Похудение с помощью желтков яиц: яичный желток по утрам, желток сода, другие рецепты

Похудение с помощью желтков яиц: яичный желток по утрам, желток сода, другие рецепты

Похудение с помощью желтков яиц: яичный желток по утрам, желток сода, другие рецепты
СОДЕРЖАНИЕ
0

Польза и вред желтков в похудении

А что же все-таки с холестерином, который якобы закупоривает сосуды, нарушает нормальное кровообращение и способствует образованию тромбов? В яйцах он действительно присутствует и в достаточно больших количествах – около 350-400 мг, а это почти суточная норма для человека. Но сам по себе холестерин – вещество нейтральное до тех пор, пока оно не попадает в организм.

Съеденный с пищей, он преобразуется во «вредный» (липопротеиды с низкой плотностью) и «полезный» (соединения с высокой плотностью). Какого рода соединения будут образовываться, на 100% зависит от способа приготовления яиц. Если компанию им составляют животные жиры и белки, то наличие «вредного» холестерина в крови гарантировано. При употреблении яиц с растительным маслом и/или овощами они не только безопасны, но и полезны.

Важную роль в поддержании стабильного уровня холестерина играет и количество съеденных яиц. Употребление в среднем 1 яйца в день вреда не причинит. А вот более 10 штук в неделю уже может способствовать повышению вредного холестерина даже при правильном их приготовлении.

Сейчас существует несколько вариантов диет, в которых яйца для похудения являются основным продуктом. Использовать их могут только люди, не страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями и не дольше 7-10 дней.

Диетологи были уверены, что яичный желток вреден для организма, а стать стройным, употребляя яйца, невозможно. В этих продуктах много холестерина, поэтому их нельзя разрешать есть сердечникам. Худеющий человек на фоне сердечным проблем может серьезно подорвать свое здоровье.

Последние исследования доказывают, что желток является ценным продуктом животного происхождения. В нем множество полезных веществ и витамин H, имеющий свойство нормализовать обменные процессы. Получается мгновенное похудение с помощью куриных яиц.

Яйцо насыщает организм, долго сохраняет чувство сытости, быстро и полностью усваивается. Пару желтков на завтрак могут насытить организм необходимой энергии. В некоторых случаях используются сырые яйца для похудения. Но здесь нужно быть уверенным в нормальном состоянии куриц, которые несли свои «плоды». Есть риск возникновения сальмонеллеза.

Компонент Содержание на 100 г. продукта Доля от суточной нормы
Белки 16 г 30%
Жиры 31 г 50%
Витамин A 0,9 мг 120%
Витамин B5 (пантотеновая кислота) 4 мг 80%
Витамин B12 (кобаламины) 1,8 мкг 60%
Витамин H (биотин) 55 мкг 110%
Фосфор 540 мг 65%
Железо 6,5 мг 35%
Кобальт 25 мкг 230%

При достаточно высокой жирности желтков и их калорийности (358 кКал на 100 г продукта), биотин, или витамин «H» стимулирует углеводный обмен, способствует более полному усвоению белков и расщеплению жиров в печени. Витамин «B12» дает бодрое самочувствие. Наконец, после употребления блюд, содержащих желтки, долго сохраняется чувство насыщения (3–4 часа).

Таким образом, данный продукт с одной стороны способствует похудению, с другой – обладает высокой питательной сбалансированностью (при ничтожном содержании углеводов), что позволяет исключить из рациона вышеперечисленные продукты без ущерба для организма и психики.

Желтковая часть яйца содержит достаточно много холестерина (до 270 мг на 100 г продукта). Его вред компенсируется наличием в желтке фосфолипидов, которые препятствуют повышению уровня холестерина в организме. И все же, употребление больше двух куриных желтков в сутки может быть вредным.

Бытует мнение, что чем ярче желток яйца, тем он полезнее. Это заблуждение. Цвет желтка зависит от продуктов, которыми кормили птиц. Иногда ради яркого цвета на птицефабриках в корм добавляют красящие вещества, вредные для человека.

Многие уверены, что яйца кушать опасно из-за вероятности заражения сальмонеллой. В действительности опасность есть при употреблении сырых яиц. Если же их кушать в приготовленном виде, такая вероятность крайне низка, при десятиминутной тепловой обработке бактерии сальмонеллы погибают.

Когда-то яичный желток был кошмаром здорового питания. И об этом больше ни слова! В этой статье вы узнаете все об использовании и составе желтка.

Люди по всему миру готовят яйца бесчисленным количеством разных способов. Яичница и омлет — это самые простые из них. Но атак на употребление этого продукта в семидесятых, восьмидесятых и девяностых все-таки было больше. И в эпицентре этих споров всегда был именно желток.

Спустя несколько лет таких споров, большинство ученых все-таки приняли сторону яичного желтка. А сравнительно недавно проведённое исследование о пользе для здоровья, яйца поставили под сомнения все аргументы, выставленные против этого продукта. Давайте поговорим на эту тему!

Долгое время, СМИ и органы здравоохранения в один голос твердили о том, что нужно избегать употребления насыщенных жиров по причине высокого риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

И в первую очередь речь шла о яйцах, поскольку желток — это насыщенные жиры в чистом виде.

Похудение с помощью желтков яиц: яичный желток по утрам, желток сода, другие рецепты

Предостережения звучали следующим образом: «Яйца нужно есть только два раза в неделю», и «Нельзя есть яйца больше двух штук в день».

Внимание!

Так что же изменилось? Сейчас мы знаем о насыщенных жирах больше, чем когда-либо. Существует несколько типов насыщенных жиров, и далеко не все они способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Некоторые формы жиров, например, стеариновая кислота, отрицательно влияют на уровень холестерина в крови.

А все дело в том, что стеариновая кислота составляет значительную часть содержания насыщенных жиров в яичном белке.

В любом случае, в одном большом яйце содержится менее 10 процентов от рекомендуемой суточной нормы употребления насыщенных жиров, как сообщают достоверные источники. Но давайте рассмотрим их ещё более подробно. Главной причиной плохих отзывов о насыщенных жирах является якобы их влиянии на уровень холестерина.

Хронически повышенный уровень холестерина, в сочетании с другими факторами, повышающими риск сердечно-сосудистых заболеваниями, такими как сидячий образ жизни, диабет, плохой выбор продуктов питания, и высокое кровяное давление, был связан с разными формами болезней сердца.

Но это уже давно не являются проблемой для здоровых и активных людей, не склонных к ожирению или диабету.

Более того, другие исследования утверждают, что на уровень холестерина генетический фактор влияет гораздо больше, чем пища.

На самом деле, холестерин в правильном количестве является необходимостью для любителей тренажерных залов, которые заинтересованы в эффективности тренировок. Почему? Холестерин является предшественником тестостерона, от которого, как известно, во многом зависит успех тренировочного процесса.

Важно!

Но главный вопрос заключается в следующем: как насыщенные жиры, содержащиеся в яичном желтке, могут стать причиной возникновения заболеваний? 

В 2015 году в британском медицинском журнале была опубликована статья, которая рассмотрела этот вопрос с двух сторон: с точки зрения влияния на сердечно-сосудистые заболевания и на диабет, и пришла к выводу, что «насыщенные жиры не связаны с общей смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца, инсульта или сахарного диабета обоих типов». Десятки других исследований это подтвердили.

Вывод: не исключайте желток из своего рациона из страха, что он заберёт у вас десятки лет жизни.

Яйца считались источником белка ещё в то время, когда фитнесс-индустрия только начинала развиваться. В 1960-х и в 1970-х, такие известные персонажи, как Арнольд Шварценеггер и Рокки Бальбоа Сильвестра Сталлоне активно употребляли их в сыром виде.

Страх возникновения болезни пищевого происхождения в итоге вытеснил эту практику, но с точки зрения пользы белка и аминокислот, яйца по-прежнему остаются золотым стандартом по отношению к любым другим источникам белка.

Кроме белка, в яйце есть и другие питательные вещества. И выбрасывая желток, вы их теряете. Далее, рассмотрим различия между яичным белком и желтком.

Яичный белок

Яичный белок состоит из воды, белка и некоторых других питательных веществ в небольшом количестве. 

Яичный желток

Яичный желток по сравнению с белком включает в себя в три раза больше калорий, такое же количества белка и большое количество питательных веществ, среди которых:

  • Холин. Холин, как питательное вещество, является необходимым витамином, который отвечает за множество функций, среди которых выработка важнейшего нейромедиатора ацетилхолина. Холин также играет важную роль в липидном обмене и способствует увеличению производства нейромедиатора. Так уж вышло, что яйца являются одним из лучших источников холина.
  • Витамин D. Этот жирорастворимый витамин обладает таким количеством веществ для поддержки мышечного тонуса, что все их здесь и не перечислить. К сожалению, его трудно найти в низкокалорийных источниках пищи. По этой причине и по причине малого времяпрепровождения на солнце, недостаток витамина D может значительно отразиться на здоровье человека и на его иммунной системе. Яичный желток не решит эту проблему, однако, может значительно на неё повлиять.
  • Дополнительные жирорастворимые витамины. Яичный желток также является источник витаминов A, E, K. Вы, разумеется, слышали, что ежедневный прием витаминов с едой является отличным способом, оптимизировать потребление других веществ. Употребление желтка, как поливитамина, будет являться гарантом того, что ваш организм получает нужные вещества.

Если набор мышечной массы является вашей целью, то само собой вам нужно употреблять желтки. Цельные яйца богаты лейцином, аминокислотами и необходимыми для вас калориями, если вы хотите набрать массу.

«Могут ли цельные яйца помочь похудеть?» — это вопрос, который я слышал много раз. Здесь нельзя однозначно ответить «да» или «нет».

Чтобы было понятно, определяющим фактором здесь будет являться активный образ жизни и употребление разнообразной, питательной пищи. Хотя есть и другой вариант. Достаточное потребление жира помогает людям, сидящим на диете, дольше сохранять ощущение сытости, чем диета с низким содержанием жира в пище.

Читайте также:  Какие тренажеры самые эффективные для похудения

Полезные свойства

Еще, пожалуй, ни один продукт не вызывал столько противоречивых суждений, как обыкновенные куриные яйца. С одной стороны, яйца имеют множество весьма привлекательных свойств, сделавших возможным появление рекламных слоганов типа «Яйцо — продукт, созданный самой природой». С другой — этот замечательный продукт обвиняют в содержании очень нежелательного в организме вещества холестерина, виновника многих бед и проблем со здоровьем. Так как же на самом деле, яйцо — это хорошо или плохо? Надо разобраться.

Для начала посмотрим, что хорошего говорят специалисты о яйцах:

  • яичный белок содержит ничтожное количество калорий, а значит, сколько бы его вы не съели, поправиться вам не удастся. Вместе с тем, в нем нет жиров и углеводов, а это означает огромную пользу для фигуры и мышц;
  • яичный желток сказочно богат витаминами. Всего 150 граммов продукта (это примерно три желтка) полностью покроют суточную потребность во многих довольно редких витаминах;
  • в яйцах в целом и в желтках в частности содержится просто умопомрачительное количество фосфолипидов, необходимых для нормальной работы ЦНС. Съев яйцо на обед, умнее вы, скорее всего, не станете, но все же умственная деятельность будет протекать активнее и глубже. Кроме того, высокое потребление фосфолипидов приводит к нормализации работы печени, регулированию уровня инсулина и нормализации углеводного обмена, а некоторые специалисты говорят, что и на отложение висцерального жира они влияют;
  • яйца не содержат сахаров, а потому пригодны для использования в качестве основы для низкоуглеводных диет;
  • яйцо — отличный, даже самый лучший источник легкоусвояемого белка.
Желток богат витаминами

Желток богат витаминами

Но, как и во многих других случаях, есть и оборотная сторона медали. Ученые говорят, что яйца:

  • содержат много жиров — этот факт не позволяет использовать их во время диеты в больших количествах;
  • содержат холестерин — а это враг сердечников;
  • употреблять яйца во время диеты можно только вареными — жарят их на масле, а это способно разрушить любую диету;
  • сырые яйца — разносчик инфекций.

Это тоже правда. Вот теперь самое время решать: стоит ли выбирать именно такую диету? — Однозначно. Стоит. Ведь практика показывает, что на яичных желтках последователи этого стиля питания без особых усилий сбрасывают около десяти килограммов веса за неделю. И еще говорят, что это еще далеко не все возможности диеты. Ну, что-то совсем уж из области фантастики? Тогда есть смысл рассмотреть этот стиль немного подробнее. В следующей главе.

Похудение с помощью желтков яиц: яичный желток по утрам, желток сода, другие рецепты

В дремучие дебри биохимии углубляться не будем, поскольку наша задача — лишь познакомить читательниц портала с особенностями диеты на яичных желтках, а не заниматься исследованиями. Впрочем, немного рассуждений по теме вполне допустимы.

Биотин (витамин H) является своего рода «ускорителем» диеты, и именно он позволяет нам сбросить десяток килограммов за неделю. Он способен контролировать обмен и в процессах жиросжигания играет первостепенную роль. Образно говоря, биотин, попадая в организм в достаточно больших количествах, как бы дает команду организму (подобно некому главнокомандующему), что самое время начинать расходовать подкожную жировую клетчатку.

Биотин способствует ускорению углеводного обмена

Биотин способствует ускорению углеводного обмена

И еще. Достаточные количества биотина способствуют ускорению углеводного обмена, так что углеводы попросту не успевают отложиться в виде жира. Кроме того, он органично «сотрудничает» с белками, что также способствует похудению, то есть достижению нашей цели. И даже больше. Белок в присутствии биотина усваивается организмом полностью, а это дает еще больший эффект при следовании диете.

В этом и есть весь секрет сверхбыстрого эффекта диеты на яичных желтках.

Как правило, решение следовать какой-то диете принимать нелегко. Еще сложнее — выдержать диету с честью. Ведь основой любой из них является ограничение, а чувство голода способна выдержать длительное время далеко не каждая дама, привыкшая есть без ограничений.

Переваривание яиц требует больших энергетических затрат

Переваривание яиц требует больших энергетических затрат

К тому же процесс переваривания идет очень медленно. И этот факт только на руку тем, кто стремится к похудению, поскольку даже само переваривание требует довольно больших энергетических затрат. А потому диетологи даже поговаривают об отрицательной калорийности яиц. А если еще вместе с яйцом съедать немного грейпфрута или апельсина, то чувство сытости может продлиться в полтора раза. То есть голодной худеющая на яичных желтках дама не останется.

  1. Желательно употреблять только щелочную воду.
  2. Можно брать пищу с высокой калорийностью, поскольку цитрус все равно уберет то, что надо.
  3. Не рекомендуется ужинать в последние два дня диеты. При нарушенном режиме результата не будет. При выраженном голоде можно скушать желток для похудения.
  4. Куриное яйцо может быть заменено на перепелиное.
  5. Кроме минеральной воды желательно пить и обычную. Она уберет лишнюю кислотность в желудке. Похудение на желтках подразумевает употребление большого количества воды.
  6. В период диеты нужно двигаться, крутить обруч, делать гимнастику, плавать.
  7. В процессе определенного питания нужно принимать витамины для поддержки организма.
  8. Диета на желтках – питание, из которого нужно выходить постепенно. Важно знать, что похудеть с помощью яичных желтков можно, если правильно придерживаться указаний.

Ответ на вопрос, можно ли есть яйца при похудении, однозначен – можно и нужно. Причем желательно целиком, так как желток и белок обладают разными свойствами и оба они по-своему полезны. Калорийность одного яйца – около 70 ккал. Это примерно столько же, сколько в большом зеленом яблоке. Но при этом после яблока есть хочется через 30-40 минут, максимум час, а после яйца – чувство голода не беспокоит в течение 1,5-2 часов.

Все-таки, более ценным с точки зрения содержания полезных питательных веществ является именно желток, который раньше рекомендовали выбрасывать тем, кто сидит на различных диетах. В желтке содержится:

  • Куриный желтокнасыщенные и ненасыщенные жиры, которые являются отличным источником энергии;
  • витамин А, влияющий на состояние кожи и скорость обменных процессов;
  • витамин Е – сильный антиоксидант, замедляющий процессы старения и активизирующий регенерацию клеток;
  • витамин Д, который улучшает работу сердечно-сосудистой системы и особенно хорошо усваивается вместе с витамином А;
  • группа витаминов В – напрямую влияет на скорость метаболизма и улучшает состояние кожи, волос, ногтей;
  • микро и макроэлементы – кальций, калий, фосфор, магний, цинк, железо, которые регулируют работу всех систем организма и скорость обменных процессов.

Похудение с помощью желтков яиц: яичный желток по утрам, желток сода, другие рецепты

Присутствует в желтке и особое вещество – лецитин, который в процессе расщепления становится источником холина. Именно холин играет очень важную роль в процессе похудения. Он улучшает работу печени и восстанавливает ее клетки, регулирует уровень инсулина, способствует активному углеводно-липидному обмену. Необходим холин и для нормальной работы памяти, так как участвует в образовании нейронных связей.

Один из них – овомукоид – является очень сильным аллергеном и именно из-за него возможны негативные реакции организма на яйцо. Зато другой белок, кональбумин, содержание которого около 13%, обладает выраженным бактерицидным действием. Правда, оно сохраняется лишь при употреблении яичного белка в сыром виде.

Правила применения

Похудение с помощью желтков яиц предполагает два этапа: основной (3–4 недели) и этап выхода (одна неделя). На протяжении основного этапа похудения на яичных желтках следует:

  1. Употреблять 1–2 куриных или 2–4 перепелиных желтка в день. Лучше их есть на завтрак, можно вечером за 3 часа до сна.
  2. Сочетать желтки для похудения с низкокалорийными овощами или цитрусовыми. Добавление апельсина или грейпфрута к завтраку из яиц продлит чувство сытости на 50%, а лимонная кислота, которая содержится во фруктах, дополнительно способствует сбросу веса. Если желудок плохо реагирует на кислотность цитрусовых, нужно пить щелочные минеральные воды.
  3. Не совмещать желтки с жирами и простыми углеводами.
  4. В сутки необходимо пить как минимум полтора литра воды или до 30 мл на 1 кг веса тела.
  5. Вести физически активный образ жизни. Нагрузка необходима для правильного усвоения витамина «H».

Рекомендуемые продукты:

  • молочные обезжиренные
  • овощи
  • фрукты, кроме винограда и банана (грейпфрут, например, является прекрасным жиросжигателем)
  • нежирная говядина и курятина
  • нежирная рыба
  • зеленый и травяной чаи (без сахара)
  • вода, в том числе щелочные минеральные воды

Яйца перед употреблением рекомендуется термически обрабатывать, так как в сыром виде они хуже усваиваются, а также могут стать причиной сальмонеллеза. Варить их следует 7–10 минут. Употребление жареных яиц допускается лишь время от времени из-за их повышенной калорийности за счет масла.

В период соблюдения диеты на желтках для похудения, желательно принимать минерально-витаминные комплексы.

Блюдо из яиц

Если между основными приемами пищи возникает дискомфорт от чувства голода, желательно съесть что-нибудь низкокалорийное. Два раза в неделю можно позволить себе отступить от правил диеты, не впадая в крайности.

Выход из диеты

Особенность быстрых диет в том, что после их завершения есть риск набрать сброшенные килограммы заново. Поэтому выходить из диеты нужно постепенно. В течение недели после окончания похудения на желтках, необходимо:

  • продолжать прием физических нагрузок
  • продолжать употреблять желтки для похудения, цитрусовые, кисломолочные продукты и овощи
  • продолжать пить большое количество воды
  • постепенно вводить в рацион питания исключенные из него продукты
Читайте также:  Бананы: польза и вред для здоровья и организма

После недели выхода можно перейти к привычному образу питания. Физическую активность сохранять все же желательно и далее.

Как выбирать и хранить

Часто спрашивают о том, какие яйца более полезные – курные или перепелиные. В принципе, особой разницы нет. По энергетической ценности и своему составу они примерно одинаковые.

Перепелиные имеют немного своеобразный привкус и их удобнее использовать в салатах. Однако диетологи рекомендуют пить их сырыми. Это можно делать, только если вы уверены в высоком качестве и свежести продукта.

Многие думают, что перепелиные яйца абсолютно безопасны в сыром виде, так как перепела не болеют сальмонеллезом. Просто эти птицы более восприимчивы и чаще болеют пуллозом, а это заболевание, хоть и передается человеку, но вызывает относительно легкую интоксикацию. Но обычному сальмонеллозу перепела также подвержены и меры предосторожности к их яйцам надо принимать такие же.

Яйца достаточно специфичный продукт, поэтому выбирать и хранить их надо правильно:

  1. Проверка свежести яйцаПокупать лучше всего диетические яйца, на которых стоит соответствующая отметка (буква «Д»). Их стоимость выше, но при этом срок реализации составляет до 7 дней. Это значит, что вы получаете гарантированно свежий продукт.
  2. Определить свежесть яйца на глаз невозможно, но это легко сделать, погрузив его в стакан с водой. Свежее сразу же утонет, несвежее – всплывет. Другой вариант – посмотреть сквозь яйцо на яркий свет. На несвежем будут темные пятна внутри.
  3. Сырые яйца действительно предпочтительнее для похудения, чем вареные, так как из белок усваивается всего на 50%. Но в целях безопасности лучше все-таки повергать продукт термообработке.
  4. Каждое яйцо желательно тщательно осмотреть еще при покупке. Если скорлупа повреждена, она теряет свои защитные свойства. Внутрь могут попадать болезнетворные бактерии и вирусы, или его содержимое просто портится. Если яйцо разбилось по дороге домой, надо сразу же его использовать.
  5. Перед приготовлением скорлупа обязательно обмывается теплой водой (около 45 градусов). Это очищает его от болезнетворных микроорганизмов и грязи, а также создает внутри давление, препятствующее попаданию бактерий внутрь.

Хранить яйца можно в холодильнике не больше 24 дней. Сваренные вкрутую, они могут сохранять свежесть даже при комнатной температуре в течение 48 часов. Именно поэтому многие берут их с собой на работу или в поездки.

Рецепты блюд

Как мы уже говорили выше, сочетание грейпфрута и вообще цитрусовых с яйцом производит дополнительный эффект. Поэтому в меню диеты они так часто сочетаются. Стоит понимать, что яйцо не может быть основой для монодиеты вообще. Необходимо употреблять в пищу и другие диетические продукты. Кроме того, возможности приготовления яиц для диеты сильно ограничены — они используются только в отварном виде в крайнем случае, можно приготовить омлет. Вареные яйца можно использовать и для приготовления салатов. Короче говоря, никаких особых рецептов для яичной диеты нет и не может быть.

Приведем в качестве примера несколько дневных меню для тех, кто следует яичной диете.

к завтраку: парочка яиц из-под курочки или из магазина по соседству и стакан апельсинового (лучше грейпфрутового) сока;

во время обеда: ограничиваемся парой апельсинов средних размеров, 150 граммами куриной грудки без кожицы, пьем воду;

к ужину: приготовим пару яиц, порежем на дольки и с аппетитом съедим грейпфрут, а завершим трапезу стаканом молока.

к завтраку: подают богато приправленный зеленью подсоленный немного омлет из трех яиц;

обед: сколько угодно листьев салата и — самое вкусное — две куриных ножки, но только не жареных и без кожицы;

Диета с помощью яиц

ужин: завершают день одним яйцом, парочкой цитрусовых и обычной водой из супермаркета.

Эти два дневных комплекса продуктов меню — всего лишь пример использования обыкновенного вареного яйца. Как видим, диета на желтках отнюдь не так же страшна, как многие другие. Худеть с ней можно вкусно и, как это ни странно, не голодая.

Чтобы сделать желточный коктейль, понадобится 2 желтка и 20 грамм меда. Ингредиенты взбить. Теперь нужна бутылка, в которую выливается готовая смесь. Этот вкусный напиток рекомендуется пить на голодный желудок в течение трех дней. Как правило, уходит 2 кг.

Для приготовления омлета в духовке берем 5 желтков, взбиваем блендером. К смеси рекомендуется добавить 100 грамм молока, соли, 1 грамм перца. Перемешать. Перед погружением смеси в духовку следует смазать противень маслом. Залить готовую массу. Запекать 15 минут при 140-150 градусах.

Каждая диета, а особенно с помощью желтка, должна проходить под контролем. Человеку нужно сначала взвесить все минусы с плюсами, прежде, чем начать похудение с помощью яиц. Конечно, фото похудевших людей ни о чем не говорит, но все же создает некий стимул. Теперь вопрос, как похудеть на яйцах, закрыт. Человек сам принимает решение, следовать ему по этой схеме или нет. Но одно ясно, что без врача лучше не начинать.

Далее приводится несколько способов приготовления блюд и отдельных продуктов, которые можно использовать в рамках похудения на желтках.

Чтобы приготовить яйца этим способом, нужно:

  1. вскипятить воду в кастрюле
  2. убавить огонь до минимума
  3. вылить в воду содержимое яиц
  4. через 5 минут выключить огонь и достать яйца ложкой и выложить на тарелку

В результате часть белка останется в кастрюле, а на тарелке окажутся сваренные желтки в тонкой белковой оболочке.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное, 2 шт.
  • молоко, 30 мл
  • творог, 40 г – по желанию
  • соль, перец – по вкусу

Все ингредиенты взбить с помощью вилки, венчика или блендера. При желании можно в смесь добавить кусочки томата и сладкого перца. Вылить смесь на сковородку без масла. Выпекать в духовом шкафу при максимальной температуре. Когда содержимое сковородки загустеет и поднимется, выложить готовое блюдо на тарелку.

Ингредиенты:

  • яблоко, 150 г
  • морковь, 150 г

Морковь очистить и помыть. Яблоко помыть с мылом. В тарелку натереть на мелкой терке морковь. Туда же счистить кожуру с яблока мелкими кусочками. Яблоко разрезать на четыре части и удалить сердцевину. В ту же тарелку натереть разрезанное яблоко. В качестве отдельного блюда можно натереть только один из ингредиентов, это будет не менее вкусно.

Завтрак:

  • Вариант 1. 1–2 желтка на завтрак для похудения, апельсин или грейпфрут, зеленый чай
  • Вариант 2. тушеные овощи (капуста белокочанная, морковь, лук, томат), желтки на завтрак для похудения
  • Вариант 3. паровой омлет из двух яиц, 1 апельсин, зеленый чай
  • Вариант 4. 2 вареных яйца, апельсин, минеральная вода
  • Вариант 1. овощной салат, 100–150 г рыбы, томатный сок
  • Вариант 2. смесь овощей, приготовленных на пару, 100–150 г куриного филе, зеленый чай
  • Вариант 3. 150 г куриной грудки, 1 яйцо, 1 апельсин
  • Вариант 4. 2 куриные ножки, листья салата, грейпфрутовый сок
  • Вариант 5. 200 г индюшки, 1 томат, 1 огурец
  • Вариант 1. овощной салат, 100 г мяса или рыбы, чай с лимоном
  • Вариант 2. овощной салат, вареное куриное яйцо, чай с лимоном
  • Вариант 3. 200 г рыбы, 1 томат, 1 тост из цельнозернового хлеба
  • Вариант 4. обезжиренный творог с натертой морковью, зеленый чай

Варианты употребления

Вариантов приготовления и употребления яиц очень много. Их можно варить различными способами, запекать, жарить, пить сырыми и делать коктейли. Но независимо от способа приготовления, чтобы сделать яичное похудение максимально быстрым, придется ограничить одновременное употребление с яйцами животных жиров: сметаны, сливочного масла, мясных жирных блюд.

Вот несколько подсказок, как организовать похудение с помощью яиц:

  1. Яичная монодиета, единственным разрешенным продуктом которой являются яйца – 5-6 штук в день. Гарантирует практически мгновенное похудение – до 1,5 килограммов в день. При этом категорически противопоказана людям с любыми болезнями печени и сердечно-сосудистой системы. Придерживаться такого рациона можно не более 3 дней.
  2. Замещение. Замена 1-2 приемов пищи сваренным вкрутую яйцом. Желательно, чтобы это был завтрак и/или ужин. Сокращает калорийность рациона примерно на 300-400 ккал в день, но при этом человек не ощущает сильного чувства голода. Придерживаться такого меню можно в течение 1-2 недель. За это время уйдет примерно 3-5 килограммов.
  3. Яичная диета на 2-4 недели. Как правило, предлагает один и тот же завтрак: половинку грейпфрута, одно сваренное вкрутую яйцо и чашечку кофе без сахара. Дополнительные продукты рациона: нежирные сорта мяса и рыбы, свежие и протушенные овощи, обезжиренные молочные продукты и несладкие фрукты. В небольших количествах каши: гречка, рис, перловая. В течение недели можно расстаться с 1-2 килограммами. Если подключить регулярные физические нагрузки, потери могут увеличиться до 3 кг.

Более подробно описание различных видов диет и диетических блюд из яиц легко найти в Интернете. Главное, не злоупотреблять этим полезным продуктом.

Похудение на яичных желтках: отзывы

Многие люди, испытавшие желтковую диетическую программу, отзываются о ней как о великолепном методе снижения веса, не требующем больших усилий. С ее помощью сбрасывают от 12 до 18 кг за 3 недели.

Людмила: Поставила цель немного похудеть и улучшить свою фигуру. Сидела 2 недели на желтковой диете, скинула 5 кг.

Читайте также:  Медово-солевое обертывание для похудения

Аида: Я всегда была склонна к тучности и не раз ставила цель сбросить вес. Данная программа оказалась наиболее легкой и эффективной для меня. 3 недели прошли быстро, голода не чувствовалось. За это время ушло 12 кг.

https://www.youtube.com/watch?v=OpoO9UJkA-c

Ксения: Лишние килограммы для меня остались в прошлом благодаря этой программе. Сейчас продолжаю заниматься физкультурой, чтобы поддерживать результат.

Дарья: Держала диету месяц. Ушли 8.5 кг, затем в течение трех недель я набрала 1 кг. Вот один день моей диеты. Завтрак: 2 яйца, половина грейпфрута. Обед: курица без шкурки. Ужин: 2 вареных яйца, тост из зерновой муки, овощной салат, апельсин. Короче, было легко, наедалась вдоволь. Много допускаемых способов приготовления.

Довольно многие слышали от пожилых людей, что употреблять больше двух яиц в день вредно для здоровья. А предостережение диетологов, что в куриных яйцах полно холестерина дополнительно подливает масла в огонь.

Яично-грейпфрутовая диета

Но действительно ли потребление яиц крайне опасно для нашего здоровья или все-таки это миф? Ведь нынешние красавицы все чаще для похудения стали практиковать диету на желтках. Причем отзывы весьма положительные.

Вред и польза яиц

Куриные яйца содержат огромное количество белков, витаминов, минералов, аминокислот и даже антиоксиданты.

Наличие «плохого» холестерина, вероятность заражения сальмонеллезом и антибиотики, которыми пичкают самих кур — главные аргументы противников яиц.

Возможно, они в чем-то правы, но на самом деле количество так называемого плохого холестерина не так значительно, а избежать негативного влияния антибиотиков и заражения сальмонеллезом легко, если подвергать яйца термической обработке и мыть руки с мылом после контакта со скорлупой.

Что касается плюсов — то их гораздо больше. Куриные яйца содержат огромное количество белков, витаминов, минералов, аминокислот и даже антиоксиданты.

Можно ли есть яйца на диете?

[box type=»info» ]

Интересный факт!Одно яйцо содержит до сорока наименований полезных веществ, так необходимых нашему организму. [/box]

Яйца помогают бороться с различными опухолями, укрепить зубы и десна, улучшают зрение и состояние кожи. Поэтому куриные яйца обязательно должны присутствовать в нашем ежедневном рационе.

[box type=»shadow» ]

[/box]

Очень хорошо зарекомендовала себя диета на желтках для похудения.

Бывает, что нужно срочно похудеть, допустим, к поездке на море или к свадьбе. Но на изнурительные и малоэффективные диеты нет ни времени ни силы воли, а быть стройной очень нужно.

Можно ли есть яблоки при диете?

В таких случаях могут помочь экспресс- диеты, при помощи которых можно сбросить лишние пару кило в рекордно короткие сроки, не загоняя себя на голодное существование.

Перепелиные яйца могут заменить куриные, из расчета 2 к 1.

Очень хорошо зарекомендовала себя в этом плане диета на желтках для похудения. Реальные отзывы людей, которые остались весьма довольны этой диетой можно найти на различных интернет-ресурсах.

[box type=»shadow» ]

Желанное тело за 2 недели. Диета и отзывы.[/box]

Давайте разберемся в чем все-таки преимущества обычных яиц перед другими диетическими продуктами:

  1. Яичные желтки полностью лишены углеводов, следовательно, не стоит волноваться что жиры будут откладываться на ваших боках.
  2. Благодаря огромному количеству витаминов, заряд бодрости на целый день вам обеспечен.
  3. Вы будете полны физических сил, легко справитесь с работой и спортом.
  4. С помощью натуральных антиоксидантов, входящих в состав желтка, ваш организм очистится от шлаков и токсинов.
  5. Мелатонин, содержащийся в желтке способствует омоложению и образованию новых клеток кожи.
  6. Витамин Н, которым изобилует желток, помогает сжигать подкожный жир. А фосфолипиды улучшают мозговую деятельность.

А еще существует такое понятие, как «апельсиново—яичная диета на 3 дня» — это более усложненная версия. Тут уже придется питаться только яйцами и апельсинами. Причем ежедневно по 3 штуки и ничего более. Но зато эффект будет потрясающим.

Лучше употреблять яйца всмятку или сваренные вкрутую.

Судя по результатам и отзывам людей, уже попробовавших диету на желтках, отличный результат для похудения достигается при совмещении яиц с цитрусовыми.

Куриное яйцо уже само по себе достаточно сытный продукт, за счет того, что медленно переваривается в желудке (в среднем 3 — 4 часа), поэтому худеющий не морит себя голодом. А при совмещении с грейпфрутами или другими цитрусами чувство сытости может продлиться в 1,5 — 2 раза.

Не забывайте пить до двух литров жидкостей в день — зеленый чай, цикорий, нежирный кефир или просто вода. Выбирайте, что вам больше по душе, но без добавления сахара.

Занятия спортом — обязательное условие на пути к стройной фигуре: фото до и после диеты с физическими нагрузками.

Любая диета практически бесполезна без физических нагрузок. Занятия спортом — обязательное условие на пути к стройной фигуре.

Хотя сырые яйца и полезнее в плане диеты (они совершенно не усваиваются организмом), все же не стоит рисковать своим здоровьем, так как есть вероятность заражения сальмонеллезом. Лучше употреблять яйца всмятку или сваренные вкрутую.

[box type=»warning» ]

Правильно заканчивайте диету, потихоньку добавляя больше мяса и других продуктов.[/box]
[box type=»shadow» ] Хотите быстро похудеть? Читайте запись: Как похудеть, употребляя низкокалорийные блюда из самых простых продуктов. [/box]

похудение с помощью желтков яиц

На второй день позавтракайте двумя яйцами и любым соком.

Вся прелесть яичного режима в том, что можно разнообразить свой рацион любыми фруктами, овощами и зеленью. Нет строгих правил, достаточно придерживаться главных рекомендаций и стройная фигура заставит себя ждать.

День 1.

Начинать следует потихоньку. В первый день диеты на завтрак можете приготовить омлет из нескольких яиц с зеленью, чай зеленый без сахара. На обед — сваренное мясо птицы, овощной салат. Ужинать следует отваренными желтками и стаканом ряженки или нежирного кефира.

День 2.

Позавтракайте двумя яйцами и любым соком. В обед можно отведать тушеное филе морской рыбы или курочка, но только без кожицы, чистая вода, фруктов сколько угодно. Ужинаете двумя яйцами, стаканом обезжиренного молока и грейпфрутом.

День 3.

Совет!

Позавтракайте одним вареным яйцом с ломтиком черного хлеба стакан воды с лимонным соком. На обед можно побаловать себя овощным супом и салатом из огурцов. На ужин — небольшой кусок отварной рыбы, одно яйцо, минеральной воды сколько угодно.

День 4.

Сегодня на завтрак разрешается побаловать себя омлетом с зеленью, приготовленный на пару и любым чаем. В обед — отварная куриная голень, салат из помидоров, огурцов и лука. Желательно не ужинать вовсе.

День 5.

Завтракаем нежирным творогом, стаканом цитрусового сока. На обед — приготовьте овощное рагу, салат и несколько ломтиков черного хлеба. На ужин — вареное яйцо, две морковки, минеральной воды.

День 6.

Завтрак — салат из двух вареных яиц, моркови и сметаны, чай. Обед — отварная рыба с овощами. Ужин — зеленые яблоки.

как употреблять желтки что бы похудеть

Завтрак — два вареных яйца, грейпфрут, нежирный йогурт. Обед — куриный бульон, минеральная водичка. На ужин — фруктовый салат с йогуртом.

Противопоказания

Не стоит увлекаться такой диетой, тем, у которых аллергия на яйца или даже обычная непереносимость.

Вред холестерина хоть и не доказан полностью, все же врачи советуют не злоупотреблять яичными блюдами людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, например, больным атеросклерозом.

[box type=»warning» ]

Важно!

Яичная диета также противопоказана людям с почечной недостаточностью, мочекаменными болезнями и дисбактериозом.[/box]

Внимание!

Естественно, не стоит увлекаться такой диетой, тем, у которых аллергия на яйца или даже обычная непереносимость.

Как видите, диета на желтках для похудения проста, отзывы положительные, а результат виден уже через пару недель. Если вы решили сбросить несколько килограмм, улучшить самочувствие и привести в порядок организм — смело пробуйте «желтковую» диету.

Если ваша цель сбросить 5 — 12 кг необходимо придерживаться режима хотя бы 2 — 3 недели.

По мнению большинства людей, испробовавших яичную диету, если ваша цель сбросить 5 — 12 кг необходимо придерживаться режима хотя бы 2 — 3 недели.

При этом большинство отмечают, что не испытывали сложностей и не срывались за счет того, что можно приготовить разнообразные блюда, которые не надоедают.

Большинство людей остались довольными результатами, но, конечно, есть и такие, которым не подошла яичная диета. Вообще, любая диета имеет свои побочные эффекты и противопоказания.

Поэтому перед тем, как начать худеть таким способом, не помешало бы проконсультироваться с диетологом, взвесить все положительные и негативные стороны влияния яиц на организм.

Берегите свою фигуру и здоровье!

У многих женщин просто нет времени на то, чтобы посещать спортивные залы или питаться по 5 раз в день свежеприготовленными обедами. Но это не значит, что такие женщины не могут быть стройными.

Просто нужно включить в рацион продукты питания, позволяющие избавляться от лишнего веса. Одним из таких продуктов является яичный желток.

Рассмотрим, насколько эффективно похудения на желтках, чем этот продукт полезен и как его правильно употреблять.

Похудение на яичных желтках

Прежде чем выяснить, как похудеть на яичных желтках, рассмотрим, чем этот продукт полезен и какой вред может нанести здоровью.

Похудение с яичным желтком не только эффективно, но и полезно. Продукт содержит 15 микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования организма, и 11 витаминов.

А входящий в состав сырых желтков биотин нормализует липидный обмен. Это позволит не только избавиться от лишнего веса, но и решить проблему целлюлита.

Витамин Н, входящий в состав яичного желтка улучшает работу головного мозга.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector