Сколько длится второй этап диеты дюкана

Сколько длится второй этап диеты дюкана

Сколько длится второй этап диеты дюкана
СОДЕРЖАНИЕ
0

Зачем нужен третий этап диеты Дюкана

Теперь нужно кушать уже 2.5ст. ложки отрубей. Можете добавить по одному фрукту в день (кроме банана, вишни, черешни, инжира и винограда), одному кусочку сыра и несколько раз в неделю кушать жареную свинину, бекон и ягненка.

Также в первую половину этапа вы сможете устроить себе раз в неделю праздник желудка и покушать продукты, содержащие крахмал, во второй половине это можно будет сделать уже дважды.

Праздник желудка – когда вы сможете в один прием пищи съесть что угодно, но только ограничивайтесь средним размером порции.

Также один раз в неделю нужно устраивать чисто белковый день (Дюкан советует выбрать четверг).

Направлена на медленное и размеренное похудение диета, которую изобрел диетолог Пьер Дюкан. Этап закрепления диеты Дюкана – самый важный период, который позволит надолго сохранить результат, полученный после прохождения других фаз. Закрепление нельзя пропускать, потому что в это время формируются полезные привычки в питании, вы полностью отвыкаете от вредной пищи, которая приводит к лишнему весу.

Определившись с продолжительностью 3-го этапа диеты Дюкана, запомните еще существующие правила диеты:

  1. Употребляйте любимые блюда без разного рода добавок – соусов, растительного масла, майонеза. Исключите их вообще из рациона, чтобы вес всегда был в норме.
  2. Ежедневно съедайте 2 большие ложки отрубей из овса, 2 кусочка цельнозернового хлеба.
  3. Помните о воде – допустимой нормой считается 1,5-2 л/день.
  4. Можете съедать по 40 граммов сыра в день.
  5. Не устраивайте пиршества несколько дней подряд. Ешьте все, что хотите раз в неделю, при этом определитесь, когда будет «праздник живота» – на завтрак, обед или на ужин.
  6. Раз в неделю садитесь на белковую диету. В этот день разрешено употребление рыбы, постного мяса, куриной грудки без шкуры, кисломолочных обезжиренных продуктов, морепродуктов.
  7. Добавьте одну порцию (до 250 г) макарон и крупы в неделю в первой половине этапа, и две во второй. Разрешается кушать нут, рис коричневый, чечевицу, картофель.
  8. Ходите пешком каждый день минимум по 25 минут, не забывайте также о спорте – это поможет не только для похудения, но и пойдет на пользу здоровью.
  9. Исключите из рациона сухофрукты, орехи. Делайте лучше «фруктовые» перекусы, выбирая между одним средним яблоком и апельсином или двумя абрикосами и двумя киви. Виноград, бананы и вишни остаются под запретом.

Как и в случае с предшествующими этапами, 3 этап Дюкана Закрепление по времени определяется индивидуально, потому что здесь учитываются достижения худеющего. На продолжительность Закрепления влияет то, сколько килограммов у вас ушло при Атаке и Чередовании, при этом количество потерянных килограммов умножается на 10. Например, если весы показывают, что вы похудели на 5 кг, то Закрепление должно длиться 50 дней.

Читайте также:  Диеты для быстрого похудения в домашних

Закончив Чередование, многие женщины интересуются, что можно есть на диете Дюкана Закрепление. Итак, помимо белковой пищи и овощей, что вы употребляли на начальных этапах, в список разрешенных продуктов еще входят:

  • Порция фруктов в день. Дюкан отдает предпочтение яблокам, в которых есть пектин – элемент, полезный для организма. Яблоко можно заменить грушей, персиком, ломтиком арбуза, грейпфрутом или горстью клубники или малины.
  • Жаркое из свинины или окорочок ягненка.
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба.
  • 40 граммов твердого сыра.
  • Крахмалосодержащие продукты, приготовленные без жира.

Продукт

Вид

Порция

Хлеб

Цельнозерновой, ржано-пшеничный

2 ломтика/день

Сыр

Любой, твердых сортов (16-20% жирности)

40 г/день

Фрукты

Все фрукты, кроме вишни, черешни, бананов, винограда и сухофруктов

Не более 200 г/день

Крупы

Гречка, белый рис

Гречка – до 200 г/день, рис – до 125 г/день

Крахмалосодержащие продукты

Булгур, бобовые, картофель, чечевица, полента, горох, макаронные изделия, кускус, рис, нут.

150-220 г/неделю

Мясо

Ягненок, нежирная свинина, ветчина, бекон

1 порция 1-2 раза/неделю

Праздничная еда

Салат с майонезом, сладости, в общем, все, что пожелаете

1 порция 1 раз/неделю

Перейдя ко второй половине этапа Закрепление по Дюкану, помимо тех продуктов, что разрешены в первой части, можете добавить еще по одной порции праздничной еды и крахмалосодержащих блюд. Помните, что пир должен заменять один прием пищи – завтрак, обед или ужин. Еще стоит отметить, что меню для Закрепления необходимо планировать так, чтобы две праздничные трапезы не шли два дня подряд.

1-й день:

  • запеканка творожная с ягодами (вместо сахара использовать заменитель);
  • тарелка ухи из морской рыбы с цельнозерновым хлебцем;
  • груша;
  • вареная рыба, запеканка из брокколи, запеченная под сыром.

2-й день:

  • овсянка, сваренная на молоке, какао с заменителем сахара;
  • суп из брокколи, дополненный сыром и зеленью;
  • котлетки из курицы, овощной салат;
  • кефир с двумя ложками отрубей, сырники.

3-й день:

  • куриный омлет, какао без сахара, хлебец с сыром и томатом;
  • запеченная куриная голень, овощной борщ (без картофеля);
  • ягоды (до 150 г);
  • суфле из творога с заменителем сахара.

4-й день:

  • запеченное яблоко, сырники;
  • каша из гороха, говядина, тушенная с овощами;
  • запеченное филе рыбы, салат с сыром, яйцами, помидором, зеленью;
  • цельнозерновой хлебец, стакан кефира с двумя ложками отрубей.

5-й день:

  • несладкий обезжиренный творог, дополненный ложкой йогурта;
  • блины из творога и отрубей;
  • 2 котлеты куриные с 1 яйцом;
  • суфле из филе курицы, яиц и молока.

6-й день:

  • рис с овощами, куриная котлета, приготовленная на пару;
  • оладушки из кабачка, вегетарианский борщ;
  • салат из брокколи с морепродуктами;
  • суфле из творога с лимоном.
Читайте также:  Яичная диета магги на 4 недели: подробное меню на каждый день в таблице

7-й день:

  • отрубные сырники, среднего размера апельсин;
  • суп из яиц и брокколи, сваренный на курином бульоне, цельнозерновой хлебец с кусочком сыра;
  • овощи, суп-пюре из шампиньонов (или другого вида грибов);
  • йогурт с 2-мя ложками отрубей и сахарозаменителем.

Закрепление по Дюкану – правила

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Результативность того или иного плана питания зависит от его соблюдения или же, наоборот, пренебрежения им. Разрешенные продукты на чередовании по Дюкану запомнить нетрудно, поскольку они представлены белковыми ингредиентами и овощами. Есть это в конкретный день придется на завтрак, обед, полдник и ужин, меняя рецепты.

  • шпинат;
  • сельдерей;
  • помидоры;
  • листовые салаты;
  • капусту;
  • огурцы;
  • кабачки;
  • баклажаны;
  • редис;
  • зеленый и красный болгарский перец;
  • тыкву;
  • брокколи;
  • свекла в ограниченном количестве.

Осилить такую диету я смогла не сразу, постоянно срывалась. Наверное, попытки с третьей только удалось нормально за нее взяться и продержаться. Причем, в конце концов, еду по Дюкану я очень сильно полюбила. Ела когда угодно и сколько угодно, даже под конец и перестала замечать, что вообще сижу на диете.

На «Атаке» я ела в основном курицу, творог, кефир и яйца. Молочные продукты я не переношу, рыбу и разные морепродукты ненавижу. Питалась так три дня.

На «Чередование» меню в принципе не поменялось, просто через день кушала листья салата, помидоры и огурцы.

На «Закреплении» я уже радовалась, ведь можно было позволить себе один фрукт. Фрукты я просто обожаю, поэтому мне было очень тяжело прожить первые два этапа без них. Я полностью придерживалась третьего этапа, разве что всякие шоколадки, печенье и прочие вредности я не ела, даже в праздник желудка.

С момента той диеты прошло уже полгода, я все еще стараюсь полностью исключить сладкое с мучным, но срываюсь. Ужин у меня теперь всегда чисто белковый, завтрак тоже, а вот на обед позволяю себе углеводы. Я по прежнему ем по одному фрукту в день, иногда срываюсь по два, а праздник желудка устраиваю только в реальные праздники.

Опыт похудения по Дюкану
Опыт похудения по Дюкану

В итоге: на такой диете я просидела 3 месяца и сбросила 10 кг, хотя хотела всего пять. На сегодняшний день я вешу всего на три килограмма больше, чем после третьего этапа, и считаю, что это просто великолепный результат!

Второй этап диеты Дюкана (чередование)

В процессе борьбы за стройную фигуру вы научитесь готовить даже те блюда, о которых ранее не слышали. Чередование по Дюкану значительно расширит ваши кулинарные познания и разнообразит рецепты. На данном этапе привычные с атакующей части методики белковые дни должны быть разбавлены белково-овощными.

Суть этого этапа в чередовании чисто белкового и белково-овощного питания. На этом этапе вам нужно будет съедать уже по 2ст. ложки овсяных отрубей вместо 1.5.

Читайте также:  Диеты для похудения живота и боков, меню диеты для плоского живота

Аватар автора Светлана Маркова

До 5 кг – 15 дней.

От 5 до 10 – 50 дней.

Более 10 – 85-100 дней.

Рецепты 3 этапа диеты Дюкана

Легко запутаться во всех рекомендациях по разрешенным на этапе диеты Закрепление продуктам, их правильной дозировке. Самые простые и легкие рецепты закрепления диеты Дюкана помогут вам быстро приготовить вкусный ужин из компонентов, которые не противоречат разработанному французским доктором меню. Например, не принесут вреда фигуре легкие котлетки из филе рыбы.

Ингредиенты:

  • молоко жирностью 0% – 100 мл;
  • филе белой рыбы – 400 г;
  • овсяные отруби – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Горячим молоком залейте отруби.
  2. Из кусочка рыбы сделайте фарш. Следом в мясорубку отправьте луковицу.
  3. Соедините рыбно-луковую массу с приправами, переложите к заготовке разбухшие отруби.
  4. Приготовьте котлеты на сковороде или в пароварке.

Допустимые Дюканом при Закреплении рецепты весьма разнообразны: благодаря им вы не только сможете реализовать многие кулинарные фантазии, но и не будете чувствовать себя ущемленным в еде. Согласно рецепту Дюкана, очень просто готовится легкий зеленый салат – блюдо, состоящее из богатых клетчаткой продуктов и содержащее в себе множество полезных для организма микроэлементов.

Ингредиенты:

  • редис – 1 горсть;
  • огурец – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • салатные листья – по вкусу.
  1. Мелко нарежьте перец, нашинкуйте огурцы и редиску.
  2. Выложите на тарелку листья зеленого салата, сверху выложите подготовленные ингредиенты.
  3. Приправьте салат, подсолите, полейте китайским соусом.

Истинным сладкоежкам сложно выдержать любую диету, ведь каждая из них предполагает исключение из меню разного рода десертов и сладостей. Если вы дошли до этапа Закрепление по Дюкану, то значит, что вы можете себе позволить немного расслабиться и съесть какое-либо лакомство, например, ванильное мороженое. Сделать его самостоятельно не составит труда, главное – соблюдайте рекомендации доктора Дюкана.

Ингредиенты:

  • гауровая камедь – 0,5 ч. л.;
  • ароматизатор «ваниль» – 3 капли;
  • сахарозаменитель – 1 ч. л.;
  • ваниль стручковая – для украшения;
  • молоко жирностью 0% – 0,5 л.
  1. Молоко перелейте в миску, добавьте к нему камедь, ароматизатор, сахарозаменитель.
  2. Взбейте смесь до того, когда пузырьки на поверхности не будут хорошо плотными.
  3. Положите массу ненадолго в морозилку, затем еще раз взбейте.
  4. Переложите будущее мороженое в форму, поставьте в морозилку до заморозки.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector