Соевый соус калорийность в разных блюдах

Соевый соус калорийность в разных блюдах

Соевый соус калорийность в разных блюдах
СОДЕРЖАНИЕ
0

Соевый соус — 1 столовая ложка — сжигаем калории

Кол-во Порция Калории  В счетчик
1 столовая ложка

1 столовая ложка = 16.55г

10
100г
58

148

1 чашка
148

3

1 чайная ложка
3
Бег (8 км/ч)

Бег (8 км/ч)

1мин.

1.62

1.35

1.16

1.01

0.90

0.81

0.74

0.68

Ходьба (6 км/ч)

Ходьба (6 км/ч)

2мин.

3.00

2.50

2.14

1.88

1.67

1.50

1.25

1.15

Велосипед

Велосипед

1мин.

1.50

1.25

1.07

0.94

0.83

0.75

0.68

0.62

Плавание (25 м/мин)

Плавание (25 м/мин)

2мин.

2.50

2.08

1.79

1.56

1.39

1.25

1.15

1.04

Аэробика

Аэробика

2мин.

2.61

2.17

1.86

1.63

1.45

1.30

1.19

1.09

Танцы

Танцы

2мин.

3.00

2.50

2.14

1.88

1.67

1.50

1.25

1.15

Изготовление приправы

Приверженцы правильного питания перед покупкой такого продукта просто обязаны изучить его. Дело в том, что пользу организму может принести только натуральный соус, изготавливаемый методом естественного брожения бобов сои, который может длиться несколько лет. Именно поэтому купить натуральную соевую приправу дешево просто невозможно, но на полках супермаркетов найти ее нетрудно. Итак, настоящий азиатский продукт изготавливается на основе:

  • бобов сои;
  • воды;
  • пшеницы или ячменя.

Последние входят в состав в виде обжаренной муки, смешиваются с остальными ингредиентами и в плотно закрытой емкости, без доступа кислорода, оставляются для брожения. Процесс может занимать до трех лет, но не может закончиться раньше двух месяцев. Все происходит благодаря грибкам рода аспергилл. От длительности их воздействия в дальнейшем зависит цвет, вкус, аромат и консистенция готового соевого соуса.

Общедоступная дешевая приправа изготавливается по другой технологии. Для ускорения процесса брожения в ней, соевые бобы сначала обрабатываются в неорганической кислоте, после чего гасятся щелочью. Пользы от такого продукта практически нет, а завышенное содержание канцерогенов способно спровоцировать в будущем возникновение злокачественных раковых клеток. Нетрудно понять, что кормить ребенка подобным продуктом категорически запрещено.

Что такое соус соевый? Калорийность, состав и польза

О благотворном влиянии соуса на организм человека ходят легенды. Многие считают его превосходным продуктом для похудения или другого диетического питания. Все это основано на входящих в его состав веществах, а также способности полностью заменить сухую соль, жирный майонез и другие приправы. Среди положительных качеств соуса выделяют:

  • замедление старения;
  • профилактику образования раковых клеток;
  • избавление от стрессов, бессонницы и головных болей;
  • улучшение пищеварения.

Кроме этого, рекомендуется кормить продуктом людей после инфаркта, поскольку он помогает быстрее восстановиться, но даже это не относит соус к ряду лекарственных препаратов.

Можно ли детям соевый соус? Из питания маленького ребенка приправу рекомендуется совсем исключить из-за высокого содержания соли. Вред организму продукт может нанести и взрослому, особенно при злоупотреблении. Частое добавление к пище приправы у мужчин способно вызвать угнетение репродуктивной функции.

Можно ли похудеть, регулярно употребляя эту приправу? Противников данного мнения намного больше, чем сторонников. Дело в том, что высокое содержание соли в продукте приводит к застаиванию в организме жидкости, а значит, о потере веса не может быть речи. Чтобы похудеть, питаясь блюдами с соевой заправкой, необходимо полностью исключить из рациона другую соль и ограничить количество соуса до одной столовой ложки в день. Конечно, все это актуально только при использовании натуральной приправы.

(220кал.) (35кал.) (174кал.) (503кал.) (20кал.) (245кал.) (79кал.) (48кал.) (166кал.) (70кал.) (17кал.) (54кал.) (72кал.) (95кал.) (30кал.) (535кал.) (34кал.) (146кал.) (124кал.) (89кал.) (426кал.) (12кал.) (65кал.) (33кал.) (25кал.) (218кал.) (184кал.) (150кал.) (211кал.) (78кал.) (35кал.)

Читайте также:  Проблемные зоны и похудение, как избавиться от отложений в проблемных местах и похудеть

Введите количество продукта «Соевый Соус» для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 53 2.65

2.65%

Белки, гр 6,28 4

4%

Углеводы, гр 7,61 2.8

2.8%

Жиры, гр 0,04 0

0%

Азиатская кухня стала популярной благодаря именно этому соусу. Соевый соус – это идеальное дополнение к любому блюду. Резкий характерный запах позволяет узнать его из тысячи. Что же это такое и какими характеристиками обладает соус соевый?

  1. Калорийность этого продукта составляет всего лишь 55 калорий на 100 граммов! Именно поэтому он завоевал популярность среди диетологов и тех, кто вынужден обращаться к ним для формирования красивого стройного тела.
  2. Не зря соевый соус получил звание короля японской кухни. Японцы добавляют его в любое блюдо, благодаря чему пища приобретает пикантность. Кстати, в той же Японии для каждого жителя страны давно стало традицией употреблять каждый день 25 г этого чудесного продукта.
  3. Соус соевый, калорийность которого ничтожно мала, является основой таких соусов, как рыбный, креветочный, горчичный и грибной. За это его особенно любят повара всего мира.
  4. Еще одним несомненным плюсом этого продукта является то, что он превосходно подходит для маринования мяса, рыбы и различных морепродуктов.
  5. Способен заменить не только соль, но и приправы, масло и майонез.
  6. Не содержит холестерина.
  7. Не содержит консервантов, так как и без них может храниться до 2 лет, сохраняя при этом витамины.

Это лишь часть его плюсов, которые выделяют все без исключения.

История соевого соуса

Лучший соевый соус появился еще в древнем Китае в результате того, что монахам пришлось отказаться от мяса и молочных продуктов из религиозных побуждений. В итоге они заменили все эти продукты соей.

Таким образом появились такие продукты, как сыр тофу и соус соевый, калорийность которых низка, а питательность высока. Позже технология приготовления соуса попала к японцам.

Но в древние времена он отличался от современного, а такой вид, как сегодня, ему придали лишь в эпоху Иясу Токугава в XVIII  веке. Именно в этот период произошло развитие кулинарии в Японии.

Пищевая ценность, химический состав

Энергетическая ценность 55 Ккал
Белки 6,023 гр
Моносахариды и дисахариды 6,60 гр
Натрий 5666,72 мг
Углеводы 6,602 гр
Зола 5,682 гр

Полезные свойства:

  • соевый соус богат витаминами, аминокислотами и минеральными веществами;
  • служит профилактическим средством в предупреждении образования раковых опухолей;
  • не уступает мясу в содержании белков;
  • глютамины, содержащиеся в соевом соусе, помогают совсем отказаться от соли;
  • замедляет старение и способен улучшить кровообращение.

Как выбрать

Какой соевый соус лучше? Как выбрать качественный? Это довольно просто, если знать некоторые нюансы.

  1. Не стоит покупать соевый соус на разлив, особенно на рынках. Отдайте предпочтение известному производителю.
  2. Соус в стеклянной таре лучше сохраняет свои свойства.
  3. Натуральный соевый соус не содержит различных консервантов (Е220, Е200).
  4. Не покупайте соус по подозрительно низкой цене, она не должна быть ниже себестоимости продукта.
  5. Качественный соус соевый (калорийность которого не превышает 55 Ккал) содержит в составе только сою, соль и пшеницу.
  6. белка не должно быть меньше 7%.

Соевый соус: польза и вред

Отнесшись к выбору соевого соуса с должной ответственностью, вы не только приобретете полезный продукт, но и сможете ежедневно радоваться своим маленьким кулинарным шедеврам.

Читайте также:  Как убрать живот и бока после родов в короткие сроки в домашних условиях. Как похудеть мужчине и быстро убрать жир с живота упражнениями

Вы когда-нибудь чувствовали, что у вас «старая» душа? Может быть, вы именно тот человек, который многократно перерождался? Эти 6 убедительных признако…

Мистика

Джо Метени, начав поиски сбежавшей с сыном жены, стал убивать всех попавшихся под руку людей из мести. Он делал ужасные вещи – расчленял тела, смешива…

Культура

Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр…

Одежда

Новый век

Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком…

Психология

Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями….

Знаменитости

Все мы знаем, что большинство проблем со здоровьем напрямую связаны с неправильным питанием, а в частности злоупотреблением сахаром и солью.

Если с пристрастием к конфетам и другим сладостям бороться достаточно сложно, то заменить вредную соль на полезный и вкусный соевый соус не составляет труда. Но и здесь нас могут ждать подводные камни: соусов много, а натуральных и действительно качественных единицы – будем разбираться во всём по порядку.

Родиной соевого соуса считается Китай. Причиной его возникновения послужил рецепт ферментированный рыбы с бобами, которую подавали к столу ещё в VIII веке до н.э. Под влиянием новых кулинарных веяний был изобретён способ приготовления соуса из соевых бобов.

Выделим четыре основных достоинства соевого соуса, хотя, конечно же, их гораздо больше.

Первое – превосходный аромат и насыщенный цвет. Эти два показателя зависят от срока выдержки и брожения. Так, для заправки салатов идеально подходит более светлый соус, лёгкой консистенции и на вкус достаточно солёный. С мясными блюдами прекрасно подходит соус более тёмного цвета, с ярко выраженным ароматом.

Второе — несмотря на солёный вкус, соли в соусе содержится не много. В соответствии с этим можно говорить о безопасности продукта для суставов и обмена веществ. Соевый соус выбирают люди, следящие за здоровьем и весом.

Третье – это способность облагораживать запахи. Соус придаёт особый пикантный аромат рыбным блюдам и баранине, устраняя специфический запах.

Четвёртое – возможность использовать соус в качестве маринада, который позволяет хранить продукты в течение более длительного времени.

Пятое – калорий в соевом соусе настолько мало, что его можно использовать в диетическом питании, не опасаясь наесть лишние килограммы.

Соевый соус калорийность в разных блюдах

Последние несколько лет этим вопросом озадачивается всё большее количество людей, так как сам продукт становится популярнее. Разумеется, ответить на него однозначно невозможно. Требуется индивидуально подходить к решению, взвешивая все «за» и «против».

Польза

Нельзя обойти стороной и полезные свойства соуса.

  • Во-первых, большое содержание аминокислот.
  • По содержанию витамина С продукт в несколько раз превосходит цитрусовые фрукты. Кроме того является превосходным антиоксидантом. Иными словами защищает клетки кожи от старения.
  • Употребление соевого соуса благотворно сказывается на работе сердца и сосудов, циркуляции крови и на обмене веществ. В состав продукта входят элементы, способствующие регенерации нервных клеток.
  • Продукт рекомендован при бессоннице, отёках, болях и  мышечных спазмах, растяжениях. Даже научная медицина отмечает способности соуса отлаживать процесс работы всего организма.
Читайте также:  Висцеральный жир норма для мужчин

Рекомендован соевый соус и при диете, о чём будет сказано дальше.

Вред соуса целиком и полностью зависит от входящих ингредиентов. К сожалению, в магазинах можно приобрести как качественный продукт, так и дешёвый, а главное, опасный суррогат. Готовят его всего за несколько дней, добавляя красители, ароматизаторы и прочую химию.

Причиной такого мошенничества служит постоянный спрос на соевый соус. Лучший вариант суррогатного продукта – это добавление микроорганизмов, ускоряющих процесс брожения. Худший вариант – это входящая в состав соляная кислота. В итоге на выходе получается дешёвый продукт, самого низкого качества, способный нанести вред организму человека.

Что касается чрезмерного употребления соевого соуса, то это более безопасно, чем злоупотребление солью.

Состав питательных веществ, БЖУ

Для количества: 1 столовая ложка
Калории — 10 Калорий в составе жира — 1
БЖУ
Общее содержание жира 0.06г
Насыщенный 0.01г
Полиненасыщенный 0.02г
Мононенасыщенный 0.01г
Холестерин 0мг
Общее содержание углеводов 0.99г
Диетическая клетчатка 0.12г
Сахар 0.16г
Белки 1.44г
Витамины и микроэлементы
A — 0мкг C — 0мг
B-6 — 0.03мг B-12 — 0мкг
D — 0мкг E — 0.02мг
Кальций 4.14мкг Железо 0.23мг
Магний 8.77мг Цинк 0.1мг
Калий 59.91мг Натрий 889.4мг

Распределение калорий для БЖУ:

Как выбрать

Мистика

Культура

Одежда

Новый век

Психология

Знаменитости

Соевый соус калорийность в разных блюдах

Сколько калорий в соевом соусе натурального происхождения, какие полезные вещества он содержит? В первую очередь продукт богат антиоксидантами, способными быстро и качественно очищать организм человека. Еще в заправке содержатся:

  • витамины группы В;
  • незаменимые аминокислоты;
  • витамины А, Е, К и Д;
  • микро- и макроэлементы.

Натуральный соевый соус калорийность имеет низкую, всего 50 калорий на каждые 100 грамм продукта. Его пищевая ценность определяется полным отсутствием жиров, а количество белков и углеводов равно 6 грамм и 6,6 грамма соответственно. Диетологи советуют включать в свой рацион соевый соус при трудностях с перевариванием животного белка, а также для поддержания водно-солевого баланса.

При похудении с регулярным употреблением этой приправы, следует полностью отказаться от любой соли в блюдах, поскольку на каждые 100 соуса содержится 4 грамма соли. Это достаточно много и дополнительное употребление этого минерала может привести к нарушению работы почек и водно-солевому дисбалансу.

Противопоказания

Многие женщины интересуются, можно ли употреблять продукт во время беременности. На самом деле, в период вынашивания плода этого делать не рекомендуется. В связи с перестройкой гормонального фона организма, приправа может спровоцировать непереносимость входящих в состав ингредиентов. По тем же причинам есть соус не желательно и при кормлении грудью, поскольку вред для ребенка может быть сильнее, чем удовольствие мамы от пищи. Безоговорочным запретом к употреблению соевой приправы является младший детский возраст и наличие заболеваний почек.

Правила выбора

В первую очередь необходимо обращать внимание на цену, дешевый продукт не может быть натуральным. Также следует выбирать заправку только в стеклянной таре, поскольку пластик или полиэтилен не способен создать соусу все требуемые условия для хранения. Информация на упаковке также должна быть читабельна, описывать состав продукта (необходимые ингредиенты были описаны выше), дату его изготовления, срок хранения и адрес производства. Важно обратить внимание и на технологию приготовления, которая может быть указана на этикетке.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector