Вкусное похудение с пользой для здоровья на виноградной диете

Вкусное похудение с пользой для здоровья на виноградной диете

Вкусное похудение с пользой для здоровья на виноградной диете
СОДЕРЖАНИЕ
0

Полезные свойства винограда

Свежие виноградные ягоды, сок, изюм – полезные свойства этих вкусных продуктов используют в кулинарии, виноделии, косметологии, медицине. Благодаря большому содержанию витаминов и разнообразных микроэлементов виноград полезен для сердечно-сосудистой системы, предупреждает атеросклероз, борется с гипертонией, снижает риск развития диабета и рака. Содержание веществ незначительно отличается в зависимости от цвета виноградных гроздей – в целом состав примерно одинаков:

  • витамины (А, С, К, РР, Н, Р, группы В);
  • минералы (железо, цинк, хром, кальций, калий, кобальт, марганец, никель, кремний, бор);
  • аминокислоты (лизин, аргинин, гистидин, метионин, лейцин, глицин, цистин);
  • органические кислоты (60% яблочная кислота, 40% лимонная, янтарная, щавелевая, фосфорная, муравьиная, винная, глюконовая, кремниевая);
  • растительные гликозиды (антоцианы);
  • антиоксиданты;
  • полифенолы;
  • флавоноиды;
  • клетчатка;
  • танин (галлодубильная кислота, отвечающая за слегка вяжущий вкус);
  • сахара (фруктоза, глюкоза).

Зерна содержат 20% виноградного масла, дубильные вещества, ванилин, лецитин, флобафены. Листья богаты флавоноидами, холином, бетаином, каротеном, Ценность кожуры обуславливается содержанием ресвератрола, который обладает противовоспалительным и противоопухолевым действием. Тонкая оболочка имеет в составе еще эфирные масла, красящие и дубильные вещества, пектины.

Виноград известен высоким содержанием в нем полифенолов, таких необходимых для сохранения молодости и красоты. Кроме этого, фенолы обладают антиоксидантными свойствами и нейтрализуют свободные радикалы. По содержанию полезных веществ (пектин, органические кислоты), витаминов (A, C, B, K), макро- и микроэлементов (кальций, марганец, хром, кобальт) виноград превосходит многие овощи и фрукты. Глюкоза способствует лучшему усвоению кальция и фосфора, необходимого для профилактики остеопороза.

Ягоды содержат много органических кислот, улучшающих пищеварение и благотворно влияющих на микрофлору кишечника: муравьиную, винную, яблочную, янтарную, лимонную. Именно эти вещества ускоряют жировой обмен, а пектины связывают жиры и выводят их из организма.

Противопоказания и возможные последствия

Виноград при диете используется довольно часто. В таком способе похудения имеется масса преимуществ. Ознакомившись с ними, можно понять, почему стоит смело есть виноград, не боясь поправиться. Чем же похвастается винная ягодка?

  • Калорийность винограда довольно высока по сравнению с другими фруктами и ягодами. В 100 граммах содержится примерно 63 калории. По этой причине виноград хорошо насыщает, поэтому на протяжении диеты не будет ощущаться постоянное чувство голода.
  • Является хорошим антидепрессантом.
  • В ягодах содержится особый гормон, который помогает борьбе с ненужными отложениями на теле. Он имеет способность сжигать жир.
  • Ягоды борются не только с жирами, но и с токсинами. Используя виноград для похудения, можно очистить организм от этих вредных веществ.
  • Люди, которые любят есть виноград, реже страдают от раковых заболеваний.
  • Винная ягодка помогает поддерживать кожу в тонусе. Она замедляет процесс старения клеток. Поэтому виноград могут смело есть те, кто желает подольше сохранить свою молодость.

Чтобы полезные микроэлементы попадали в организм, виноград необходимо есть целиком, вместе с кожицей. Ведь именно в ней содержится большая часть витаминов.

Виноград

Полезные микроэлементы в винограде способствуют похудению

Виноградная диета. суть, плюсы, минусы и меню виноградной диеты

Виноград по большей части является полезным продуктом, который очищает организм и способствуют быстрому похудению тела. Но есть его разрешено не всем. А всему виной ряд противопоказаний, с которыми обязательно нужно ознакомиться перед тем, как садиться на диету.

  • Крайне не рекомендуется кушать виноград при похудении людям, которые имели заболевания желудочно-кишечного тракта, в том числе язвы и колиты. Кожица ягоды и ее косточки негативно влияют на желудок, раздражают его стенки. Поэтому длительное время употребляя виноград, можно спровоцировать рецидив недуга.
  • Нельзя есть несозревшие ягоды. Ими можно сильно отравиться. Положительный эффект принесет лишь спелый виноград.
  • Длительное использование винограда в еду нередко становится причиной гипервитаминоза.
  • Нельзя питаться этой ягодой людям, у которых она вызывает аллергическую реакцию.
Незрелый виноград

Незрелый виноград нельзя употреблять в пищу

  • Несмотря на высокое содержание фруктозы в рационе, это не мешает похудению, а напротив, обеспечивает хорошую переносимость, ввиду отсутствия чувства голода, подавленности и усталости.
  • Те, кто страдает перепадами давления, также отмечали улучшение состояния.
  • Помогает при сильной усталости, повышает работоспособность, улучшает мозговую деятельность и укрепляет стенки сосудов, снижая вероятность образования тромбов, повышает уровень гемоглобина, нормализует работу гепатобилитарной системы.
  • Повышает общий тонус организма, обеспечивает хорошее настроение, легкость в теле.
  • После очистки снижается зависимость от кофе.
  • Многие отмечают улучшение зрения после завершения очистительного курса.
  • При соблюдении всех правил, потеря веса составляет от 1 до 5 килограммов.
  • Не рекомендуется применять эту диету людям, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями легких, колитами, язвами и другими проблемами ЖКТ, беременным и кормящим женщинам.
  • Проблемы мочевыделительной системы, склонность к отекам.
  • Чувствительность зубов, стоматиты, другие проблемы ротовой полости.

Калорийный ли виноград

Сорт винограда

Количество калорий – кКал (100 грамм)

Синий (Гала, Викинг, Тамбовский, Кодрянка, Византия, Португизер, Пино Нуар и другие).

65

Белый (Мускат, Шардоне, Восторг, Белое пламя, Белое чудо, Великан, Дамские пальчики и т.д.).

43

Зеленый (Алиготе, Рислинг, Альбильо, Аврора, Альбариньо, Шаслой и т.п.)

40

Красный (Мерло, Совиньон, Каберне, Карменер, Сира, Темпранильо, Пино Нуар, Пинотаж и многие другие.

65

Черный (Осенний, Одесский, Черный жемчуг, Черный изумруд, Оригинал, Пино и т.п.).

70

Кишмиш (Ася, Аксайский, Афродита, Ниагара, Лучистый, Велес, Райский, Красное пламя и множество других разновидностей).

69

Разберитесь, толстеют ли от винограда. Виноградные грозди относятся к высококалорийным продуктам, но все зависит от количества, сорта, времени суток, образа жизни и прочих факторов. Если употреблять виноград в меру, то организм получит пользу для здоровья, энергетический заряд, а за счет ускорения метаболизма запустится процесс сжигания жира.

Основные правила виноградной диеты

Для максимального эффекта от применения ампелотерапии для похудения следует соблюдать простые правила.

1. Обязательная подготовка. За два-три дня до начала следует исключить из рациона жирную, жареную, пересоленную пищу, спиртные напитки, кофе, сладости, яйца, молочные продукты. Курение также под запретом. В рационе должны быть продукты, богатые клетчаткой, овощи, фрукты и виноград. Можно также сделать очистительные клизмы.

Читайте также:  Диетическое меню для похудения живота

2. «Сидеть» на такой диете лучше в сезон и выбирать только плоды, выращенные в домашних условиях без химикатов, поскольку импортные сорта обычно обрабатываются специальными растворами для продления срока хранения и лучшей транспортировки. Их употребление может привести к отравлению нитратами.

3. Грозди перед употреблением нужно тщательно мыть!

4. Чередуйте белые мускатные и синие сорта, поскольку в них разный набор полезных веществ.

5. Употреблять ягоды нужно с косточками и кожурой, однако врачи-гастроэнтерологи утверждают, что это усложняет процесс переваривания пищи и может привести к запорам.

Вкусное похудение с пользой для здоровья на виноградной диете

6. Выбирайте только зрелые грозди.

7. Следите за самочувствием. Примерно на третий день длительного курса очищения при сильной зашлакованности может наступить ухудшение самочувствия со следующими симптомами:

  • субфебрильная температура, легкий насморк;
  • кожные высыпания, наличие на языке белого налета;
  • тошнота, сонливость.

Диетологи и натуропаты называют такое состояние «синдром очищения». Это так называемый кризис работы выделительной системы, когда организм начинает активно выводить токсические вещества. В этом случае необходимо пить больше жидкости, чаще принимать душ и менять постельное белье, поскольку активнее всего выделительные железы работают ночью.

Хорошо помогают настои тимьяна, шиповника, розмарина. При отсутствии противопоказаний, можно сходить в сауну, чтобы расширить поры и ускорить очистительный процесс. Нормализация состояния обычно наступает на 5-й день. Если состояние не улучшается, то диету следует прервать и обратиться к врачу.

Меню виноградной диеты

В диетологии существует два вида виноградной диеты: строгая (монодиета), которая нацелена на похудение и максимальную потерю килограммов и щадящая (или облегченная), направленная на глубокую очистку организма и постепенную потерю веса.

Строгая диета предусматривает употребление только одного винограда в течение всего срока. По длительности бывает однодневной (разгрузочный день) и полноценной (на 3 дня и 7 дней). Во время щадящей диеты разрешено употребление и других продуктов. Суточный рацион строится исходя из дневной потребности в нутриентах.

Виноград при похудении

Рацион, основанный на употреблении виноградных ягод, называется еще ампелотерапией, или миранской терапией. Виноградная диета относится к детокс-питанию благодаря свойству плодов способствовать очищению организма от шлаков, токсинов, тяжелых металлов, канцерогенных веществ. Виноград при похудении помогает за счет способности очищать организм от ядовитых веществ, вредного холестерина.

Некоторым употребление винограда способно нанести вред. Виноградные ягоды нельзя кушать страдающим сахарным диабетом, патологией мочевыделительной системы, заболеваниями ЖКТ (колит, язва, гастрит и т.п.). Людям, склонным к аллергии, стоит воздержаться от виноградной диеты. Беременным и кормящим матерям лучше временно отказаться от потребления винограда. Максимальный эффект от миранской терапии дают:

  1. Тщательная подготовка – за три дня до начала детокс-программы переходят на растительное питание, исключают тяжелые для переваривания продукты, уменьшают порции еды, чтобы разгрузить пищеварительную систему.
  2. Соблюдение виноградной диеты в сезон созревания ягод. Детокс-питания на импортных продуктах из супермаркетов не получится – для транспортировки и длительного хранения их обрабатывают специальными составами.
  3. Чередование разные сорта винограда: белые, зеленые, синие, черные, красные.
  4. Употребление ягод обязательно с кожурой и желательно с косточками, которые разжевывают до однородной консистенции для лучшего усвоения.
  5. Наблюдение за самочувствием, чтобы не навредить организму. Примерно на третий день детокс-курса возможно ухудшение самочувствия из-за сильной загрязненности организма. Характерные симптомы зашлакованности: субфебрильная температура, выделения из носа, кожные высыпания, белый налет на языке, тошнота.

Натуропаты и диетологи именуют такое состояние «синдромом очищения». Ухудшение самочувствия связано с кризисом деятельности выделительной системы в момент активного выведения организмом токсических веществ. Рекомендуется пить больше воды, принимать душ несколько раз в день, менять чаще обычного постельное белье.

Виноградное детокс-питание подразделяется на монодиету (строгую) и комбинированный рацион (облегченный). Строгая диета нацелена на глубокое очищение и максимальное сжигание жировых отложений. В течение виноградной монодиеты едят только грозди разных сортов. При щадящем варианте разрешено употребление низкокалорийных продуктов. По продолжительности виноградная диета подразделяется на однодневную (разгрузочный день), трех- или семидневную.

Разгрузочный день

Виноград при похудении действует комплексно, ягоды способствуют сжиганию жировых клеток и одновременной подтяжке кожи. Если устраивать разгрузочный день один раз в неделю, то реально потерять от 500 граммов до 1,5 кг жировых отложений. Для проведения однодневной детокс-программы покупают полтора килограмма спелого винограда и делят его на 5 приемов. Примерное меню виноградного разгрузочного дня:

  1. Завтрак (первый) – 300 г винограда, чай без сахара.
  2. Завтрак (второй) – 250 мл виноградного сока, настой шиповника.
  3. Обед – 300 г ягод, черный или зеленый чай.
  4. Полдник – 200 мл виноградного сока, 100 г ягод, стакан минеральной воды.
  5. Ужин – 300 г ягод, успокаивающий травяной отвар.

В течение дня выпивают не меньше 1,5 литров чистой воды, жидкость ускоряет процесс выведения из организма вредных веществ. Для диеты выбирают спелые грозди, ягоды должны быть не перезревшие. Виноградная кисть должна иметь зеленый цвет: коричневый оттенок свидетельствует о длительном хранении винограда.

Трехдневная диета

Вкусное похудение с пользой для здоровья на виноградной диете

При соблюдении монодиеты требуется обильное питье. Подойдет как питьевая вода, так и всевозможные травяные отвары, настой шиповника без сахара. Виноград при интенсивном похудении дополнительно производит мочегонный эффект, поэтому можно не волноваться о скоплении лишней жидкости. Примерное меню виноградной диеты на три дня:

  • День 1 – распределить 500 грамм винограда на завтрак, обед, ужин, так чтобы максимальные порции приходились на первую половину дня.
  • День 2 – увеличить количество съедаемого винограда до 1,0-1,5 кг.
  • День 3 – довести потребление виноградных ягод до 2,0 кг за сутки.

Сидеть на виноградной диете для похудения можно три дня или неделю. За три дня вы сбросите немного веса, за семь – очистите весь организм, улучшите работу желудка и кишечника.

При трехдневной диете в первый день надо съесть 0,5 кг винограда, во второй — 1,5 кг, в третий – 2 кг. Каждый день разделяйте все количество ягод на равные порции и ешьте один раз в 2 часа.

Читайте также:  Что надо кушать чтобы быстро похудеть

Лечебную семидневную диету на винограде при похудении надо начинать с суточного голодания. Соблюдая правила такой методики питания, каждый из последующих шести дней вы должны съедать по 0,5 кг винограда и выпивать не меньше 1,5-2 л воды — обычной, лучше родниковой, но негазированной. И не делайте себе никаких поблажек. Забудьте про чай или кофе, легкие перекусы, даже самые диетические продукты. Ваш рацион должен составлять исключительно виноград.

Есть более мягкий вариант диеты на винограде – вы просто добавляете зеленый виноград в свой повседневный рацион и продолжаете питаться как обычно.

Результат диеты на винограде не заставит себя ждать: после трехдневной методики такого питания можно похудеть примерно на 2 кг. Если сидеть на винограде в течение недели, потеря веса может составить до 4 кг. Плюс ваш организм очистится от шлаков и токсинов, обмен веществ нормализуется, придет в норму пищеварительная система.

Не менее важен правильный выход из диеты. По окончании курса постепенно добавляйте в рацион фрукты и овощи (свежие и отваренные на пару), на второй день можно съесть яйцо и йогурт, на третий — нежирное мясо. Начиная с четвертого дня, возвращайтесь к привычному режиму питания.

И еще несколько полезных советов. Выбирая виноград, имейте в виду, что коричневые точки и пигментация на нем совсем не означают, что он плохого качества. Следите только за тем, чтобы ягоды не были повреждены. У свежих виноградин на поверхности кожицы имеется беловатый восковой налет. Сорта с толстой кожицей и плотной мякотью, а также имеющие рыхлые кисти, сохраняются лучше. При этом темно-окрашенные держатся дольше светлых.

В домашних условиях свежий виноград не может долго храниться, так как для его хранения требуется прохладное, хорошо вентилируемое помещение. Для непродолжительного хранения (10-15 дней) грозди винограда можно раскладывать на полках в неотапливаемом помещении. Можно хранить ягоды, уложив грозди в невысокие деревянные ящики. Небольшое количество ягод можно хранить в морозильной камере холодильника в закрытых полиэтиленовых мешочках или картонных коробках.

Избыток углеводов в пище вызывает повышение уровня инсулина в крови и способствует образованию жира, а резкое снижение калорийности пищи за счет уменьшения углеводов в пище может приводить к нарушению белкового обмена. Отсюда вытекают противопоказания к виноградной диете: сахарный диабет, ожирение, хронический панкреатит, колит, плохое переваривание клетчатки, при котором возникает явление вздутия живота, газообразование.

«Можно ли использовать в питании виноград тем, кто хочет похудеть?» — вопрос спорный и двузначный.

Виноград — это продукт с достаточно высокой калорийностью на 100 гр, способствует частому появлению аппетита. Для диет с низким уровнем углеводов виноград не подходит — в плодах содержится большое количество сахара.

Но, виноград часто можно встретить в рекомендациях к длительным диетам от западных специалистов. Виноград включают в список обязательных продуктов, которые являются основой диет.

  1. Ягоды винограда являются очень сладким продуктом, часто используют в качестве десерта или при употреблении алкоголя.
  2. Большое содержание простых углеводов, которые быстро усваиваются организмом.
  3. Виноградный сок повышает уровень сахара в крови, поэтому человек после приема винограда через короткий промежуток времени снова чувствует себя голодным. Во время диеты, при частом употреблении ягод винограда, худеющие быстро срываются.
  4. Высокая калорийность на 100 гр, к тому же 100 гр – слишком мало для насыщения организма. Едят виноград минимум по 400 гр за один прием пищи, что много при любой диете.

Если в диете виноград или виноградный сок является разрешенным продуктом, возникает вопрос: «полезен ли виноград для похудения?». Ответ специалистов-диетологов на этот вопрос очень прост, весь процесс похудения зависит не от калорийности винограда, а от образа жизни худеющего, а также от меню диеты.

Появление частого чувства голода является индивидуальной особенностью организма, и никак не зависит от того, что употребляет в пищу человек. Многие спокойно съедают ягоды натощак и чувствуют себя сытыми на протяжении длительного времени. Как в любой диете, важно прислушиваться к своему организму. Употребляя виноград для похудения, его рекомендуют комбинировать с другими продуктами, использовать на завтрак с творогом, тогда в любом случае прием пищи будет сытным.

Если виноград является любимым продуктом, не стоит полностью от него отказываться, следует грамотно скорректировать свое меню. Например, кушать виноград для похудения, стоит в первой половине дня, употребляя его в качестве полдника, и в этот же день нужно исключить все другие калорийные продукты. Категорически нельзя есть виноград на ночь, даже тем кто не придерживается диете. Ведь никто не останавливается на паре ягод, а хорошо выспаться с полным желудком не получится.

  • Продукт является хорошим средством от депрессивного состояния.
  • Очищающие свойства ягод, постоянная чистка печени и организма в целом полностью исключает скопление токсинов и отложение жиров.
  • Люди, регулярно употребляющие в своем рационе питания виноград, реже страдают от онкологических заболеваний.
  • Этот вид ягод способствует постоянному тонусу кожного покрова. Входящие в состав вещества замедляют процессы старения клеток.

Виноградная диета на 3 дня

В течение этого времени можно есть только виноград и пить минеральную негазированную воду, травяные настои, отвары шиповника. Дневную порцию делят на 5-7 частей так, чтобы последний прием пищи был за 3-3,5 часа до сна.

1-й день – 0,5 кг;2-й день – 1,0-1,5 кг;3-й день – 2,0 кг.

Чтобы избежать проблем с перевариванием пищи нужно тщательно пережевывать ягоды или выбирать сорта с тонкой кожицей.

Выходить из монодиеты необходимо плавно, в течение нескольких дней вводя в рацион фруктовые смузи, постную рыбу, мясо, морепродукты.

Читайте также:  Семь лепестков диета меню

Старайтесь соблюдать «трехразовое» питание, когда основные объемы ягод приходятся на завтрак, обед и ужин, а в перерывах просто утоляйте голод, съедая столько, сколько хотите. При желании, можно пить свежевыжатый виноградный сок.

Моно-питание

Если 3 дня на винограде прошли без особых сложностей, самочувствие в норме, то можно продлить моно-питание еще на 4 дня. Потеря веса при этом может составлять до 5 кг. Однако лучше проконсультироваться со специалистом во избежание осложнений.

На такой диете можно похудеть до 3-4 кг за неделю. Подходит она тем, кто негативно относится к монодиетам или плохо их переносит.

Каждый день нужно съедать по грозди через два часа после завтрака и через два часа после ужина, т.е. приблизительно в 11 утра и 8 вечера. Полдник и перекусы должны состоять из винограда с творогом или стакана фреша. В остальном можно кушать любые «правильные» блюда.

Обязательно соблюдать питьевой режим и выпивать до 2 литров воды в день.

Вариант 1

Виноград для похудения

Понедельник

https://www.youtube.com/watch?v=Zvl0hvjyCP8

Завтрак: постное отварное мясо птицы – 70 гр.; нежирный творог – 100 гр.Обед: вегетарианский суп – 300 мл; овсяная каша – 200 г.Ужин: салат из пекинской капусты с креветками, заправленный лимонным соком или яблочным уксусом.В перерывах устраивайте ягодные перекусы или пейте сок.

Вторник

Завтрак: овсянка или мюсли с фруктами; йогурт без сахара и добавок.Обед: овощной салат – 250 гр.; запеченное мясо – 250 г.Ужин: фруктовый салат; отварная курица – 200 гр.

Завтрак: тост с медом; чашка чая.Обед: бурый рис – 200 гр.; брокколи на пару – 200 гр.Ужин: рыба – 250 гр.; салат из сезонных овощей – 150 г; грейпфрут.

Четверг

Завтрак: творог с зеленью – 200-250 гр.; цельнозерновой хлебец; чай без сахара.Обед: судак в томате – 200 гр.; салат из капусты – 200 г.Полдник: сэндвич с сыром и листьями салата.Ужин: гречневая каша – 200 гр.; говядина на овощной подушке – 150 г.

Пятница

Завтрак: гранола – 250 гр.; тост с медом или зерновой хлебец.Обед: постный борщ с сухариками – 300 мл; пшеничная каша с рыбой – 250 г.Ужин: картофельное пюре – 250 гр; судак в сливочном соусе – 250 г.

Суббота

Завтрак: блинчики с творогом и медом – 2 шт.; отвар шиповника.Обед: рассольник – 300 мл; кукурузная каша – 250 гр.; курица на гриле (или отварная) – 200 г.Ужин: 3-4 небольшие картофелины с кожурой, запеченные в духовке; салат из квашеной капусты – 150 г.

Воскресенье

Диета виноградная, польза

Завтрак: омлет из 2-х яиц с сыром и зеленым горошком; салат из помидор и перца.Обед: куриный суп с чечевицей – 350 мл; булгур с тефтелями – 300 гр.; салат овощной – 150 г.Ужин: индейка в сливочном соусе с травами – 300 гр.; овощи на пару – 150 г.

По отзывам похудевших, потеря веса составляет 2-6 кг за неделю.

Дневной рацион состоит из 1 кг арбузной мякоти и 1 кг винограда.

В течение дня можно есть несоленую рисовую кашу, отварную курицу и любые сорта винограда. За неделю такого питания уходит до 6 кг.

Рецепты

Виноградный смузи

Состав:

  • белый виноград – 300-400 г;
  • ананас – 150 г;
  • один киви;
  • одно зеленое яблоко.

Ягоды промыть, отделить от грозди, добавить ананас и киви, сложить в блендер, взбить вместе с косточками до образования однородной массы.

Прием такого дижестив-коктейля за 15-20 минут до еды улучшает пищеварение, стимулирует работу ЖКТ.

Очищающий коктейль

Виноградный коктейль

Состав:

  • виноград «Дамские пальчики» – 300-400 граммов;
  • один апельсин;
  • один небольшой арбуз;
  • пучок мяты.

С апельсина снять кожуру, от арбуза отделить мякоть, удалить косточки. Смешать все в блендере, взбить. Этот смузи содержит 35% суточной нормы клетчатки, является отличным началом детокс-диеты. Также его можно использовать, чтобы убрать последствия обильного застолья.

Салат с сельдереем

Ингредиенты:

  • два зеленых яблока;
  • 15-20 ягод киш-миша;
  • сельдерей;
  • обезжиренный йогурт.

Яблоки потереть на крупной терке, предварительно почистив кожуру. Киш-миш разрезать пополам, сельдерей мелко покрошить. Все смешать, заправить обезжиренным йогуртом.

Как вариант, можно сделать сладкий салат, заменив сельдерей стеблями ревеня, а в качестве заправки использовать сладкий сироп.

Салат с тыквой

Салат с тыквой

Состав:

  • сладкая тыква – 300 г;
  • виноград – 150 г;
  • салат «Айсберг» или любой другой листовой – 200 г;
  • рубленые орехи (грецкие, кедровые, кешью) – 1,5 ст.л.;
  • овощной бульон – 50 мл;
  • горчица.

Вкусное похудение с пользой для здоровья на виноградной диете

Некрупно нарезаем тыкву и обжариваем ее на сливочном масле. Ягоды разрезать пополам, удалить косточки. Листья салата порвать на крупные куски, смешать с тыквой. Приготовить соус для салата, смешав масло, оставшееся от жарки, овощной бульон, горчицу. Заправить салат, присыпать орехами.

Тушеная рыба

Тушеная рыба

  • квашеная капуста – 200 г;
  • некрупная луковица;
  • рыбное филе – 350 г;
  • киш-миш – 70 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Лук мелко порезать, слегка обжарить, добавить капусту и тушить 5-7 минут. На эту «подушку» выложить филе, киш-миш и тушить до 7-10 минут. Добавить специи по вкусу.

  • маленький пакетик желатина;
  • сок винограда – 200 мл;
  • ягоды – 100 г;
  • 1 яблоко.

Желатин распустить в 30 мл теплой воды, добавить сок, перемешать. Залить смесью фрукты, поставить в холодильник до застывания.

Салат «Пряный»

  • 1 вареная свекла;
  • чайная ложка растительного масла;
  • 30 мл ягодного ликера или сиропа;
  • лимонный сок – 2-3 ст.л.;
  • одна небольшая луковица (лучше взять «шалот» или красный лук);
  • баварская горчица (или любая зернистая);
  • кайенский перец;
  • соль;
  • 1 грецкий орех;
  • зелень (шпинат, руккола, кинза, сельдерей);
  • виноград – 15 ягод.

Свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками, ягоды разделить пополам, удалить косточки. Приготовить заправку: лук протушить в масле, добавив кайенского перца на кончике ножа, влить ликер или ягодный сироп, тушить 1 минуту.

Смешать свеклу, виноград, зелень, сбрызнуть соком лимона и маслом, посолить. Добавить заправку и присыпать орехами.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Какая диета мне подходит: пройти тест Похудение
1 комментарий

Adblock detector