Калорийность: Вареная говядина 🔸 (100 гр, фунт, унция, приготовленный кусок из 0,5 кг. сырого мяса)

Калорийность: Вареная говядина 🔸 (100 гр, фунт, унция, приготовленный кусок из 0,5 кг. сырого мяса)

Калорийность: Вареная говядина 🔸 (100 гр, фунт, унция, приготовленный кусок из 0,5 кг. сырого мяса)
СОДЕРЖАНИЕ
0

Вареная говядина (100г) — сжигаем калории

Кол-во Порция Калории  В счетчик
100 г

100 г

222

1007

1007

63

1 унция
63

635

635
Бег (8 км/ч)

Бег (8 км/ч)

26мин.

35.98

30.00

25.72

22.49

20.00

18.00

16.36

15.00

Ходьба (6 км/ч)

Ходьба (6 км/ч)

48мин.

66.67

55.50

47.54

41.65

37.00

33.28

27.75

25.61

Велосипед

Велосипед

24мин.

33.28

27.75

23.79

20.81

18.50

16.65

15.13

13.88

Плавание (25 м/мин)

Плавание (25 м/мин)

40мин.

55.50

46.25

39.64

34.69

30.83

27.75

25.43

23.12

Аэробика

Аэробика

41мин.

57.96

48.26

41.34

36.22

32.17

28.94

26.33

24.13

Танцы

Танцы

48мин.

66.67

55.50

47.54

41.65

37.00

33.28

27.75

25.61

Говядину разрешено есть при повышенном холестерине, так как этот вид мяса содержит большого количества жира. Рекомендовано употреблять продукт при недостатке железа в крови, избыточном весе. При его регулярном употреблении быстро усваивается белок и железо, клетки организма перестают испытывать кислородное голодание.

В составе мяса содержатся:

  • витамины Е, В, РР, С;
  • калий;
  • кобальт;
  • цинк;
  • натрий;
  • фосфор;
  • магний.
Вид мяса Общая энергетическая ценность, ккал
По способу термообработки
Жареное мясо 385
Паровая говядина 190
Вареное мясо 255
Тушеное мясо 233
Сырая говядина 188
По части туши
Пашина 225
Вырезка 220
Грудинка 218
Диетическая говядина (без жира) 160
Огузок 140
Лопатка 137
Ребра 360

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Если сравнивать говядину со свининой, то калорийность последней практически в 2 раза больше. В 100 г сырой свинины содержится 260 килокалорий. Такое мясо нельзя назвать диетическим, даже в самом постном куске будет порядка 165 ккал.

Состав питательных веществ, БЖУ

Для количества: 100 грамм
Калории — 222 Калорий в составе жира — 88
БЖУ
Общее содержание жира 9.79г
Насыщенный 3.48г
Полиненасыщенный 0.52г
Мононенасыщенный 4.75г
Холестерин 101мг
Общее содержание углеводов
Диетическая клетчатка
Сахар
Белки 32.34г
Витамины и микроэлементы
A — 1.5мкг C — 0мг
B-6 — 0.35мг B-12 — 3.02мкг
D — 0.13мкг E — 0.25мг
Кальций 12мкг Железо 3.04мг
Магний 22.3мг Цинк 8.76мг
Калий 291мг Натрий 58мг

Распределение калорий для БЖУ:

При составлении диетического меню необходимо учитывать не только количество калорий, но и соотношение белков, жиров и углеводов в продукте.

КБЖУ сырого, отварного, тушеного мяса представлены в таблице.

Вид говядины, 100 граммов Калорийность Белки Жиры Углеводы
Сырая 188 ккал 19 г 12,4 г 0 г
Отварная 255 ккал 26 г 17 г 0 г
Тушеная 233 ккал 26 г 17 г 0 г
Читайте также:  Диетические бутерброды на завтрак
Сорт Белки Жиры Углеводы
Постная 22 г 7 г 0 г
Мраморная 25 г 20 г 0 г
Фарш 17 г 20 г 0 г
Сердце 16 г 3 г 0 г
Язык (отварной) 16 г 17 г 0, 7 г
Способ термообработки Белки Жиры Углеводы
Вареная 26 г 8 г 0 г
Жареная 32 г 28 г 0 г
Жаренная без жира 29 г 9 г 0 г
Бульон 0,6 г 0,2 г 0 г

Говяжье вымя считается деликатесом. Имеет пищевую ценность на 100 г продукта:

  • калорийность — 172 ккал;
  • белки — 12 г;
  • жиры — 14 г;
  • углеводы — 0 г.

Все части говядины, кроме отварного языка, не имеют в своем составе углеводов, что позволяет употреблять низкокалорийное мясо при ожирении и сахарном диабете.

Смежные продукты

(137 кКал.) (137 кКал.) (251 кКал.) (213 кКал.) (202 кКал.) (200 кКал.) (250 кКал.) (268 кКал.) (172 кКал.)

3 Польза и вред для организма человека

Мясо говядины или телятины намного полезнее курицы, свинины или баранины. Оно содержит большое количество витаминов и минералов, позволяющих поддерживать здоровье организма. Суточная норма данного продукта составляет 100 г для взрослого человека.

Польза мяса заключается в следующем:

  • предотвращение развития анемии, особенно у детей и беременных женщин;
  • профилактика развития заболеваний органов зрения;
  • насыщение организма легкоусвояемым животным белком, что важно для растущего организма и при повышенных физических нагрузках;
  • восстановление истощенного организма за счет большого содержания питательных веществ, железа, каротина;
  • восстановление белково-энергетического баланса после тяжелых болезней, операционных вмешательств.

Женщинам в период месячных кровотечений необходимо включать продукт в ежедневный рацион, чтобы предотвратить нехватку железа и восстановить силы. Важно употреблять 2-3 раза в неделю отварную, запеченную или паровую телятину во время беременности и лактации (если у ребенка нет аллергии на молочный белок). Детям вводить телятину разрешается с 6 месяцев в виде бульонов, растительно-мясных пюре, мясного суфле и фрикаделек.

Несмотря на пользу продукта, при его переедании можно нанести серьезный вред организму. Употребление данного вида мяса приводит к выработке молочной кислоты, которая вредна для здоровья в большом количестве.

Противопоказан продукт при следующих заболеваниях:

  • почечная недостаточность;
  • непереносимость молочного белка;
  • заболевания костной системы;
  • большое количество солей в организме.
Читайте также:  Диета при артрозе коленного сустава

Есть телятину или говядину лучше совместно со свежими овощами, чтобы лучше усваивались микроэлементы. Сам по себе сорт мяса достаточно жесткий, поэтому готовить из него лучше тушеные или отварные блюда. Перед жаркой его необходимо вымочить в маринаде, чтобы добавить сочности.

Самая большая концентрация железа и витаминов группы В находится в языке. Этот деликатес употребляется в вареном, жареном или копченом виде. Данная часть полезна для здоровья, однако употреблять ее можно в строго ограниченных количествах. В отличие от говяжьего, свиной язык более жирный и не рекомендован для диетического питания.

Полезные свойства продукта заключаются в следующем воздействии на организм:

  • нормализация уровня сахара при развитии сахарного диабета;
  • насыщение необходимыми витаминами организма беременной женщины;
  • предотвращение пороков развития плода;
  • улучшение работы сердечной мышцы;
  • улучшение состояния человека при нервных расстройствах.

Говяжий язык включают в различные программы для похудения, так как небольшая порция способна насытить организм на долгое время. Большое количество витамина В предотвращает развитие гастрита и болезни кишечника. Диетологи рекомендуют не отказывать себе в деликатесе при белковой, низкоуглеводной и лечебно-оздоровительной диете.

Для похудения полезнее всего есть вареный продукт без соли, масла и добавления различных соусов.

И немного о секретах…

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

Калорийность: Вареная говядина 🔸 (100 гр, фунт, унция, приготовленный кусок из 0,5 кг. сырого мяса)https://www.youtube.com/watch?v=channelUCk8G7gEUHRoorTq4flCFgNg

Читайте также:  Фрукты это сложные или простые углеводы

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector