Кто сидит на японской диете

Кто сидит на японской диете

Кто сидит на японской диете
СОДЕРЖАНИЕ
0

Японская диета: основные факторы

Утверждение «Вы есть то, что Вы едите», как нельзя лучше подходит именно японцам. По-статистике, у японцев самый высокий уровень продолжительности жизни, они меньше болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком, и, что немаловажно, они очень редко страдают ожирением. Что же они едят?

В первую очередь, диету японцев, составляет рис. В Японии рис – основной источник углеводов, который употребляют с каждым приемом пищи. Но реальной основой японской диеты, все же считается рыба. Рыбу японцы едят очень много: более чем 70 кг на человека в год, что означает 190 грамм в день. Сочетание риса и рыбы значительно «здоровее», чем сочетание картофеля и мяса, к которым мы так привыкли.

Следующий любимый продукт японцев – это соя. Соя является необходимым компонентом для приготовления национального японского блюда – супа мисо. Суп мисо является низкокалорийным и легко усвояемым продуктом. Кроме супа, из сои японцев готовят свой знаменитый соус. В среднем, японцы потребляют около 200 граммов соевых продуктов в день.

Но, все же, почему японцы самый стройный и здоровый народ?

Для этого существует несколько очень веских причин. Одной из них является минимальное употребление сахара. По-статистике, японцы едят менее 20 кг сахара в год (мы – около 70 кг в год). Вторая причина – высокое употребление зерновых продуктов (в том числе и рис), которые составляют более 100 кг в год (мы, примерно, едим 60 кг в год).

Такая диета благотворно влияет на все органы и системы человеческого организма. К примеру, у японцев, по сравнению с нами, гораздо меньше случаев заболеваний сердечно-сосудистой системы и рака. Учеными уже давно доказано, что главные разрушители здоровья – вредные привычки, малоподвижный образ жизни, стресс и неправильное питание. У японцев все эти факторы сведены к минимуму.

Следующим важным фактором японской диеты является размер порции, который очень мал. Японцы едят очень медленно, смакуя и наслаждаясь каждым кусочком пищи. Тем более что еда палочками способствует этому. Такое питание помогает нашему пищеварению – это доказанный факт.

Существует еще два фактора, без которых нельзя представить настоящей японской диеты: хороший завтрак (который, по объему, сравним с нашим обедом) и разнообразие пищи. Японский завтрак обычно включает в себя вареный рис, суп мисо с тофу, зеленый лук и омлет, рыбу на гриле, зеленый чай.

Такой завтрак дает организму все, что необходимо, чтобы зарядиться энергией на весь день. Кроме того, такие продукты никогда не прибавят лишних килограммов к вашему весу, а если он уже имеется, то вы стремительно начнете его терять.

Еще один фактор японской диеты – это разнообразие. К примеру, обычный рацион европейского человека составляет около 45 видов продуктов в неделю, а рацион японцев составляет, примерно, 100 видов продуктов в неделю! В него обязательно входят рыба, овощи и фрукты.

Таким образом, рассмотрев все основные элементы японской диеты, можно понять, почему японцы редко бывают полными, редко болеют и доживают до глубокой старости.

Японская диета (14 дней, меню)

Не все диеты, предлагаемые в наши дни, позволяют сохранить достигнутый результат. В числе диет, восстанавливающих обмен веществ и дающих потери веса примерно до 8 кг за неделю – диета от специалистов известных японских клиник. Японская диета очищает и оздоравливает, а также избавляет от тяги к нездоровым продуктам, что в дальнейшем не дает сброшенным килограммам вернуться .

Очень важно при данной диете следовать всем приведенным ниже рекомендациям, не употребляя мучные изделия, сладости, соль и алкогольные напитки. В день необходимо пить от 1,5 до 2 л воды. Следует ограничить японскую диету сроком в 2 недели и не повторять ее чаще, чем 2-3 раз за год.

Японская диета в ее первоначальном варианте предполагает ежедневно употреблять: рис (300-400 г), рыбу (100-120 г), яйца (1 шт), молоко (не более 100 г), бобовые ( 50-60 г), фрукты (от 150 до 250 г), овощи (не менее 250 г), сахар (не более 20 г), черный кофе.

Завтракаем – черный кофе/зеленый чай.

Обедаем – 1 ст. сока (томатного); 2 яйца (вкрутую), салат (отварная капуста, заправка – раст. масло).

Ужинаем – филе рыбы.

Завтракаем – 1 хлебец; черный кофе/зеленый чай.

Обедаем – салат (любые свежие овощи по желанию); филе рыбы.

Ужинаем – мясо (100 г говядины); 1 ст. кефира.

Обедаем – крупный кабачок, жареный на раст. масле.

Ужинаем – мясо (200 г говядины), 2 яйца; салат (капуста, заправка – раст. масло).

Обедаем – 1 сырое яйцо, твердый сыр (можно взять нежирный Чеддер, голландский или швейцарский – 15 г); салат (3 отварные морковки, заправка – раст.масло).

Ужинаем – фрукты.

Завтракаем – салат (морковь, заправка – лимонный сок).

Обедаем – филе рыбы, 1 ст. томатного сока.

Читайте также:  Правильный выход из питьевой диеты

Ужин – фрукты.

Японская диета Фото 1

Обедаем – половина цыпленка; салат (морковь или капуста, заправка – сок лимона).

Ужин – 2 вареных яйца; салат (морковь, заправка – раст. масло).

Утро – чашка чая.

Обедаем – мясо (говядина – 200 г); немного любых фруктов.

Ужинаем – выбираем меню любого ужина из дней 1-6.

Утро – черный кофе/зеленый чай.

Обедаем – половина цыплёнка, салат (морковь или капуста, заправка – лимонный сок).

Ужин – салат (морковь, заправка – раст. масло); 2 вареных яйца.

Утро – салат (морковь, заправка – сок лимона);

Обедаем – 1 ст. томатного сока; крупная рыба.

Ужинаем –фрукты.

Обедаем – 1 сырое яйцо; кусочек твердого сыра (15 г ); салат (3 отварные морковки, заправка – раст. масло).

Ужинаем — фрукты.

Обедаем – кабачок, поджаренный на любом раст. масле.

Ужин – мясо (200 г говядины), 2 вареных яйца; салат (капуста, заправка – раст. масло).

Кто сидит на японской диете

Завтракаем – 1 хлебец; черный кофе.

Обедаем – рыба; салат (свежие овощи, заправка– раст. масло).

Ужинаем – 1 ст. кефира; мясо (100 г говядины).

Утро – кофе.

Обедаем – 1 ст. томатного сока; 2 яйца, салат (отварная капуста, заправка – раст. масло).

Ужинаем – рыба.

Утро – кофе.

Обедаем – салат (свежая капуста, заправка– раст. масло), рыба.

Ужинаем – 1 ст. кефира; говядина 200 г.

“Подводные камни” японской диеты

Японская диета очень распространена и популярна. Она рассчитана на 13-14 дней и обещает прекрасный результат практически моментально. Начитавшись восторженных отзывов, многие женщины бросаются в нее, как в омут, уже на следующий день. Но далеко не все выдерживают ее ритм, пусть и длится японская диета всего две недели.

Почему так происходит?

Вроде все понятно, и по полочкам разложен каждый прием пищи в течение всего срока. Да и разрешенные продукты можно купить практически в любом магазине. Давайте рассмотрим и обойдем основные неприятные моменты, с которыми может столкнуться человек на японской диете.

1. Практически полное отсутствие завтрака. Половину дней на завтрак допустим лишь кофе, иногда к нему прилагается тост или сухарик, пару раз морковь с лимонным соком. Поэтому, помните, при японской диете тяжело продержаться до обеда.

2. Отсутствие перекусов для перебивания аппетита. Японская диета предусматривает всего три приема пищи в сутки, без отступов. Можно, конечно, съесть яблоко или сухарик, чтоб “заморить червячка“, но это уже не будет полноценной японской диетой и ожидаемого результата точно не получить.

3. Строго прописанное меню. Ни шага влево, ни шага вправо. Дни и приемы пищи нельзя менять местами. Стоит лишь один раз сорваться и изменить рацион – диету придется начинать заново. Поэтому рекомендуется серьезно подойти к покупке продуктов, чтоб все необходимые из них были в вашем холодильнике в нужное время.

4. Требуется правильный выход сроком не менее двух недель. Даже если вы продержались все положенные 13-14 дней (в зависимости от выбранного меню), плотно кушать сразу и все подряд нельзя. При тех строгих ограничениях в меню и количестве калорий, которые предусматривает японская диета, весь потерянный вес может вернуться в кратчайшие сроки. Поэтому рацион после диеты надо расширять очень аккуратно.

5. Японская диета подходит не всем. Ее стоит избегать людям, которые не любят капусту, томатный сок, вареную рыбу. Эти продукты встречаются в рационе практически каждый день. Будет тяжело и обидно, что среди того разрешенного минимума еды придется проталкивать в себя нелюбимые продукты. Ведь ничего менять и пропускать нельзя.

Японская диета – прекрасный способ похудения, прибегать к которому надо серьезно оценив всевозможные “подводные камни”. Если нарушать установленные диетой правила, то не получишь ожидаемого результата. Поэтому стоит предварительно изучить все нюансы и особенности предстоящего испытания.

Подробнее

японская диета вредная, похудеть за неделю, как похудеть за неделю, что есть чтобы похудеть, быстро похудеть

Каждый человек хочет быть красивым, стройным и здоровым. Помочь ему в этом может диета. Но какую именно из существующего многообразия программ похудения следует выбрать? К сожалению, врачи и ученые не могут приблизиться к решению этой проблемы. Не существует хорошей или вредной пищи. Нет универсальной или безнадежно плохой диеты.

Нельзя рассматривать тип питания, не учитывая образа жизни и индивидуальных особенностей конкретного человека. После нескольких десятилетий исследований специалисты так и не приблизились к разгадке тайн правильного питания. Они все еще не знают точно, кто, что и сколько должен есть. Полезнее ли принимать пищу 3 раза в день или лучше разделить суточную норму еды на 5—6 порций?

Сколько фруктов нужно съедать  ежедневно? Вопросы такого рода возникают постоянно, но пока остаются без ответов. Такая ситуация дает право на существование самым разным, порой диаметрально противоположным подходам к проблеме снижения веса. Тем, кто стремится избавиться от лишних килограммов, приходится подбирать подходящую лично им диету опытным путем.

Будем надеяться, что описываемая здесь японская 13-дневная диета подойдет самому широкому кругу людей. Учитывая строгий характер этой программы похудения, можно предположить, что она понравится: — тем, кто во всем любит придерживаться порядка и жесткой системы; — тем, кому нужно достаточно быстро сбросить лишние килограммы;

Читайте также:  Диета при язвенном колите кишечника с диареей в период обострения и храническом меню

— тем, кто предпочитает худеть в течение достаточно короткого промежутка времени. Название диеты наводит на мысль, что в этом списке должен был быть еще один пункт — «тем, кто любит японскую кулинарию», однако как раз его вы здесь не обнаружите. 13-дневная диета клиники «Яэкс» ориентирована на широкий круг худеющих во всем мире, поэтому в ее меню включены самые простые базовые блюда, известные хозяйкам из разных стран.

Для их приготовления не нужны особые продукты: всегда можно обойтись тем, что есть под рукой. Некоторая японская специфика все-таки проглядывает. Выбор продуктов и способов их приготовления во многом продиктованы национальными традициями. Общее представление о японских нравах и образе жизни поможет правильно настроиться на диету, выйти из нее и организовать здоровое питание на будущее.

Однако в самом рационе ощущается не меньшее влияние модных западных веяний в диетологии. В японской диете учтен и опыт долгожителей Окинавы, и общенаучные представления о пользе воды и вреде соли. Японская диета на сегодняшний день — одна из самых емких комплексных систем похудения в мире! За ее кажущейся догматичностью на самом деле кроется четкая выверенность каждого шага.

За следованием принципу низкой калорийности рациона — многовековой опыт всей японской нации. За выбором продуктов — глобальные научные изыскания. Попробуйте воспользоваться этой квинтэссенцией традиций и медицинского знания! Желаем вам успехов на этом непростом, но верном пути к красивой, стройной фигуре!

Японская кухня, японские автомобили, японская электроника… Бренды из Страны восходящего солнца прочно ассоциируются с оригинальностью, эффективностью и безопасностью. Японская культура овеяна загадочностью и мистицизмом. Присущие ей самобытность и романтичность притягивают, вызывают интерес и доверие.

Неудивительно поэтому, что супер диету, позволяющую похудеть на 7—8 кг всего за 2 недели и ставшую в последнее время популярной среди жителей всего мира, тоже называют японской. Хотя формально «японскими» можно назвать и многие другие типы питания с целью оздоровления и похудения. На протяжении вот уже нескольких лет многие женщины, мечтающие похудеть, успешно используют советы специалистов из японской клиники «Яэкс».

Разработанная японцами диета уже помогла изменить внешность тысячам людей из самых разных стран. Россия — не исключение. Среди наших соотечественниц немало сторонников этого типа питания, помогающего улучшить обмен веществ, переориентировать организм на новый лад и перезапустить его работу так, чтобы результат похудения сохранялся на протяжении 2—3 лет!

Продукты, использующиеся в диете клиники «Яэкс», просты и доступны. Никакой экзотики — только «универсальные» напитки, овощи, фрукты, рыба. Из этих продуктов готовятся простейшие блюда, не требующие от хозяйки больших кулинарных умений. В японской диете людей, заботящихся о своей фигуре, привлекает не только быстрый и долгосрочный эффект, но и относительно простой способ достижения результата.

В то, что именно японские врачи и ученые знают толк в правильном, здоровом питании, заставляет поверить статистика. Продолжительность жизни в Стране восходящего солнца — одна из самых высоких среди цивилизованных государств. Европейские туристы, оказывающиеся в Японии, долгое время не уставали удивляться изяществу местных жителей.

До сих пор полных мужчин и женщин на улицах Токио и других японских городов и деревень действительно почти не встречалось! Среднестатистическая японка была худощава, привлекательна и, как правило, выглядела значительно моложе своих лет.   Однако торжество глобализации, внедрение в местную культуру западных традиций, сидячий образ жизни внесли свои коррективы в этот процесс.

По данным официальной статистики, 23 млн японцев страдают от избыточного веса. Несмотря на то, что средняя энергетическая ценность дневного рациона жителей страны намного меньше, чем в США, количество полных людей стремительно растет. В 2004 году порядка 33% мужчин в возрасте 40—49 лет был поставлен диагноз «ожирение».

Это на 30,8% больше, чем в 50-е годы! Свою роль в этом процессе играет и то, что в распоряжении японцев — огромное количество устройств, всячески облегчающих жизнь и заставляющих забыть о естественных видах физической активности. С этой тенденцией до конца не помогает справиться даже доступность спортивных залов и простой, здоровой пищи.

Чувствуя всю опасность сложившейся ситуации, медики из Японии стали активно развивать новые методы похудения. Большая работа ведется как в частных клиниках, так и на государственном уровне. В планах японских чиновников, ученых и практикующих медиков, объединивших свои усилия, — помочь нации существенно похудеть.

Процент полных мужчин в возрасте 20—60 лет должен уменьшиться с 24,3 до 15. Число женщин, страдающих от лишнего веса и относящихся к возрастной категории 40— 60 лет, планируется снизить с 25,2 до 20%. Справляться с поставленной задачей тяжело, и все же благодаря японской диете и тяготению к традиционному рациону питания проблема ожирения в Японии сейчас стоит менее остро, чем в Китае или Индии.

Кстати, многие японцы и сами осознают необходимость худеть. Диеты в Стране восходящего солнца стали настоящей панацеей от всех бед. Как и в других цивилизованных странах, худеют даже те, кто на первый взгляд в этом не нуждается. 68% японок считают, что 52 кг — слишком много для красивой женщины. Для 20% набор 50 кг — достаточный повод для того, чтобы сесть на диету!

Программа похудения от клиники «Яэкс» — не единственное изобретение японских диетологов и медиков. Диет с японскими корнями очень много: каждая из них имеет свою специфику и может оказаться полезной на разных этапах жизни. Например, следование заветам японских кулинаров не помешает на этапе выхода из 13-дневной диеты «Яэкс».

Читайте также:  Стоит вес в чем причина

Диета Наоми Мориями — своеобразный мостик, связывающий японские традиции и современные реалии. Они как бы конкретизируют и разъясняют старинные рекомендации. Знать о разных японских диетах нужно и для того, чтобы потом уметь «отделять зерна от плевел», отличать разные веяния, то и дело появляющиеся на рынке методик похудения.

Хотя диета клиники «Яэкс» на первый взгляд далека от традиционного японского питания, некоторые ее принципы заимствованы именно оттуда. Питаясь по старинным канонам, испокон веков принятым в японском обществе, жители Страны восходящего солнца не набирали лишних килограммов. Поэтому первое, что приходит на ум, когда речь заходит о пресловутой «японской диете», — это, в первую очередь, традиционный японский рацион.

Из чего он состоит и почему не дает скапливаться подкожному жиру? Рис для японцев — главный источник углеводов и энергии. Его употребляют во время каждой трапезы, однако главным блюдом традиционной национальной трапезы можно смело считать рыбу. В год каждый японец потребляет более 70 кг рыбы (около 190 г в день).

Сравните этот продуктовый набор с традиционными для России или США свининой и картофелем, и поймете, почему японцы живут дольше и выглядят лучше. Соя — еще один базовый для японской кухни продукт. Средний уровень потребления соевых продуктов (мисо-супа и соевого соуса) — около 200 г в день. По мнению японцев, именно соя способствует улучшению пищеварения.

Сахар — не самый популярный в традиционной японской кулинарии продукт. Это еще одно из объяснений врожденной стройности жителей Страны восходящего солнца. Сравните цифры: японец в среднем съедает не более 20 кг сахара в год, а американец — около 71 кг. Важную роль играет и размер порций — японцы сделали осознанный и правильный выбор в пользу небольших тарелочек и палочек, с помощью которых сложно поглощать большие порции пищи.

Типично японский завтрак включает в себя зеленый чай, вареный рис, мисо-суп с тофу, омлет или рыбу, приготовленную на гриле. Перечисленные продукты — отличный источник энергии и катализатор, стимулирующий обмен веществ в течение дня. По некоторым данным, ежедневно среднестатистический японец съедает 300—400 г риса, около 200 г фруктов, 250 г овощей, 60 г бобовых, 190 г рыбы, 100 мл молока, 1 яйцо и только 1—2 ч. ложки сахара.

Диета Наоми Мориямы

Японскую 13-дневную диету не следует путать с системой питания, разработанной Наоми Мориямой. Детище этого автора базируется на принципах традиционной японской трапезы, однако она вносит в них кое-какие современные коррективы. Большинство продуктов, которые советует потреблять в пищу Морияма, доступны на рынках не только в Японии, но и в других странах мира.

По словам самой Наоми, ее целью было не просто помочь женщинам и мужчинам во всем мире расстаться с лишними килограммами, но и научиться любить то, что приходится ради этого есть.                             Морияма делает упор на небольшие порции и употребление в пищу свежих продуктов (эти же принципы, кстати, лежат и в основе 13-дневной программы для похудения).

Диетолог также советует отдавать предпочтение качеству, а не количеству, есть медленно — чтобы прочувствовать вкус еды и получить большее удовлетворение от меньшего количества пищи. По мнению Мориямы, японский рацион питания приносит пользу за счет того, что из-за стола принято вставать на 80% сытым.

недостаточно есть, как японцы. Нужно еще вырабатывать характерные для их традиционной культуры привычки. В концепции Мориямы предпочтение отдается таким продуктам, как рыба (лосось, макрель), овощи (для нее первостепенное значение имеют водоросли и дайкон), фрукты (яблоки, мандарины, хурма). Правда,  допускается потребление риса (преимущественно коричневого), сои, традиционной японской лапши, чая.

Яично-медовая

Ячневая

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector