Сколько калорий в яйце — в жареном, вкрутую, всмятку

Сколько калорий в яйце — в жареном, вкрутую, всмятку

Сколько калорий в яйце — в жареном, вкрутую, всмятку
СОДЕРЖАНИЕ
0

В чем польза сырого продукта?

Показательная видео-передача, в которой врач развеет все мифы по поводу пользы и вреда куриных яичек.

Этот продукт используют не только в диетическом питании для похудения, но и в лечебных целях. Он отлично влияет на здоровье в целом, обладает прекрасными укрепляющими свойствами для человеческого организма. Также данный натуральный продукт несет такую пользу:

  • имеющиеся в составе вещества отлично защищают глазные нервы, препятствуют образованию катаракты;
  • составляющие, которые благотворно влияют на кровеносную систему, укрепляют сосудистую систему;
  • лецитин обладает укрепляющими свойствами для памяти, влияет на скорость соображения;
  • стимулирует иммунную защиту организма, предотвращая многие заболевания;
  • обладает укрепляющими свойствами для костей и зубов;
  • витамин Е в составе благотворно влияет на кожу, волосы, помогает сохранить молодость;
  • нежирный состав и относительно низкая калорийность помогают похудеть.

Конечно, имеется немало других продуктов с подобным содержанием калорий. Однако именно куриные яйца являются наиболее востребованными в силу своего необычного вкуса, относительно низкой стоимости и возможности приготовить немало различных блюд на их основе.

Если сравнивать куриные и перепелиные яйца, то последние выигрывают по количеству витаминов. Их содержание в одном грамме больше в 2,5 раз. Также они имеют в большем количестве фосфор, калий и железо. К их достоинствам можно отнести безопасность, так как перепелы не болеют сальмонеллезом, и их яйца не вызывают аллергии.

Сколько калорий в яйце - в жареном, вкрутую, всмятку

По калорийности на 100 грамм продукта:

  • в сыром виде — 168;
  • в варенном — 160;
  • жареном, без использования масла — 185.

Одно сырое перепелиное яйцо имеет вес 9-10 грамм, и содержит в себе 17 калорий.

Крайне редко в питании используют яйцо других птиц. Например, гусиное содержит около 185 в 100 граммах, индюшиное — 165, а страусиное — 118. Какое количество калорий в одном определённом яйце будет полностью зависть от его массы.

Является крайне полезны употребление яиц в сыром виде. Особенно хорошо они подходят тем, кто занимается спортом, так как существуют так методики, которые при помощи данного продукта, способствуют росту и увеличению мышечной массы. Иногда спортсмены могут съедать до 10 штук за одно утро. Но это разделяют не все.Но стоит кушать в сыром виде только те яйца, которые были выращены в искусственно. Это снизит риск заболевания сальмонеллезом.

В мире существует множество диет, которые построены на этом полезном продукте, ведь то, сколько калорий находиться в яйце помогает надолго успокаивать чувство голода. Во время спортивных диет, для сушки тела, используют существенно белки. В одном сыром или варенном яйце всмятку в белке находиться 17 калорий. А если он будет приготовлен на масле — 50.

Но сколько бы не было положительных моментов, они имеют некоторые минусы. Во-первых, яйца содержат холестерин. В одном желтке находиться 23 от дневной нормы. И если организм функционирует без каких-либо нарушений, то он не вредит ему, так как имеющийся в яйцах лецитин уравновешивает его. Холестерина намного меньше в тех, которые были приготовлены всмятку или «в мешочек».

Если человек страдает нарушением обмена веществ или у него сахарный диабет, то в этом случае к употреблению яиц следует подходить со всей осторожностью. Чтобы не навредить организму нужно съедать только белок, он хороший источник белков и кальция. Хорошо помогает выводить холестерин из организма клетчатка.

Зависит от его веса и способа приготовления. Так, в 100 г продукта (в сыром виде) содержится 158 калорий. Как правило, одно куриное весит 40 – 70 г. То есть, калорийность одного сырого яйца — 63 – 110 ккал. Если речь идёт о перепелиных, которые примерно в пять раз меньше куриных. Их калорийность в сыром виде составляет 168 ккал на 100 г. Одно перепелиное весит 10 – 13 г. Соответственно, одно перепелиное яйцо – 17 – 22 ккал.

Читайте также:  Сколько можно голодать без вреда для здоровья: полезные советы

Количество калорий в вареном яйце

Сколько калорий в яйце - в жареном, вкрутую, всмятку

Калорийность яичных белков — около 17 ккал, а желтков — около 55 ккал. То есть в яйце около 70-75 ккал (в крупных куриных — 80-90 ккал). При этом продукт идеально усваивается, практически не оставляя шлаков, в нем очень много питательных и полезных веществ, поэтому его можно использовать для завтрака даже людям, придерживающимся диетического питания.

В каком виде яйца полезнее употреблять в пищу, отличается ли количества калорий в зависимости от способа их приготовления?

На первый взгляд кажется, что калорийность совсем не зависит от способа приготовления — состав-то не меняется. Однако это не так, в жареных продуктах калорий всегда больше, чем в вареных, т. к. добавляется калорийность масла, которое вы используете для жарки.

В 100 г сырых яиц содержится около 100 ккал. А в жареных калорий уже становится 125-150 на 100 г. Причем и вареные отличаются по калорийности между собой — калорийность яйца всмятку будет выше, чем калорийность яйца вкрутую: соответственно 70 ккал и 50 ккал. Это объясняется тем, что в процессе приготовления под воздействием температуры происходят различные реакции, расщепляются белки, видоизменяется химический состав (например, холестерин есть только в вареном или жареном, а вот сырой желток холестерина не содержит).

Калорийность яичных белков вообще очень низкая — около 17 ккал в белке одного яйца. Калорийность яичного белка, пожаренного на масле — 50 ккал. Поэтому часто те, кто сидит на диете, используют только белок, а желток не едят.

Люди, тщательно следящие за количеством употребляемых калорий, знают, что на данное количество воздействует немало факторов. На энергетическую ценность яйца напрямую влияет его вес и способ приготовления.

Средний показатель энергетической ценности одного куриного яйца достигает отметки в примерно 158 ккал. При этом калорийность на 100 грамм может различаться, на что влияет способ приготовления. Стоит сравнить содержание калорий в каждом виде данного продукта, и выбрать наиболее подходящий и безопасный для фигуры вариант.

Сырое яйцо

Калорийность яйца вкрутую - 160 ккал на 100 г

В сыром виде данный натуральный продукт практически не имеет в своем составе углеводов. Таким образом на количество килокалорий влияют лишь оставшиеся составляющие, то есть жиры и белки. Жиры имеются в составе желтка, а вторые компоненты — это основа белка.

Средний показатель энергетической ценности данного продукта в сыром виде насчитывает приблизительно 70 ккал. Ежели данный продукт поддавать термической обработке, то соответственно изменится и объем килокалорий.

Вареное яйцо

Как утверждают гастроэнтерологии и диетологи, вареное яйцо является наиболее полезным как для фигуры, так и для здоровья всего организма. Специалисты советуют есть данный продукт в вареном виде во время завтрака. Таким образом придет и чувство сырости, и организм пополнится необходимыми витаминами и элементами.

Одно вареное яйцо насчитывает в своем составе немало вареного белка, отвечающего за чувство энергичности и бодрости. Немаловажной является и форма приготовления, то есть всмятку оно будет или вкрутую. Диетологи дают несколько рекомендаций, которые помогут сделать этот продукт не только вкусным, но и полезным:

  • перед варкой промыть скорлупу с помощью слегка теплой воды (это поможет предотвратить такие серьезные заболевания, как сальмонеллез);
  • варить в слегка подсоленной воде, при этом объем соли должен быть минимальным;
  • не переваривать продукт, так как это негативно скажется как на его вкусе, так и на полезных качествах.
Читайте также:  Куриная грудка и гречка диета. Гречневая диета для похудения на 3, 7 и 14 дней: несколько вариантов меню и рецепты

Сколько калорий в вареном яйце, зависит непосредственно от варианта его приготовления. Лучше употреблять продукт, приготовленный всмятку.

Жареное

Конечно, данный продукт в жареном виде будет более калорийным, нежели в сыром или вареном. Кроме того что увеличивается количество жиров, подобного рода блюдо может вызвать изжогу и другие неприятные симптомы, а также является противопоказанным людям, имеющим острый панкреатит, гастрит и другие патологии органов ЖКТ.

На энергетическую ценность влияет и способ жарки:

  • без использования масла — 100 ккал;
  • на растительном масле — 125 ккал.

Среди людей, соблюдающих диету, достаточно популярным является такое блюдо, как омлет из яичных белков. Имеется миф, что энергетическая ценность данного блюда является минимальной. Так ли это на самом деле?

Как уже говорилось, на калорийность жареного яйца влияет способ жарки (с маслом или без). Омлет из белков готовится на растительном масле, соответственно, его калорийность не может быть минимальной. В среднем, на 100 гр такого продукта выходит около 128 ккал, что является не самым низким показателем.

Яичный порошок

Яичный порошок еще называется сухим меланжем. Его изобрели не так давно и основное предназначение такого продукта — это ингредиент для приготовления различных блюд. Обычно для готовки используются свежие сырые яйца, однако данный вариант является достаточно недешевым.

Один килограмм яичного порошка (сухого меланжа) может заменить примерно 9 десятков яиц. На сто грамм данного продукта приходится в среднем 542 килокалории. Если сравнить, сколько калорий в яйце в вареном вкрутую и в таком порошке, то лучше не экономить и лишний раз съесть или добавить в какое-либо блюдо именно яйцо.

Отличается и калорийность белка и желтка в яйце. Так, в желтке его в три раза больше, нежели в белке. В среднем 100 граммов белка составляет 17 ккал. Здесь содержится минимум жиров и максимальное количество полезной для человека аминокислоты и витаминов группы В.

Желток включает 50 ккал, также в его составе имеются углеводы, жиры, марганец, калий, цинк и так далее. Диетологи рекомендуют не употреблять желток совместно с другими животными жирами.

Калорийность вареных яиц и жареных — это далеко не один вопрос, интересующий многих худеющих девушек и мужчин. Также нередко задаются вопросом, чем полезен этот продукт?

Сколько калорий в вареном яйце? В среднем калорийность 1 шт. достигает 70 килокалорий. Чтобы сказать точно, сколько содержится калорий в вареном яйце, необходимо знать длительность его термической обработки. Если рассчитывать количество калорий не в 1 шт., а с учетом веса продукта, значения будут уже другие.

Разбираться в калорийности вареного яйца поможет таблица.

Продукт, 100 грамм

Содержание калорий, ккал

Яйцо, вареное вкрутую

160

Яйцо, вареное всмятку

154

Белок куриного вареного яйца

44

Желток вареного куриного яйца

352

Вареное яйцо с майонезом

145

Из таблицы видно, что самой калорийной частью куриного яйца является желток. Наименьшее количество килокалорий содержится в яичном белке, поэтому его рекомендуют употреблять при похудении. По сути, калорийность яйца, сваренного всмятку и вкрутую, не особо отличается.

Для сброса веса хорошо использовать вареные яйца для похудения

На заметку! В 100 г сырого яйца содержится 157 ккал. Жареный продукт отличается высокой калорийностью.

Таблица пищевой ценности вареного яйца представлена ниже.

Продукт, 100 г

Углеводы, г

Жиры, г

Белки, г

Яйцо, вареное вкрутую

0,8

12

13

Яйцо, вареное всмятку

3,6

6,6

5,7

Белок куриного вареного яйца

2,5

29

16

Желток вареного куриного яйца

2,5

6,1

5,3

Вареное яйцо с майонезом

5,6

11

6

Читайте также:  БЖУ для похудения, калькулятор для расчета онлайн КБЖУ, соотношение белков жиров и углеводов

При варке яиц без нарушения целостности скорлупы их калорийность практически не изменяется:

  • яйцо сырое средних размеров (1 шт.) – 70-75 ккал, 100 г – 157 ккал;
  • яйцо, сваренное всмятку (1 шт.) – 71-76 ккал, 100 г – 159 ккал;
  • яйцо, сваренное «в мешочек» (1 шт.) – 70-75 ккал, 100 г – 157 ккал;
  • яйцо, сваренное вкрутую (1 шт.) – 72-77 ккал, 100 г – 160 ккал.

Калорийность яйца всмятку и калорийность яйца вкрутую практически одинаковы. Однако, при одинаковой калорийности, яйца всмятку усваиваются организмом легче. Им можно отдать предпочтение в том случае, если полностью исключается возможность их заражения сальмонеллой.

При приготовлении яиц иными способами, их калорийность может значительно изменяться. Например, жареные яйца калорий содержат от 184 (омлет) до 243 (яичница-глазунья), в расчёте на 100 г продукта. Значительное изменение калорийности объясняется добавлением масла.

Чтобы составить правильный рацион спортсменам и тем, кто решил сбросить лишние килограммы, следует знать, сколько калорий в яйце. Например, если оно среднего размера, то в нем содержится 70 килокалорий, в более крупном 80-90. Если оно было приготовлено каким-либо способом, то его показатель повышается.

Далее более подробно рассмотрим сколько калорий в вареном яйце, и какими способами его можно приготовить. Например, если приготовить его в крутую, то показатель не измениться, но когда оно сделано всмятку, то он станет выше приблизительно на 10%.

Когда оно было приготовлено «в мешочке», его показатель составляет 75 килокалорий. Если оно было пожарено на растительном масле, то в 100 граммах продукта до 150 калорий. Поэтому во время диеты жареные продукты употреблять не советуется. Если все-таки невмоготу и хочется отведать, то лучше для приготовления использовать антипригарную сковороду, которая позволит обойтись без какого-либо масла или жира.

Так как в белке не содержится холестерин, он низкокалорийный и не вызывает аллергической реакции, его часто употребляют спортсмены. Он крайне ценится из-за того, что нем содержится низкий процент как жиров, так и углеводов.

Обратим внимание то сколько калорий в жареном яйце, которое часто во время завтрака употребляет практически каждый человек. Если приготовить утром 2 жареных яйца на растительном или сливочном масле, то их калорийность составляет 132, а если без него, то 122. Если добавить во время приготовления лук, помидоры, то в среднем на 100 грамм приготовленного блюда, будет примерно 130 калорий.

Калории в белке и желтке по отдельности

В составе яичного белка есть вода (85%), белки (12,7%), жир (0,3%), углеводы (0,7%). В 100 г яичного белка содержится 50 калорий. В курином среднего веса (60 г) – 33 г белка, а это всего 15-18 ккал. Так, вареное яйцо без желтка – незаменимый низкокалорийный ингредиент диетических блюд (калорийность белка сырого и вареного яйца одинакова). Например, вы можете добавлять его к салатам из свежих овощей (пекинская капуста огурцы помидоры яичный белок).

Спортсмены и яйца

Многие новички в бодибилдинге отказываются от желтков, так как в них содержится 4 грамма жира. Но это не правильно. Если человек работает над наращиванием мышечной массы, то жир просто необходим. Единственное, что при сушке стоит употреблять не более 6 штук в день. Так как желток только повышает питательную ценность белка, употребление одного элемента будет не эффективным.

При занятии бодибилдингом употреблять белки можно без ограничений.

Подробно о спортивном питании

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector