Сколько калорий в одном авокадо без косточки

Сколько калорий в одном авокадо без косточки

Сколько калорий в одном авокадо без косточки
СОДЕРЖАНИЕ
0

Сколько калорий в одном авокадо (калорийность авокадо 1 шт или на 100 грамм)

Авокадо именно из-за своей калорийности помогает предотвратить инфаркт; употребляя его, вы сможете намного лучше справляться с ситуациями, в которых присутствует стресс. Помимо всего этого, при регулярном употреблении плода, начнет разглаживаться кожа, то есть начнут пропадать мелкие морщинки, поры становятся не так заметны, а растяжки на теле начнут постепенно разглаживаться.

Очень часто данный плод начинают использовать в качестве альтернативы мясу или яйцам. Происходит это из-за калорийности, ведь она наиболее приближена к показателям этих ингредиентов. Люди, которые считают себя вегетарианцами, могут с легкостью заменять мясо авокадо, и совершенно не беспокоиться, что не получили необходимых организму элементов, ведь он их предоставит.

Часто свойства авокадо приравнивают к свойствам и составу груши. Да, его относят к грушевидным фруктам, ведь его кожица может быть гладкой, сморщенной или сосцевидной, а цветом она может быть светло или темно-зеленой. Мякоть авокадо, как и груши, очень нежная, слегка зеленоватого оттенка, легко плавится. Середину фруктов составляет твердая косточка коричневого цвета.

Однако, не смотря на то, что по виду груша и авокадо очень схожи, их состав и свойства отличаются друг от друга. В груше калорийность составляет 62 ккал, что гораздо меньше, чем у второго плода. Так же наличие и массовое содержание белков и жиров резко отличаются у этих плодов. Груша из-за низкого содержания калорий очень полезна для иммунитета, так же её стоит употреблять, если имеются проблемы кроветворения.

В отличие от груши авокадо из-за высокого содержания калорий не оказывает влияние на кровеносную систему в организме, а скорее помогает при упадке обмена веществ. Следовательно, они схожи лишь по внешнему виду, а содержание веществ в них различное, именно поэтому и свойства и влияние на организм, они имеют разное.

Довольно часто их используют для приготовления роллов и суши. Это обусловлено тем, что авокадо отлично сочетается с морепродуктами благодаря своей калорийности. Если употребить в пищу, ролл с авокадо, то организм получит сразу несколько полезных элементов. Например, рыба поделиться своим фосфором и содержанием кальция, фрукт же отдаст жиры, которые необходимы для нормального функционирования клеточной системы.

При приготовлении роллов в блюдо добавляют огурцы, это происходит не только потому, что они отлично сочетаются. Как уже было сказано, авокадо обладает большим содержанием калорий, жиров и прочих веществ, которые в умеренном количестве оказывают отличное воздействие на организм.

Огурец обладает «задерживающим» действием, то есть полезные вещества, которые попадают вместе с ним, будут задерживаться там на некоторое время, чтобы организм смог извлечь из них большую выгоду. Не смотря на то, что огурец задерживает вещества, он не помогает создавать жировых отложений.

Авокадо содержит большой процент жиров по отношению к белкам (16%) и углеводам (17%) – жиров содержится 67%. Поэтому авокадо – рекордсмен среди фруктов по калорийности – в 100 г продукта содержится 160 ккал.

Авокадо калорийность

Немногие пробовали экзотический авокадо. Но калорийность и пищевая ценность (сколько калорий в 100 г — читайте в нашей статье) этого фрукта позволяют насытиться и обогатить свой организм массой полезных веществ, при этом не набрать лишние килограммы

Средний вес одного авокадо без косточки и шкурки составляет 180 г, следовательно, калорийность продукта – 290 ккал.

Несмотря на такую высокую калорийность, жиры авокадо очень хорошо усваиваются организмом, человек не полнеет от употребления фрукта, а наоборот, может даже похудеть. Поэтому среди женщин так популярны диеты с авокадо, которые можно проводить 1 раз в месяц в течение 3 дней.

Следует отметить, что этот тропический фрукт имеет много витаминов. Витамин А способствует сохранению зрения; витамины группы В – укрепляют нервную систему, необходим для организма витамин С и другие немаловажные витамины.

Кроме того, в нем содержатся разные микроэлементы, к примеру, необходимые организму селен и железо, которыми часто бедна наша земля, а отсюда и ее плоды. Железо особенно необходимо людям, страдающим малокровием.

Авокадо рекомендован к употреблению людям, страдающим малокровием

Регулярное употребление авокадо снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, недугов желудочно-кишечного тракта, зрения и других.

Однако кроме пользы, этот фрукт способен принести и вред. Авокадо категорически противопоказан людям, страдающим пищевой аллергией, так как он может спровоцировать аллергическую реакцию.

Переедание авокадо может привести к нарушению работы желудка и кишечника, может усилиться метеоризм, появиться понос или запор.

Как уже отмечалось, авокадо даже при большой калорийности, рекомендуется для похудения, так как содержит легкоусвояемые жиры, которые не откладываются в организме.

При употреблении этого фрукта следует ограничить себя в сладком и мучном, вести активный образ жизни, делать зарядку по утрам.

Существует довольно много рецептов с авокадо, с ним можно приготовить вкусные салаты, паштет, смузи и другие блюда.

Обратите внимание: авокадо не имеет сильного и специфического вкуса, он практически безвкусный, поэтому подходит для употребления с рыбой и другими морепродуктами.

Пищевая ценность (сколько калорий) субтропического фрукта, как мы уже выяснили, довольно высока. Поэтому чаще всего с авокадо готовят салаты с фруктами и овощами, которые обладают малой калорийностью.

Примером такого салата может служить рецепт с помидорами, сладким (болгарским) перцем, луком и огурцами в равных количествах. Все перемешать и добавить любое растительное масло по вкусу. Салат имеет около 100 ккал.

Диетологи давно пришли к выводу, что авокадо отличный продукт для похудения или поддержки веса, ведь в ней практически не содержится сахара, углеводов и ненасыщенных жирных кислот. Кроме того, олеиновая кислота, которой богаты плоды этого растения, способствует расщеплению холестерина и препятствует отложению подкожного жира. Так что количество калорий в авокадо, которое так пугает людей, сидящих на диете, помогут восполнить силы, и при этом не нанесут вред фигуре.

В состав авокадо входит большое количество витаминов, микроэлементов и минералов. Научно доказано, что употребление этого продукта благотворно влияет на весь организм в целом. Витамины группы В, которые в избытке содержатся в 1-м плоде этого растения, способствуют укреплению нервной системы, а также помогают в борьбе со стрессами, которые подстерегают современного человека на каждом шагу.

Олеиновая кислота является мощным профилактическим средством от атеросклеротических поражений сосудов, что, в свою очередь, способствует нормализации работы сердца и предотвращает инфаркт. Кроме того, плоды богаты на калий, магний, натрий и фосфор.

В плодах содержится кальций, железо, магний, фосфор, медь, цинк. Витаминный состав представлен тиамином, рибофлавином, ниацином, витаминами С, В6, В12, К, Е, А, D. По содержанию калия фрукт опережает общепризнанного лидера – банана. В 100 г свежего авокадо:

  • белок –  2 г;
  • жиры –  14,5 г;
  • углеводы –  1,8 г.

Сколько калорий в одном авокадо без косточки

Белок по своему составу не уступает животному и в отличие от последнего лучше усваивается, чему в немалой степени способствуют пищевые волокна, доля которых составляет 7 г. Употребление плодов способствует хорошему перевариванию и нормализации работы кишечника. Они содержат 2 вида клетчатки: растворимую и нерастворимую, которые набухают в желудке, стимулируют выработку пищеварительных соков, обеспечивают быстрое всасывание питательных веществ и деликатную эвакуацию шлаков и каловых масс.

Фрукт очень полезен для сердца. Вещества, которые в нем содержатся, помогают поддерживать здоровый уровень холестерина в крови. Неоднократные исследования подтверждают, что употребление «аллигаторовой груши» повышает антиатерогенные свойства хорошего холестерина, тем самым защищая от атеросклеротических сосудистых заболеваний.

Высокое содержание калия обеспечивает защиту от гипертонии. Микроэлемент благотворно влияет на состояние сосудов и артерий, снижает вероятность сердечных приступов, инсультов, оказывает помощь в поддержании нормального сердечного ритма. Кроме этого, калий необходим для поддержания баланса жидкости в организме, что немаловажно для функционирования почек.

Органические соединения в авокадо способствуют улучшению функций печени и защищают ее от негативных воздействий токсических веществ. Японские медики провели эксперимент на грызунах с целью определения воздействия разных фруктов на печень. Животным в рацион было введено ядовитое вещество галактозамин и меньше всего пострадала печень грызунов, которых кормили авокадо.

Плоды содержат антибактериальные и антиоксидантные флавоноиды, которые убивают бактерии в полости рта и предотвращают появление неприятного запаха из рта.

  • В силу высокой питательности быстро насыщает организм и надолго утоляет голод. Восстанавливает тонус и улучшает общее состояние, наполняет энергией.
  • Служит профилактикой гепатита, любых патологий пищеварительной системы.
  • Укрепляет иммунитет. Благодаря широкому спектру минеральных и витаминных составляющих, повышает сопротивляемость организма вирусным атакам, оказывает противовоспалительное воздействие.
  • Нормализует работу сердечно-сосудистой системы, предотвращает развитие инсультов и инфарктов.
  • Из-за высокого содержания ненасыщенных жиров способствует снижению артериального давления и улучшению памяти.
  • Показан при анемии, так как восполняет недостаток железа.
  • Витамины группы В помогают восстановить нервную систему. Авокадо успокаивает, снимает раздражение и нервозность, избавляет от депрессии, бессонницы, головных болей.
  • Защищает печень от токсического поражения.
  • Служит профилактикой новообразований.
  • Улучшает зрение, предотвращает катаракту и другие глазные патологии.
  • Показан к регулярному употреблению беременным, так как благоприятно действует на формирующийся плод и устраняет токсикоз.
  • Входящая в химический состав олеиновая кислота подавляет накопление в организме «вредного» холестерина и снижает его уровень.
  • Благодаря манногептулозе, которая увеличивает концентрацию внимания и работоспособность, фрукт незаменим для трудоголиков.
  • Повышает иммунитет.
  • Витамин Е способствует насыщению клеток кислородом и предотвращает преждевременное старение.
  • Усиливает способность к выработке коллагена, что ведет к омоложению организма.
  • Высокое содержание калия и фосфора способствует укреплению костей, волос и зубов.

Авокадо калорийность

Из этой статьи читатель узнает не только о том, что такое авокадо, но и в чем его калорийность и пищевая ценность (сколько калорий в одном плоде или на 100 г продукта). Также мы расскажем о лечебных свойствах этого субтропического растения и познакомим с некоторыми кулинарными рецептами из него.

(25,00 из 5)

Авокадо невероятно полезен (калорийность, польза и вред, состав, пищевая ценность — далее в статье)

Авокадо занесен в книгу рекордов Гиннеса как самый питательный фрукт. Благодаря такой репутации плоды долгое время были под запретом у желающих похудеть.

Однако последние исследования доказали, что невзирая на внушительную калорийность авокадо, продукт способствует снижению веса и защищает от многих болезней.

Калорийность 100 грамм авокадо с кожурой составляет 160 ккал. Такой высокий показатель обусловлен содержанием жиров, которых в плодах не менее 14 %. Если очистить кожуру, то калорийность очищенного авокадо незначительно снижается и составляет 150 ккал на 100 г.

Интересно! Из-за формы и текстуры кожуры плод дерева авокадо называют «аллигаторовой грушей».

Калорийность авокадо 1 шт. непосредственно зависит от веса плода. Масса одного фрукта колеблется от 50 г до 1,8 кг в зависимости от сорта. Но такие гиганты нечасто встречаются на полках европейских супермаркетов. Вес среднего плода обычно составляет не более 150 г. Калорийность авокадо 1 шт. среднестатистической массы 240 ккал.

Фрукт едят в сыром виде, используют для бутербродов, готовят паштеты, супы и добавляют в салаты. Энергетическая ценность приготовленного паштета из авокадо на 100 грамм 215 ккал. Если сравнивать со сливочным маслом, калорийность которого на 100 г достигает 720 ккал, то эта цифра незначительная, а польза от бутерброда с авокадо в разы превосходит традиционный утренний тост с коровьим маслом.

Подробнее о пользе и вреде авокадо читайте в отдельном выпуске.

Второе название авокадо – аллигаторова груша – приобрел из-за своей формы, внешнего вида и кожицы.

Сколько калорий в одном авокадо без косточки

Фрукт считается созревшим и готовым к употреблению, если он немного мягкий, но не имеет темные вдавленные пятна или трещины.

В авокадо высокое содержание жира, соответственно калорийность продукта высокая. Но это мононенасыщенные жиры из разряда «хороших» жиров, которые помогает снизить холестерин, если употреблять их в умеренных количествах.

Такие жиры в рационе дают энергию, защищают наши органы, поддерживают мембраны клеток и помогают организму усваивать и обрабатывать питательные вещества.

Его часто едят в сыром виде. Авокадо нарезают или пюрируют в бутерброды, салат, десерт и в суши.

В вареном виде из авокадо готовят супе-пюре или соусы.

Рекомендуемый размер порции меньше, чем можно себе представить: 1/5 часть среднего авокадо содержит 50 калорий.

Читайте также:  Как самостоятельно убрать живот и бока за неделю
Продукт/блюдо Калорийность, ккал на 100 г Калорийность, ккал за 1 шт
Сырое авокадо с кожурой 160 223
Сырое авокадо без кожуры 150 208
Паштет из авокадо 213
Масло из авокадо 884
Суп из авокадо 54,9

Классический мексиканский соус гуакамоле, основным ингредиентом в рецепте которого является авокадо, – это, пожалуй, самый популярный способ потребления этого плода. Кроме того, мякоть авокадо можно пюрировать и перемешивать с макаронами, делать масло и добавлять его свои любимые блюда, а также нарезать и укладывать на бутерброды.

Сколько калорий в одном авокадо без косточки

Подготовка авокадо:

  • разрезать вдоль плода;
  • удерживать обе половинки и крутить их в противоположных направлениях до полного отделения;
  • удалить косточку;
  • разрезать каждую из половинок вдоль на длинные полоски;
  • взявшись за край кожицы использовать большой и указательный палец, чтобы снять ее.

Авокадо идеально подходит для бессолевой и палеодиеты.

Этот продукт прекрасно сочетается с другими фруктами, например, с манго, а также с яйцами, рыбой и морепродуктами.

Разомните авокадо, приправьте солью и свежемолотым перцем по вкусу. Добавьте помидор (1 шт.), травы или другие специи по выбору. Убедитесь в том, чтобы взяли цельнозерновой хлеб и тогда у вас будет сытный завтрак или закуска, которая даст возможность поддерживать энергию в течение дня.

Калорийность – 50 ккал / 100 г.

Твердое авокадо может заменить хлеб во многих блюдах. Например, вместо двух половинок английского кекса, между которыми традиционно размещается яйцо-пашот, используются тонкие полоски авокадо. Яйцо (1 шт.) без скорлупы помещают в горячую, но не кипящую воду, дают остыть и помещают между слоями авокадо.

Калорийность – 70 ккал / 100 г.

Необходимо разрезать авокадо пополам, лишить его косточки, ложкой достать мякоть и в получившуюся «лодочку» добавить 5 вареных креветок среднего размера, 50 г отварного риса и нарезанную кубиками мякоть авокадо.

Калорийность – 185 ккал / 100 г.

Это вкусное и простое блюдо сочетает в себе 10 г кедровых орехов, 10 г изюма и сушеный перец чили со сливочным соусом из авокадо. Пасту из твердых сортов пшеницы отварить до состояния «альденте» и перемешать с соусом.

Сколько калорий в авокадо

Калорийность – 160 ккал / 100 г.

Авокадо неподражаемо в овощных смузи с добавлением зелени, огурца или шпината. Рецепт приготовления максимально прост: половину авокадо, огурца, лимона и пучок мяты смешать в блендере и взбить.

Калорийность – 140 ккал / 100 г.

Авокадо с его насыщенным и маслянистым вкусом и мононенасыщенными жирами, высоким содержанием клетчатки, хорошим уровнем белка и особенно низким содержанием углеводов значительно повышает сытость, утоляет голод. В результате мы едим меньше, когда добавляем его в свой рацион.

% от дневной потребности, указанный в таблицах, – это показатель, обозначающий, на сколько процентов от дневной нормы в веществе мы удовлетворим потребности организма, съев 100 гр авокадо.

Омега-3 жирные кислоты составляют примерно 3/4 калорий в авокадо. Мононенасыщенные жиры помогают снизить уровень холестерина и улучшить здоровье сердца. Авокадо также имеет более высокий процент белка, чем другие фрукты — около 4 гр. Фрукт содержит клетчатку, которая помогает чувствовать себя сытым намного дольше.

В одном авокадо содержится около 20 витаминов и минералов, а также продукт является хорошим источником витаминов группы B, которые помогают бороться с болезнями и инфекциями. В нем содержатся витамины C и E, а также натуральные растительные химические вещества, которые помогают предотвратить рак.

Подводим итоги

Кроме очевидной пользы для здоровья, авокадо улучшает всасывание питательных веществ, а также помогает уменьшить голод. Съедая такой продукт, как авокадо намного меньше вероятность снова почувствовать себя голодным через короткое время.

Таким образом, авокадо можно рассматривать не как нечто, что надо избегать во время диет, а скорее в качестве еды для эффективного похудения.

авокадо-растёт

Как часто вы употребляете авокадо, какие блюда готовите этого полезного продукта?

В ста граммах свежего авокадо содержится около 160 калорий. Калорийность одного плода можно примерно, без весов, высчитать так: взвесьте в магазине авокадо. Отнимите от этой цифры 30 грамм (вес косточки и кожуры) и получите чистый выход мякоти. Один авокадо весит 180-220 грамм.

Также в ста граммах авокадо содержится 2 грамма белков, на долю которых приходится 8 калорий, 14,7 граммов жиров, на долю которых приходится 132 калории и 1,8 граммов углеводов, на долю которых приходится 7,3 калории.

Помимо этого, в основной состав входят: вода (73 гр), пищевые волокна (7 гр), насыщенные жирные кислоты (2 гр), моносахариды и дисахариды (0,5 гр), крахмал (0,1 гр)и зола (1,5 гр).

Если говорить о пищевой ценности авокадо, то основными витаминами, содержащимися в авокадо, являются: витамин C (10 мг), холин (14,2 мг), витамин B5 (1,389 мг) и витамин PP ниациновый эквивалент (1,7 мг). В меньших пропорциях также присутствуют: бэта-каротин, витамин A, все витамины группы В и витамин К.

В авокадо высокое содержание макроэлемента калия (485 мг), а также фосфора (52 мг) и магния (29 мг). Из микроэлементов в большом количестве присутствуют железо, цинк и марганец.

  • авокадо сырой (с кожурой) – 160 ккал;
  • без кожуры – 150 ккал;
  • суп – 55 ккал;
  • куриный салат с авокадо – 153 ккал;
  • паштет из авокадо – 213 ккал;
  • свекла с авокадо – 111 ккал;
  • бутерброд с пюре из авокадо – 241 ккал;
  • масло из авокадо – 884 ккал.

Обычно плод очищают, удаляют косточку, нарезают на кусочки и едят сырым. Как определить его калорийность без взвешивания фрукта? 1 авокадо весит примерно 200 г (половинка, соответственно, потянет на 100 г). Если съесть целый плод, то к суточному количеству потребленных калорий придется добавить 300 ккал. Если ограничиться половинкой экзотической груши, то запас калорий пополнится на 150 ккал.

По калорийности авокадо превосходит даже яйца и мясо. Именно поэтому в странах, где его выращивают, фрукт называют «говядиной для бедных». Чтобы не навредить талии, достаточно съедать в день 1/5 часть авокадо. Такой кусочек будет весить около 40-50 г и подарит всего 75 ккал.

Продукт/блюдо Ккал на 100 г Ккал за 1 шт.
Сырой плод с кожурой 160 223
Сырой плод без кожуры 150 208
Паштет 213
Масло 884
Суп 54,9

Теперь любой может приобрести себе такой интересный фрукт, чтобы не только насладиться необычным вкусом, но и испытать на себе его целебную силу.

Сколько калорий в одном авокадо без косточки

Мякоть авокадо богата витаминами и минералами, необходимыми для поддержания тонуса человеческого организма.

Вечнозеленое дерево аллигаторовой груши, или персеи американской, растет достаточно стремительно. В тропических странах его высота достигает 18 метров. Ствол у дерева ветвистый и прямой, листья достаточно крупные.

Цветы авокадо ничем не примечательны, они спрятаны между листьев. Плоды встречаются овальные, грушевидные и шаровидные. Средний вес у авокадо 200 г, длина 5-10 см.

Цвет фрукта определяется степенью его зрелости: от темно-зеленой до черной окраски. Мякоть у плода маслянистая с легким салатным оттенком. Внутри находится большая коричневая косточка.

Сколько можно есть авокадо в день? Полезны ли они для здоровья? Какие противопоказания к употреблению? Об этом и пойдет речь далее.

Прежде чем ответить на вопрос о том, сколько можно есть авокадо в день, стоит разобраться, нужно ли его вообще употреблять в пищу.

Это целебный и питательный фрукт. Авокадо обладает необычайно широким диапазоном свойств, позитивно воздействующих на организм.

При употреблении ценных плодов активизируется деятельность головного мозга, укрепляется сердце, улучшаются пищеварительные процессы.

Химический состав авокадо и пищевая ценность

(25,00 из 5)

Авокадо калорийность 1 шт

Пищевая ценность плода: углеводы – 7,4 г, жиры – 20 г, белки – 2 г, вода – 72,2 г. В продукте содержатся витамины группы В, А, К, Е, С, РР. Самая высокая концентрация минеральных веществ:

  • фосфор;
  • железо;
  • кальций;
  • калий;
  • марганец;
  • магний;
  • натрий.

Польза авокадо достаточно высока. В качестве примера возьмем данные по сортам из США. Сорта фрукта, завезенные из других стран, могут иметь незначительные отличия по показателям белков, жиров, углеводов.

На 100 г продукта приходится:

  • белки – 2 г.
  • жиры – 20 г.
  • углеводы – 7,4 г.

Огромный набор полезных компонентов обеспечивает пищевую ценность авокадо и полезные свойства. В этом невероятном фрукте содержится «витаминный коктейль»: группы В, К, С, Е, А. Важно, что в состав входят практически все витамины группы В. Из таблицы Менделеева в авокадо содержатся макро — и микроэлементы: калий, магний, марганец, фосфор, цинк, железо, кальций, фтор. Присутствуют и другие вещества:

  • Авокадо содержит белок, который хорошо усваивается и является строительным материалом для клеток. Он может использоваться в меню вегетарианцев.
  • Мононенасыщенные, они же — самые полезные жиры обогащают фрукт. Он занимает лидирующие позиции по столь важным компонентам. Больше всего в составе олеиновой кислоты, которая контролирует липидный обмен и снижает уровень «вредного» холестерина. При этом риск атеросклероза снижается.
  • Витамины группы В играют важную роль в поддержании тонуса организма. Они нормализуют работу ЦНС, предотвращают проблемы развития плода у беременных, снижают риск ишемического инсульта и выполняют множество других «полезных дел».
  • Антиоксиданты, к которым относятся витамины А, С, Е, цинк и селен. Их совместное воздействие помогает остановить процессы окисления, отодвигая старость «на дальний план». Этот состав – прекрасная профилактика онкологии и сосудистых проблем.
  • Пищевые волокна и стерины, которые составляют 30% суточной нормы, несмотря на то, что общее количество углеводов достаточно низкое. Волокна регулируют количество сахара в крови, нормализую кишечную микрофлору, выполняют функцию очистки от токсинов.
Название вещества Содержание (мкг, г, мг)
Зола 1
Витамин B9 18,5
Кальций 15
Аскорбиновая кислота 5
Медь 135
Сера 15
Витамин B6 0,2
Клетчатка 0,5
Бор 100
Вода 90
Фтор 14
Железо 0,4
Органические кислоты 0,1
Витамин A 3,3333
Калий 238
Цинк 0,29
Хлор 47
Кобальт 1
Витамин B1 0,04
Магний 9
Марганец 0,28
Фосфор 34
Крахмал 0,5
Натрий 20
Витамин PP 0,6
Йод 2
Молибден 10
Витамин B2 0,05
Бета-каротин 0,02
Алюминий 815

Вот основные компоненты, входящие в состав этого уникального плода. Но также в нем присутствуют и другие вещества, в том числе моно- и дисахариды.

При составлении своего меню важно помнить не только о ценных компонентах авокадо, но и его БЖУ. В этом плане продукт достаточно сбалансированный. На 100 гр мякоти приходится:

  • жиров — 15,32 гр;
  • белков — 1,6 гр;
  • углеводов — 2,3 гр.

Кстати, фрукт часто рекомендуется ввести в рацион диабетиков, так как его гликемический индекс составляет всего 10 едениц.

АЗБУКА РЕКОМЕНДУЕТ

Польза и возможный вред авокадо для организма

Многие не задумываются о том, насколько высока польза авокадо для нашего организма. Особенно полезен этот плод для женщин. Среди ценных свойств продукта стоит отметить:

  • нормализацию сна;
  • устранение раздражения;
  • очищение от вредного холестерина;
  • благотворное воздействие на сердце, так как в этой пище много калия;
  • укрепление костной ткани;
  • избавление от угревой сыпи и прыщей.

Авокадо хорошо воздействует на кожу, делая ее более свежей, молодой, отдохнувшей. Кстати, плод полезно не только кушать. Его можно использовать в домашней косметологии. На его основе получаются чудесные маски, которые позволяют быстро и эффективно снять раздражение, воспаление, высыпания.

Также авокадо нормализует работу сосудов и нервной системы. Продукт участвует в водно-солевом обмене, позволяя стать ему более активным. Благодаря ему увеличивается работоспособность и стрессоустойчивость. Нормализуется функционирование мозга. Ко всему прочему, «фруктовая груша» — настоящий защитник зубов от кариеса и разрушения.

(25,00 из 5)

Авокадо впервые обнаружили в Южной Америке, но в нашем время его начали выращивать и в южном регионе Европы. Он содержит большую жировую долю, которая составляет 30 % от общего содержания веществ в его составе. Этот жир очень быстро переваривается так, как во всех его видах находятся жирные кислоты, причем в очень большом количестве.

Плоды богаты различными микроэлементами, витаминами, а так же минеральными веществами. К сожалению, от него не получиться приобрести стройную фигуру, ведь этот фрукт считается самым калорийным на всем белом свете, на 1 шт. приходится 223 ккал. Из-за своей калорийности свежего авокадо наделено большим количеством свойств, которые оказывают различное влияние на человека.

Ролл с авокадо калорийность

Если вы находитесь на диете, то разрешается употреблять его в пищу, не смотря на то, что на 100 грамм данного фрукта приходится 208 ккал, 20 г жира.

Читайте также:  На диете и после

Можно включить в рацион питания во время диеты этот фрукт потому, что:

  1. Большое количество жиров переваривается очень быстро;
  2. Вещества, которые входят в его состав этого, не остаются в организме в виде жировых отложений;
  3. Вещества, которые поступят в организм с употреблением авокадо, помогут восстановить вещественный обмен, ведь, как известно, во время он в организме практически прекращается, а это может привести к анорексии;
  4. Витамин Е при поступлении в организм выведет токсины, которые скапливаются во время диет;
  5. При резком похудении во время диеты, кожа лишается своей упругости. Для её частичного восстановления стоит употребить авокадо. Витамин В займется восстановлением вашей кожи.

Употребление авокадо может нанести вред только вследствие личной непереносимости и аллергической реакции. Кроме того, нельзя употреблять в пищу косточки или листья этого растения, ведь в них содержится токсин, крайне опасный для жизни и здоровья человека.

Авокадо – чрезвычайно полезный продукт. Очевидная польза авокадо заключается в следующем:

  • содержащиеся во фрукте полиненасыщенные жиры способствуют снижению риска развития болезней сердца, сосудов, обеспечивают эффективную профилактику онкологии, склероза и атеросклероза;
  • известна польза продукта для понижения давления;
  • авокадо считается хорошим средством для укрепления психики и повышения устойчивости к стрессам;
  • большое содержание в составе фрукта железа делает его незаменимым для устранения нарушений в работе системы кроветворения;
  • регулярное употребление авокадо помогает активизировать функции желудка и кишечника, в результате чего снижается риск запоров;
  • плоды фрукта показаны на любых стадиях развития сахарного диабета, так как в продукте содержится минимальное количество сахаров;
  • благодаря высокой питательности фрукт отлично подавляет аппетит, а, следовательно, подходит худеющим и людям с лишним весом;

Интересно: Калорийность творога со сметаной

  • несмотря на то, что калорийность авокадо на 100 грамм не такая маленькая, употребление продукта в умеренных количествах не приводит к набору лишних килограммов. Авокадо быстро усваивается и быстро перерабатывается организмом, поэтому не создает жировых отложений.

[box type=»warning» ]Важно помнить: нельзя есть косточки – они ядовиты.[/box]

  • Оказывает благоприятное влияние на сердечно-сосудистую систему. Это связано со значительным содержанием калия, который предотвращает развитие инфаркта миокарда, атеросклероза, ишемии, инсульта.
  • Обладает мочегонным воздействием, избавляя организм от излишков жидкости и снижая отечность.
  • Понижает показатель холестерина за счет наличия фолиевой кислоты и ненасыщенных жирных кислот. Доказана польза авокадо для здоровья печени.
  • «Работает» как профилактическое средство от рака. Риск злокачественных опухолей помогает снизить наличие в составе фолиевой кислоты.
  • Нормализует свертываемость крови. Это полезное свойство связано с содержанием витамина К. Раны затягиваются быстрее и постепенно останавливаются кровотечения.
  • Действует в качестве антиоксиданта за счет наличия глутатиона в составе, который называют «эликсиром молодости и здоровья». Он разрушат свободные радикалы, выводя шлаки, токсины, микробы из организма.
  • Снижает излишний вес, способствуя потери ненужных килограммов. Это возможно при употреблении продукта в незначительных количествах.
  • Тормозит процессы старения благодаря наличию в составе витамина Е, который отодвигает болезни, которым сопутствует старость.
  • Стабилизирует работу ЖКТ, поскольку содержит пищевые волокна и имеет масляную консистенцию, что позволяет хорошо работать кишечнику, избавляя от запоров и других неприятных последствий при нарушении функции пищеварительного тракта.
  • Нормализуется деятельность нервной системы. Депрессии и беспокойные состояние отступает, улучшается сон.
  • Изучены польза и вред авокадо для организма и очевидно, что полезные качества значительно преобладают.

Экзотический плод защищает женщин от рака молочных желез. Фрукт не повредит будущим мамам, поскольку помогает нормальному протеканию беременности и является полезным для здоровья матери и будущего малыша.

Авокадо калорийность 1 штука

Для женщин в период беременности фрукт выполняет три важных функции:

  • предотвращает развитие врожденных пороков у будущего малыша
  • формирует здоровый иммунитет плода, который еще до рождения набирает необходимые для роста и развития полезные вещества
  • делает кожу мамы более эластичной, что помогает после родов избежать растяжек.

Свежий плод активно используется особами прекрасного пола в качестве масок. Фрукт снимает жирность и блеск на эпидермисе, помогает при сухости и шелушении, используется в качестве мягкого пилинга. Для кожи вокруг глаз полезным является масло авокадо. За счет жирных кислот и витаминов оно хорошо разглаживает «гусиные лапки».

Диеты: советы по питанию

Польза авокадо в диетологии: несмотря на высокое содержание жиров при правильном подходе он способен снизить массу тела. Достаточно одного фрукта в сутки, чтобы начался процесс сжигания жиров и нормализовался обмен веществ.

Трехдневная диета на авокадо:

  • Завтрак: половинка плода и 100 г нежирного творога.
  • Обед: Салат, в составе которого 1⁄2 огурца, 1⁄2 авокадо, яйцо и зелень, заправленные лимонным соком.
  • Ужин: 100 г постной говядины в отварном виде и авокадо с творогом.

Такая диета рекомендована на протяжении 3 дней, за которые уходит 2 кг. излишнего веса. В дальнейшем нужно придерживаться диетического, низкокалорийного питания, соблюдая баланс необходимых компонентов.

Не стоит употреблять в пищу недозрелые плоды: они обладают твердой мякотью и практически не имеют запаха и вкуса. Только спелый фрукт имеет пользу и вкус (на любителя). Он является одним из компонентов салатов и соусов. Потребляется в сочетании с зеленью, овощами, кислыми фруктами, красной рыбой.

Плод относится к природным афродизиаком и благоприятно воздействует на репродуктивную функцию. Авокадо для мужчин приносит пользу в трех случаях:

  • В ходе лечения импотенции и бесплодия. Экстракт дополнительно вводят в лекарственные средства, направленных на решение этой проблемы.
  • Для увеличения мышечной массы. Польза фрукта заключается в составе растительных белков, поэтому при спортивных тренировках происходит активное наращивание мышц.
  • В качестве средства профилактики сердечных патологий. Одним из важных химических элементов во фрукте является калий. За счет него приходит в норму артериальное давление и снижается возможность инфарктов.

Авокадо относится к нейтральным фруктам, полезные свойства которого очевидны, а отрицательное воздействие минимально. Вред экзотического авокадо проявляется в виде индивидуальной непереносимости продукта и частой диареи. Потребление в неумеренных количествах продукта способно привести к непредсказуемым последствиям, так как фрукт богат жирами.

Детям дают попробовать полезный продукт в небольших количествах, поскольку фрукт является необычным для нашего питания и авокадо нужно пробовать с осторожностью. Если после первой порции проблем не возникает и ребенку нравится новшество, то четвертинки в день (или использование в салатах) будет вполне достаточно. Аллергия на авокадо не встречается.

Для того, чтобы плод оказался действительно полезным важен его правильный выбор. При умеренно-зеленом оттенке фрукта можно быть уверенным, что через 3 дня он будет готов к употреблению. Когда авокадо темно-зеленый и мягкий, то он уже переспел. Если при этом под черенком мякоть светло-желтая, то продукт готов к употреблению. Сильно переспелый или недозрелый фрукт способен нанести вред, вызвав расстройство ЖКТ.

Авокадо не относится к массово любимому продукту из-за специфического вкуса. Это фрукт «на любителя». Но полезные свойства авокадо не вызывают сомнений, а состав радует обилием нужных для организма компонентов. Поэтому попробовав авокадо, постарайтесь полюбить фрукт, вводя в свой рацион хотя бы в небольших количествах.

Данный плод полезен для нормализации веса, уже хотя бы потому, что он содержит множество питательных веществ, которые приводят в норму обменные процессы в организме (лишний вес нередко является следствием нарушения этих процессов).

  • содержащиеся во фрукте полиненасыщенные жиры способствуют снижению риска развития болезней сердца, сосудов, обеспечивают эффективную профилактику онкологии, склероза и атеросклероза;
  • известна польза продукта для понижения давления;
  • авокадо считается хорошим средством для укрепления психики и повышения устойчивости к стрессам;
  • большое содержание в составе фрукта железа делает его незаменимым для устранения нарушений в работе системы кроветворения;
  • регулярное употребление авокадо помогает активизировать функции желудка и кишечника, в результате чего снижается риск запоров;
  • плоды фрукта показаны на любых стадиях развития сахарного диабета, так как в продукте содержится минимальное количество сахаров;
  • благодаря высокой питательности фрукт отлично подавляет аппетит, а, следовательно, подходит худеющим и людям с лишним весом;

Жиры и клетчатка для похудения

Авокадо калорийность 1 штука

А есть ли полезные свойства у авокадо для похудения? Какова калорийность авокадо на 100 грамм мякоти? И наконец, как правильно выбрать авокадо?

Аллигаторова груша считается самым питательным фруктом, который еще и занесен в Книгу рекордов Гиннесса по этому критерию.

И именно этот момент заставляет задуматься, а можно ли увлекаться авокадо, если нужно не набрать, а наоборот, сбросить килограммы.

Чтобы расставить все точки над «i», достаточно узнать подробный состав фрукта, а также узнать, какие полезные свойства имеет авокадо.

Есть или не есть киви для похудения

Когда речь заходит об энергетической ценности авокадо, многие худеющие испытывают разочарование: как же можно использовать авокадо для похудения, если он калорийный? Да, это не белокочанная капуста или огурец, которые характеризуются минимальным количеством калорий. Экзотический южный фрукт отличается очень высоким содержанием питательных веществ, а значит, и энергетическим запасом.

Авокадо калорийность 1 штука

Сколько калорий в авокадо? Цифра достаточно приличная – калорийность авокадо на 100 грамм составляет 215 ккал. Для фрукта очень даже немало. Обусловлено это наличием большого количества жиров.

Жиров – от 5 до 35 % (в среднем 16%).

Углеводов (без клетчатки) – 2 %.

Белков – 2 %.

Один плод весит от 200 до 1000 грамм (в зависимости от вида авокадо). Те, что продаются в наших магазинах, вытягивают примерно на 300 грамм.

Этот факт часто подрывает желание использовать его в разгрузочном меню. А зря! Высокая калорийность авокадо с лихвой окупается полезными свойствами, которые важны при похудении.

Обусловлены они очень ценным комплексом биологически активных веществ, состоящим из витаминов, минеральных солей и антиоксидантов.

витамин К – 14,5 мг;

витамин С – 6,7 мг;

витамин В5 – 1 мг;

витамин В6 – 0,2 мг;

витамин А – 0,03 мг;

фолиевая кислота – 0,02 мг;

Авокадо калорийность 1 штука

лютеин – 254 мг;

калий – 435 мг;

фосфор – 33 мг;

магний – 27 мг;

сера – 15 мг;

Авокадо калорийность 1 штука

цинк – 0,29 мг;

медь – 0,2 мг;

клетчатка – 6,7 г.

За счет высокого содержания жирных кислот мякоть авокадо имеет маслянистую консистенцию. Именно поэтому коренные жители Южной Америки называют плод «лесным маслом».

Это название оправдывается – по питательным свойствам оно не уступает привычному для нас сливочному маслу. Но при всех этих особенностях диетологи все-таки настоятельно рекомендуют использовать авокадо для похудения и включать его в свой рацион.

Хотя, конечно, для этих целей нужно знать, как правильно выбрать авокадо и как его употреблять. Но об этом немного позже.

Теперь, зная, сколько калорий в авокадо и какие вещества определяют его значимость, можно перейти к вопросу о пользе этого фрукта для здоровья и фигуры.

Знаете ли вы, что зарубежные доктора дали авокадо такие названия как «танец для живота», «эталонный ремень» и «корсет для тела»? Объясняется это одним уникальным свойством фрукта.

Он способен сжигать висцеральный жир, то есть тот жир, который откладывается вокруг внутренних органов в брюшной полости. Если заменить обычное растительное масло на масло авокадо при готовке блюд, то можно уменьшить объемы талии.

Вот почему часто встречаются рекомендации использовать авокадо для похудения живота.

Все жиры авокадо очень быстро усваиваются и включаются в метаболизм организма. Мякоть этого неповторимого плода не содержит холестерина в отличие от многих других жирных продуктов.

Эффект полного и быстрого усвоения жиров исключает образование новых жировых депо в организме. Эта особенность и позволяет использовать авокадо при похудении.

Ведь очень часто разгрузочные диеты подразумевают почти полное исключение жиров из питания и в конечном итоге это сказывается на здоровье в виде гормональных сбоев и ухудшении работы сердца.

Авокадо калорийность 1 штука

Достоинством фрукта можно назвать и его сочетаемость с другими продуктами. Рецепты с его участием могут включать любые овощи, фрукты, молочно-кислые продукты, мясо, рыбу.

Это выгодное качество делает любое разгрузочное меню психологически комфортным. Не стоит бросаться в крайности и «садиться» на авокадовую диету.

Достаточно включить аллигаторову грушу в любое диетическое меню, составленное по индивидуальному плану.

Читайте также:  Диета без соли и сахара польза для здоровья и фигуры

Кроме того, у этого фрукта есть еще много замечательных свойств, которые не связаны напрямую с похудением, но которые очень важны для здоровья:

— При регулярном употреблении авокадо снижается уровень «плохого» холестерина.

— Лютеин в составе фрукта снимает напряженность с глаз и улучшает зрение.

— Минеральный комплекс авокадо поддерживает работу мышц и предотвращает их «усыхание».

Авокадо калорийность 1 штука

— Фолиевая кислота обеспечивает нормальное течение беременности и развития плода.

— Тропический плод предотвращает импотенцию и улучшает мужское здоровье.

Какие еще фрукты полезны при похудении

Чтобы использовать по максимуму все полезные свойства авокадо для похудения и здоровья, важно выбирать только пригодные экземпляры.

Есть несколько признаков, которые помогают правильно выбрать авокадо.

  • Витамин К: 26%
  • Фолиевая кислота (фолаты): 20%
  • Витамин С: 17%
  • Калий: 14%
  • Витамин Е: 10%

Еще в нем присутствует ниацин (Витамин В3), рибофлавин, медь, магний, марганец и антиоксиданты, много клетчатки и мало углеводов (в данном случае всего 9 г., из которых 7 г. — из пищевых волокон).

Продукты, богатые жирами или пищевыми волокнами, дают ощущение сытости после еды. Это происходит потому, что они замедляют продвижение пищи из желудка в кишечник, из-за чего мы дольше остаемся сытыми, меньше перекусываем между приемами пищи, и поэтому поглощаем меньше лишних калорий за день.

Так случилось, что в авокадо много и жиров, и клетчатки, таким образом, они надолго оставляют вас в сытости.

Есть даже исследование на эту тему (2), которое говорит, что если человек съедает половинку плода на обед, ему не хочется есть в течение последующих почти 5 часов (эффект сильнее в первые 3 часа, потом постепенно угасает).

Участники чувствовали себя на 23% более сытыми после приема пищи, включавшей в себя авокадо по сравнению с теми, в рацион которых данный плод не входил.

Таким образом, определены такие важные свойства авокадо для похудения, как регулирование аппетита и веса.

Тут нет никакой сложности: можно просто есть его на завтрак: либо добавив кусочки в кашу, либо намазав мякоть на тост или хлеб вместо сливочного масла.

Также можно есть этот фрукт и в обед: он отлично идет в салаты, а еще пюре из мякоти едят вместе с печеным картофелем вместо сметаны; это же пюре можно добавить в макароны; а еще можно просто сделать бутерброд и добавить в него ломтики авокадо.

Простое включение этого чудесного фрукта в свой рацион будет очень полезно для похудения живота и не только, плюс, вы получите много другой пользы для пищеварения и сердечнососудистой системы.

Как уже отмечалось, авокадо даже при большой калорийности, рекомендуется для похудения, так как содержит легкоусвояемые жиры, которые не откладываются в организме.

В сочетании с правильным питанием авокадо способствует снижению веса, благодаря высокому содержанию полезных жиров, которые представлены олеиновой кислотой, полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3-6. Они полезны не только для сердечно-сосудистой системы, но и для коррекции веса, в частности уменьшения жировых отложений в области живота.

Употребление тропических плодов положительно сказывается на внешнем виде, предотвращает появление признаков преждевременного старения. Широкое применение фрукт получил в косметологии. Маски на его основе насыщают кожу полезными веществами, устраняют сухость, повышают тонус, устраняют пятна от псориаза.

Вреден авокадо только в случаях индивидуальной непереносимости продукта и при чрезмерном употреблении, что может проявиться появлением мигрени, рвоты, тошноты.

Считаем, что правильный фрукт мы уже выбрали. Теперь возникает вопрос: в каком виде употреблять авокадо, чтобы польза от него была максимальной?

Авокадо очень часто используют в закусках, салатах, бутербродах. Именно из-за этого многие ошибочно считают, что авокадо – это овощ, а не фрукт.

Что же можно приготовить из авокадо? Например, легкий, вкусный и очень полезный салат с авокадо и кальмарами. Для него понадобится:

  • авокадо;
  • яблоко;
  • огурец свежий;
  • болгарский перец;
  • отваренные кальмары;
  • половинка лимона;
  • 2 отваренных вкрутую куриных яйца.

Все ингредиенты необходимо порезать мелкими кубиками. Нарезанные авокадо и яблоко необходимо сразу сбрызнуть соком лимона.

Добавление мелко нашинкованного укропа (либо любой другой зелени) добавит пикантности нашему салату. Теперь остается посолить наше блюдо и заправить его майонезом.

Если вы хотите добиться меньшей калорийности, используйте для заправки нежирную сметану или йогурт.

Можно на выходных порадовать себя и своих домочадцев оригинальным ароматным завтраком – авокадо, запеченным с яйцом.

Для каждой порции вам понадобится:

  • половинка авокадо;
  • 1 яйцо;
  • 30-35 грамм твердого сыр;
  • укроп;
  • соль;
  • перец.

Промытый и мелко нарезанный укроп смешиваем со взбитым яйцом, массу солим и перчим по вкусу, а потом аккуратно выливаем в серединку авокадо.

Поставим противень с авокадо для запекания в духовку на 10-15 минут при температуре 180-190 градусов. Сверху можно потереть немного твердого сыра (голландского или российского).

Из авокадо можно сделать пюре и перемешать с макаронами, можно намазывать его на хлеб. Можно использовать с другими экзотическими плодами (манго, бананами, киви) для приготовления фруктовых салатов.

Из авокадо можно приготовить овощной смузи. Для этого в блендере взбивается половинка авокадо, огурца, лимона и пучок мяты.

Разнообразьте свой рацион, используя авокадо, и вы получите не только массу положительных эмоций от вкусных блюд, но и обогатите свой организм множеством полезных веществ.

Рецепты с авокадо

Далее, в нашей статье вы узнаете несколько рецептов диетических блюд, в состав которых входит авокадо. Калорийность указана в скобках.

Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • Два средних авокадо.
  • Один большой помидор, или несколько томатов-черри.
  • Сок лимона или лайма – 2 ст. ложки.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Чеснок – 1–2 зубчика.
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка.
  • Красный жгучий перец – по вкусу.
  • Зелень.

Все ингредиенты необходимо сложить в чашу блендера и тщательно измельчить до однородного состояния. Полученный соус идеально сочетается с рыбой и мясом птицы.

Возьмите один средний плод, извлеките из него косточку и хорошо разомните мякоть. После этого необходимо приправить полученную смесь солью и перцем по вкусу. Добавьте к массе мякоть одного помидора, а также травы или другие приправы. Полученный паштет лучше употреблять с цельнозерновым хлебом.

Авокадо калорийность 1 штука

Разрежьте и извлеките косточку из фрукта. Далее, необходимо вырезать мякоть из половинок, чтобы получились две лодочки из кожуры. Возьмите 50 грамм отварного риса и добавьте к нему пять средних вареных креветок, а также порезанную кубиками мякоть. Полученную смесь выложите в «лодочки».

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что авокадо – один из лучших продуктов для похудения. А разговоры о том, сколько калорий содержит этот фрукт, давно стали несущественными. Ведь все эти «лишние калории» идут только на пользу организму.

Пищевая ценность (сколько калорий) субтропического фрукта, как мы уже выяснили, довольно высока. Поэтому чаще всего с авокадо готовят салаты с фруктами и овощами, которые обладают малой калорийностью.

Существует довольно много рецептов с авокадо, с ним можно приготовить вкусные салаты, паштет, смузи и другие блюда.

Роллы с авокадо

Все рестораны японской кухни имеют в своем меню суши, но лишь в некоторые их виды добавляется вкусный продукт.

  1. Филадельфия. При приготовлении роллов в блюдо добавляется аллигаторова груша, хотя в некоторых рецептах ее заменяют огурцом.
  2. Калифорния. Это самый популярный вид суши с добавлением фрукта и мяса краба.
  3. Аляска. Ролл является аналогом «Калифорнии», но с добавлением икры тобико.
  4. Киото. Блюдо содержит копченый угорь, филе семги и авокадо, подается рисом наружу.
  5. Горячие роллы. Практически во все жаренные суши добавляется фрукт.

Салат с креветками

Для приготовления салата необходимо взять:

  • зрелый авокадо — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 25 мл;
  • белый винный уксус — 30 мл;
  • соус чили — 10 мл;
  • сок 0,5 лимона;
  • горчица — 5 мл;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • отваренные креветки — 300 гр;
  • по 2 ст. л. измельченного свежего лука и укропа;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить:

  1. В небольшой емкости взбивается горчица, уксус, оливковое масло. Затем добавляются отварные креветки, все перемешивается, накрывается крышкой и отставляется для маринования.
  2. Отдельно смешивается чеснок, майонез, перец, соль, соус чили, пока не получится однородная масса.
  3. Авокадо чистится, нарезается кубиками и поливается соком лимона.
  4. Креветки перекладываются на дуршлаг, а затем в миску.
  5. К креветкам добавляется фрукт, зелень, соль перец. Смесь перемешивается и смазывается тонким слоем приготовленного чесночного соуса.

Салат с помидорами

Для приготовления салата с авокадо на скорую руку понадобится:

  • зрелый фрукт — 1 шт;
  • щепотка соли;
  • чеснок — 1 долька;
  • 1 большой помидор;
  • сок лайма — 1,5 ст. л.;
  • оливковое масло — 1,5 ст. л.;
  • щепотка черного молотого перца.

Авокадо калорийность 1 штука

Как готовить:

  1. Помидор нарезается кубиками, авокадо разрезается на две ровные части, вынимается семя и снимается кожица. Мякоть нарезается ломтиками.
  2. Чеснок раздавливается или мелко измельчается.
  3. Выдавливается сок из лайма, к нему добавляется перец, соль, чеснок, оливковое масло и все тщательно перемешивается.
  4. Томат с авокадо смешивается и поливается заправкой. Салат подается охлажденным.

Гуакамоле

Гуакамоле – это мексиканское блюдо в виде холодной закуски из мякоти авокадо и сыра фета. Для приготовления быстрой закуски необходимо подготовить сок лимона, 2 дольки чеснока, 1 зрелый авокадо, 100 г феты из молока овцы, перец, соль по желанию.

Аллигаторова груша моется, очищается от кожицы, косточка вынимается. В чашу блендера помещается чеснок, фета и авокадо, политый соком из лимона. Все ингредиенты взбиваются до консистенции пасты. В конце готовки добавляется перец и соль по вкусу.

Чтобы приготовить закуску понадобится предварительно подготовить продукты:

  • зрелое авокадо — 1 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • по 2 щепотки соли и молотого черного перца;
  • 3 дольки чеснока;
  • зелень;
  • 100 мл натурального йогурта без добавок.

Как готовить:

  1. Яйца отвариваются, белок отделяется от желтка и трется на мелкой терке.
  2. Плод Персеи необходимо очистить и тщательно размять вилкой.
  3. Затем добавляется желток и все разминается до получения однородной массы.
  4. Зубчики чеснока очищаются и измельчаются.
  5. Авокадо смешивается с белком и чесноком.
  6. В приготовленный паштет добавляется соль, перец и натуральный йогурт. Все ингредиенты перемешиваются.
  7. Украсить блюдо можно с помощью зелени.

Быстрый суп-пюре

Это вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо. Время готовки составляет полчаса, а количество порций рассчитано на 4 человека. Для супа понадобится взять:

  • растительное масло — 50 мл;
  • 3 зрелых авокадо среднего размера;
  • нежирные сливки — ½ ст.;
  • перец и соль по вкусу;
  • лайм — 1 шт.;
  • пучок лука-порея;
  • репчатый лук — 1 луковица (средняя);
  • лимон — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 1 ст. л.;
  • бульон из курицы — 3 ст.

https://www.youtube.com/watch?v=

Как готовить:

  1. Авокадо необходимо аккуратно разрезать и вытянуть косточку.
  2. Мякоть плода раздавливается вилкой и поливается лимонным соком, чтобы она не потеряла свой цвет.
  3. Лук нарезается крупными кусками и обжаривается на растительном масле, к нему добавляется 25 г муки и все перемешивается.
  4. Все ингредиенты помещаются в небольшую кастрюлю, затем вливается куриный бульон и проваривается все 2-3 минуты.
  5. В емкость добавляется авокадо, доводится до кипения, огонь уменьшается и проваривается около 10 минут.
  6. Вся масса протирается с помощью сито, при использовании блендера остаются волокна и блюдо получается не таким нежным. Необходимо надавливать ложкой на пюре так, чтобы в суп попало как можно больше авокадо.
  7. Лайм нарезается тонкими ломтиками и добавляется в блюдо, которое подается в горячем виде.

Тосты на завтрак

Существует несколько самых популярных тостов с плодом Персеи, которые готовят во всем мире.

  1. Хлеб подсушенный, основной продукт, сливочный сыр, кунжут или тмин.
  2. Фрукт, хлеб, измельченный миндаль, оливковое масло.
  3. Хлеб, авокадо, орегано в сухом виде, натуральный йогурт.
  4. Плод, хлеб, карри, яйцо всмятку, разрезанное пополам, перец, соль по желанию.
  5. Хлеб, аллигаторова груша, томаты, нарезанные кубиками, перец, соль по вкусу, базилик в свежем виде.
  6. Клубника кубиками, хлеб, бальзамический уксус, авокадо.
  7. Фета, фрукт, хлеб подсушенный, немного измельченного зеленого лука.

Зеленый смузи

Смузи – это полезный напиток, многие используют его как полноценный завтрак. Для приготовления сладкого варианта понадобится взять 1 банан, 0,5 авокадо и 0,5 лайма. Фрукты укладываются в блендер, поливаются свежевыжатым соком цитруса и сбивается. Смузи готов!

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector