Сколько калорий в порции макарон с сыром

Сколько калорий в порции макарон с сыром

Сколько калорий в порции макарон с сыром
СОДЕРЖАНИЕ
0

Калорийность и норма потребления этого продукта

Калорийность макарон в основном зависит от сорта пшеницы, которая используется для их приготовления и от способа изготовления. Более дешевые сорта из нетвердых сортов пшеницы содержат большее количество быстрых углеводов, которые прямо связаны с большей калорийностью. Калорийность отварных макарон из твердых сортов пшеницы на 100 г продукта ниже, поскольку они содержат меньшее количество углеводов.

Калорийность макарон, как правило, указывается на упаковке и составляет в среднем 350 ккал. Но на упаковке речь идет о калорийности сухих макарон, поэтому за расчет калорийности готового блюда эта цифра не берется, а вот чтобы узнать, сколько калорий в отварных макаронах, надо знать соотношение сухих и готовых макарон.

Стандартной дневной порцией считается 200 г макарон или половина небольшой тарелки – это норма для взрослого среднего сложения человека. Если есть склонность к набору веса, то макароны можно есть несколько раз в неделю. Если вы находитесь на диете и хотите не поправиться, то максимальная порция макарон в готовом виде в день – это 100 г (в сухом виде 50 г).

Одну цифру для всех назвать невозможно. Но можно рассмотреть, сколько калорий в разных видах макарон.

Таблица калорий в зависимости от вида

Калорийность вареных макарон без дополнительных ингредиентов 112 – 170 ккал
Калорийность макарон Барилла (Barilla) вареных 112 ккал
Суп с вермишелью 90 ккал
Макароны с морепродуктами 110 ккал
Макароны с соусами типа болоньезе 200 ккал
Макароны с говядиной 215 ккал
Макароны со свининой 225 ккал
Макароны по-флотски 230 ккал
Макароны с курицей 290 ккал
Макароны с твердым сыром 330 ккал

Как используют в диетологии и для похудения

Вопрос об употреблении макарон мы оставим открытым и предоставим решать вам, поскольку мы все разные, с различным метаболизмом, весом, вкусами.

Макароны у многих людей являются незаменимой частью их меню. Ведь их просто готовить, с ними можно придумать много блюд, кроме того, это очень вкусно. —Входят ли макароны в список низкокалорийных продуктов для похудения—? И да, и нет. Судите сами: самый большой нюанс заключен в сорте макарон. Если они сделаны из обычной муки для выпечки – это огромное количество быстрых углеводов, которые дают нам достаточно энергии, но если мы не в состоянии ее потратить – она откладывается на наших боках. Кстати, итальянцы не называют пастой то, что сделано из мягких сортов, они знают, что получается клейкая масса, которая только испортит фигуру.

Читайте также:  Упражнения чтобы убрать живот и ляшки

Макароны из твердых сортов – другое дело. Они медленно перевариваются, давая организму возможность медленно получать нужную энергию и так же медленно ее тратить, в результате она не становится жиром. Качественные макароны не очень калорийны и полезны, а по калориям они близки к гречке, а гречка при диетах вполне возможна.

Калорийность также зависит от способа приготовления. Если пасту переварить, мы повысим гликемический индекс и набор углеводов. Если мы хотим сделать блюдо более диетическим, тогда нужно выбрать хороший продукт и сварить его, как говорят, кулинары, аль денте, то есть немного не доварив, чтобы центр остался твердоватым и даже слегка похрустывал. Для этого время, указанное на упаковке, нужно уменьшить на пару минут.

Сколько калорий в порции макарон с сыром

Говоря о диете, также нужно учесть время еды. Утром, например. Вам необходим запас энергии на целый день, и тут паста придется как нельзя кстати, а вот если есть ее вечером, то тут набор веса гарантирован.

Также нужно понимать, с чем вы готовите макароны. Если вы затем обильно польете их маслом, мясным соусом или потрете сверху сыр, вы получите большое количество калорий, и тут о диете говорить не придется. Но если вы сделаете мягкую нежирную заправку из тушеных овощей или специй, это совсем другое дело.

Популярные блюда с этим продуктом

Макароны по-флотски

макароны 200 г
фарш 400 г
лук репчатый 1 шт.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
растительное масло 2 ст. л.
томатная паста 3 ст. л.

Приготовление: 

  1. Смажьте сковородку растительным маслом, положите мелко порезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш и прожарьте до семи минут, помешивая.
  3. Добавьте томатную пасту, несколько ложек воды, посолите, поперчите и тушите на медленном огне минут 10.
  4. В это время отварите макароны, выложите их к фаршу и перемешайте.
Читайте также:  Витамины для сосудов головного мозга и сердца

Калорийность макарон по-флотски в 100 г: с говяжьим фаршем – 136 ккал, с куриным фаршем – 280 ккал, со свиным – почти 300 ккал.

Макароны с сыром

макароны 250 г
сливочное масло 50 г
мука 1 ч. л. с верхом
соль по вкусу
перец по вкусу
молоко 2 стак.
тертый сыр 2 стак.
зеленый лук по желанию

Приготовление:

  1. Отварите макароны по инструкции.
  2. В другой кастрюле растопите сливочное масло, засыпьте муку, соль и перец, размешайте, постепенно вливайте молоко и варите, пока масса не станет густой.
  3. Добавьте сыр, размешайте до расплавления.
  4. Слейте воду из макарон, залейте их сырным соусом, перемешайте. Можно украсить зеленым луком.

Калорийность макарон с сыром: 164 ккал в 100 г.

макароны 300 г
сыр 100 г
грибы 450 г
помидоры 2 шт.
лук 1 шт.
чеснок 2 зубца
сушеный базилик 1 ч. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
оливковое масло 1 ст. л.
молоко 500 мл
твердый сыр 100 г
сливочное масло 2 ст. л.
мука 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Отварите макароны по инструкции, слейте воду.
  2. Нарежьте мелко лук и чеснок.
  3. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте лук с чесноком до мягкости.
  4. Добавьте грибы и обжаривайте, пока не уйдет вся жидкость.
  5. Облейте помидоры кипятком, затем холодной водой, очистите их от кожи. Нарежьте кубиками, добавьте к грибам, посолите, поперчите и добавьте базилик.
  6. Тушите, помешивая, минут 10.
  7. Для соуса растопите масло, всыпьте муку и помешивайте 5 мин. Понемногу вливайте молоко, хорошо размешивая. Доведите до кипения и варите 5 мин., чтобы загустело.
  8. Натрите сыр и добавьте в соус, размешайте до растворения.
  9. Смешайте макароны с соусом. Выложите половину порции в форму для запекания, сверху положите обжаренные грибы и снова половину макарон. Натрите сыр и присыпьте сверху.
  10. Поставьте в разогретую духовку на 30-40 мин при 180 ° С.
Читайте также:  Сколько калорий сжигается в тренажерном зале

Калорийность в 100 г – 97 ккал.

Пищевая ценность и химический состав этого продукта

Пищевая ценность макарон отварных из твердых сортов пшеницы:

  • белки – 11,5 г;
  • жиры – 2,9 г;
  • углеводы – 67;
  • клетчатка – 0,1;
  • вода – 13 г.

Калорийность в 100 г – 345 ккал.

Продукт содержит очень много углеводов при сравнительно невысокой калорийности.

Химический состав:

  • витамин А;
  • витамин В1, В2, В5, В6, В9, Н, РР;
  • витамин Е;
  • кальций;
  • хлор;
  • фосфор;
  • натрий;
  • калий;
  • сера;
  • магний;
  • цинк;
  • кремний;
  • медь;
  • йод;
  • хром;
  • молибден;
  • марганец;
  • кобальт;
  • железо;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • крахмал.

Витамины и польза продукта

Калорийность сырых и вареных макарон отличается.

Мы расскажем о пользе макарон в чистом виде, остальное зависит от того, что вы в них добавляете:

  • группа витаминов В важна для сохранении энергии в организме;
  • белок, находящийся в макаронах, способствует уходу жира, но не мышечной массы;
  • клетчатка выводит из организма токсины, нормализует работу кишечника;
  • макаронные изделия препятствуют появлению чувства голода;
  • витамины в макаронах снижают усталость, укрепляют нервную систему, улучшают состояние кожи, колос, ногтей.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector