Ягоды годжи — как употреблять для похудения

Ягоды годжи — как употреблять для похудения

Ягоды годжи — как употреблять для похудения
СОДЕРЖАНИЕ
0

Питательная ценность

Свою популярность они приобрели благодаря богатому составов витаминов и микроэлементов.

В их состав входят:

  • Витамины группы В, Е, С. Доказано, что количество витамина С в ягодах годжи, намного превышает его содержание в лимоне, шиповнике, смородине. Кроме этого, в них имеется фосфор, железо, цинк, кальций, медь.
  • Около 20 видов аминокислот.
  • 25 микроэлементов.
  • Жирные кислоты и 4 полисахариды.
  • Биотин – вещество, которое помогает устранять проблемы в работе сердца и сосудов.
  • Бета-ситостерол – вещество, которое способствует понижению уровня холестерина в крови, а в некоторых странах считается профилактическим средством новообразований.
  • Линолевая кислота и глютен.
  • Физалин – вещество, которое быстро выводит вредные вещества из организма и помогает бороться с лейкемией на ранних стадиях.

Калорийность

100 гр порция ягод годжи имеет калорийность 252 ккал. В этой же порции имеется 11,5 гр. белка, 36 гр. жиров и 43 гр. углеводов.

Полезные свойства

О полезных свойствах этих плодов ходят легенды:

  • Считаются природным антиоксидантом, который предупреждает старение. Это своеобразный гормон молодости, который ко всему способен улучшить память и сон.
  • В плоде есть природные вещества, которые при регулярном употреблении способны нормализовать кровяное давление и уровень холестерина в крови.
  • Продукт быстро превращает употребляемую пищу в энергию, что способствуют активному похудению. При употреблении ягод жиры практически не отлаживаются. Кроме того, считается антицеллюлитным средством.
  • Хорошее природное средство от головокружения, мигрени, атеросклероза.
  • Благодаря минералу Германию ягоды используют для предупреждений онкозаболеваний, рекомендуется для употребления в послереабилитационный период. Очищает организм от токсинов, защищает от влияния радиации.
  • Употребление годжи помогает восстановить работу почек и ЖКТ, снимает воспалительные процессы.
  • Считается природным лекарством от стрессов, улучшает качество кровяных телец, кровообращение.
  • Природный иммуностимулятор.
  • Укрепляют костную систему и нормализируют гормональный баланс.
  • Употребление ягод рекомендуется парам при зачатии ребенка. Особенно актуально применение при бесплодии.
  • При употреблении годжи намного быстрее вырабатывается естественный гормон роста.
  • При правильном употреблении в пищу клетчатки с ягодами годжи замедляет процессы старения, улучшает обмен веществ, способствует похудению, улучшает состояние кожи.

Вред продукта

Употребляя в пищу годжи, нужно учитывать возможный вред ягод:

  • Используя некоторые лекарства или рецепты народной медицины и годжи, можно вызвать сильнейшее отравление, которое может спровоцировать кровотечения или сбой работы сердца. Поэтому при употреблении лекарств лучше проконсультироваться с врачом о возможной несовместимости.
  • Людям, которые страдают диабетом, гипертонией или гипотонией и принимают лекарственные препараты, стоит на время отказаться от употребления годжи, которые способны регулировать уровень сахара и холестерина. При одновременном употреблении может произойти передозировка нужных элементов.
  • При неумеренном употреблении возможно расстройство желудка и частое газообразование. Также при неконтролируемом употреблении может быть передозировка витамина С, что спровоцирует аллергические высыпания или снизит эффект противозачаточных препаратов. Возможны и боли внизу живота. Для тех, кто хочет использовать ягоды для похудения не рекомендуется употреблять более 160 гр. ягод в день. Остальным – не более 120 гр.
  • У беременных эта ягода может вызвать вздутие. Это же касается и кормящих мам.

Химический состав продукта

Содержание питательных веществ на 100 г ягод годжи
Питательная ценность
Жиры 5,7 г
Насыщенные жиры 1,1 г
Белки 10,6 г
Углеводы 21 г
Сахар 17,3 г
Клетчатка 7,78 г
Микро- и макроэлементы
Натрий 24 мг
Кальций 112,5 мг
Железо 8,42 мг
Аминокислоты 8,48 мг
Полисахариды 46,5 мг
Витамины
Витамин С 306 мг
Каротин 7,28 мг
Витамин В1 (тиамин) 0,15 мг

Плоды годжи уникальны по своему химическому составу. Их регулярное употребление положительно сказывается на общем здоровье организма, повышает иммунитет и сопротивляемость вирусным инфекциям. Особенно ценят их за состав микроэлементов и низкую калорийность.

Одна ягода содержит в себе:

  • 21 минерал (натрий, кальций, калий, германий, цинк и т.д.).
  • 18 аминокислот, среди которых особое место занимают Омега-3 и Омега-6;
  • 6 моносахаридов и 8 полисахаридов, являющиеся источником энергии;
  • витамин С (в несколько раз больше, чем в цитрусовых);
  • витамин А (в 2 раза больше, чем в моркови);
  • линолевую кислоту (участвует в регуляции уровня холестерина и в выработке половых гормонов);
  • антиоксиданты.

Как правильно выбрать качественные ягоды

Настоящие ягоды годжи в разрезе: как распознать подделку
Настоящие ягоды годжи в разрезе: как распознать подделку

Основным поставщиком ягод является Китай, европейские аналоги могут быть подделкой. Покупая плоды на развес, не спутайте их с барбарисом, он внешне очень похож на годжи, но меньших размеров и со своеобразным запахом.

Как выбрать качественные сушеные ягоды годжи:

  • кожура не должна блестеть, иметь тёмных пятен и белого налёта;
  • цвет красный или кораллово-красный, но не бордовый;
  • на вкус они кисловато-сладкие, но не приторные. В противном случае их собрали зелеными и варили в сахарном сиропе.
  • ягоды должны быть рассыпчатыми, а не слипаться;
  • наличие белого налёта и запаха серы говорит, о том, что плоды обработаны химикатами.
  • если ягоду подержать зажатой в руке, то она не должна оставлять на коже никаких следов.
  • семян внутри несколько и они небольшого размера.

Если вы решили сделать заказ, то начинайте с пробной покупки. Предварительно почитайте отзывы тех, кто уже приобретал продукцию. Поищите на форумах отзывы людей о распространителях и о качестве предлагаемой продукции.

Чтобы не навредить своему здоровью, принести ему только пользу необходимо правильно употреблять ягоды. Нужно начинать их прием с маленьких доз, для того чтобы узнать подходят они вам или нет, для первого раза будет достаточно съесть пару штук. У некоторых они могут вызвать проблемы с желудком, в таких случаях необходимо отказаться от их употребления, но если все будет хорошо, то можно их принимать и в рекомендованных дозах.

В процессе сушки из них испаряются все вредные вещества, которые могут нанести вред организму человека. При сборе, их раскладывают в тени, чтоб на них не попадали солнечные лучи, и сушат, только после этого их можно будет принимать. Взрослым людям, среднего возраста, их можно принимать до 45 грамм в день. Их можно принимать в виде сухофруктов, заваривать чай и различные настойки, а также добавлять в разнообразные коктейли или готовые блюда.

Чтобы лечение пошло не во вред, а на пользу нужно обязательно знать, как употреблять ягоды Годжи.

Сначала их нужно купить в правильном месте, ведь очень важно, откуда привезен данный товар. Сейчас много ягод поступает к нам из Испании, но поговаривают, что выращенные там они не имеют таких лечебных свойств, как те, которые произрастали на Тибете. Опытные покупатели советуют приобретать ягоды Годжи в Тибетских лавках.

Начинать приём растительного лекарства нужно с минимальных доз, чтобы посмотреть, подойдёт ли оно. Лучше съесть первый раз несколько ягод, если всё хорошо, то через пару дней можно употребить уже большую дозу. Вообще, людям преклонного возраста большое количество ягод за один приём есть не рекомендуется так как это может вызвать скачки давления.

Здоровым людям молодого и среднего возраста можно съедать 15-45 грамм сухих ягод в день. Перед тем, как употреблять Годжи нужно хорошенько промыть их и кушать как сухофрукт. Можно их предварительно замочить в воде, а затем добавлять в коктейли, десерты, салаты, йогурты, выпечку, сухие завтраки.

Старинный рецепт чая

Известен старинный рецепт чая из ягод Годжи и хризантемы.

Такой напиток применяется при повышенном уровне сахара в крови, давлении. Чай предотвращает появление морщин и помогает замедлить процесс старения.

Для его приготовления понадобятся:

  • черный чай
  • 3-5 цветков хризантемы
  • 6 штук ягод Годжи

Все ингредиенты заливаются кипятком и настаиваются в течении 15 минут.

Данное количество рассчитано на 2-3 порции.

Любители крепких напитков могут делать настойки из ягоды Годжи и употреблять их как общеукрепляющее средство. Ингредиенты: 50 грамм ягод Годжи; 0,5 литров крепкой китайской водки (можно и 45-и градусную российскую). Ягоды заливаются водкой и настаиваются 7 дней. Принимают 2 раза в день по 10 мл.

Настойка поможет укрепить зрение, иммунитет, снизить уровень сахара в крови.

При нарушении зрения показана и каша с плодами тибетского растения. Рис варится с ягодами, добавляется сахар и блюдо готово.

С плодами Тибетского барбариса готовят и свиную печень. Составляющие тушат на небольшом огне до готовности. Такая еда поможет избавиться от синяков под глазами и от сухости глаз.

Интересен сосав супа с дарами Тибета. Помимо ягод Годжи туда кладутся по 15 грамм: белый древесный гриб, плоды лунъянь (драконий глаз) и кристаллы сахара. Гриб замачивают в воде, очищают, заваривают в кипятке и готовят на паровой бане. Плоды драконьего глаза нарезают кусочками, кладут их в кипящую воду с кристаллы сахара. Добавляют очищенные ягоды и варят до готовности 25-30 минут.

Ягоды Годжи — сильное природное средство. Как и всякий содержащий лекарство препарат его нужно применять с осторожностью, начиная с малых доз и предварительно спросив о резонности употребления лечащего врача. Если противопоказаний нет, то из Тибетского барбариса можно приготовить множество вкусных, полезны блюд, которые помогут победить болезни и укрепить здоровье. Польза ягод годжи неоценима.

В последнее время ягоды годжи стали одним из популярных средств для сброса лишнего веса. Его употребление помогает быстрее сжигать жиры, нормализовать обменные процессы в организме, имеет антицеллюлитные свойства и помогает укротить сильный аппетит.

Как долго их принимать и в какой дозировке?

Чтобы избавиться от лишних килограммов, пройти курс омоложения и оздоровления, ягоды нужно употреблять на протяжении 4-6 месяцев. При соблюдении всех рекомендаций за этот период можно потерять до 25 кг.

Дозировка средства зависит от результатов, которые хочется получить. Если годжи планируется принимать на протяжении месяца и нужно избавиться только от 5-7 кг, то достаточно будет употребления ежедневно до 50-60 гр продукта.

Если же планируется кардинальный сброс веса – до 20 кг, курс рассчитывается на 3-4 месяца. В день употреблять не более 40 гр. ягод.

С целью похудения и оздоровления годжи можно принимать несколькими способами:

  • Делать отвары и настои.
  • Сушеные ягоды.
  • Добавлять в блюда, выпечку, соусы.
  • В качестве свежевыжатого сока.
  • Добавлять в напитки (чаи, компоты) и коктейли (молочные или фруктовые).

Перед употреблением в пищу или добавлением в блюда ягоды обязательно тщательно промываются. Ягоды с кислинкой лучше употреблять перед приемом пищи. Это способствует улучшению пищеварения и не позволяет откладываться лишним жирам.

С годжи можно приготовить такие напитки для похудения, как:

  • Смузи. Для него в основном применяется обычный кефир и хорошо промытые ягоды. Для 1 порции достаточно 200 мл кефира и 20-30 ягод годжи. К ним можно добавить и другие фрукты: бананы, клубнику, малину, смородину. Все ингредиенты тщательно сбить в блендере. Это не только полезный, но и вкусный рецепт для похудения.
  • Чай. Ягоды завариваются в кипятке на протяжении 15-20 минут. Можно добавить немного обычного чая. После того как напиток настоится на протяжении 10 минут, он готов к употреблению. Не рекомендуется добавлять сахар или его заменители. Поскольку они могут погубить все полезные микроэлементы годжи.
  • Отвар. Ягоды завариваются на протяжении получаса и настаиваются около 15-20 минут. Для приготовления напитка оптимально взять 30-40 ягод на 600-700 мл кипятка. Употребляют его охлажденным – по 150-200 мл перед едой 3 разы в сутки. Оставшиеся ягоды с отвара можно применять в кулинарии.

Можно ли принимать ягоды годжи при атеросклерозе?

В умеренном количестве станет идеальной профилактикой атеросклероза сосудов, поскольку способствует очищению организма в целом и сосудов, в частности. Уменьшает количество атеросклеротических бляшек.

При регулярном употреблении ягод годжи процесс похудения достигается благодаря целому ряду их свойств. Прежде всего хотелось бы выделить следующие:

  • способность улучшать обмен веществ
  • улучшение кровообращения
  • понижение уровня вредного холестерина
  • регуляция уровня сахара в крови

Кроме того, при регулярном употреблении ягод наблюдается улучшение метаболических процессов, что достигается за счет наличия в составе высушенных плодов большого количества антиоксидантов. Они ускоряют распад жировых клеток и обеспечивают организм запасом сил и энергии, благодаря чему человек становится намного выносливее. Именно в связи с этим рекомендуется сочетать употребление ягод с регулярными физическими нагрузками.

Научные исследования доказали, что диетическое питание, меню которого включает в себя пищу, содержащую большое количество антиоксидантов, наилучшим образом способствует процессу снижения веса. Из всех продуктов питания, обогащенных антиоксидантами, именно ягоды годжи лидируют по их количеству. Для сравнения: в годжи содержится на 25% больше антиоксидантов, чем в чернике, в 2,5 раза — чем в гранате и в 10 раз больше, чем в клубнике и голубике.

При регулярном употреблении ягод в пищу можно достичь существенного и стабильного похудения. Это значит, что килограммы не будут «уходить» лишь в первые дни, что характерно многим другим средствам снижения веса. Отвес будет наблюдаться до тех пор, пока вы соблюдаете данный курс.

Кроме того, включив ягоды годжи в свой рацион, вы не только добьетесь тонкой талии и стройных бедер, но и насытите свой организм рядом полезных веществ, за счет чего он значительно улучшит свои внутренние функции.

Диетологи рекомендует добавлять примерно по 20-30 грамм ягод в утреннее и вечернее меню. Такого количества будет вполне достаточно, чтобы стимулировать процесс похудения.

Важно отметить, что употребление ягод не составит для вас никакого дискомфорта, так как они обладают очень приятным кисло-сладким вкусом, а их жевательную текстуру можно сравнить с изюмом. Потому вы можете не сомневаться, что питаться таким продуктом вы будете исключительно с удовольствием!

Читайте также:  Как принимать морозник кавказский для похудения

Высушенные ягоды можно добавлять в самые разные блюда — фруктовые салаты, чай, супы, рис. Они придадут пикантности всем этим продуктам и лишь улучшат их вкусовые качества!

Если вы решили худеть с помощью ягод годжи, вы можете дополнять ими свой привычный рацион, или же соблюдать определенную диету, в меню которой будут включены эти плоды.

Судя по отзывам худеющих, ягоды и так сами по себе прекрасно воздействуют на процесс снижения веса, потому дополнительно мучить себя строгими диетами нет никакой необходимости. А вот немного ограничить свой рацион, исключив из него особо вредные для фигуры продукты, будет вполне уместно. Откажитесь от сладкого, жирного, жареного и мучного. Параллельно применяя ягоды годжи, уже совсем скоро вы заметите хорошие результаты в похудении!

Популярные методы

Для приемлемой усвояемости ягод врачи-диетологи рекомендуют пить ягоды годжи для похудения.

  1. Заваривание. В чайник налейте теплую воду (температура — 70-80 градусов) и добавьте ягоды из расчета на один стакан воды две чайные ложки. Дать настояться в течение 15 минут (негорячая вода и непродолжительное время настаивания позволят им сохранить полезные свойства и качества);
  2. Добавление в кисломолочные продукты. Тандем йогурт или кефир и годжи — кладезь витаминов. Организм запускает пищеварительные функции, позволяющие вам выводить шлаки и токсины. На один стакан кисломолочного продукта добавьте одну ложку ягод, оставьте на ночь для набухания. Выпить утром перед основным приемом пищи.
  3. Смузи, сласси. Придать напитку однородность поможет блендер. Выбирайте низкокалорийные, но питательные продукты. Основой для смузи служит молочный или кисломолочный напиток — кефир, молоко или натуральный йогурт. Для вкуса добавляются банан, яблоко, свежие или замороженные клубника, черника, смородина. Загружаете ингредиенты в миксер. Взбиваете на высокой скорости одну минуту. Употребить тут же.
  4. Чтобы полезный напиток всегда был под рукой — заварите годжи в термосе. Пропорции те же: если в термосе помещается три чашки — возьмите шесть столовых ложек, заварите, возьмите с собой на работу. Этот «чай» замечателен тем, что не требует никакого сопровождения — шоколадки или другой сладости — сам по себе напиток получается насыщенным и приятным.
  5. Если вкус чая из ягод годжи кажется вам не слишком насыщенным и ярким, смело добавляйте в любимый напиток — черный или зеленый чай — заварите и насыпьте 5-10 ягод. Дайте настояться 5 минут. После того как выпьете чай, употребите в пищу разбухшие ягоды.
  1. Еще один способ как употреблять ягоды годжи для похудения — это каша. Отличное решение для завтрака — сложные углеводы (овсяная каша) и макроэлементы плодов усваиваются организмом на 100%, прочищают кишечник, обмен веществ ускоряется. Способ приготовления: в готовую кашу добавить годжи, томить на медленном огне пять-семь минут, так вы наилучшим образом подвергнете ягоды термической обработке и сохраните пользу суперфуда;
  2. Творог — классическая утренняя еда. И её можно улучшить и привнести большую пользу, добавив суперфрут. Никакой предварительной подготовки не нужно. На 200 граммов творога — 2 ложки тибетского барбариса, можно добавить мед по вашему желанию и вкусу;
  3. Такая тяжелая пища как плов не ассоциируется с диетологией и похудением, однако и здесь можно найти применение ягодам, используя их вместо привычного всем нам барбариса. Замените подсолнечное масло на оливковое с добавлением льняного, а рис для плова — на неочищенный бурый или красный рис. Помните о количестве соли — ведь она задерживает воду, а наше блюдо является диетическим;
  4. Суперфуд можно употреблять в чистом виде, отсыпьте примерно 30 сухих ягод и съешьте их за один приём пищи. Такое употребление идеально в начале дня, натощак — это поможет запустить пищеварительные процессы во всем организме. Такие порции хороши в качестве перекуса вместо вредного печенья или сдобы — ведь они утоляют голод и способствуют похудению.
  5. Поистине отличным сочетанием является годжи и семена чиа. Известно, что из чиа получаются вкусные пудинги, ведь семена набухают и увеличиваются от исходных в два-три раза. Возьмите обычный натуральный йогурт (хорошо, если он приготовлен путем термозакваски), добавьте чайную ложку семян чиа и столовую ложку ягод годжи. Перемешайте, дайте настояться в течение ночи в холодильнике.Пудинг послужит дополнением к утреннему кофе, полезный десерт на столе.

Главный рецепт, как принимать ягоды годжи для похудения — настойка на суперфуде. На десять столовых ложек плодов возьмите литр спирта. Залейте в бутылку из темного стекла. Храните настойку в темном, сухом и прохладном месте — так минимизируется разрушение витаминов и макроэлементов. Через неделю напиток готов.

Отметим, что плоды можно применять в пищу не только взрослым, но и детям. Корректно дозируйте количество ягод в их приёмах пищи — оно не должно превышать более 10 ягод в день. При любых нарушениях пищеварительных функций или проявлении аллергических реакций обязательно консультируйтесь с врачом-педиатром и аллерголом.

Беременным женщинам также можно и нужно употреблять в пищу годжи согласно детской дозировке — это будет отличным поддержанием организма и в зимний период авитаминоза, и летом, когда витаминов более, чем предостаточно, но растущий внутри организм требует дополнительного витаминизирования и питательных веществ.

Сухие ягоды годжи

Ягоды годжи помогают вывести жир из организма и контролировать аппетит

Суп с ягодами годжи

Полагать, что ягоды используются только как отдельное блюдо или добавка к сладостям, ошибочно. Плодами сдабривают и супы, и даже мясные блюда

Годжи отличаются высокой питательностью, и их суточное употребление необходимо ограничивать. Для взрослых достаточно 10–30 г ягод в сутки (это 2 ст. л. или 36–50 шт.). В таком количестве ягод содержится больше витамина С, чем, например, в апельсине, больше железа, чем в мясе, и больше каротина, чем в моркови. Детская норма (для детей старше 5 лет) составляет 5 г в сутки (14–18 шт.).

Сушёные ягоды годжи рекомендуется употреблять между приёмами в качестве перекуса — второго завтрака или полдника, разделив дневную норму на 2 раза. Если при употреблении у взрослых наблюдаются нарушения сна, то дневную норму сократить вдвое и стараться съедать ягоды в первой половине дня. При бессоннице у детей рекомендуется исключить годжи из рациона.

Чай из ягод годжи с лимоном

Чтобы сделать чай из ягод годжи ещё более ароматным и вкусным, можно добавить туда дольку лимона или свежую мяту

Из ягод годжи можно приготовить вкусный чай в пропорции: на 0,5 литра кипятка 1 ст. л. ягод годжи (если заваривать на одну чашку — 5–6 ягод), настаивать полчаса. Употребить напиток в течение дня, разделив на 2–3 приёма.

Ягоды годжи - как употреблять для похудения

Отвар из годжи готовится так: на 350 мл воды 1 ст. л. ягод, кипятить на медленном огне 20 минут, затем настаивать 60 минут. Употребить в течение дня за 3 приёма.

Овсянка с ягодами годжи

Добавьте ягодки к любимой каше или йогурту

Свежие ягоды годжи: полезные свойства и состав
Свежие ягоды годжи: полезные свойства и состав

Многие слышали об этих ягодах и их удивительных свойствах, но считают это лишь рекламно-маркетинговым ходом. Давайте разберемся с вопросом, помогают ли ягоды годжи похудеть, и почему их употребление помогает сбросить лишний вес.

Это связано с тем, что находящиеся в составе микроэлементы влияют на множество процессов, проходящих в организме.

  1. Ускорение метаболических процессов. Антиоксиданты известны своим действием в нейтрализации свободных радикалов, которые приводят к замедлению обмена веществ и старению организма. Их наличие в плодах годжи способствует ускорению обмена веществ и расщеплению жировых клеток.
  2. Улучшение кровообращения. Употребление ягод не только способствует укреплению кровеносных сосудов, а и стимулирует микроциркуляцию. А это способствует выводу продуктов распада и шлаков из организма, то есть к его очищению.
  3. Регулирование уровня сахара в крови. Избыток глюкозы приводит к образованию жировых клеток. Ягоды способствуют понижению концентрации сахара в крови, тем самым не давая ему трансформироваться в жиры.
  4. Стимулирование гормона роста. Гормон роста, присутствующий в нашем организме, принимает участие в сжигании калорий и тем самым препятствует образованию жиров. С возрастом его выработка уменьшается. Ягоды годжи стимулируют его синтез в организме.
  5. Снижение уровня стресса. При стрессе происходит выброс гормонов и повышается уровень сахара в крови. Это приводит к чувству голода. Пытаясь справиться с этим чувством, мы начинаем больше есть, и чаще всего это мучное и сладкое. Ягоды годжи усиливают сопротивляемость организма к стрессам, вследствие этого человек меньше ест.
Сушеные ягоды годжи: инструкция по применению для похудения
Сушеные ягоды годжи: инструкция по применению для похудения

Состав и польза ягод годжи

Ягоды годжи рекомендуется использовать в детском питании, ведь они обладают незаменимыми свойствами:

  • помогают укрепить иммунитет ребёнка;
  • способствуют развитию мышечной системы;
  • помогают укреплению костей;
  • улучшают работу ЖКТ;
  • обеспечивают необходимый запас энергии.

Годжи можно использовать и для нормализации веса ребёнка, если есть такая необходимость. Так же как и для взрослых, их включают в обычный рацион в качестве перекуса, но в рекомендуемом для детского возраста количестве. О ежедневной норме ягод рассказано далее.

Отзывы

Приготовление мюсли с ягодами годжи
Приготовление мюсли с ягодами годжи

Ягоды годжи применяют как в высушенном так и свежем виде, но у нас их можно купить только сушеными, так как они лучше хранятся и транспортируются, а также обладают более низкой калорийностью, чем сырые. Добавлять их можно куда угодно, но при этом желательно не придавать температурной обработке.

Настой из ягод годжи или чай с их добавлением:

В термос, ёмкостью 1 литр, насыпать две столовые ложки ягод и залить кипятком. Дать настояться. Приём напитка разделить на три — четыре раза. Для усиления эффекта можно добавить корень имбиря. Для сладости — немного мёда, но только в тёплый напиток, чтобы сохранить его полезные ферменты. Можно добавлять ягоды в чёрный или зелёный чай, любой травяной. Пейте любой привычный для Вас чай, но с добавлением годжи.

Фруктовый диетический смузи с ягодами годжи:

Кефир входит в меню многих диет, но если в него добавить немного ягод и фруктов, то он станет ещё эффективнее в борьбе с лишним весом. На стакан нежирного кефира понадобиться горсть годжи и яблоко. В общем, подойдут любые фрукты и ягоды, в зависимости от сезона. Ингредиенты взбить в блендере. После чего заправить ими кефир. Такой смузи хорош не только в качестве завтрака, а и в перерывах между приёмами пищи.

Пастила из чернослива и ягод годжи: сладкая диета

Хорошо утоляет чувство голода и подходит для перекусов. Приготовить её не сложно. Берём 500 г чернослива и 100 г ягод, прокручиваем всё это на мясорубке. К полученной смеси добавляем ложку крахмала. Перемешиваем. При желании можно добавить хлопьев из овса, любых орехов. Пастилу можно раскатать одним слоем на пергаментной бумаге, а можно сформировать в небольшие шарики или другие фигуры. Ставим в духовку, выставляем температуру 1000 С и подсушиваем (приблизительно 1 час).

Полезные и питательные батончики с орехами:

  • 50 г ягод годжи;
  • 100 г фиников;
  • 100 г любых орехов.

Впрочем, соотношение составляющих можно изменять по вкусу. Всё это перемолоть блендером или мясорубкой, скатать в колбаски и положить в холодильник на 1 час.

Также можно готовить каши или мюсли на завтрак, которые дадут заряд энергии на весь день. Добавив в них горсть ягод годжи, вы сделаете их ещё полезней.

Сушеные ягоды годжи: противопоказания и вред
Сушеные ягоды годжи: противопоказания и вред

Несмотря на полезные свойства ягод, есть всё же и противопоказания к их употреблению:

  • Аллергикам следует получить консультацию у врача и начинать их употребление с небольшого количества (особенно осторожными следует быть тем, у кого аллергия на цитрусовые). В зависимости от реакции организма либо вообще прекратить приём, либо при отсутствии аллергических реакций увеличивать норму потребления постепенно.
  • Свежие ягоды могут вызвать нарушение пищеварения и вздутие кишечника. Сухие плоды, как правило, такого действия на пищеварительную систему не оказывают.
  • Нежелательно совмещать приём годжи вместе с витаминами, некоторыми видами лекарственных препаратов и пищевыми добавками. Если вы принимаете лекарства, то лучше проконсультироваться с врачом и диетологом.
  • Беременным прежде, чем покупать ягоды, лучше узнать у врача целесообразно ли это делать. А кормящим матерям стоит отказаться от употребления: они могут повлиять на вкусовые качества молока, а также вызвать сильную аллергию у младенца.

Ягоды растения годжи применяются как лекарственное средство при очень широком спектре заболеваний. В первую очередь, к ним относятся:

  • заболевания почек;
  • болезни, связанные с сердечнососудистой системой. Это могут быть проблемы с давлением (гипертония/гипотония), атеросклероз;
  • головные боли и головокружение;
  • проблемы со зрением;
  • постоянная усталость;
  • кашель;
  • проблемы с ЖКТ;
  • воспаление простаты и импотенция.

Кроме того, эти ягоды считаются отличным помощником в борьбе с профилактикой различного рода опухолей и снижения неблагоприятного воздействия на организм химио- и лучевой терапии. Еще больше о пользе ягод годжи читайте здесь.

Противопоказаний к применению ягод годжи практически нет. Разве что не рекомендуется употреблять их при повышенной температуре тела и при индивидуальной непереносимости.

Сахарный диабет

Одним из самых распространенных вариантов применения ягод годжи можно назвать лечение и профилактику сахарного диабета.

Они полезны из-за того, что в них содержатся полисахариды, которые имеют свойство регулировать деятельность поджелудочной железы.

Читайте также:  Упражнения для похудения в домашних условиях

VEX

Однако людям, страдающим сахарным диабетом, следует также помнить, что ягоды годжи – это только средство для стабилизации организма. Полностью вылечиться от диабета с их помощью невозможно.

Рекомендуется употреблять ягоды Годжи при сахарном диабете в количестве от 20-30 грамм в течение месяца. При необходимости курс можно продлить на 2-5 месяцев.

Ягоды годжи имеют свойство понижать уровень холестерина в крови, стабилизировать артериальное давление, улучшать обмен веществ и очищать организм естественным путем. Поэтому, если после употребления ягод вы слишком часто, по вашему мнению, будете «бегать» в туалет, не пугайтесь: идет процесс естественной очистки организма.

При данном заболевании рекомендуется принимать ягоды Годжи так же в количестве от 20-30 грамм в течение месяца. При необходимости курс можно продлить на 2-5 месяцев.

О том как еще употреблять ягоды годжи вы можете также прочитать здесь.

Аллергия. Псориаз

Ягоды годжи

В качестве профилактического и лекарственного средства ягоды годжи также подходят и при различных аллергических реакциях и псориазе. Потому как присутствующие в них вещества имеют свойство сокращать количество антител в крови, которые могут вызывать различные аллергические реакции. В этом случае советуют принимать около 20-30 г сухих плодов в сутки.

Артрит

Ежедневное употребление ягод годжи также может помочь людям, страдающим от артрита. Поскольку учеными было доказано, что употребление этих ягод увеличивает выработку организмом противовоспалительного фермента, который является естественным защитником от артрита. Для этого необходимо ежедневно съедать около 30 г сухих плодов.

Бессоница, стрессы

Тем, кто мучается от бессонницы и различных психических расстройств, рекомендуется принимать не менее 20-30 г ягод в сутки. Кроме того, исследования показали, что регулярное прием ягод способствует хорошей сопротивляемости стрессам и улучшению иммунной системы в целом.

Ученые выяснили, что усиление иммунитета происходит из-за уникальных полисахаридов, входящих в состав ягод годжи. Полисахариды не дают свободными радикалам пагубно влиять на еще живые клетки, тем самым, продлевая здоровье организма и долголетие человека.

Мужское здоровье

В качестве средства для улучшения потенции и при воспалении простаты советуют принимать не менее 20 г сухих плодов. Тем, кто страдает кишечными расстройствами, рекомендуют съедать не меньше, чем 10 г ягод перед едой.

Бесплодие

Восточные врачи также используют ягоды годжи в борьбе с бесплодием. Для этого больным прописывают не менее 50 г ягод каждый день в течение четырех месяцев. При этом достаточно эффективно лечится бесплодие как у мужчин, так и у женщин. Эффект достигается при помощи все тех же полисахаридов, которые содержатся в ягодах годжи.

Онкология

Ягоды годжи сами по себе – прекрасный способ профилактики онкологических заболеваний, для этого необходимо в день съедать не менее 20 г ягод.

Похудение

И, конечно же, нужно отметить столь популярную и нашумевшую в последнее время информацию о пользе ягод годжив борьбе с избыточным весом. Благодаря тому, что эти ягоды способствуют улучшению обмена веществ, нормализуют давление, улучшают кровообращение, снижают уровень холестерина и усиливают иммунную систему, их используют в качестве средства для похудения многие знаменитости. Для того, чтобы сбросить лишние килограммы с помощью ягод годжи, необходимо принимать не менее 20 г ягод ежедневно утром и вечером.

Защита печени

Для защиты печени от вредных проявлений окружающей среды и плохого питания специалисты также советуют принимать не меньше, чем 10 или 20 г ягод каждый день. Вещество, найденное в ягодах годжи в 1999 году, способствует лучшей работе печени, уменьшению окисления липидов и снижению повреждения здоровых клеток человеческой печени.

Для тех же, кто хочет просто укрепить иммунную и сердечнососудистую систему, избежать проблем с кишечником, улучшить память и общее состояние организма в целом, советуют принимать ягоды годжи в соответствии с суточной нормой для здорового человека. Как уже отмечалось, эта норма составляет от 15 до 45 сухих плодов в день. Или же треть стакана отвара из суточной нормы ягод, выпиваемая 2 или 3 раза в сутки.

Если вы не уверены в дозировке, начните с 5 ягод и понаблюдайте за реакцией своего организма. Если никаких побочных эффектов не возникнет, можете смело увеличить дозировку.

Однако следует помнить, что ягоды годжи не являются панацеей от всех болезней. И ими одними невозможно вылечиться от сахарного диабета, онкологических или других серьезных заболеваний. Они могут быть только помощниками в борьбе с тем или иным недугом.

Также важно не забывать о том, что ни в коем случае не стоит заниматься самолечением. Перед тем, как начать употреблять ягоды годжи, посоветуйтесь со своим лечащим врачом.

Будьте здоровы и берегите себя, несмотря ни на что!

Наибольшее количество полезных веществ сохраняется естественно в свежих ягодах. Но к сожалению из-за того, что их привозят в нашу страну аж из Китая, при длительной транспортировке они не всегда могут хорошо сохраниться, поэтому в свежем виде их можно встретить не часто.

Гораздо проще найти засушенные ягоды.

Из них можно сделать вкусную и полезную настойку или отвар. В первом случае достаточно залить кипятком и немного настоять, а во втором случае – варить, как обычный компот.

Ягоды годжи для похудения: инструкция по применению

Довольно часто ягоды Годжи используются при приготовлении чая.

Для этого нужно взять горсть ягод, залить их горячей водой и дать настояться минут 15. Пить полученный напиток рекомендуется 2-3 раза в сутки по половине стакана. Такой простой в приготовлении напиток позволит вам хорошо укрепить свой иммунитет, а также поможет в похудении, придавая организму дополнительную энергию.

Рецепты с ягодами годжи

Регулярно употребляя плоды тибетского барбариса, улучшаются все обменные процессы в организме, это достигается за счет большого содержания в них антиоксидантов. Они способствуют распаду жировых клеток, при этом обеспечивая организм энергией. Учеными давно доказано, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием антиоксидантов, способствует значительному снижению веса. Для примера, в плодах тибетского барбариса содержатся на 25 процентов антиоксидантов больше, чем в чернике и в 2,5 раза чем в гранате.

Кроме того, употребляя их можно добиться не только заметного снижения веса, но вы также насытите организм рядом полезных веществ и витаминов, за счет этого улучшатся все обменные процессы в организме.

Для тех кто решит уменьшить свой вес, существует специальная диета с употреблением плодов годжи, но имеется много отзывов худеющих, где говорится что они прекрасно борются с лишним весом и без диет просто принимая ягоды в сушеном виде.

Для тех кто решит снизить свой вес с помощью ягод, можно воспользоваться множеством рецептов, в которых их можно не только принимать в сушеном виде и заваривать чай, но и готовить разнообразные блюда, настойки, смузи и коктейли.

Рецепт чая

Это чудо-чай очень хорошо утоляет жажду, ускоряет метаболизм в организме. Пить его можно на протяжении всего дня и при этом вы всегда будете бодры, а организм насыщен витаминами. Рецепт приготовления очень прост: для этого возьмите заварочный чайник, налейте немного кипятка и дайте воде в нем остыть.

В это время промойте ягоды, их будет достаточно в количестве одной столовой ложки, и киньте их заваривать в чайник, оставьте настаиваться чай около часа. По истечении времени готовый напиток необходимо процедить и только потом его можно принимать, вместе с медом. Ягоды можно заваривать не более двух раз, после второго применения необходимо промыть заварочный чайник и заваривать уже новые плоды.

VEX

Многим понравится диета на овсяных хлопьях и ягодах годжи, во время нее очистится кишечник, и нормализуется пищеварение. Для приготовления каши необходимо предварительно замочить овсяные хлопья в теплой воде на 20 минут, поставить на огонь и проварить в течение 5 минут. После добавить немного обезжиренного молока и слегка размятые или порезанные на несколько частей сушеные ягоды и мед, а затем выключить огонь и дать 10 минут настояться каше. Рекомендуется употреблять такую кашу на завтрак.

Большинство людей будут в восторге от напитка, так как он не только вкусный, но и питательный. Его можно пить на протяжении всего дня, так как он очень малокалорийный. Для приготовления напитка необходимо приобрести:

  • обезжиренный кефир;
  • киви;
  • яблоко;
  • ягоды годжи.

Приготовление: очистите киви от кожуры, нарежьте небольшими кусочками, такую же процедуру проделайте с яблоком. Поместите в блендер киви, яблоки, ягоды и кефир, взбейте все до образования однородной массы. Хорошо употреблять смузи с утра, так как вы зарядитесь бодростью на весь день и не почувствуете голода до обеда.

Приготовить аппетитный и воздушный десерт будет несложно любому, так как рецепт приготовления его очень прост. Для приготовления десерта возьмите:

  • стакан обезжиренного творога;
  • две столовые ложки ягод годжи;
  • яблоко (без кожуры);
  • немного обезжиренного кефира.

Все ингредиенты смешайте в блендере до получения однородной массы, в течение пяти минут и у вас получится вкусный и воздушный десерт, который можно еще подсластить, добавив в него немного меда.

Для того чтобы настойка дала эффективный результат, нужно правильно ее приготовить, для этого имеется инструкция ее изготовления. Для приготовления настойки вам понадобится стеклянная банка обязательно из темного стекла, которое не пропустит ультрафиолетовые лучи, это нужно чтобы витамины под их действием не разрушались.

Добавление ягод годжи в плов придаст пикантности блюду, он окажется не только вкусным, но и полезным, рецепт приготовления почти не отличается от обычного плова. Для приготовления вам понадобится рис и филе куриной грудки обязательно без шкурки. Возьмите куриное филе нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде.

Для приготовления коктейля вам понадобится:

  • 100 грамм обезжиренного йогурта;
  • 2 ложки меда;
  • стакан обезжиренного молока;
  • столовая ложка сушеных ягод годжи.

Для приготовления измельчите в кофемолке ягоды, а затем поместите их в емкость, добавив туда же все другие компоненты. Затем с помощью блендера взбейте все компоненты до образования однородной массы. В результате у вас получиться очень низкокалорийный коктейль для похудения.

  • В кипяток положить ягоды (количество уже указано) и проварить на медленном огне 15 минут, после чего настоять его.
  • В напиток можно добавить обычный чай, мелиссу или мяту, немного мёда или лимона.
  • Такой напиток лучше пить в первой половине дня, поскольку он придает бодрость и много энергии.

Каша из ягод годжи

  • Ягоды наилучшим образом сочетаются с овсянкой. Готовится она очень быстро и просто.
  • Нужное количество овсяных хлопьев засыпается в посуду, к ним же добавляются ягоды.
  • Можно добавить подсолнечные семечки и другие фрукты, мелко нарезанные, немного сахара.
  • Все заливается кипятком и настаивается на протяжении 10-12 минут. Если вместо сахара есть желание добавить мед, он добавляется после того, как каша настоится.
  • Для большей питательности можно положить в блюдо немного сливочного масла.
  • Такой напиток хорошо способствует очищению организма, актуальный при сбросе лишнего веса.
  • Чтобы получить такой кофе, нужно позаботиться о приготовлении 2 напитков.
  • Настоять 25 гр. ягод в 250 мл кипятка ночью.
  • Сварить зеленый кофе в турке, используя 200 мл воды и 1 ст. л. зеленого кофе.
  • После того как оба напитки будут готовы, смешать их.
  • Зеленый кофе с ягодами годжи готов.

Сушеные ягоды годжи

  • Сушеные ягоды годжи обладают теми же положительными свойствами, что и свежие.
  • Засушенный продукт можно использовать для приготовления напитков, чая.
  • Чтобы заготовить их, ягоды хорошо промываются и высушиваются в электросушилке.
  • Также используется для салатов, десертов, супов.

Противопоказания и возможный вред

Ягоды годжи на ложке

Не стоит превышать рекомендуемую суточную норму употребления ягод годжи

При употреблении ягод годжи в пищу существует ряд строгих противопоказаний:

  • высокая температура и лихорадочное состояние;
  • приём антикоагулянтов;
  • индивидуальная непереносимость;
  • период беременности и лактации;
  • нарушения функции ЖКТ (при приёме спиртовой настойки);
  • детский возраст до 5 лет;
  • диарея;
  • метеоризм.

Не рекомендуется превышать дневную дозу ягод: необходимое количество витаминов и полезных веществ усвоится именно в том количестве, которое необходимо организму, всё остальное может оказать негативное воздействие. В частности, избыток селена (вещества, которое содержится в большом количестве в годжи) может оказать токсическое воздействие на печень, нарушив её нормальную работу.

Неограниченное употребление ягод может привести к нарушению сна, бессоннице, повышению артериального давления, боли в животе, тошноте и рвоте.

Вещества, содержащиеся в годжи, могут усиливать или ослаблять действие противодиабетических препаратов и лекарств для нормализации артериального давления, поэтому перед включением в свой рацион ягод необходимо проконсультироваться с врачом.

способы применения ягод годжи

Хотя ягоды годжи считаются очень полезными и рекомендуются всем, при их употреблении следует быть острожными. Лучше всего сначала получить консультацию врача или диетолога, которые определят вашу оптимальную дозировку, поскольку при избыточном употреблении может появиться тошнота или рвота.

Запрещено кушать эти плоды беременным женщинам и в период кормления ребенка.

Также следует избегать этих ягод при проблемах с желудочно-кишечным трактом и при лечении диабета, поскольку годжи могут оказывать влияние на употребляемые вами лекарственные препараты.

Еще не до конца изучили взаимодействие ягод с лекарствами, поэтому следует воздержаться от них, если вы принимаете препараты, всасываемые организмом через печень, а именно фенитоин, ибупрофен, диклофенак, лозартан и др.

Чтобы не нанести вред организму употреблением экзотической ягоды, нужно знать все возможные противопоказания:

  • Задуматься о целесообразности применения во время беременности и кормлении грудью.
  • Повышенная температура.
  • При приеме средств, которые способствуют понижению давления.
  • Постоянные проблемы с кишечником или его лечение аптечными препаратами.
  • Не применять детям до 3 лет.
  • Частые аллергические реакции на экзотические фрукты.
  • Склонность к кровотечениям.
  • Принятие любых медикаментов. Плоды могут усилить не только лечебный эффект, но и побочные действия.

Ягоды годжи принесут пользу, только если придерживаться умеренности употребления. Важно также и приобретение качественного продукта. Стоит запомнить, что плоды эти в основном выращивают в Китае (Тибет).

Ягоды годжи для печени

Полезные вещества, которые помогают быстро сжигать и перерабатывать лишние жиры, упрощают работу печени. Ведь при переборе жирных продуктов орган начинает страдать и плохо исполнять необходимые функции.

Употребление плодов улучшит состав желчи, очистит печень, урегулирует транспортные функции органа. Продукт применяется не только для лечения и оздоровления печени, но и для профилактики заболеваний, связанных с ней.

Елена Малышева о ягодах годжи

Сегодня интернет просто «пестрит» предложениями раскрыть секрет диеты Елены Малышевой, основанной на употреблении ягод годжи. Фотографии «до» и с ошеломляющим результатом «после» наглядно демонстрируют действие продукта.

Читайте также:  Диета ПП - меню на неделю для похудения, рацион питания, продукты, план, что можно есть на диете ПП

Елена Васильевна, диетолог и доктор медицинских наук, в одной из своих телевизионных программ, посвящённых здоровью печени, рассказывала о полезных свойствах ягод годжи в борьбе с гепатозом. Уникальность продукта заключается в том, что годжи способствуют выведению жира из организма, насыщению его витаминами и питательными веществами. Результатом употребления ягод является улучшение функций печени, общее оздоровление и укрепление организма.

Диета Е. Малышевой, представленная на официальном сайте доктора, основана на сбалансированном здоровом питании с употреблением достаточного количества витаминов, минералов и других веществ, необходимых человеческому организму. Ягоды годжи рассматриваются здесь как часть дневного рациона, полезный витаминный продукт, позволяющий удалить лишний жир, а снижение веса достигается путём сочетания диеты и умеренной физической нагрузки.

Употребление годжи людьми разных возрастных групп и полов

Для женщин

  1. Для прекрасного пола ягоды станут настоящим спасением при бесплодии, улучшая функцию яичников и нормализуя гормональный фон.
  2. Применяя настой из годжи 2-3 раза в сутки, можно избавиться от болезненных месячных.
  3. Применяется не только как антиоксидантное, но и как косметологическое средство. Ведь напитки из них помогают устранить проблемную кожу, способствуют омоложению. Ягоды – настоящий секрет молодости и здоровья для женщин.

Для мужчин

Учеными доказано, что плоды положительно влияют на мужскую потенцию и способствуют лечению мужского бесплодия. Такая польза связаная с наличием в ягодах отдельных полисахаридов и микроэлементов, которые нормализуют работу практически всех органов, таким образом, восстанавливая репродуктивную систему.

При этом, нужно знать, что употреблять их в свежем виде не желательно, лучше покупать сушеные плоды или готовить свежевыжатый сок.

Этой категории женщин стоит быть осторожными при употреблении ягод. Лучше проконсультироваться с врачом или употреблять в минимальном количестве. Кроме природного источника витаминов и минералов, он имеет высокий уровень аллергенности.

Организм каждой беременной по-разному реагирует на употребление экзотического плода. Если все же решено употреблять годжи, не стоит превышать дозу в 2-3 шт. ежедневно.

Для детей

  1. Имеющиеся в плодах витамины и минералы быстро насытят маленький организм полезными микроэлементами.
  2. Особенно актуально употребление в период болезней, когда нужно повышать иммунитет. Они заряжают организм энергией и бодростью.
  3. Регулярное умеренное употребления плодов станет хорошей профилактикой заболеваний сосудов, сердца, внутренних органов, зрения.

Перед тем как давать ребенку этот продукт, стоит ознакомиться с общими условиями вреда и противопоказания ягод. Детям до 3 лет такой продукт давать не стоит.

В пожилом возрасте

Положительно влияет на стареющий организм, поддерживая все органы и системы, имеет омолаживающие свойства. Некоторые лекарственные препараты недопустимо принимать параллельно с годжи, поэтому стоит читать инструкции к препаратам или консультироваться с врачом.

Диета с ягодами годжи

Своей популярностью ягоды годжи обязаны Пьеру Дюкану, разработавшему специальную диету, включающую несколько этапов. Годжи позволяет восполнить недостаток витаминов и минеральных веществ, предотвратить ухудшение состояния волос, кожи и ногтей. На первом этапе разрешено употребление отвара или чая из ягод.

Кексы с ягодами годжи

На некоторых этапах диеты Дюкана могут быть разрешены даже такие полезны сладости с ягодами

Завтрак должен состоять из 300-375 калорий: Сваренное всмятку яйцо и 200 грамм рисовой или овсяной каши с добавлением 20 грамм измельченных ягод. Плюс к завтраку рекомендуется выпить чай приготовленный их на основе, он зарядит энергией и бодростью организм на весь день.
Перекус: Яблоко или половинка грейпфрута.
Обед должен быть 420-525 калорий: Отварное куриное филе в количестве 100 грамм с гарниром из картофеля 150 грамм, с овощами, которые могут быть как в свежем, так и запеченном виде. Обед можно запить чаем приготовленным на основе ягод.
Полдник должна быть 180-225 калории: Стакан обезжиренного кефира или съесть нежирный йогурт.
Ужин должен быть не более 120-350 калорий: Запеченная или отварная рыба, в количестве 150 грамм и 200 грамм салат из капусты, красного перца, моркови, заправленного оливковым маслом. Во время ужина необходимо съесть 20 грамм ягод, их можно добавить в салат и съесть в сушеном виде.

Такая диета, на основе употребления ягод, будет очень эффективна, первые результаты можно заметить уже спустя неделю.

Для того чтобы избавиться от лишних килограмм вам не нужна будет никакая диета, достаточно есть утром и вечером 20 грамм сушеных плодов и соблюдать определенные правила:

  • Не употреблять никакую пищу после 6 вечера, последней едой должны стать ягоды.
  • Свести до минимума употребление сладостей, но если вы захотите побаловать себя сладеньким и съесть конфетку, то это разрешено сделать до обеда.
  • Избегать употребления всего жирного и жаренного на растительном масле. Исключить из своего рациона колбасы, копченые изделия, заменяя их нежирным мясом, которое можно готовить на пару, запекать на гриле или в духовке, есть просто в отварном виде.
  • Заменить все жирные молочные продукты на такие же, но с меньшим содержанием жиров на низкокалорийные и обезжиренные.
  • Отказаться от употребления майонеза и заправлять салаты оливковым маслом, а соль заменять лимонным соком.
  • Отказаться от употребления всем привычного хлеба, заменив его на цельно зерновые хлебцы или хрустящие отруби. Употребление хлеба разрешается только во время завтрака и обеда, в вечерний прием пищи употреблять его строго запрещено.
  • Рекомендуется полностью исключить из своего рациона, алкогольные напитки.

Соблюдая эти простые правила и правильно питаясь, вам не понадобится ни одна диета, а если к правильному питанию добавить физические нагрузки, то лишние килограммы никогда не побеспокоят вас.

Противопоказания к применению

Сахарный диабет

Лучше вместо сахара добавьте в свой чай еще несколько полезных ингредиентов. Например, это могут быть другие ягоды (смородина, черника и т.д.) или цветочные лепестки.

Также можно, наоборот, использовать Годжи в качестве полезной добавки, взяв за основу обычный черный или зеленый чай.

К примеру, возьмите черный чай, добавьте к нему немного ягод и несколько цветков хризантемы. Пусть полученная смесь настоится минут 10, после чего ее можно пить, опять же без сахара и меда. Такой чай снимет с вас усталость и нормализует давление.

Кроме того, в Китае популярно делать из ягод спиртовые настойки.

Вот рецепт одной из них: возьмите 50 грамм ягод и залейте их 0,5 литра водки (45-градусной). Настаивать нужно минимум одну неделю. Употреблять следует по 10 мл 2 раза – утром и вечером. Такая настойка избавит вас от частых головокружений, улучшит остроту зрения и укрепит иммунную систему.

Из свежих или сушеных ягод также можно сделать вкусный джем или испечь с ними пирог. Полезных свойств в таком виде конечно останется меньше, но зато это точно будет вкусно.

Если вы приобретаете ягоды виде экстракта в таблетках, то нужно четко следовать указанной инструкции или же посоветоваться с врачом, поскольку эти плоды, как и любое лекарство, должны улучшить ваше здоровье, а не навредить.

Goji ягоды могут взаимодействовать с лекарствами для лечения диабета и артериального давления. Если у вас есть аллергия на пыльцу, может иметь место некоторая аллергическая реакция в непосредственной близости от цветков этих ягод. Но употреблять в умеренном количестве ягоды Годжи может быть безопасным и не иметь противопоказаний.

Во-первых, возможно, что у некоторых людей могут появиться боли в животе. В этом случае логически прекратить использование сухих ягод и попробовать употреблять только их сок или экстракт (с поиском сока, конечно, могут быть определенные трудности. Но, возможно, что на рынке уже есть сок в консервированном виде).

Часто проблема заключается не в самих ягодах, а в консервантах, которые используются, потому что это очень деликатный вопрос. Если вы идете покупать ягоды, необходимо позаботиться о том, чтобы купить качественный продукт. Вы должны проверить, какой консервант использовался. Так, E-220 — консервант, который может вызвать диарею, тошноту и головную боль, можно избежать этого, если на упаковке будет обозначен другой консервант.

Второй побочный эффект, который называют некоторые люди — ягоды могут стать причиной бессонницы. Потребление их утром решит эту проблему.

Кроме того, необходимо быть осторожными при их приобретении. Вы должны всегда смотреть, что вы покупаете. С ягодами Годжи происходит то же, что и со всеми другими продуктами. Если вы хотите качество, нужно платить, и цена выше. Ягоды Goji очень модные и многие недобросовестные продавцы часто пользуются случаем, чтобы извлечь как можно больше выгоды от продажи этих ягод. Не всё, что продается, имеет соответственное качество и пригодно для употребления человеком.

Где купить

Конечно, лучше купить ягоды годжи непосредственно в Тибете, но многие ли из нас посещали эту удивительную страну? Да и много ягод за одну поездку не привезёшь, летать специально ради ягод никто, конечно, не будет.

Можно купить ягоды годжи в одной из азиатских стран, например, я покупаю годжи в Тайланде, в магазине, что находится в Саду специй возле Паттайи.

Есть ягоды и в некоторых аптеках народной медицины.

У жителей России, Украины с недавнего времени появилась возможность купить годжи, не выходя из дома, с помощью интернет-магазинов.

Купить ягоды годжи — введите такой запрос в поисковую строку и вы увидите немалое число интернет-магазинов, предлагающих доставку чудо-ягод вам прямо домой. Но тут надо быть осторожным — выбирайте серьёзную организацию — обязательно должны быть указаны на сайте полные реквизиты организации, стационарный, а не мобильный телефон. Качество и наполнение сайта, срок существования организации, отзывы на форумах в интернете — это всё важно.

Сейчас появилось немало производителей и поставщиков ягод годжи из разных стан, вот те, что мне встречались: Evtrade (Германия),Crit d’Or и Medina (Испания), Zao Kang и Ningxia (Китай) и другие.

годжи как пить и где купить

Известный официальный поставщик тибетских ягод годжи с достойной репутацией и дающий гарантии качества, имеющий все необходимые международные сертификаты, — это Tibetan Godji Berry Company. Компания имеет свой сайт в интернете, поставку ягод в пределах США они осуществляют бесплатно, в другие страны — нужно уточнять, для этого можно им написать на электронный адрес, указанный на сайте. Кроме ягод, у них можно заказать семена годжи и тоник из ягод.

Цена ягод годжи не очень высока, в интернет-магазинах их стоимость составляет примерно 450-480 рублей за 250-граммовую упаковку. В странах Азии они стоят дешевле. Кроме того, в крупных городах — Москве, Санкт-Петербурге доставка производится курьером (за небольшую плату, а иногда и бесплатно), а в другие города ягоды отправляют почтой, за посылку придётся заплатить дополнительно порядка 300 рублей.

Доктор Эл Минделл, проводивший исследования ягод годжи, выделил свыше 40 разновидностей этого растения, но считается, что только один его сорт обладает поистине чудесными свойствами. Это ягоды, выросшие на плантациях на высоте 3000 метров над уровнем моря, в Гималаях.

Но если набрать в Интернет-поисковике словосочетание «дереза китайская», то вдруг выясняется, что это вовсе даже не экзотика, а обычное лекарственное растение, достаточно широко распространённое. Правда, на территории нашей страны произрастают, в основном, дикие сородичи годжи, но по полезности они практически ничем не уступают экзотической родственнице.

В Китае ягоды годжи используют не только в качестве лекарственного средства, но и как приправу к различным блюдам. Возможно, именно благодаря ягодам годжи прожил 256 лет (!!!) китайский сверхдолгожитель Ли Цинъюнь. Но всё-таки немалое значение имеет здоровый образ жизни, выверенный рацион питания и душевноеравновесие.

Знаменитая американская телеведущая Опра Уинфри в одном из своих телешоу назвала ягоды годжи «самыми мощными антиоксидантными плодами, которые мы знаем». На сегодняшний день ягоды годжи (goji berries) продают по всему миру, в том числе США, Австралии, странах Европы. Многие производители добавляют их в свою продукцию.

К примеру, в 2005 году Стивен Сигал выпустил энергетический напиток «Steven Seagal’s Lightning Bolt», в состав которого входит ягода годжи. Косметологи добавляют измельченные ягоды годжи в крема и средства по уходу за кожей. Так, например, компания «Орифлейм» выпустила серию «Лесной орех и ягода годжи».

В фешенебельных ресторанах подают блюда, салаты и закуски с добавлением ягод. Как, например, «сладкий суп из грибов инъер с ягодами годжи», который в далёкие времена подавался на императорских застольях.

Это невероятный, неиссякаемый источник, замену которому найти фактически невозможно.

Ягоды Годжи заботятся о здоровье человека, возвращают радость, даруют силы, энергию и долгие годы жизни.

Я очень Вам их рекомендую. Рекомендую их всем, кто хочет выглядеть молодо, быть всегда здоровым и веселым.

В наше время приобрести ягоды годжи – не проблема. В свежем или засушенном виде их можно найти в крупных супермаркетах и магазинах здорового питания. Если вам больше нравятся капсулы или порошки, то следует обратиться в аптеку. Также можно найти эти плоды в интернете, зайдя на сайт магазина или аптеки. Здесь обычно продаются ягоды в любом виде. Преимуществом интернет-магазинов является удобство их заказа и низкие цены.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector