Диета дюкана 3 этап разрешенные продукты

Диета дюкана 3 этап разрешенные продукты

Диета дюкана 3 этап разрешенные продукты
СОДЕРЖАНИЕ
0

Основные правила третьего этапа диеты Дюкана

Все, кто строго додерживался всех правил, сходятся во мнении, что диета Дюкана дает 100% результат. Скрупулезный расчет длительности каждого этапа, потребление конкретного перечня продуктов и постоянные физические нагрузки позволяют избавиться от лишнего веса даже людям с замедленным обменом веществ.

Так как килограммы уходят постепенно, на теле не остается растяжек или целлюлита. Проблемы «отвисшей» кожи также не существует – она подтягивается постепенно на протяжении всей диеты.

Немаловажно, что у людей не просто улучшается фигура и ускоряется метаболизм, а меняются пищевые привычки и само отношение к еде. Миф о том, что вкусная еда – это калорийно, разбивается о диетические десерты, запеканки, дю-супы, мясные блюда, которые приходятся по вкусу даже тем, кто никогда не сидел на диете.

Зачем измучивать свой организм тяжелой пищей, если можно радовать его не менее вкусными натуральными продуктами?

По окончанию диеты тебя ждет еще один ошеломительный результат – ты научишься готовить, даже если раньше не любила подходить к плите. Питаться несколько месяцев одной куриной грудкой невозможно, а более сложные (и чего греха таить, вкусные блюда) требуют затрат времени. Поэтому постепенно в тебе проснется хозяйка, которая с легкостью сможет накрыть целый праздничный стол полезными диетическими блюдами.

Диета дюкана 3 этап разрешенные продукты

Кстати, еще один миф о том, что правильное питание обходиться намного дороже привычного, развеивается буквально в результате нескольких недель наблюдения за расходами на продукты.

Во-первых

ты откажешься от «мусорной еды» вроде фаст-фуда, покупных снеков, конфет, чипсов, на которые незаметно уходят немаленькие суммы.Во-вторых

богатый белковый рацион дает возможность покрывать потребность в калориях намного меньшими порциями продуктов. А те, кто говорят, что за день можно съесть килограмм курицы, просто никогда не пробовали этого делать!В-третьих

правильно питание поможет сэкономить немалую сумму на врачах – угревая сыпь, мигрени, проблемы с печенью зачастую вызваны именно несбалансированным питанием.

Поэтому принимай решение – поменять свое мировоззрение в лучшую сторону с помощью диеты Дюкана или продолжать и дальше искать «волшебную палочку», которая магическим образом поможет избавиться от немалого количества лишних килограммов. Ведь основная загвоздка не в том, чтобы похудеть, а в том, чтобы стабилизировать свой вес. С помощью быстрых диет килограммы буквально растают, вот только и возвратятся они молниеносно, зачастую вместе с целлюлитом и растяжками.

Мы – за взвешенный научный подход к похудению. Присоединяйся!

:: Этапы диетыОтзывы (3348) {amp}gt;{amp}gt;В этой фазе вы постепенно возвращаетесь к нормальной жизни. Цель этой фазы – закрепить уже сброшенные килограммы. Продолжительность фазы – на каждый потерянный килограмм – 10 дней. Если вы потеряли 5 кг, значит 50 дней фазы Закрепление.Добавляются продукты:— 2 ломтика цельнозернового хлеба (50 г кусочек); — 40 гр. твердого сыра в день (но избегайте сыра с плесенью, мягкого сыра и сыра из козьего молока). Старайтесь не превышать 40% жира. Если вы нашли сыр по вкусу 30%, тогда можете съесть 50 грамм, 20% — 55 граммов и 10% — 60 гр.; — 1 порция фруктов в день (избегайте бананов с высоким содержанием сахара, винограда, вишен, черешен, инжира). Вы можете съесть фрукт размером с апельсин или яблоко, или же небольшую 200-грамовую чашу ягод, или ломтик дыни/арбуза; — расширяется ассортимент мяса, несколько раз в неделю вы можете включать в рацион неограниченное количество ягненка, жареной свинины и бекон; — порция растительного масла (оливкового/рапсового) увеличивается до 1 ст.л. Также на фазе «закрепления» появляются два очень приятных нововведения — это порция крахмалистых и «праздник души», когда вы сможете позволить себе любые продукты. Разделите количество дней третьей фазы пополам. На протяжении первой части, вы будете иметь право на одну порцию крахмалосодержащих продуктов в неделю и один пир, во второй части – две порции крахмалистых и два пира. Например, если вы только что потеряли 10 кг, то ваше Закрепление должна будет длиться 100 дней. Разделите эти 100 дней на две равные части по 50 дней. 50 первых дней, вы будете иметь право на один крахмалосодержащий продукт и на одну праздничную трапезу в неделю. 50 последних дней смело потребляйте 2 крахмалосодержащих продукта и устраивайте себе 2 праздничные трапезы в неделю.Крахмалосодержащие продукты— Макаронные изделия идеальны для этого этапа диеты. Этот продукт очень редко ассоциируется с понятием диеты. Хотя макароны – очень сытный продукт. Вы можете съесть 180г (готового продукта), не добавляя масло. Заправьте лучше соусом из свежих томатов с луком и специями или же можете использовать консервированные помидоры. Также можете слегка присыпать макароны тонким слоем сыра Пармезан. — Кус-кус, полента, пшеничный булгур и цельная пшеница также допускаются (200 г). — Чечевица – другой подходящий в рамках этого этапа крахмалосодержащий продукт, потому что он содержит некоторые медленные углеводы. Это очень питательный продукт питания и хорошо подходит для закрепления веса. Порция не должна превышать 220г. — Другие бобовые также заслуживают упоминания и разрешаются в тех же пропорциях без добавления жира. Фасоль, горох, нут в плане питательности являются превосходными продуктами (210 г). — Рис и картофель также можно употреблять на этом этапе, но только эпизодично. Порция не должна превышать 125 г обычного вареного белого риса и 220г цельнозернового риса. Картофель (1-2 шт.) должен быть приготовлен не очищенным (в мундире) или завернутым в фольгу (120 г), пюре (100 г).Праздничные трапезыЕсть несколько важных правил: — никогда не берите добавку; — не устраивайте 2 пира подряд; — во время одной праздничной трапезы вы имеете право на одно первое блюдо, одно второе блюдо, десерт или аперитив/вино с кусочком сыра. И главное правило, во время фазы Консолидации вы должны выбрать день, который навсегда – до конца вашей жизни, останется белковым днем – такая себе мини-Атака. Доктор рекомендует четверг. Этот день станет вашим страховым полисом против возвращения веса.Потребление овсяных отрубей увеличивается до 2,5 ст. ложек в день. При непереносимости отрубей можно употреблять 2,5 ст.л. гречки (в сухом виде).Употреблять осторожно!!!, поскольку гречка и отруби отличаются своими питательными свойствами и по-разному усваиваются организмом. Из-за превышения нормы могут быть застои. Готовьте гречку по вашему усмотрению (можно варить на воде, на молоке или запаривать).Ежедневная прогулка на этой фазе не менее 25 минут в день.Ваш отзывАдминистрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.Ваш отзыв на Нажмите, чтобы отменить ответ

Диета дюкана 3 этап разрешенные продукты

Итак, вторая фаза диеты Дюкана успешно преодолена, и нам удалось достичь желаемых результатов, а теперь необходимо решить еще одну сложную задачу: сохранить свою новую уменьшенную массу тела. Как показывает практика, 3 этап диеты Дюкана является одним из наиболее сложных.

Называется третья фаза Консолидацией или Закреплением. Она необходима для переключения с диеты на нормальное питание без возвращения сброшенных с большим трудом килограммов.

Третий этап Консолидации диеты Дюкана может иметь разную продолжительность, в зависимости от количества сброшенных килограммов в течение первых двух стадий. Определить длительность нетрудно: на каждый сброшенный килограмм – 10 дней третьей фазы. Таким образом, чем больше вам удалось сбросить, тем тяжелее вам дастся диета Дюкана на третьем этапе Закрепления.

Период чередования белковых продуктов с белково-овощными блюдами остался в прошлом, а теперь вам можно будет есть такую пищу вместе хоть каждый день. Воды по-прежнему необходимо выпивать до двух литров ежедневно.

К уже имеющимся продуктам из предыдущей стадии вы можете добавить фрукты, за исключением винограда, бананов, сухофруктов и вишни. Добавляйте их постепенно и понемногу: один апельсин, одно яблоко, два абрикоса или горсть клубники.

Для наглядности рассмотрим пропорции определенных продуктов, которые можно добавлять на третьей стадии диеты Дюкана:

  • в день 40 г вареного твердого сыра;
  • в неделю можно один раз съедать продукты с содержанием крахмала (картошка, рис, мучные изделия, кукуруза);
  • раз в неделю можете съедать до 200 г макарон;
  • иногда разрешено жаркое из свинины или окорок ягненка.

Некоторые из дозволенных продуктов для диеты Дюкана в 3 этапе Закрепления мы перечислили выше, но полный список выглядит так:

  1. 72 белковых продукта фазы Атака (яйца, рыба, птичье мясо без кожицы, нежирное мясо, йогурт, творог и пр.).
  2. Овощи из второй стадии диеты (томаты, огурцы, шпинат, баклажаны, кабачки, редис и др.).
  3. Немного фруктов, кроме запрещенных, о которых было сказано выше.
  4. Хлеб цельнозерновых сортов.
  5. Пара ломтиков твердого сыра в день.
  6. Минимальное количество крахмалсодержащих блюд.

Недельное меню 3 фазы диеты Дюкана на каждый день вы можете составить самостоятельно или сформировать по нижеприведенному примеру:

  1. Завтракаем запеканкой из творога и чаем без сахара, а на обед съедаем уху с отрубными хлебцами. В полдник полезно съесть порцию фруктов, а на ужин запеченное мясо с маленькой порцией картошки и овощами.
  2. Начинаем день с сырников и чашечки кофе, обедаем солянкой с отрубными хлебцами, а в полдник съедаем горсть ягод. Ужинаем куриными фрикадельками и овощным салатом с оливковым маслом.
  3. На завтрак съедаем творожную запеканку, горсть ягод и чай. Обедаем порцией ухи, а в полдник перекусываем фруктами. Поужинать можно запеченным нежирным мясом и кисломолочным напитком.
  4. Начинается новый день с омлета, несоленой семги и кофе, а продолжается котлетами из курятины и йогуртом на обед. В полдник выпиваем кефир с порцией творога, а ужинаем морепродуктами.
  5. Кушаем на завтрак яичницу, выпиваем йогурт и кофе. На обед съедаем телячьи фрикадельки с овощным салатом. В полдник перекусываем горстью ягод, а на ужин едим овощное рагу с запеченной в духовке рыбой.
  6. Начинаем с яичницы и отрубных хлебцев, а также чашечки кофе. Обедаем солянкой и порцией творога, а в полдник кушаем фрукты. На ужин съедаем рис, запеченное мясо и овощной салат.
  7. На завтрак следует съесть несколько вареных яиц, отрубной хлебец и чашку несладкого кофе. В обед отличным вариантом станут индюшиные котлеты с салатом из овощей, а в полдник порция фруктов. Поужинать рекомендуется рыбой со свежими овощами, а разбавить свой недельный рацион можно бокалом красного вина.

Check Also

Что же можно вводить в каждодневный рацион?

Третий этап диеты Дюкана «Закрепление» содержит разрешенные продукты:

  1. Фрукты, за один перекус одна штука среднего размера. Если речь идет о малине, клубнике, это небольшая порция, ломтик арбуза, дыни, можно два киви и абрикоса. Сухофрукты категорически запрещены.
  2. Можно употреблять цельнозерновой хлеб, не больше двух ломтиков в день. Предпочтительно выбирать изделия из ржаной муки или хлеб с отрубями. Перед тем, как его съесть, желательно размочить в воде, чтобы он стал мягким и не повредил пищевод.
  3. Допускаются в рационе твердые сорта сыра, не более 40 г в день, а вот рокфор или продукт из козьего молока есть нельзя. При этом жирность продукта должна быть не более 50%. Чем меньше жирность, тем больше можно сделать ежедневную порцию.
  4. Употреблять мясо можно, не больше одного раза в неделю. Это может быть свинина, индейка, перепелиное мясо, телятина, курица без кожицы. Мясо нужно запекать или готовить на пару, но не жарить.
  5. На этапе «Закрепление» диета Дюкана позволяет вводить в рацион крахмалосодержащие продукты, макароны из твердых сортов пшеницы, крупы, чечевица, горох, картофель и рис без добавления жиров.

Что же остается под запретом?

Диета дюкана 3 этап разрешенные продукты

Нельзя готовить блюда с добавлением сахара, приправ, консервантов и других стимулирующих добавок, употребление фруктозы также нежелательно. Мясо кролика, несмотря на то, что оно диетическое, не следует употреблять в период прохождения 3 фазы диеты Дюкана.

С какими проблемами можно столкнуться на этом этапе похудения 2019?

На третьем этапе диеты Дюкана многие уже получили желаемые результаты, а потому не всегда серьезно относятся к этой фазе, порой игнорируя ее правила. Вот и получается, что вес начинает опять набираться, да еще и развиваются психологические нарушения.

Читайте также:  Соблюдаем диету при варикозе сохраняем ножки красивыми

Появляется раздражительность, агрессия, нервозное состояние, а все потому, что снова нужно себя ущемлять, но необходимо взять себя в руки и дойти до конца. Ведь половина пути уже пройденная.

На чем основана диета Дюкана

Действенность такой системы питания проверяется и подтверждается многими худеющими, что и объясняет такую ее популярность. Она основана на потреблении продуктов, богатых белком, которые:

  • не требуют больших затрат энергии при переваривании, в отличии от жиров и углеводов;
  • обеспечивают качественное насыщение, надолго снижая чувство голода;
  • предупреждают накопление лишней жидкости;
  • поддерживают тонус и жизненные силы организма в период похудения. Препятствуют потере мышечной ткани, а также упругости и красоты кожи;
  • укрепляют иммунитет, помогают организму противостоять вирусам и бактериям.

При этом доктор Дюкан освобождает худеющего человека от необходимости подсчитывать калории и взвешивать продукты. Главное – это использовать в пищу только разрешенные диетой Дюкана 3 этапа закрепления продукты и соблюдать все разработанные доктором правила, характерные для каждой фазы. В противном случае результата придется ждать гораздо дольше.

Этап закрепления диеты Дюкана не является исключением, но отличается тем, что теперь худеющий может позволить себе больше, немного расслабиться и прийти в себя после довольно жестких двух первых этапов. Однако эта фаза самая длительная по времени, а потому и самая сложная в психологическом плане, ведь так легко сорваться и дать себе волю при выборе продуктов, но вот этого как раз делать и не рекомендуется.

Продукты для Пиршества

Всего диета состоит из четырех этапов – атака, чередование, закрепление и стабилизация. Первые два нацелены на достижение правильного веса, а вторые – на привыкание организма к нему.

Фаза «Атака»

Этот этап самый короткий, но именно на протяжении атаки уходят первые килограммы, а тело перестраивается в режим похудения.

Длительность этапа зависит от того, сколько килограмм ты должна потерять на протяжении диеты. Если лишнего веса до 5 кг, можно ограничиться двумя днями атаки, если 5-10 – пятью, если лишнего веса 10-30 кг, придется придерживаться довольно таки жесткого рациона атаки на протяжении 7-10 дней.

Перечень разрешенных продуктов для первого этапа включает 72 наименования, которые можно кушать в любых количествах и в любых сочетаниях. Сюда входят постные виды мяса (кролик, курица, телятина, говядина), яйца, рыба, обезжиренные молочные, море- и субпродукты.

3 причины сделать ставку на протеины:

    1. они быстро насыщают;
    1. на усвоение белка требуется больше калорий, чем на расщепление углеводов и жиров;
    белковая пища позволяет сжигать именно жировую массу без разрушения мышц.

Также во время атаки можно разнообразить рацион горчицей без сахара, пряными травами, луком, синтетическими подсластителями, какао с низким содержанием жира, бульонными кубиками и лайт-колой. Но налегать на эти продукты не стоит – достаточно лишь немного «освежить» рацион, чтобы не помешать ускорению метаболизма.

Ежедневно ты должна съедать 1,5 ложки овсяных отрубей и совершать двадцатиминутную прогулку быстрым шагом. Конечно, никто не запрещает и более длительные анаэробные нагрузки.

Фаза «Чередование»

Когда метаболизм получил толчок в виде атаки, нужно поддержать тенденцию к потере веса. Именно для этого и существует чередование – к концу этого этапа ты придешь к своему идеальному весу, который можно рассчитать на калькуляторе.

Смысл в том, что на протяжении 15-160 дней (в зависимости от того, сколько килограммов нужно потерять) ты должна чередовать белковые дни (ЧБ) и белково-овощные (БО) сетами 1/1, 3/3 или 5/5.

Рацион чисто белковых дней полностью повторяет меню атаки, а вот во время белково-овощных нужно разнообразить питание 28 видами растительных продуктов, среды которых бобовые, морковь, свекла, шпинат, капуста, тыква, грибы. Строго-настрого запрещены лишь картофель, кукуруза, авокадо, горох и оливки (маслины).

Как и раньше, размер порции не ограничивается, как и время потребления пищи. Ты не должна ходить голодной, а тем более, засыпать, иначе вместо жиросжигания организм начнет перерабатывать мышечную ткань.

Во время чередования ежедневная порция отрубей увеличивается до 2 ст. л., а физические упражнения должны занимать не менее получаса.

Фаза «Закрепление»

К началу третьего этапа вес должен прийти в норму, но диета Дюкана только достигает экватора. Дело в том, что организм должен привыкнуть к новому для него состоянию и не начать резко увеличивать жировую прослойку «на черный день».

Для этого на протяжении 10 дней за каждый потраченный килограмм ты должна придерживаться рациона чередования с некоторыми изменениями. Дополнительно к блюдам БО и ЧБ дней ежедневно разрешено съедать 1 небольшой фрукт или чашку ягод и 50 гр сыра до 40% жирности. Также нужно поделить закрепление на две части, и раз в неделю во время первой и дважды в неделю во время второй разрешать себе порцию крахмалосодержащих продуктов и один прием пищи под названием «пир». Во время «пира» можно кушать любые блюда, включая сладости, фаст-фуд и любые запрещенные продукты.

Обязательная норма отрубей составляет 2,5 ст. л. ежедневно, а физическая активность – не менее 30 минут.

Фаза «Стабилизация»

Этот этап диеты Дюкана должен длиться до конца жизни. Он не предусматривает строгих ограничений в еде, но предписывает придерживаться некоторых правил.

Во-первых, никто не отменяет обязательные физические нагрузки, ежедневную порцию отрубей (3 ст. л.) и активное питье.

Во-вторых, по четвергах разрешено исключительно белковое питание. Это не означает, что в остальные дни нужно объедаться жирным и сладким, но раз в неделю стоит устраивать себе «правильный» разгрузочный день.

Как известно, в основу меню для похудения по диете Дюкана поставлено белковое питание, которое на разных этапах дополняется другими продуктами. Если на первом этапе главным источником энергии является исключительно белок, то на следующих этапах в рацион постепенно вводятся овощи, фрукты, хлеб, зерновые продукты и даже картофель и макаронные изделия.

Для каждого этапа (а их всего четыре) разработано отдельное меню, при этом оно достаточно разнообразное на протяжении всей диеты. К примеру, только на первом этапе в меню входит 72 белковых продукта. Питание в остальные три фазы становится еще более полным, поэтому данная система питания, предложенная французским доктором Пьером Дюканом, переносится очень легко и может стать основной на протяжении всей жизни. Рассмотрим меню каждого этапа отдельно.

Первый и самый эффективный этап Диеты Дюкана – «Атака», меню которого каждый день состоит исключительно из белковых продуктов. Это нежирное мясо, птица, рыба и морепродукты, молочная продукция 0% жирности, яйца. Всего в меню входит 72 продукта. Учитывая такое разнообразие продуктов, даже первая неделя диеты переносится достаточно легко.

На переваривание белковой пищи организм затрачивает даже больше калорий, чем содержится в самих продуктах. Название «Атака» говорит само за себя, ведь в этот период как будто предпринимается нападение на организм, но именно за этот короткий промежуток времени максимально теряется вес. Это наиболее короткий этап (3-10 дней в зависимости от изначального веса), но при этом самый сложный.

Главное правило первого этапа диеты Дюкана – практически полное отсутствие в меню жиров и углеводов. Каждый день организм будет испытывать недостаток глюкозы, что приведет к активному сжиганию собственных жиров в качестве необходимой ему энергии.

Продолжительность фазы «Атака» составляет от 3-х до 10-ти дней. В среднем длиться 5 дней, которых будет вполне достаточно, если лишний вес не превышает 20 кг.

Разрешенные продукты на фазе «Атака» диеты Дюкана

любое нежирное мясо (кроме свинины и баранины): индейка, кролик, мясо птицы, говядина, телятина, ветчина из индейки или курицы;морепродукты и рыба, в том числе жирных сортов и консервированная без томатного соуса и добавления масла;куриные и перепелиные яйца (желтков не более двух в день);субпродукты;

Диета дюкана 3 этап разрешенные продукты

Есть можно без ограничений, в любое время, но исключительно белковую пищу.

Запрещается: сахар (кроме сахарозаменителей), кетчуп, любое масло, алкоголь и все остальные продукты, содержащие углеводы и жиры.

Разрешается: добавлять в блюда различные приправы и специи.

Обязательно: каждый день принимать 1,5 столовых ложки овсяных отрубей в чистом виде или добавлять в блюда; выпивать 1,5-2 литра воды (чай и кофе не считаются).

Способы приготовления: все продукты, входящие в меню диеты Дюкана, можно варить, тушить, готовить в мультиварке, запекать, но без использования масла.

Подробное меню фазы Атака на неделю

Ниже в таблице приведено меню этапа «Атака» диеты Дюкана, рассчитанное на 7 дней. Каждый день включает четыре приема пищи, по желанию их количество можно увеличить. Ты можешь придерживаться диеты как неделю, так и меньше или дольше. Но имей ввиду, что на фазе «Атака» нельзя находиться более 10 дней.

Таблица меню диеты Дюкана для фазы «Атака»
Завтрак Обед Полдник Ужин
Понедельник
1-й день
омлет из двух яиц (2 белка 1желток) и молока 1,5% жирности 2 котлеты из говядины, приготовленные на пару 200 г обезжиренного йогурта с отрубями половина куриной грудки, тушеной или запеченной в духовке курицы (вторая половинка на завтра)
Вторник
2-й день
2 кусочка ветчины из курицы или индейки и 1 вареное яйцо оставшаяся со вчера половина куриной грудки 1 стакан кефира с отрубями 200 г запечной рыбы
Среда
3-й день
200 г обезжиренного йогурта с отрубями 2 куриных котлеты 1 стакан ряженки 2 вареных яйца и 200 г обезжиренного творога
Четверг
4-й день
100 г сыра тофу или любого другого сыра жирностью не более 4% 2 кусочка ветчины и 1 вареное яйцо 200 г обезжиренного йогурта с отрубями стейк из говядины или мяса индейки на гриле
Пятница
5-й день
яичница из двух яиц 2 котлеты из говядины 1 стакан кефира или ряженки с отрубями половинка куриной грудки
Суббота
6-й день
150 г нежирного творога 200 г отварной или тушеной говядины 200 г нежирного йогурта с отрубями 200 г рыбы, запеченной в духовке или приготовленной на пару
Воскресенье
7-й день
100 г сыра тофу или любого другого сыра жирностью не более 4% 2 куриных голени без кожи, запеченных в духовке 1 стакан ряженки с отрубями стейк из телятины (говядины)

Также ты можешь выбрать из таблицы любые разрешенные продукты при диете Дюкана и составить свое разнообразное меню на каждый день. Но помни, разрешены только 72 вида белковых продуктов, овощи при фазе «Атака» запрещены.

Итак, первый шаг успешно пройден, твое тело заметно преобразилось, а организм постепенно начал привыкать к правильному усвоению продуктов. Пришло время приступать к следующей фазе диеты Дюкана под названием «Чередование» или «Круиз», в меню которого теперь разрешено добавить овощи.

На протяжении второго этапа помимо белковой пищи в меню входят овощи, кроме тех, которые содержат много углеводов – горох, кукуруза, картофель, авокадо. Теперь список разрешенных продуктов во время диеты по Дюкану расширяется до 100. Меню фазы «Чередование» (Круиз) состоит из белковых и белково-овощных дней, которые чередуются по определенной схеме.

К концу второго этапа диеты Дюкана ты должна прийти к своему идеальному весу. Длится он значительно дольше, чем «Атака». Всё зависит от того, сколько килограммов ты планируешь сбросить (обычно эта фаза длится не менее двух месяцев).

Доктор Дюкан предлагает график чередования белковых и белково-овощных дней выбирать по своему усмотрению. Легче всего переносится диета, если один день есть только белки, а следующий – дополнять овощами. Можно также использовать схему 2/2, 3/3, 4/4.

Запрещается: фруктоза и сахар (кроме сахарозаменителей), кетчуп, любое масло, алкоголь и все остальные продукты, кроме овощей и белковой пищи.

  1. Понедельник:

    • Завтрак — творожная запеканка, соус на основе ягод, кофе без сахара

    • Обед — рыбный суп, кусочек хлеба с отрубями

    • Ланч — груша

    • Ужин — запеканка из овощей, рыба вареная, зеленый чай

  2. Вторник:

    • Завтрак — каша овсяная на молоке с 0% жирности, кофе

    • Обед — макароны, кусочек сыра

    • Ланч — куриные котлеты, овощной салат

    • Ужин — сырники, кефир с отрубями

  3. Среда:

    • Завтрак — омлет с ветчиной, лепешка с отрубями, кофе с молоком

    • Обед — борщ на овощах, запечная куриная грудка, шарлотка (1 кусочек), чай

    • Ланч — ягоды – 200 г

    • Ужин — суфле из творога, йогурт с низким процентом жирности

  4. Четверг:

    • Завтрак — сырники, печеное яблоко, чай зеленый

    • Обед — суп с бобовыми, свиной гуляш, овощное рагу, кофе

    • Ланч — салат Мимоза, филе лосося печеное

    • Ужин — кефир с добавлением отрубей

  5. Пятница:

    • Завтрак — творог с йогуртом, зеленый чай

    • Обед — блинчики из отрубной муки, кофе

    • Ланч — омлет из 2 яиц

    • Ужин — рыба, запеченная в духовом шкафу, любой теплый напиток

  6. Суббота:

    • Завтрак — вареный рис, куриная котлета на пару, какао

    • Обед — борщ, кабачковые оладьи, чай

    • Ланч — салат из морепродуктов, кефир с отрубями

    • Ужин — суфле с лимонной цедрой, чай с травами

  7. Воскресенье:

    • Завтрак — сырники с ягодным соусом, кофе

    • Обед — бульон куриный, яйцо отварное, кусочек хлеба, любой напиток в теплом виде

    • Ланч — грибной суп

    • Ужин — йогурт с отрубями

Читайте также:  Что можно есть, когда болит желудок: диета, рекомендации

Почему на этапе закрепления диеты Дюкана вес пошел вверх?

Срыв на любом этапе сведет на нет все прошлые усилия, поэтому стоять нужно до конца, тем более что и сделать это будет достаточно легко, ведь список продуктов этапа закрепления диеты Дюкана пусть не существенно, но расширяется. Появляются два очень желанных нововведения – это порция крахмалистых блюд и так называемый «пир» или праздник души, когда худеющий может в один прием пищи позволить себе любые продукты по своему усмотрению.

Кроме того, соленая пища обостряет аппетит и после употребления всевозможных солений, колбас и копченостей есть хочется еще больше. Этого необходимо избегать, ведь такое пищевое поведение может неблагоприятно сказаться на обменных процессах в организме и привести к таким проблемам, как понижение артериального давления и другим неприятностям.

Предупредить эту досадную оплошность во многом помогает употребление большого количества жидкости – не менее 2-х литров в день. Кроме того, вода в определенной мере не дает развиваться чувству голода, а еще она выводит из организма продукты распада, препятствует зашлакованности кишечника и способствует его нормальной перистальтике.

Если этот процесс остановится, то потеря веса замедлится, а в некоторых случаях на этапе закрепления диеты Дюкана вес пошел , а почему, несложно догадаться, если худеющий вообще перестает пить воду, а вместо этого утоляет жажду сладким чаем или кофе.

Пить воду необходимо регулярно в течение дня, независимо от того, чувствует человек жажду, или нет. По-прежнему под запретом алкоголь, то на данном этапе закрепления полученного результата разрешается вино в небольшом количестве, но это касается только «праздника души».

Рецепты для диеты Дюкана

Направлена на медленное и размеренное похудение диета, которую изобрел диетолог Пьер Дюкан.

Этап закрепления диеты Дюкана – самый важный период, который позволит надолго сохранить результат, полученный после прохождения других фаз.

Закрепление нельзя пропускать, потому что в это время формируются полезные привычки в питании, вы полностью отвыкаете от вредной пищи, которая приводит к лишнему весу.

Внимание!

Определившись с продолжительностью 3-го этапа диеты Дюкана, запомните еще существующие правила диеты:

  1. Употребляйте любимые блюда без разного рода добавок – соусов, растительного масла, майонеза. Исключите их вообще из рациона, чтобы вес всегда был в норме.
  2. Ежедневно съедайте 2 большие ложки отрубей из овса, 2 кусочка цельнозернового хлеба.
  3. Помните о воде – допустимой нормой считается 1,5-2 л/день.
  4. Можете съедать по 40 граммов сыра в день.
  5. Не устраивайте пиршества несколько дней подряд. Ешьте все, что хотите раз в неделю, при этом определитесь, когда будет «праздник живота» – на завтрак, обед или на ужин.
  6. Раз в неделю садитесь на белковую диету. В этот день разрешено употребление рыбы, постного мяса, куриной грудки без шкуры, кисломолочных обезжиренных продуктов, морепродуктов.
  7. Добавьте одну порцию (до 250 г) макарон и крупы в неделю в первой половине этапа, и две во второй. Разрешается кушать нут, рис коричневый, чечевицу, картофель.
  8. Ходите пешком каждый день минимум по 25 минут, не забывайте также о спорте – это поможет не только для похудения, но и пойдет на пользу здоровью.
  9. Исключите из рациона сухофрукты, орехи. Делайте лучше «фруктовые» перекусы, выбирая между одним средним яблоком и апельсином или двумя абрикосами и двумя киви. Виноград, бананы и вишни остаются под запретом.

Как и в случае с предшествующими этапами, 3 этап Дюкана Закрепление по времени определяется индивидуально, потому что здесь учитываются достижения худеющего.

На продолжительность Закрепления влияет то, сколько килограммов у вас ушло при Атаке и Чередовании, при этом количество потерянных килограммов умножается на 10.

Например, если весы показывают, что вы похудели на 5 кг, то Закрепление должно длиться 50 дней.

Меню для 3 фазы диеты Дюкана

Закончив Чередование, многие женщины интересуются, что можно есть на диете Дюкана Закрепление. Итак, помимо белковой пищи и овощей, что вы употребляли на начальных этапах, в список разрешенных продуктов еще входят:

  • Порция фруктов в день. Дюкан отдает предпочтение яблокам, в которых есть пектин – элемент, полезный для организма. Яблоко можно заменить грушей, персиком, ломтиком арбуза, грейпфрутом или горстью клубники или малины.
  • Жаркое из свинины или окорочок ягненка.
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба.
  • 40 граммов твердого сыра.
  • Крахмалосодержащие продукты, приготовленные без жира.
Продукт Вид Порция
Хлеб Цельнозерновой, ржано-пшеничный 2 ломтика/день
Сыр Любой, твердых сортов (16-20% жирности) 40 г/день
Фрукты Все фрукты, кроме вишни, черешни, бананов, винограда и сухофруктов Не более 200 г/день
Крупы Гречка, белый рис Гречка – до 200 г/день, рис – до 125 г/день
Крахмалосодержащие продукты Булгур, бобовые, картофель, чечевица, полента, горох, макаронные изделия, кускус, рис, нут. 150-220 г/неделю
Мясо Ягненок, нежирная свинина, ветчина, бекон 1 порция 1-2 раза/неделю
Праздничная еда Салат с майонезом, сладости, в общем, все, что пожелаете 1 порция 1 раз/неделю

Перейдя ко второй половине этапа Закрепление по Дюкану, помимо тех продуктов, что разрешены в первой части, можете добавить еще по одной порции праздничной еды и крахмалосодержащих блюд. Помните, что пир должен заменять один прием пищи – завтрак, обед или ужин. Еще стоит отметить, что меню для Закрепления необходимо планировать так, чтобы две праздничные трапезы не шли два дня подряд.

1-й день:

  • запеканка творожная с ягодами (вместо сахара использовать заменитель);
  • тарелка ухи из морской рыбы с цельнозерновым хлебцем;
  • груша;
  • вареная рыба, запеканка из брокколи, запеченная под сыром.

2-й день:

  • овсянка, сваренная на молоке, какао с заменителем сахара;
  • суп из брокколи, дополненный сыром и зеленью;
  • котлетки из курицы, овощной салат;
  • кефир с двумя ложками отрубей, сырники.

3-й день:

  • куриный омлет, какао без сахара, хлебец с сыром и томатом;
  • запеченная куриная голень, овощной борщ (без картофеля);
  • ягоды (до 150 г);
  • суфле из творога с заменителем сахара.

4-й день:

  • запеченное яблоко, сырники;
  • каша из гороха, говядина, тушенная с овощами;
  • запеченное филе рыбы, салат с сыром, яйцами, помидором, зеленью;
  • цельнозерновой хлебец, стакан кефира с двумя ложками отрубей.

5-й день:

  • несладкий обезжиренный творог, дополненный ложкой йогурта;
  • блины из творога и отрубей;
  • 2 котлеты куриные с 1 яйцом;
  • суфле из филе курицы, яиц и молока.

6-й день:

  • рис с овощами, куриная котлета, приготовленная на пару;
  • оладушки из кабачка, вегетарианский борщ;
  • салат из брокколи с морепродуктами;
  • суфле из творога с лимоном.

7-й день:

  • отрубные сырники, среднего размера апельсин;
  • суп из яиц и брокколи, сваренный на курином бульоне, цельнозерновой хлебец с кусочком сыра;
  • овощи, суп-пюре из шампиньонов (или другого вида грибов);
  • йогурт с 2-мя ложками отрубей и сахарозаменителем.

Легко запутаться во всех рекомендациях по разрешенным на этапе диеты Закрепление продуктам, их правильной дозировке. Самые простые и легкие рецепты закрепления диеты Дюкана помогут вам быстро приготовить вкусный ужин из компонентов, которые не противоречат разработанному французским доктором меню. Например, не принесут вреда фигуре легкие котлетки из филе рыбы.

Ингредиенты:

  • молоко жирностью 0% – 100 мл;
  • филе белой рыбы – 400 г;
  • овсяные отруби – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Горячим молоком залейте отруби.
  2. Из кусочка рыбы сделайте фарш. Следом в мясорубку отправьте луковицу.
  3. Соедините рыбно-луковую массу с приправами, переложите к заготовке разбухшие отруби.
  4. Приготовьте котлеты на сковороде или в пароварке.

Допустимые Дюканом при Закреплении рецепты весьма разнообразны: благодаря им вы не только сможете реализовать многие кулинарные фантазии, но и не будете чувствовать себя ущемленным в еде. Согласно рецепту Дюкана, очень просто готовится легкий зеленый салат – блюдо, состоящее из богатых клетчаткой продуктов и содержащее в себе множество полезных для организма микроэлементов.

Ингредиенты:

  • редис – 1 горсть;
  • огурец – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • салатные листья – по вкусу.
  1. Мелко нарежьте перец, нашинкуйте огурцы и редиску.
  2. Выложите на тарелку листья зеленого салата, сверху выложите подготовленные ингредиенты.
  3. Приправьте салат, подсолите, полейте китайским соусом.

Какие функции выполняет третий этап диеты?

Истинным сладкоежкам сложно выдержать любую диету, ведь каждая из них предполагает исключение из меню разного рода десертов и сладостей.

Если вы дошли до этапа Закрепление по Дюкану, то значит, что вы можете себе позволить немного расслабиться и съесть какое-либо лакомство, например, ванильное мороженое.

Сделать его самостоятельно не составит труда, главное – соблюдайте рекомендации доктора Дюкана.

Ингредиенты:

  • гауровая камедь – 0,5 ч. л.;
  • ароматизатор «ваниль» – 3 капли;
  • сахарозаменитель – 1 ч. л.;
  • ваниль стручковая – для украшения;
  • молоко жирностью 0% – 0,5 л.
  1. Молоко перелейте в миску, добавьте к нему камедь, ароматизатор, сахарозаменитель.
  2. Взбейте смесь до того, когда пузырьки на поверхности не будут хорошо плотными.
  3. Положите массу ненадолго в морозилку, затем еще раз взбейте.
  4. Переложите будущее мороженое в форму, поставьте в морозилку до заморозки.

Подборка вкуснейших рецептов для диеты Дюкана этапа — «Закрепление». Не ограничивайте себя в питании! Выбирайте диету Дюкана и питайтесь так, как вы хотите.

Этап закрепления по Дюкану – это самая последняя фаза, которая является переходной между диетой и обычным образом питания. Целью этапа является закрепить достигнутый результат и сделать так, чтобы лишние килограммы больше не возвратились.

По диете Дюкана (этап – «Закрепление») продукты разрешаются все из списка для фазы «Чередование». Также к ним добавляются фрукты (кроме бананов, винограда орехов и сухофруктов), окорок ягненка, свиное жаркое и ветчина. А также увеличивается порция сыра до 40 грамм.

Итак, давайте рассмотрим по Дюкану («Закрепление») рецепты.

Нам понадобится:

  • 300 грамм спагетти Ширатаки;
  • семга слабосоленая — 50 грамм;
  • 2 штуки чеснока;
  • 100 грамм сыра;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Отвариваем спагетти.
  2. Немного обжариваем на сковороде без масла чеснок с семгой полторы минуты.
  3. Высыпаем в сковороду спагетти, добавляем две столовые ложки воды и тушим.
  4. Далее выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем сыром и зеленью. Можно посолить и поперчить.
Читайте также:  Без диеты при увеличении печени невозможно восстановить ее функцию

Это блюдо готовится около 15 минут, однако при этом обладает великолепными вкусовыми качествами.

Следующим рецептом по диете Дюкана («Закрепление») будет Курдон блю из курицы.

Фаза атаки диеты Дюкана самая эффективная

Ингредиенты:

  • 2 ломтика ветчины;
  • две куриные грудки;
  • два кусочка сыра;
  • соль;
  • приправа «Итальянские травы».

Инструкция по приготовлению

  1. Отбиваем куриные грудки.
  2. На каждую кладем небольшой кусочек сыра и ломтик ветчины.
  3. Скручиваем грудки в рулет и фиксируем зубочисткой.
  4. По вкусу солим и посыпаем приправой.
  5. Разогреваем духовой шкаф до 350°, после чего запекаем блюдо 20 минут.

Простой рецепт с восхитительным вкусом.

Хотим представить такое блюдо, относящееся к закускам, как перепелиные яйца по-китайски.

Нам понадобится:

  • 10 перепелиных яиц;
  • имбирь — 2/4 чайной ложки;
  • 2 головки чеснока;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 грамм черного чая;
  • перец — 2/4 чайной ложки.

Приготовление

  1. В крутую отвариваем яйца.
  2. Завариваем чай, который выливаем к соевому соусу и кипятим.
  3. Добавляем к рассолу имбирь, чеснок. Перчим.
  4. Очищаем яйца и замачиваем в полученном рассоле.
  5. Ставим блюдо в холодильник.

Рецепт прост и не требует особых кулинарных умений. Блюдо отлично подойдет в качестве закуски и перекуса на работе.

Диета дюкана разрешенные продукты по этапам

Интересным рецептом в диете Дюкана (этап — «Закрепление») является салат «Гурман».

Салат «Гурман»

Ингредиенты следующие:

  • ветчина;
  • один помидор;
  • 3 перепелиных яйца;
  • бальзамический соус — 1 ст. ложка
  • лист салата;
  • пару шампиньонов.

Разрешенные продукты питания

В первой половине третьей фазы разрежается 1 порция крахмалистых продуктов 1 раз в 7 дней и одна праздничная трапеза:

  • Продукты, содержащие крахмал. Употребляют в пищу 1 раз в 7 дней. Объем порции должен быть небольшим и не превышать 220 г. Можно приготовить блюдо из чечевицы, макарон, риса, кус-куса, булгура, бобовых, гороха, картофеля. Разрешается варить итальянскую кашу поленту из кукурузной муки.

  • Хлеб. В день допустимо съесть 50 г ржано-пшеничного хлеба из цельнозерновой муки (не более 2 кусочков).

  • Сыр. Максимальная жирность сыра не должна быть выше отметки в 20%. Допустимый суточный объем сыра в день – 40 г.

  • Фрукты. Можно употреблять в пищу любые фрукты, но в ограниченном объеме – не более 200 г/день. Под запретом остаются бананы, вишня, черешня, сухофрукты, виноград. Не стоит употреблять в пищу более 1 фрукта в день. Если они имеют небольшой размер, например, если было принято решение съесть абрикос, то разрешается 2 фрукта в день.

  • Крупа. Белый рис – 125 г/день.

  • Гречка без добавления масла – 200 г/день.

  • Мясные продукты. 1-2 раза в 7 дней можно употребить в пищу свинину (нежирную часть), ветчину, бекон, ягнятину.

  • Праздничный прием пищи. Десерт в меню можно добавить 1 раз в 7 дней. Нельзя делать этого во время белкового дня. Разрешено съесть салат с заправкой из майонеза, торт (небольшой кусочек), либо какой-нибудь другой продукт, который попадает в список запрещенных.

Во второй половине третьей фазы разрешается в неделю два праздничных приема пищи и два блюда, содержащих крахмал.

  • Продукты с крахмалом в составе. Блюда из меню, которое описано для первой половины третьей фазы, но теперь их можно позволить себе 2 раза в неделю.

  • Праздничный прием пищи. Запрещенные продукты можно употреблять 2 раза в 7 дней, но важно, чтобы эти дни не шли друг за другом. Между ними нужно сделать перерыв.

  • Иное. Можно заправить лапшу ширатаки столовой ложкой растительного масла. В сутки нужно выпивать не менее 1500 мл воды. Обязательно на протяжении дня съесть 2 столовых ложки отрубей.

Итак, третья фаза под названием «закрепление» предполагает употребление в пищу только белковых продуктов всего лишь один раз в неделю. Остальные шесть дней можно есть овощи и фрукты.

— Постное мясо. Все мясные изделия с минимальным процентом жира. Запрещены только свинина и баранина, как самые жирные виды мяса. Так же из рациона необходимо исключить и некоторые части говядины, например, антрекот и филейную часть.- Мясо птицы. Категорически запрещены утка и гусь, по жирности они могут даже сравниться со свининой.

Перед приготовлением с птицы снимается кожа, чтобы уменьшить количество получаемого холестерина.- Ливер. Сердце, желудок, почки, печень, а также другие внутренние органы птицы и говядины. Кроме того, в неограниченных количествах можно есть еще и говяжий или телячий язык.- Нежирная ветчина, до 4% содержания жира.

Лучше всего подходит ветчина из курицы или индейки.- Любая рыба. Не важен процент жира в его мясе. В редких случаях вы можете есть даже консервы, но главное, чтобы они были без добавления масла. То же самое относится к вяленой, соленной, слабосоленой и копченой рыбе. Ее есть можно, но лучше не переусердствовать.

— Любые морепродукты. Особое внимание стоит уделить моллюскам и ракообразным, но все же разрешены абсолютно все виды морских даров.- Яйца. Как куриные, так и перепелиные, но следите, чтобы количество желтков в день не превышало 2 шт.- Молочные продукты. Процент жира в них должен быть минимальным. Сыр лучше всего исключит, ведь все его сорта обладают высоким процентом жира.

— Чай, кофе, отвары трав и шиповника. Везде можно добавлять обезжиренное молоко и заменитель сахара.- Диетические сладкие газировки, например, Кока-Кола Лайт.- Любой вид уксуса, но лучше всего использовать бальзамический или яблочный. Так же разрешен соевый соус без добавления сахара.- Любые виды свежих трав, например, петрушка, уксус, тмин и т.д.

— Репчатый лук, но не более 1,5 шт среднего размера в день.- Желатин и агар-агар.- Разрыхлитель, сода, дрожжи.- Лимон, как цедра, так и сок, но только в качестве дополнения к блюду.- Соль и горчицу стоит сильно ограничить.- Корнишоны среднего размера, не более 2 шт в день в качестве дополнения к блюду.

  • зерновой или отрубной хлеб в количестве 2 ломтиков;
  • некрахмалистые фрукты в объеме 1 порции. Порция – это когда продукты помещаются в две сложенные вместе ладони;
  • твердый сыр в количестве 40 г.

Один раз в неделю рацион можно разбавить:

  • крахмалистыми продуктами в объеме 1 порции;
  • каким-либо мясом – свининой, говядиной, крольчатиной и другими в количестве 1 порции;
  • праздничным столом, но не целый день, а только на один прием пищи.

Меню оставшейся половины этапа отличается еще большим разнообразием, ведь можно позволить себе дополнительную порцию крахмалистых продуктов и еще один пир.

По-прежнему актуален ежедневный прием отрубей в количестве 2 ст. л. Очень важно физически нагружать организм, занимаясь каким-нибудь видом спорта по 25 минут в день и более, если есть желание и возможность. Четверг или любой другой по усмотрению день остается белковым до конца жизни и будет играть роль этакой мини-атаки. Именно он станет залогом того, что вес не вернется вновь.

Продукты на этапе закрепления диеты Дюкана подбираются в соответствии с нижеприведенным списком, причем чем выше в нем находится продукт, тем он предпочтительнее:

  • Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Считается, что это очень калорийный продукт, но если приобретать только качественные изделия и сочетать их прием с луком, специями, томатами и другими овощами, то вреда фигуре он не принесет. Не возбраняется посыпать их тонким слоем сыра пармезан, а общий вес блюда не должен превышать 180 г;
  • Блюда из крупы, полученной из цельных или дробленых зерен. Это могут быть кус-кус, полента, пшеничный булгур и др. Объем порции – 200 г;
  • Бобовые – чечевица, горох, нут и др. Превосходные продукты в плане питательности. Объем единовременносъедаемой порции – 210 г;
  • Рис и картофель. Обычного вареного белого риса можно съесть не более 125 г, а цельнозернового, то есть коричневого – 220 г. Картофель в количестве 1–2 штук можно сварить в мундире, приготовить пюре или запечь в фольге.

Что касается праздничных трапез, входящих в меню диеты Дюкана 3 этапа закрепления, то каких-либо ограничений на этот счет не предусмотрено. Худеющий может позволить себе как кусочек торта, так и порцию калорийного салата с майонезом или аперитив в виде бокала вина и кусочка сыра, но добавка строго запрещена и два пира подряд устраивать Пьер Дюкан не рекомендует.

Списки по овощам и белкам остаются прежними:

  1. Постное мясо любого вида, но курица без шкурки. Запрещена утка, свинина, сало, бекон и буженина, полуфабрикаты.
  2. Молочные продукты низкой жирности.
  3. Растительный белок в виде тофу из соевой клейковины, сейтан из пшеничной клейковины.
  4. Овощи с низким гликемическим индексом: салаты, помидоры, огурцы, капуста, баклажаны. Запрещен картофель, морковь, свекла и бобовые.
  5. Специи и приправы, кроме магазинных соусов, горчицы.
РазрешенныеЗапрещенные
Говяжье мясо, мясо индейки, телятина, субпродукты, ветчина Гусь или утка
Необходимо употреблять белок. Есть желток нужно в малых количествах Консервы в масле
Разрешены все морепродукты. Консервы натуральные и без масла. Копченая рыба и крабовые палочки нужно употреблять в небольших количествах Лук-порей
Йогурт, кефир, ряженка, творог
Чаи (любой), кофе, цикорий, вода, газировка
Лук, чеснок, соевый соус, свежая и сушеная зелень, томатная паста, базилик
Лапша «ширатаки», тофу, сейтан, ягоды годжи, семена льна, семечки подсолнечник
РазрешенныеЗапрещенные
Капуста, фасоль, баклажаны, редис, зеленые бобы, кабачки, артишок, спаржа, сельдерей, свекла, морковь, шпинат, тыква, фенхель, репа Картофель, батат, авокадо, макароны
Масло растительно, грибы, соевый йогурт, томатная паста
РазрешенныеЗапрещенные
Ржано-пшеничный хлеб, цельнозерновой хлеб Виноград любых сортов, черешня, вишня, сухофрукты
Любые, кроме запрещенных
18-20% – предельная допустимая жирность продуктов
Булгур, чечевица, макаронные изделия, рис, кус-кус, полента, нут, горох, бобовые, картофель
Гречка без масла или белый рис
Ветчина, свиное мясо, ягненок
Пирожное; салат с майонезом
Кусочек торта
Лапша «ширатаки»
РазрешенныеПорции
Белая, красная, копченая Белая рыба, красная рыба – 200 г, копченая – 150 г
Нежирные сорта мяса Небольшие порции
Продукты с малым содержанием лактозы Не ограничено

Белковые продукты

Поначалу в разрешенный список продуктов входят в основном белковая пища и овощи. 6 дней из семи вы едите те же продукты, что во время белково-овощных дней во время «Чередования» диеты Дюкана.

Цельнозерновой хлеб, сыр и фрукты

Но кроме этого вы можете разнообразить меню хлебом из цельнозерновой муки (около 100 граммов в день), фруктами (1 яблоко или апельсин в день), но не слишком сладкими или калорийными, как, например, банан, вишня, виноград, сухофрукты; сыром, но не более, чем 50%. Чем меньше процент жирности сыра, тем больше вы его можете съесть, максимум – 60 граммов.

Крахмалосодержащие продукты

В диете Дюкана один раз в неделю вы можете разрешить себе что-то крахмалосодержащее, не более двух раз в неделю мясо – окорок, свиное жаркое, просто ветчину.

Праздник живота

Диета дюкана разрешенные продукты по этапам

Наконец, раз в неделю вы можете устраивать так называемый «праздник живота». Это прием пищи (один в день!), когда вы можете приготовить все, что хотите. Одно из важных правил такой трапезы: вы можете положить себе сразу, сколько посчитаете нужным, но брать добавку потом нельзя. В этом приеме пищи вы можете использовать любые продукты, от шоколадного торта до жаркого. Ешьте не торопясь, наслаждаясь вкусом и ароматом продуктов.

Во время второго периода этапа «Закрепления» по Дюкану меню еще более обогащается. В это время разрешенные продукты пополняются еще одной, второй за неделю, порцией крахмалосодержащих продуктов, а также еще одним «праздником живота». Не забывайте, что «праздник живота» — это не весь день, а всего лишь один прием пищи, завтрак, ужин или обед, когда вы можете есть любые продукты, какие захотите. Также нельзя устраивать две подряд «праздничных» трапезы.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector