Жировая диета для похудения от Квасневского

Жировая диета для похудения от Квасневского

Жировая диета для похудения от Квасневского
СОДЕРЖАНИЕ
0

Как похудеть на сале: диета Квасневского

Никто не заставляет худеющего употреблять только жирную еду, просто ее следует сделать основным пунктом в меню. Ограничений по времени соблюдения жировая диета не имеет. По мнению диетолога, соблюдать такой рацион питания можно долго и даже всю жизнь.

Основу рациона должны составлять животные белки и жиры, что дает большое количество энергии и способно утолить чувство голода. Таким образом, свой выбор следует остановить на мясе и сале. Изредка можно добавлять картошку и макароны из твердых сортов пшеницы в небольшом количестве.

Овощи и фрукты, обязательное употребление которых прописано в правилах правильного питания, в большинстве различных популярных диет, кушать при данной системе не имеет смысла. Объясняется это большим содержанием воды в этих продуктах. Квасневский рекомендует вместо плодов выпивать стакан чистой питьевой воды без газа. Хотя при большом желании можно побаловать себя любимым фруктом или овощем, но выбрать тот, который содержит мало углеводов.

Квасневский рекомендует полностью сосредотачиваться на еде, а не смотреть параллельно телевизор, не читать книжку, не играть в компьютер… Если есть возможность, то вообще после принятия пищи лучше полежать немного, передохнуть, чтобы жиры усвоились.

Начинать жировую диету для похудения следует медленно. Нельзя переключать резко на еду с максимальным количеством жира, это будет сильный стресс для организма. Можно сначала заменить один прием пищи в день, потом – два и в конце уже – все три. Если человек сможет выдержать плавный переход, то получит не только положительный эффект для фигуры, но и для здоровья в целом. Во многих случаях после жировой диеты у людей даже наблюдаются улучшения в работе почек. Диета полезна при астме и язве желудка.

В своих исследованиях Квасневский отмечает, что предложенный вариант питания можно использовать не только для похудения, но и для набора мышечной массы. Жировая диета избавит от недостатка веса, приведет его в физиологическую норму, но никогда не доведет до анорексичного вида.

Жировой рацион питания дает достаточное количество энергии для регулярных занятий спортом. В этом случае, процесс похудения, улучшения контуров фигуры произойдет гораздо быстрее.

  • Мясо и сало – главные составляющие рациона питания;
  • Кушать можно в любом количестве и в любое время при появлении голода, но идеальным вариантом является трехразовое питание;
  • Начинать диету надо постепенно;
  • Кушать надо медленно, спокойно, тщательно пережевывая пищу и не отвлекаясь на посторонние вещи;
  • Перекусывать «на бегу» также запрещено;
  • После приема пищи надо отдохнуть минут 15-30 для того, чтобы еда переварилась;
  • Занятия спортом разрешены спустя несколько часов после еды;
  • Привычные для диет овощи, фрукты и нежирные кисломолочные продуты необходимо заменить на еду с большим содержанием белков и жиров (сало, сливки, куриные яйца, сыр с большим % жирности);
  • Из рациона категорически исключаются каши, сладкое и выпечка.

Многолетние исследования позволили автору методики установить, что потребляемая пища должна легко усваиваться, но при этом иметь большую энергетическую ценность, а данной характеристике удовлетворяют только белки и жиры животного происхождения. Доктор рекомендует сделать упор исключительно на мясе и сале, а от клетчатки отказаться.

Доктор Квасневский рекомендует употреблять пищу в спокойной обстановке, тщательно ее пережевывая. После приема пищи рекомендовано отдохнуть около четверти часа, а к активной физической работе приступать не ранее, чем через 2-3 часа.

Примерное меню

Рассмотрим примерное меню на день, составленное на основе главных правил низкоуглеводной диеты Квасневского:

  1. прекрасным завтраком будут жареные на сале куриные яйца в количестве 2-4 штук с кусочком хлеба грубого помола (его желательно обмануть в жире), стакан чая;
  2. жаренный в панировочных сухарях кусочек курицы с отварным картофелем на обед, кусочки сала с хлебом;
    на ужин можно скушать несколько жареных сырников и стакан сливок.

Март 21, 2019 — life-sup

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

На сегодняшний день существует множество всевозможных диет. Среди них есть и те, в основе которых находится сало. Хочу обратить ваше внимание на разгрузочную систему питания, разработанную польским диетологом Яном Квасневским. Она кардинально отличается от описанной выше разгрузочной системы питания. Не могу сказать, что я в восторге от нее. При повышенном холестерине и других проблемах со здоровьем этот метод похудения запрещен.

Так вот, о диете. Этот доктор выдвинул гипотезу в отношении того, что худеть лучше на жирных продуктах. С его слов, клетчатка из овощей и фруктов не несет пользы организму. Он рассуждал так: овощи и фрукты богаты водой. Поэтому лучше выпить стаканчик воды и не перегружать лишний раз желудок. Кстати, позже он даже научно доказал эту гипотезу, но не об это сейчас речь.

Какое меню разработал этот диетолог? Предлагаю вам его для ознакомления.

  • Завтрак: Обжаренные на сальце куриные яйца (2-4 штуки) с кусочком хлеба грубого помола. Запить все это можно чашкой чая.
  • Обед: Кусочек курочки, запанированный в сухарях и обжаренный на смальце. Подавать мясо можно с отварным картофелем и кусочком хлеба с сальцем
  • Ужин: Несколько сырников, политые сливками

Это меню разработано по принципам низкоуглеводной диеты. Сидеть на такой разгрузочной программе питания больше 5 дней подряд нельзя. Иначе велик риск сорвать желудок и поджелудочную. За это время сбросить можно около 3 кило.

Если же вы решите сесть на такую диету, внимательно следите за состоянием своего здоровья. Не пренебрегайте ни одним тревожным «сигналом» организма. И обязательно отпишитесь о достигнутых результатах.

Главная идея заключается в том, что жирные продукты дают организму необходимое количество энергии на все его нужды, поэтому у него отпадает потребность делать «жировые запасы», то есть – откладывать жир. Поэтому, если человек регулярно получает достаточно жиров с продуктами питания, собственный жир просто «тает».

Вот стандартное соотношение белков, жиров и углеводов, которое рекомендуется диетологией – 1-1-4. А вот их соотношение в «жировой» системе питания – 1-3-0,8.

Есть необходимо только те продукты, в которых концентрация жиров, то есть энергии, достаточно высока: мясо в любом виде, сало, яйца, высокожирные молочные продукты. Также эти продукты богаты витаминами, поэтому полностью удовлетворяют потребность организма в них, овощи и фрукты автор не считает обязательными. 90% их состава – вода. Проще и дешевле просто пить чистую воду.

«Жировая» диета не так мучительна, как многие другие, поскольку не требует нас «отрекаться» от любимых продуктов – мясо и молочка – это основа рациона практически для каждого человека в нашей стране.

С жирами всё понятно. С белками – тоже. Вот что автор говорит об углеводах. По его мнению, углеводы полностью исключать нельзя. Это чревато опасными изменениями в биохимии крови. Избыток углеводов тоже противопоказан – тогда он просто начнёт откладываться в виде жира.

Ян Квасневский рекомендует питаться следующим образом – полностью исключить все «простые» углеводы: кондитерские изделия, газированные напитки, выпечку из муки высшего сорта, фрукты. И оставить только «сложные» углеводы: цельнозерновой хлеб, овощи.

Сенсационная диета на сале предложена диетологом из Польши Яном Квасневским и, благодаря постоянному увеличению количества похудевших по этой методике, приобретает популярность. Диетолог считает, что сидя на диете можно есть сало, так как пугающее на первый взгляд сало по калорийности не отличается от углеводосодержащих продуктов (картошки и др.).

Суть диеты

Преимущества диеты на сале для похудения заключается в следующих положениях:

  • Снабжает человеческий организм энергией, расщепляющей липидные клетки и таким образом сжигающей накопления жира под кожей;
  • Жиросодержащие высококалорийные продукты (сало, жирное мясо) легко усваиваются, поэтому дают долговременное ощущение сытости, ускоряют обмен веществ, способствуют скорейшему выведению шлаков и токсинов, не позволяют им откладываться в тканях (таким образом, не перегружают печень и снижают риск появления злокачественных опухолей);
  • Свиной жир (в отличие от других жиров животного и растительного происхождения) содержит мононенасыщенные олеиновые и полиненасыщенные жирные кислоты, обеспечивающие бесперебойное функционирование сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной системы человека, являющиеся средством профилактики атеросклероза и вирусных заболеваний (например, арахидоновая кислота участвует в синтезе гормонов, холестериновом обмене и строительстве мембранных оболочек клеток);
  • Сало (и содержащие животный жир субпродукты) содержит необходимые витамины;
  • Диета Квасневского не требует проведения подготовки организма.

Снижение веса за счет сала заключается в проведении десятидневного курса похудения, главным звеном которого является употребление двадцати граммов свежего сырого свиного сала в ранние утренние часы. Такие курсы можно проводить один раз в полгода.

Список продуктов

Диета на свином сале запрещает есть продукты, в которых содержится клетчатка, не усваиваемая организмом (злаки, овощи, фрукты), так как, по мнению Квасневского, они содержат воду, а прочие компоненты «замусоривают» желудок, вынуждают его работать зря. Вместо клетчатку содержащих продуктов надо пить чистую воду.

Как есть свиное сало по утрам, чтобы похудеть

Если кратко, то полезный жир – это топливо для нашего организма. Сюда входит и сало, которое дает колоссальное количество энергии и возможность продуцировать тепло. Это продукт, позволяющий людям выживать в экстремальных условиях. Недаром же зимой заготавливали впрок сало, а потом кушали его, чтобы согреться в холод. Да и сейчас у меня папа готовит его зимой. А потом с хлебушком ммм как вкусно. Только никому не говорите, что я иногда ем сальце 🙂

Читайте также:  Вопрос о домашних тренировках

Повсюду трубят, что холестерин вреден. Он приводит к закупорке сосудов и способствует развитию серьезных болезней, особенно провоцирует патологии сердечно-сосудистой системы. Но оказывается, что умеренное употребление свиного сала способно регулировать уровень холестерина в крови. Как возможен такой парадокс?

Если вы употребляете холестерин извне в умеренных количествах, то он перестает продуцироваться внутри вашего организма. Тем самым его уровень становится более или менее оптимальным. Да и для многих процессов организма необходимы жиры. Даже оболочки нервных волокон мозга состоят из жиров. Но к жирам надо относиться по-разному. Есть более вредные жиры, а есть менее.

Как вы думаете, что более калорийно из этих 3-х продуктов – сало, растительное масло и сливочное? Вы, наверное, удивитесь, но первое место занимает растительное оливковое масло.

Жировая диета для похудения от Квасневского

В нем более 800 ккал на 100 гр. На втором месте – сало, в нем примерно 770 ккал на 100 г. Третье место досталось сливочному маслу с калорийностью 717 ккал.

Преимущество сала состоит в том, что оно содержит незаменимые жирные кислоты. А ведь они так нужны нашему организму. Взять, для примера, арахидоновую кислоту. Она увеличивает сопротивляемость организма к вирусным заболеваниям. Да и метаболизм активизирует. В незначительных количествах арахидоновая кислота может синтезироваться в нашем организме.

Также в свином жире содержатся и другие ценные компоненты. Это йод, витамин PP, зола, вода и т.д. У здорового человека потребление свиного сала не причиняет вреда. Все элементы должным образом усваиваются.

Польза от умеренного потребления такова:

  • предупреждается развитие атеросклероза — в этом случае сало следует есть с овощными салатами;
  • нормированное потребление способствует очищению печени, плюс организм пополняется ценными элементами;
  • использоваться этот продукт может и при лечении простудных заболеваний — для этого ладошки и стопы натирают сальцем и лежат под одеялом пару часов;
  • предупреждает развитие онкозаболеваний;
  • активизируется метаболизм, что способствует похудению.

Есть простая схема, которая поможет избавиться от лишних килограммов, и она подразумевает употребление сала по утрам натощак. Итак, необходимо кусочек свежего свиного сала весом 200 грамм разделить на 10 равных ломтиков. Ежедневно рано утром (примерно в 4-5 часов) нужно съедать по одному такому кусочку, а завтрак после проводить уже в привычное время.

И еще — если мы худеем, то как быть с салом… Все, что мы хотели знать о сале!

Как говорится, очень неоднозначное отношение к продукту: если одни закатывают глаза от блаженства, вкушая сей продукт, то другие вздрагивают от отвращения.

Можно ли говорить о пользе свиного сала?

Жировая диета для похудения от Квасневского

Конечно, для фигуры никакой пользы! Никакой! В 100 г сала содержится половина дневной нормы жиров. Или даже больше, если речь идет о сале без мясных прослоек!

И речь идет о жирах, состоящих из насыщенных жирных кислот, а значит, содержащих большое количество холестерина. Что как для сердца, так и для сосудов не полезно!

Внимание!

Если сало с мясными прослойками, то положительным является факт, что вы употребляете одновременно с жирами и белки.

Свиное сало содержит в 100 г

335 ккал для салa с прослойкой мяса – 820 ккал для сала без прослойки

Белки: 15 г и 2 гЖиры: 30 г и 90 гУглеводы 1 г

Жировая диета для похудения от Квасневского

и 0 г клетчатки!

I. Но вот последние исследования (количество — 76 исследований в целом), результаты которых были опубликованы в журнале „Annals of Internal Medicine“, свидетельствуют о следующем:

  • — насыщенные жиры оказывают довольно незначительный эффект на уровень холестерина в организме человека
  • — нет зависимости между употреблением насыщенных жиров и смертностью от заболеваний сердца и сосудов
  • — замена насыщенных жиров на ненасыщенные жиры не приносит преимуществ

Означает ли это, что мы завтра может употреблять любое количество сала и других животных жиров без риска для здоровья?

II.  Ммм, стоит обратить внимание на другие исследования, которые говорят о том, что питание, состоящее преимущественно из продуктов животного происхождения, является еще более вредным, чем курение.

  • — сало содержит витамины (Е, А и D)
  • — арахидоновую кислоту: она необходима для нормальной работы головного мозга, сердца и печени. Арахидоновая кислота помогает включить «иммунный ответ» при встрече с вирусами и бактериями
  • — Сало содержит много селена, который является мощным антиоксидантом
  • — Сало хорошо усваивается, не перегружает печень и дает 9 ккал энергии на 1 г продукта
  • — Сало обладает желчегонным свойством

В кухне сало часто занимает важное место, потому что жир — носитель вкуса. Помнить следует только, что сало не терпит сильного нагрева: при термической обработке сала применять лучше низкие или средние температуры. И сало лучше никогда не готовить на гриле!

Какой можно сделать вывод?

Как говорили древние: «Все есть лекарство, и все есть яд – все дело в дозе»

Так и с салом:

  • — если вы съели кусок хлеба с салом, то вам не мешает 1 час посвятить бегу, чтобы калории ушли! Не совсем так просто уйдут — совсем не так, как они пришли!

Для тех, кто работает, например, в каменоломне, или занимался лыжным спортом целый день, — тому можно спокойно есть бутерброд с салом и не беспокоиться о калориях.

Употребляя сало, нейтрализуйте его негативные свойства:

  • — употребляйте витамин С к вашему бутерброду с салом: вместе с квашеной капустой, свежей паприкой или помидорами и другими овощами!

Одним словом, не сало — ваш враг и враг вашей фигуре, а количество съеденного сала!Не следует употреблять копченое и жареное сало!

10 до 30 г сала ежедневно принесет пользу, а не вред! Лучше употреблять утром!

1. Рецепт намазки из сала

  • 150 г сала
  • 150 г сала с мясной прослойкой
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. порошка паприки
  • щепотка муската
  • 2 ч.л. перца (из мельнички)
  • 1/2 ч.л тимьяна
  • 1 ст.л рома

Сало нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на масле до золотистого цвета. Все продукты смешать и пропустить через мясорубку.

* Хранить в холодильнике не дольше 7 дней.

Разрешенные продукты при соблюдении диеты

  • Мясо жирных сортов;
  • Субпродукты (сердечки, желудочки, печень, почки, вымя, язык);
  • Жирные мясные полуфабрикаты (колбасы, ветчина, копченая грудинка, шпикачки);
  • Сыр жирных сортов;
  • Сало;
  • Икра;
  • Креветки;
  • Жирные молочные продукты, сливки;
  • Масла;
  • Яйца;
  • Макароны из твердых сортов пшеницы, тостовый хлеб и картофель в небольшом количестве.
  • Свежие фрукты и овощи (допустимы, но не имеют особого смысла);
  • Орехи и сухофрукты;
  • Грибы;
  • Каши, отруби;
  • Сахар;
  • Выпечка.

Является одним из главных продуктов жирового рациона

Жировая диета для похудения от Квасневского

В первую очередь, нужно правильно выбрать продукт при покупке:

  • У сала должен быть равномерный беловатый цвет (без кровяных прожилок и желтизны);
  • Кусок должен быть не очень толстым, оптимальный – 2-3 см;
  • Сало следует выбирать упругое, не жесткое, без рыхлой структуры (можно надавить на него: появившаяся ямка должна быстро выровняться);
  • Необходимо акцентировать внимание на шкурке, не должно быть щетины.

Приобретенное свежее сало разрезаем на кусочки и убираем в морозильную камеру. Разрешается добавление специй (чеснок, корица, мускатный орех, кориандр, гвоздика). Нужно будет доставать из холодильника и есть по одному кусочку в день.

Жареная свинина

Ингредиенты: 300 гр. мяса, 1 куриное яйцо, панировочные сухари и растительное масло.

Мясо разрезаем на несколько частей, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем примерно 20 минут.

За это время яйцо взбиваем венчиком или блендером, перемешиваем с сухарями.

После того, как мясо поджаривается до золотистой корочки, смазываем кусочки полученной смесью.

Готовим мясо еще 10 минут, периодически переворачивая.

Омлет с беконом

Ингредиенты: 2 куриных яйца, 2 кусочка бекона, 1 ст. л. сливочного масла, 100 гр. жирных сливок, соль и красный перец.

Бекон поджариваем на сковородке на сильном огне по несколько минут с каждой стороны.

Яйца и сливки взбиваем венчиком или блендером, добавляем немного соли и перца.

Выливаем все на сковородку с беконом и готовим на слабом огне 10-15 минут.

Яичница с сосисками

Ингредиенты: 2 куриных яйца, несколько сосисок, 40 гр. твердого сыра, 1 ст. л. растительного масла, свежая зелень, соль.

Сосиски нарезаем маленькими кусочками, обжариваем их на растительном масле.

Жировая диета для похудения от Квасневского

Яйца взбиваем и добавляем к сосискам. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху наше блюдо.

Поджариваем на среднем огне примерно 3 минуты.

Посыпаем зеленью.

Сырники

Ингредиенты: 3 гр. пшеничной муки, 1 куриных яйца, 500 гр. жирного творога, 50 гр. сливочного масла, соль.

Читайте также:  Диета при пиелонефрите у взрослых: правила питания при пиелонефрите, диета при хроническом пиелонефрите

В чаше творог разминаем вилкой, добавляем остальные продукты и тщательно перемешиваем.

Особенности продукта

Формируем аккуратные шарики, обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Кушать можно с джемом, сметаной или сгущенным молоком.

Особенность такого похудения — в рацион обязательно включается продукт, который всего за один прием в пищу способен насытить организм энергией для нормальной жизнедеятельности. Отлично справляются с поставленной задачей мясо и сало. Данные продукты дают человеку необходимую энергию, при этом вы не сталкиваетесь с чувством голода на протяжении всего дня.

Поляк Ян Квасневский создал уникальную методику снижения веса за счет употребления в пищу высококалорийного сала. В рамках похудения калорийный продукт строго запрещается сочетать с овощами. Простыми словами, из рациона необходимо до минимума исключить любые продукты с высоким содержанием углеводов в составе.

Сало обладает неплохим составом – присутствуют жизненно необходимые аминокислоты и насыщенные жирные кислоты. Однако, не стоит забывать о высокой калорийности сала, по этому пункту оно значительно превосходит сливочное масло. В 100 граммах продукта содержится такое же количество калорий, что и в килограмме отварного картофеля.

Продукт полезен для организма по нескольким пунктам. Он активизирует процессы сжигания жира, борется с токсинами, нормализирует работу гормональной системы, улучшает общее самочувствие худеющего. Соблюдение метода похудения способствует стабильному сбросу веса, делает похудение более комфортным за счет отсутствия постоянного чувства голода и сопутствующих симптомов недоедания. Во время похудения нервная система не находится в стрессовом состоянии, как это происходит при соблюдении других диет.

Поступление жиров крайне важно для работоспособности головного мозга, сам орган на 60% состоит именно из этого вещества. Полезны для мозговой деятельности именно жиры животного происхождения, содержат в составе меньше калорий, чем растительные жиры, при этом гораздо лучше усваиваются организмом. Чтобы в организм поступила суточная доза жиров, необходимая для нормальной жизнедеятельности организма, необходимо съедать не более 50 граммов сала.

Сало считается универсальным продуктом питания. Оно позволяет не только бороться с лишним весом, но и часто применяется в повседневной жизни для улучшения состояния здоровья человека. К основным положительным характеристикам продукта можно отнести:

  1. Помогает справиться с простудными заболеваниями. При появлении первых симптомов простуды необходимо намазать кусочком сала стопы и руки, завернуться в теплое одеяло и полежать около получаса. Если меры были приняты своевременно — все симптомы уйдут;
  2. Небольшой кусочек свиного сала следует съесть перед предстоящим застольем, так вы сможете предотвратить риск сильного опьянения;
  3. Правильное употребление сала положительно влияет на работоспособности всех органов. Продукт не только очищает печень, но и выводит из организма накопившиеся канцерогены. Доказано, что включение хорошего сала в рацион позволяет значительно уменьшить риск развития раковых опухолей.

Чтобы метод похудения способствовал сбросу лишнего веса, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  1. В день желательно съедать не более 50 граммов чистого сала (желательно за 15-20 минут до утреннего приема пищи);
  2. Во время завтрака делается исключение и в меню включаются продукты с углеводами;
  3. Если вы не можете жить без кофе, то пить его желательно утром. Не добавляйте сахар и сливки;
  4. Кроме сала в рационе может присутствовать небольшое количество растительного масла, любой другой животный жир под строгим запретом;
  5. Суточные ограничения на яйца — не более 2 штук в сутки;
  6. Калорийную пищу вы можете разбавлять блюдами из бобовых и овощей;
  7. Для придания блюдам вкуса можно использовать лимонный сок, соль и приправы под запретом;
  8. Возьмите за правило пить больше двух литров воды;
  9. Обязательно принимайте душ несколько раз в день, желательно контрастный.

Указанные рекомендации помогут сбрасывать 300-400 грамм лишнего веса ежедневно. Главное достоинство метода питания основано на том, что после прекращения вы не набираете сброшенный вес обратно.

Суточная норма сала

Сальце все-таки лучше кушать не в бутербродах, а со свежими овощами. Это нейтрализует холестериновую нагрузку.

Если вы скушаете днем пару кусочков сальца, больше жир потреблять нельзя. Ну, это, конечно, если вы хотите похудеть. Некоторые же умудряются сбрасывать вес и с бутербродами. Но только белый хлеб для этих целей не подходит. Есть сало следует с ржаным хлебом или тем, что содержит отруби. Кстати, хлеб вполне можно есть на диете — только нужно знать какой 🙂

А еще при похудении сальце рекомендуют есть натощак в 4-5 часов утра. За раз нужно съесть кусочек около 20 г. Такая диета очень тяжелая и, честно говоря, непроверенная. Представьте, встать в 4 утра, чтобы слопать сало 🙂 Не знаю-не знаю.  Может кто так пробовал?

Причем завтрак и последующие приемы пищи нужно проводить в привычное для вас время. Длительность такой разгрузочной системы питания составляет 10 дней. При диете такой в дневном рационе должно быть как можно больше свежих овощей и фруктов. По окончании такого похудения от свиного сальца следует отказать на полгода.

Основные принципы «жировой» диеты

Сегодня существует очень много всевозможных диет, которые помогают человеку стать не только более здоровым, но и приобрести стройность фигуры.

В некоторых случаях, диетологи разрабатывают оригинальные экзотические способы питания. Наверное, всем, известно, что жирная еда – это основной враг человеческой фигуры.

Поступление жиров крайне важно

Практически все диетические системы питания рекомендуют исключить из рациона подобные продукты.

Таким образом, в результате многочисленных экспериментов были разработаны разнообразные способы питания с употреблением жирной пищи. Итак, например, сюда, как правило, относится маложирная диета, которая также разрешает избавиться от лишнего веса.

Не так давно польским диетологом была разработана великолепная жировая диета, где худеющим рекомендуется употреблять продукты богатые на жиры.

Внимание!

Здесь стоит сказать, что данный специалист решением вопросов диетического и правильного питания занимается уже на протяжении 30-ти лет.

Его предлагаемая система питания является достаточно популярной под именем «жировая диета», хотя сам диетолог ее называет оптимальным питанием.

В данной системе Квасневский постарался совместить как вкусное, так и полезное питание без любых всевозможных ограничений. При этом, никакими сроками данное питание не ограничено.

Помимо того, диетолог рекомендует придерживаться этого рациона на протяжении всей человеческой жизни.

Также специалист говорит, что его высокожирная диета подразумевает не лишь сам процесс похудения, а и при ее помощи человек с недобором веса может достаточно легко набрать нужные килограммы с целью приобретения необходимой формы.

Обычная вода

Конечно же, за этим занятием не рекомендуется читать журнал или смотреть сериал. После того как трапеза была завершена рекомендуется немного отдохнуть на протяжении примерно 15 минут, чтобы организм нормально переварил еду. Что же касается занятий физическими упражнениями, то спортом лучше заниматься по истечению нескольких часов после употребления пищи.

Кроме того, не стоит забывать о таком понятии как калорийность рациона, а также о легкоусвояемой пище. Ведь, по словам Квасневского еда должна легко перевариваться и давать при этом огромное количество энергии.

Нетрудно догадаться, что он подразумевает белки и жиры животного происхождения. Получается, что в основе его рациона должно присутствовать как сало, так и соответственно мясо.

Важно!

Остальные ингредиенты необходимо полностью исключить или ограничить их употребление.

Что же касается того, как человеческий организм будет развиваться в данной ситуации без определенных веществ, которые находятся, например, в овощах, то диетолог утверждает, что в продуктах животного происхождения присутствуют почти все витамины. А сами фрукты, как правило, в основном состоят из воды, именно поэтому ими не стоит перегружать свой желудок.

Естественно данное мнение считается достаточно спорным. Ведь Квасневский также отрицательно относится и к клетчатке, говоря о том, что это очень грубая еда, именно поэтому она не поддается усвояемости.

Одновременно с этим большинство диетологов подразумевают при соблюдении той или иной диеты употребление огромного количества клетчатки, так как она отлично очищает кишечник и предназначена для нормализации человеческого пищеварения.

Например, сюда относится средиземноморская диета, которая также рекомендует употреблять продукты, обогащенные данным элементом.

Таким образом, согласно жирной диете, худеющие должны питаться мясными продуктами, яйцами, субтропиками и молочными продуктами.

Что же касается количества употребляемых яиц, то на день допускается съедение до 8 штук. При этом разрешается употреблять как жирный творог, так и сметану.

Чтобы метод похудения способствовал сбросу лишнего веса

Посреди растительных продуктов в маленьких количествах допускается употребление мучных изделий и немного картофеля.

Совет!

А теперь о достоинствах жирной диеты. Итак, в первую очередь стоит отметить, что данный тип питания относится к белковой диете. Хотя данная система достаточно рациональна, именно поэтому большинство специалистов критикуют данную идею.

Посреди главных преимуществ стоит отметить то, что при помощи такого питания уменьшаются психологические ограничения, касающиеся принимаемой пищи с огромным количеством жиров.

Читайте также:  Когда худеешь что нельзя есть список

В тот момент, когда люди перестают считать сало и мясные продукты чем-то запретным, сам интерес к этой еде начинает пропадать, и они естественным образом постепенно переходят на нормальное питание.

В принципе случаи похудения людей, которыми использовалась данная диета для похудения, действительно существуют.

Хотя все равно потребление калорий при этом уменьшается. Что же касается отрицательных сторон данного рациона, то их значительно больше, чем преимуществ.

Для начала стоит сказать, что такое питание является не сбалансированным. Наверное, человечество действительно не сможет сразу резко перестроиться на питание подобными продуктами, ведь на протяжении многих столетий люди привыкли питаться овощами и злаками.

Если при жировой диете брать во внимание белки, то зачастую, по словам диетолога, их потребление должно быть намного больше, чем, к примеру, подразумевает даже классическая диета. Хотя специалист при этом отвергает использование растительного белка.

Сбрасывать 300-400 грамм лишнего веса ежедневно

А ведь науке известно, что там содержатся аминокислоты, которых нет в мясе, и которые не синтезируются человеческим организмом.

Внимание!

По мнению большинства специалистов, аминокислоты являются главным строительным элементом любой разновидности тканей человеческого тела. А Квасневский предлагает от них отказаться, хотя данного элемента нет во всех перечисленных ингредиентах, которые предлагает диетолог употреблять при соблюдении жировой диеты.

Таким образом, каждый самостоятельно или при помощи специалистов должен определиться пользоваться ему этой диетой или нет. Ведь вполне возможно и получится добиться эффективного результата. Но, главное здесь быть самому внимательным к собственному организму.

Жировая диета Квасневского частенько рассчитывается на 10 дней, хотя многие продолжают соблюдать ее гораздо дольше. В этот период времени желудку приходится переваривать очень жирную пищу. И в этом случае за 10 дней есть возможность потерять до 5 килограмм. Если учитывать высокую калорийность рациона, это очень впечатляющий результат. Рацион питания на это время немного отличается от общих требований жировой диеты.

Для такого срока худеющему необходимо: приобрести 200 гр. свиного сала и разделить его на 10 одинаковых частей – по одному кусочку каждый день. Утром кушать нужно обязательно натощак, в среднем за 1-2 часа до приема завтрака.

Каждый день можно употреблять до 7 куриных яиц, а также мясо, сало, сметану, молочные продукты. Один раз в несколько дней позволяется гарнир: картофель или макароны, а также хлеб грубого помола, но в малом количестве.

https://www.youtube.com/watch?v=ylewtFSXEHc

Сало лучше употреблять в замороженном виде, а вот соленое, запеченное и копченое лучше не использовать. После 10 дней соблюдения такого режима этот жирный продукт следует исключить на 2-3 месяца.

Как выбрать сало

Поедаемое вами сальце должно быть высококачественным. Правильно выбрать помогут следующие советы:

  • Присмотритесь к внешнему виду продукта. Тусклый оттенок – признак того, что сальце отнюдь не свежее.
  • Обратите внимание на шкурку. Она должна быть мягкой и с легкостью прорезаться ноготком, а тем паче – ножом.
  • Обнюхайте продукт. Даже можете провести небольшой эксперимент. При покупке свежего сала чуть прижгите шкурку. Если появился запах мочевины, ни в коем случае не покупайте такой продукт.

Если же вы прикупить решили соленое сало, не приобретайте продукт желтоватого либо розоватого цвета. Такой оттенок свидетельствует о том, что продать вам пытаются старое или неправильно приготовленное сальце.

Меню жировой диеты на неделю

Понедельник

  • Завтрак: жареная яичница из нескольких яиц с колбасками или беконом, зеленый чай без сахара. Разрешается 1 кусочек тоста с маслом;
  • Обед: суп на жирном мясном бульоне, салат из языка и говядины;
  • Ужин: сырники с жирной сметаной или сливками.

Вторник

  • Завтрак: три жаренных на сале яйца, кусочек тостового хлеба с твердым сыром; черный чай без сахара;
  • Обед: обжаренное мясо курицы, маринованное в соевое соусе, салат из креветок и овощей со сметаной;
  • Ужин: несколько блинчиков со сгущенным молоком, какао.
  • Завтрак: несколько вареных вкрутую яиц, овощной салат с лососем, кофе со сливками;
  • Обед: тушеная говядина с двумя картофелинами, пюре из шпината;
  • Ужин: жирные молочные продукты.

Четверг

  • Завтрак: омлет с творогом, карбонат, чай с имбирем и медом;
  • Обед: стейк из лосося, несколько маринованных огурчиков;
  • Ужин: натуральный мармелад, стакан сока.

Пятница

  • Завтрак: поджаренные ломтики бекона, тостовый хлеб, чай с мелиссой;
  • Обед: суп с мясом и яичными блинчиками, брокколи, жирный йогурт;
  • Ужин: блины с топленым шоколадом.

Суббота

  • Завтрак: сырники с изюмом или курагой, кофе со сгущенкой;
  • Обед: две запеченных картофелины, свиная отбивная;
  • Ужин: куриное филе, тушеное под сметанным соусом.

Воскресенье

  • Завтрак: сало с хлебом, два вареных всмятку яйца, какао;
  • Обед: говядина, обжаренная в панировочных сухарях, салат из вареных овощей и свинины;
  • Ужин: тост с фруктовым джемом, жирное молоко.

Однако та теория оптимального питания для похудения, которую выдвинул Ян Квасневский, примерно 40 лет назад, поставила в тупик многих специалистов.

Ведь его программа разрушает все стереотипы правильного питания, при этом помогает быстро худеть и сохранить достигнутые результаты на долгие годы.

Диета доктора Квасневского рассчитана на употребление белков, жиров и углеводов в соотношении 2,5 — 3: 1: 0,5. Как утверждает доктор, именно такое соотношение веществ включает в себя материнское молоко.

Многолетние исследования доктора показали, что такая система питания способна запустить механизм сжигания подкожного жира, при этом происходит экономия энергетических внутримышечных затрат — гликогена и внутримышечного жира. То есть, подкожные жировые отложения начинают исчезать, а мышечная масса остается в прежнем состоянии, что особенно важно для людей, занимающимися спортом.

При этом Ян Квасневский утверждает, что есть фрукты и овощи не стоит, даже несмотря на то, что в них содержится много полезных микроэлементов. Все те же вещества находятся в обычном кусочке мяса, а фрукты и овощи в основном состоят из воды и незачем лишний раз перегружать желудок. Вместо них можно просто выпить стакан воды.

Совет!

Так же он считает, что необходимо полностью отказаться от клетчатки, которая содержится в хлебе, отрубях и зернах. Так как она совершенно не усваивается организмом.

Вместо этих продуктов, по мнению доктора, нужно употреблять сало, мясо, субпродукты, яйца до 8 штук в день, молочные продукты, в особенности сливки и сыры. При этом совершенно не нужно ограничивать себя в количествах употребляемых продуктов, а наоборот, есть сколько хочется и когда хочется.

К ним также необходимо добавить в небольших количествах макароны, картофель, муку и овощи. Ну и, конечно же, физические упражнения, но после двухчасового перерыва после еды.

Особенности употребления сала на диете

Врачи к салу относятся неплохо. Но вот при сочетании жиров с алкоголем образуется термоядерный «коктейль». Он интенсивно разрушает клетки печени. Поэтому ни в коем случае не запивайте жирное спиртным!

Лучше кушайте соленое сальце, а не копченое. Потому что копчение относится к канцерогенной обработке. Да и к тому же в копченом или запеченном продукте значительно меньше остается полезных веществ. В соленом сальце их больше.

Если хотите сбавить вес, скажите «нет» поеданию сальца вечером или перед сном. Этот жирный продукт долго переваривается. И если вы наедитесь его вечером, пищеварительная система ночью не будет отдыхать. Несправедливо как-то по отношению к своему желудку. Вам тяжело будет засыпать, а он – трудиться.

Привести к прибавке веса может и каждодневное поедание сала. Поэтому не злоупотребляйте этим «сжигателем» калорий.

Борьба с лишним весом

Вообще, сало – это сплошные калории. Не беда, если вы умеете их активно сжигать физическими тренировками. Или если много двигаетесь либо живете в районах крайнего севера. Точите на здоровье. Если же все вышесказанное к вам не относится, то лучше воздержаться от регулярного поедания.

И еще, друзья, у каждого из нас организм индивидуален. Поэтому если одному подходит эта система похудения, необязательно она приживется у вас. Поэтому, дорогие мои, прислушивайтесь к своему самочувствию. И худейте с умом. А на сегодня все. Я говорю вам: пока-пока!

С уважением, Ольга Сологуб

Самый популярный метод похудения на сале советует худеющим до завтрака съедать небольшой кусочек продукта. Повторять процедуру необходимо в течение 10 дней. Самое оптимальное время для еды — около 5 часов утра. После этого вы можете вновь лечь спать и во время завтрака следовать привычному рациону питания.

Главное условие борьбы с весом – покупайте только качественный и свежий продукт, который прошел ветеринарное обследование и не имеет гельминтов. Сало не нужно солить или коптить, особенность метода в том, что продукт употребляется в пищу именно так.

Стоит понимать, что свиное сало может являться носителем яиц гельминтов, а поэтому при его приобретении крайне важно попросить у продавца сертификат качества и ветеринарное заключение.Не стоит прибегать к данной системе тем людям, которые страдают от следующих проблем:

  1. болезни сердечно-сосудистой системы;
  2. эндокринные нарушения;
  3. заболевания печени и почек;
  4. сложные заболевания в анамнезе (синдром приобретенного иммунодефицита, раковые опухоли и т.д.).

Каждый организм индивидуален, и не удивительно, если кому-то не подойдет такая система питания. Стоит прислушиваться к собственному самочувствию, и если нет никаких проблем, то можно смело соблюдать подобный рацион с целью избавиться от лишнего веса.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector