Семь самых полезных орехов. «Жир сжигает жир!»: как правильно употреблять орехи для похудения без вреда для здоровья

Семь самых полезных орехов. «Жир сжигает жир!»: как правильно употреблять орехи для похудения без вреда для здоровья

Семь самых полезных орехов. «Жир сжигает жир!»: как правильно употреблять орехи для похудения без вреда для здоровья
СОДЕРЖАНИЕ
0

Яйца

Несмотря на то, что яйца считаются продуктом с высоким содержанием холестерина, они снова стали основными в рационе.

Согласно результатам новейших исследований, они вовсе не влияют на уровень холестерина в крови, не вызывают проблем с сердечно-сосудистой системой и сердечными приступами. Что более важно, этот продукт признан лучшим для тех, кто желает снизить вес. Яйца богаты протеином и полезными жирами. Более того, они относятся к низкокалорийным продуктам.

Одно научное исследование, в котором приняло участие 30 женщин с лишним весом, позволило выявить, что употребление яиц утром на завтрак, придало ощущение сытости и позволило ограничить количество пищи в течение дальнейших 36 часов.

Ещё один эксперимент, длившийся 8 недель, помог выяснить, что во время диеты с ограниченным количеством калорий, яйца больше способствуют снижению веса, нежели другие продукты. К тому же они очень питательны и помогают получить все необходимые вещества во время диеты. Желток содержит практически все полезные вещества.

Как сжечь только жир

Основной принцип в диете для сжигания подкожного жира – это ускорение метаболизма и изменение рациона питания в сторону увеличения белка. Таким образом, организм использует собственные жировые запасы, расходуя их на расщепление белка и строительство мышечной массы. Диетами такого типа часто пользуются спортсмены. Базируется она на следующих правилах:

  1. Нельзя жестко ограничивать потребление калорий – это замедляет метаболизм. Суточный рацион должен составлять не менее 1200-1500 ккал.
  2. Включить в меню продукты, содержащие большое количество витамина С – природного стимулятора обмена веществ: цитрусы, ягоды, свежие овощи и фрукты. В крайнем случае можно принимать витамин С из аптеки.
  3. Отлично утоляют голод и помогают снизить вес молочные продукты с низким содержанием жиров. Кроме того, они богаты кальцием, который быстро усваивается и укрепляет кости.
  4. Обязательно присутствие в рационе животных жиров. Но это не значит, что нужно кушать сало или жирное мясо. Полезные животные жиры находятся в яйцах, морской рыбе, орехах, сливочном масле.
  5. Половина дневного рациона должна приходиться на белки. Они являются строительным материалов для мышц. А для того, чтобы расщепить и усвоить белок организм тратит много энергии.
  6. Сократить до минимума потребление жиров и быстрых углеводов. Именно их организм использует в первую очередь. Поэтому собственные жировые запасы останутся неприкосновенными, если потребности организма будут удовлетворены за счет съеденной пищи.
  7. Диета предполагает дробное питание – есть нужно понемногу, но через каждые 2-3 часа. Это также стимулирует метаболизм и позволяет не испытывать чувства голода.
  8. Завтрак должен быть съеден не позднее, чем за час после пробуждения. Ужин – не позднее, чем на 2 часа до сна. Остальные приемы пищи регулируются самостоятельно.
  9. Пить воды нужно не менее 2-3 литров в день, так как в организм поступает большое количество белка. Одним из продуктов его расщепления является мочевина, которая должна активно выводиться из организма.

Крестоцветные овощи

Крестоцветные овощи включают:

  • Брокколи
  • Кочанную
  • цветную и брюссельскую капусту.

Как и другие овощи, они богаты клетчаткой и многочисленными другими полезными микро и макроэлементами. Более того, эти типы овощей содержат приличное количество протеинов. Они не настолько богаты белками, как пища животного происхождения или бобовые растения, однако содержат больше протеина, по сравнению с другими овощами.

Польза или вред

На первый взгляд у диеты для сжигания жира – только плюсы:

  • Диета для сжигания жиранет жесткого ограничения по режиму питания;
  • происходит ускорение обменных процессов;
  • полноценный и разнообразный рацион;
  • отсутствует постоянное чувство голода;
  • быстро уменьшаются объемы тела.
Читайте также:  Как похудеть в ногах и бедрах * Что делать, чтобы похудели ноги

Но и без минусов здесь не обошлось. Во-первых, такая диета абсолютно противопоказана людям с сердечной и почечной недостаточностью. Кроме того, она:

  • обязательно должна сочетаться с физической активностью;
  • требует строгого соблюдения питьевого режима и не менее 2 литров выпитой воды в день;
  • рассчитана на длительный период — не менее 10-14 дней (до 3-4 недель).

Семь самых полезных орехов. «Жир сжигает жир!»: как правильно употреблять орехи для похудения без вреда для здоровья

Диета абсолютно не устроит тех, кто хочет быстро сбросить килограммы, поскольку главный акцент здесь сделан именно на сжигание подкожного жира, удельный вес которого невелик. В первые дни потеря массы происходит за счет выведения из организма избыточной жидкости. А вот в последующий период уходить будет около 1 кг за неделю.

Грецкий орех

Грецкий орех содержит в себе целую палитру полезных веществ.

Ученые благодаря богатому составу грецкого ореха, называет его «деревом жизни».

Это самые полезные орехи для организма
. Их рекомендуют употреблять при нарушении функций щитовидной железы, болезнях нервной системы и сердца. Нередко орехи применяются даже при осложнениях с желудком, печенью и почками. А еще, не смотря на высокую калорийность этих орехов (654 калории на 110 г), они совсем не содержат насыщенных жиров, что подходит для снижения веса.

А альфа-линоленовая кислота, которая относится к классу Омега-3 жирных кислот, делает этот сорт ореха наиболее полезным для употребления. О пользе Омега-3 ЖК я писала в статье « «, можете ознакомится с ней, так как там я очень подробно рассказываю, какую пользу несет этот класс кислот для нашего организма.

Омега-3 содержатся в основном в жире морских рыб, а также в таких растительных продуктах, как семена льна, льняном масле, семенах чиа, а также в грецких орехах. Именно по этой причине, я считаю, этот орех самым полезным
и нужным для всех, кто хочет всегда быть здоровыми, стройными и обладать хорошей памятью.

Миндаль

Миндаль принято называть элитным орехом. Он не является косточковым плодом. К главной особенности относится содержание кальция в большом количестве – 264 мг на 100г! По этой причине этот орех считается самым лучшим
для поддержания костной ткани человека
в хорошем состоянии долгие годы.

Миндаль рекомендуют употреблять в пищу при заболеваниях кровеносной системы и сердца, так как в нем находится в больших количествах фосфор, магний и калий. А еще миндаль помогает в борьбе с бессонницей, так как он действует на нервную систему, как успокоительное.

Эти орехи улучшают здоровье при гастрите, гипертонии, язве, малокровии, заболеваниях глаз, а также мочекаменной болезни. Но важно знать, что миндаль считается одним из самых тяжелых орехов для организма, поэтому я не советую употреблять его каждый день.

Фундук

Фундук — еще один из самых полезных видов орехов
. В первую очередь его советуют тем, кто имеет сердечно-сосудистые заболевания, варикоз, тромбофлебит, малокровие и артериальную гипертензию. В нем содержится паклитаксел (антираковое вещество), которое способно подавлять рост раковых клеток, поэтому фундук является известным в мире природным средством в профилактике онкологических заболеваний.

Пищевая ценность ломбардского ореха составляет 628 калорий на 100 грамм. Он богат витамином C и A, калием, магнием и фосфором.

Кешью

Семь самых полезных орехов. «Жир сжигает жир!»: как правильно употреблять орехи для похудения без вреда для здоровья

Зачастую кешью включается в диетическое меню. Это отличный источник фолиевой кислоты и самые полезные орехи для женщин
. В составе продукта находятся противовоспалительные и обезболивающие компоненты, в том числе с их помощью можно облегчить зубную боль и менструальную.

Читайте также:  Диета сбалансированного питания для похудения

В 100 граммах кешью — 553 калории.

Кедровые орехи

Кедровые орехи эффективно помогают в очищении почек, печени, желчного пузыря. Для кормящих мам специалисты советуют съедать по 2 столовые ложки в день кедровых орешков, так как это способствует лучшей лактации и получению более питательного грудного молока. В народной медицине скорлупа и ядра используются для лечения гинекологических заболеваний.

В кедровых орехах содержится очень много витамина В4 или по-другому холина, который отвечает за усваивание жирорастворимых витаминов (А, D, E и K), нормализацию жирового обмена, стимуляцию процесса липолиза (расщепление жиров) и кратковременную память. А еще этот витамин очень важен для мужского здоровья, так как он повышает активность сперматозоидов (на заметку всем мужчинам и их женам).

В 100 граммах этих орехов содержится 673 калории.

Арахис

Арахис — это хорошее профилактическое средство при гастрите, раке и заболеваниях сердца. Он помогает работе нервной системы, помогает быстрее заснуть и успокоиться при перевозбуждении. Бобы содержат в больших количествах очень
полезные
вещества
для организма
– антиоксиданты –, которые благоприятно влияют на сохранение вашей молодости и красоты.

Из арахиса получается очень вкусная арахисовая паста, которую лично я обожаю. Делается она очень просто. Рецепт домашней арахисовой пасты смотрите ниже, а вы можете прочитать о полезных свойствах арахисовой пасты.

На 100 грамм арахиса приходится 576 калорий. Он богат кальцием, железом и магнием.

Свежая зелень

Свежая зелень включает следующие продукты: капуста, шпинат, браунколь (листовая капуста), листовая свёкла и некоторые другие. Такие продукты обладают множеством свойств, благодаря которым процесс снижения веса становится более доступным и полезным.

Зелёные овощи в рационе — прекрасный способ увеличить количество потребляемой пищи, не превышая при этом допустимую норму калорий. Многочисленные исследования показали, что низкоэнергетический рацион позволяет употреблять в значительной степени меньше калорий.

Листовая зелень также очень полезна, поскольку богата витаминами, минералами и антиоксидантами.  По результатам одного исследования, эти овощи содержат кальций, способствующий сжиганию жиров.

Лосось

Жирная рыба, такая как лосось, чрезвычайно полезна. Кроме того, она очень питательна. Несмотря на небольшое содержание калорий, позволяет сохранять чувство сытости в течение нескольких часов.

Лосось богат протеинами, полезными жирами и другими питательными элементами. Рыба и другие морепродукты содержат значительное количество йода. Этот питательный элемент необходим для правильного функционирования эндокринной системы, а точнее щитовидной железы, которая регулирует процесс обмена веществ.

К тому же лосось богат жирными кислотами Омега-3. Они снижают воспаления, которые, как известно, играют важную роль при нарушениях обмена веществ и ожирении. Макрель, форель, сардина, сельдь и другие виды жирной рыбы также замечательно дополнят рацион.

Говядина и грудка курицы

Семь самых полезных орехов. «Жир сжигает жир!»: как правильно употреблять орехи для похудения без вреда для здоровья

Мясо несправедливо изобразили в чёрном свете. Этому продукту приписали множество проблем со здоровьем, не говоря ни слова о полезных свойствах.

И хотя обработанные мясные полуфабрикаты, в действительности, вредны для здоровья, исследования показывают, что свежее красное мясо вовсе не увеличивает риск возникновения проблем с сердечно-сосудистой системой или диабета.

Читайте также:  Как быстро убрать живот и бока мужчине

Согласно некоторым крупным исследованиям, красное мясо вызывает незначительный риск появления злокачественных опухолей у мужчин, и вовсе безопасно для женщин. По правде говоря, мясо полезно для тех, кто хочет снизить массу тела, поскольку оно богато белками.

Эксперименты помогли понять, что увеличение потребления белка до 25-30% калорий помогает снизить аппетит приблизительно на 60%, желание немного перекусить в ночное время суток — на половину, и помогает сбросить вес приблизительно на 450 г в неделю. Для этого всего лишь нужно дополнить свой рацион протеинами.

Если вы на диете с минимальным количество углеводов, можете спокойно дополнять рацион жирным мясом. Однако, если вы употребляете много углеводов, отдавайте предпочтение нежирному мясу.

Семь самых полезных орехов. «Жир сжигает жир!»: как правильно употреблять орехи для похудения без вреда для здоровья

Несмотря на высокий процент жиров, орехи не способствуют появлению лишнего веса. Благодаря сбалансированному количеству белка, клетчатки и полезных жиров, они превосходно подходят для лёгкого перекуса.

К тому же доказано, что люди, употребляющие орехи, здоровее и стройнее. Однако не следует злоупотреблять, поскольку орехи очень калорийны.

Бобы и фасоль

Некоторые бобовые культуры очень полезны для тех, кто желает избавиться от лишней массы тела. К ним относятся чечевица, чёрные бобы, фасоль стручковая и некоторые другие.

Вышеперечисленные продукты богаты белками и клетчаткой — двумя питательными элементами, дающими ощущение сытости. Также в них содержится резистентный крахмал.

Яблочный уксус

Яблочный уксус чрезвычайно популярен в обществе здравоохранения. Его используют в качестве вкусовой добавки для салата или винегрета. Некоторые люди даже смешивают его с водой и пьют.

Некоторые научные исследования показывают, что яблочный уксус очень полезен для людей, желающих сбросить вес. Употребление уксуса позволяет повысить чувство сытости, благодаря чему люди могут понизить потребление калорий на 200-275.

Один эксперимент, в котором принимали участие полные люди, показал, что 15-30 мл уксуса ежедневно в течение 12 недель помогает снизить вес на 1,2 — 1,7 кг.

Авокадо

Авокадо — уникальный вид фруктов. В отличие от других фруктов, богатых углеводами, авокадо содержит много полезных жиров. В частности, мононенасыщенной олеиновой кислоты, также входящей в состав оливкового масла.

Очень полезно добавлять авокадо в салаты. Как показывают результаты наблюдений, жиры, содержащиеся в авокадо, повышают качество усваивания полезных элементов в овощах. К тому же авокадо включает много питательных элементов, такие как клетчатка и калий.

Вареный картофель

Белый картофель выпал из внимания по каким-то причинам. Хотя есть несколько свойств, благодаря которым этот продукт считается оптимальным для нормального функционирования всего организма и снижения веса.

Картофель содержит неимоверное количество питательных веществ, важных для нормального функционирования организма. Рацион некоторых людей ограничивается исключительно картофелем в течение долгого периода времени.

В этом продукте есть калий — полезное вещество, играющее важнейшую роль в регулировании артериального давления. По шкале «Индекс сытости» белый вареный картофель занимает самые высокие позиции среди прочих продуктов. Это значит, что, употребляя белый вареный картофель, вы будете чувствовать сытость и есть меньше других продуктов.

После того как отварите картофель, оставьте его на некоторое время. В остывшем продукте образуется резистентный крахмал — полезная для здоровья субстанция, подобная клетчатке. Оказывает благотворное воздействие на состояние организма и помогает снизить вес.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector