Сыроедение для похудения – важные моменты

Сыроедение для похудения – важные моменты

Сыроедение для похудения – важные моменты
СОДЕРЖАНИЕ
0

Разновидности сыроедения

Суть этой системы питания – составлять меню только из продуктов, которые не прошли никакой обработки, употребляются в естественном виде. Это главное отличие от других диет, где разрешена еда из магазина (консервы, полуфабрикаты и пр.), вареная или печеная. Родилось сыроедение еще в 19-м веке, но популярным стало в последние годы.

Есть несколько видов этой системы питания:

  • Вегетарианство. Из рациона исключены только мясо, птица, рыба, морепродукты.
  • Фрукторианство. Меню состоит из орехов, ягод, фруктов. Для России метод не подходит, потому что это не сезонные продукты. Их качество в магазинах зимой очень спорное, а цена – высокая.
  • Моно-питание. Продукты не совмещают между собой, каждый вид – это отдельный прием пищи.
  • Плотоядное питание. В рационе есть мясо и рыба.

Веганство

Это не сокращенное название вегетаринства, а более жесткая форма сыроедения. Из рациона полностью убирают пищу животного происхождения, включая яйца, молоко, кефир, творог, сметану. Остаются только растительные продукты, поэтому веганство подходит не всем.

Обработка пищи запрещена даже при низких температурах. Из-за скудного рациона организм не получает аминокислот, витаминов, минералов, полезных жиров.

Переход к такой системе нужно обсуждать с врачом.​

Сыроедение допускает употребление мяса, рыбы, морепродуктов, яиц. Важно, чтобы эта пища проходила минимальную обработку или попадала на стол сырой. Последний вариант не безопасен для здоровья, даже если курицу или корову вырастили вы сами или это сделали на ферме. Чаще дополняют растительную пищу:

  • яйцами;
  • ферментированными молочными продуктами;
  • вялеными рыбой, мясом;
  • куриной печенью.

Правила по составлению меню

Чтобы избавиться от лишнего веса, мужчины и женщины используют разные методы. Эффективным способом избавиться от лишних килограммов, оздоровить организм признано сыроедение.

При таком принципе питания в пищу используют только те продукты, которые не проходят термическую обработку. В результате сыроедения витамины, минералы лучше усваиваются, организм очищается от шлаков.

Похудение на сыроедении происходит из-за исключения из рациона углеводов, жиров и небольшого количества калорий в разрешенной пище.

Принципы сыроедения

Основной принцип диеты – продукты в рацион должны поступать без термической обработки. Запрещается жарить, тушить, коптить или другим образом обрабатывать продукты. Допустимо заливать каши кипятком, чтобы они распарились, но не более. Помимо этого, правила сыроедения для похудения включают такие моменты:

  • пища используется разнообразная;
  • запрещается пить алкоголь, газированные напитки, кофе;
  • в пищу употребляются только органические продукты (овощи, фрукты, бобовые, орехи, мед, зелень) без пестицидов, гербицидов, другой химии;
  • в рационе не должны присутствовать маринованная еда или пища, приготовленная в результате брожения.

При этом рецепты могут быть весьма разнообразны и включать в меню не только салаты, но и вторые блюда, холодные супы и всевозможные десерты. Но в целях безопасности важно знать не только основы сыроедения. Диета, построенная на этих принципах, имеет свои правила:

  • исключить из употребления продукты, подвергавшиеся длительной термической обработке;
  • воду использовать только фильтрованную или родниковую;
  • употреблять в пищу экологически чистые и натуральные продукты, без содержания химических соединений пестицидов и гербицидов;
  • исключить из рациона питания продукты животного происхождения, включая яйца и молочные продукты;

Так можно ли похудеть на сыроедение и что для этого нужно? А необходимо всего лишь контролировать свой рацион и количество съеденной пищи, наряду с соблюдением основных принципов, а для этого необходимо четко понимать:

  1. Не следует привязываться к временным рамкам во время принятия пищи и прислушиваться лишь к требованиям и потребностям собственного организма;
  2. Для лучшего усвоения пищи ее следует долго и тщательно пережевывать, а потому нужно исключить питание второпях. Даже на работе добивайтесь свободного времени на обед. что бы спокойно принять пищу;
  3. Не стоит обильно есть, зная, что впереди предстоят физические нагрузки или умственная работа, так как чувство насыщения приносит с собою чувство усталости и лени. Перед спортивными тренировками плотная еда положена за 3 часа;
  4. Не следует пить непосредственно перед едой, во время или сразу после нее, так как тем самым вы растягиваете желудок и разбавляете еду, что ухудшает ее усвоение, а значит, тормозит процесс обмена веществ;
  5. Воду, так же как и еду, следует употреблять только при истинном чувстве жажды. Не заливая несоизмеримые количества жидкости при мнимом или ложном ощущении потребности в ней;
  6. Лучше употреблять в пищу продукты комнатной температуры, то есть не переохлаждённые;
  7. Готовые блюда не стоит хранить долго, так как сырые продукты довольно быстро портятся и окисляются;
  8. Рецепты нужно подбирать исходя из лучшего принципа сыроедения, это составление меню на день, основанного та том, что: завтрак должен быть поздним и фруктовым, обед овощным и легким, а ужин ранним и полноценным, включающим белковые и зерновые культуры;
  9. Орехи и фрукты лучше употреблять до основного приема пищи, чтобы дать им время для полного усвоения;
  10. Каши не стоит включать в повседневные рецепты и ограничиваться употреблением их 2 – 3 раза в неделю.

Главное требование к меню при сыроедении – убрать продукты, которые проходили любую обработку. Другие важные правила:

  • Если нужно термически обработать продукты (мясо, рыба), их готовят на медленном огне, на пару, варят при температуре не выше 40–48 градусов.
  • Все блюда готовят (очищают растительную пищу, смешивают компоненты) перед едой, остатки не хранят.
  • Продукты при сыроедении перед употреблением доводят до комнатной температуры.
  • Бобовые и крупы промывают, замачивают с вечера в холодной воде: утром они будут готовы.
  • Сухофрукты готовят самостоятельно: магазинные уже прошли обработку химическими веществами.
  • Воду не кипятят: пьют сырую, отфильтрованную или минеральную.

Основу рациона при сыроедении составляют:

  • Свежие овощи, фрукты, орехи, семечки.
  • Пророщенные бобы, зелень, морская капуста.
  • Замоченные в воде крупы.
  • Фрукты, ягоды, мясо в сушеном виде.
  • Ореховое молоко: миндальное, кедровое.
  • Кокосовое масло, оливковое холодного отжима, необработанное ореховое.
  • Заквашенные продукты: кислая капуста, кимчи.
  • Сырые яйца, непастеризованное молоко – по желанию.

Запрещенная еда

При сыроедении из меню убирают:

  • Рафинированные масла, сахар, муку высшего сорта.
  • Алкоголь, кофе, чай, пакетированные соки, кисломолочные напитки, молоко.
  • Чипсы, фастфуд, жареные орехи и семечки.
  • Макароны, белый рис, поваренную соль.
  • Кондитерские изделия, выпечку.
  • Термически обработанные продукты, включая фрукты и овощи.

Все растительные продукты содержат энзимы, способствующие самоперевариванию, нормальному функционированию пищеварительной системы. Стоит овощи, фрукты, злаки придать тепловой обработке как эти вещества разрушаются, природный аутолиз не происходит.

  1. При переходе на сыроедение допускаются продукты, максимально сохранившие все витамины и элементы. Тепловая обработка – копчение, тушение, варка или на пару видоизменяет природный химический состав.
  2. Начинать нужно с постепенного вытеснения вредных продуктов полезными. С этой задачей помогут справиться разнообразные овощные, фруктовые коктейли, которые по консистенции схожи с традиционными супами.
  3. Колбасы, сосиски, пельмени, котлеты заменяются отварным нежирным мясом, затем вовсе удаляются из рациона.
  4. Разгрузочный день на травах или воде – не чаще 1 раз в неделю.
  5. Можно употреблять овощи, фрукты, семена, растительные масла холодного отжима. Сухофрукты, сушеные грибы приравниваются к сырой пище, разрешаются включать в рацион. Крупы при такой системе питания проращиваются.
  6. Очень быстрое похудение происходит за счет уменьшения с последующим исключением соли, приправ, которые удерживают воду, замедляют процесс метаболизма. Выводятся из меню главные враги стройности, простые углеводы – макароны, булочки, сладости, газировка.
  7. Богатые клетчаткой овощи, фрукты выполняют функцию «пылесоса» освобождая кишечник от остатков непереваренной пищи, сосуды от бляшек холестерина. Сыроедение основано на принципах здорового питания.
  8. Природный вкус продуктов, без различных добавок способствует быстрому насыщению. Сырыми овощами, фруктами, семенами сложно объесться, сигнал о полном желудке незамедлительно поступает в мозг.
  9. Энергия не тратится на переваривание обработанной пищи, она свободно может применяться для физических нагрузок или обычной повседневной работы.
  10. Даже небольшие тренировки дают быстрый результат за счет поступления большого количества растительной пищи.
  11. Сохраняется, улучшается тургор кожи. При похудении часто наблюдается потеря эластичности вследствие обезвоживания. Фрукты, овощи, корнеплоды содержат большое количество влаги, а семена, орехи — это жиры необходимые для нормальной жизнедеятельности клеток.
  12. Избавление от пищевых зависимостей. Стрессы, физические, эмоциональные нагрузки часто «заедаются» жареными, солеными, жирными, сладкими блюдами, что приводит к образованию лишних кило.

Съедая после тренировки или работы яблоко с сельдереем можно получить только хорошее настроение, самочувствие.

Для оптимального перехода потребуется значительное количество времени: от нескольких месяцев до года. Начинать менять привычную систему питания лучше в сезон первых фруктов, овощей, ягод.

Очень тяжело становиться сыроедом в зимний период:

  1. Первые 15 дней в рационе нужно оставлять каши, теплую воду (чай, компот), затем они исключаются.
  2. Необходимо значительно увеличить количество чистой воды от 2 л, особенно до обеда.
  3. Постепенно вводить все больше разнообразных овощей, фруктов, ягод для замещения приготовленными блюдами. Микрофлора кишечника со временем адаптируется.
  4. Режим питания подбирается с учетом индивидуальных предпочтений. Кушать 2 раза или 5, зависит от особенностей организма.
  5. Допускаемая термическая обработка продуктов до 40-42 градусов.
Читайте также:  Какие продукты надо есть чтобы похудеть

Польза сыроедения для организма

Фрукты и овощи содержат витамины, минералы и антиоксиданты, которые нужны для работы внутренних органов и систем. При термообработке многие полезные вещества разрушаются, а из сырого продукта поступают в организм полностью. Человек реже страдает от авитаминоза, у него укрепляется иммунитет. Другие плюсы сыроедения:

  • Стимулирует очищение крови от «плохого» холестерина.
  • Защищает от рака – в свежей растительной пище много антиоксидантов и нет канцерогенов.
  • Улучшает работу печени, пищеварительного тракта, сердца.
  • Очищает кожу, повышает общий тонус организма.
  • Защищает от диабета. Растительная пища слабо меняет уровень сахара в крови, не создает его скачков. Вылечить только сыроедением эту болезнь нельзя.
  • Стимулирует обменные процессы, запускает чистку кишечника.

Сыроедение для похудения – важные моменты

Минусы у сыроедения тоже есть:

  • Дефицит калорий. Рацион «голодный», потому что основа меню – это овощи и фрукты.
  • Нехватка кальция, витамина Д, протеина, потому что в рационе мало мяса и молочных продуктов.
  • Однообразное меню. Список разрешенных продуктов и того, что с ними можно сделать, маленький. Не все они доступны в магазинах и на рынках. Многим людям надоедает есть одно и то же, поэтому при сыроедении возникают срывы.

Конечно, сыроедение для похудения и поддержания своего веса в нормальном состоянии – это один из лучших вариантов. По данным всесторонних исследований установлено, что у людей придерживающихся меню, построенного на принципах сыроедения, выявлено:

  • значительное снижение уровня холестерина в крови до нормы;
  • очищение желудочно-кишечного тракта от шлаков и токсинов и восстановление его нормальной функции;
  • повышение защитных функций иммунитета за счет употребления большого количества витаминов и микроэлементов;
  • улучшение состояния кожных покровов и всего организма в целом;
  • снижение нагрузки на сердечно-сосудистую систему и очищения сосудов.

Новый рацион

Такой вид питания с каждым днем обрастает все большими мифами и догадками.

Каждый выбирает для себя приоритетные продукты, базовыми же являются:

  1. Свежая сезонная зелень – петрушка, укроп, кинза, фенхель, сельдерей, лук, чеснок, ботва моркови, свеклы. Зимой её заменяют морская капуста, фукус, пророщенные злаки, бобовые. Оптимальное количество 30-45% от всего суточного рациона.
  2. Фрукты, ягоды имеют важное значение для меню сыроеда. Их доля должна составлять не менее 40%. Летом и осенью лучше есть традиционные для наших широт плоды, в холодное время на столе могут присутствовать инжир, гранат, манго, ананас. Бананами не стоит злоупотреблять ввиду большого количества крахмала. Фрукты обычно едят до обеда, возможны варианты салатов и коктейлей.
  3. Овощи, корнеплоды – это 20-30% от всего меню. Легко перевариваются огурцы, помидоры, кабачки, перец. Морковь, корень сельдерея, репу лучше комбинировать с растительным маслом, семенами, орехами.
  4. Традиционные растительные масла заменяются на льняное, амаранта, кедровое, расторопши.
  5. Сладкоежки оценят все вкусовое многообразие меда – гречишного, липового, каштанового, разнотравье и др. Натуральные незаменимые витамины особенно зимой, ранней весной это перга (цветочная пыльца). Её употребляют в чистом виде или соединяют с медом в пропорции 1:1.
  6. Орехи и сухофрукты обычно замачиваются в теплой воде на час. Увлекаться такими высококалорийными продуктами не стоит. Фундук, миндаль, грецкие, кедровые орехи, финики, изюм, курага могут присутствовать круглый год.
  7. К воде у сыроедов особые требования. Только не водопроводная или бутилированная. Каждый ищет свой «живой» источник.

Сыроедение для похудения

Принципы сыроедения

Некоторая степень тепловой обработки продуктов все же допускается. Однако, это конечно не та тепловая обработка в привычном нашем понимании.

Например, залитая горячей водой крупа распаривается и в таком виде вполне пригодна для употребления сыроеда, в отличие от той каши, которая будет вариться минимум 15 минут, из нее пропадут все полезные вещества.

На основе такой малой термической обработки можно использовать многие рецепты по приготовлению вторых блюд.

Сыроедение для похудения – важные моменты

Подробно о том, чем питаются сыроеды читайте в статье: Эффективное сыроедение: какие продукты использовать и как

Отзывы новичков и опытных Сыроедов довольно позитивные. Большинство старается упомянуть лишь о положительных результатах, поскольку Сыроедческие кризы могут проходить почти безболезненно.

Самым большим достижением каждого Сыроеда становится тот факт, что к его отзыву прислушиваются родные. Родные могут по-разному реагировать на ваш новый рацион питания.

Если хотя бы кто-то из семьи, глядя на положительные изменения вашего организма, тоже решится на Сыроедческую диету, это станет настоящим прорывом. Ведь Сыроеды желают здоровья не только себя, но и окружающим.

Переход на сыроедение возможен если человек готов к изменениям.

Не важно, как много времени ему потребуется, чтобы полностью изменить свой рацион питания, первые результаты Сыроедения начнутся с принятия решения о здоровом питании.

О результатах свой жизни и опыте я рассказывал в видео роликах своего видео марафона «Эффекты Сыроедения». Я записал более 20 видео о том что Сыроедение дало лично мне. Эффекты меня просто поразили.

Первые несколько месяцев на новом рационе действительно приводят к существенным изменениям. При обычном питании все вредные вещества и жировые отложения, которые организм не может вывести, скапливаются в суставах и средах всего тела.

Со временем Сыроедам требуется для насыщения все меньшее количество еды, поэтому через несколько лет практики такого режима питания из рациона начинают уходить сложные блюда: десерты, хлебцы, батончики и даже салаты.

Переход на более сочную диету может быть связан с тем, что такие продукты приводят к набору веса.

  • кроме сложных блюд к такому результату приводят некоторые виды фруктов, к примеру, авокадо,
  • а также продукты с высоким содержанием растительного жира: орехи, семечки, сухофрукты.

После резкого похудения на первом этапе перехода к Сыроедению, новички продолжают есть орехи и семечки, которые являются максимально сытыми продуктами. Частично это приводит к восстановлению нормального веса.

Дорогие друзья, все мы знаем что употребление мяса, вредной пищи, хлебо-булочных изделий, сладостей становится причиной лишних килограммов и плохого здоровья. Почти вся энергия расходуется на пищеварение, человек становится вялым и жирным. Так вот. Этот вопрос пытаются закрыть постоянными диетами. Бывает что и сыроедческой диетой.

Сырая растительная пища помогает вывести токсины, шлаки, лишний жир из организма естественным образом. За счет этого происходит похудение и улучшение здоровья. Сырая еда дает обалденный эффект на снижение веса, и главное поддержание нормальной массы тела в последствии.

Чтобы похудеть с помощью сыроедения обязательно последуйте рекомендациям ниже, иначе ничего хорошего из вашей затеи не получится. Данные моменты помогут вам, подскажут с чего начать и куда двигаться.

Ребята, как бы не хотелось сразу свернуть горы, начинать худеть на сыроедении нужно с изучения основ этого питания. Если вы будете как 95% начинающих сыроедов делать все на авось по принципу: «тут и так все понятно», то сыроедение гарантированно нанесет вам только вред.

  1. Всеядные сыроеды. Они позволяют себе есть абсолютно любые продукты, в том числе мясо, молочные продукты, овощи и фрукты. Мясо термически обрабатывается, чтобы предупредить кишечные инфекции. Это нестрогий вид сыроедения.
  2. Вегетарианские сыроеды. Исключается из рациона мясо и рыба, но можно употреблять яйца, молочные продукты, мед.
  3. Веганское сыроедение. Данный вид сыроедения предполагает отказ от мяса и любых продуктов животного происхождения.
  4. Фрукторианцы. Один из самых строгих видов питания, при котором можно употреблять в пищу свежие фрукты и ягоды. Некоторые признают только плоды, упавшие с деревьев или кустов сами.
  5. Сырая морковь

  6. Также есть монотрофные сыроеды (за один прием пищи употребляют только один продукт) и смешанные сыроеды (можно есть несколько видов продуктов в зависимости от содержания в них белков, жиров и углеводов).

Преимуществ данного типа питания существует довольно много:

  1. Как известно, продукты, подвергшиеся обработке более 40 градусов, теряют свои полезные свойства и витамины.
    Сыроеды же получают все полезные микроэлементы из продуктов, которые они употребляют в пищу.
  2. Данный тип питания способствует снижению риска многих заболеваний связанных с сердцем.
    Также люди, выбравшие сыроедение, реже подвержены появлению опухолей.
    Происходит очищение организма, и выводятся токсины.
  3. Многие люди стали практиковать сыроедение, чтобы избавиться от лишнего веса, и не были разочарованы.
    Как показывает практика, люди, которые решили отказаться от тепловой обработки продуктов, стали худеть наиболее эффективно благодаря низкому содержанию калорий в сырых овощах и фруктах.

Однако стоит отметить и некоторый вред от сыроедения:

  1. Содержание в некоторых фруктах и овощах кислот, могут негативно сказаться на желудке.
  2. Похудение с сыроедением

  3. Большинство продуктов в магазинах содержат химикаты, которые очень негативно сказываются на здоровье людей.
    Из-за этого жителям городов очень сложно придерживаться сыроедческого типа питания, поэтому им придется искать другие способы приобретения свежих фруктов и овощей.
    Например, можно договориться со знакомыми в деревне, которые смогут снабжать необходимыми продуктами.
  4. Человеку необходимо сбалансированное питание.
    Даже если вы сыроед — это возможно, хотя не без усилий.
    Но не все люди умеют правильно питаться и составлять рацион, который содержит правильное соотношение белков, жиров и углеводов.
    Поэтому необходимо следить за тем, что вы едите.

До 25 – 30 лет наш организм еще пребывает в стадии развития и роста, поэтому не стоит делать сыроедение философией своей жизни до этого возраста и тем более детям.

При резком методе человек за один день должен отказаться от пищи, которая противоречит всем принципам сыроедения. Это довольно сложно и по силам не всем людям.

Читайте также:  Сборы трав для похудения рейтинг и обзор эффективных

Если вы привыкли питаться отбивными, сладостями и пить много кофе, то возможны постоянные срывы и как следствие вообще отказ от сыроедческой диеты.

Важно также сообщить своим родным и друзьям о новом принципе питания.

Поэтому лучше сразу рассказать о сыроедении окружающим и пресечь все попытки отговорить от данной затеи.

Оливье

  • 1 небольшой стакан сырых орехов кешью;
  • полстакана воды;
  • долька лимона;
  • чеснок по вкусу;
  • 5 ложки имбиря;
  • морская соль.

Орехи нужно замочить на ночь, чтобы они стали более мягкими. Все ингредиенты загрузить в блендер и измельчить.

Начинать нужно с небольшой скорости, постепенно увеличивая. Майонез готов.

Питаясь исключительно фруктами и овощами при сыроедении, человек наполняет свой организм витаминами и минералами, но лишает его необходимых белков и жиров. Споры о преимуществах и недостатках такого питания не умолкают. У сыроедения для похудения есть свои достоинства и недостатки. Всесторонние исследования показали, что польза сыроедения заключается в следующем:

  • снижается показатель холестерина до нормы;
  • ЖКХ очищается от токсинов и шлаков;
  • повышается иммунитет;
  • улучшается состояние организма;
  • снижается нагрузка на сердечно-сосудистую систему;
  • нормализуется работа желудочно-кишечного тракта.

Наряду с полезными свойствами такого образа питания для похудения, не стоит забывать про возможный вред сыроедения:

  • пернициозная анемия;
  • обострение заболеваний ЖКТ;
  • истощение эндогенных белков;
  • дефицит некоторых полезных веществ (йода, магния, цинка, прочих);
  • повышение риска появления паразитов;
  • развитие почечнокаменной болезни;
  • гормональный сбой.

Если ваша цель – снижение веса, похудение, то отказ от термически обработанной пищи – отличное решение для избавления от лишних килограммов. Это способ питания не только способствует улучшению фигуры, но и делает организм здоровым, крепким, если выбирать правильные продукты, следить за разнообразием рациона.

Веганство

Правила по составлению меню

Сыроедение для похудения

1 вариант:

  1. Завтрак. 2 яблока, 1 мандарин,50 гр. винограда.
  2. Обед. Салат из натертых моркови, свеклы и капусты, измельченные укроп, петрушка с горстью кедровых орешков.
  3. Ужин. Салат из зеленых овощей (перец, огурцы, кабачки) с растительным маслом, 100 гр. пророщенных бобов.

2 вариант:

  1. Завтрак. Ассорти из сухофруктов – курага, изюм, чернослив -50 гр., 20 гр. миндаля, 1 несладкое яблоко.
  2. Обед. Коктейль из стеблей сельдерея и огурцов, разбавленный водой. Салат из помидоров, рукколы, грейпфрута, авокадо.
  3. Ужин. Нарезанная соломкой свекла с черносливом и семенами кунжута.

3 вариант:

  1. Завтрак. Пророщенный овес с земляникой/клубникой, 1 зелёный банан.
  2. Обед. Перетертое в блендере пюре из томатов, с добавлением кинзы и чеснока. Слайсы из кабачка маринованные в кунжутном масле с чесноком.
  3. Ужин. Пророщенная фасоль с салатом из капусты, моркови, сельдерея и мандарина.

Правильное сыроедение – это только вид продуктов. Объемы порций, количество калорий и число приемов пищи не ограничиваются. Меню составляют по собственным вкусам и предпочтениям. Единственный нюанс: фрукты лучше есть до обеда, потому что вечером они перевариваются хуже. Исключение составляют цитрусы.

Понедельник:

  • Завтрак. Зеленый смузи.
  • Обед. Кабачковая лапша с соусом песто.
  • Ужин. Салат из капусты с авокадо.

Вторник:

  • Завтрак. Пудинг с семенами чиа.
  • Обед. Салат из яблок, моркови, фундука.
  • Ужин. Кабачковая лапша с томатным соусом и базиликом.

Среда:

  • Завтрак. Овсянка с орехами и фруктами.
  • Обед. Брокколи, хумус.
  • Ужин. Ломтики сушеного батата, зелень.

Четверг:

  • Завтрак. Апельсиновый фреш, орехи.
  • Обед. Рис с морковью, перцем и оливковым маслом.
  • Ужин. Салат из батата с фасолью.

Сыроедение для похудения – важные моменты

Пятница:

  • Завтрак. Смузи из банана с апельсином.
  • Обед. Томатный суп.
  • Ужин. Грейпфрут с ягодами.

Суббота:

  • Завтрак. Овсянка с орехами, клубникой и яблоком.
  • Обед. Салат из авокадо с фруктами.
  • Ужин. Суши без рыбы, ломтики овощей.

Воскресенье:

  • Завтрак. Фруктовый смузи.
  • Обед. Капустно-грибной салат.
  • Ужин. Цитрусы, орехи.

Результат

Придерживаясь принципов сыроедения, вес уходит достаточно быстро, от 1.5 до 3 кг в неделю. При плавном переходе результат будет не столь ошеломляющий, но 400 гр. в неделю потерять можно.

Главное не доводить себя до состояния истощения, что легко сделать, соблюдая такую систему питания. Быстрое насыщение растительными продуктами и большое количество энергии создают ощущение эйфории, а в зеркале отражается изнеможённое лицо.

В итоге перехода на сыроедения:

  1. Улучшаются защитные функции иммунной системы.
  2. Проходят хронические заболевания.
  3. Потеря килограмм протекает психологически комфортно.
  4. Возможно учитывать индивидуальные вкусовые предпочтения.
  5. Формируется красивый подтянутый силуэт.

Главным все же остается вопрос насколько же можно похудеть при соблюдении такого типа питания как сыроедение. Похудение при такой диете происходит в нормальном темпе, не нанося вреда организму, главными преимуществами которой следует назвать:

  • очищение организма и не нанесение ему вреда за счет полноценности меню;
  • потребление микроэлементов, витаминов и клетчатки, получаемых из продуктов, в достаточном количестве;
  • в отличие от распространенных и популяризированных диет – укрепление иммунитета, а не ослабления его;
  • улучшения состояния кожи, а значит своевременная ее подтяжка при потере лишних килограммов;
  • отсутствие постоянно преследующего чувства голода, поскольку значительно переесть количество необходимых человеку килокалорий в сутки, за счет овощей и фруктов в меню, не представляется легкой задачей;
  • постепенное сбрасывание лишних килограмм, что также способствует отсутствию растяжек, отвисания кожи, неравномерному и «не красивому» похудению.

В среднем скорость похудения на такой системе питания без специальных ограничений по потребляемому количеству калорий составляет около 0,5 кг. в неделю. Однако, если совместить сыроедение и похудение с подсчётом килокалорий, потребляемых в сутки, то можно добиться значительно больших результатов, но здесь важно найти компромисс и хороший баланс по составлению полноценного рациона с акцентом на употребления всех необходимых для нормальной жизнедеятельности организма и его функционирования витаминов и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом, не во всех регионах легко сбалансировать питание доступными продуктами — возможно придётся принимать дополнительные витамины и пищевые добавки, особенно в холодный сезон.

Рецепты на каждый день

Простые идеи для завтраков при сыроедении:

  • Смузи из клубники, ежевики, черники, вишни, киви, бананов на миндальном молоке с добавлением протеина. Сытность блюду придают семена чиа и какао-бобы. Пропорции компонентов выбирайте на свой вкус.
  • Сладкие батончики из измельченных фиников, масел какао и миндаля, сушеной вишни, любых орехов, семян чиа, какао-порошка. Продукты совмещают в таких пропорциях, чтобы получить тягучую плотную массу. Ее растягивают по пергаменту ровным слоем, охлаждают 2-3 часа, а потом режут на полоски.

Варианты обеда или ужина:

  • Лапшу из кабачка делают при помощи ножа для овощей, который нарезает длинными тонкими лентами. Подают блюдо под соусом из тыквенных семечек, листьев базилика и зубчиков чеснока. Эти компоненты измельчают в блендере, а для более жидкой консистенции смешивают с водой.
  • Пюре из цветной капусты, зеленого горошка, кедровых орехов со смесью любимых специй. Все продукты измельчают в кухонном комбайне на высокой скорости.
  • Салат из авокадо, брюссельской капусты, черешков сельдерея, батата, яблока, красного лука. Компоненты измельчают, смешивают, заправляют соком апельсина, оливковым маслом, горчицей.

Главный компонент этого коктейля – растительный протеин в форме порошка, который разводят по инструкции на упаковке. Берите ровно 1 порцию, потому что из указанного в рецепте количества ингредиентов получается смузи на 1 человека. Миндальное молоко лучше делать самостоятельно: измельчите очищенные орехи в блендере с холодной водой (1:3), процедите через марлю.

Ингредиенты:

  • миндальное молоко – 360 мл;
  • клубника – стакан;
  • миндаль – 1/4 стакана;
  • протеин растительный – 20 г;
  • кокосовое масло – 1 ст. л.;
  • конопляные семена – 1 ст. л. для украшения;
  • зерна мака – 1 ст. л.;
  • какао-бобы для украшения.

Способ приготовления:

  1. Разведите протеин в 1-2 ст. л. миндального молока, чтобы не дать появиться комочкам.
  2. Добавьте остальные компоненты. Прокрутите в блендере на максимальной скорости 40–60 секунд.
  3. Вылейте смузи в стакан, посыпьте измельченными какао-бобами, конопляными семенами.

Лодочки из авокадо

Объем ингредиентов в рецепте указан для измельченных продуктов. Стаканы объемом 240 мл, поэтому стандартные на 220 мл наполняйте с верхом. Альтернативный способ подачи для закуски: положите чайную ложку содержимого лодочек вместе с ломтиком авокадо на кунжутные крекеры.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – 1 стакан;
  • краснокочанная капуста – 1 стакан;
  • красный лук – 1/2 стакана;
  • морковь – 3/4 стакана;
  • зеленый лук – 4 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • свежий имбирь (корень) – 1 ст. л.;
  • рисовый уксус – 1 ст. л.;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • кунжутное масло – 1 ст. л.;
  • семена кунжута – для украшения.
  1. Вымойте авокадо, разрежьте вертикально пополам, удалите косточки.
  2. Образовавшуюся выемку выскоблите чайной ложкой, чтобы она стала немного больше.
  3. Морковь и красный лук очистите, нашинкуйте тонкой соломкой. Так же поступите с обоими видами капусты. Смешайте овощи.
  4. В маленькой чаше соедините мелко натертый корень имбиря, сок из лайма, сахар, рисовый уксус и кунжутное масло. Залейте овощи этим соусом, перемешайте.
  5. Заполните половинки авокадо начинкой, посыпьте кунжутом.
Читайте также:  Похудения можно добиться втягиванием живота

Чтобы все компоненты блюда выглядели красиво, используйте измельчитель овощей, который натирает, нарезает соломкой или слайсами (очень тонкими ломтиками). Если его нет, возьмите нож для чистки картофеля, но к нему придется приловчиться.

Ингредиенты:

  • батат – 2 шт.;
  • свекла – 3-4 шт.;
  • зеленый лук – 4 шт.;
  • тыквенные семечки – полстакана.
  1. Помойте свеклу, батат. Очистите. Нарежьте тонкими длинными лентами. Если вы используйте нож для картофеля, двигайтесь по кругу. Очень длинные ленты разрежьте на части, чтобы было удобно есть.
  2. Соедините овощи в салатнице.
  3. Нарежьте диагонально зеленый лук, чтобы получить длинные кольца. Добавьте в салат.
  4. Обжарьте очищенные тыквенные семечки на сухой сковороде. Посыпьте салат. По желанию заправьте любым уксусом.

Эффективность диеты

Если практиковать сыроедение для похудения, вы быстро потеряете вес. Фрукты, овощи и зелень, которые составляют основу рациона, имеют низкую калорийность.

За месяц, по отзывам, можно похудеть на 7–10 кг. Результат сохраняется, потому что сыроедение разгоняет обменные процессы, приучает есть мало, убирает зависимость от сладкого.

Как диета для похудения эта система очень эффективна, но ее не получится сочетать со спортом.

Чем опасно сыроедение

Длительное следование такой системе питания вызывает много проблем со здоровьем:

  • Уменьшается мышечная масса, потому что организм получает мало белка (растительный не сравнится с животным). Мышцы конечностей становятся вялыми, беспокоит общая слабость.
  • Повышается ломкость костей, зубов, волос. В базовом рационе нет молочных продуктов – главных источников кальция и витамина D.
  • Нарушается гормональный фон из-за дефицита белка и резкого похудения. Сильнее всех вред сыроедения ощущают женщины: у них могут пропасть месячные.
  • Обостряются болезни желудка и кишечника, поэтому сырая растительная пища запрещена при гастрите, язве, колите.
  • Человек часто мерзнет, чувствует себя вялым, потому что при переваривании сырой растительной пищи выделяется мало энергии.
  • Повышается риск кишечных инфекций: патогенные бактерии на продуктах питания погибают только под влиянием высоких температур.

Видео

Отзывы худеющих

  1. Алена (19 лет). Очень хотела быстро сбросить вес. Год назад перестала есть мясо, рыбу, молочные продукты, результатом стали -4 кг. Уже месяц придерживаюсь сыроедения, похудела еще на 2 кг, чувствую себя отлично.
  2. Карина (28 лет). После родов и кормления ребенка поправилась на 15 кг. Попробовала есть больше фруктов, овощей, мне подошло. Через 4 месяца скинула 7 кг, сегодня продолжаю постигать эту систему.
  3. Светлана (42 года). Перепробовала множество диет, вес уйдет, через пару месяцев удваивается. Перехожу на сыроедение уже 3 месяца, бывают срывы, но объемы уменьшаются. За это время сбросила 2 кг из 7. Улучшилось состояние кожи, волос, так что собираю рецепты новых интересных салатов.
  4. Татьяна (25 лет). Этот метод не годится для быстрого похудения. Мне нужно было за неделю скинуть 5 кг, на овощах и фруктах максимально получилось 1.7 кг. Очень сложно отказаться от любимого мяса и тортиков.

Выводы:

  1. Сыроедение используется как система общего оздоровления организма.
  2. Для очищения от токсинов потребуется время, от 2 месяцев до полугода.
  3. В зависимости от индивидуальных особенностей можно терять разное количество килограмм. Иногда вес останавливается в связи с гормональными изменениями.
  4. При таком питании очень быстро достигаются идеальные параметры.

Анна, 46 летЯ вегетарианка, отказалась от мясных продуктов еще 10 лет назад. В последние два года летом перехожу на моносыроедение. Обилие фруктов, овощей, семян, орехов делают мое меню не скудным, при этом я себя отлично чувствую, полна сил и энергии. Осенью постепенно возвращаюсь к обычному меню.

Светлана, 31 годМоя попытка стать сыроедом оказалась неудачной. Мой организм противился отказу от вареной пищи, хотя я всегда ела много сырых овощей и фруктов. Из-за жестких рамок у меня начал сильно болеть живот, в результате я бросила свою затею. Буду худеть другим способом.

  1. Алена (19 лет). Очень хотела быстро сбросить вес. Год назад перестала есть мясо, рыбу, молочные продукты, результатом стали -4 кг. Уже месяц придерживаюсь сыроедения, похудела еще на 2 кг, чувствую себя отлично.
  2. Карина (28 лет). После родов и кормления ребенка поправилась на 15 кг. Попробовала есть больше фруктов, овощей, мне подошло. Через 4 месяца скинула 7 кг, сегодня продолжаю постигать эту систему.
  3. Светлана (42 года). Перепробовала множество диет, вес уйдет, через пару месяцев удваивается. Перехожу на сыроедение уже 3 месяца, бывают срывы, но объемы уменьшаются. За это время сбросила 2 кг из 7. Улучшилось состояние кожи, волос, так что собираю рецепты новых интересных салатов.
  4. Татьяна (25 лет). Этот метод не годится для быстрого похудения. Мне нужно было за неделю скинуть 5 кг, на овощах и фруктах максимально получилось 1.7 кг. Очень сложно отказаться от любимого мяса и тортиков.

Эффективность диеты

Если практиковать сыроедение для похудения, вы быстро потеряете вес. Фрукты, овощи и зелень, которые составляют основу рациона, имеют низкую калорийность.

За месяц, по отзывам, можно похудеть на 7–10 кг. Результат сохраняется, потому что сыроедение разгоняет обменные процессы, приучает есть мало, убирает зависимость от сладкого.

Как диета для похудения эта система очень эффективна, но ее не получится сочетать со спортом.

Чем опасно сыроедение

Длительное следование такой системе питания вызывает много проблем со здоровьем:

  • Уменьшается мышечная масса, потому что организм получает мало белка (растительный не сравнится с животным). Мышцы конечностей становятся вялыми, беспокоит общая слабость.
  • Повышается ломкость костей, зубов, волос. В базовом рационе нет молочных продуктов – главных источников кальция и витамина D.
  • Нарушается гормональный фон из-за дефицита белка и резкого похудения. Сильнее всех вред сыроедения ощущают женщины: у них могут пропасть месячные.
  • Обостряются болезни желудка и кишечника, поэтому сырая растительная пища запрещена при гастрите, язве, колите.
  • Человек часто мерзнет, чувствует себя вялым, потому что при переваривании сырой растительной пищи выделяется мало энергии.
  • Повышается риск кишечных инфекций: патогенные бактерии на продуктах питания погибают только под влиянием высоких температур.

Видео

Противопоказания

Как и любая система питания сыроедение имеет свои минусы:

  1. Желающим обзавестись детьми, необходимо отложить такие перемены до появления потомства. Для созревания полноценной яйцеклетки/сперматозоидов требуются животные жиры, отсутствующие в растительной пище.
  2. Дети и подростки нуждаются в полноценном питании включающее мясо, рыбу, яйца, для нормального физического, интеллектуального развития.
  3. При наличии гастритов, колитов, язв, не переваривание сырых продуктов такой рацион лишь усугубит состояние.

Чем опасно сыроедение

  • Уменьшается мышечная масса, потому что организм получает мало белка (растительный не сравнится с животным). Мышцы конечностей становятся вялыми, беспокоит общая слабость.
  • Повышается ломкость костей, зубов, волос. В базовом рационе нет молочных продуктов – главных источников кальция и витамина D.
  • Нарушается гормональный фон из-за дефицита белка и резкого похудения. Сильнее всех вред сыроедения ощущают женщины: у них могут пропасть месячные.
  • Обостряются болезни желудка и кишечника, поэтому сырая растительная пища запрещена при гастрите, язве, колите.
  • Человек часто мерзнет, чувствует себя вялым, потому что при переваривании сырой растительной пищи выделяется мало энергии.
  • Повышается риск кишечных инфекций: патогенные бактерии на продуктах питания погибают только под влиянием высоких температур.

Блиц-советы

  1. Не стоит за один прием пищи смешивать жиры, сладости (изюм с орехами, манго с авокадо, финики с семечками, т.д.). Подобный симбиоз вызывает брожение, дискомфорт в желудке.
  2. Кислые крахмалосодержащие продукты приведут к осложнениям при переваривании (банан и апельсин, томаты и картофель).
  3. Зелень можно вводить в большом количестве к любым салатам, нарезкам, пророщенным крупам.
  4. Кислые фрукты сочетаются с кислыми ягодами, то же правило касается сладких плодов.
  5. Овощи желательно совмещать с овощами, корнеплодами, кислыми фруктами.
  6. Пророщенные зерновые, бобовые не комбинируют друг с другом.
  7. Стоит прислушиваться к своему организму, при желании съесть суп или пирог, не нужно себе отказывать.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector