Тушеная капуста для похудения — быстрый результат при вкусном рационе

Тушеная капуста для похудения — быстрый результат при вкусном рационе

Тушеная капуста для похудения — быстрый результат при вкусном рационе
СОДЕРЖАНИЕ
0

Тушеная капуста для похудения: польза и рецепт

p, 26,{amp}gt;

Намного правилнее для похудания будет применять тушеную капусту как одну из составляющих правильного питания. В данном случае ее употребляют пару раз на протяжении недели, сочетая с нежирным мясом или кашами. Также ее можно погасить в мультиварке с овощами и подать на ужин как гарнир к рыбе.

p, 27,{amp}gt;

p, 28,{amp}gt;

  1. Не увлекайтесь соусами на основе муки или майонеза.
  2. Не компонуйте с тушеной капустой жареные сосиски или жирное мясо.
  3. Отличные добавки к диетическому блюду — это грибы или мясо курицы.
  4. Дать готовому гарниру кислинку и пряный вкус поможет смесь из сахара и уксуса. Для этого чайную ложку столового уксуса перемешивают с подобным количеством сахара и в течении нескольких минут до завершения готовки добавляют в сковородку.
  5. Применять в питании разрешается и тушеную квашенную капусту. Блюдо это очень сочное и питательное. К такому гарниру можно подать своими силами приготовленные колбаски из мяса индейки.
  6. Дать оригинальный вкус тушеному блюду поможет чернослив или изюм, сделать кушанье сытнее можно, добавив в него фасоль или остальные бобовые. Но, это грозит очень высоким метеоризмом.

Потребляя капусту в тушеном виде, можно за короткий период достигнуть эффектных результатов в построении собственного тела. Впрочем, не стоит перестараться и целыми днями существует только ее — таким образом достаточно нанести серьезный вред пищеварительной системе.

p, 29,{amp}gt;

В основном, все фад диеты заканчиваются тем, что худеющие после их завершения начинают очень быстро объедаться запрещенными раньше продуктами. Благодаря этому, будьте очень внимательными при создании меню и оставайтесь не только стройными, но и здоровыми!

p, 30,{amp}gt; p, 31,0,0,0,1 —{amp}gt;

Диета Дюкана преследует главную цель — преобразовать жиры в энергию. Правильно питаясь по этой схеме, можно потерять в неделю 3-5 кг или более. Включив в свое меню тушеную капусту с сыром, вы тоже достигнете этой цели, потому что клетчатка в компании с белками – это то, что выгонит из вашего организма шлаки. Удивительное блюдо, которое подарит и сытость, и вкус интересный, и разнообразие, на вашем столе будет часто. Ведь это просто и вкусно.

Да, да, с гречкой и чечевицей, которые выступят в роли белка. Кто-то может сказать, что гречка – это же и есть углевод. Но мы ее положим совсем слегка – для вкуса и оригинальности. И варить будем минимально! В этом и фишка этого рецепта, который прекрасно справится с задачей диеты.

Идеальное блюдо для тех, кто выбрал Белковую диету Дюкана. Каждый, кто уже не первый день худеет, знает, в чем заключается успех при похудении. Да, да, именно баланс всех необходимых нашему организму веществ. В этом блюде это сочетание просто идеально!

Данная диета рассчитана на недельный курс. За это время избавиться на 2-3 кг не составит труда. Главное, заниматься спортом и следовать четким указаниям меню.

Завтрак Перекус Обед Полудник Ужин
Понедельник Овсянка на молоке – 200 г;

черный чай

Нежирный йогурт – 1 п. Тушеная капуста – 200 г;

отвар шиповника

Ряженка – 200-220 мл Тушеная капуста – 200 г;

чай зеленый

Вторник Перловка на молоке – 200 г;

чай черный

Нежирный йогурт – 1 п. Нежирный кефир – 200 мл
Среда Гречка на молоке – 200 г;

чай черный

Апельсин Ряженка – 200-220 мл
Четверг Творог – 30 г;

омлет из 2 яиц;

кофе с молоком

Киви – 2 шт. Нежирный кефир – 200 мл
Пятница Овсянка на молоке – 200 г;

черный чай

Нежирный йогурт – 1 п. Ряженка – 200-220 мл
Суббота Рис на молоке – 200 г;

чай черный

Нежирный творог – 100 г Нежирный кефир – 200 мл
Воскресенье Гречка на молоке – 200 г;

чай черный

Зеленый чай;

1 тост

Ряженка – 200-220 мл
  • капуста – 1 кочан небольшой;
  • 2 луковицы;
  • томат и морковь – 2 шт.;
  • соус соевый (классический) – 1 ч.л.

Отведенное время: около 45 мин.

Калорийность: 41 ккал – 100 г.

  1. Капусту измельчаем; капусту нарезать
  2. Луковицы освобождает от шелухи, шинкуем полукольцами;
  3. Очищаем морковь, промываем, натираем; натереть морковь
  4. Вымытые томаты произвольно измельчаем;
  5. Вместительную кастрюлю помещаем на плиту, на дно наливаем немного воды;
  6. Отправляем туда все компоненты, поливаем соусом, перемешиваем; протушить
  7. Огонь – минимальный, протушиваем мин. 30-35. блюдо готово
  • небольшой кочан капусты;
  • по 2 луковицы, томата, моркови;
  • филе курицы – 1 шт.;
  • ½ щепотки соли

Отведенное время: 35-40 мин.

Калорийность: 79 ккал – 100 г

  1. Грудку моем и отправляем вариться до полуготовности. 7-10 мин. после закипания достаточно;
  2. Капусту измельчаем блендером, можно мелко пошинковать;
  3. Морковь и луковицы репчатые чистим и нарезаем мелко;
  4. Рубим томаты по желанию;
  5. Во вместительную кастрюлю добавляем немного воды, помещаем туда капусту, морковь и лук;
  6. Протушиваем около 15 мин. на слабом огне;
  7. Отваренное филе измельчаем и вместе с помидорами помещаем в ту же кастрюлю;
  8. Помешиваем, немного солим. Продолжает приготовление еще минут 15.

Для начала, вслушиваемся в звучание названия – капуста должна быть тушеной. То есть приготовленной в толстостенной посуде с небольшим количеством воды. А не прожаренной на сковородке с последующим доливом воды и «довариванием». Однако, к сожалению для всех сидящих на диете именно «обжарка с довариванием» и дает тот самый вкус, за который мы любим капусту. Правда, вкусовые рецепторы можно обмануть.

Прежде всего, научитесь дозировать масло – вылейте на сковороду не более 1 столовой ложки растительного масла и быстро обжарьте лук. «Сыпать» туда же капусту не стоит. Ее мы шинкуем, и быстро ошпариваем подсоленным кипятком. Лучше всего положить капусту в дуршлаг и просто облить из ковшика. Затем лук складываем в посуду для плова или сковороду с высокими бортиками и толстым дном, выкладываем капусту, доливаем воду и тушим на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Внимание!

Воду придется доливать несколько раз. Помидоры для соуса режем половинками, тоже ошпариваем кипятком, и протираем через сито. Томатную массу добавляем в самом конце готовки. По вкусу солим, и добавляем перец горошком и лавровый лист. Оставляем под крышкой, выключив газ на полчаса. Все, можно есть. Калорийность такого блюда – порядка 56 ккал на 100 г.

Частенько люди садятся на монодиету из одного блюда, которое очень нравится. Вы удивитесь, но существует «винегретная» и даже капустно-салатная диета. Не избежала этой участи и тушеная капуста – часто можно встретить посты на диет-форумах, которые в красках описывают монодиеты на этом недорогом и популярном блюде.

Помните, что капуста не содержит необходимого человеку для нормального сбалансированного питания количества белков, жиров и углеводов. Хотя, горячее блюдо насыщает лучше, чем, например, овощные салаты и просто овощи целиком. В капусте много клетчатки, за счет чего первые несколько дней разгрузки могут пройти довольно легко.

Однако если продолжать питаться одним блюдом в течение недели и более, вполне можно столкнуться с авитаминозом, упадком сил, проблемами с усвоением пищи, замедлением обмена веществ и, в конечном итоге, ранним плато в похудении. Специалисты не рекомендуют разгружаться на овощах более 3 дней подряд. Потом вы можете, конечно, готовить и есть капусту, но не забывайте и о других продуктах здорового питания – источники белка, цельные зерна и фрукты являются очень важными элементами любой здоровой диеты для снижения веса.

Тушеная капуста хорошо сочетается и с кашами из цельного зерна, и с белковыми продуктами. У некоторых людей бывает вздутие живота от сочетания капусты и картофеля, и капусты и бобовых, так что, чтобы не испытывать дискомфорта лучше употреблять это блюдо с коричневым рисом или гречкой.

И пользу несет не только свежие капустные листья, но и тушеная. Именно тушеная капуста является основой капустной диеты, которая длится неделю. Можно продлить и дольше. И даже после выхода из диеты, нужно включать капусту в ежедневный рацион.

Безусловно, сложно каждый день шинковать и тушить овощ, поэтому можно приготовить ее в расчете на 2 дня.

Нужно подготовить небольшую головку капусты, по две небольшие луковицы и морковки, несколько помидоров и для заправки немного соевого соуса (небольшой концентрации).

Капусту нужно промыть и мелко нашинковать или нарезать. На плиту нужно поставить глубокую кастрюлю высыпать в нее капусту и налить немного воды и несколько ложек растительного масла (любого). Несколько минут потушить капусту под крышкой и затем добавить остальные овощи, которые также нужно мелко нарезать. И на медленном огне нужно довести блюдо до готовности.

Калорийность тушеной капусты всего 56 калорий в 100 граммах готового блюда. Это достаточно мало, при этом в этих калориях нет вредных жиров, которые обычно и становятся причиной возникновения лишних объемов и «рыхлостей».

1 День

Завтрак: черный чай с небольшой ложкой меда и каша овсяная на молоке.

Аватар автора Оля Лихачева

Второй завтрак: яблоко (можно запечь его) и йогурт.

Основной прием пищи (обед): тушеная капуста – 250 грамм и чашка отвара из шиповника.

Ужин: 150 грамм — капусты тушеной и отварная грудинка куриная, запить можно травяным чаем.

2 День

Меню второго дня такое же, как и предыдущего, кашу на завтрак можно заменить перловой, а на полдник добавить ряженку – 1 стакан. А на ужин вместо куриного мяса приготовить нежирную рыбу на пару или отварную.

3 День

На завтрак можно употребить гречневую кашу.

Перекус: 1 апельсин или иной цитрусовый фрукт.

Обед: только капуста тушеная и отвар из любого травяного сбора.

Второй перекус: стакан йогурта или ряженки.

Ужин: 1 помидор, капуста тушеная – 150 грамм, телятина на пару или отваренная – 150 грамм, напиток из шиповника или чай.

4 День

Завтрак: немного сыра, омлет и кофе без сахара.

Перекус: несколько штук киви.

Обед: капуста тушеная 200 — 250 грамм и отвар из любого травяного сбора.

Тушеная капуста для похудения — быстрый результат при вкусном рационе

Второй перекус: кефир.

Ужин: 150 грамм — капусты тушеной, филе куриное на пару или отваренное – 150 грамм, напиток из шиповника или чай.

5 День

Завтрак: овсянка и чай, можно добавить немного меда.

Перекус: йогурт или сырковая масса небольшой жирности.

Обед: капуста тушеная 200 — 250 грамм и напиток из любого травяного сбора.

Второй перекус: ряженка.

Ужин: 150 грамм — капусты тушеной, отваренная рыба, напиток из шиповника или чай.

6 День

Тушеная капуста для похудения

Завтрак: рисовая молочная каша и чай.

Перекус: нежирный творог или сыр.

Второй перекус: кефир с низким % жирности.

Польза капусты для потери веса

p, 16,{amp}gt;

  • завтрак — кофе не сладкий и молока;
  • обед — тушеная капуста с мясом курицы;
  • ужин — подобно обеду плюс томатный сок.
  • Для утоления сильного ощущения голода между ключевыми приемами пищи можно скушать маленькую горсть орехов или несладкий фрукт.

    p, 18,{amp}gt;

    Есть только тушеную капусту при диете для похудания можно не больше трех дней, после этого нужно изменить рацион остальными продуктами.

    p, 19,{amp}gt;

    Читайте также:  Голдлайн для похудения: как действуют таблетки, поможет ли средство, препарат для потери веса

    Тушеная капуста для похудения — быстрый результат при вкусном рационе

    p, 20,{amp}gt;

    Есть мнение, что при обработке термическим путем из продуктов испаряются все питательные детали. На счастье, это ошибочно в отношении к капусте.

    p, 21,{amp}gt;

    Полезна ли тушеная капуста при похудении? Безусловно. Всего в одной порции низкокалорийного и вкусного продукта содержится огромное количество витамина С, способное удовлетворить суточную необходимость человека. Витамины группы В также не приходят в негодность при тушении, что чрезвычайно полезно для слизистых и состояния кожи.

    p, 22,{amp}gt;

    Большинство людей с патологиями кишечно-желудочного тракта переносят плохо свежие овощи. Впрочем, тушеное блюдо им можно принимать без ограничения. Стоит еще сказать, что такое рагу содействует избавлению от запоров.

    p, 23,0,0,1,0 —{amp}gt;

  • страдающим очень высоким газообразованием;
  • больным сахарным диабетом;
  • людям с очень высокой кислотностью желудка;
  • страдающим почечными заболеваниями.
  • p, 25,{amp}gt;

    Важно отметить, что этот овощ и все его виды отличаются от других представителей растительной пищи тем, что содержат в себе самое минимальное количество калорий. К примеру, на 100 г капуста содержит:

    • пекинская (китайская) – 12,2 ккал;
    • квашенная – 18,9 ккал;
    • краснокочанная – 30,8 ккал;
    • цветная – 25,3 ккал;
    • брокколи – 33,9 ккал;
    • брюссельская – 43,3 ккал;
    • савойская – 26,7 ккал;
    • обычная кочанная – 24,9 ккал;
    • кольраби – 27,1 ккал;
    • кудрявая (кале) – 48,7 ккал;
    • кай-лан – 21,7 ккал;
    • романеско – 30,1 ккал;
    • ламинария (морская) – 24,7 ккал.

    Чтобы получить такое же количество энергии, как от 100 г говяжьего мяса, необходимо употребить капусту белокочанную весом в 700 г. А простую шоколадку может заменить уже 2 кг этого растения.

    Тартроновая кислота – самое ценное, что может быть в данном листовом овоще. Ее количество в капусте является максимальным среди всех представителей пищи растительного характера. А польза этого элемента заключается в том, что он замедляет преобразование в жир углеводов.

    Тушеная капуста для похудения — быстрый результат при вкусном рационе

    Важно! Кислота тартроновая при любой обработке, связанной с увеличением температуры, разрушается, теряя свои благоприятные свойства. А вот процесс закваски капусты увеличивает количество этого вещества.

    Представители семейства Капустные также помогают человеческому организму устранять шлаки. Таким свойством они обладают из-за содержания в себе пищевых волокон, энергетическая ценность которых равна нулю.

    «Похвастаться» капуста может и наличием в себе клетчатки – самого важного залога благоприятной микрофлоры системы кишок, которая обеспечивает производство витаминов и аминокислот, выработку гормонов и иммунитета.

    Кроме того, что еда при диете должна быть низкокалорийной, так еще и обязана содержать в себе множество необходимых элементов и витаминов, при нехватке которых аппетит вырастит в разы. Дело в том, что организм будет испытывать недостачу полезных веществ и всеми силами попытается ее восполнить.

    К счастью, капуста является кладезем витаминов группы В, U, РР, А, К, С и микроэлементов (фруктоза, цинк, магний, кальций, сера, фосфор). Впрочем, этот листовой овощ имеет не только многочисленный ряд положительных качеств.

    Так же, как и предыдущие диетические правила, диета на цветной капусте займет 3 дня, за которые 1,5-2 кг будто небывало. Главное, следовать меню. Такая диета отлично подходит для разгрузочного периода после праздников или перед важным мероприятием.

    День Разрешенная пища
    1 Полуторакилограммовую головку цветной капусты необходимо отварить и употреблять на протяжении всего дня небольшими порциями.
    2 Специальный салат, рецепт которого представлен ниже.
    3 Суп-пюре из капусты цветной.

    Ингредиенты:

    • головка цветной капусты – 780-800 г;
    • томаты – 290-350 г;
    • несколько салатных листьев;
    • любимая зелень.

    Отведенное время: 7-10 мин.

    Разные виды капусты в корзине

    Калорийность: 31 ккал – 100 г.

    1. Очищаем капусту от возможных листьев, промываем и разделяем на небольшие соцветия;
    2. Листья салатные и помидоры обдаем водой, шинкуем средними кусочками;
    3. Вымытую зелень произвольно измельчаем;
    4. В подходящей миске смешиваем все компоненты. Через пару мин. томаты выделят сок, который и заменит заправку.
    • 600 г капусты (цветной);
    • грудка курицы – 300 г;
    • вода – 1-1,2 л.

    Отведенное время: 25 мин.

    Калорийность: 52 ккал – 100 г.

    1. В подходящую кастрюлю выливаем воду, ставим на газ и доводи до кипения;
    2. В бурлящий кипяток помещаем грудку, отвариваем 15 мин.;
    3. Цветную капусту разрезаем на соцветия;
    4. Отправляем овощ в бульон и довариваем еще 6-8 мин.;
    5. Погружным блендером жидкое первое блюдо превращаем в кашеобразное состояние.

    Диета, основанная на морской капусте, является одной из самых несложных. Даже небольшое количество этих водорослей способно утолить голод, параллельно поглощать излишнюю жидкость в организме, насыщая его микроэлементами и витаминами.

    Также ламинария нормализует производительность эндокринной системы, благодаря йоду, который содержит. Этот период ограничения в пище заключается в ежедневном поглощении морской капусты. Можно употреблять как сушенную, так и консервированную.

    Стоит выдержать неделю поедания морской капусты для похудения и около 4 килограмм бесследно исчезнут. Существует 2 вида такой диеты.

    Вариант Период Разрешенная пища
    Обычный 7 дней Ежедневно необходимо употреблять 300-320 г ламинарии и такое же количество отваренных морепродуктов. Продукты разделить на 4-5 приемов. Вода очищенная – от 2 л.
    Облегченный Каждый день в рационе должно присутствовать около 350-360 г морской капусты. Разрешено употреблять 1-2 яйца, фрукты, максимум 120 г отваренной курятины или индейки и овощи. Выпивать не меньше 2 л воды.

    Большинство специалистов придерживается точки зрения, что капустная диета по своей эффективности прочно занимает лидирующие позиции среди других видов лечебного голодания. И для этого есть достаточно веские причины:

    • Огородное растение содержит большое количество тартроновой кислоты, которая считается основным препятствием для роста жировых клеток вследствие поступления углеводов в организм.

    Под ее воздействием большинство углеводов разлагаются в ЖКТ, что снижает вероятность образования жировых отложений на животе и бедрах.

    • Капуста состоит из твердых пищевых волокон, которые способствуют выведению из кишечника шлаков и продуктов жизнедеятельности организма. Овощ улучшает процесс пищеварения, стабилизирует стул, уменьшает вероятность развития запоров в период использования лечебной диеты.

    Помимо этого капустная клетчатка является важным фактором поддержки специфических бактерий, отвечающих за микрофлору ЖКТ.

    • Не стоит сбрасывать со щитов и минимальный уровень калорийности дара природы. Килограмм цветной капусты по энергетической ценности содержит всего 300 Ккал, а этот сорт овоща считается наиболее высококалорийным. Диетологи утверждают, что 100 г свиного сала соответствует целому килограмму белокочанной капусты.
    • Ну и, наконец, следует вспомнить, что привычный овощ снабжает организм человека витаминами В, С и К. Кроме того с капустой в пищеварительный тракт попадают фосфор, сера и кальций. Все эти вещества, помимо всего прочего, усиливают обмен веществ, ускоряют переход продуктов жизнедеятельности из клеток в сосудистое русло, чем стимулируют процессы сжигания лишнего жира.
    Содержание витамин в капусте разного сорта

    Разумеется, каждый сорт капусты способствует потере лишних килограмм с разной интенсивностью, поскольку количество калорий и процентное содержание микроэлементов в них разное. Однако любая разновидность овоща является прекрасным средством для похудения.

    Диетологи обычно не делают упора на определенный сорт капусты, однако разные овощи по-разному участвуют в снижении жировых отложений. Чаще всего для диеты советуют использовать белокочанную капусту.

    В первую очередь этот овощ содержит самое маленькое количество калорий. Ввиду того, что калорийность продукта не превышает 26 Ккал, использование его в пищу вызывает резкое сжигание собственных жиров и углеводов даже при минимальной физической нагрузке.

    Не стоит забывать, что именно белокочанная капуста содержит много тартроновой кислоты, вещества снижающего трансформацию углеводов в жир. Это позволяет говорить о непосредственном участии овоща в процессе похудения.

    Следует отметить, что это вещество практически полностью уничтожается при термической обработке овоща, поэтому белокочанную капусту для лечебной диеты следует использовать только в сыром виде. Этот сорт дара огородов также можно заквасить. Квашенная капуста содержит еще меньше калорий, не теряет драгоценную тартроновую кислоту и может дать более высокий эффект потери лишней массы.

    Цветная тоже прекрасный продукт для лечебной диеты. Ее особенностью считают очень высокое содержание фолиевой кислоты или вещества, которое позволяет организму усвоить витамин В практически на 100%.

    Не секрет, что витамины этой группы являются природными растворителями жира и углеводов. При этом они усиливают обменные процессы, что в свою очередь приводит к скорейшей переработке естественных запасов жировой клетчатки в организме. Помимо этого, овощ содержит много пищевых волокон, которые способны нивелировать чувство голода и этим влиять на массу тела.

    Однако по своему витаминному и минеральному составу цветная капуста уступает своей белокочанной родственнице. Этот факт позволяет использовать ее только в качестве кратковременного питания, например, для разгрузочных дней после праздников, сопровождавшихся обильным застольем.

    Способ приготовления

    Шаг 1

    Нарежем лук в таком формате, как вы предпочитаете. Натрем морковь на крупной терке или мелко нашинкуем.

    Капуста

    Нагреем в казанке подсолнечное масло. Отправим в него лук с морковкой. Пока суд да дело, настрогаем помельче капусту.

    Шаг 2

    Лук и морковь уже зазолотились, потому отправим к ним капусту.

    Сыр2

    Обжаривать не будем – вредно, а зальем слегка водой и, доведя до кипения, оставим под крышкой томиться. А вот тут и белок в виде сыра. Натрем его на меленькой терочке.

    Шаг 3

    Всыплем его вместе с тертым крупно чесноком в казанок. Перемешаем все и зальем аджикой.

    Презентация6

    После того, как масса закипит, выключим и через минут 10 подаем.

    Шаг 1

    В этом рецепте будет все не так, как с обычной тушеной капустой.

    Лук и морковь

    Нет, лук и морковь мы точно так начистим и нарежем, точно так мы их отправим в казанок с маслом.

    Шаг 2

    Но к ним добавим гречу и чечевицу. Пускай немного прожарятся, а мы капусту нашинкуем и отправим в казанок.

    Перец2

    Размешаем все, накроем крышкой и тушим в собственном соку, долив минут через 5 воды – так, чтобы достигла половины всей порции. Нарежем перец болгарский.

    Шаг 3

    Затем измельчим помидоры и добавим в казанок, томим все под крышкой на маленьком огоньке.

    Презентация23

    Можно выключать минут через 15. Можно поперчить перед подачей, размешав перец.

    Шаг 1

    В этом рецепте можно было

    капусту

    готовить так, как вы любите, но лучше давайте вместе готовить – есть ту некоторые фишечки. Итак, нарезанные лук с морковкой отправим в казанок с разогретым маслом и нашинкуем капусту.

    Грибы1

    Отправим в казанок, уменьшим огонь и тушим в собственном соку. Идеальный вариант в плане грибов – белые. Но он не всегда есть под рукой, а вот шампиньоны – частые гости в наших холодильниках. Промытые грибы нарежем мелко.

    Шаг 2

    Отправим грибы в котелок. Суховата капуста, не пустила сок? Добавим немного воды.

    Чеснок

    Хорошо бы чеснок нашинковать помельче и смешать его с перцем молотым (если здоровье позволяет!) или добавить немного зелени.

    Шаг 3

    Кстати, все ингредиенты, участвующие в готовке, вообще могут недолго готовиться. Потому минут через 10 можно добавлять к овощам чеснок с перцем, залить томатом и тушить минут 5.

    Презентация31

    [ratingelements id=»18862″]

    Вкуснятина – полезная и помогающая нам худеть – готова!

    Многие представительницы прекрасного пола спрашивают себя, можно ли есть тушеную капусту при похудении. Разумеется, можно! Впрочем, сразу следует обмолвиться: не любой рецепт, по которому она приготовлена считается диетическим.

    Читайте также:  Программа тренировок для девушек упражнения для похудения

    Например, капусту жаренную в немалом количестве масла и приправленную разными соусами на основе муки совсем невозможно назвать малокалорийным и полезным блюдом. Смело прибавляйте 200 калорий к блюду!

    p, 11,{amp}gt;

    Стоит обратить внимание. Чтобы подготовить диетическую тушеную капусту для похудания, необходимо отказаться от масла и поменять его обыкновенной водой.

    Для приготовления применяется обыкновенная белокочанная головка в количестве приблизительно 0,5 килограмма, луковица и морковь. Овощ мелко шинкуется и ошпаривается кипятком. Лук и морковь тушатся в сковороде до мягкости, а после в сковородку добавляется основное составляющее. Кушанье необходимо солить, долить чуть-чуть воды и готовить до мягкости на протяжении часа. В качестве соуса добавить можно в сковородку чуть-чуть свежего томатного сока.

    p, 13,{amp}gt;

    Совет. Такое блюдо достаточно питательное и имеет минимальное количество калорий. Но чтобы оно стало более сытным, добавить можно в него чуть-чуть мяса. Лучше применять грудку куриную или белое мясо индейки.

    p, 15,1,0,0,0 —{amp}gt;

    Тушат худеющие хозяюшки все разнообразие видов капусты: свежая белокочанная, соленая, квашеная. Очень вкусное блюдо получится, если приготовить брюссельскую, цветную, даже брокколи. Тушение овощей уступает по пользе диетическому рациону, но вкусовые качества несравнимы с бланшированием или варкой.

    Немного видео по теме:

    Традиционный рецепт

    Ингредиенты тушеного овоща минимальной калорийности: половина кочана капусты белокочанной, пару штук репчатого лука, пару средних морковин. Дополнительно понадобятся 5 ч.л. растительного масла, половина чашки воды, пряности, соль по вкусу хозяйки.

    Алгоритм приготовления:

    1. нарезать кубиками лук, потереть морковь;
    2. прожарить на сковородке;
    3. нарезать соломкой полкочана и добавить к остальным ингредиентам;
    4. потушить в течение 15 минут, если блюдо сухое добавить воды.

    Кулинарное изделие хранится в холодильнике, сохраняя витамины и прежний вкус, около 3 дней.

    Калорийность простого рецепта – 100 ккал на 100 гр. По желанию добавляют кабачки, чеснок, сир, грибы, любые виры мяса, реже рыбу. С добавлением грибов калорийность повышается до 121, куриного мяса – 171, свинины – 450 калорий. Показатели приблизительные, ведь зависят от количества добавки. Желающим похудеть, лучше отказаться от добавления сыра, свинины/говядины – ингредиенты высококалорийные, трудно усваиваются.

    А вот яйца класть желательно. Клетчатка, содержащаяся в тушении, хорошо очистит организм от гниющих, бродящих остатков, а белок яйца, восполнит мышечную массу. Особенно указанное сочетание необходимо людям, выполняющим физическую нагрузку. Жировая ткань постепенно заменится мышечной.

    Желающим  эффективно сбросить лишний вес диетологи советуют воспользоваться следующим способом готовки:

    1. в кастрюлю с толстыми стенками налить воды, положить чайную ложку оливкового масла;
    2. когда жидкость закипит, опускают нашинкованный продукт;
    3. спустя несколько минут добавляют в измельченном виде репчатый лук, помидоры, морковь. Всё по пару штук;
    4. тушат под закрытой крышкой;
    5. добавляют ч.л. соевого соуса, открывают кастрюльку для полного испарения жидкости.

    Блюдо можно использовать как основное для диеты на тушеной капусте. Небольшое количество (150-200 гг.) изделия в качестве основного рациона за неделю поможет снизить вес на 1-1,5 килограмма. Главное, сократить до нуля употребление сладкого, мучного (за исключением черного ржаного хлеба), жирного.

    Противопоказания

    Борьба с лишним весом при помощи ограничения в питании разрешается далеко не всем людям. Капустная диета запрещена для больных, страдающих повышенной кислотностью.

    К таким заболеваниям можно отнести язвенную болезнь желудка, гастрит и энтероколит, как острый, так и хронический в стадии обострения. Не стоит рисковать своим здоровьем лицам с острым панкреатитом, язвенным колитом, хроническим холециститом с наличием камней в желчном пузыре.

    Некоторые диетологи считают противопоказанием к капустной диете онкологические болезни, расстройства иммунной системы, беременность и период лактации. В любом случае перед началом использования этого метода похудения обязательным является консультация врача.

    В остальном такая простая и экономная диета поможет за неделю добиться потрясающего результата.

    Тушеная капуста в кастрюльке

    Автор статьи: Бейник Анастасия

    Разумеется, каждый человек, желающий похудеть, хочет не только снизить цифру своего веса, но и при этом не навредить собственному здоровью. Поэтому необходимо прислушиваться к советам врачей-специалистов, которые предупреждают:

    • 7 дней – максимальный период жесткого ограничения в еде, отдавая предпочтение капустным листам;
    • нежелательно употреблять в излишке этот овощ несовершеннолетним и пожилым;
    • людям с диагнозом ожирения лучше вовсе оградить себя от приема в пищу капусты;
    • почечная недостаточность и сахарный диабет – весомый повод ограничить появление этого растительного продукта в рационе питания;
    • запретами употребления капусты также являются чрезмерная кислотность желудка, язвенное обострение, частые скачки артериального давления и недавнее хирургическое вмешательство.

    Также доктора предупреждают о том, что такая диета может стать причиной жидкого и частого стула. И настаивают на том, что резко прекращать пищевые ограничения нельзя, после завершения диетического рациона необходимо употреблять фрукты, овощи и чистую воду в больших количествах. Это залог того, что вес не вернется также быстро, как и ушел.

    Худеем на свежей капусте

    Обмен веществ человека – сложная система. Капустная диета для похудения обеспечивает организм витамином С, которым богат овощ. Быстрое снижение веса достигается за счет низкой калорийности – всего десять килокалорий в 100 граммах продукта. Положительное влияние для здоровья производится за счет свойства быстро очищать кишечник и избавлять от запоров, токсинов со шлаками. Цветная немного калорийней, зато «начинена» полезными микроэлементами, такими как А, В1, В12.

    Свежая капуста для похудения – самый удобный прием, потому что рецептов блюд с ней можно найти очень много. А вот вариантов такого вида диеты существует несколько. Между собой они отличаются периодом ограничения в пище и меню. А цифра на весах уменьшится на 4-6 кг.

    Недельная диета

    Такой режим питания рассчитан на 7 суток, возвращаться к которому можно 1 раз в 60-70 дней. Меню состоит в основном из капустного супа и растительной пищи.

    Все продукты, используемые в таком первом блюде, на все 100% наполнят организм необходимыми ему элементами, а рисовая крупа выведет токсины и шлаки. Ограничений в количестве употребления этого жидкого блюда совершенно нет.

    Рецепт супа из капусты

    Как употреблять капусту для похудения в свежем, тушеном и квашеном виде
    Ингредиенты Количество
    кочан капусты 600 г
    рис (коричневый) ½ ст.
    перья лука 6 шт.
    зелень сельдерея 5 стеблей
    морковь и лук репчатый по 6 шт.
    вода 2,5-3 л
    томаты и перец сладкий по 2 шт.
    соль по минимуму
    Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 16 Ккал

    title

    Готовим:

    1. Все компоненты моем (кроме соли) и просушиваем;
    2. Шинкуем капусту максимально тонко;
    3. Морковь очищаем от кожицы, измельчаем теркой или ножом;
    4. Извлекаем из шелухи лук и рубим тонкими полукольцами;
    5. У перца вырезаем плодоножку, шинкуем полосочками;
    6. Стебли сельдерея крошим маленькими кубиками;
    7. Томаты на 1-2 мин. помещаем в кипяток, освобождаем от кожицы и измельчаем произвольным способом;
    8. Во вместительную кастрюлю отправляем вышеперечисленные компоненты и добавляем жидкость, доводим до кипения и туда же отправляем промытый рис;
    9. После закипания ждем 20-25 мин. и готовый суп присыпаем крошенным зеленым луком, немного присаливаем.
    День Разрешенная пища
    1 Капустный суп Любимые фрукты, помимо бананов.
    2 Любые овощи в сыром виде.
    3 Продукты растительного происхождения.
    4 Молоко 0% жирности, бананы.
    5 Отварная рыба и нежирное мясо, свежие томаты.
    6 Молоко 0% жирности, овощи.
    7 Фреши из фруктов, овощи.

    Диета на 10 суток

    Главные правила такого ограничения:

    1. Максимум свежей капусты;
    2. Нет соли;
    3. Обильное питье (около 2 л ежедневного употребления обычной очищенной воды).

    Меню довольно простое и однообразное. Каждый день следуем строгому перечню разрешенных продуктов на протяжении декады. Разрешено в сутки:

    • кофе черный, без сахара;
    • 1 стакан кефира обезжиренного;
    • вареное яйцо;
    • рубленая капуста, приправленная 7-9 г масла (на обед);
    • 200 г отваренной рыбы или мяса (курица, телятина, индейка, говядина, кролик).

    Трехдневка

    Весь рацион состоит практически из самой капусты, исключительно свежей, и салата. Из жидкостей позволено употреблять чай зеленый и кофе, без добавления сахара, воду – от 1,5 л. Разнообразить эти 3 капустных дня можно фруктами, избегайте только бананов. Приятный бонус: если чувство голода не исчезает, то также позволено употреблять капустный суп.

    Ингредиенты

    1. Капуста – 400 гр.
    2. Лук – 1 шт.
    3. Морковь – 1 шт.
    4. Перец болгарский – 100 гр.
    5. Помидоры – 200 гр.
    6. Гречка – 30 гр.
    7. Чечевица – 50 гр.
    8. Подсолнечное масло – 2 ст. л.
    1. Капуста – 300 гр.
    2. Грибы – 150 гр.
    3. Лук – 1 шт.
    4. Морковь – 1шт.
    5. Томат – 1 стакан
    6. Чеснок и перец – по желанию
    7. Подсолнечное масло – 2 ст. л.

    Недельная диета на тушеной капусте

    1 День

    2 День

    3 День

    4 День

    капустная диета

    5 День

    6 День

    7 День

    Завтрак: гречневая каша, мед и чай.

    Перекус: тост из хлеба твердых сортов и зеленый чай.

    Второй перекус: ряженка с низким % жирности.

    Ужин: 150 грамм — капусты тушеной, филе курицы на пару, напиток из шиповника или чай.

    Это очень действенный метод по избавлению от лишних килограммов, за неделю можно потерять около 5 кг.

    свежая капуста

    Любые способы сбросить лишний вес имеют свои положительные и отрицательные стороны. Не стал исключением метод использования большого количества капусты в ежедневном рационе.

    Специалисты относят к положительным качествам капустной диеты довольно узкий список ограничений. Капусту можно кушать людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, проблемами печени и почек, патологией иммунной и гормональной системы.

    Овощ не только способствует потере лишних килограмм, постоянное употребление капусты в пищу помогает очистить организм от лишних шлаков, снизит уровень жидкости в тканях, уменьшит отеки. Дар огородов приводит в норму функционирование ЖКТ, увеличивает время выведения из него продуктов жизнедеятельности, чем снижает вероятность всасывания различных вредных веществ в кровь.

    Капустная диета обычно позволяет добиться длительного эффекта уменьшения массы тела. Все дело в том, что рацион с избыточным употреблением овоща насыщает ткани и клетки тартроновой кислотой, которая прерывает цепочку переработки углеводов в жир. Это вещество обычно плохо выводится из организма, что позволит не боятся лишних килограмм и даже после окончания применения капустной диеты.

    Следует подчеркнуть, что при использовании овоща для избавления от лишних килограмм следует максимально насыщать организм жидкостью. Специалисты советуют пить в сутки не меньше 2,5 литра зеленого чая и минеральной воды. Есть смысл начинать утро с чашки кофе, которое также способствует сжиганию лишнего жира.

    капуста

    Однако диетологи подчеркивают, что даже к этому привычному овощу нужно относиться с осторожностью:

    • В первую очередь для достижения желаемого результата необходимы строгие ограничения в использовании других продуктов, что часто достаточно трудно выдержать.
    • Капуста не позволяет соблюдать необходимый для нормальной жизнедеятельности баланс витаминов и минералов, поэтому медики рекомендуют во время диеты принимать специальные комплексы этих необходимых веществ.
    • Низкое количество углеводов в капусте вынуждает организм человека использовать для поддержания нормальной деятельности собственные запасы жира, однако скорость обратной переработки жиров в углеводы существенно снижена. Это приводит к выраженной усталости, апатии, мышечной слабости и снижении трудоспособности. Возможны различные проявления со стороны ЦНС.
    • Капустная диета полностью исключает из рациона блюда и изделия из муки, алкогольные и газированные напитки, соль и сахар.

    Учитывая подобные свойства овоща начинать использовать эту диету только после консультации врача и проведения необходимых лабораторных обследований. Кроме того, сбрасывать лишний вес при помощи капусты стоит в период отпуска, чтобы избежать излишней физической нагрузки на ослабленный лечебным голоданием организм.

    Специалисты по лечебному питанию и народные целители предлагают очень широкий перечень различные меню, где для избавления от лишних килограмм используют этот дар природы. Советы обычно отличаются способом приготовления продукта и возможными другими ингредиентами суточного рациона.

    Читайте также:  Диета для похудения при гастрите

    №1 Суп с помидором

    Утверждается, что если неделю позволять себе исключительно капустный суп с помидорами, то можно сбросить от 4 до 6 килограмм. Для приготовления основного блюда не требуется особых усилий:

    1. Берется 700 — 800 грамм белокочанного овоща, 300 — 400 грамм красных помидоров, лук, морковь и болгарский перец.
    2. Все овощи, кроме томатов, мелко нарезают и высыпают в кастрюлю с 3 литрами воды.
    3. Обработанные кипятком помидоры протирают на мелком сите или измельчают блендером, после этого добавляют к остальным ингредиентам и варят на медленном огне 4 — 6 минут.
    4. Разрешается в готовый суп добавить предварительно сваренный рис, его можно взять 50 грамм.

    Недельный рацион должен состоят из капустного супа, его можно кушать на завтрак, обед и ужин в неограниченном количестве. Меню советуют разнообразить бананами и виноградом.

    В среду советуют ограничить свой рацион простым капустным отваром с большим количеством сырых овощей, возможно употребление квашенной капусты. Один раз в неделю можно себе позволить отварную рыбу.

    Специалисты советуют не придерживаться в этот период определенного временного промежутка между трапезами. Кушать следует при первых проявлениях чувства голода. Обязательным является прием поливитаминов, минеральных комплексов и большого количества жидкости.

    Салат из капусты для сброса лишних килограмм хорош тем, что его можно использовать как для диеты, так и включать в обычный рацион. Чаще всего советуют использовать следующие рецепты:

    • На крупной терке трут 50 грамм моркови и свеклы, полученную массу смешивают с 300 г белокочанной капусты, которую мелко шинкуют. Салат заправляют кукурузным или оливковым маслом, для вкуса можно слегка украсить лимонным соком.
    • Хороший эффект можно получить, если приготовить салат из капусты и свеклы. Для этого берут по 500 грамм даров природы, измельчают, добавляют резаные помидоры, лук и болгарский перец. После добавления оливкового или льняного масла и сока лимона салат готов.

    Эти блюда не только помогают сброситьр лишние килограммы, но и способны украсить стол любого гурмана. Во время капустной диеты салаты должны стать основой питания на 5 — 7 дней. Разнообразить рацион можно только большим количеством жидкости, бананами, ананасом или виноградом.

    Многим ясно, можно ли похудеть на капусте. Самое время продумать диету на основе этого овоща. При всей пользе питаться лишь одной белокочанной, цветной или брокколи нельзя: желательно включать как можно больше разнообразных видов. Плюс обязательно добавлять нежирное мясо, лучше всего курицу (в виде куриных грудок, филе).

    Еще одна «хитрость» капустной диеты: как можно больше основного продукта. Белокочанная и краснокочанная особенно хорошо «забивают» живот и не позволяют ощутить голод. Овощ обладает легким мочегонным и выраженным слабительным эффектом. Вроде бы сплошные плюсы для худеющего, но вряд ли стоит поглощать большую тарелку салата перед долгой поездкой на автобусе, метро.

    Квашеная капуста при похудении тоже употребляется. Такое ограничение в пище продлится всего лишь трое суток и позволит прогнать лишние килограмма 2.

    День Разрешенная пища
    1 Капуста квашенная – 1 кг (перед употреблением желательно ее промыть от рассола). Разделить на 5-6 приемов.
    2 Вкрутую отваренное яйцо, несколько яблок, квашенный листовой овощ – 700 г. Есть часто и мелкими порциями.
    3 2-3 небольших яблока, кислая капуста – 700 г.

    Как готовить тушеную капусту для похудения

    Можно ли действительно похудеть на капустной диете? Этот вопрос никак не дает покоя людям с избыточным весом. Знаете, ответ кроется на поверхности – попробуйте и узнаете!

    Разумеется, диеты, основанные на любом виде капусты, действенные. Отличаются они продолжительностью и количеством килограмм, которые удастся потерять. Главное – не только результат по завершению, а и сохранение приобретенных параметров. Поэтому из таких диет следует выходить правильно. В пищу необходимо принимать множество свежих овощей и фруктов, не пренебрегать обильным питьем, вычеркнуть из своего рациона вредную и жирную пищу и вести подвижный способ жизни.

    Отзывы и результаты

    • « » — вес заметно уходит ежедневно;
    • «-» — постоянное чувство голода;

    Несколько лет назад посетила одно торжество компании. Увы, завершилось оно для меня невиданным ранее отравлением. Это было лето, безумно жаркое, а все салаты были заправлены либо майонезом, либо соусами с неизвестными ингредиентами. Реакция организма на полученную такую пищу, честно говоря, неудивительна.

    Вызванный на дом врач строго-настрого приказал целую неделю пить чай без сахара да капусту жевать. Откровенно заявляю, что первая пара дней такой диеты показалась мне адом. Пытаясь утолить голод, приходилось тазиками уничтожать капустные листы, запивая водой. Каково было мое удивление, когда через неделю домашние шорты начали с меня сползать.

    • « » — вес уходит быстро;
    • «-» — постоянное чувство усталости;

    С этой удивительной диетой пару лет назад я познакомилась благодаря подружке. За неделю до свадьбы я поняла, что на нервной почве наела целых 5 кг. Свадебное платье на мне трещало по швам. Подружка пришла на помощь и посоветовала диету на белокочанной капусте. 7 дней я ела исключительно капустные салаты и выпивала по 2,5-3 л воды. За день до бракосочетания, став на весы, с радостью обнаружила, что ненавистных 5-и килограмм будто и не было;

    • « » — терпимая диета;
    • «-» — редкие боли в животе;

    После вторых родов мой вес достиг 83 кг, а в зеркале я начала видеть «булочку». Ощущения, честно говоря, не из приятных. Да еще и муж начал в мою сторону шутки про вес выдавать. Как только перестала кормить малую грудью, решила, что пора приводить себя в порядок. В просторах интернета выбрала для себя капустную диету.

    • « » — заметные изменения в весе;
    • «-» — однообразность;

    Кажется, что полненькой я была всегда, по крайней мере, сколько себя помню, так всегда живот торчит, и бока свисают над ремнем. За несколько лет уже перепробовала около десятка различных диет. Хорошо, хоть пару кг они помогали скинуть, но последствия таких голодовок мой организм переносил плохо. И сброшенные килограммы возвращались на место.

    И снова я принялась за поиски. Сначала капустная диета не внушила мне доверия. Но выхода иного не было, решила попробовать. Варила я себе капустные супы-пюре, салаты крошила, отдельно еще овощи ела. И про воду не забывала. Старалась изо всех сил. И не зря. Через 7 дней цифра на весах порадовала: минус 4,5 кг. Через 2 месяца вернулась к диете с капустой и опять радостный результат в количестве 3 сброшенных кг.

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

    Как приготовить омлет на воде на сковороде, в духовке и мультиваркеКак приготовить омлет на воде на сковороде, в духовке и мультиварке
    Как приготовить омлет с сосисками на сковороде, в духовке и мультиваркеКак приготовить омлет с сосисками на сковороде, в духовке и мультиварке
    пиццаКак приготовить диетическую пиццу без муки
    Как приготовить рыбу под маринадом «Язык проглотишь»Как приготовить рыбу под маринадом «Язык проглотишь»
    яблочные блиныКак приготовить блинчики с начинкой из яблок
    грибы маринованныеКак быстро мариновать шампиньоны в домашних условиях

    Диетологи всего мира согласны: капуста при похудении – один из самых лучших продуктов. Особенность овоща – в том, что можно съесть сколько угодно, причем как утром, так вечером. Толстеть от употребления белокочанной, краснокочанной или цветной просто невозможно. Как похудеть на капусте? Использовать ее в качестве основного блюда, включая в меню нежирное мясо – например, курицу, добавлять другие овощи. Быстрые углеводы и жиры желательно исключить или ограничить.

    Свежая

    Применяется свежая капуста для похудения очень часто. Выражение «жевать капустный лист» стало общеупотребительным, применительно к сидящим в ограничении режима и стремящимся обрести стройную фигуру. Салат из свежего овоща должен готовиться без масла или с небольшим количеством оливкового. Хорошо заправлять его яблочным уксусом.

    Квашеная

    Можно ли есть капусту на диете – понятно, что да. Что же делать с квашеной? Овощ содержит немало соли, зато совмещает полезные свойства антиоксидантов, повышенного содержания витамина С и полезной клетчатки. Употребление квашеного овоща избавляет от проблем с пищеварением, улучшает цвет лица и убирает живот, делая фигуру красивой. Правда, не рекомендуется есть ее на ночь. В качестве обеда такая капуста хороша, ее можно добавлять в суп.

    Тушеная

    Можно ли похудеть на тушеной капусте? Да, она также положительно влияет на пищеварение, но при готовке следует избегать избыточного количества жира. Блюдо станет прекрасным обедом, который берут с собой на работу. Приготовьте всё вечером и положите на завтра в пластиковый контейнер. Витаминов в тушеной капусте меньше, чем в сырой или квашеной. Зато «тушенка» легче переносится желудком, нет риска брожения. Ее допустимо употреблять вечером, на ужин.

    Включают рецепты для капустной диеты овощ во всех его видах. Фото готовых блюд диетического меню убеждают: будет вкусно. Самый простой вариант – салат из белокочанной либо краснокочанной с уксусом и приправами. Можно добавить морковь и лук. Другой полезный салат – квашеная капуста с луком и каплей оливкового масла, которое тоже способствует хорошему пищеварению.

    Для тушеной потребуется морковь. Очень вкусно получается, если добавлять яблоки и молотый имбирь. Не самое низкокалорийное, но вполне допустимое на диете блюдо – капустные листы, залитые яйцом и запеченные в духовке. Для готовки подойдет цветная или белокочанная. Суп из овоща получается особенно приятным, если соединить продукты: щавель, другие травы. Отличными вкусовыми качествами способна похвастать капуста на гриле.

    Не чужды эксперименты? Попробуйте капустный смузи. Вам пригодится блендер, белокочанный или краснокочанный овощ, пряности по вкусу. Обязательно добавьте сельдерей, укроп, петрушку и другую зелень. Очень вкусным получается напиток в сочетании с томатами. Все вместе взбивается до получения однородной массы, кладутся пряности – капустный смузи готов, а вы получаете полезное и вкусное блюдо.

    Комментировать
    0
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector