Протеин для набора веса для мужчин * Протеины для массы тела

Протеин для набора веса для мужчин * Протеины для массы тела

Протеин для набора веса для мужчин * Протеины для массы тела
СОДЕРЖАНИЕ
0

Жизнь и протеин

Есть несколько очень интересных вещей по этому поводу. Белки – очень не устойчивые соединения, по строению, поэтому они легко распадаются. На протяжении всей нашей жизни в нашем теле одни белки разрушаются, а другие зарождаются.

Организм постоянно стремится к равновесию системы (гомеостазу), но в некоторые моменты не может достигнуть этого состояния. К примеру, дети очень быстро растут, т.к. новые белки зарождаются быстрее, чем разрушаются старые.

С возрастом синтез белков замедляется. Разрушение начинает опережать зарождение новых белков. Организм начинает стареть, пока не достигнет критической точки – физической смерти.

Как вы понимаете, если в организме будет недостаток белка на протяжении долгого времени, то старение будет проходить гораздо быстрее, т.к. организм будет добывать белок из существующих запасов (например, из мышц).

А недостаток белка сейчас у подавляющего большинства!!! Ведь сейчас столько недорогой, вкусной еды вокруг! Тортики, сникерсы, бургеры, конфеты, мармеладки и другая пакость.

Какие бывают протеины для набора веса?

Так как, сфера спортивного питания за долгие годы достигла большого прогресса, на прилавках спортивных магазинов появилось множество видов протеина.

Также именуется как «быстрый» протеин, за счет своей высокой скорости усвоения. Он может быть произведён на трёх основах: концентрат, изолят и гидролизат. Именно поэтому его пищевая ценность является самой сбалансированной. Кроме этого, он содержит достаточное количество аминокарбоновых кислот, которые помогают распадаться белкам в организме.

Казеиновый протеин

При всей свой пользе, он очень медленный в деле усвоения белка, поэтому и имеет второе название – «медленный» белок. Профессиональные атлеты не используют его как основную белковую добавку, больше как второстепенную и дополнительную. Его принимают перед сном, так как за счет своей медлительности он может снабжать организм важными веществами на протяжении долгого времени.

Яичный протеин

По сути, его полезность стоит немного выше уровнем, чем у сывороточного белка. Это так, потому что у него высокая биологическая ценность: он имеет большое количество аминокислот и при этом пониженное количество жиров. Но его ценовая политика, значительно выше, чем у быстрого протеина.

Может содержать в себе несколько разновидностей. Зачастую это смешивание быстрого и медленного белка.

Соевый протеин

Среди всех, имеет самую низкую биологическую ценность и невысокую скорость расщепления. Также содержит мало аминокислот. Но, это также можно назвать бюджетным вариантом протеина, так как он достаточно низкую стоимость.

Кстати, если вы хотите купить продукт, который работает целенаправленно на набор мышечной массы, то советуем вам посмотреть

гейнеры

. Эти добавки сочетают в себе белковую и углеводную составляющую, что и позволяет вам эффективнее набирать мышечную массу.

Читайте также:  Эффективная диета при поносе у взрослых и детей

Смерть и протеин

Рацион здорового, нормального человека должен содержать 60% углеводов, 30% белков, 10% жиров, так было многие тысячи лет! Белок добывался из мяса убитых животных (охота, животноводство), а углеводы с помощью различных растений (земледелие, собирательство).

Пища доставалась тяжело, а «шевелиться» требовалось постоянно очень много, чтобы, попросту, не умереть. И, как видите, жира в рационе был минимум. Быстрых углеводов (сладкое, мучное) так же почти не было. Углеводная составляющая складывалась в основном из растений (клетчатка), а так же злаки и другие долгоусваиваемые углеводы.

Сейчас с появлением различных жирных соусов, чипсов, конфет, рафинированного масла, фаст фуда и другой смертельноопасной пищи пропорции нашего рациона существенно изменились.

В настоящее время жиры и белки поменялись местами. Т.е. мы потребляем всего 10% белков, 30% жиров и 60% углеводов. Наши предки НИКОГДА не потребляли такое количество жирной, а так же канцерогенной пищи. Наша пищеварительная система и организм в целом не «заточены» под такой рацион. Отсюда большие проблемы со здоровьем.

Нет ни одной системы в организме, которая бы не страдала от подобной диспропорции. Проблемы с сердечнососудистой системой, суставами (опорно-двигательный аппарат), нарушение газообмена и вентиляции лёгких, увеличение размера кишок, проблемы с давлением, застои желчи, бесплодие, импотенция.

Такие и другие «бонусы» вы соберёте, если будете нарушать установленную нам природой пропорцию питания.

Жирную и канцерогенную пищу проще производить, ведь прибыль просто сумасшедшая! По сути, сам производимый продукт не содержит в себе ничего, а в рекламе нам это преподносится как «пища Богов».

Как будто армия дружелюбных счастливых женщин с большой любовью собирают помидоры в солнечном саду и бережно кладут каждый, невероятно спелый томат, в корзинку, прежде чем они превратятся в канцерогенную заразу восхитительный кетчуп!

Кстати, понравилась одна прикольная картинка А вы знали, что помидор – это фрукт?)

Вспомнилась забавная шутка на этот счёт: «При производстве крабовых палочек, ни один краб не пострадал». Так и есть. Меня забавляют люди, которые до сих пор верят, что майонез, купленный в магазине, за 23 рубля, действительно, изготовлен из перепелиных яиц 

Как выбрать протеин для набора веса для мужчин?

На сегодняшний день на рынок спортпита пробилось очень много  высококачественных производителей, которые пользуются большой популярностью и, заходя в магазин спортивного питания – разбегаются глаза. Но, наша главная задача – выбрать самый лучший продукт для массонабора.

Что выбрать подходящий протеин для набора веса необходимо обращать внимание на несколько критериев:

  • Количество белка в смеси – для наращивания максимально чистой мышечной массы, рекомендуется покупать высокобелковые концентраты, которые содержат минимум углеводов и жиров (изоляты и гидроизоляты);
  • Содержание аминокислот – полезным будет высокое содержание аминокарбоновых кислот, которые активно взаимодействуют с белком;
  • Вкус, цвет, запах – употребление должно доставлять удовольствие, поэтому необходимо выбрать подходящие вкусовые характеристики;
  • Цена – не стоит смотреть на стоимость, с точки зрения экономичности, иначе качества от добавки вы не дождетесь. Необходимо выбирать добавку с достойным соотношением цены и качества.
Читайте также:  Диета для фигуры Яблоко

Вреден ли протеин

КОНЕЧНО, если «зарядить» банкой с протеином по голове! Вреден, примерно так же как курица, сыр, молоко или яйца. Дело в том, что когда спрашивают «вреден ли протеин?» или «протеин – это химия?», то подразумевают что-либо ненатурального происхождения, что может навредить здоровью.

Но к протеину это не относится. Любой БЕЛОК (протеин) производят из натуральных продуктов, в отличие от различных токсинов, таких как водка или самогон, последний из которых вообще получают из всего, что только можно. Умельцы даже умудряются получать его из навоза.

Я уже не говорю о вреде различных соусов, кетчупов, майонезов, консервов, которые пропитаны, если вовсе не сделаны из пищевой химии. Даже поваренная соль наносит вред здоровью, хоть мы и привыкли повсеместно видеть её на всех столах.

Протеин (белок), как я и говорил, это определённая комбинация аминокислот (кирпичиков). Получают этот пугающий порошок, как правило, на сырных заводах, куда прямо на базе производства устанавливаются специальные фильтры, через которые пропускают оставшуюся от производства сыра сыворотку.

Протеин для набора веса для мужчин * Протеины для массы тела

Кстати, у меня есть классная статья про то, что такое сывороточный протеин.

Если упростить весь процесс получения протеина (белка), то можно объяснить его так: через систему фильтров пропускается сыворотка и в сеточках фильтра застревают только молекулы белка, которые значительно крупнее, чем остальные. Затем молекулы белка сушат, добавляют, к примеру, какао (если хотят получить шоколадный вкус) и ВСЁ! Больше никакой магии там не происходит.

Оригинальные названия

На мой взгляд, причина того, что многие люди начинают панически трястись, когда узнают, что кто-то из их знакомых или тем более детей пьёт протеин, кроется так же в названии этого продукта.

Сравните названия БЕЛОК и ПРОТЕИН! А, например, УГЛЕВОДЫ и КАРБОГИДРАТЫ! А ведь это ОДНО И ТО ЖЕ! Стали бы вы покупать или есть сахарный песок, если бы на пачках в магазине было написано «БЫСТРЫЕ КАРБОГИДРАТЫ»? Думаю, нет. А ведь это просто быстроусваиваемые углеводы (сахарный песок), которыми мы так любим подсластить кофе или чай.

Поэтому ПРОТЕИН и представляется как какой-то непонятный порошок, в огромной банке, с яркими надписями, да ещё и с огромным качком на этикетке. Понятное дело, что родители дико волнуются, когда видят у своего сыночка или доченьки подобную «отраву»! А ведь в банке, по сути, просто белок.

Протеин для набора веса для мужчин * Протеины для массы тела

Отсюда и берётся: «Что за прАтеин такой?! Наркота какая-то!», «От него почки отсохнут!», «После 30 можешь забыть о сексе!» и прочая ересь.

Читайте также:  Калорийность вареной свеклы с растительным маслом

Поэтому давайте просто называть вещи своими именами, ведь наш язык безумно богат. Ведь протеин – это БЕЛОК!

К слову, казеиновый протеин (полученный, из створоженного молока), является основой, на которой изготавливается детское питание.

Что принимать вместе с протеином?

Протеин – не единственная необходимая добавка для спортсмена, так как его единственная задача – восполнить дефицит белка. Но вашему организму в умноженном объёме требуются и другие вещества. Также в ваш состав должны войти:

  • Витамины и минералы;
  • Жирные кислоты;
  • БЦАА;
  • Креатин;
  • Предтрены;
  • Тестобустеры.

Существует суточная норма приема белка. Для взрослого тренированного мужчины это приблизительно 2 г белка на 1 кг тела. Следовательно, отсюда необходимо высчитать общую потребность в протеине на день, и распределить свой рацион так, чтобы содержание белка в поступающих веществах в организм незначительно превышало норму. Соответственно повышается калорийность, и спортсмен начинает прибавлять в весе.

Не стоит забывать про обычную пищу, так как протеин – это всего лишь спортивная добавка. Он не заменит всю полезность продуктов питания. Тем более кроме белка, необходимы углеводы и полезные жиры.

Сам протеин рекомендуется принимать 2-3 раза в день – утром и между приёмами пищи. Если есть казеин, то его принимаем перед сном, или между долгими пищевыми промежутками. В тренировочные дни, рекомендовано принимать около 3-4 раз (прибавляется порция до и после тренировки).

Каждый производитель, кладет в пачку со своей продукцией мерную ложечку, или еще его называют «черпак». Объём этой ложки полностью соответствует рекомендованной разовой норме, по версии производителя. Обычно стандартный размер порции – 30 грамм. Но, в связи с биологической ценностью продукта, порция может изменяться.

Мы советуем вам относится с некой предвзятостью к качеству покупаемого вами протеина, так как хороший продукт принесёт вам пользу и результат, а некачественный – разочарование и зря потраченные деньги.

Зачем вообще тогда пьют протеин, если это белок?

И вправду. А почему бы просто не есть яйца, курицу, молочко, творожочек, кефирчик, свинину и т.д.? Неужели мало продуктов, которые содержат в себе достаточное количество белка. Ответ безумно прост.

ЭТО ОЧЕНЬ УДОБНО! Думаю, вы представляете ритм жизни современного человека, особенно который тренируется. Работа–

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector