Спаржа по корейски для похудения

Спаржа по корейски для похудения

Спаржа по корейски для похудения
СОДЕРЖАНИЕ
0

Особенности соевой спаржи ее отличия от натуральной

Мало кто знает, но соевая спаржа не имеет никакого отношения к овощу, который собирают с грядок. Натуральная спаржа употребляется преимущественно в свежем или консервированном виде, имеет плотную сочную структуру и выращивается в грунте. Соевая же является вторичным продуктом переработки соевых бобов.

Сначала, в ходе производства соевого творога, отделяется соевое молоко. В процессе его кипячения на поверхности образуется плотная пленка, которая снимается посредством специального аппарата. Сразу же на производстве эти пленочки высушиваются и приобретают уже знакомую потребителю форму – той самой соевой спаржи.

В Японии этот продукт предпочитают употреблять сразу же, в свежем виде. Для массовой продажи спаржа высушивается и фасуется по пакетам, а последующее употребление в пищу требует ее размачивания.

Соевая спаржа – это очень питательный и высококалорийный продукт. На его 100 грамм приходится порядка 440 калорий. Для сравнения, калорийность натуральной спаржи – всего 21 единица. Вместе с тем соевый эквивалент содержит очень много белка – 45 г, значительное число жиров и углеводов – примерно по 20 г.

По содержанию нутриентов соевая спаржа существенно уступает своему натуральному аналогу. Она не может похвастаться наличием большого числа полезных компонентов, поэтому несет в себе ничтожно мало реальной пользы для здоровья человека. Не зная этого, многие потребители обманываются, полагая, что обогащают свой рацион с помощью этого продукта. Но, рассмотрим полезные качества соевой спаржи подробнее.

Главное положительное качество этого продукта заключается в том, что оно не имеет никакого отношения к натуральному молоку, а значит, ее могут употреблять люди с непереносимостью лактозы. В то же время соевую спаржу можно назвать гипоаллргенной пищей, которая способна заменить ряд ингредиентов в общем рационе, например, при непереносимости животного белка. Стоит отметить, что соевый белок в таком виде перерабатывается быстрее. Лучше усваиваются и жиры.

Несмотря на высокую калорийность, соевая спаржа быстро переваривается и не провоцирует ощущение тяжести в желудке или вздутие, что характерно для тяжелой мясной пищи. В рационе для поддержания оптимального белкового обмена употребление такой спаржи также актуально. Так как она является преимущественно белковым продуктом, то можно отметить в ней ряд незаменимых аминокислот, которые в свою очередь важны для оптимальной работы всех систем организма. Прежде всего, речь идет о функциональности центральной нервной и эндокринной.

Но известно и негативное влияние данного продукта на организм. Чрезмерное употребление соевой спаржи провоцирует расстройства желудка и кишечника, нарушает обмен веществ, повышает склонность к полноте и ухудшает процессы сжигания лишних килограммов. Памятуя о высокой калорийности, можно говорить о том, что спаржа провоцирует ожирение, а высокий процент углеводов может негативно сказаться на кровяном давлении, работе поджелудочной железы, и спровоцировать развитие диабета, особенно, если вы склонны к этому генетически.

Последние исследования врачей также показали, что чрезмерное увлечение соевой спаржей может стать причиной развития онкологии в области желудка, поджелудочной железы и кишечника.

Из всего вышесказанного важно отметить, что такой продукт требует умеренного потребления и не подходит в качестве постоянной составляющей ежедневного рациона.

Чтобы использовать сушеную спаржу в приготовлении разных блюд, сначала ее нужно размочить. Для этого необходимо разломать заготовки на небольшие кусочки и замочить в простой воде на 2 часа. При необходимости это можно сделать и в молоке. Еще один вариант, замочить спаржу, не ломая, а нарезать ее уже в мягком состоянии.

После того, как она станет эластичной, спаржу опускают в кипящую воду и варят в течение пяти минут. На 200 грамм сухого продукта необходимо использовать в два раза больше жидкости для замачивая, а потом еще столько же для варки. Готовую спаржу откидывают на дуршлаг, как макароны, а потом используют в любом понравившемся блюде.

Варить ее можно и в сухом виде. Тогда на процесс приготовления уходит меньше времени, так как в сухом виде спаржа варится всего полчаса. Однако такой вариант может негативно сказаться на вкусовых качествах необычного ингредиента.

Чаще всего размягченную спаржу используют для создания быстрых закусок, острых или кисло-сладких. В чистом виде ее употребляют вместе с соевым соусом, васаби и другими приправами, ей дополняют суши и японские салаты. Соевую спаржу можно использовать в качестве гарнира, но тогда ее рекомендуют сочетать с большим количеством свежих овощей и нежирным мясом.

Высокая калорийность продукта ставит под сомнение его использование с целью похудения, хотя новые модные течения вводят девушек и женщин в заблуждение, убеждая в том, что соевая спаржа безопасна для фигуры. Здесь важно отметить, что ее употребление даже в первой половине дня требует от человека высокой физической активности в дальнейшем, иначе всё съеденное очень быстро отложится на проблемных местах.

Сама по себе спаржа никак не влияет на похудение, и даже наоборот, может привести к существенному набору веса. По этой причине использовать ее в рационе стоит также, как и любую высококалорийную пищу – ограниченно. Во время диеты можно добавлять размоченную спаржу в салаты из свежих овощей, но не более 100 грамм за один раз.

Не стоит сочетать спаржу с крахмалистыми овощами и крупами, жирным тяжелым мясом и рыбой.

Хорошую службу этот продукт может сослужить для тех, кто стремится нарастить мышечную массу и активно занимается силовыми нагрузками. В этом случае спаржа будет отличным источником углеводов для восполнения энергии и белка для построения новых клеточных связей в мышечной ткани. Для такого эффекта ее необходимо употреблять в первой половине дня незадолго до тренировок.

Польза сои для человека известна с давних времен. Ею успешно заменяют мясные блюда и используют во время диеты. Благодаря высокому содержанию белка и клетчатки, блюда из соевой спаржи способствуют быстрому насыщению и заполнению желудка. Поэтому среди худеющих людей этот продукт достаточно популярен. В 100 г соевой спаржи содержится около 440 ккал.

Делают этот продукт из переработанных специальным способом соевых бобов и воды. Также он содержит много витаминов и минералов. Блюда из сои полезны людям, страдающим болезнями сердца и сосудов. Высокое содержание полиненасыщенных кислот помогает восстановить здоровье этих органов и укрепить организм в целом.

Читайте также:  Диетресса препарат для похудения. «Диетстресса» Как принимать таблетки, отзывы, цена, состав, свойства, описание, худеть

Но, несмотря на всю пользу спаржи, злоупотреблять ею не следует. Частый прием в пищу сои может стать причиной нарушения функции поджелудочной железы. Ее полезно есть людям, которым необходимо ограничить мясо и др. животные продукты или вовсе исключить их из рациона.

Продукт на 40% состоит из белка, на 20% — из растительных жиров. В соевой спарже содержится много необходимых нашему организму аминокислот. А вот холестерина в ней нет совсем.

Калорийность корейских салатов со спаржей невысока. В среднем, на 100 г продукта приходится 105 ккал. Калорийность, разумеется, меняется, в зависимости от того, с какими компонентами смешивают спаржу. В этом случае калорийность блюда можно вычислить по специальной таблице.

Спаржа по корейски для похудения

Любому человеку важно узнать, в чем заключается польза и вред соевой спаржи, потому что этот продукт пока еще не так распространен. Употребляется спаржа из сои вегетарианцами, потому что заменяет белок, включается в меню спортсменов и худеющих. Польза продукта состоит в следующих факторах:

  • он восполняет потребность в белке и незаменимых аминокислотах;
  • продукт оказывает профилактику онкологии, болезней сердца и сосудов;
  • по предварительным данным изофлавоны-фитоэстрогены нормализуют гормональный фон женщин в период климакса, ПМС, при болезнях яичников;
  • лецитин стимулирует отток желчи;
  • лапша нормализует метаболизм, полезна для людей с ожирением, сбоем работы пищеварительного тракта и сахарным диабетом;
  • кальций предотвращает остеопороз;
  • клетчатка благоприятно влияет на перистальтику кишечника, улучшает пищеварение, выводит тяжелые металлы, холестерин, радионуклиды.

Вред у продукта тоже есть, поэтому не стоит им увлекаться по следующим причинам:

  • есть риск развития болезней поджелудочной железы, язвы;
  • при передозировке изофлавонов может развиться дисфункция щитовидной железы, у детей – отклонения в половом развитии;
  • соя – сильный аллерген;
  • оксалаты могут накапливаться в организме, вызывая почечную недостаточность.Соевая спаржа

Соевые продукты – не редкость на российском рынке. За последние несколько лет употребление сои возросло в десятки раз благодаря ее уникальным свойствам. Соя и соевые продукты являются универсальным источником белка и жира, биологически активных веществ, витаминов…, а потому регулярное их употребление способно избавить от сердечно-сосудистых заболеваний, избыточной массы тела и многих других проблем со здоровьем.

Одним из наиболее распространенных на российских прилавках соевых продуктов является фучжу, так называемая спаржа по-корейски. Конечно, ничего общего у данного продукта с настоящей спаржей нет, ибо спаржа по-корейски – это всего лишь полуфабрикат, изготавливаемый из соевого молока, которое томят на медленном огне.

Многие спросят, что собой представляет соевое молоко? По сути, это обыкновенная соя в отварном виде, которую измельчают до однородного состояния, подобного молоку. Приготовление такого молока сводится к тому, что сушеную сою в течение определенного времени настаивают в воде (замачивают), потом варят, выдерживая необходимые пропорции воды и сои, тщательно перетирают и процеживают. При этом вкуса соевое молоко как такового не имеет, а вот цвет и запах – довольно натуральны.

Восточный салат из фучжу, или как приготовить спаржу по-корейски?

Прежде всего, нужно подготовить сухой полуфабрикат. Варить его не желательно — иначе он утратит свой вкус и запах, станет мягким и неприятным. Лучше всего замочить соевую спаржу в холодной чистой воде и оставить на некоторое время для набухания.

Если времени мало, можно залить продукт кипятком на 1 ч. После этого воду слить, а спаржу охладить и отжать лишнюю влагу. После этого ее можно использовать для приготовления различных блюд.

Спаржа по-корейски – это салат, основным ингредиентом которого является полуфабрикат, изготовленный из сои, и называется он соевая спаржа. К слову сказать, об этом салате, который в нашей стране имеет достаточно большую популярность, ни в Китае, ни в Корее даже и не слышали, и, конечно же, не подозревают о рецепте его приготовления. Что же это за блюдо и обладает ли оно какой-либо пользой? Давайте узнаем.

Полезные свойства спаржи по-корейски уже давно известны диетологам

Что это за продукт?

Для начала следует рассказать о том, из чего делается спаржа по-корейски. Итак, соевая спаржа, или фучжу, к спарже обыкновенной не имеет ни какого отношения. Данный продукт изготавливают следующим образом:

  • соевое молоко доводят до кипения;
  • когда на его поверхности появляется пленка, ее снимают и подвешивают;
  • соевая пленка высыхает и приобретает характерную для фучжу вытянутую форму;
  • эта высушенная пленка и является соевой спаржей.

Вот так выглядит готовый к реализации продукт

Фучжу имеет оригинальный пикантный вкус, что делает блюда из нее настоящей изюминкой любого праздничного стола. К тому же диетологи отмечают его пользу для похудения, так как калорийность спаржи по-корейски на 100 грамм составляет ни так и много – 105 кКал.

Спаржа по-корейски обладает массой лечебных свойств, но при этом употреблять ее рекомендуется осторожно.

Спаржа по корейски для похудения

На заметку! Чаще всего ее включают в свой рацион те, кто практикует вегетарианское меню, так как она способна заменить собою белковую пищу.

Чем же полезна спаржа по-корейски?

Спаржа по-корейски способна предотвратить развитие остеопороза

Читайте также:  Расчет калорий в продуктах для похудения
  • Клетчатка способствует улучшению перистальтики кишечника, нормализует процесс пищеварения, выводит из организма соли тяжелых металлов, холестерин и радионуклиды.
  • https://www.youtube.com/watch?v=4aTiH9901dM

    Помимо лечебных качеств, данный продукт обладает еще и отменным вкусом, поэтому его употребление принесет не только крепкое здоровье, но и огромную гамму наслаждения.

    Однако стоит помнить, что спаржа по-корейски способна принести пользу только в том случае, когда ее введение в рацион будет осторожным, в противном случае здоровью будет нанесен вред.

    • Во-первых, слишком частое употребление этого блюда, впрочем, как и других соевых продуктов, чревато риском развития заболеваний поджелудочной железы.
    • Во-вторых, изофлавоны, они же фитоэстрогены, при передозировке являются причиной возникновения болезней щитовидной железы, а у детей могут вызвать отклонение в половом развитии.

    Поэтому помните, что во всем должна быть мера. Спаржу по-корейски, какой бы вкусной она ни была, нельзя употреблять ежедневно и огромными порциями. Придерживайтесь разумных ограничений, и этот деликатес обязательно принесет вашему организму только пользу.

    Метод приготовления

    Если вы не знаете, как приготовить спаржу по-корейски, то мы готовы вам предложить несколько рецептов. Основной ингредиент, в каком бы блюде он ни использовался, всегда проходит следующую обработку: положить фучжу в емкость с холодной водой и оставить, пока спаржа не станет мягкой.

    Спаржа по корейски для похудения

    Совет! Если вы не желаете долго ждать, то можете залить продукт кипятком! В этом случае время ожидания сократится с нескольких часов до 30 минут. Но так следует делать лишь в крайнем случае, так как соевую спаржу рекомендуется замачивать именно в холодной воде.

    Вымоченную спаржу можно варить, жарить, тушить, добавлять в закуски, супы или основные блюда – все на ваше усмотрение.

    Чтобы правильно приготовить спаржу по-корейски, сперва нужно заняться ее подготовкой: для этого купленный сухой продукт замачивают в холодной воде, пока он не станет мягким. Длится процесс вымачивания несколько часов, но для сокращения времени до получаса можно залить спаржу кипятком. Это экстренный метод, прибегать к нему нужно в крайнем случае, потому что так разрушаются витамины и полезные вещества. После замачивания продукт следует отжать.

    Вымоченная корейская спаржа готова к следующей обработке – ее можно мариновать, варить в кипятке, жарить или тушить. Для маринования хорошо использовать заправку из уксуса и соевого соуса, жарку производить на оливковом масле с пряными специями, тушение – с овощами и ароматными заливками. Можно добавлять фучжу по-корейски в супы, бульоны, сочетать с морковью, свеклой, капустой.

    Чтобы правильно приготовить спаржу сушеную в домашних условиях, воспользуйтесь советами профессионалов кулинарного мира:

    • рецепт спаржи по-корейски в домашних условиях обязательно включает в себя специи – красный перец, душистый горошком, кориандр;
    • после замачивания спаржевый полуфабрикат должен легко гнуться, быть упругим и мягким, без жестких прожилок внутри;
    • вместо соевого соуса можно взять перечный, а яблочный уксус заменить столовым или рисовым;
    • на 100 грамм сухой фучжу приходится столовая ложка уксуса и две ложки соевого соуса;
    • лук класть в салат необязательно – он лишь придает аромат маслу для заливки.

    Рецепт спаржи с морковью по-корейски

    Для его приготовления вам понадобится: полкило сухой спаржи, 3 крупных моркови и зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, 2 ст. л. уксуса и соевого соуса, чайная ложка соли, столовая ложка сахара и пол чайной ложки красного перца.

    Пока размачивается спаржа, очистите и натрите на мелкой терке морковь, чеснок раздавите прессом. После этого готовую спаржу нарежьте кружочками, посыпьте ее перцем и чесноком, перемешайте. После этого подогрейте масло, залейте им спаржу и добавьте все остальные ингредиенты. Уберите спаржу в маринаде в холодильник на 2 часа, после чего ее можно подавать к столу.

    • Спаржу предварительно замочите в холодной воде на ночь, или залейте кипятком на 1 ч, как описано выше.
    • Соевый соус соедините растительным маслом, сахаром и солью. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
    • Полученной смесью заправьте спаржу, добавьте черный и красный молотый перец. Перемешайте.
    • Настаивайте в холодильнике в течение 12 ч. За это время фучжу пропитается маринадом и приобретет неповторимый аромат специи.
    • Заранее подготовленную спаржу нарежьте тонкими полосочками. Морковь натрите на терке (лучше использовать специальную терку для моркови по-корейски).
    • В глубокой миске смешайте спаржу, морковь и пропущенный через пресс чеснок.
    • Приготовьте заправку из растительного масла, сахара и соли. Поставьте кастрюльку на маленький огонь, добавьте красный и душистый перец, специи по вкусу.
    • Когда заправка закипит, положите в нее лавровый лист, влейте уксус и сразу же снимите с огня.
    • Полученным соусом заправьте спаржу с овощами, тщательно перемешайте. Настаивайте спаржу в холодильнике не менее 3 ч, но блюдо будет гораздо вкуснее и ароматнее, если настаивать его 12 ч.
    • Маринованные грибы промойте под проточной водой, чтобы удалить слизь,  нарежьте тонкими пластинками.
    • Предварительно замоченную спаржу нарежьте тонкими полосочками. Также нарежьте очищенную от кожуры редьку.
    • Соедините редьку и грибы, посолите и оставьте на 10 мин. За это время выделится сок, который необходимо слить, чтобы он не придал салату водянистость.
    • После того, как сок слит, добавьте в салат спаржу и мелко нарезанный зеленый лук.
    • В отдельной емкости смешайте масло кунжута, уксус (можно заменить лимонным соком) и специи.
    • Полученным соусом заправьте салат. Настаивайте в холодильнике в течение 3-5 ч.

    Начинающим поварам облегчить изготовление блюд помогут фото, которыми снабжен каждый рецепт спаржи по-корейски. По ним будет понятно, как правильно обрабатывать компоненты состава, чтобы получить нежное блюдо, которым приятно перекусить. Самым простым вариантом считается классическая маринованная фучжу. Более сложным будет делать салат с ней и овощами по-корейски.

    • Время приготовления: 6,5 часов.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 246 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: корейская.
    • Сложность приготовления: средняя.
    Читайте также:  Упражнения для похудения боков в домашних условиях

    Рецепт спаржи с морковью по-корейски считается традиционным, потому что в нем сочетаются два самых известных продукта азиатской кухни – морковка и фучжу. Обязательными специями для придания блюду узнаваемого вкуса является кориандр и чеснок. Заправка делается из оливкового или подсолнечного масла, по вкусу добавляются семечки кунжута и кисло-сладкий соевый соус.

    Спаржа по корейски для похудения

    Ингредиенты:

    • сухая спаржа – 150 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • сахар – 20 г;
    • соевый соус – 40 мл;
    • оливковое масло – 20 мл;
    • кунжут – 10 г;
    • уксус – 10 мл;
    • кориандр – 5 г;
    • чеснок – 2 дольки.

    Способ приготовления:

    1. Замочите спаржевый полуфабрикат водой на шесть часов. Накрывайте блюдцем, отжимайте от лишней влаги, режьте 5-сантиметровыми кусочками.
    2. Залейте уксусом, присыпьте сахаром, приправами, выдавите чеснок.
    3. Добавьте соевый соус.
    4. Морковь натрите на терке по-корейски, выложите на дно миски.
    5. Сверху положите спаржевые кусочки.
    6. Луковые полукольца обжарьте для ароматизации соуса, горячим маслом залейте салат.
    7. Дайте настояться.Фучжу с морковью по-корейски
    • Время приготовления: 3,5 часа.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 782 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: корейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Салат из спаржи по-корейски с фасолью считается изысканным блюдом, которое может подаваться даже в ресторанах высокой кухни. Пикантности ему придают спаржевая фасоль яркого зеленого цвета и свежая петрушка. Простая заправка готовится на основе оливкового или кунжутного масла, смешанного с яблочным уксусом. Для изысканности в заливку хорошо прибавить пару капель бальзамического уксуса.

    Ингредиенты:

    • спаржевый полуфабрикат – полкило;
    • вода – 400 мл;
    • спаржевая фасоль – 200 г;
    • петрушка – 20 г;
    • масло оливковое – 50 мл;
    • яблочный уксус – 50 мл;
    • соль – щепотка.
    1. Спаржевый полуфабрикат замочите на три часа, отожмите, порубите.
    2. Доведите воду до кипения, забросьте фасоль, варите несколько минут до готовности, нарежьте небольшими дольками.
    3. Петрушку рубите, смешивайте с остальными компонентами.
    4. Заправьте салат смесью уксуса и масла.Салат из фучжу и спаржевой фасоли

    Что это за продукт?

    Заправка для спаржи по-корейски

    Самым важным компонентом в приготовлении салатов и блюд из фучжу является заправка для спаржи по-корейски. Классические варианты включают в себя чеснок, масло, специи и соевый соус. В состав оригинальных входят кунжут, винный уксус, грибы и зелень. Вкусной получится спаржа по-корейски со следующим разнообразием заправок, которые нужно тщательно перемешивать:

    • чеснок, лавровый лист, яблочный уксус, красный перец;
    • зеленый лук, кунжутное масло, лимонный сок, кориандр;
    • чеснок, соевый соус, уксус, лук, петрушка, кинза, укроп;
    • чеснок, лук, кориандр, кунжут, соевый соус, паприка;
    • уксус, чеснок, кориандр, лук, имбирь.

    Особенности состава соевой спаржи

    1. Соевая спаржа — 500 г
    2. Масло рафинированное подсолнечное — 6 ст. л.
    3. Чеснок — 4 дольки
    4. Соль — 1 ст. л.
    5. Соус соевый — 3 ст. л.
    6. Сахар — 1 ст. л.
    7. Перец молотый (черный и красный) — по вкусу
    1. Соевая спаржа — 500 г
    2. Чеснок — 5 долек
    3. Морковь — 3 шт.
    4. Масло рафинированное (подсолнечное или кукурузное) — 1 ст.
    5. Лист лавровый — 2 шт.
    6. Уксус (столовый или яблочный) — 5 ст. л.
    7. Соль — 1 ст. л.
    8. Сахар — 1 ст. л.
    9. Перец душистый горошком — 7 шт.
    10. Перец красный молотый — по вкусу
    1. Спаржа соевая — 300 г
    2. Грибы маринованные (лучше опята) — 300 г
    3. Редька — 2 шт. (некрупные)
    4. Лук зеленый — 1 пучок
    5. Масло кунжутное — 4 ст. л.
    6. Уксус столовый — 1 ст. л.
    7. Перец красный молотый — 1 ч. л.
    8. Кориандр — 1 ч. л.
    9. Соль — по вкусу

    В спарже, помимо классических белков, жиров и углеводов содержатся еще различные необходимые организму микроэлементы, витамины, прочие компоненты:

    • витамины РР, С, Е, А, группы В;
    • фитогормоны;
    • лецитин;
    • полиненасыщенные кислоты;
    • микроэлементы: калий, фосфор, кальций, железо;
    • аминокислоты.

    Считается, что регулярное потребление продукта приводит к тому, что желание съесть белки животного происхождения пропадает. Сухая спаржа-юкка содержит приблизительно 40 % белка. Этот растительный компонент отлично заменяет ингредиенты блюд животного происхождения.

    Концентрация жиров у корейской спаржи невелика: составляет примерно 40 %, причем растительного происхождения, которые усваиваются организмом проще и быстрее. Именно поэтому также рекомендуется добавлять к диетическим блюдам при снижении массы тела. Углеводы из состава трудно усваиваются организмом, а потому обычно не идут «про запас».

    Учитывая это, можно сказать, что продукт несет определенную пользу организму с некоторой толикой вреда. Все зависит от того, какой конкретно человек употребляет фучжу, его состояние здоровья.

    Маринованная спаржа

    • Время приготовления: 4,5 часа.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 250 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: корейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Маринованная спаржа по-корейски является обычным быстрым блюдом, которое продается в любом магазине азиатской кухни или супермаркете. Самостоятельно его готовить просто, потому что потребуется лишь замочить спаржевый полуфабрикат и замариновать его. Для получения более насыщенного вкуса блюда после маринования оставьте его на пару часов в холодильнике. В результате пища получится более ароматной.

    Ингредиенты:

    • спаржевый полуфабрикат – 125 г;
    • вода – 200 мл;
    • лук – 1 шт.;
    • растительное масло – половина стакана;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сахар – 20 г;
    • соль – 10 г;
    • соевый соус – 40 мл;
    • яблочный уксус – 20 мл;
    • кориандр – щепотка;
    • молотая паприка – щепотка;
    • красный молотый перец – 2 г.
    1. Замочите спаржу водой на два часа, отожмите, нарежьте небольшими кусочками.
    2. Разогрейте сковороду на сильном огне, обжарьте кольца лука. Удалите лук из сковороды, масло ароматизируйте чесноком, натертым на мелкой терке.
    3. Выложите спаржу на тарелку, посыпьте специями, луком, посолите. Влейте уксус с соусом и маслом.
    4. Перемешайте, дайте пропитаться маринадом, через два часа подавайте.Фучжу маринованная
    Комментировать
    0
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector