Щадящая диета для похудения на неделю

Щадящая диета для похудения на неделю

Щадящая диета для похудения на неделю
СОДЕРЖАНИЕ
0

Разрешенные и запрещенные продукты щадящей диеты для похудения

Такая диета как щадящая имеет рацион простых блюд, но они предназначены для того чтобы насытить организм всеми необходимыми веществами. При таком питании организм получает полезные элементы, но при этом нет нагрузки на пищеварительную систему, что дает возможность щадить организм и оздоровлять его. Есть разные варианты меню и блюд, что дает возможность выбрать вариант более подходящий.

Главные правила, существующие при данной щадящей диете:

  • Следует придерживаться пятиразового приема пищи;
  • При употреблении еды во время щадящей диеты, она не должна быть горячей или холодной, лучше, когда она комнатной температуры;
  • Нельзя нагружать себя тяжелыми блюдами;
  • Нужно уделить внимание самому процессу приготовления пищи, отдавать предпочтение пароварке или духовке, что поможет сохранить все необходимые полезные вещества и не делать пищу вредной;
  • Следует следить за поступлением калорий в организм, средняя дневная норма составляет 2250 ккал, при этом углеводов должно быть примерно 250 г, белков – 85 г, жиров – 90 г, но данные цифры являются средними показателями, они могут изменяться в зависимости от возможной болезни у человека;
  • Для того чтобы не переедать и быстрее утолять чувство голода, необходимо перед едой выпивать стакан воды с лимонным соком, вода должна быть негазированной и теплой, такую процедуру следует делать за 20 минут до приема пищи, но она не является обязательной.

Щадить организм означает не наносить ему вреда и давать ему все необходимое для того чтобы он полноценно функционировал, и такое щадящее питание довольно часто используют при болезнях, которые связанны с почками, кишечником, желудком, печени, желчным пузырем и поджелудочной железой.

Многие из желающих похудеть придумывают собственные правила, уверенно отказываясь от вредных, по их мнению, продуктов для фигуры. Однако намного безопаснее, эффективнее и рациональнее использовать созданные диетологами и проверенные временем системы питания, благодаря которым можно за 7 дней избавиться от нужного количества килограммов, максимально снизив вероятность вреда для организма.

Общие принципы и правила всех 7-дневных диет для похудения заключаются в следующем:

  1. Ограничения рациона должны быть такими, чтобы в течение дня не появлялось сильное чувство голода.
  2. Если меню слишком жесткое, лучше нарушить его требования и перекусить низкокалорийным продуктом (например, огурцом или зеленью), чем подвергать сильнейшему стрессу организм и психику.
  3. Если нужно сбросить большое количество веса за столь короткий срок, то лучше делать это под наблюдением диетолога.

shadyashaya-dieta-dlya-pohydeniya-zhivota

Очень важно при выборе индивидуальной диеты на неделю правильно подобрать режим, составить рацион, наладить оптимальное питание. Особенно опасным бывает быстрое похудение для женщин, поскольку может привести к нарушениям гормонального фона. Кроме того, возможно значительное ухудшение внешнего вида – опадает грудь, выпадают волосы, ногти становятся ломкими, лицо выглядит уставшим.

Грамотный подбор быстрой диеты на 7 дней должен основываться еще и на вкусовых предпочтениях, поскольку намного проще выдержать неделю на любимом продукте, даже с большими ограничениями рациона, чем на том, который вызывает отвращение. Так, любителям разнообразного меню следует избегать монодиеты, поклонникам сладкого больше подойдут фруктовые программы и т. п.

Щадящая диета имеет такое название из-за того, что при её соблюдении вы не ощутите голода, ведь именно это является причиной срыва с диеты.

Соблюдая диету, вы будете использовать лишь полезные способы приготовления пищи.

Запрещенные способы приготовления пищи:жаренье, фритюр, приготовление блюд сбольшим количеством масла.

Щадящая диета для похудения помогает вам осуществить переход на правильные пищевые привычки, похудеть.

Её соблюдение может быть длительное, но, после консультации с доктором!

Правила диеты:

  • Мясо, яйцо, сырок, рыбкунужно кушать в отдельности друг от друга, запрещено их сочетание в 1 приёме пищи с молоком, кисломолочкой,сметанкой, сливочным маслицем.

  • Мясо, яйцо, сырок,рыбкуне сочетайте с продуктами, имеющими в своем составе крахмал (овощи, крупы, хлеб), растительными маслами, кислыми фруктами.

  • Разрешено сочетание мяса, яиц, сыра, рыбы с овощами зелёногоцвета, листовыми овощами.

  • Продукты, содержащие крахмал, разрешеноесть с жирами (раст.масло, слив.масло) — раз в день.

  • Молочку, кисломолочку, фрукты, соки – выделяем в отдельный приём пищи. Можно сочетать лишь молочку сфруктами раз в день.

  • Делаем 5 — 7приёмов пищиза день, маленькими порциями.

  • Воду нужно пить влюбом количестве.

  • Необходимо бросить вредные привычки: курение, употребление алкогольных напитков (даже безалкогольного пива);

  • Для ускорения процесса обмена веществ, вывода шлаков и токсинов из организма — пейте большое количество воды без газа (2л. в день). Лучше пейте талую воду, она очистит лимфу, сожжёт жировые отложения (её замораживаем в пластмассовой посуде объёмом один литр, на следующий день — оттаиваем). Пьём её в течение дня. Также, можно пить зелёный чай с добавлением 5 мл.мёда;

  • Нельзя запивать пищу, т. к. вы разбавите соляную кислоту в желудке, что, затруднит пищеварение. Попить можно спустя 30 минут после приёма пищи;

  • Питаться нужно дробно, 5 раз в день. Тогда вы не будете ощущать голода;

  • Нельзя употреблять соль, т. к. её употребление усложняет работу почек, задерживая жидкость в тканях тела, вызывая отёки;

  • ваш завтрак должен быть сытным, а ужин — лёгким;

  • Кушать нужно небольшими порциями, объём пищи должен быть маленький.

Его составляем так: делаем упор на пищу, содержащую белки, при этом ограничиваем количество пищи, содержащей углеводы и жиры.

Щадящая диета для похудения на неделю

Белковые продукты употребляем следующие: нежирную рыбу, морепродукты, индейку, курицу, мясо кролика, нежирную телятину, говядину, нежирное молоко (без сливок), нежирные кисломолочные продукты, творог, простокваша, кефир, нежирный йогурт и пр.

Дважды в неделю вы должны употреблять пищу, содержащую белки: нежирную рыбу, куриные яйца, орехи и семечки — не более пятидесяти грамм ежедневно, кефир.

Углеводы употребляем сложные: крупы (рис, греча), цельнозерновой хлеб.

Углеводы нужно употреблять в 1-й половине дня, тогда они зарядят организм энергией, без риска роста жировых отложений.

Употребляйте продукты, содержащие клетчатку — свежие овощи. В салаты из овощей добавляйте подсолнечное или оливковое масло, зелень.

Соблюдая данную диету, вы будете снижать вес быстро, но эффективно (при условии строгого её соблюдения).

При этом, нужно делать интенсивные физические упражнения, ведь диета — это часть процесса похудения живота, вторая важная её составляющая — выполнение физических упражнений, сжигающих заработанные калории, закрепляющих результат похудения, чтобы по окончанию соблюдения диеты сброшенный вес не вернулся.

Поэтому, занимайтесь спортом — бегайте, плавайте, гуляйте на свежем воздухе.

shadyashaya-dieta-dlya-pohydeniya-zhivota-1

Рацион щадящей диеты для похудения живота

Аватар автора Оля Лихачева

Приводится на 1-ю неделю, со второй недели — повторяется меню первой недельки.

Понедельник

Завтракаем: кусочек чёрного хлеба, пара томатов, яблочко, 100 г. нежирного йогурта;

Обедаем: куриную ножку без кожи (200 г.), овощной салат, булку из муки грубого помола;

Перекус: поджаренный тост, немного кресс-салата, 50 г. варёной фасоли;

Ужинаем: потушенная цветная капуста, пара запеченных томатов, запеченное яблочко с чайной ложечкой мёда и чайной ложечкой варенья из смородины.

Вторник

Завтракаем: низкокалорийная колбаска — гриль, 25 г. грибов, 1 тост, намазанный чайной ложечкой джема;

Обедаем: 2 ст.л.домашнего сыра, овощной салат, 5 виноградин.

Перекус: постный суп, булка из муки грубого помола, яблочко;

Ужинаем: стаканчик красного вина, 200 г. отварной картошки «в мундире», 200 г. белой рыбы, потушенные овощи (зелёная фасоль, капуста брокколи, кабачок);

Завтракаем: пара куриных яиц, отваренных всмятку, 2 куска хлеба;

Обедаем: ломтик дыни, овощной салат, 50 г. варёной фасоли, кусок хлеба с отрубями;

Перекус: 1 банан, 100 г. нежирного йогурта;

Ужинаем: какое-нибудь диетическое блюдо, 2 запеченных томата, зелёную фасоль.

Четверг

Завтракаем: поджаренный тост, 50 г.домашнего сыра, томат;

Обедаем: пятьдесят грамм нежирной ветчины, салат из овощей, булка из муки грубого помола, яблочко.

Перекус: салат из овощей, девяносто грамм тунца, 2 поджаренных тоста;

Ужинаем: сто грамм бараньей отбивной, 70 г. картофельное пюре с добавлением нежирного молока, немного тушеной белокочанной капусты, апельсин.

Пятница

Завтракаем: 1 ст.л.хлопьев с отрубями, банан;

Обедаем: овощной салатик, сто грамм варёных креветок, груша.

Перекус: 1 ст.л.сыра, 2 запеченных томата;

Ужинаем: 50 г. варёной фасоли, три рыбных палочки, 25 г. зелёного горошка, пара виноградин.

Щадящая диета для похудения на неделю

Суббота

Завтракаем: ломтик дыни, 100 г. нежирного йогурта;

Обедаем: нежирный бифштекс, булка из муки грубого помола, груша;

Перекус: постный суп, 4 тоста, 2 томата;

Ужинаем: сто грамм варёной курицы, спагетти, томатный соус, бананчик.

Воскресенье

Завтракаем: салат из фруктиков (груша, яблочко, банан) с заправкой из нежирного йогурта;

Обедаем: кусочек хлеба, пара листиков салата, 25 г. варёного нежирного мяса, немного мелко порубленной белокочанной капусты, три ломтика киви;

Перекус: спагетти, 2 ст.л.зелёного горошка, 2 томата порезанных и перемешанных с мелко нарезанным зелёным луком;

Ужинаем: салат (репчатый лук, зелёный болгарский перец, сельдерей, томат), пятьдесят грамм варёной куриной грудки.

  • продукты, входящие в рацион диеты доступны по цене,

  • диета сытная,

  • диета не приносит вреда организму,

  • во время соблюдения диеты вы будете употреблять только полезные продукты,

  • в период соблюдения диеты можно похудеть, наладить обмен веществ в организме, почистить организм от шлаков и токсинов, очистить сосуды от холестерина при атеросклерозе, избавиться от ЖКТ и т.д.

Щадящая диета для похудения живота выглядит так:

  • позавтракайте 2 отварными яйцами, кусочком черного хлеба;
  • на ланч съешьте небольшой апельсин;
  • пообедайте овощным салатом и диетическим супом, приготовленным на курином бульоне;
  • поужинайте 100 г печеной рыбы и отварными овощами.

Требования диеты

Щадящая методика предусматривает комфортное похудение. Нет необходимости в голодании. Такая диета представляет собой постепенное, но результативное снижение веса. К тому же, придерживаясь диеты, можно быть уверенным, что удастся долгое время сохранять полученные результаты и наслаждаться приобретенной фигурой.

Из щадящей диеты следует выходить аккуратно. Следует вводить в рацион запретные продукты постепенно, при этом, не налегая на вредную пищу. Для сохранения полученного результата на долгое время, очень важно снизить в рационе количество жирной пищи. Лучше ограничить себя в употреблении спиртных напитках, мучных изделий, копченостей, полуфабрикатов, выпечки. Сладости лучше постараться заменить полезными десертами, которые не будут вредить фигуре.

Нужно постараться и в будущем питаться небольшими порциями и придерживаться принципов дробного питания, чтобы облегчить работу желудочно-кишечному тракту. Лучше всего включить в меню овощи, фрукты, нежирные молочные и кисломолочные продукты, яйца, растительные масла, нежирное мясо, рыбу, морепродукты, цельнозерновые крупы. Калорийную пищу можно есть в небольшом количестве и в первой половине дня.

Меню правильного питания для похудения

Что можно при щадящей диете – важно знать всем, кто решил похудеть с помощью этой методики. Меню диеты не ограничивается строгим набором определенных продуктов, однако диетологи рекомендуют строить рацион на самой полезной пище. Например, для правильной работы кишечника нужен кальций, поэтому в завтрак желательно включить сыр или обезжиренный творог.

Существуют и другие требования при составлении диетического рациона:

  • В ежедневном рационе обязательно должен быть белок, так как он поддерживает обменные процессы на нужном уровне, в результате этого происходит ускоренное сжигание жира.
  • Для сжигания жировых отложений нужно есть продукты, богатые железом – мясо, яйца, печень. Диетологи рекомендуют в первой половине дня в качестве белка есть мясные продукты, а на ужин лучше предпочесть рыбу.
  • В рационе должны быть сложные углеводы, в него нужно включить хлеб грубого помола и нешлифованный рис.
  • Даже при похудении организм нуждается в небольшом количестве растительных масел. Их регулярное употребление сделает кожу гладкой и упругой, а волосы и ногти – крепкими и здоровыми. Также растительные масла очищают организм от шлаков, можно употреблять в пищу оливковое, кунжутное, льняное, масло виноградных косточек.
  • Обед и ужин рекомендуется начинать с овощного салата. Свежие овощи помогут утолить сильный голод и быстрее вызвать чувство насыщения.

Щадящий вариант диеты строится на употреблении разрешенных продуктов и исключении запретных.

Разрешенные продукты

Запрещенные продукты

Нежирная говядина

Жирная пища

Вчерашний пшеничный хлеб

Полуфабрикаты

Нежирная говядина

Свинина, гусь, утка

Курица без кожи

Колбасы, копчености

Индейка

Газированные напитки

Кролик

Алкоголь

Омлет

Консервы

Нежирная рыба

Вермишель

Нежирное молоко и сметана

Бобовые

Некислый творог низкой жирности

Грубые каши – перловая, ячневая, пшенная

Неострый сыр

Сдобная выпечка

Кисломолочные продукты

Редька, редис, капуста

Сливочное и растительное рафинированное масло

Кофе, крепкий чай, какао

Мягкие каши на воде с добавлением молока

Острый сыр

Вареные или паровые овощи

Жирное молоко и творог

Свежие овощи в виде суфле и пюре

Щавель, шпинат

Овощные постные супы

Лук, чеснок

Грибы

Маринованные овощи

Шоколад

Мороженое

Твердые и кислые фрукты

Ягоды с крупными зернами

Жирная и копченая рыба, икра

Свежий и цельнозерновой хлеб

Пользуется популярностью такой вариант меню щадящей диеты на 7 дней:

  • Завтрак: напиток из цикория.
  • Ланч: кусочек сыра – 40 грамм.
  • Обед: 120 г постного мяса, вареное яйцо, 30 г нежирного сыра.
  • Полдник: зеленый полезный чай.
  • Ужин: постное мясо, овощной салат с оливковым маслом.
  • На ночь выпить отвар мяты без сахара.

Это лишь один из примерных вариантов меню на семь дней. При желании избавиться от лишнего веса можно воспользоваться другими вариантами рациона.

Вы можете готовить блюда, не превышая суточную норму продуктов из списка ниже:

  • вода без газа – полтора литра;
  • ржаной хлеб – 50–70 г;
  • 100–150 грамм крупяных каш, приготовленных на воде;
  • нежирная рыба или мясо – 100–200 г;
  • 500 г кефира или 100 творога;
  • яйцо – лишь 2 раза в неделю;
  • несладкие фрукты – 1–2 штуки;
  • 300 г свежих или тушеных овощей.

Подходит это меню и для щадящей диеты на месяц, повторять его нужно с 1-го по 7-й день, так 4 недели подряд.

Щадящая диета для похудения на неделю

На 1 л воды взять стакан промытой крупы. Закипятить воду и добавить туда гречку, варить на малом огне 15 минут без добавления соли.

Рецепт 2. Куриный бульон

Отварить в воде курицу, поместить в кастрюлю морковь и луковицу. Довести до кипения, уменьшить огонь и еще варить 15 минут, достать овощи. Через полтора часа достать и мясо. В бульон добавить немного соли.

Рецепт 3. Фруктовый смузи

Смешать 200 г нежирного йогурта с 10 маленькими кусочками ананаса, соком одного апельсина и измельченным бананом. Все взбить на блендере.

Существуют и правила потребления продуктов, но, в отличие от других диет для похудения, щадящая не представляет строгих рамок в рационе.

Основной принцип щадящей диеты – это полезная пища, но при этом такое питание позволяет эффективно скидывать лишние килограммы.

  • Для того чтобы ускорить процесс сжигания жира, для похудения необходимо в рационе присутствие белка, также он необходим для обменных процессов в организме;
  • При данной щадящей диете необходимо употреблять продукты, которые богаты железом, в первой половине дня лучше отдавать предпочтение мясу, а вот на ужин выбрать рыбу;
  • Не менее важно употребление сложных углеводов, следует вводить в рацион нешлифованный рис и хлеб, но выбирать стоит грубого помола;
  • Нельзя отказывать во время диеты от растительного масла, которое не только очищает организм от шлаков, но и способствует здоровому и красивому виду волос, ногтей и кожи;
  • Лучше всего начинать день со свежего салата, овощи избавляют от чувства голода, кроме этого салаты полезно употреблять и на ужин.

Для того чтобы диета действительно позволила щадить организм, необходимо отказаться от следующих продуктов:

  • Жирного мяса и жирной пищи, к ним относится свинина, утка и гусь, также запрещается употребление полуфабрикатов и копченостей, жирной рыбы;
  • Нельзя употреблять газированные напитки и воздержаться от алкоголя, избегать какао и кофе, при употреблении чая, он не должен быть крепким, шоколад;
  • Избегать употребление макаронных изделий, исключить грубые каши и бобовые, сдобную выпечку, свежий хлеб и цельнозерновой также нужно исключить;
  • Следует воздержаться от капусты и редиса, шпината, редьки и щавеля, нельзя употреблять грибы, также запрещен чеснок и лук;
  • Запрещены маринованные овощи и консервы;
  • Из молочных продуктов запрещается жирный творог и молоко, запрещается мороженное и острый сыр;
  • Нельзя вводить в рацион ягоды, которые имеют крупные зерна, также отказаться от кислых и твердых фруктов.

Путь избавления от лишнего веса длительный и непростой, у каждого он свой, поэтому он индивидуален. В похудении нет идеальных вариантов. Главная задача худеющих – иметь правильный психологический настрой, четко видеть цель и не пасовать перед трудностями, запастись выдержкой и хорошим настроением. Правильно организованный процесс похудения для каждого может стать увлекательным обучением, саморазвитием, самовоспитанием.

Для составления рациона важна конкретная цель – сколько килограммов нужно сбросить, и к каким параметрам необходимо прийти. Масса тела – не единственный показатель, который нужно контролировать Объемы груди, талии, бедер не менее важны. Нужно сделать все необходимые замеры и зафиксировать их, можно сделать фото При регулярном выполнении физических упражнений жировая ткань уходит, а мышцы начинают расти, поэтому на определенном этапе масса может увеличиваться или оставаться неизменной. Уменьшение объемов – более показательный и значимый результат.

Читайте также:  Яичная диета магги на 4 недели: подробное меню на каждый день в таблице

Диетологи советуют всем, начинающим здоровое похудение, вести дневник питания и планировать все приемы пищи. Для перехода к правильному питанию учтите общие правила. Надо:

  1. Определить количество приемов пищи и объемы порций.
  2. Составить режим питания и строго его придерживаться.
  3. В рационе оставьте белки в достаточном количестве. Это важно для поддержания здоровья мышц. Они являются основными жиросжигателями, нельзя допустить потерю мышечной массы. Белковая еда способствует сохранению здоровья кожи, которая должна сохранять упругость и эластичность при потере массы.
  4. Организовать питьевой режим (порядка 2 литров чистой воды).
  5. Из рациона на время похудения категорически исключить сладкую выпечку и любую другую вредную пищу.
  6. Выбрать диетическую, правильную еду – вкусную, чтобы ею можно было наслаждаться. Понимание, сколько жизненной энергии и пользы она принесет организму, сделает прием полезной пищи хорошей привычкой, образом жизни.
  7. Контролировать эффективность программы похудения поможет взвешивание и замеры объемов. Эту процедуру нужно проводить раз в неделю. Не стоит лишний раз нервничать и переживать. Лучше порадоваться даже самой маленькой победе, похвалить себя за настойчивость и целеустремленность.

С некоторыми продуктами и блюдами на время ­нужно расстаться обязательно, а в дальнейшем свести к минимуму их потребление. Продукты, которые мешают сбрасывать вес:

  • соль, сахар;
  • белый хлеб, мюсли;
  • белый рис;
  • кондитерские изделия;
  • майонез, маргарин, кетчуп, соусы;
  • колбасы, консервы, любые полуфабрикаты;
  • твердый сыр (жирный);
  • сладкие кисломолочные продукты;
  • мясные бульоны;
  • фастфуд;
  • газированные напитки;
  • пакетированные фруктовые соки;
  • алкоголь.

Правильное ПИТАНИЕ для ПОХУДЕНИЯ — на день, неделю, месяц

Правильное питание­

Человек может получить питательные вещества исключительно из пищи. Они необходимы для поддержания жизнедеятельности и жизнеспособности организма, из них он черпает энергию, с ними восстанавливается. Как начать питаться правильно? Понадобятся планирование и анализ рациона, расписание питания по графику и ведение дневника. Какую информацию анализировать в дневнике:

  1. Записать время всех приемов пищи и «меню» трапезы (даже если это сухарик с чаем). Так легко определить, сколько раз и какая еда употреблялась.
  2. Зафиксировать количество съеденного (приблизительный вес блюд или штук «вкусностей»).
  3. Причина употребления пищи. Все предельно ясно с основными приемами пищи, перекусами в промежутках между ними. А остальные разы?
  4. Просчитать калорийность съеденных продуктов за день. На сайтах в режиме онлайн можно найти счетчики калорий. С ними легко контролировать калорийность ежедневного меню.

Анализ рациона нескольких дней поможет определиться со списком полезных продуктов. Переходить к правильному питанию следует постепенно. Жареное заменить на тушеное или запеченное в духовке, сладкое – на фрукты, хлеб из белой муки – на отрубной или цельнозерновой. Питание для снижения веса не допускает возникновения сильного чувства голода.

Правильное (или рациональное) питание предполагает всего три основных задачи. Они должны учитываться и выполняться:

  1. Суточная калорийность должна соответствовать энергозатратам.
  2. Питание должно быть разнообразным и сбалансированным, чтобы обеспечить суточные потребности организма в белках, жирах, углеводах, микроэлементах и витаминах.
  3. Важно соблюдать режим питания. Это улучшает пищеварение, усвоение съеденного, улучшает метаболизм.
  • способы приготовления пищи: отваривание, приготовление на пару, запекание, тушение;
  • свежие овощи и фрукты должны составлять не менее 20% суточного рациона;
  • сладкие фрукты нужно кушать в первую половину дня, кислые – во вторую;
  • исключать жиры из рациона нельзя, но они должны быть полезными (из группы ненасыщенных жирных кислот), их содержат лосось, форель, орехи, семечки, масло льняное, оливковое, авокадо;
  • употреблять «медленные» углеводы;
  • углеводы подходят для завтрака и обеда;
  • картофель и макароны (из твердых сортов пшеницы) включать в меню со свежими овощами, а не с мясом, как самостоятельные блюда;
  • белки в рационе должны присутствовать ежедневно (в меню ужина их наличие обязательно);
  • начинать трапезу лучше с салата из свежих овощей (если он предусмотрен в меню);
  • пищу накладывать небольшими порциями в маленькие тарелки (желательно взвешивать все, что оказалось в тарелке);
  • общий вес порции для основных приемов пищи – не более 350-400 граммов;
  • кушать нужно медленно (центр насыщения срабатывает через 20 минут), сосредоточиться на еде, тщательно пережевывать;
  • перерыв между приемами пищи не должен превышать 3 часов, поэтому между основными приемами пищи должны быть полезные перекусы, идеальный вариант – завтрак, перекус, обед, перекус, ужин;
  • нельзя пропускать основные приемы пищи;
  • завтракать можно через 30 минут после подъема, обед лучше спланировать в интервал между 13.00 и 15.00, ужинать не позднее, чем за 2-3 часа до сна;
  • перерыв между ужином и завтраком должен быть не менее 12 часов, поэтому наедаться вечером недопустимо (еще и потому что во время ночного сна метаболизм замедляется);
  • употребление пищи в одно и то же время улучшает ее переваривание и усвоение.

Как составить

Меню правильного питания для похудения

Главным преимуществом методики является то, что во время соблюдения режима питания худеющему не придется страдать от сильного чувства голода, поскольку дробное питание обеспечивает насыщение организма.

Методику нельзя назвать безвкусной, благодаря разнообразному рациону не придется питаться скудными и надоедливыми блюдами, а потому и худеть будет приятно. Методика позволяет ускорить обмен веществ, за счет чего организм будет работать правильно и не набирать лишнего веса в будущем. Еще одним достоинством диеты является то, что она позволяет выработать привычку к здоровому питанию. Так удастся приучиться к  полезным продуктам и правильно организовывать приемы пищи.

Методика также имеет и несколько недостатков:

  • Диета не подойдет тем, кто хочет быстро избавиться от лишних килограмм, поскольку лишний вес снижается постепенно и придерживаться методики следует в течение долгого времени.
  • Если хочется получить хорошие результаты, рекомендуется выбирать период без праздничных мероприятий, чтобы не было желания сорваться и скушать что-нибудь запретное.

Такая методика имеет больше плюсов, чем минусов, потому, если есть желание худеть уверенно, но медленно, следует попробовать эту диету.

1. Вес уходит постепенно, медленно. За месяц методика похудения позволяет избавиться от 5-8 кг (все зависит от исходного веса).

2. Диета разрешена беременным женщинам, кормящим матерям и даже тем людям, у которых есть заболевания ЖКТ. Правда, в этом случае, повседневное меню нужно будет обсуждать с лечащим врачом.

3. Блюда разнообразные, вкусные, а главное, полезные. Организм не будет истощен.

4. Потерянный вес не вернется обратно. Щадящая диета для похудения пусть и рассчитана на месяц, но следовать ей разрешено гораздо дольше. Если человек войдет в ритм, и будет постоянно следовать правилам построения рациона, ему не нужно будет беспокоиться в дальнейшем о лишнем весе.

5. Правильное питание благоприятно сказывается на общем состоянии здоровья человека. Из организма будут выводиться скопления шлаков, токсинов и солей тяжелых металлов. Улучшится состояние волос, ногтей и кожи.

Сбалансированная методика снижения веса недостатков практически не имеет. Она гарантирует постепенное похудение без голодания. Не подойдет диета только тем, что хочет сбросить килограммы в короткий срок.

• говяжье мясо (выбирать нужно нежирные кусочки мякоти);

• индейка, кролик, куритяна (только без шкурки);

• любая нежирная рыба;

• любые кисломолочные продукты будут очень полезны, нужно только выбирать их с минимальным процентом жирности;

• сыр твердых сортов;

• каши;

• макароны высшего сорта;

• свежие овощи и фрукты (не злоупотреблять бананами, виноградом и картофелем);

• растительное и сливочное масло;

• хлеб только отрубной.

• полуфабрикаты;

• жирные мясные продукты (свинина, утка);

• крепкий чай, заварной кофе;

• алкогольные и газированные напитки;

Щадящая диета для похудения: снижение веса без голодания. Примерное меню щадящей диеты для похудения

• бобовые;

• чеснок и лук;

• шоколад и прочие кондитерские изделия;

• белый хлеб;

• халву;

• копчености;

• любые консервированные продукты.

Основываясь на данных списках разрешенных и запрещенных продуктов, можно будет приготовить вкусные блюда с минимальной энергетической ценностью.

1. Утро. 2 ломтика отрубного хлеба. Запить можно зеленым чаем без сахара или стаканом теплого молока.

2. Первый перекус. Для перекусов лучше всего подходят фрукты и овощи. Можно съесть одно зеленое яблоко и несколько помидор. Они отлично утоляют голод.

3. Обед. Овощной суп, приготовленный без добавления зажарки. Оптимальная порция составляет примерно 250-300 мл.

4. Второй перекус. 100 грамм творога

5. Ужин. 300 мл свежего нежирного кефира. Так же разрешается скушать 2-3 куриные котлеты, приготовленные на пару.

За первую неделю не стоит ждать существенного снижения веса. Организм только привыкает к новому режиму. В этот период обычно уходит 1-2 килограмма.

Примерное дневное меню на 2 неделю

1. Утро. 1 стакан свежевыжатого сока из фруктов или овощей.

2. Первый перекус. Кусочек черного хлеба с ломтиком брынзы или намазанный сливочным маслом. Запить можно зеленым чаем, главное не добавлять в него подсластители.

3. Обед. Бульон из нежирного куриного мяса с сухариками – порция 250-300 мл.

4. Второй перекус. 2-3 овсяных печенья и стакан теплого молока.

5. Вечер. Салат, приготовленный из сырой моркови и белокочанной капусты. Соль добавлять нельзя, заправляется блюдо нежирной сметаной.

Вторая неделя щадящей диеты для похудения позволит потерять еще 2 кг. Итоговый результат – снижение веса на 3-4 кг.

Примерное дневное меню на 3 неделю

1. Утро. 2 ломтика отрубного хлеба с фруктовым джемом. Разрешается выпить кофе, но только натуральный без молока и сахара.

Щадящая диета для похудения на неделю

2. Первый перекус. 1 отварное яйцо, стакан зеленого чая.

3. Обед. Овощной салат без картофеля (любой без майонеза), 2 паровые куриные котлеты.

4. Второй перекус. 2-3 запеченных яблока.

5. Ужин. 150 грамм нежирного творога. Можно в него добавить 2 ложки сметаны, чтобы блюдо не было очень сухим.

Третья неделя щадящей диеты для похудения убирает еще 1 кг. Итоговый результат – снижение веса 4-5 кг.

Примерное дневное меню на 4 неделю

1. Утро. Стакан теплого молока. В него разрешается добавить 1 чайную ложку меда. Так же съедается 1 отварное яйцо.

2. Первый перекус. Два ломтика отрубного хлеба с докторской колбасой (копченую брать запрещено).

3. Обед. 300 мл куриного бульона, 1 стакан киселя. Лучше всего кисель не покупать в магазине, а приготовить его дома самостоятельно.

4. Второй перекус. Стакан компота из сухофруктов (без сахара и меда).

5. Вечер. 150 грамм куриной отварной печенки и 1 стакан кефира.

Итоговый результат после месяца щадящей диеты для похудения – снижение веса на 5-6 кг. Важно понимать, что это приблизительные показатели. Все зависит от исходного веса человека. Чем больше у него лишних килограмм, тем лучшего результата удастся достичь.

2. От любых специй и соусов нужно отказаться. Соль пробуждает аппетит и замедляет обмен веществ, сахар плохо усваивается организмом и откладывается в лишний вес. Что касается майонеза и прочих соусов – ничего полезного в них нет, это лишь пустые калории.

3. Нужно приучить себя питаться дробно. Щадящая диета для похудения подразумевает 5 приемов пищи. Это оптимальный вариант, человек сможет не переедать, при этом не будет голодать.

4. Пить простую негазированную воду очень важно. Человеку в сутки требуется 2-2,5 литра жидкости. Ее недостаток приводит к замедлению обмена веществ, что негативно сказывается на похудении.

5. Пить дополнительно витамины не обязательно, но они будут крайне полезны для общего состояния организма.

Щадящая диета для похудения на неделю

6. Щадящая диета для похудения не вызывает дискомфорта и слабости, поэтому рекомендуется ежедневно уделять 20-30 минут физическим нагрузкам. Для занятий посещать тренажерные залы совершенно не обязательно. Достаточно будет приучить себя к утренней зарядке.

Щадящая диета для похудения является доступным и эффективным способ сбросить килограммы так, чтобы они потом не вернулись обратно. Следуя всем правилам и советам человек удивится, какого результата получится добиться спустя месяц правильного, сбалансированного питания. Кроме потери веса станет заметно существенное улучшение самочувствия – не будут мучать головные боли, улучшится состояние кожи, нормализуется стул и пищеварительные процессы.

Как составить

  1. При 5-разовом питании 30% от суточного количества калорий должно приходиться на завтрак, 5% – на 1-й перекус, 40% – на обед; 5% – на 2-й перекус; 20% – на ужин.
  2. БЖУ должны быть представлены в соотношении 1:4:1.
  3. Необходимое количество органических веществ зависит от массы тела. На 1 кг веса необходимо 1,5-2 г белка, 0,5 г – жира, углеводов – 2,5 г для женщин, 3 г для мужчин.
  4. Все приемы пищи должны содержать нутриенты, но распределять их необходимо с учетом активности работы пищеварительной системы:
    • Утром организм нуждается в энергии, витаминах и минералах. Для завтрака прекрасно подойдут каши, легкие белковые продукты (например, творог), фрукты.
    • К обеду органы пищеварения готовы перерабатывать большие объемы пищи. В меню входят овощной салат, мясные блюда с гарниром из круп, супы, борщи.
    • К концу дня процессы пищеварения замедляются. Для ужина подойдут рыба, тушеные овощи, молочнокислые продукты.
  5. Фрукты, орехи, бутерброды на основе цельнозернового хлеба – оптимальный вариант для перекусов.
  6. Калорийность, питательная ценность блюд рассчитывается на основе специальных таблиц, которые легко можно найти в интернете.

День недели

Время приема пищи

Блюдо/продукт

Калорийность (в 100 г)

Питательная ценность (на 100 г)

Белки

Жиры

Углеводы

Понедельник

Завтрак

Рисовая каша

79

1,5

0,2

17

Яблоко

52

0,3

0,2

14

Кофе

2

0,1

Ланч

Тост пшеничный

335

7,6

13,5

46

Вареное яйцо

158,7

13

11,6

0,7

Помидор

18

1

0,2

4

Обед

Минтай запеченный

79

18

1,0

Салат из цветной капусты

47

2

2,5

4,5

Полдник

Творог 5%

121

17

5

2

Яблоко

52

0,3

0,2

14

Чай зеленый

Ужин

Куриная грудка отварная

137

30

2

0,5

Овощное рагу

56

3

1,0

10

Вторник

Завтрак

Цельнозерновой хлеб

213

5,9

1,0

45,2

Сыр

327

21

27

Зеленый чай

Ланч

Творог 5%

121

17,2

5

2

Обед

Салат из пекинской капусты

42

2

2,5

4,2

Мясной бульон

5

0,6

0,2

Полдник

2 зеленых яблока

47

0,4

0,4

10

Ужин

Отварное филе индейки

130

25

1

2 огурца

15

0,7

0,1

3,6

Травяной чай

2

 

0,5

Среда

Завтрак

Овсянка с медом

358

12

7,5

69

Банан

89

1,5

0,1

22

Чай с лимоном

3

0,2

0,0

0,8

Ланч

Яблоко

52

0,3

0,2

13,8

Грецкие орехи

654

15,2

65,2

14

Чай зеленый

Обед

Коричневый рис

331

6,3

4,4

65,1

Тушеные овощи

75

1,7

4,1

8,2

Полдник

Творожная запеканка

130

12

4,3

10,2

Банан

89

1,5

0,1

22

Кофе

2

0,1

Ужин

Вареные креветки

95

18,9

2,2

Салат из помидоров и огурцов

134

1

11,4

6,6

Четверг

Завтрак

Гречка

101

3

3,4

14,6

Ягоды

52

1,2

0,7

12

Чай зеленый

Ланч

Йогурт натуральный

63

5,3

1,6

7

Обед

Хек отварной

94

20,4

0,8

Зеленый листовой салат

15

1,4

0,2

3

Полдник

Салат из помидоров и огурцов

134

1

11,4

6,6

Ужин

Свинина запеченная

271

27,3

17

Твердый сыр

327

21

27

Огурец

15

0,7

0,1

3,6

Пятница

Завтрак

Картофельное пюре

100

2

3,5

16

Вареное яйцо

158,7

13

11,6

0,7

Помидор

22

1,1

0,3

5

Ланч

Грейпфрут

41

1

0,1

10,3

Травяной чай

2

0,5

Обед

Суп гороховый вегетарианский

62

3

2,2

8

Тост из ржаного хлеба

410

10,2

3

86

Твердый сыр

327

21,0

27,0

Полдник

Творожная запеканка с изюмом

159

10,5

4,1

21

Сметана 15%

163

0,3

1,5

0,4

Ужин

Запеченный минтай

126

21,9

3,4

0,3

Зеленый листовой салат

15

1,4

0,2

3

Суббота

Завтрак

Вареные яйца

78

6,3

5,3

0,6

Чай с лимоном

3

0,2

1

Ланч

2 апельсина

62

1,2

0,2

15,4

Обед

Печеный картофель

95

2,5

0,7

20,5

Куриные грудки запеченные

165

31

3,6

Полдник

Кефир 1%

89

7,1

2,4

10

Груша

51

0,6

0,3

13

Ужин

Творог 5%

121

17,2

5

2

Печеные яблоки

56

0,3

0,4

14,4

Воскресенье

Завтрак

Пшенная каша

135

4,5

1,3

26,2

Кофе

2

0,1

Ланч

2 киви

46

1

0,4

11

Обед

Говядина отварная

256

25,8

16,5

1

Овощное соте

57

1,7

2,3

9,6

Полдник

Кальмары вареные

91

15,5

1,4

3,1

Томатный сок

41

1,9

0,1

10,3

Ужин

Котлеты рыбные паровые

94

9,7

4,3

4,2

Помидоры

22

1,1

0,3

5

Рецепты для щадящей диеты

Как правило, меню щадящей диеты состоит из довольно легких простых блюд, готовить которые вам не составит особого труда. Первые результаты вы сможете увидеть уже спустя неделю такого режима питания. Каковы же основные принципы составления меню для диеты, которая должна щадить организм? Во-первых, она помогает насытить ваш желудок всеми необходимыми микроэлементами для его нормального функционирования. А во-вторых, Вы не будете испытывать чувства голода в период использования данной методики.

День недели Прием пищи Описание
Понедельник Завтрак Вареное яйцо, легкий овощной салат и один тост
Перекус Стакан обезжиренного молока
Обед Борщ, макароны, фрикадельки и тертая морковь
Перекус Бутерброд с ветчиной и помидором, стакан обезжиренного молока
Ужин Порция вареников
Вторник Завтрак Стакан томатного сока
Перекус Один любой фрукт
Обед Гречнево-молочный суп и легкий овощной салат, заправленный лимонным соком
Перекус Обезжиренное молоко и кусочек бисквита
Ужин Кусочек говядины, запеченной в духовке, и картофель
Среда Завтрак Кусочек серого хлеба и кофе с молоком, но без сахара
Перекус Один любой фрукт
Обед Суп-пюре из картофеля, брокколи и моркови
Перекус Стакан обезжиренного йогурта
Ужин Салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом
Четверг Завтрак Стакан нежирного йогурта
Перекус Два яйца, сваренных вкрутую
Обед Легкий борщ без мяса, салат из морепродуктов
Перекус Одно яблоко или один апельсин
Ужин Рыбное заливное (использовать рыбу нежирных сортов)
Пятница Завтрак Яичница без мяса
Перекус Цельнозерновой хлебец с молоком
Обед Гречневая каша с рыбой, приготовленной на пару
Перекус Творожная масса с низким процентом жирности
Ужин Капуста и картофель в запеченном виде
Суббота Завтрак Одна булка и стакан молока с 1 ложкой меда
Перекус Чашка зеленого чая без сахара, серый хлеб со сливочным маслом и помидором
Обед Овощной суп и 200 грамм нежирной куриной грудки
Перекус Два помидора и сухарик из серого хлеба
Ужин Бутерброд из серого хлеба с маслом и укропом, а также стакан нежирного молока
Воскресенье Завтрак Травяной чай без сахара
Перекус Зеленый салат и обезжиренный кефир
Обед Вареная рыба, вареный картофель и легкий овощной суп
Перекус Одно печенье и свежевыжатый фруктовый сок
Ужин Ржаной хлеб с медом и молоком с низким процентом жирности
Читайте также:  Отвар овса для похудения - как приготовить и принимать

Такое питание будет щадить ваш организм на протяжении всего периода соблюдения диеты. В результате за одну неделю вы сможете потерять до пяти килограммов, что немало, и при этом вкусно и сытно питаться. Со временем, когда вы освоите все тонкости данной методики, меню сможете корректировать по своему усмотрению.

Такое питание не будет отнимать у вас множество сил, поэтому вы сможете также заниматься спортом. Физические нагрузки значительно ускорят процесс похудения, вы намного быстрее добьетесь поставленных результатов. Кроме того, ни для кого не секрет, что спорт поднимает настроение, улучшает цвет лица и укрепляет иммунитет.

Как вы уже поняли, щадящая диета является достаточно эффективной, и начинать ее следует с подробного изучения возможных рецептов блюд, которые вы можете приготовить в этот период.

Итак, мы предлагаем вам ознакомиться с несколькими из них:

  • Фруктовый смузи. Данный напиток любят абсолютно все, и вы сможете себя нм побаловать. Для его приготовления просто смешайте 200 грамм обезжиренного йогурта с несколькими маленькими кусочками апельсина, ананаса и банана. Все взбейте в блендере Напиток готов;
  • Легкий куриный бульон. Это блюдо поможет нормализовать работу ЖКТ и насытит ваш организм. Сначала отварите курицу, а затем нарежьте морковь и лук и поместите все в кастрюлю, доведите до кипения, и варите еще 15 минут, затем достаньте овощи, а через час и мясо;
  • Гречневая каша. В ней полно железа, которое очень полезно для здоровья. Вскипятите один литр воды и добавьте туда один стакан вымытой гречки. Варите на медленном огне 15 минут. Соль не добавляйте.

Есть еще множество других блюд, которые также наверняка вам придутся по душе. Главный секрет данной диеты заключается в том, чтобы не жарить продукты. Ведь именно при жарке они теряют практически все свои витамины и другие полезные вещества.

Таким образом, данная диета будет щадить ваш организм, защищать его от шлаков и токсинов, насыщать вас витаминами и минералами. Вы достаточно быстро похудеете, но при этом не будете испытывать чувства голода. Данная методика является не просто эффективной, но и полезной для здоровья.

  • Для того чтобы приготовить диетическую кашу, необходимо поставить на огонь 1 л воды и довести до кипения, затем в кипящую воду всыпать 1 стакан промытой крупы гречневой. Следует варить 15 минут, не следует добавлять соль.
  • Для приготовления куриного бульона необходимо сначала отварить курицу, после чего добавляется морковь и репчатый лук проварить 15 минут. После чего овощи следует достать, а курицу еще полчаса проворить и также достать, такой бульон следует немного подсолить.
  • Можно приготовить полезный и вкусный фруктовый смузи, для его приготовления понадобится йогурт 200 г (нежирный), 1 банан, сок 1 апельсина, кусочки ананаса 10шт. Все ингредиенты нужно взбить в блендере и напиток готов к употреблению.

Вариант № 1

Завтракаем: бокальчик несладкого чая.

2-й завтрак: сорок грамм твёрдого маложирного сыра.

Обедаем: 100 гр. постного мяса, обжаренного без масла, отваренноеяичко, 20 гр. твёрдого маложирного сыра.

Перекусываем: выпиваем бокальчик несладкого чая.

Ужинаем: салатик из овощей, приправленныйрастительным маслом, 100 гр. варёного мяса.

Продукты питания

На ночь: бокал отвара мяты.

Вариант № 2

Натощак:выпиваем 1 ч.л. нерафинированного олив.масла 1—го холодного отжима, спустя пятнадцать минут выпиваем бокальчик маложирного кефира;

Завтракаем: свежимиовощами, овсянку на воде без сахара, соли, масла, отварное яйцо, стручковая фасоль (1порция), стаканчик несладкого чая;

2-й завтрак: 2 яблокаилипара апельсинов, либо грейпфрут,

Обедаем: овощной суп (1 порция), овощной салат или стейк, приготовленный на гриле, салат, печёное яблочко,стаканчик несладкого чая,

Перекусываем: 300 г. фруктов (за исключением:банана,винограда),

Ужинаем: паста (сухофрукты, орехи), 2 цельнозерновых хлебца, стакан маложирного кефира.

Длительность диеты — 7 дней.

Режим приёма пищи: 4-разовый.

Результативность диеты: 5 кг в неделю.

Завтракаем: варёное яйцо, салат, чай с молоком,пара тостов;

2-й завтрак: кусок хлеба с ветчиной, томат, бокал маложирного молока;

Обедаем: борщ, тёртая свежая морковь, фрикадели, макароны, приготовленные из твёрдых сортов пшеницы;

Перекусываем: желе из смородины без сахара;

Ужинаем: ленивыевареники (порция), бокал томатного сока, стакан несладкого чая.

В рацион добавлено большое количество белков, ограничено употребление углеводов, жиров.

Результативность диеты: 7 кг.

Завтракаем: творожная паста, томат, кусок цельнозернового хлеба, бокальчик кофе с молочком.

2-й завтрак: стакан маложирного молока, кусочек бисквита, фрукт.

Обедаем: суп с крупой и молоком, салат из овощейс добавлениемшпината, жаркое из говядины, отварной картофель.

Ужинаем: салатик из свеженьких овощей, приправленный 1 ст.л. растительного масла, сухарь из чёрненького хлебца,рыбное заливное (из рыбы нежирного сорта).

Длительность — десять дней, но, если у вас большое количество лишнего веса, то соблюдайте её дольше, т.к. она безвредна для организма.

title

Результат — 4 — 5 кило в минус (при условии соблюдения всех правил).

Вариант № 1:

  • Запрещенные продукты: мучное,сладости, сахар, мёд.

  • Разрешенные напитки: вода, зелёный несладкий чай.

  • Завтрак и ужин может быть любым.

  • Не едим хлеб, если вы не без хлеба – съедайте маленький кусок чёрненькогохлебца.

  • Обязательно перекусываем (в 16 ч.) — съедаем небольшое количество йогурта, жирностью до четырех процентов жирности, нежирный творог или чай (свежевыжатый сок из цитрусов).

  • Ужинзаменяем на фрукты либо овощи.

  • С 17 ч. выпиваем четыре бокала свежевыжатого яблочного сока, разбавленного водой в пропорции 1:1.

8 ч. —завтракаем — едим мюсли молоко малой жирности, чай либо слабый кофе.

11 ч. — 2-й завтрак – фрукт (лучше цитрус — апельсин, мандарин, либо грейпфрут).

14 ч. —обедаем — суп овощной, но без картошки (1 порция), кусок варёной рыбы либо курицы (варёное яйцо).

16 ч. —перекусываем — зелёный несладкий чай, сто грамм сухофруктов.

19 ч. —ужинаем — салатик овощной, заправляя его оливковым маслом или лимонного сока, бокальчик кефира.

Овощи в тарелке

На ночьможно выпить бокальчик маложирного кефира, скушать зелёное яблочко.

Результ — до девяти килограмм в минусе. Важно строгое соблюдение рационабез изменений.

Есть два варианта рациона на 1-ю неделю, их можно чередовать — 1-й день придерживаемся 1-го варианта,во 2-й день — 2-го и т. д.

Вариант № 1

завтракаем:бокальчик молока с 1 ч.л. мёда, вчерашняябулка;

2-й завтрак: бокальчик зелёного несладкого чая, бутерброд (чёрный хлеб сливочное масло), листья сельдерея;

Зеленый чай

Обедаем: супчик овощной (1 порция), 200 г. постного мяса, салатик (сельдерей, цветная капуста);

Перекусываем: сухар, два томата;

Ужинаем: бутерброд (чёрный хлеб сливочноемасло листья сельдерея и петрушки), бокальчик маложирного кефира.

Вариант № 2

завтракаем: бокальчик зелёного несладкого чая, кусок ржаного хлеба с зеленью петрушки;

2-й завтрак: салат (сельдерей, свекла), бокальчик маложирного кефира;

title

Обедаем: варёная рыба, две варёныхкартошки спетрушкой, салат, слабый мясной бульон;

Перекусываем: однопеченье, бокальчиксвежеотжатогосока фруктового;

Ужинаем: бокал молока, кусочекржаного хлеба мёд.

Также, чередуем два варианта меню на 2-ю неделю.

Вариант № 1

завтракаем:бокальчик свежеотжатогосока фруктовоголибо овощного, сухарь;

2-й завтрак: бокалбифилайфа, кусок ржаного хлеба сливочное масло;

Тушеные овощи

Обедаем: супчик овощной (порция), котлетка из нежирного мяса, бокальчик несладкого зелёного чая;

Перекусываем: двести грамм фруктов;

Как составить

Противопоказания

Под запретом методика при наличии любых хронических заболеваний или проблем со здоровьем. В противном случае не исключены серьезные трудности. Не рекомендуется придерживаться методики людям, имеющим аллергию на определенные продукты.

Не подходит диета беременным женщинам, кормящим матерям и людям, у которых имеются заболевания, требующие специального питания.

Щадящая методика позволит без особых усилий потерять много лишнего веса. Для удобства можно ознакомиться с рационом питания и на первую неделю запастись нужными продуктами. Придерживаясь такой диеты, удастся без вреда для здоровья скорректировать фигуру и получить привлекательное тело.

Суть щадящей диеты

Щадящая для желудка диета без голодания основана на методике советского ученого-терапевта М. И. Певзнера. Именно этот врач в советские времена занимался составлением планов питания для людей, страдающих различными заболеваниями, связанными с болями в животе и болезнями желудочно-кишечного тракта. Его разработка принесла положительный результат для многих людей.

Итак, основные правила, диеты, которая позволяет щадить организм:

  • Ежедневно вы должны принимать пищу не менее пяти раз, поскольку именно дробное питание способствует быстрому похудению и помогает щадить организм от переедания;
  • Все блюда должны быть низкокалорийными и легкими;
  • Еда не должна быть слишком холодной или горячей, предпочтительней всего комнатная температура;
  • Готовя для себя блюда, старайтесь пользоваться именно такими рецептами, при которых будет происходить максимально низкая потеря витаминов. Так, при жарке блюд, некоторые продукты полностью теряют свою пищевую ценность, поэтому откажитесь от сковородок на это время, готовьте пищу в духовке или в пароварке;
  • Для того чтобы вы не испытывали голода после еды, перед трапезой минут за 20 выпейте сткан негазированной воды с лимоном;
  • Ежедневно вы должны съедать не менее 2250 килокалорий. Рекомендуем также ознакомиться со публикацией в которой рассмотрено как узнать сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть;
  • Следите за тем, чтобы в ваш организм ежедневно поступало минимум 90 грамм жиров, 85 грамм белков и 25 грамм углеводов. Данные цифры могут быть немного изменены в зависимости от вашего заболевания.

Обратите внимание на то, что при соблюдении любых других диет количество съеденных килокалорий за сутки не должно превышать 1200. А в данном случае килокалорий не должно быть меньше, чем 2250. Каким же образом наступает похудение? Все очень просто. Вы полностью насыщаете свой организм, но при этом щадите желудок от попадания в него вредной пищи, которая содержит маленькое количество витаминов и большое количество углеводов. Так и получается, что вы хорошо питаетесь но при этом достаточно быстро худеете.

Хотя меню такой диеты и не ограничивается строгим набором определенных продуктов, но все же вам необходимо знать, что некоторых блюд придется отказаться. К ним относится та пища, от которой происходит достаточно стремительный набор массы тела, а также та, что засоряет человеческий организм шлаками, токсинами и другими вредными веществами.

Меню диет на неделю

Апельсиновая

Апельсины обладают низкой калорийностью и массой полезных веществ в составе, что делает их весьма эффективным продуктом для похудения и оздоровления. Апельсиновая диета на неделю – вкусная, полезная, очень результативная. Она помогает скинуть 5–7 кг без нагрузки, стресса, сильного чувства голода.

Суть и правила

Полезное свойство апельсина при нормализации массы тела обусловлено его способностью надолго насыщать за счет наличия клетчатки и сложных углеводов, а также очищать организм и оказывать антидепрессантное действие. Кроме того, высокое содержание витамина C делает его отличным антиоксидантом, который активно выводит свободные радикалы, предупреждая появление серьезных заболеваний, ранее старение, нарушения обмена веществ.

В результате апельсиновой диеты:

  • обеспечивается быстрое похудение;
  • поддерживается тонус организма;
  • улучшается состояние кожи.

Для получения максимального результата в течение 7 дней необходимо выполнять следующие рекомендации:

  1. Употреблять апельсины в качестве основы рациона, не слишком ограничивая количество других продуктов (в соответствии с меню).
  2. Выпивать достаточное (от 2-х л) количество полезной жидкости.
  3. Обеспечить умеренную физическую нагрузку.

Перед выбором данного способа похудения следует убедиться в отсутствии аллергии на цитрусовые.

Примерное меню

Существует достаточно много вариантов меню апельсиновой диеты на неделю. Самые популярные из них приведены ниже.

Вариант 1

В этом примере меню на завтрак ежедневно нужно съедать по 1 апельсину и выпивать 1 чашку зеленого или травяного несладкого чая.

День 1-й:

  • обед – 1 томат, зелень, 50–70 г ржаного хлеба, 250 мл кефирного напитка с корицей;
  • ужин – 1 томат, 1 апельсин, 250 мл кефирного напитка с корицей.
  • обед – 1 томат, зелень, 1 яйцо, 50–70 г ржаного хлеба, 250 мл кефирного напитка с корицей;
  • ужин – 1 томат, 1 яйцо, 1 апельсин, 250 мл кефирного напитка с корицей;
  • обед – 1 томат, зелень, 100 г диетической телятины, 50–70 г ржаного хлеба, 250 мл кефирного напитка с корицей;
  • ужин – 1 томат, 1 яйцо, 100 г диетической телятины, 1 апельсин, 250 мл кефирного напитка с корицей.

Дни 5, 6 – в течение каждого из дней можно съесть 400 г обезжиренного творога и 3 апельсина.

День 7 – рацион состоит только из диетической рыбы и 3-х апельсинов.

Вариант 2

В этом рационе на завтрак нужно ежедневно съедать 1 апельсин и блюдо из 2-х яиц.

День 1-й:

  • на обед – 1 апельсин, 200 г любых других, но не крахмалистых фруктов одного вида;
  • на ужин – 200 г диетического мяса (говядина или курица).
  • на обед – 200 г диетического мяса;
  • на ужин – сырые овощи (можно салат), 1 ржаной сухарик, 1 апельсин.
  • на обед – 2 томата, 150 г сыра низкой жирности, 1 тост, 1 апельсин;
  • на ужин – 200 г диетического мяса.
  • на обед – 1 апельсин, 200 г любых других, но не крахмалистых фруктов одного вида;
  • на ужин – 200 г диетического мяса.
  • на обед – 200 г диетического мяса;
  • на ужин – 2 яйца, отварные овощи, 1 апельсин.
  • на обед – 1 апельсин, 200 г любых других, но не крахмалистых фруктов одного вида;
  • на ужин – 200 г диетического мяса, запеченные на гриле овощи.
  • на обед – 200 г диетического мяса, отварные овощи, томатный фреш, 1 апельсин;
  • на ужин – вареные не крахмалистые овощи, 1 апельсин.

Вариант 3

Этот рацион самый жесткий и предполагает питание каждый день по следующей схеме:

  • утром – 1 бутерброд с 80 г сыра, 2 яблока, чай;
  • перекус – 250 мл фреша из апельсинов или 2 целых цитруса, 1 яблоко;
  • днем – яблочно-апельсиновый салат, заправленный йогуртом, 1 сухарик;
  • перекус – 1 апельсин;
  • вечером – 1 бутерброд с 80 г сыра, 2 яблока, чай.

Между приемами пищи нужно пить много воды, чтобы обеспечить активное очищение.

Вариант 4

Это кефирно-апельсиновый рацион, который тоже относится к довольно жестким и результативным. Меню на все 7 дней также будет одинаковым:

  • утром – 200 мл 0% кефира, 1 цитрус;
  • ланч – 200 мл 0% кефира;
  • днем – 200 г диетической рыбы или мяса, 200 мл 0% кефира, 2 цитруса;
  • перекус – 200 мл 0% кефира, 1 цитрус;
  • вечером – 200 мл 0% кефира, 1 цитрус.

В течение дня необходимо пить чистую воду и зеленый чай в большом количестве.

title

Кроме указанных вариантов есть самый простой и максимально строгий. Он предполагает монопитание – ежедневно разрешается употреблять только 2 продукта:

  • апельсины в количестве 1 кг;
  • вареные яйца – 2 шт.

Кроме того, за сутки нужно выпить не меньше 2-х л минеральной воды без газа.

Практически любой вариант апельсиновой диеты на 7 дней разрешается использовать только полностью здоровым людям. Поэтому перед началом курса рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Атомная

«Атомная» диета – это специальный режим питания, основанный на углеводно-белковом чередовании и не требующий слишком сильных ограничений рациона. Питаться можно, как обычно, но только определенной пищей. Придерживаться данной методики можно от 1 недели и столько долго, сколько будет нужно для получения необходимого результата. За 7 дней можно избавиться от 2–5 лишних килограммов.

Суть и правила

«Атомный» рацион подобран таким образом, что обеспечивает ускорение обмена веществ и активизацию сжигания жиров. Для достижения этой цели необходимо четко разделять белковые и углеводные дни без малейшего смешивания пищи.

Кроме того, необходимо соблюдать несколько правил:

  1. Полностью исключить из рациона кондитерские изделия и сахар.
  2. Из овощей нельзя употреблять картофель, из фруктов – бананы и виноград.
  3. Ужинать за 3 часа до сна.

В углеводные дни, между приемами пищи, разрешается употреблять фреши, в белковые – кефир.

Примерное меню

Белковый рацион составляется из диетического мяса и рыбы, яиц, обезжиренного молока и молочнокислых продуктов. Основу углеводных дней составляет растительная пища.

Читайте также:  Блюда с низкой калорийностью для похудения

Белковый рацион:

  • завтрак – отварная грудка, 2 яйца;
  • обед – мясная запеканка, творог;
  • ужин – запеченное рыбное филе, кефир.

Углеводный рацион:

  • завтрак – овсяная каша, яблоки;
  • обед – овощное рагу;
  • ужин – винегрет без картофеля.

Меню очень простое, не требует особых продуктов и приготовления сложных блюд. Главное условие при похудении – полное исключение углеводов в белковые дни и белков – в углеводные. В этом суть данной методики.

Овощи и фрукты

Причем работает «атомная» программа даже при отсутствии больших физических нагрузок, но пешие прогулки и активный образ жизни могут значительно повысить ее эффективность.

Белковая

К числу самых спорных диет на неделю относится белковая для живота. С одной стороны она довольно эффективная, поскольку позволяет не только быстро избавляться от жира, особенно на талии и бедрах, но и при достаточной физической нагрузке делает тело подтянутым, увеличивая мышечную массу. Вместе с тем белковое питание имеет ряд недостатков, поскольку отсутствие углеводов может быть вредным для здоровья, а особенно для мозговой деятельности. Поэтому не рекомендуется придерживаться такой системы питания слишком долго. Оптимальный вариант – 7 дней.

Суть и правила

Секрет похудения на белковых продуктах кроется в том, что на их переваривание организмом затрачивается больше энергии, чем поступает с пищей. При этом предпочтение отдается белкам животного происхождения, которые по своему составу близки белку человека и обеспечивают сохранение мышечной массы.

Чтобы извлечь из диеты максимум пользы, необходимо соблюдать несколько рекомендаций:

  1. Не исключать полностью из рациона углеводы и жиры.
  2. Употреблять овощи – источники клетчатки.
  3. Питаться 4 раза в день, ограничив объем порций.
  4. Ужинать, как минимум, за 2 часа перед сном.
  5. Соблюдать водный режим, выпивая 1,5–2,5 л чистой воды за сутки.
  6. Не превышать суточную энергетическую ценность рациона более 1500 ккал.
  7. Питаться только качественными натуральными продуктами.
  8. «Правильные» (сложные) углеводы употреблять в первой половине дня.

Также следует принимать поливитамины для восполнения их недостатка и уменьшения стресса для организма.

Примерное меню

title

Основу ежедневного рациона составляют продукты с высоким содержанием белка. Полностью исключаются: сладости, мучные изделия, фрукты, крахмалосодержащие овощи, полуфабрикаты, консервы, алкоголь. Блюда нужно варить, запекать или готовить на пару.

Понедельник:

  • 7:00–8:00 – творог, чай;
  • 10:00–11:00 – яйца, твердый сыр;
  • 13:00–14:00 – диетическое мясо, капустный салат с горошком и маслом оливы;
  • 17:00–18:00 – диетическая рыба, молочнокислый напиток.

Вторник:

  • 7:00–8:00 – яйца, огуречный салат с сельдереем и маслом оливы;
  • 10:00–11:00 – творог, чай;
  • 13:00–14:00 – диетическое рыбное филе, брокколи;
  • 17:00–18:00 – куриная грудка, твердый сыр.

Среда:

  • 7:00–8:00 – огуречно-помидорный салат с йогуртом, яйца;
  • 10:00–11:00 – фундук;
  • 13:00–14:00 – курица с зеленью;
  • 17:00–18:00 – диетическое мясо, чечевица.

Четверг:

  • 7:00–8:00 – омлет, молочнокислый напиток;
  • 10:00–11:00 – тушеные на оливковом масле кабачки, курица;
  • 13:00–14:00 – диетическое мясо, томатный фреш;
  • 17:00–18:00 – творог.

Пятница:

  • 7:00–8:00 – овсянка на молоке;
  • 10:00–11:00 – яйца, твердый сыр;
  • 13:00–14:00 – куриная грудка с фасолью;
  • 17:00–18:00 – диетическая рыба с зеленью.

Суббота:

  • 7:00–8:00 – диетическое мясо со стручковой фасолью;
  • 10:00–11:00 – яично-творожная запеканка;
  • 13:00–14:00 – диетическое мясо, овощной салат с йогуртовой заправкой;
  • 17:00–18:00 – диетическая рыба с зеленью.

Воскресенье:

  • 7:00–8:00 – яичница с помидорами;
  • 10:00–11:00 – творог с орешками кешью;
  • 13:00–14:00 – диетическая рыба, вареные овощи;
  • 17:00–18:00 – куриная грудка с листовым салатом.

Рацион получается довольно сытным, но значительное ограничение углеводов ощущается довольно сильно. Но в результате белковой диеты на неделю можно не только привести фигуру в порядок, а и выработать полезные пищевые привычки, которых необходимо придерживаться в дальнейшем.

Борменталя

Щадящая диета при заболеваниях

Авторы данных диет лучшие советские врачи.

Этими диетами пользуются при пятнадцати различных заболеваниях.

Каждому заболеваниюсоответствуют определённые правила построениярациона, выбора продуктов для рациона диеты.

Все столы основаны на принципах правильного питания.

Автор понятия щадящая диета — советский врач – диетолог Мануил Исаакович Певзнер.

Щадящая диетапри заболеваниях – это похудение для людей, приобретших болезни, сопутствующие лишнему весу — гипертонию, ишемию, гормональные нарушения, тахикардию, заболевания почек и печени и пр.

Щадящая диета — рацион (для человека вес которого составляет 70 — 80 кг):

  • полторалитра воды (при отсутствии заболеванийпочек);

  • пятьдесят сто граммчёрного хлебца (если не кушаете крупудобавьте немного хлеба, если кушаете каши – уменьшить количество хлеба);

  • стодвести грамм (вес приготовленного блюда) гречки,овсянки,пшенки, приготовленной на воде;

  • стодвести граммрыбки либопостного мяса (курочка, индейка, говядина);

  • бокал несладкой кисломолочки;

  • стаканчик маложирного кефира либо сто грамм творога, или пара яиц (дважды в неделю);

  • тристапятьсот грамм овощей;

  • 2 несладких фрукта;

  • 1 ч.л. слив.масла или сметаны высокойжирности;

  • две чайных ложки растительного масла добавляем в салат из овощей;

  • отвар шиповника или отвар трав;

  • 2 бокала слабозаваренного чая.

При весе больше 70 — 80 кг, добавляем в рацион пару порций цельных злаков.

Если ваш вес менее 70 — 80 кг – едим меньше хлеба, каши.

Готовим низкокалорийные блюда с малым количеством соли, свежей зелени.

В этом случае вы будете худеть медленно, не причиняя вреда организму.

Благодаря руководству М.Певзнера разработано 15 щадящих диет (столов со своим отдельным номером и рационом), их до сих пор используют врачи в практике лечения заболеваний.

title

Данное лечебное питание помогает обеспечить наилучшие условия для выздоровления. Их используют для организации питания больниц, профилакториев,санаториев.

Стол №1 — язва и гастрит (повышенная кислотность);

Стол №2 — хрон.гастрит (пониженнаяи нормальная кислотность), колит (не во время обострения);

Стол №3 — запор;

Стол №4 — болезни кишечника (острый период), диарея;

Стол №5 — болезни печени, болезни желчного пузыря и желчевыводящих путей (не во время обострения);

Стол №6 — наличие подагры, камней в почках;

Стол №7 — хронические болезни почек (при отсутствии хрон. почечной недостаточности);

Стол №8 — ожирение, не требующее спецдиеты;

Стол №9 — диабет (имеющий среднююи лёгкую тяжесть);

Стол №10 — болезни сердечно-сосудистой системы (при недостаточности кровообращения первой — второй степени);

Стол №11 — туберкулёз — лёгких, костей, лимфатических узлов, суставов (не резкое обострение, затуханиезаболевания), истощенный организм после инфекций, операций, травм;

Стол №12 — болезни нервной системы;

Стол №13 — острые инфекционные болезни;

Стол №14 — наличие камней в мочевом пузыре;

Стол №15 — хронические болезни, острые заболевания, не требующие спецдиеты.

У этихстоловразличный рацион, подходу к потреблению белка, например, при болезнях ЖКТ в рацион должно входить много белка (мясо, рыба, морепродукты, яйцо, молоко), а при запоре — ограничивается количество животных белков.

Общие правила всех «столов»:

  • Не едим: полуфабрикаты, фастфуд, чипсы, сухарики и пр.;

  • Кушаем лишь свежую пищу, без приправ, добавок;

  • Разрешенные способы приготовления пищи: приготовление на пару, отваривание, приготовление пюре. Запрещено:долгоепережевывать пищу, употреблять пищу, которая механически повреждаетЖКТтвёрдую пищу,сухую пищу,пищу, содержащую грубую клетчатку;

  • Не употребляем продукты, которые возбуждают нервную систему: алкоголь, сахар, муку, с осторожностью — пьём чай, кофе, едим цитрусовые;

  • Пища должна иметь температуру — сорок шестьдесят градусов Цельсия, ведь пища горячая и холодная нагружает органы ЖКТ, нарушает процесс усвоения организмом питательных веществ;

  • Питаемся 5 – 7 раз в день, причём порции должны быть небольшие, чтобы желудку было легче переварить пищу.

Щадящуюдиету разрешено соблюдать и здоровым людям, нормализующим свойрацион. Но, перед её соблюдением проконсультируйтесь с доктором, ведьназначая лечебное питаниеон учитывает ваши индивидуальные особенности.

Принципы щадящей диеты:

  • не употребляем калорийные продукты, продукты промышленной обработки,

  • соблюдаем правила приготовления блюд.

Эти принципы являются правилами здорового питания, их применяют дляснижениявеса, оздоровленияорганизма.

Внимание: ваш рацион должен быть сбалансирован по количеству белков, жиров, углеводов, также, он долженвключатьрастительную пищу. Не нужно слепо копировать рацион щадящей диеты.

title

Запомните: при наличии определенных заболеванийпосоветуйтесьсдиетологом, чтобы он учёл ваши индивидуальные особенности при назначении щадящей диеты.

В нашей статье приведены только общие рекомендации.

Запрещенные продукты: картошечка, пшено, сладкие фрукты (хурма, бананы, сухие финики), мёд.

Важен контроль за содержанием в меню лактозы.

Запрещенные продукты: мясо красного цвета, сливочное масло, сметана.

Пьет чай

Разрешенныебелки: рыба, морепродукты.

Обязательно употреблять льняное масло, капсулы Омега-3.

В рационе нужно ограничить животные белки – не кушайте больше ста грамм мяса, рыбкиза день, выпивать лишь бокальчик маложирного молока, ещё едим кашу из цельной крупы.

Режим питания — дробный, едим пять раз в день (делая перерыв между приёмами пищи в три часа);

Ужин за тричасика до сна, ведь ночью желудкунужноотдохнуть не менее 10 часов.

Во время обострения гастрита 1 день голодаем, затем едим маленькими порциями: на 2-й день — слабый, нежирный мясной бульон, на третий — едим слизистый суп, кисель, протёртуюкашу (рис, овсянку,манку)небольшими порциями, отварное яйцо, ржаные сухари (хлеб есть нельзя), пьём овсяный кисель, рисовый отвар.

При наступлении облегчениярасширяем рацион: добавляем каши, творог, пюре из фруктов, определенные фрукты, мяско, рыбку.

Запрещенный способ приготовления пищи: жаренье.

Запрещенные продукты: майонез, сметана.

Соблюдение диеты

Многие люди не могут соблюдать диеты,имеющие строгие ограничения, т.к. соблюдая их они ощущают голод, у них развивается депрессия, ухудшается работа нервной системы. То есть такие диеты наносят вред здоровью.

Кроме того, при постоянном ограниченииколичества пищи, в организме наблюдаетсянедостаток витаминов и минералов, поэтому внутренние органы и системы плохоработают, что приводит к развитию множества заболеваний.

Щадящая жедиета позволяет снижать вес постепенно, в этом случае организм получает все необходимые ему витамины и минералы, что позволяет оздоровить организм.

Щадящая диета это сбалансированное питание, котороепозволяетвыводить из организма шлаки и токсины, копящиесядолгоевремя и похудеть.

При помощи щадящей диеты вы похудеете не голодая.

Достоинства, недостатки и примерное меню Сырой диеты

Помните о том, что для получения эффекта от диет, нужнызанятия спортом. Выполнение физическихупражненийускорит обмен веществ, отвечающий за похудение, позволит вам подтянуть тело.

Простая диета

День недели

Время приема пищи

Блюдо/продукт (масса, объем)

Калорийность (в ккал)

Понедельник Завтрак Чашка кофе

Плавленый сырок (полпачки)

128

Яблоко

42

Цельнозерновой хлеб (2 ломтика)

99

Перекус

Жареная свинина (2 тонких кусочка)

45

Цельнозерновой хлеб (2 ломтика)

99

Яблоко

42

Обед

Овощной суп ( небольшая тарелка)

62

Вареный картофель (2 штуки)

115

Квашеная капуста (6 столовых ложек)

16

Вареная говядина (средний кусок)

200

Перекус

Банан

96

Ужин

Хлеб (ломтик)

55

Нежирный сыр (тонкий ломтик)

42

Ветчина (средний кусочек)

21

Грейпфрут малый

42

Вторник

Завтрак

Чашка чая

Хлеб (ломтик)

68

Сыр гомогенизированный (полкуска)

150

Грейпфрут средний

67

Йогурт (полстакана)

90

Перекус

Хлебцы (2 штуки)

52

Сыр твердый (пол-ломтика)

16

Куриная ветчина (2 кусочка)

16

Яблоко

42

Обед

Свекольник (тарелка)

79

Куриная ножка отварная

121

Вареный рис (4 столовые ложки)

84

Квашеная капуста (6 столовых ложек)

16

Перекус

Йогурт (полстакана)

90

Хлебец (1 штука)

26

Ужин

Хлебцы (2 штуки)

52

Рыба отварная

89

Огурец (средний)

15

Овощной сок (стакан)

50

Среда

Завтрак

Кофе

Йогурт (полстакана)

90

Мюсли (полстакана)

105

Банан (средний)

109

Перекус

Треска копченая (небольшой ломтик)

46

Морковный сок (стакан)

86

Цельнозерновой хлеб (2 ломтика)

99

Обед

Овощной суп (небольшая тарелка)

62

Ячменная каша (небольшая тарелка)

92

Говядина тушеная (около 50 г)

99

Перекус

Грейпфрут средний

67

Ужин

Салат из 1 помидора, 1/3 стакана горошка, 6 колечек лука, 2 листьев капусты с растительным маслом

85

Курина ветчина (2 кусочка)

19

Четверг

Завтрак

Чай

Йогурт (полстакана)

90

Цельнозерновой хлеб (1 ломтик)

73

Твердый сыр (1 ломтик)

83

Перекус

Цельнозерновой хлеб (1 ломтик)

73

Свиная вырезка (2 ломтика)

33

Помидор маленький

14

Фруктовый йогурт (полстакана)

92

Обед

Овощной суп (тарелка)

68

Вареный картофель (2 штуки)

115

Запеченная рыба (2 кусочка)

92

Огурец (средний)

15

Перекус

Яблоки (2 штуки)

84

Ужин

Цветная капуста отварная (небольшая)

57

Пятница

Завтрак

Кофе

Кукурузные хлопья (полстакана)

58

Йогурт (полстакана)

90

Цельнозерновой хлеб (1 ломтик)

73

Куриное филе (2 ломтика)

18

Перекус

Цельнозерновой хлеб (1 ломтик)

73

Куриная ветчина (2 ломтика)

19

Морковь

32

Фруктовый йогурт (полстакана)

92

Обед

Вареный рис (4 столовые ложки)

184

Котлеты из филе индейки, запеченные в духовке (2 штуки)

186

Огурец (средний)

15

Стакан фруктового сока

50

Перекус

Банан

96

Ужин

Йогурт (полстакана)

90

Клубника (3/4 стакана)

26

Суббота

Завтрак

Чай

Салат из говядины (100 г), лука (2 колечка), огурца, петрушки со сметаной

140

Цельнозерновой хлеб (1 ломтик)

73

Перекус

Йогурт (полстакана)

90

Хлебец (1 штука)

26

Грейпфрут малый

42

Обед

Картофель вареный (2 штуки)

115

Телятина отварная (около 100 г)

130

Салат из огурца, помидора, болгарского перца, лука

60

Стакан фруктового сока

50

Перекус

Фруктовый йогурт (полстакана)

92

Ужин

Хлеб (2 ломтика)

82

Куриное филе (2 ломтика)

18

Йогурт (полстакана)

90

Воскресенье

Завтрак

Кофе

Яичница (2 яйца)

150

Помидор

29

Хлебцы (2 штуки)

52

Перекус

Цельнозерновой хлеб (1 ломтик)

73

Куриная ветчина (2 ломтика)

19

Обед

Суп из цветной капусты

38

Рыбные фрикадельки (4 штуки)

210

Вареная свекла (небольшая)

47

Фруктовый сок

50

Перекус

Сливы (5 штук)

66

Ужин

Йогурт (полстакана)

90

Хлебцы (2 штуки)

52

Твердый сыр (1 ломтик)

83

Рыба отварная

89

Огурец (средний)

15

Апельсиновая

  • В процессе приготовления пищи нужно полностью отказаться от жарки блюд, все готовится исключительно в пароварке, мультиварке, духовке или тушится на медленном огне.
  • Запрещено употребление жирного мяса, рыбы, птицы и колбасных изделий. Для приготовления блюд во время лечебной диеты при заболеваниях кишечника можно использовать нежирное мясо – телятину, говядину, кролика, рыбу.
  • Блюда для этого диетического стола нужно готовить без масла и жира.

Отзывы и результаты похудевших

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Какая диета мне подходит: пройти тест Похудение
1 комментарий

Как похудеть в ляшках Похудение
0 комментариев

Что делать чтобы похудел живот Похудение
0 комментариев
Adblock detector