Углеводная диета для похудения — рецепты, отзывы, меню на неделю

Углеводная диета для похудения — рецепты, отзывы, меню на неделю

Углеводная диета для похудения — рецепты, отзывы, меню на неделю
СОДЕРЖАНИЕ
0

Действие на организм

Достаточно сбалансированная и очень грамотно продуманная диета белково-углеводного чередования направляет организм на сжигание собственных жировых отложений без всякого голодания и уж тем более истощения. Вот каким образом она это делает.

  1. Происходит сжигание исключительно жиров, но не мышечной массы. Благодаря этому, не образуются растяжки, кожа остаётся эластичной, тело приобретает красивые рельефы.
  2. Во время белковых дней организм тратит запасы жиров, тем самым способствуя похудению.
  3. В углеводный день он получает необходимую энергию, поэтому диета не вызывает депрессии и не способствует снижению работоспособности.
  4. Витамины и минералы усваиваются организмом в полном объёме. Так что состояние волос, ногтей и здоровья в целом не ухудшается.
  5. Улучшается метаболизм.
  6. Желудок не привыкает к какой-то конкретной суточной еде, так как происходит чередование углеводов и белков и их смешение.

Масса положительных моментов, среди которых главный — организм не испытывает стресса и не страдает от нехватки полезных веществ. Так что процесс похудения в рамках белково-углеводной диеты протекает с минимальным вредом для здоровья. Но чтобы добиться желаемых результатов, нужно знать о противопоказаниях, при наличии которых данной методикой воспользоваться не получится.

Рецепты диетического питания

Наполнить меню белково-углеводной диеты помогут специальные рецепты салатов, первых и вторых блюд.

Салаты

Рецепт № 1. Белковый яичный салат

Ингредиенты:

  • луковица;
  • грудка 200 гр;
  • кальмары 200 гр;
  • яйца 4 шт;
  • порошковая горчица 10 гр.

Приготовление:

  1. Сварить яйца всмятку.
  2. Отварить грудку. Нарезать полосками.
  3. Отварить кальмары. Нарезать полосками.
  4. Смешать в блендере луковицу, яйца, горчицу.
  5. Заправить салат.
  6. Всё перемешать.

Рецепт № 2. Углеводный медово-капустный салат

Ингредиенты:

  • свежая капуста 300 гр;
  • сахар 10 гр;
  • лимонный сок 15 мл;
  • сок ревеня 40 мл;
  • мёд по вкусу.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту.
  2. Растереть её до выделения сока.
  3. Добавить все остальные компоненты.

Рецепт № 3. Белково-углеводный салат

Ингредиенты:

  • кальмар 150 гр;
  • огурец;
  • куриная грудка 100 гр;
  • салат 2 листа;
  • укроп веточка.

Приготовление:

  1. Отварить кальмара и куриную грудку до готовности.
  2. Нашинковать их палочками.
  3. Точно так же порезать огурец, добавить к ним. Перемешать.
  4. Выложить на тарелку листы салата.
  5. Красиво оформить салат.
  6. Сверху — измельчённый укроп.

Первые блюда (супы)

Рецепт № 1. Белковый суп со шпинатом

Ингредиенты:

  • индейка 400 гр;
  • шпинат 100 гр;
  • чеснок 2 зубчика;
  • молоко 100 мл;
  • приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить мясо, вынуть из воды, охладить, освободить от костей, измельчить, вернуть в бульон.
  2. Измельчить шпинат, варить с мясом минут 10.
  3. Превратить смесь в пюре с помощью блендера, добавляя туда молоко мелкими порциями.
  4. Присыпать специями.
  5. Подавать горячим.

Рецепт № 2. Углеводный картофельно-сметанный суп

Ингредиенты:

  • зелёный лук, укроп;
  • картофель 400 гр;
  • морковь;
  • черешковый сельдерей 1 стебель;
  • корень сельдерея 100 гр;
  • овощной бульон 3 л;
  • сметана 250 гр;
  • лимонный сок 50 мл;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Овощи почистить, измельчить, отварить.
  2. Добавить сметану.
  3. Варить до кремообразной консистенции.
  4. Приправить соком, измельчённой зеленью, приправами.
  5. Подавать горячим.

Рецепт № 3. Для смешанного дня. Чечевично-куриная похлёбка.

Ингредиенты:

  • чечевица 250 гр;
  • луковица;
  • вода 5 л;
  • куриное филе 400 гр;
  • корень сельдерея 100 гр;
  • морковь.

Приготовление:

  1. Отварить филе.
  2. В бульон запустить чечевицу.
  3. Через 10 минут добавить шинкованные овощи.
  4. Через 20 минут — курицу, нарезанную полосками.

Вторые блюда

Рецепт № 1. Белковые куриные наггетсы.

Ингредиенты:

  • овсяная мука 25 гр;
  • куриное филе 500 гр;
  • яйца 2 шт;
  • приправа по вкусу.

Приготовление:

  1. Сделать из филе наггетсы. Отбить молоточком.
  2. Взбить яйца, смешать с мукой и приправами.
  3. Обвалять наггетсы в панировке.
  4. Запечь в духовке до готовности.

Рецепт № 2. Углеводное питание. Вареники.

Ингредиенты:

  • картофель 500 гр;
  • капуста 200 гр;
  • луковица;
  • мука 250 гр.

Приготовление:

  1. Замесить тесто.
  2. Нарубить мелко капусту.
  3. Потушить.
  4. Поджарить измельчённый лук.
  5. Отварить из картофеля пюре.
  6. Смешать капусту, пюре, лук.
  7. Сделать, начинить, отварить вареники.

Рецепт № 3. Смешанное питание. Карри.

Ингредиенты:

  • коричневый рис 250 гр;
  • нут 100 гр;
  • говядина 400 гр;
  • карри по вкусу;
  • морковь.

Приготовление:

  1. Замочить нут на 12 часов.
  2. Рис и нут отварить отдельно друг от друга.
  3. Нарезать говядину полосками.
  4. Натереть морковь.
  5. Протушить морковь и говядину до полуготовности.
  6. Добавить к ним всё остальное. Залить водой. Протушить.

С такими рецептами белково-углеводная диета не будет похожа на голодовку и поможет перенести период похудения легко и вкусно.

Углеводная диета — сбалансированный рацион для похудения, в который входит достаточно большое в сравнении с другими системами питания количество углеводов, умеренное — белков и практически исключаются жиры.

Аватар автора Светлана Маркова

Разрешены медленные углеводы (крупы, правильная выпечка, сухофрукты, макароны из мукит вердых сортов) и условные (овощи и фрукты с отрицательной калорийностью). В обоих разновидностях углеводов содержится большое количество клетчатки, благодаря чему происходит качественное очищение кишечника от шлаков, выходит лишняя жидкость, за счет чего и теряются килограммы. Кроме этого, все продукты богаты полезными микроэлементами.

Обязательное условие этой диеты — дефицит калорий: в день необходимо тратить больше энергии, чем получать с пищей.

Название, иллюстрация Компоненты Этапы приготовления
Банановый пирог из овсяной муки
  • 120 г овсяных хлопьев, перемолотых в муку;
  • 2 яйца;
  • 100 мл кефира;
  • 2 банана;
  • 4 г разрыхлителя;
  • органический подсластитель
  1. 1. Бананы размять до состояния пюре.
  2. 2. Смешать все компоненты.
  3. 3. Выпекать пирог полчаса
Гороховый суп с курицей
  • 180 г куриного мяса;
  • 80 г сушеного гороха или 130 свежего;
  • 80 г картошки;
  • 60 г моркови;
  • 50 г лука;
  • соль, зелень
  1. 1. Если используется сушеный горох — замочить его на ночь.
  2. 2. Все овощи и курицу порезать.
  3. 3. Варить горох час, добавить к нему все компоненты и варить еще 40 минут.
  4. 4. Украсить зеленью.

Если используется свежий горошек, его необходимо варить вместе со всеми ингредиентами

Рагу с фасолью, курицей и помидорами
  • 100 г фасоли;
  • 180 г куриного мяса;
  • 60 г картофеля;
  • 100 г кабачков;
  • 2 крупных помидора;
  • 60 г болгарского перца;
  • 50 г моркови;
  • соль, зелень
  1. 1. Фасоль замочить на ночь, утром варить час-полтора.
  2. 2. Все овощи порезать произвольными формами.
  3. 3. Добавить к овощам фасоль, залить водой, чтобы ее уровень достиг половины уровня овощей.
  4. 4. Тушить 40 минут на среднем огне.
  5. 5. Украсить зеленью
Тушенный с грибами рис
  • 200 г любых грибов;
  • 50 г лука;
  • 90 г риса, желательно не шлифованного;
  • 50 мл сметаны;
  • соль
  1. 1. Измельчить грибы и лук.
  2. 2. Разбавить сметану водой в пропорциях 1 к 4, посолить.
  3. 3. Тушить грибы в сметанном соусе 15 минут.
  4. 4. Добавить к грибам рис, тушить на медленном огне 20 минут. Воды не добавлять — это поможет рису быть рассыпчатым
Картофельном-кабачковые драники
  • 100 г картофеля;
  • 150 г кабачков;
  • яйцо;
  • 30 г овсяных отрубей;
  • соль
  1. 1. Картофель и кабачки натереть на мелкой терке.
  2. 2. Добавить к овощам остальные ингредиенты.
  3. 3. Выпекать драники на антипригарном покрытии
Вкусный сбалансированный салат
  • 200 г куриного филе;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 100 г помидора;
  • 30 г зелени;
  • 60 г огурца;
  • 20 мл кунжутного или оливкового масла
  1. 1. Курицу отварить в течение 20 минут.
  2. 2. Порезать мясо соломкой, овощи произвольно.
  3. 3. Смешать ингредиенты, заправить салат маслом
Паста с морепродуктами
  • 40 г правильной пасты;
  • 150 г морепродуктов;
  • 50 мл сметаны
  1. 1. Разбавить сметану водой, тушить в смеси морепродукты 8 минут.
  2. 2. Параллельно варить пасту 5 минут.
  3. 3. Затем добавить пасту в посудину, где тушатся морепродукты и готовить до состояния аль-денте

Углеводы дают организму необходимое количество энергии, которая тратится в течение дня на жизненно важные процессы и во время физической деятельности. Полный отказ от макроэлемента приведет к сбоям в работе функциональных систем, а профицит полученной энергии приведет к увеличению запасов жира. В рацион низкоуглеводной диеты включаются медленные (сложные) углеводы, которые не вызывают сильного скачка сахара в крови и дольше преобразуются в энергию.

Суть метода заключается в том, что с первого дня диеты для безопасного и эффективного похудения каждый день количество употребляемых углеводов снижается, а белки возрастают. Благодаря этому в организме запускаются следующие процессы:

  1. Ранее получаемая энергия поступает в дефиците, что вынуждает искать новый источник.
  2. Гликоген в первые 2-3 дня диеты становится основным поставщиком энергии.
  3. Далее расщепляются жиры, синтезируя дополнительный источник энергии – кетон.

Исследования по сравнению пользы низкоуглеводной и низкожировой диеты для похудения, показали, что люди, сократившие до минимума количество углеводов, потеряли за 6 месяцев в весе больше, чем те, кто придерживался низкожирового рациона.

При низкоуглеводном рационе испытуемые после приема пищи ощущали чувство насыщения, поскольку белки и жиры распадаются медленнее, чем углеводы. Кроме этого, увеличение уровня сахара в крови и выработка инсулина происходила постепенно. А значит, у них не было резких всплесков энергии, которые сменяются усталостью и обостренным чувством голода.

Вывод: принцип диеты – биохимические процессы, способствующие сжиганию жира и потере лишних килограммов.

Важно помнить, что во время диеты жировая прослойка равномерно снижается по всему телу, поэтому локально уменьшить объемы невозможно.

Низкое содержание углеводов в меню благоприятно влияет на состояние организма, нормализуя пищеварение, увеличивая обменные процессы и омолаживая.

Плюсы:

  • на диете не возникает голода, силы остаются на прежне уровне, отсутствует слабость;
  • подходит диабетикам;
  • подходит питание для мужчин и женщин с целью похудения;
  • подходит при низком, среднем и высоком уровне активности;
  • не требует значительного изменения подсчетов суточной потребности в калориях при похудении, изменяются показатели белков и углеводов.

Снижение количества макроэлемента помогает похудеть и улучшить состояние здоровья, рекомендуется при:

  • избыточном весе;
  • интенсивных тренировках;
  • сахарном диабете;
  • гипертонии;
  • нарушениях эндокринной системы;
  • онкологических заболеваниях.

Метод завоевал доверие среди спортсменов и выступающих бодибилдеров — это надежная возможность обрести рельеф, снизив процент подкожного жира и сохранив мышечную массу.

Однако у диеты есть минусы:

  • запоры — уменьшение количества клетчатки, которое связано с сокращением потребления углеводов, может привести к проблемам с пищеварением;
  • углеводное голодание может вызывать головную боль, раздражительность и нервозность;
  • обострение хронических заболеваний;
  • увеличивает нагрузку на печень;
  • калий и натрий находятся в дефиците;
  • дефицит углеводов снижает концентрацию внимания, что критично для людей, занятых умственным трудом;
  • увеличение уровня холестерина из-за большого количества продуктов животного происхождения, что провоцирует развитие болезней сердечно-сосудистой системы;

Низкоуглеводная диета не входит в список методик, которых можно придерживаться в течение нескольких лет, поскольку большой список запрещенных продуктов создает дополнительный стресс для организма. Поэтому после нескольких недель или месяцев ограничений человек вновь возвращается к привычному для себя рациону.

Читайте также:  Меню для похудения от малышевой

Основным источником белка на низкоуглеводной диете — продукты животного происхождения: мясо, птица, субпродукты, творог, яйца. Для вегетарианцев альтернативой станут бобовые и орехи.

Соотношение БЖУ в рационе находится в пределах:

  • Белки 40-50%;
  • Жиры 30-35%;
  • Углеводы 20-25%.

Углеводная диета для похудения - рецепты, отзывы, меню на неделю

Гипоуглеводная диета — не повод ограничиваться исключительно куриным филе. Список разрешенных продуктов обширный, поэтому можно готовить проверенные временем блюда или фантазировать, исходя из имеющихся компонентов.

Филе курицы в мультиварке

Способ приготовления:

  • Куриное филе промыть, удалить лишний жир. Порезать произвольными кусками, посыпать солью и специями, поместить на дно чаши мультиварки.
  • Залить водой, добавить лавровый лист.
  • Готовить 1,5 часа в режиме «Тушение».

Итого углеводов: 0 г.

Ингредиенты:
— куриное филе — 250 г;
— вода — 150 г;
— соль, молотый перец — по вкусу;
— лавровый лист — 1 шт.

Телятина с брынзой в духовке

Способ приготовления:

  • В холодной воде промыть мясо, нарезать вдоль, отбить.
  • Противень смазать маслом, выложить телятину, залив молоком.
  • Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  • Сразу после этого посолить мясо, добавить соль и специи по вкусу.
  • Брынзу нарезать тонкими кусочками, равномерно распределить на мясе, вернуть в духовку еще на 30 минут.

Итого углеводов: 7,7 г.

Ингредиенты:
— телятина лопатка — 400 г;
— брынза — 100 г;
— молоко 1,5% — 100 мл;
— растительное масло — 20 мл;
— соль, перец, специи — по вкусу.

Суп с овсяными отрубями

Способ приготовления:

  • Филе индейки нарезать кубиками, отваривать в 1 литре воды 20 минут.
  • В конце добавить нарезанный полукольцами лук и отруби.
  • Сварить вкрутую яйцо, разрезать небольшими кусками и добавить в бульон.
  • Зелень мелко нарезать, отправить в суп.

Итого углеводов: 24 г.

Ингредиенты:
— индейка филе — 150 г;
— вода — 1 л;
— репчатый лук — 60 г;
— яйцо — 58 г;
— овсяные отруби — 25 г;
— укроп рубленный — 10 г;
— зелёный лук — 5 г;
— соль, перец — по вкусу.

Салат из пекинской капусты с фруктами

Способ приготовления:

  • Очистить апельсин от кожуры, удалить белые прослойки.
  • Фрукты нарезать кубиками.
  • Пекинскую капусту и лук мелко нашинковать. Соединить все ингредиенты.
  • Добавить в салат соль по вкусу, заправить лимонным соком, перемешать.

Итого углеводов: 16,5 г.

Ингредиенты:
— пекинская капуста – 150 г;
— яблоко — 50 г;
— апельсин — 60 г;
— зелёный лук — 5 г;
— лимонный сок — 20 мл;
— соль — по вкусу.

Салат из кальмара

Способ приготовления:

  • Два яйца сварить вкрутую, очистить. Нарезать средними кубиками.
  • Тушку кальмара промыть, очистить от кожуры и внутренностей, опустить в кипящую воду на 15-20 секунд, не более! Иначе они станут «резиновыми».
  • Нарезать морепродукт тонкими кольцами или полосками.
  • Огурец нарезать тонкой соломкой.
  • Смешать все ингредиенты.
  • Заправить салат соком и оливковым маслом, перемешать.

Итого углеводов: 3,5 г.

Ингредиенты:
— куриное яйцо – 116 г шт.;
— кальмары — 150 г;
— огурец — 70 г;
— лимонный сок – 15 мл;
— оливковое масло — 15 мл.

Белая рыба с овощами

Способ приготовления:

  • Рыбу промыть, удалить плавники. Нарезать средними кусками, натереть солью и перцем.
  • Произвольно нарезать овощи.
  • Выложить все ингредиенты равномерно на противень.
  • Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 50-60 минут.

Итого углеводов: 8,7 г.

Ингредиенты:
— треска – 500 г;
— баклажаны – 80 г;
— томаты – 120 г;
— перец, соль.

Сырный суп

Способ приготовления:

  • Отварить куриное филе до готовности, вынуть мясо и дать ему остыть. Нарезать средними кусками.
  • Сыр натереть на крупной терке, добавить в бульон, томить на медленном огне 20 минут до получения однородной консистенции, постоянно помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.
  • В каждую порцию выкладывать куриное филе. Украсить зеленью.

Ингредиенты:
— куриное филе — 300 г;
— плавленый сырок — 100 г;
— вода — 1,5 л;
— соль, перец — по вкусу;
— свежая зелень — по вкусу.

Молочный десерт

Способ приготовления:

  • Молоко вылить в глубокую форму для взбивания, отправить в морозилку до образования ледяной корочки.
  • Залить желатин водой, готовить по инструкции, добавить желатин. Остудить.
  • Достать молоко, взбить погружным блендером, влить желатин и продолжить взбивание.
  • Убрать в морозильную камеру на 20 минут.

Итого углеводов: 9,9 г.

Ингредиенты:
— молоко 0,5% — 200 мл;
— желатин – 10 г;
— вода – 40 мл;
— сахарозаменитель – по вкусу.

Салат с консервированным тунцом

Способ приготовления:

  • Лук нарезать мелко полукольцами, залить уксусом, перемешать и оставить на 15 минут. После слить лишнюю жидкость.
  • Яйцо отварить вкрутую, натереть с сыром на крупной терке.
  • Соломкой нарезать огурец.
  • Если тунец слишком крупный, то размять куски вилкой.
  • Смешать все ингредиенты, заправить маслом, добавить соль и перец по вкусу.

Итого углеводов: 7,5 г.

Ингредиенты:
— консервированный тунец – 1 банка, примерно 180 г;
— яйцо – 58 г;
— сыр твердый – 100 г;
— огурец – 100 г;
— лук репчатый – 40 г;
— уксус – 5 мл;
— оливковое масло – 15 мл;
— соль, перец – по вкусу.

Диетические котлеты

Способ приготовления:

  • Все виды мяса промыть, обсушить о бумажное полотенце, мелко нарезать или измельчить с помощью блендера/мясорубки.
  • Лук нарезать мелкими кубиками.
  • В фарш добавить яйцо, лук, соль и специи. Тщательно перемешать, влажными руками сформировать котлеты.
  • Готовить на пару 20 – 30 минут или обжаривать на антипригарной сковороде без добавления масла с обеих сторон.

Итого углеводов: 7 г.

Ингредиенты:
— говядина лопатка – 200 г;
— свинина постная – 400 г;
— куриное филе – 250 г;
— лук репчатый – 60 г;
— яйцо куриное – 58 г;
— соль, специи – по вкусу.

Низкоуглеводное «Рафаэлло»

Способ приготовления:

  • Творог должен быть сухим. Перетереть порцию творога с сахарозаменителем через сито, добавить сметану, перемешать.
  • Миндаль подсушить на раскаленной антипригарной сковороде 7-10 минут, постоянно помешивая.
  • Слепить шарик из творога, приплюснуть, поместить внутрь один миндаль, скатать в шар.
  • Готовые конфеты обвалять в кокосовой стружке и отправить в холодильник на 1 час.

Итого углеводов: 28,1 г.

Ингредиенты:
— творог 1,8% — 250 г;
— сметана 10% — 40 г;
— миндаль сырой – 20 г;
— кокосовая стружка – 100 г;
— сахарозаменитель – по вкусу.

Противопоказания

Углеводная диета запрещена или может применяться с осторожностью под чутким контролем опытного специалиста в следующих случаях:

  • онкология;
  • период беременности;
  • период лактации;
  • тяжелый физический труд;
  • наличие острых воспалительных заболеваний;
  • детский, пожилой возраст;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • склонность к метеоризму.

Нельзя садиться на белково-углеводную диету тем людям, у которых имеются серьёзные проблемы со здоровьем следующего характера:

  • беременность;
  • кормление грудью;
  • заболевания почек, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы;
  • камни в желчном пузыре;
  • аллергия на продукты, которые составляют основу белково-углеводной диеты.

Моменты раздельного питания, когда диета предполагает отдельное употребление белков и углеводов, требуют от организма усиленной работы. В ней приходится участвовать всем системам, а если они находятся в состоянии болезни, это может привести к ухудшению здоровья и последующему лечению, а не похудению. Так что будьте предельно внимательны, чтобы не оказаться на больничной койке.

Перед тем, как «сесть на диету» следует получить консультацию у врача, поскольку высокое содержание белковой пищи противопоказано людям с нарушенным обменом веществ (к примеру, мочекаменная болезнь, подагра).

Дело в том, что при обычном рационе питания эти нарушения обмена веществ могут не проявляться, а значит, возможно, вы даже не знаете о наличии у себя заболевания. Изменяя рацион питания в сторону увеличения потребления белка, вы провоцируете в своем организме запуск тяжелого патологического механизма.

Чрезмерное употребление жирной пищи противопоказано при заболеваниях ЖКТ (холецистит, панкреатит, желчнокаменная болезнь, язва желудка, гастрит). Жирная пища провоцирует поступление в организм большого количества холестерина, что может стать причиной возникновения или ускорения роста атеросклеротических бляшек.

Метод похудения также не рекомендован:

  • беременным и кормящим;
  • лицам, не достигшим 18 лет;
  • при сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • в момент обострения хронических болезней.

Углеводная диета для похудения - рецепты, отзывы, меню на неделю

Так как углеводная диета — вариант здорового правильного питания, у нее практически нет противопоказаний. Но в некоторых ситуациях ее соблюдать нельзя:

  1. 1. Если физические возможности человека не позволяют заниматься спортом интенсивно, тогда она не даст ожидаемого результата. Ведь нагрузки — обязательное условие.
  2. 2. Если состояние здоровья человека требует соблюдения других диет.

Побочным эффектом может стать не достижение поставленных целей, если:

  • пытаясь похудеть, человек не соблюдал дефицита калорий — тогда он может даже поправиться;
  • пытаясь набрать вес, человек употреблял мало калорий.

Мнение врачей-диетологов

Врачи и диетологи положительно относятся к щадящим вариантам углеводной диеты: классической, для беременных, эктоморфной, легкой. Низкокалорийную, строгую и вегетарианскую рекомендуется соблюдать не чаще 2 раз в год, потому что они могут спровоцировать дефицит полезных микроэлементов.

Такая система питания идеально подходит для мужчин, подростков, детей, всех людей с активным образом жизни при условии, что они здоровы.

Главными ее преимуществами специалисты считают:

  • большое количество клетчатки;
  • насыщенность витаминами;
  • дробность рациона — это не перегружает пищеварительную систему;
  • минимум ограничений, что очень комфортно психологически;
  • возможность подобрать меню индивидуально.

Диетологи с осторожностью говорят о методе, потому как низкоуглеводная диета (на неделю или месяц) подразумевает употребление 50-70 г макроэлемента в день. Дефицит приводит к нежелательным нарушениям с рядом побочных эффектов, как и профицит.

Врачи рекомендуют отдавать предпочтение правильному и сбалансированному питанию, контролируя поступление углеводных продуктов. Здоровые пищевые привычки в сочетании с физической нагрузкой помогут снизить количество жировых отложений – метод нельзя отнести к экспресс-похудению, зато без вреда для здоровья.

Разрешенные продукты

Перечень продуктов для поддержания низкоуглеводной диеты обширный, что разнообразит меню и не позволит голодать. Важно изучать информацию о компоненте с помощью таблиц калорийности продуктов или на этикетке.

Диета подразумевает под собой определенные ограничения. С помощью таблицы можно ознакомиться с продуктами, подходящими для низкоуглеводного питания.

Если любимого продукта нет в списке разрешенных ингредиентов, то, скорее всего, он оказался в запрещенном списке:

  • хлебобулочные и кондитерские изделия;
  • обработанная крупа (белый рис, овсянка быстрого приготовления, манная крупа), макароны из высшего сорта пшеницы;
  • картофель, кукуруза;
  • полуфабрикаты, копченая продукция;
  • пищевые ингредиенты (майонез, кетчупы и соусы, за исключением соевого);
  • шоколад;
  • сладкие фрукты (банан, виноград);
  • сахар и сахарная продукция;
  • пакетированные соки, морсы (из-за добавления сахара);
  • газировка;
  • алкогольные напитки.

Необходимо отказаться от приведенных выше продуктов на первое время, а через 3-4 недели постепенно небольшими порциями вводить обратно в рацион.

Для белково-углеводной диеты существуют два списка, которые помогут составить меню и похудеть с максимальными результатами. Это разрешённые и запрещённые продукты.

  • Обезжиренные молочные продукты: творог, кефир, ряженка, йогурт без красителей, молоко, простокваша, твёрдые сыры;
  • нежирная рыба: горбуша, камбала, минтай, тунец;
  • морепродукты: креветки, кальмары, крабы;
  • говядина, крольчатина;
  • курица, индейка без кожицы;
  • бобовые: чечевица, фасоль, нут;
  • яичный белок;
  • орехи.
Читайте также:  Диета Кима Протасова - как несуществующий диетолог помогает стройнеть

Углеводы

  • Хлебные, кондитерские изделия, выпечка;
  • сладости: шоколад, халва, конфеты, рафинад, мёд, повидло, варенье;
  • горох, фасоль;
  • сухофрукты: финики, изюм;
  • макароны;
  • все крупы: греча, рис, овсянка, перловка, пшёнка;
  • фрукты;
  • картофель;
  • макароны.
  • молочные продукты с высоким содержанием жирности;
  • растительные масла;
  • свинина, баранина;
  • сосиски, сардельки;
  • маргарин, сливочное масло;
  • жирные сорта рыбы: палтус, скумбрия, сельдь, налим, осётр и др.;
  • консервы;
  • колбасы;
  • кремовые торты, пирожное;
  • пицца, чипсы, картофель фри, фастфуды.

Составляя меню углеводно-белковой диеты, всегда держите перед собой эти списки, чтобы ненароком не съесть кусочек торта в углеводный день, посчитав его за обычную выпечку, тогда как это жиры, на которых лежит запрет. Ещё нужно знать схему — как именно чередуются дни раздельного и смешанного питания.

Главное в меню углеводной диеты — это потребление сложных углеводов,среди которых клетчатка и пектины. Эти пищевые волокна содержат совсем немного калорий,играют роль детоксикаторов для организма,выводя шлаки и токсины,и при этом дают чувство насыщения надолго. Сложные углеводы обеспечат тебя достаточным количеством энергии и помогут нормализовать вес без голодания.

Углеводная диета для похудения - рецепты, отзывы, меню на неделю

В такой диете важно соблюдать несколько рекомендаций:

  • Исключить из рациона«быстрые», простые углеводы(сладости,хлеб из белой муки и другие мучные и кондитерские изделия,нецельнозерновые крупы,бананы,фастфуд,виноград и др.)
  • Отказаться от вина и сладких газировок
  • Добавить в меню углеводной диеты для похудения как можно больше продуктов,содержащих сложные углеводы(творог,бобовые,проростки,томаты,кабачки,баклажаны,цельнозерновые крупы,хлеб и паста,бурый рис,некоторые фрукты и др.)
  • Мойка для груди и еще 10 нелепых изобретений XX века, которые не прижились

    Мойка для груди и еще 10 нелепых изобретений XX века,которые не прижились

Диета углеводная: меню, правила, лучшие рецепты

Основной принцип данной диеты — чередование белковых и углеводных дней, т. е. напоминает принцип раздельного питания, если бы не было 1 смешанного дня. Помимо этого пункта, в данной методике похудения есть ещё несколько нюансов, знание которых позволит добиться лучших результатов.

  1. Схема питания: 1 день смешанный (белки углеводы), 2 и 3 дни белковые, 4 день — чисто углеводный.
  2. Занимайтесь любыми видам спорта, так как углеводы дадут организму необходимую для этого энергию. Физические упражнения ускорят процесс метаболизма и помогут организму быстрее переваривать то огромное количество белка, которое ему поступает.
  3. Порции: для завтрака — 150 гр, для обеда и ужина — 200 гр. Напитки — стакан (250 мл).
  4. В углеводные дни все блюда желательно есть с хлебом.
  5. Сахар в белковом рационе должен отсутствовать.
  6. Присаливать блюда можно, но только слегка.
  7. Жарить продукты нельзя: овощи, мясо, рыбу тушите, запекайте, отваривайте или готовьте на пару.
  8. Пейте много чистой воды.
  9. Больше гуляйте на свежем воздухе.
  10. Кушайте в одно и то же время.
  11. Спите не меньше 8 часов в день.

Чтобы белково-углеводное чередование в рамках такой уникальной диеты способствовало не только похудению, но и улучшению здоровья и общего самочувствия, обязательно нужно придерживаться этих полезных советов. Результаты будут зависеть ещё и от того, насколько правильно вы из неё сможете выйти.

Принципы классического варианта углеводной диеты:

  1. 1. Комфортное похудение — вес уходит медленно, но стабильно. Это позволяет не допускать стрессовых ситуаций для организма и дряблости кожи. Разнообразное сбалансированное меню легко переносится, к тому же, при таком подходе значительно ниже вероятность срыва, чем при более жестких вариантах.
  2. 2. Осознанное питание — человек должен правильно настроится, изучить информацию о продуктах и не обманывать себя, употребляя быстрые углеводы в качестве медленных. Составляя меню, нужно однозначно быть уверенным, что оно состоит из разрешенных и полезных продуктов.
  3. 3. Альтернативные блюда — привычную вредную пищу можно заменить полезной и безопасной для фигуры, подобрать наиболее понравившиеся рецепты.
  4. 4. Количество имеет значение — это касается размеров порций и калорийности приемов пищи. Важно не переедать и контролировать калораж.

Главные правила этой системы питания:

  1. 1. Приучить себя пить обычную воду натощак и перед приемами пищи.
  2. 2. Питаться 6 раз в день и не пропускать приемы пищи.
  3. 3. Последний прием пищи должен быть не позже, чем за 3 часа до сна.
  4. 4. Женщинам не включать медленные углеводы (кроме овощей) в приемы пищи после 16:00.
  5. 5. Исключить жарку как метод приготовления блюд.
  6. 6. Регулярно тренироваться — выбирать нагрузки, которые наиболее подходят для поставленных целей.
  7. 7. Обязательно спать не менее 8 часов — это необходимо для восстановления после интенсивных тренировок.

Метод предусматривает употребление минимальной порции углеводов, достаточных для поддержания работы организма. Для женщин требуется 2 грамма на килограмм веса, мужчинам – 3 г. Если суточная норма употребления составляет 120-150 г, то для похудения цифра плавно и постепенно снижается до 50-70 г в день. Белковая пища становится заместителем источника энергии и поддерживает тонус мышечной ткани.

Углеводная диета для похудения - рецепты, отзывы, меню на неделю

Низкое содержание углеводов в рационе снижает уровень инсулина, что подавляет аппетит. Кетоновые тела, поступающие с животными и растительными белками и жирами, блокируют поступление информации о чувстве голода.

Достигнуть поставленных целей поможет соблюдение некоторых принципов:

  • исключить из рациона продукцию с высоким гликемическим индексом;
  • дополнительно принимать витамины и минералы;
  • предпочтительный способ приготовления – тушение, варка, гриль, на пару. Обжаривать ингредиенты без добавления масла или с небольшим количеством;
  • не пропускать приемы пищи и не уменьшать калорийность;
  • прием сложных углеводов выносить на первую половину и до тренировки, во вторую – белковую пищу;
  • обязательно завтракать;
  • соблюдать питьевой режим: не менее 2 литров чистой жидкости.

Не стоит забывать, что правильный подсчет суточной потребности в энергии при похудении – это первый шаг перед началом любой диеты.

  • Ежедневно ужин должен состояться не позднее 7 часов вечера;
  • Питаться необходимо мелкими порциями, по 5 раз за сутки;
  • Пить можно зеленый некрепкий чай, а также негазированную минералку (1,5 л).
 


Гороскоп на сегодня и на завтра для всех знаков Зодиака: прогноз, что ждет в любви, карьере, финансах, здоровье

 
 
 

 

Гороскоп на неделю с 16 по 22 сентября 2019

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева
Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

 

  • Завтракаем вареной на воде овсянкой с 1 ч. л. меда, кушаем фрукты и пьем зеленый чай;
  • Через 2 часа выпиваем стакан кефира (1%);
  • Обедаем овощным салатом и кусочком красной рыбы;
  • На полдник – морковный салат с капустой брокколи;
  • Ужинаем тыквенным рагу.

Меню на 14 дней

Для более значительного снижения веса – на 10-12 килограммов – предусмотрен и другой вариант питания углеводами, где первую неделю нужно питаться по предыдущему меню, а вторую – по этому:

  • Утром кушаем гречневую кашу на воде, пьем кефир;
  • Перекусываем апельсинами (2 шт.);
  • Обедаем яблочно-капустным салатом и кусочком ржаного хлеба;
  • На полдник съедаем отварное филе курицы;
  • Ужинаем вареным рисом с тушеными грибами.

Суть методики заключается в чередовании углеводных и безуглеводных дней. Длительность составляет 4 дня, потеря веса -4-5 кг.

Меню на 4 дня:

  • Первый и третий дни (бзуглеводные): кушаем вареные яйца, салат из овощей, не содержащих крахмал; белковый коктейль на молоке (1%), куриную отварную грудинку, грейпфрут, вареную рыбу;
  • Второй день: съедаем яичные белки (3 шт.), геркулесовую кашу, вареный рис, куриную грудку, макароны, рыбу и несколько ломтиков хлеба грубого помола;
  • Четвертый день: овощной салат, белковый коктейль и все блюда со второго дня.

В этом рационе присутствуют сложные углеводы: овощи, фрукты, зелень, бобы, крупы.

Углеводная диета для похудения - рецепты, отзывы, меню на неделю

Примерное меню одного дня:

  • С утра пьем молоко (1%), съедаем 2 вареных яйца и тарелку овсянки;
  • Перекусываем обезжиренным творогом с фруктами;
  • На обед варим макароны, кушаем их с куриной грудкой;
  • Полдничаем стаканом коктейля из кефира и вишни, взбитых блендером;
  • Ужинаем овощным салатом, тарелкой супа с горохом и куриным мясом, пьем морковный сок;
  • Перекусываем фруктами.

Для поддержания формы и укрепления мышц в течение двух недель рекомендуется использовать пример следующего меню:

  • Завтракаем фруктовым салатом и стаканом молока;
  • Обедаем салатиком из овощей и жареным беконом;
  • Ужинаем творогом, отварной картофелиной и сыром;
  • Перекусываем фруктами или пьем кефир.

Такого рациона можно придерживаться от двух недель до нескольких лет, соблюдая главный принцип – сочетание жиров и углеводов, и полный отказ от белковой продукции.

Примерное меню:

  • Утром кушаем кусочек сала с хлебом, пьем чай с тостом;
  • На обед жарим свинину, съедаем салат или мясной суп;
  • Ужинаем гренками, салатом и двумя отварными картофелинами.

Для поддержания форм во время беременности в рацион обязательно должны входить белки, жиры и углеводы, как в этом меню:

  • Утром кушаем тарелку пшенной каши, вареное яйцо, бутерброд с сыром. Пьем ряженку;
  • Через 2 часа перекусываем фруктами;
  • Обедаем тушеной капустой, салатом со сметанной заправкой, выпиваем яблочный сок;
  • Полдничаем горстью вишни;
  • Вечером съедаем фруктовый салат, немного отварной рыбы. Пьем компот из яблок.

Для сушки

Для трехнедельной сушки необходимо употреблять углеводосодержащие продукты в первой половине дня, а остальные блюда – во второй:

  • В первую неделю питаемся нежирным мясом, кисломолочными продуктами, вареной рыбой, овощами и морепродуктами;
  • Во вторую неделю кушаем курные яйца, творог, вареную рыбу и курицу, отруби, огурцы и помидоры;
  • В третью неделю употребляем только яичные белки, куриную грудку, отруби и петрушку.

Для спортсменов идеально подходит этот вариант, т.к. позволяет удержать мышечную массу:

  • На завтрак пьем кофе, большую ложку сливок и протеиновый коктейль;
  • Перекусываем отварными яйцами (3 шт.), помидором, огурцом и кусочком вареной телятины;
  • Обедаем любым вареным мясом и овощным салатом;
  • За пару часов до тренировки съедаем творог (100 г) и горсть орешков, а после – 2 банана;
  • Ужинаем овсянкой на молоке, морской вареной рыбой, жареной картошкой;
  • Перед сном пьем кефир и съедаем пачку творога.

Для диабетиков

Для нормализации уровня сахара некоторые врачи рекомендуют в течение нескольких недель придерживаться следующего рациона:

  • Завтракаем хлебным бутербродом с кусочком сыра и чашкой кофе со сливками;
  • Обедаем макаронами и кусочком соевого мяса;
  • Ужинаем легким овощным салатом.

Тем, кто часто испытывает стрессы и впадает в уныние, для улучшения настроения можно пользоваться этим меню столько, сколько хочется:

  • Утром кушаем рагу из овощей, салатик и кусочек куриной грудки;
  • Спустя 2 часа пьем чашку кофе с шоколадом (50 г);
  • Обедаем рисовой кашей, вареным минтаем и морковным соком;
  • На полдник делаем пюре из натертых яблок;
  • Ужинаем капустным салатом, кашей из чечевицы и соком из любого цитруса.

Рецепт жареных бананов

  • Разрезаем очищенный банан вдоль, смазываем медом в месте разреза (1 ч. л,) и посыпаем измельченными орешками;
  • Жарим на гриле 45 минут.

Рецепт пшеничной каши

  • Замачиваем 2 больших ложки измельченных зерен 12 часов, затем добавляем по 1 ст. л. меда и сливок;
  • Сверху посыпаем грецкими орехами.

Выход из диеты

После того, как диета белково-углеводного чередования позволит добраться до заветной цифры на весах, не нужно тотчас бросаться на жареный шашлык из свинины или кремовый тортик. Так можно серьёзно навредить желудку, который не будет готов к такому обвалу жиров, и за пару дней с лихвой вернуть и животик, и бока, и целлюлит.

Чтобы этого не случилось, выход должен быть осторожным, постепенным. Следуйте рекомендациям диетологов:

  1. В первый день после белково-углеводной диеты на обед съесть 100 гр жирной жареной рыбы.
  2. Во второй день увеличить эту порцию до 150 гр, на ужин салат заправить оливковым маслом.
  3. В третий день включить в меню пельмени из свинины.
  4. В четвёртый и пятый дни приготовить мясо — свинину, баранину или скумбрию.
  5. На шестой выпить вина.
  6. Через неделю вернуться к обычному питанию.

Но и вернувшись к привычному рациону, следите за его сбалансированностью. Продукты должны быть в меру и дополнять друг друга. Только так можно сохранить красивую фигуру надолго. Ну и, конечно, многое будет зависеть от того, какую продолжительность белково-углеводной диеты вы выберете.

Диета с низким содержанием углеводов отличается эффективностью и доступностью, однако через 2 месяца необходимо вернуться к привычному питанию. Выход совершается постепенно, чтобы минимизировать стресс для организма и не вернуть сброшенные ранее килограммы.

К обычному рациону возвращаются за 3-4 недели:

  • в первую и вторую неделю увеличивается количество фруктов и овощей (не содержащих крахмал);
  • третья неделя – сокращение белковой пищи за счет добавления круп;
  • число калорий также растет с каждым днем.

Так как углеводная диета не предусматривает строгих ограничений, то особых трудностей выход из нее не вызовет. Но чтобы результат точно сохранился, необходимо соблюдать несколько рекомендаций:

  • продолжать пить воду в нужных количествах;
  • продолжать питаться дробно;
  • контролировать вес и в случае необходимости урезать дневной калораж;
  • продолжать тренироваться;
  • употреблять быстрые углеводы и другие вредные продукты в редких случаях.

Углеводная диета — лучшее решение для всех желающих перейти на здоровый образ жизни. Она поможет добриться желаемых результатов без ущерба здоровью.

Продолжительность

Так как углеводно-белковая диета предполагает исключение из меню только жиров, которые будут восполняться организмом из собственных запасов, она может быть достаточно длительной. Но для протяжённого во времени голодания нужно прекрасное здоровье и доскональное знание всех нюансов этой методики похудения.

  • Диета всего на 4 дня хороша для экстренного сброса 1-2 кг.
  • Голодовка на неделю — самый оптимальный вариант.
  • Белково-углеводное чередование на 10 дней даст в итоге неплохие результаты.
  • Диета на 14 дней разрешает в смешанные дни заправлять салаты маслом.
  • Если вы решитесь голодать 21 день и дольше, изредка, но включайте жиры в своё меню: пейте кофе со сливками, заправляйте салаты маслом.

Белково-углеводная диета настолько грамотно выстроена и сбалансирована в плане питания, что люди сидят на ней по 2 месяца. Правда, дольше диетологи не рекомендуют: после столь длительного голодания обязательно нужно сделать перерыв на 1-2 месяца.

Диета углеводная: меню, правила, лучшие рецепты

На первый взгляд кажется, что низкоуглеводная диета не отличается разнообразием, однако заранее составив меню на неделю можно убедиться, что рацион получается насыщенным. Альтернативный вариант меню на неделю можно взять из следущего видео.

В таблицу внесены возможные сочетания завтраков, обедов и ужинов, которые можно взять за основу и заменять любимым приемом пищи. Не забывайте, что немаловажно правильно производить расчет калорийности готово блюда для соблюдения суточной нормы потребляемой энергии. Возможно чередование и повторение продуктов.

Продолжительная низкоуглеводная диета (от 30 дней) должна включать в себя читмил или рефид, чтобы избежать замедления обмена веществ.

Строгая углеводная диета часто следует за разгрузочным днем на кефире или воде для подготовки к изменению системы питания. Такой вариант подойдет тебе,если ты хочешь как можно быстрее достичь результатов — например,готовишься к важному событию или отпуску. Но имей ввиду,что придерживаться такой системы питания непросто,а вес,который уйдет за неделю,может быстро вернуться обратно. Мы предлагаем более щадящий,но не менее эффективный вариант.

Предлагаем белково-углеводное меню на каждый день, рассчитанное на 2 цикла чередований. Если вы планируете худеть дольше, можете их потом просто дублировать.

Первый день (смешанный)

  • Утром: творог с добавлением сухофруктов, кофе со сливками.
  • Второй завтрак: яблоко, зелёное или жёлтое.
  • В обед: чечевично-куриная похлёбка.
  • На полдник: чай с повидлом.
  • К ужину: карри.

Второй день (белковый)

  • Утром: белковый омлет, несладкий чай на травах.
  • Второй завтрак: апельсин.
  • В обед: суп со шпинатом.
  • На полдник: кефир.
  • К ужину: куриные наггетсы.

Третий день (белковый)

  • Утром: творожная запеканка, несладкий кофе с молоком.
  • Второй завтрак: 2 киви.
  • В обед: сёмга в молоке.
  • На полдник: йогурт.
  • К ужину: яичный салат.

Четвёртый день (чисто углеводный)

  • Утром: овсяная каша с кусочками фруктов и мёдом. Сладкий чай на травах.
  • Второй завтрак: гранат.
  • В обед: картофельно-сметанный суп.
  • На полдник: горсть фиников.
  • К ужину: греча, медово-капустный салат.

Пятый день (смешанный)

  • Утром: творожная запеканка с мёдом, чай с вареньем.
  • Второй завтрак: банан.
  • В обед: рыбно-креветочный суп.
  • На полдник: йогурт.
  • К ужину: белково-углеводный салат.

Шестой день (белковый)

  • Утром: 2 отварных белка, несладкий чай на травах.
  • Второй завтрак: 2 мандарина.
  • В обед: восточный яичный суп с горбушей.
  • На полдник: простокваша.
  • К ужину: шашлычки из индейки и овощей.

Седьмой день (белковый)

  • Утром: креветки, несладкий кофе с молоком.
  • Второй завтрак: помело.
  • В обед: белковая окрошка.
  • На полдник: ряженка.
  • К ужину: салат со спаржей.

Углеводная диета для похудения - рецепты, отзывы, меню на неделю

Восьмой день (углеводный)

  • Утром: рисовая каша, сладкий кофе с печеньем.
  • Второй завтрак: банан.
  • В обед: овощной итальянский суп (минестроне).
  • На полдник: любая выпечка.
  • К ужину: вареники из картошки и капусты.

Теперь вам будет легко самостоятельно разработать меню на неделю и даже на месяц, дублируя и повторяя циклы. При составлении поможет следующая таблица, наглядно показывающая, чем наполнять белковые и углеводные дни в рамках такой диеты.

Это всего лишь примерное меню белково-углеводной диеты, на которое можно ориентироваться при составлении собственного рациона для похудения.

Приняв решение сесть на строгую углеводную диету, составьте меню на неделю. К примеру, семидневный рацион, позволяющий сбросить до 7 кг, может выглядеть так:

  • понедельник – 400 г картофеля в запеченном виде;
  • вторник – творог в количестве 400 г;
  • среда – 400 г фруктов;
  • четверг – отварная куриная грудка, 400 г;
  • пятница – повтор меню среды;
  • суббота – только вода, не более 1,5 л;
  • воскресенье – рацион среды.

Диета углеводная: меню, правила, лучшие рецепты

  • в белковые дни – не больше двух яиц, сваренных вкрутую, отварное белое мясо индейки или курицы, нежирная рыба и твердый сыр, свежие огурцы с зеленью, горсть орехов, желательно обезжиренные молочные продукты, из напитков – вода, чай и кофе с молоком.
  • в углеводные дни – каши из гречки, рисовой или перловой крупы, мюсли, овощные салаты, заправленные растительным маслом, несколько ломтиков зернового хлеба, зеленые яблоки.

Допускается употребление двух маленьких кусочков горького шоколада, столовой ложки меда, бокала сухого вина и без ограничения воды, чая и кофе, но без молока.

Ежедневно, независимо от приоритета белка или углеводов, нужно воздерживаться от сладкой еды и свести к минимуму соль в пище.

Этот метод углеводной диеты быстро набирает положительные отзывы в социальных сетях, что свидетельствует о ее эффективности. Так, к примеру, молодая мамочка из Москвы попробовала углеводное чередование по совету мужа, работающего тренером по бодибилдингу в одном из фитнес-центров столицы. Профессиональные атлеты придерживаются чередования перед ответственными соревнованиями для того, чтобы быстро сбросить жир и сделать мышцы более рельефными. Согласно комментариям девушки, первые результаты у нее стали видны уже на второй неделе диеты.

Во время чередования можно не ограничивать себя в физических нагрузках, а наиболее сильные тренировки необходимо проводить на четвертый день после начала соблюдения правильного питания. Как раз можно упражняться по специальной программе для наращивания мышц в нужных местах, например, в плечах.

Вторые блюда

Результаты

При выходе из углеводной диеты достаточно просто постепенно вводить привычные для себя продукты.

Результаты диеты на медленных углеводах, по мнению многих худеющих, замечательные:

  • Хорошее самочувствие и настроение;
  • Снижение уровня глюкозы при диабете;
  • Эффективное похудение.

«Я пользовалась двухнедельным углеводным меню, и действительно похудела на 8 килограммов. У этого рациона есть очень большой плюс: голодать абсолютно не приходится. Теперь хочу попробовать рецепт банановой диеты с творогом, очень уж хвалит ее моя коллега по работе. Тем более, бананы я очень люблю, буду совмещать приятное с полезным.»

«Мне подошел режим питания на углеводах и жирах: с одной стороны, кушаю все любимые блюда, а с другой – за месяц скинула 7 килограммов»

«Диета для беременных мне помогла сохранить вес и даже чуть-чуть похудеть – на 3 килограмма. Я практиковала ее всего неделю, но после нее стала чувствовать себя значительно лучше»

Проверьте онлайн % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры

Белково-углеводная диета для похудения даёт неплохие результаты, но только если она рассчитана на короткие сроки — 1 или 2 недели. Если её растянуть на 21 день или месяц, эффективность будет постепенно снижаться.

  • 4 дня — минус 1 кг;
  • 1 неделя — 4 кг;
  • 10 дней — 6 кг;
  • 2 недели — 8 кг;
  • 3 недели — 10 кг;
  • 1 месяц — 11-12 кг;
  • 2 месяца — вес будет держаться на том же уровне.

Запеченный стейк красной рыбы

Боитесь диет, потому что они истощают организм и вредят здоровью? Белково-углеводные чередования не грешат таким изъяном, если всё сделать грамотно. Напротив: похудеть помогут, работу желудка нормализуют, тело сделают рельефным и красивым. Обязательно опробуйте такую методику хотя бы на 4 дня, чтобы убедиться в том, что она действительно работает.

Так же рекомендуем к прочтению статьи: «Белково-овощная диета» и «Белково-витаминная диета».

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector