Калорийность грибов – свежих, сушеных, отварных

Калорийность грибов – свежих, сушеных, отварных

Калорийность грибов – свежих, сушеных, отварных
СОДЕРЖАНИЕ
0
Кол-во Порция Калории  В счетчик
100 г

100 г

22

21

1 чашка целого продукта
21

5

5

4

4

1

1

2

2

Смежные продукты

(22 кКал.) (29 кКал.) (32 кКал.) (22 кКал.) (22 кКал.) (28 кКал.) (28 кКал.) (32 кКал.) (29 кКал.) (34 кКал.)

Введите количество продукта «Белый гриб» для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 34 1.7

1.7%

Белки, гр 3,7 2

2%

Углеводы, гр 1,1 0.4

0.4%

Жиры, гр 1,7 2.27

2.27%

Микро- и макроэлементы в Белый гриб

Белый гриб содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Кремний, Марганец, Хром, Фтор, Кобальт, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 1,1
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. 0,4
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, г. 0,4
Зола, г. 0,9
Вода, г. 89,4
Пищевые волокна, г. 3,2
Натрий, мг 6
Калий, мг 468
Фосфор, мг 89
Магний, мг 15
Кальций, мг 13
Сера, мг 47
Кремний, мг 0,02
Марганец, мг 0,23
Хром, мкг 6
Фтор, мкг 60
Кобальт, мкг 6
Рубидий, мкг 26
Цинк, мг 0,33
Железо, мг 0,5
Хлор, мг 22

Состав питательных веществ, БЖУ

Для количества: 100 грамм
Калории — 22 Калорий в составе жира — 3
БЖУ
Общее содержание жира 0.34г
Насыщенный 0.05г
Полиненасыщенный 0.16г
Мононенасыщенный
Холестерин 0мг
Общее содержание углеводов 3.26г
Диетическая клетчатка
Сахар 1.98г
Белки 3.09г
Витамины и микроэлементы
A — 0мкг C — 2.1мг
B-6 — 0.1мг B-12 — 0.04мкг
D — 0.2мкг E — 0.01мг
Кальций 3мкг Железо 0.5мг
Магний 9мг Цинк 0.52мг
Калий 318мг Натрий 5мг

Распределение калорий для БЖУ:

Витамины в Белый гриб

Белый гриб содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Кремний, Марганец, Хром, Фтор, Кобальт, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Читайте также:  Люди с лишним весом Как узнать сколько у вас лишнего веса
Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,04
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,3
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,07
Витамин B9 (фолиевая), мкг 40
Витамин C, мг 30
Витамин E (ТЭ), мг 0,9
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 8,5
Витамин B5 (пантотеновая), мг 2,7
Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Грибы 22 3,09 0,34 3,28
Грибы Порезанные 22 3,09 0,34 3,28
Грибы Портабелла 26 2,5 0,2 5,07
Вешенки 35 3,34 0,44 6,43
Белый гриб 34 3,7 1,7 1,1
Груздь 18,5 1,8 0,8 1,1
Лисички 19 1,5 1 1
Маслята 19,2 0,9 0,4 3,2
Опята 22 2,2 1,2 0,5
Шампиньоны 27 4,3 1 1
Подберёзовик 20 2,1 0,8 1,2
Подосиновик 22 3,3 0,5 1,2
Рыжик 22,3 1,9 0,8 2
Сморчок 22,7 2,9 0,4 2
Сыроежка 19 1,7 0,7 1,5
Трюфель 24 3 0,5 2
Чернушка 9,1 1,5 0,3 0,1
Шиитаке 34 2,2 0,5 6,8
Грибы намеко 22 2,2 1,2 0,5
Березовый гриб чага 20 2,1 0,8 1,2
Гриб ежовик 30 3,7 1,7 1,1
Замороженные грибы 23 2,7 1 0,9
Грибы эноки 42 2,7 0,41 0,22
Гриб моховик 19 1,7 0,7 1,5
Грибы мун 30 4,8 2,4
Гриб майтаке 31 1,94 0,19 4,27
Грибы портобелло 22 2,11 0,35 2,57
Гриб дождевик 27 4,3 1 1
Королевский устричный гриб 43 3,31 0,41 4,17
Грибы рядовки 19 1,7 0,7 1,5
Шимеджи 43 3,31 0,41 4,17
Древесный гриб муэр 10 10 2
Гриб говорушка 30 3,7 1,7 1,1
Гриб-баран 30 3,7 1,7 1,1
Польский гриб 19 1,7 0,7 1,5
Мокруха пурпуровая 19,2 0,9 0,4 3,2
Опенок зимний 22 2,2 1,2 0,5
Гигрофор
Пецица 22,7 2,9 0,4 2
Грибная капуста (Спарассис курчавый) 30 3,7 1,7 1,1
Королевские опята (Чешуйчатка золотистая) 22 2,2 1,2 0,5
Ежовик желтый 30 3,7 1,7 1,1
Плютей олений 19 1,7 0,7 1,5
Цезарский гриб 19 1,7 0,7 1,5
Полубелый гриб 34 3,7 1,7 1,1
Гриб порховка 27 4,3 1 1
Белый степной гриб (Еринги) 43 3,31 0,41 4,17
Майский гриб 19 1,7 0,7 1,5
Дубовик обыкновенный 34 3,7 1,7 1,1
Ивишень (Подвишенник)

Сколько калорий в грибах после кулинарной обработки?

Бег (8 км/ч)

Читайте также:  В какой крупе меньше всего калорий

Бег (8 км/ч)

3мин.

3.57

2.97

2.55

2.23

1.98

1.78

1.62

1.49

Ходьба (6 км/ч)

Ходьба (6 км/ч)

5мин.

6.61

5.50

4.71

4.13

3.67

3.30

2.75

2.54

Велосипед

Велосипед

2мин.

3.30

2.75

2.36

2.06

1.83

1.65

1.50

1.38

Плавание (25 м/мин)

Плавание (25 м/мин)

4мин.

5.50

4.58

3.93

3.44

3.06

2.75

2.52

2.29

Аэробика

Аэробика

4мин.

5.74

4.78

4.10

3.59

3.19

2.87

2.61

2.39

Танцы

Танцы

5мин.

6.61

5.50

4.71

4.13

3.67

3.30

2.75

2.54

Самым традиционным способом заготовки грибов на зиму является их высушивание. В этом случае под воздействием высоких температур из продукта удаляется большинство жидкости. Без воды масса грибов уменьшается в несколько раз. Например, из килограмма продукта в сыром виде получается 150 грамм в сушеном виде.

Калорийность грибов в сушеном виде, наоборот, резко возрастает. Например, калорийность белых грибов в сушеном виде составляет 286 килокалорий. Это в 8,5 раз больше, чем до обработки. Сушеный подберезовик содержит 300 килокалорий в 100 граммах. Почти столько же будет и в подосиновике после подсушивания.

100 грамм

Хотя такие грибы и имеют высокую энергетическую ценность, от них совсем не стоит полностью отказываться. Просто помните, сколько калорий в грибах сушенных, и ограничьте их до 50-100 грамм за сутки. Сушеные грибы имеют сильный аромат, улучшают вкусовые свойства первых и вторых блюд. При умеренном употреблении они приносят только пользу.

Соленые грибы очень популярны. При их приготовлении к продукту добавляют соль и специи. Калорийность грибов после засолки увеличивается незначительно. В среднем в 100 граммах соленых грибов содержится 24 килокалории. Законсервировать грибы можно и с помощью маринада. В составе такого блюда уже будет и сахар, и уксус, и лимонная кислота.

Читайте также:  Дробное питание есть и худеть

Калорийность грибов маринованных зависит от рецепта и составляет примерно 30-35 килокалорий. Злоупотреблять консервированными грибами не рекомендуется тем, кто имеет повышенное артериальное давление, склонность к отекам и проблемы с почками. Для остальных соленья могут стать хорошим блюдом в праздничном и повседневном меню.

Калорийность жареных грибов достаточно высокая. Это связано с самим процессом кулинарной обработки. Поджаривание сопровождается добавлением большого количества жиров. Соответственно, калорийность грибов после приготовления возрастает в 5-6 раз. Ориентировочно калорийность жареных грибов равняется 165 килокалориям на 100 грамм. Калорий в шампиньонах и белых грибах после поджаривания будет даже чуть больше – 180.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Грибы могут принести много пользы при правильном употреблении в пищу. Калорийность грибов не так высока, чтобы полностью от них отказываться. Даже если вы соблюдаете диету, сделайте свой рацион богаче и вкуснее с помощью грибных блюд.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector