Творожная диетическая запеканка в мультиварке (3 рецепта)

Творожная диетическая запеканка в мультиварке (3 рецепта)

Творожная диетическая запеканка в мультиварке (3 рецепта)
СОДЕРЖАНИЕ
0

Польза творожной запеканки

Диетическая творожная запеканка без муки одна из самых полезных. Она отлично подойдет и ребенку, и человеку с проблемами пищеварения. Это блюдо станет незаменимым в меню человека, страдающего гепатитом, так как, по сути, она является очень легким диетическим блюдом. Низкокалорийная творожная запеканка хороша также для тех, кто придерживается кремлевской диеты.

Одно название – творожная запеканка возвращает нас в далекое детство, это то блюдо, которое непременно стоит вернуть в свой рацион.

Рецепты диетической запеканки:

  • Рецепт творожной запеканки в мультиварке;
  • Рецепт творожной запеканки с тыквой;
  • Рецепт запеканки с курагой и изюмом;
  • Рецепт творожной запеканки с сыром и зеленью;
  • Рецепт творожной запеканки с йогуртом, грушей и бананом;

Все рецепты просты в приготовлении и не требуют ни особенных затрат времени и средств, ни каких либо кулинарных навыков. Ингредиенты просты: творог, яйца, кефир и изюм. Всё! Для того, чтобы разнообразить блюдо, некоторые добавляют в него чернослив и курагу.

Калорийность творожной запеканки очень мала – всего 90 Ккал на 100г.

Как известно, диетическая запеканка из творога играет важную роль в развитии детского организма. Творог богат кальцием, белком и является одним из лучших продуктов по своим питательным свойствам, а изюм – это кладезь минеральных солей, витаминов и органических кислот. Поэтому это идеальный рецепт для маленьких детишек в возрасте даже до года.

Одно название — творожная запеканка возвращает нас в далекое детство, это то блюдо, которое непременно стоит вернуть в свой рацион.

Калорийность творожной запеканки очень мала — всего 90 Ккал на 100г.

Творожная диетическая запеканка в мультиварке (3 рецепта)

Как известно, диетическая запеканка из творога играет важную роль в развитии детского организма. Творог богат кальцием, белком и является одним из лучших продуктов по своим питательным свойствам, а изюм — это кладезь минеральных солей, витаминов и органических кислот. Поэтому это идеальный рецепт для маленьких детишек в возрасте даже до года.

Диетическая запеканка в мультиварке – советы и хитрости

Это рецепт очень нежной запеканки без муки и манной крупы, которые являются мощными источниками калорий. Случается, даже небольшое количество сахара в десерте кому-нибудь кажется непоправимой ошибкой, из-за которой блюдо нельзя назвать диетическим. В таком случае замените сахар медом или натуральным подсластителем, например, стевией. Вместо йогурта можно использовать кефир – это никак не отразится на вкусовых качествах запеканки.

Такую вкуснятину смело можно давать ребенку – прекрасная альтернатива вредным конфетам. У нас множество причин разобраться, как готовится диетическая запеканка из творога в мультиварке, так что приступаем!

Ингредиенты:

  • творог – 0,4 кг;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • натуральный йогурт – 80 г;
  • сахар – 60 г;
  • крахмал – 3 столовых ложки;
  • зеленое яблоко – 1 штука;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • кондитерский жир или сливочное масло – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Выложите на стол все составляющие блюда. Так как вы готовите диетическую запеканку, возьмите йогурт низкой жирности или вообще обезжиренный.Творожная диетическая запеканка в мультиварке (3 рецепта)
  2. Смешайте творог с крахмалом и посыпьте сахаром. Тщательно перемешайте ингредиенты, раздавив крупные комочки творога.Творожная диетическая запеканка в мультиварке (3 рецепта)
  3. Положите в творожную массу йогурт и вбейте яйца. Снова все помешайте и добавьте ванильный сахар.Творожная диетическая запеканка в мультиварке (3 рецепта)
  4. Хорошенько вымойте яблоко, отделите съедобные части плода от сердцевины.
  5. Нарежьте яблоко небольшими кусочками и добавьте его к творожной заготовке.Творожная диетическая запеканка в мультиварке (3 рецепта)
  6. Смажьте чашу мультиварки кондитерским жиром или сливочным маслом. Подойдет и растительное масло, но оно должно быть без запаха, иначе вы рискуете испортить блюдо!
  7. Перелейте получившееся творожное тесто в мультиварку и равномерно распределите по емкости.Творожная диетическая запеканка в мультиварке (3 рецепта)
  8. Поместите емкость в мультиварку, установите режим «Выпечка» на 50 минут и терпеливо ожидайте приготовления волшебного десерта, не вредящего фигуре.
  9. Когда запеканка будет готова, не спешите извлекать ее из чаши. Сначала отключите технику и откройте крышку, чтобы десерт остыл. Только в холодном виде можно без проблем отделить запеканку от формы.Творожная запеканка в мультиварке диетическая
  10. Подавайте вкуснятину с кусочками зеленого яблока и веточкой мяты.

Готовим в мультиварке творожные запеканки:

  • По классическому рецепту
  • С бананом
  • С тыквой
  • С яблоками
  • С черникой

Диетическая творожная запеканка – отличное блюдо для всей семьи. Она содержит полный комплекс витаминов и минералов, необходимых для красоты и здоровья.

А приготовление творожной запеканки в мультиварке делает ее не только еще более полезной, но и упрощает процесс приготовления.

Для вас собраны рецепты диетических творожных запеканок на любой вкус, которые легко и быстро можно приготовить с помощью мультиварки.

  • 500 г творога;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • ½ стакана манной крупы;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 1ч. ложка разрыхлителя;
  • ¼ ч. ложки соли;
  • изюм, цукаты (по вкусу).

Миксером взбейте яйца до состояния пышной пены.

Творожная диетическая запеканка в мультиварке (3 рецепта)

Добавьте сахар и еще раз все взбейте.

По очереди добавьте творог, кефир, манку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. В конце добавьте изюм или цукаты, если вы их используете.

Смажьте форму мультиварки сливочным маслом и выложите туда тесто.

Выпекайте в режиме «Выпечка» 45 минут.

Калорийность (на 100 г): 177,3 кКал.

Диеты, как правило, придерживаются по состоянию здоровья или чтобы похудеть. И для многих это настоящее испытание.

Диетическая запеканка в мультиварке – худеем со вкусом! Рецепты диетических запеканок в мультиварке с творогом, овощами, крабовыми палочками

Диетические запеканки – это очень вкусно, а разнообразие рецептов впечатляет. Запеканки готовят из овощей, мяса птицы или говядины, овсяных хлопьев, творога и т.д.

Творожные диетические запеканки можно готовить как сладкими, так и солеными. Для сладких запеканок в творог добавляют яйца и сахар. Чтобы запеканка получилась воздушной, белки взбивают отдельно в плотную пену и только потом вводят в творог. В такую запеканку можно добавить сухофрукты или свежие ягоды и фрукты. Творожную запеканку готовят так же с мясом или овощами.

Овощные запеканки готовят из сырых овощей, либо подвергают их предварительно тепловой обработке.

Мясные диетические запеканки готовят из говядины, мяса птицы или постной свинины.

Ингредиенты

  • 300 г брюссельской капусты;

  • орегано;

  • два стакана молока;

  • соль;

  • 70 г сыра;

  • два яйца.

Способ приготовления

1. Выкладываем брюссельскую капусту в сито и промываем овощ под струей проточной воды.

2. Перекладываем капусту в небольшую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим овощ на протяжении четверти часа, с момента вскипания воды.

3. Наливаем в миску молоко. Сыр крупно трем и перекладываем в миску с молоком. Сюда же вбиваем яйца. Солим и приправляем орегано. Взбиваем смесь до однородности.

4. Снимаем с плиты кастрюлю с капустой, сливаем воду и охлаждаем овощ. Каждый вилок разрезаем пополам и выкладываем равномерно на дно чаши мультиварки, смазав ее маслом. Заливаем капусту подготовленной молочно-сырной смесью.

5. Плотно закрываем крышку прибора, включаем программу «выпечка» и готовим запеканку полчаса. Оставляем запеканку в режиме «подогрев» на четверть часа. Подаем запеканку, нарезав ее порционно, со сметаной или натуральным йогуртом.

Ингредиенты

  • три крупных яйца;

  • оливковое масло – 5 мл;

  • обезжиренный творог – 100 г;

  • шесть крабовых палочек;

  • овсяные отруби – 50 г;

  • соль;

  • пшеничные отруби – 30 г;

  • сода пищевая – 5 г;

  • сухое молоко – 30 г;

  • кукурузный крахмал – 25 г.

Читайте также:  Как есть отруби чтобы похудеть

1. В миску вбейте яйца, посолите их и взбейте на высоких оборотах миксером до стойкой белой пены.

2. Творог перетрите через мелкое сито и добавьте во взбитые яйца. Продолжайте еще немного взбивать.

Творожная запеканка в мультиварке диетическая

3. Теперь всыпьте в эту массу крахмал, сухое молоко и перемешайте. Добавьте гашеную соду и отруби, перемешайте и отставьте в сторону.

4. Крабовые палочки полностью разморозьте, снимите пленку и нарежьте их крупными кусочками.

5. Емкость мультиварки смажьте оливковым маслом. Вылейте половину теста. Закройте крышку и включите режим «Выпечка» на полчаса.

6. Спустя десять минут откройте крышку, выложите на слегка пропеченное тесто нарезанные крабовые палочки и залейте их оставшимся тестом. Закройте крышку и продолжайте выпекать. Подавайте готовую запеканку со сметаной.

Ингредиенты

  • 5 г хмели-сунели;

  • 400 г куриной грудки;

  • соль;

  • 100 г моркови;

  • 5 г гранулированного чеснока;

  • 150 г замороженной стручковой фасоли;

  • 10 г молотой паприки;

  • 100 г лука;

  • 50 мл оливкового масла;

  • яйцо;

  • 200 г овсяных хлопьев «Геркулес».

1. Куриную грудку вымойте, обмокните полотенцем и нарежьте кусками. Измельчите мясо в фарш в блендере.

2. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами и обжарьте до румяности в оливковом масле. Обжаренный лук выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

3. Морковь очистите и мелко натрите. Стручковую фасоль промойте под струей воды.

4. В куриный фарш выложите обжаренный лук, тертую морковку, фасоль, яйцо, овсяные хлопья. Приправьте все солью и специями. Массу перемешайте до однородности и оставьте настаиваться минут на 20.

5. Смажьте кастрюлю оливковым маслом и выложите в нее массу. Разровняйте деревянной лопаткой. Плотно закройте крышку и активируйте функцию «выпечка» на сорок минут. Оставьте запеканку в форме, пока она не остынет до теплого состояния, и выньте ее с помощью корзины для варки на пару. Подавайте запеканку со сметаной, кетчупом или соусом на основе натурального йогурта.

Ингредиенты

  • помидоры;

  • шампиньоны;

  • лук репчатый;

  • стеблевой сельдерей;

  • лук-порей;

  • зерна кукурузы;

  • морковка;

  • зеленый горошек;

  • брокколи;

  • болгарский перец;

  • кольраби.

Заливка

  • два яйца;

  • соль;

  • стакан молока;

  • тмин, черный перец и майоран.

1. Репчатый лук очистите и покрошите крупными кубиками. Очищенную морковь крупно натрите. Кольраби и брокколи вымойте и крупно нашинкуйте. Грибы очистите, ополосните и разрежьте на четыре части. Лук порей и стеблевой сельдерей крупно покрошите. Перец болгарский освободите от семян и плодоножки. Крупно его нарежьте. Помидоры помойте, оботрите и порежьте кубиками.

2. Майоран и тмин выложите в ступку и хорошенько разотрите.

3. Обжарьте в разогретом масле репчатый лук до мягкости, добавьте шампиньоны и продолжайте жарить, пока не выпарится вся влага.

4. Луково-грибную поджарку соедините в глубокой миске со всеми нарезанными овощами и перемешайте. Приправьте перетертыми специями и посолите. Перемешайте. Можете добавить мелко нарезанную зелень.

5. Соедините в миске яйца с молоком и хорошо взбейте. Овощную смесь с грибами переложите в кастрюльку мультиварки и осторожно залейте яично-молочной смесью.

6. Крышку плотно закройте. Клапан переведите в положение «Закрыто». Активируйте программу «Рис» на полчаса. По окончании программы спустите пар и откройте прибор. Если осталось много жидкости, включите программу еще минут на пять.

Ингредиенты

  • 300 г брокколи;

  • перец черный;

  • 100 г салатного сельдерея;

  • соль;

  • четыре яйца;

  • молоко;

  • 100 г лука-порея.

1. Брокколи разберите на маленькие соцветия, крупные разрежьте на несколько частей. Стебли сельдерея нарежьте крупными брусками. Выложите подготовленные овощи на решетку пароварки и готовьте овощи на пару до мягкости.

2. Разбейте в глубокую миску яйца, посолите их и добавьте пару ложек молока. Слегка взбейте венчиком.

3. Смажьте чашу сливочным маслом. Выложите в нее приготовленные на пару овощи, посолите и залейте взбитыми яйцами.

4. Лук-порей порежьте тонкими кольцами. Обжарьте его в оливковом масле до легкой румяности. Посыпьте овощи обжаренным луком. Включите программу «Выпечка» и готовьте запеканку полчаса. С помощью решетки для готовки на пару выньте запеканку из чаши, нарежьте порционными кусками и подавайте с кетчупом или натуральным йогуртом.

Ингредиенты

  • 400 г цветной капусты;

  • щепотка соли;

  • 200 г куриной грудки;

  • черный перец;

  • два яйца;

  • два зубка чеснока;

  • 200 мл обезжиренного кефира;

  • 100 г сыра.

1. Вилок цветной капусты ополаскиваем и разделяем на соцветия с помощью острого ножа. Выкладываем капусту на решетку пароварки. В чашу вливаем кипяток и готовим капусту на пару до мягкости.

2. Куриную грудку отвариваем, вынимаем из бульона, охлаждаем и разбираем мясо на волокна.

3. Сыр крупно трем.

Творожная диетическая запеканка в мультиварке (3 рецепта)

4. В глубокую тарелку вбиваем яйца, добавляем к ним кефир и раздавленный чеснок, солим. Слегка взбиваем венчиком до однородности.

  • Перед тем, как поставить чашу с будущей запеканкой в мультиварку, заранее включите прибор и прогрейте его.

  • Творог для запеканки обязательно перетрите через мелкое сито.

  • Чтобы запеканка покрылась румяной корочкой, включите в конце функцию «мультиповар» на максимальную температуру, на пару минут.

  • Грибы для запеканки предварительно обжарьте до легкой румяности.


Обезжиренный творог (500-600г) слегка разомните и смешайте в подходящей емкости с яйцами. Добавьте по вкусу качественный заменитель сахара. Я использую фит-парад на основе стевии.


Добавьте 6 ст. ложек овсяных отрубей.

Молоко обезжиренное (0,5%) 150 мл


Влейте немного молока, перемешайте смесь до однородности.


Выложите творожное тесто в чашу для мультиварки, разровняйте верх.


Поставьте мультиварку в режим «выпечка» или «печь» и установите температуру 140 градусов.
Закройте крышку и готовьте 40 минут.


Готовую запеканку остудите несколько минут при открытой крышке, затем накройте чашу широкой тарелкой и переверните запеканку на нее.


Разрезать проще немного остывшую запеканку.


При подаче украсьте ее обезжиренным йогуртом.

Воздушная творожная запеканка с фруктами

Творожная диетическая запеканка в мультиварке – идеальный завтрак для детей. Она не отличается высокой калорийностью, но при этом предоставляет растущему организму нужный запас белков, жиров и углеводов. Этот рецепт подойдет и взрослым людям, следящим за своим весом.

Ингредиенты:• Нежирный творог – 500 г• Сахар – 2 ст.л. (можно использовать сахарозаменитель)• Соль – 1/4 ч.л.• Яйца – 2 шт.• Растительное масло без запаха – 2 ст.л.• Мука – 4 ст.л.• Фрукты или сухофрукты – по вкусу• Ванильный сахар

Взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Творог разотрите ложкой, смешайте с яичной смесью и маслом. Постепенно добавьте муку. В последнюю очередь введите в тесто размоченные в воде сухофрукты или кусочки свежих фруктов (по вкусу). Форму мультиварки смажьте маслом, выложите тесто. Выберите режим «Выпечка» (рекомендованное время – 45 минут), а затем установите режим «Подогрев» на 15-20 минут (чтобы запеканка идеально приготовилась). Разрезайте ее после полного остывания.

Диетическая творожная запеканка на кефире

Ингредиенты:• Нежирный творог — 400 г• Яйца – 2 шт.• Манная крупа – 3 ст.л.• Обезжиренный кефир – 100-200 мл (в зависимости от консистенции творога)• Сахар – 2 ст.л. (можно использовать заменитель)• Соль — щепотка• Курага и изюм — по вкусу

Чем более влажный творог, тем меньше используйте кефира. Для начала налейте кефир в миску, добавьте туда манную крупу и оставьте набухать. Сухофрукты помойте, замочите в воде, а затем – обсушите на полотенце. Курагу измельчите. Яйца взбейте с сахаром, добавьте кефир с манкой, введите в состав теста растертый творог.

Все ингредиенты перемешайте, не забыв добавить сухофрукты. Оберните фольгой контейнер-пароварку. В чашу мультиварки налейте воду. Творожное тесто переложите в паровой контейнер, установите режим «Приготовление на пару» (рекомендованное время – 50 минут). По истечению этого времени запеканку не доставайте – дайте ей дойти под крышкой.

Читайте также:  Как похудеть за одну ночь на кг. Как похудеть за ночь: что нужно есть и пить перед сном

Диетическая творожная запеканка в мультиварке (этап 6)

При строжайшей диете яйца и мука в запеканке – продукты, которые заставляют отказаться от этого блюда. Не спешите принимать такое нерадостное решение – творожная запеканка без яиц в мультиварке также очень вкусна!

Чтобы приготовить такой десерт, нужно смешать 500 г творога сахаром и ванилином – масса хорошенько перетирается, желательно воспользоваться блендером. Затем следует помолоть овсяные хлопья в кофемолке – и – ура! – заменитель муки готов!

Соедините овсяную муку с сухофруктами и творожной заготовкой, позаботившись о том, чтобы масса стала однородной. Осталось выложить будущую запеканку в промасленную чашу мультиварки и готовить минут 40. Вынимайте лакомство в охлажденном виде и без лишних сомнений ставьте на свой диетический стол!

Нам понадобится:

  • Зерненый творог – 400 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Овсяная мука или перемолотые в кофемолке отруби – 2 ст.л.;
  • Стевия или жидкий мед – по вкусу
  • Сухофрукты – горсть
  • Натуральный йогурт – ½ стакана.

Этапы приготовления

Сухофрукты оставьте на полчаса разбухать в горячей воде. Затем достаньтеы, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте.

Яйца взбейте в пену и добавьте мед, перемешайте.

В творог добавьте йогурт и вымесите однородную массу.

Соедините в миске творог и яично-медовую смесь, муку из отрубей (или перемолотую овсянку), все тщательно перемешайте.

В конце добавьте сухофрукты и снова все перемешайте.

Для приготовления используйте контейнер-пароварку. Закройте все отверстия контейнера, проложив его дно и внутренние стенки фольгой, после чего выложите в него массу для запекания.

Чашу мультиварки наполовину наполните водой, включите режим «Приготовление на пару» и готовьте запеканку 40 минут. После того, как блюдо будет приготовлено, дайте ему дойти еще 10 минут.

Также вы можете готовить в чаше мультиварки в режиме «Выпечка»

Украсить десерт можно тертым горьким шоколадом.

Ингредиенты

  • 400 г обезжиренного рассыпчатого творога;

  • 30 мл масла растительного;

  • 300 г кремообразного творога обезжиренного;

  • 8 г заменителя сахара;

  • два яйца;

  • щепотка соли;

  • 80 г манной крупы;

  • 5 г ванильного сахара.

1. Силиконовой кисточкой смажьте стенки и дно чаши мультиварки. Вставляем ее в прибор.

Калорийность творожной запеканки очень мала

2. В миску вбейте яйца, добавьте к ним соль, сахарозаменитель и ванильный сахар. Взбейте все на высоких оборотах миксером до пышного состояния.

3. Когда масса увеличится и посветлеет, протрите в нее через сито кремообразный и рыхлый творог. Сюда же добавьте манную крупу. Перемешайте деревянной лопаткой, пока не получится комковатое, рыхлое тесто.

4. Выложите его в чашу прибора, закройте плотно крышкой и включите программу «Выпечка» на сорок минут. Когда прибор оповестит об окончании программы, оставьте запеканку в мультиварке еще минут на десять. Откройте крышку, вставьте приспособление для готовки на пару и резко переверните. Запеканку порежьте и подавайте, полив сметаной.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Заливка

Ингредиенты

Ингредиенты

3. Сыр крупно трем.

6. Заливаем все яично-кефирной смесью и перемешиваем. Емкость устанавливаем в прибор, закрываем крышку и активируем функцию «Выпечка». Готовим запеканку 20 минут. Готовую запеканку порционно нарезаем и подаем, полив сметаной.

Творог – это наиболее популярный и распространенный продукт, который входит в большинство систем диетического питания.

Творог со сниженной жирностью содержит мало калорий, тогда как его питательность чрезвычайно велика, что позволяет быстро насытить организм.

Можно приготовить диетические блюда из творога, рецепты которых отличаются своими приятными вкусовыми качествами и простотой приготовления.

Запеканки, сырники, пироги, ватрушки, кексы – это далеко не весь печень блюд, которые можно приготовить из низкокалорийного творога.

И заметьте, все рецепты, содержащие этот продукт, можно встретить, практически, в каждой диете для похудения.

В данной статье мы предлагаем к вашему вниманию рецепты творожных диетических блюд, которые вы с легкостью сможет приготовить в духовке, мультиварке и даже в микроволновке.

Диетические блюда из творога – это отличный источник белка и прочих жизненно важных веществ, в которых нуждается наш организм.

Этот вариант диетического блюда можно готовить в духовке или мультиварке.

Нам понадобится:

  • творог – 200 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • сахар (по желанию можно использовать мед) – 25-50 грамм;
  • ягоды (на ваш вкус) – 100 грамм;
  • соль и пряности (корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика)– по вкусу.

Творожная диетическая запеканка в мультиварке (3 рецепта)

Приступим к приготовлению. Берем ягоды и хорошенечко их промываем. Если вы используете замороженные ягоды, то промывать не нужно.

Смешиваем в стеклянной посуде сахарный песок (мед), соль и яйцо, и все тщательно перетираем. На этом этапе можно добавить ваши любимые пряности. Затем добавляем в емкость творог и перетираем все до получения однородной массы.

Далее выкладываем ½ получившейся творожной массы на предварительно смазанный сливочным маслом противень (при условии, что готовиться запеканка будет в духовке) или же чашу (если вы собираетесь готовить в мультиварке) и лопаточкой или ложкой разравниваем. Кладем ягоды ровным слоем на сахарно-творожную смесь, а сверху выкладываем оставшуюся половину творожной кашицы.

Подавать ягодно-творожную запеканку можно в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!

В идеале, готовить такие диетические блюда из творога необходимо в мультиварке, поскольку она обеспечивает равномерный и длительный нагрев. В духовке же чизкейк может покрыться трещинами, хотя, впрочем, от этого он не потеряет свои вкусовые качества.

Нам понадобится:

  • пшеничная мука – 0,2 кг;
  • нежирная сметана – 0,2 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • творог – 0,4 кг;
  • клубника – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Берем стеклянную емкость и кладем в нее муку, сливочное масло одной яйцо, половину всего объема сахарного песка и разрыхлитель. Замешиваем тесто руками, формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник приблизительно на час.

Тщательно промываем клубнику и просушиваем при помощи бумажных полотенец, после чего нарезаем ее пластинками по 0,5 см. Перебиваем творог при помощи блендера до получения однородной массы. Добавляем к нему сметану, ванилин, оставшийся сахарный песок и два яйца, и хорошо перемешиваем все при помощи ложки или вилки. После этого выкладываем в творожную массу порезанную клубнику.

Если вы будете готовить в мультиварке, то смазываем сливочным масло чашу (дно и стенки). В том случае, если у вас нет такого кухонного прибора, и вы собираетесь готовить в духовке, то смазываем противень с высокими бортами.

Читайте также:  Можно ли похудеть на свекле

Готовить чизкейк следует на режиме «Выпечка» на протяжении одного часа. Это же время требуется для приготовления данного блюда в духовке при температуре 160-180°С.

Чизкейк готов к употреблению, кушайте на здоровье!

Пудинг из творога

Это диетическое блюдо можно очень быстро приготовить в микроволновке, что делает этот рецепт очень популярным среди людей, у которых не так много времени на приготовление пищи. Для того чтобы приготовить творожный пудинг в микроволновке потребуется всего 7 минут.

Нам понадобится:

  • сахарный песок – 50 грамм;
  • творог – 200 грамм;
  • манка – 30 грамм;
  • изюм – 30 грамм;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • один пакетик ванильного сахара;
  • соль и пряности – по вкусу.

Приступим к приготовлению. Берем стеклянную емкость и смешиваем в ней творог, яйца и сахарный песок. В идеале, все это нужно перебить при помощи блендера до получения однородной массы.

Теперь добавляем к творожной смеси соль, ванильный сахар, манную крупу и пряности (по вкусу, можно и без них). Перемешиваем все хорошо. Далее вводим в полученную смесь изюм и тщательно перемешиваем при помощи вилки так, чтобы изюм не находился в одном месте.

Берем формочки для кексов (такие, чтоб они помещались в микроволновке) и обильно смазываем их сливочным маслом. Можно заменить сливочное масло растительным, положив по столовой ложке в каждую формочку.

Запеканка из творога: полезность блюда, диетические рецепты для приготовления в духовке и мультиварке

Выпекать в микроволновке творожный пудинг необходим по следующей схеме: три минуты при мощности 750 Вт, две минуты «отдыха», две минуты при мощности 750 Вт.

Творожный диетический пудинг готов. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления данного блюда весьма просто и доступен.

Нам понадобится:

  • творог – 400 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • отруби – 40 грамм;
  • темный изюм – 20 грамм.

Приготовление сырников выглядит следующим образом: тщательно промываем изюм и оставляем на полчаса разбухать, после чего просушиваем его при помощи бумажного полотенца.

Перетираем творог, разбивая все комочки. Добавляем к нему отруби, яйца и все и хорошенечко перемешиваем, а затем вводим изюм, снова размешиваем. В итоге должно получиться крутое тесто.

Формируем сырники и обжариваем их с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием, добавив одну столовую ложку растительного масла. Подавать сырники можно с фруктовым пюре.

Желаем вам крепкого здоровья и красивых форм!

Творожная запеканка – одно из самых полезных и вкусных диетических блюд, которое можно употреблять и детям, и людям с проблемами пищеварения, и худеющим. Готовить ее — быстро и просто, а подавать можно в качестве десерта или самостоятельного блюда. Лучшие диетические рецепты запеканок из творога собраны в нашей статье.

Конечная калорийность запеканки будет зависеть от конкретных ингредиентов. Если вы будете использовать нежирный творог и откажетесь от сахара, блюдо уже будет диетическим.

Но в состав может входить много других добавок – фрукты, сухофрукты, ягоды. Все эти составляющие тоже содержат определенно количество калорий:

  • в творожной запеканке с яблоками — 65 ккал на 100 г,
  • с тыквой – 75 ккал,
  • c изюмом — 90 ккал.
  • с финиками — 155 ккал.

Самые низкокалорийные ингредиенты — фрукты и ягоды. Вот их и надо использовать по максимуму, чтобы выпечка была действительно нежирной и вкусной.

Творожная запеканка с тыквой

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 400 г тыквы;
  • 3 куриных яйца;
  • ½ стакана манной крупы;
  • ½ стакана сахара;
  • 200 г сметаны;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара.

Очистите тыкву и натрите на терку или порежьте на мелкие кусочки.

Творожная диетическая запеканка в мультиварке (3 рецепта)

Яйца взбейте с сахаром в пышную пену.

К взбитым яйцам добавьте хорошо размятый творог и перемешайте.

В творожную массу добавьте манку и снова перемешайте.

Добавьте в полученную массу тыкву, разрыхлитель и ванилин и тщательно все перемешайте.

Форму мультиварки смажьте сливочным маслом и слегка посыпьте манной крупой.

Рецепты диетических блюд из творога

Тесто выложите в чашу и выпекайте на протяжении 1 часа, установив режим «Выпечка».

После окончания программы установите режим «Подогрев» и оставьте запеканку в мультиварке еще на 50 минут.

После этого откройте крышку мультиварки и подождите, пока запеканка остынет.

Калорийность (на 100 г): 139,68 кКал.

Творожная запеканка с бананом

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 банана;
  • 300 мл сметаны;
  • 3 ст. ложки манной крупы;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • ванилин по вкусу.

Перемешайте сметану с манкой и оставьте на 15-20 минут.

Яйца с сахаром взбейте до образования густой воздушной пены.

Творог перетрите через сито прямо в миску со взбитыми яйцами и перемешайте.

Добавьте в тесто разбухшую в сметане манную крупу.

Очистите бананы и разомните до состояния пюре.

Добавьте бананы к остальным ингредиентам и тщательно все перемешайте.

Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму мультиварки и поставьте готовиться на 40 минут в режиме «Выпечка».

После сигнала, означающего готовность запеканки, откройте крышку мультиварки и дайте ей постоять 30-40 минут, для того чтобы она могла немного уплотниться.

Творожная диетическая запеканка в мультиварке (3 рецепта)

Калорийность (на 100 г): 165,1 кКал.

Творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 2 яблока;
  • 50 г манки;
  • 3 куриных яйца;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 1 ст. ложка муки;
  • щепотка соли;

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

Пересыпьте их корицей и мукой и перемешайте.

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте размятый творог и манку. Смешайте до однородного состояния.

В творожную массу добавьте яблоки и хорошо перемешайте.

Выложите все в кастрюлю мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом.

Поставьте блюдо в режим «Выпечка» на 1 час.

После сигнала откройте крышку и, прежде чем вынимать, дайте запеканке немного остыть.

Калорийность (на 100 г): 155,17 кКал.

Какие ингредиенты полезны и некалорийны

  • Творог  — 400 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Натуральный йогурт — 3-4 Ст. ложек
  • Сахар — 3-4 Ст. ложек
  • Крахмал — 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар — 5 Грамм
  • Зеленое яблоко — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Чтобы у вас получилась низкокалорийная творожная запеканка в мультиварке, важно выбрать правильные ингредиенты.

Творог и яйца – продукты калорийные. Но без них просто немыслим классический рецепт.

А вот от муки и сахара стоит отказаться. Первое легко заменят перемолотые овсяные хлопья, богатые клетчаткой. А вместо второго ингредиента в рецепт диетической запеканки из творога в мультиварке можно добавить мед.

Что можно добавлять к диетической запеканке

Конечно, это блюдо само по себе – очень вкусное и сытное. Но его ведь всегда можно улучшить и дополнить, введя в состав другие компоненты. Например, в сладкий рецепт можно добавить свежие фрукты и ягоды, сухофрукты, цукаты и орехи.

Так что, дополняя рецепт диетической запеканки из творога в мультиварке, непременно воспользуйтесь этой хитростью. Кстати, совсем необязательно, чтобы она была сладкой. Добавив к основным ингредиентам блюда мягкий сыр типа сулугуни и свежую зелень, вы превратите запеканку в пикантное блюдо, которое можно подать к вину.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector