Ягоды годжи для похудения реальные

Ягоды годжи для похудения реальные

Ягоды годжи для похудения реальные
СОДЕРЖАНИЕ
0

Способы применения и дозы

  • Как сообщают китайские ученые, употребление в пищу плодов годжи способствует выработке естественного гормона роста, который используется организмом для сжигания жира и укрепления костно-связочного аппарата.
  • Годжи — единственная ягода, которую можно употреблять во время диеты Дюкана, по причине низкого содержания углеводов в ней и невысокой калорийности.
  • Эти ягоды — природный антиоксидант, который предотвращает образование вредных свободных радикалов и облегчает стресс, испытываемый организмом при похудении.
  • Ненасыщенные жирные кислоты способствуют ускорению и нормализации обмена веществ, что немаловажно для людей, быстро набирающих вес.
  • Также австралийские газеты в 2004 году писали о антицеллюлитных свойствах ягод годжи, что просто незаменимо для тех женщин, которые хотят не только похудеть, но и красивые ноги с попой. И хотя, экспериментально это доведено не было, множество положительных отзывов о годжи, как средстве против целлюлита, дают повод думать, что что-то в этом есть.

Ягоды можно употреблять как самостоятельный продукт, в сушеном виде или же в составе чая либо супа. Рекомендованная дозировка — 20-30 г в сутки.

Способ 1Заливаете сухие ягоды теплой водой, даете немного настояться, затем ягоды съедаете, а воду выпиваете.

https://www.youtube.com/watch?v=ZxjdqESFsCM

Способ 2Заливаете 20 г ягод 250 мл кипятка, добавляете несколько капель лимонного сока, настаиваете 10 минут, процеживаете жидкость и пьете. Это будет так называемый «чай годжи». Впрочем, рецептов чая из годжи еще очень много. Согласно рекламе, одной чашки чая в день достаточно, чтобы ощутить целебный эффект ягод.

Способ 3Употребляете натощак столовую ложку масла из семян годжи, запиваете небольшим количеством воды. Такой рецепт способствует улучшению обмена веществ и очищению организма. Правда настоящее масло годжи купить намного сложнее, чем обычные плоды. Да и цена его больше.

Лично пробовали эти необычные ягоды? Расскажите, с чем вы их употребляли (напитки, закуски, салаты), какую пользу извлекли и не возникло ли побочных эффектов.

Рассматривая любой продукт как средство влияния на наш организм, мы, прежде всего, должны разобраться в его составе. О том, из чего состоят ягоды годжи, как их применение может повлиять на наше здоровье, о пользе и противопоказаниях мы говорили в статье Ягоды годжи. Польза и вред О том, как ягоды годжи можно применять с пользой для здоровья можно узнать из статьи Ягоды годжи. Применение

Приглашаю прочесть и составить для себя полную картину о ягодах годжи, их свойствах и специфике применения.

Зная о составе и полезных свойствах ягод, мы можем выделить те их качества, которые непосредственно влияют на процесс избавления организма от лишнего веса. Итак, «герои похудения» от ягод годжи:

  1. Главное богатство ягод годжи – это большой «арсенал» природных аминокислот, которые и активизируют естественный процесс сжигания жира.
  2. В составе ягод годжи есть вещество бета-ситостерол, которое способствует понижению уровня холестерина в крови.
  3. Присутствующие в ягодах годжи антиоксиданты препятствуют окислению холестерола, то есть предупреждают возникновение холестериновых бляшек и способствуют правильной работе сердечно-сосудистой системы, что довольно таки важно для похудения.
  4. Полисахариды, которые также содержатся в ягодах, улучшают обмен веществ, правильно преобразуя получаемую организмом пищу в энергию, а не в жировые отложения.
  5. И еще один немаловажный фактор – ягоды годжи способствуют процессу пищеварения, активизируя работу кишечника. А также выводят из организма ненужные шлаки и скопившиеся токсины.

Как видите по составу ягод, годжи вполне способствуют борьбе с лишним весом. Однако, «волшебной пилюлей» при этом не являясь. И не удивительно. Любое богатство природы нужно использовать с трудом, тогда можно извлечь максимальную пользу. Надеяться на чудодейственный эффект только лишь от приема ягод было бы нелогично, несмотря на бурно развивающуюся рекламную кампанию.

Также как информационная сфера пестрит рекламой о ягодах годжи, не менее активно обсуждается вопрос об их эффективности теми, кто уже испытал на себе их действие. И мнения здесь отличаются практически полярно – можно встретить как полностью положительные и восторженные отзывы, так и крайне негативные, утверждающие, что никакой пользы от ягод годжи нет.

Что говорят врачи о похудении с ягодами годжи? Во всем многообразии мнений, можно выделить отзывы врачей, которые рассматривают ягоды как продукт, влияющий на здоровье человека. Проанализировав состав ягод, ученые не отрицают тот факт, что ягоды годжи – полезный для организма продукт, насыщающий его целым комплексом веществ.

Но врачи единогласны во мнении, что употребление ягод годжи – это лишь один из факторов, который способствует процессу похудения, но не совершает чудес. И если похудение поставлено серьезной целью, то употреблять ягоды годжи, конечно же, стоит. Ведь помимо заявленного жиросжигающего эффекта, они еще и способствуют укреплению иммунитета и замедлению процессов старения.

Можно также порекомендовать выполнять упражнения с диском здоровья  для похудения. Вы укрепите и тонус, это будет эффективно и для снижения веса.

Читайте также:  Фемостон и препараты для похудения

Однако ягоды будут лишь дополнением к грамотно разработанной диете, или даже режиму питания, придерживаясь которых можно достичь немалых успехов. Если же не изменять вредным привычкам, несбалансированному питанию и малоподвижному образу жизни, но пачками есть ягоды, чуда не произойдет, а вот навредить организму вполне реально.

Так что в очередной раз – будьте мудрее рекламистов и, получая информацию, относитесь к ней если не со скепсисом, то уж точно с желанием проверить. В нашем случае проверка показала, что ягоды годжи – продукт полезный и для похудения в том числе, но надежды на чудесное и мгновенное похудение вряд ли оправдаются.

Вот что говорит о похудении с ягодами годжи врач Елена Чудинова.

С целью похудения ягоды годжи употребляют как дополнение к основному рациону. Способов применений – несколько и выбрать можно любой на свой вкус.

Ягоды годжи для похудения реальные

Ягоды годжи. Сколько принимать в день? Диетологи сходятся во мнении, что ежедневно можно употреблять 15-40 г ягод годжи. Эту суточную норму превышать не нужно. Достаточно того, что указанную порцию ягод или блюда с их добавлением вы разделите на два приема. Кстати, непосредственно перед сном употреблять ягоды годжи не стоит – это может вызвать бессонницу.

  1. Употреблять ягоды можно в «чистом виде». Просто съев горсточку ягод утром и вечером (по половинке суточной нормы). Можно добавить указанную порцию в кашу или салаты непосредственно перед подачей.
  2. Еще один способ – добавление ягод при заваривании обычного чая. Любой любимый натуральный чай готовим как обычно, добавляя в заварочный чайник по 5-6 ягодок годжи. Этот способ подойдет тем, кто не то чтобы стремиться расстаться с лишними килограммами, но преследует цель – поддержать себя в форме.
  3. Чай с ягодами годжи. Как заварить? И самый распространенный вариант – употребление чая с ягодами годжи. Еще этот напиток называют настой, но суть приготовления от этого не меняется. Берем суточную норму ягод годжи, заливаем ее 500-600 мл кипятка и настаиваем (лучше в термосе) 20-30 минут. Готовый настой делим на две порции и пьем утром и вечером. Кстати, ягоды, оставшиеся после заваривания, также нужно съесть. Можно добавлять ягоды как к черному, так и к зеленому чаю. Вкусно и ароматно.

Также можно порекомендовать устроить себе вкусный и полезный завтрак, ужин или перекус – творог с ягодами годжи. Для этого их надо замочить буквально на 2-3 минуты в кипятке, потом такие запаренные ягоды добавить в нежирный творог. Чуть натурального йогурта или чайную ложку нежирной сметаны, можно полчайной ложечки меда. Вкусно, полезно, и не калорийно.

Можно также добавить запаренные кипятком ягоды годжи в кашу. Например, овсяную. Тоже неплохой вариант для завтрака.

Решив попробовать эти ягоды, ожидайте того, что цена на них не будет слишком дешевой. А обилие информации и «раскрученность» продукта стали причиной того, что в продаже можно встретить подделку. Цена может отличаться исходя из того, где покупать ягоды. Но в среднем пакетик 250 г стоит от 350 до 500 рублей. Если брать больший вес, цена может пропорционально снижаться.

Полезные свойства ягод годжи

Они буквально напичканы полезными веществами и поэтому очень ценятся в Китае, как незаменимое средство народной медицины. Судите сами, в тибетских ягодах годжи содержатся:

  • 21 минерал (железо, цинк, йод, калий, кальций, селен и т.п.);
  • 18 аминокислот (в том числе 8 незаменимых);
  • 6 витаминов (в том числе много витамина С; так в 100 г ягод содержится 148 мг витамина С, что в полтора раза выше дневной нормы);
  • 5 каротиноидов, включая бета-каротин;
  • 8 полисахаридов и 6 моносахаридов;
  • 5 ненасыщенных жирных кислот, включая линолевую и альфа-линолевую кислоты.

Благодаря широкому компонентному составу, ягоды годжи могут применяться для очень многих целей, в том числе и для похудения.

В основном, каждый вид существующих на планете ягод богат каким-то одним элементом. Решив купить Годжи, Вы получите целый комплекс суперполезных веществ. В состав этой экзотики входят витамины, антиоксиданты и минералы природного происхождения. Получается, что каждая ягодка — это полноценная витамина, только не содержащая опасной химии.

21 минерал; витамин С в увеличенном количестве; 11 витаминов; 18 аминокислот; полисахариды.

Читайте также:  Диета на хлопьях фитнес отзывы

Подобный набор жизненно важных микроэлементов больше нигде не встречается. Разве что в БАДах, но они также содержат много сторонних веществ, которые известны своими побочными свойствами.

— при ежедневном потреблении улучшается зрение;

— совершенно точно определено благотворное влияние на мужское и женское либидо;

— активная борьба с онкоклетками;

— хорошо борется с целлюлитом. Доказано, что Годжи помогают переваренной пище превращаться в энергию, а не в жир;

Ягоды годжи для похудения реальные

-укрепляет защитные силы организма; способствуют заживлению язвенных болезней; выводит из организма шлаки и другие токсины.

Годжи в народной медицине

Экстракты и вытяжки из goji-berries часто используются в китайских афродизиаках и средствах, улучшающих эрекцию. БАД-ы на основе годжи популярны и на Западе, чему способствовала активная рекламная кампания в США и ряде стран Европы.

Кроме улучшения потенции и снижения веса, сами же ягоды, в свежем или сухом виде:

  • Улучшают сон
  • Облегчают депрессию
  • Снижают уровень сахара в крови
  • Улучшают состояние кожи
  • Помогают замедлить старение
  • Повышают выносливость
  • Снижают уровень «плохого» холестерина

Побочные эффекты и противопоказания

Ягоды годжи полны сапонинов; они аллергенны и относятся к семейству пасленовых, как утверждают врачи. Китайцы используют их, в основном, в очень небольших количествах для настоек и тоников, а не в пищу.

Никогда, никогда не употребляйте больше, чем 25-30 сырых или сушеных плодов в день, особенно в пожилом возрасте! Ягоды годжи могут снизить уровень сахара в крови и повысить риск кровотечения, и есть опасения, что ягода годжи может взаимодействовать с препаратами против сахарного диабета и/или с антикоагулянтами (обычно называемыми противосвертывающими препаратами), такими как варфарин (кумадин).

Говорят, что якобы высокие дозы экстракта ягод годжи могут вызвать активность перед сном и препятствовать сну, а также вызвать тошноту и рвоту.

Ягоды Годжи могут приводить к выкидышам, увеличивая риск маточных сокращений, так как в них есть соединения, обладающие «абортивными» (вызывающими аборт) свойствами. Таким образом, беременные женщины или даже те, кто планируют беременность, должны избегать употребления ягод годжи.

Совет: Употребляйте их с осторожностью, особенно если у вас есть артрит, и вместо этого для насыщения антиоксидантами поешьте лучше черники, малины, клубники и ежевики – они к тому же вкуснее.

  • Индивидуальная непереносимость, пищевая аллергия на ягоды.
  • У кого есть проблемы с заболеваниями ЖКТ: язвенная болезнь, гастрит, панкреатит.

Вот такая информация для вас, дорогие читатели. Проявляйте мудрость и правильный подход к своему здоровью, и организм обязательно вас отблагодарит.

А для души мы с вами послушаем сегодня А. Дольский — Удивительный вальс

Желаю всем здоровья, красоты, стройности и мудрости во всех вопросах.

Популярные методы

Для приемлемой усвояемости ягод врачи-диетологи рекомендуют пить ягоды годжи для похудения.

  1. Заваривание. В чайник налейте теплую воду (температура — 70-80 градусов) и добавьте ягоды из расчета на один стакан воды две чайные ложки. Дать настояться в течение 15 минут (негорячая вода и непродолжительное время настаивания позволят им сохранить полезные свойства и качества);
  2. Добавление в кисломолочные продукты. Тандем йогурт или кефир и годжи — кладезь витаминов. Организм запускает пищеварительные функции, позволяющие вам выводить шлаки и токсины. На один стакан кисломолочного продукта добавьте одну ложку ягод, оставьте на ночь для набухания. Выпить утром перед основным приемом пищи.
  3. Смузи, сласси. Придать напитку однородность поможет блендер. Выбирайте низкокалорийные, но питательные продукты. Основой для смузи служит молочный или кисломолочный напиток — кефир, молоко или натуральный йогурт. Для вкуса добавляются банан, яблоко, свежие или замороженные клубника, черника, смородина. Загружаете ингредиенты в миксер. Взбиваете на высокой скорости одну минуту. Употребить тут же.
  4. Чтобы полезный напиток всегда был под рукой — заварите годжи в термосе. Пропорции те же: если в термосе помещается три чашки — возьмите шесть столовых ложек, заварите, возьмите с собой на работу. Этот «чай» замечателен тем, что не требует никакого сопровождения — шоколадки или другой сладости — сам по себе напиток получается насыщенным и приятным.
  5. Если вкус чая из ягод годжи кажется вам не слишком насыщенным и ярким, смело добавляйте в любимый напиток — черный или зеленый чай — заварите и насыпьте 5-10 ягод. Дайте настояться 5 минут. После того как выпьете чай, употребите в пищу разбухшие ягоды.
  1. Еще один способ как употреблять ягоды годжи для похудения — это каша. Отличное решение для завтрака — сложные углеводы (овсяная каша) и макроэлементы плодов усваиваются организмом на 100%, прочищают кишечник, обмен веществ ускоряется. Способ приготовления: в готовую кашу добавить годжи, томить на медленном огне пять-семь минут, так вы наилучшим образом подвергнете ягоды термической обработке и сохраните пользу суперфуда;
  2. Творог — классическая утренняя еда. И её можно улучшить и привнести большую пользу, добавив суперфрут. Никакой предварительной подготовки не нужно. На 200 граммов творога — 2 ложки тибетского барбариса, можно добавить мед по вашему желанию и вкусу;
  3. Такая тяжелая пища как плов не ассоциируется с диетологией и похудением, однако и здесь можно найти применение ягодам, используя их вместо привычного всем нам барбариса. Замените подсолнечное масло на оливковое с добавлением льняного, а рис для плова — на неочищенный бурый или красный рис. Помните о количестве соли — ведь она задерживает воду, а наше блюдо является диетическим;
  4. Суперфуд можно употреблять в чистом виде, отсыпьте примерно 30 сухих ягод и съешьте их за один приём пищи. Такое употребление идеально в начале дня, натощак — это поможет запустить пищеварительные процессы во всем организме. Такие порции хороши в качестве перекуса вместо вредного печенья или сдобы — ведь они утоляют голод и способствуют похудению.
  5. Поистине отличным сочетанием является годжи и семена чиа. Известно, что из чиа получаются вкусные пудинги, ведь семена набухают и увеличиваются от исходных в два-три раза. Возьмите обычный натуральный йогурт (хорошо, если он приготовлен путем термозакваски), добавьте чайную ложку семян чиа и столовую ложку ягод годжи. Перемешайте, дайте настояться в течение ночи в холодильнике.Пудинг послужит дополнением к утреннему кофе, полезный десерт на столе.

Главный рецепт, как принимать ягоды годжи для похудения — настойка на суперфуде. На десять столовых ложек плодов возьмите литр спирта. Залейте в бутылку из темного стекла. Храните настойку в темном, сухом и прохладном месте — так минимизируется разрушение витаминов и макроэлементов. Через неделю напиток готов.

Отметим, что плоды можно применять в пищу не только взрослым, но и детям. Корректно дозируйте количество ягод в их приёмах пищи — оно не должно превышать более 10 ягод в день. При любых нарушениях пищеварительных функций или проявлении аллергических реакций обязательно консультируйтесь с врачом-педиатром и аллерголом.

Читайте также:  Почему живот не уходит при похудении

Беременным женщинам также можно и нужно употреблять в пищу годжи согласно детской дозировке — это будет отличным поддержанием организма и в зимний период авитаминоза, и летом, когда витаминов более, чем предостаточно, но растущий внутри организм требует дополнительного витаминизирования и питательных веществ.

Несмотря на многочисленные полезные свойства, ягоды годжи — это не универсальная панацея. Поэтому подходят они не всем. Категорически запрещены они при:

  • Низком давлении
  • Беременности и лактации
  • Аллергии

Годжи нельзя употреблять одновременно с антикоагулянтами, в частности с варфарином.

Передозировка при употреблении в рекомендованных дозах как правило не возникает, но если вы будете употреблять ягоды или БАД-ы из них в повышенных дозах — возможны боли в животе, тошнота, диарея, бессонница.

Эти же симптомы могут вызвать и консерванты, которые используются при их засушке. Поэтому, перед тем, как купить ягоды годжи, уточните, какие вспомогательные вещества могут содержаться в них.

Где купить годжи?

Ягода Годжи — это не продукт медицинской разработки, это дар природы. Поэтому они не продаются в аптеках. Их можно приобрести только через официальный сайт.

ВАЖНО! Сегодня появилось очень много мошенников, которые пытаются «втюхать» доверчивым покупателям совершенно другие ягоды, например, шиповник или барбарис, под видом настоящих плодов Годжи. Так что покупайте Годжи только через офсайт.

в том, котором его сотворила матушка-природа; как засушенный вариант; в капсулах; в виде джема; в качестве сока; как элемент БАДа.

В последнее время ягоды Годжи продаются в виде саженцев. Но сразу предупреждаем: чтобы вырастить это растение, нужно знать технологию его выращивания. Поэтому зачастую саженцы оказываются бесполезной тратой времени и средств.

Свежие же ягоды не так легко купить, поскольку они плохо хранятся и не доезжают до нашей страны в своём первозданном состоянии. Чаще всего они представлены в засушенном виде.

Плоды культивированной дерезы обыкновенной можно купить на продуктовых рынках СНГ или в специализированных магазинах. Но, чаще всего культуры годжи не обладают таким внушительным набором положительных свойств, как оригинальные китайские ягоды. Заказать настоящие тибетские ягоды годжи прямо из Китая можно в интернете.

Ягоды годжи в дикой природе.

Замороженные плоды годжи.

Сухие ягоды годжи на полке французского магазина.

Вот так выглядит масло из семян годжи.

А вот так выглядит «сок годжи» — БАД для похудения.

А вот и чай из ягод.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector