Правильное похудение. Японская диета. • Диета Дюкан

Правильное похудение. Японская диета. • Диета Дюкан

Правильное похудение. Японская диета. • Диета Дюкан
СОДЕРЖАНИЕ
0

Особенность диеты

Главная особенность японской диеты заключается в том, что выбор продуктов очень ограниченный, а рацион скудный и даже специфичный. Эта белковая методика имеет весьма важное правило, соль при приготовлении пищи не используется вообще.

Такое ограничение объясняет, почему нельзя поддерживать ее более двух недель, поскольку соль является важным для жизнедеятельности организма продуктом, и ее полное отсутствие в рационе человека длительный срок негативно сказывается на здоровье.

Из меню удаляется пища с высокой калорийностью, рацион строго расписан, что позволяет не заниматься подсчетом калорийности и энергетической ценности блюд. Продукты доступны, худеющие отмечали, что в этот период тратится на еду гораздо меньше денег.

Важно, что питаться на этой системе следует строго три раза в день, это привлекает работающих и учащихся женщин. Введение в меню отварной капусты позволяет мягко очистить кишечник и устранить проблемы со стулом.

Присутствие белковой пищи позволяет сохранить мышечную массу. Организм тратит много времени на ее усвоение, это способствует ускорению метаболизма. Вместе с тем, рацион сложно назвать сбалансированным, витаминов, минералов и иных полезных веществ человек недополучает.

Правильное похудение. Японская диета. • Диета Дюкан

В связи с этим возможно ухудшение самочувствия и снижение иммунитета. Важно принимать комплексные витамины. Перед применением этой диеты следует обязательно проконсультироваться с врачом.

Обязательная составляющая бессолевой японской диеты, которая позволяет легче ее начать и поддержать — это подготовительный этап. Примерно за неделю перед исполнением следует отказаться от жирного, соленого, сладкого, снизить калорийность дневного рациона на 20%.

После пробуждения необходимо выпивать стакан воды, это позволит в дальнейшем легче отказаться от плотных завтраков. А также чистая воды способствует улучшению метаболизма. Во время поддержания системы нужно соблюдать ряд правил японской диеты.

Принципом японки является неукоснительное соблюдение режима. Нельзя менять местами дни, нельзя увеличивать или уменьшать порции или заменять продукты.

Питьевой режим — не менее 1,5 – 2 литров чистой воды или зелёного чая в день. Допускается употребление травяных чаёв. Термической обработке подвергаются только те продукты, которые в другом виде есть нельзя — рыба, мясо, яйца. Диета требует полного отказа от соли.

Продукты, разрешённые во время японской диеты, отличаются низкой калорийностью

Среди запрещённых продуктов те, что имеют высокий гликемический индекс:

  • сладости;
  • мучные изделия;
  • овощи с большим содержанием крахмала;
  • алкоголь.

Эта разновидность японки — не единственная. Существует несколько её вариантов.

Преимущества и недостатки

Как и любая другая система похудения, у японской диеты есть положительные и отрицательные стороны. Их обязательно нужно учесть прежде, чем начать соблюдать такой режим питания. Если метод вызовет у вас серьезный дискомфорт, лучше найти альтернативный способ избавиться от лишних килограммов. Основные преимущества диеты по-японски – это:

  • нормализация обменных и метаболических процессов;
  • удаление шлаков, лишней жидкости, токсинов из организма;
  • высокая эффективность;
  • краткая продолжительность;
  • хорошая переносимость (самые тяжелые – первые 3 дня, после чего организм привыкает к режиму питания).

Недостатки метода стандартные и ничем не отличаются от минусов других низкокалорийных диет. К ним относятся:

  • возможное истощение организма, если дополнительно не принимать витаминные комплексы;
  • минимальное количество калорий, что увеличивает вероятность сорваться в первые несколько дней диеты;
  • обязательное употребление заварного кофе, который разрешен далеко не всем.

Японская диета – основные принципы

Познакомимся с японской диетой поближе. Что же она из себя представляет?Сейчас уже трудно сказать точно кто автор этой диеты. Известно только, что разработана она была в одной из японских клиник. Но не обманывайтесь – в диете нет ничего из японской кухни. Все ингредиенты максимально близки европейцу, купить их можно в любом магазине и все они очень бюджетные.

При правильном подходе вы не только увидите хороший результат, но и сможете сохранить вес в ближайшие несколько лет. Только имейте в виду, что после выхода из диеты точно не стоит пускаться во все тяжкие и предаваться обжорству – вы не просто снова наберете вес, но и нанесете сильнейший удар по здоровью. Физические упражнения также никто не отменял, без них любая диета будет малорезультативной.

Основное и самое важное правило японской диеты – четко следовать плану. Нельзя самостоятельно варьировать рацион и заменять продукты. Японская диета жесткая еще и потому, что не только расписан весь список допустимых продуктов, но и количество приемов пищи, и четкое меню для каждого из них. Если вы решились на эту диету следовать правилам нужно неукоснительно.

Ознакомимся с основными правилами японской диеты:

  • И входить в эту диету и выходить из японской диеты нужно только имея предварительную подготовку. За несколько дней до начала диеты откажитесь от сладкой, мучной, высококалорийной пищи. Постепенно сокращайте привычный размер порций. По окончании диеты не бросайтесь сразу на любую пищу. Вводите в меню калорийные, соленые, сладкие или пряные продукты понемногу и постепенно. Чтобы организм не испытал ненужный шок.
  • Во время японской диеты очень важно придерживаться строгого питьевого режима – выпивайте как минимум 1,5 литра чистой воды в день. Это обеспечит выведение продуктов переработки животных белков, лишних солей. Поскольку данная диета запрещает употребление соли, будет большая потеря влаги, чем обычно – ее необходимо компенсировать. Выпивайте натощак, за 30-40 минут до первого приема пищи, 1-2 стакана воды. Делать это можно и после окончания диеты – так вы с утра пробуждаете организм, запускаете пищеварительную систему, способствуете очищению и выведению шлаков.
  • Полностью исключите соль, сахар и другие специи. Если вы совсем не можете обойтись без соли разрешено использовать минимальное количество данного продукта. Но лучше всего отказаться от нее полностью, по окончании диеты вы поймете, насколько много соли употребляли раньше. А вот касательно сахара и специй запрет жесткий – вместо специй можно использовать немного лимонного сока.
  • Порции пищи должны быть минимальными, не переедайте (вряд ли вам это удастся, но все же). За время диеты стенки вашего желудка должны сжаться, что обеспечит меньшее чувство голода в дальнейшем и более быструю насыщаемость.
  • Не смотря на минимальный набор продуктов, диета достаточно сбалансирована. Необходимый белок вы будете получать из яиц, нежирного мяса и рыбы. Из мяса и свежих овощей и фруктов ваш организм будет получать углеводы и клетчатку, необходимую для нормального пищеварения. Жиров практически не будет, единственный источник – растительное масло высокого качества. Лучше всего использовать оливковое масло холодного отжима, но вы можете выбрать по своему вкусу – льняное, тыквенное и т.д.
  • Последний прием пищи должен быть минимум за три часа до сна. Это правило универсально для всех и выполнять его нужно не только на время диеты. Засыпание с полным желудком не только прибавляет лишние килограммы, но и приводит к развитию болезней желудочно-кишечного тракта.

Правила японской диеты включают в себя следующие обязательные условия:

  1. Полное исключение из рациона продуктов с добавлением соли и сахара, а также разных приправ, которые способствуют возбуждению аппетита.
  2. Дневная калорийность не должна превышать в общей сложности 1200 ккал. Главный принцип системы – умеренность в еде, и даже строгость.
  3. Алкоголю – категорически нет. Из напитков разрешено употребление натурального кофе, зеленого чая без добавок, минеральной негазированной воды.
  4. В основе рациона – белковая пища и овощи. Приветствуется употребление отварных, приготовленных на пару и жаренных курицы, телятины, рыбы нежирных сортов. Можно добавлять растительное масло.

Важно использовать для приготовления только определенные продукты, дни и приемы пищи строго расписаны, менять их последовательность нельзя. Можно заменить кабачок другими овощами – морковью, свеклой, тыквой.

Данный режим питания разработан так, чтобы организм получал необходимые ему белки, углеводы и жиры исключительно из полезных продуктов, при этом их соотношение распределено таким образом, чтобы организм расщеплял собственные жировые отложения.

Так, углеводы организм будет получать большей частью из полезных фруктов и овощей, а жиры — из растительного масла, предпочтительно оливкового. Увеличенное потребление белка поможет организму оставаться в тонусе, а такие напитки как натуральный кофе и зеленый чай предоставят необходимые антиоксиданты. При этом важно выбирать только натуральные сорта без ароматизаторов и прочей «химии».

Очень важно пить много воды, в которой не должно быть газов и различных добавок. Отличительной особенностью такого режима питания является еще и то, что в день можно кушать всего три раза, что кардинально выделяет диету на фоне аналогов.

Правила

Правильное похудение. Японская диета. • Диета Дюкан

Японская система для похудения дает удивительный результат, но, чтобы добиться эффекта, важно неукоснительно следовать всем правилам. Запомнить их легко:

  1. Кушать можно лишь то, что указано в меню, кроме того важно четко соблюдать размер порции. Запрещается даже менять продукты местами, поскольку во время похудения в обмене веществ происходят определенные изменения, а японская диета разработана так, чтобы поддерживать правильную работу организма.
  2. Необходимо соблюдать правильный режим питья. Ежедневная норма для взрослого человека составляет 1,5 литра негазированной чистой воды комнатной температуры.
  3. Обязателен прием витаминов в течение 2 недель. Игнорирование этого требования приведет к авитаминозу, ухудшению самочувствия, упадку сил, снижению иммунитета.
  4. Запрещаются активные физические нагрузки. При этом рекомендована утренняя зарядка, которая помогает взбодриться и держать мышцы в тонусе.
  5. Исключены какие-либо перекусы. Допускается 3 приема пищи в сутки. При сильном чувстве голода разрешается выпить стакан нежирного кефира.

Продолжительность

Существуют три разновидности системы бессолевого питания:

  • На 7 дней. Этого времени достаточно для того, чтобы запустить изменения в метаболизме. Но похудение за неделю достигается по большей части за счет вывода воды из организма;
  • На 13 дней. Эта система наиболее популярная, набор продуктов строго расписан. Прежде чем начинать диету, стоит закупить необходимое в ближайшем магазине;
  • На 14 дней. Разница с предыдущим вариантом несущественная, вопрос в том, пожелает ли худеющий продержаться еще один день.
Читайте также:  Лучшая диета для похудения на 10 кг за месяц в домашних условиях

Каждый день в своем питании японцы используют следующий обязательный набор продуктов:

  • 200-300 г длиннозерного риса. Выбирать можно любой сорт, какой по душе;
  • 100-250 г любых фруктов желательно покупать сезонные фрукты, которые произрастают в регионе проживания;
  • 50-60 г фасоли или гороха;
  • ½ стакана молока, используется цельный пастеризованный продукт, и 1 яйцо, которое можно употреблять сырым или вареным;
  • Растительное масло;
  • Небольшой кусок (с ладонь) рыбы в любом виде. Ограничений на жирность нет, можно выбирать речную или морскую рыбу.

В целом на две недели диеты потребуется:

  • Пачка натурального кофе;
  • Две упаковки яиц;
  • 2 кг рыбы;
  • 1 кг говядины или телятины;
  • 2 кг куриного мяса;
  • Оливковое и растительное масло;
  • 2 кг моркови;
  • 1 кг кабачков;
  • 2 средних кочана капусты (можно пекинского салата);
  • 1 кг фруктов (например, зеленых яблок);
  • 2 л коробка томатного сока;
  • 1 л кефира;
  • 3-4 лимона;
  • 1 буханка черного хлеба для приготовления сухариков.

Как видно, особого разнообразия в питании нет, но и жесткой с точки зрения выбора продуктов систему назвать сложно. Это явно адаптированный вариант для людей из других стран.

Запрещенные продукты

Рассмотрим подробнее, какие продукты допустимы при японской диете, а о каких придется забыть на две недели. Для начала разберемся, какие продукты мы будем есть ближайшие две недели. Хоть обо всех вкусных и более или менее калорийных продуктах придется забыть напрочь, есть и хорошая новость – японская диета не только поможет похудеть, но и сэкономить.

Ознакомимся со списком продуктов для японской диеты:

  • Хороший нерастворимый кофе или листовой зеленый чай (в зависимости от ваших предпочтений);
  • Куриные яйца (можно заменить перепелиными – их весовое соотношение 1:4);
  • Оливковое масло холодного отжима или любое другое хорошее растительное масло;
  • Капуста или салат (любой сорт кроме кольраби);
  • Морковь;
  • Кабачки или баклажаны;
  • Куриное филе;
  • Филе морской рыбы (нежирной – хек, минтай, пангасиус и т.д.)
  • Постное говяжье филе;
  • Натуральный нежирный кефир или йогурт;
  • Томатный сок;
  • Лимоны;
  • Нежирный сыр;
  • Ржаные сухари;
  • Свежие фрукты с низким содержанием сахаров;
  • Чистая негазированная вода.

Теперь рассмотрим перечень продуктов, который придется полностью исключить их рациона:

  • Жирное мясо, рыба;
  • Любые молочные продукты, творог, сладкий йогурт;
  • Хлебобулочные, кондитерские изделия;
  • Макароны, крупы;
  • Сладкие фрукты (банан, виноград, инжир, хурма и т.д.)
  • Овощи, кроме тех, которые обозначены в списке допустимых продуктов;
  • Сахар, соль, пряности, приправы, соусы;
  • Полуфабрикаты, быстроприготовимая пища;
  • Копченые, жареные продукты;
  • Газированные, сладкие, алкогольные напитки.

Список огромен и любителей вкусно покушать может сразу же привести в депрессивное состояние. Но печалиться не стоит – временные лишения в питании только пойдут вам на пользу. Запаситесь терпением и силой воли и уверенно начинайте двухнедельный путь к стройности.

Такая методика похудения считается жесткой и базируется на употреблении преимущественно белковой еды при исключении из меню углеводов, жиров. Пить разрешается лишь простую воду и натуральный черный кофе. Продукты, которые составляют меню худеющего – это:

  • рыба (любая);
  • твердый сыр;
  • яйца;
  • куриное филе, говядина;
  • нежирный кефир;
  • сырые овощи, фрукты.

Категорически запрещается употребление продуктов, не входящих в список разрешенных. Так, из меню питания во время японской диеты на 14 дней исключаются:

  • мучные изделия, выпечка;
  • алкоголь;
  • бананы и виноград;
  • сладости;
  • чай, какао, молоко;
  • все приправы, включая сахар, соль;
  • копченые продукты.

Самым калорийным продуктом, который разрешает включать в меню японская диета для похудения, являются яйца. Белок, кроме того, худеющие получают из мяса и кисломолочных продуктов. Небольшое количество углеводов потребляется вместе с сухарями, овощами, фруктами и темным хлебом, а жиры организм получает из растительного масла. Предпочтение лучше отдавать оливковому, используя его для заправки овощных салатов или приготовления других блюд.

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: на 1 персону.
  • Калорийность блюда: 130 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Поскольку меню японской диеты на 14 дней скудно и однообразно, курицу периодически можно заменить на индейку. Для этого подойдет филейная часть птицы, освобожденная от костей и шкурки. Сочетать индюшиные фрикадельки можно со свежими овощами или салатами. Важно отказаться во время приготовления блюда от соли, перца и любых ароматизаторов в виде специй – они запрещены на время похудения.

Ингредиенты:

  • репчатый лук;
  • индюшатина – 200 г;
  • морковка небольшая.

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо, пропустите его вместе с луком через мясорубку.
  2. К фаршу добавьте тертую морковь.
  3. Скатайте влажными руками из полученной массы небольшие шарики.
  4. Наполните кастрюлю водой, поставьте на огонь и дождитесь кипения.
  5. Отварите фрикадельки до готовности (на это уйдет 20-30 минут). Готовое блюдо подавайте с рубленым укропом, петрушкой.
  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: на 1 персону.
  • Калорийность блюда: 152 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Диета японская подразумевает употребление исключительно постных видов мяса, к которым относится говядина. Отварное мясо многим не нравится из-за его жесткости, поэтому лучше готовить из говяжьего филе фарш. В последствии он послужит основой для приготовления вкусных и сытных диетических тефтелей. Рис для блюда лучше выбирать нешлифованный – в нем больше полезных веществ и нет крахмала.

Ингредиенты:

  • говядина без жира – 200 г;
  • небольшая луковица;
  • морковь – 70 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • рис нешлифованный – 50 г.
  1. Измельчите овощи и мясо посредством блендера или мясорубки.
  2. Отварите рис до полуготовности.
  3. Подмешайте к фаршу яичный белок и рис.
  4. Скатайте шарики из полученной массы.
  5. Выложите их в глубокую сковороду и залейте кипяченой горячей водой, чтобы над ее поверхностью остались лишь верхушки шариков.
  6. Доведите жидкость до кипения и сбавьте огонь до среднего уровня.
  7. Тушить тефтели, подходящие для японской диеты, необходимо полчаса. Кушать их можно вместе с оставшимся бульоном и свежими овощами.

Форель в духовке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: на 1 персону.
  • Калорийность блюда: 105,6 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Форель – рыба семейства лососевых, которая славится прекрасными вкусовыми качествами и богатым составом полезных веществ. Запеченный продукт является отличным примером здоровой белковой пищи, которая идеально подходит для японской диеты на 14 дней. Форель содержит жирные кислоты Омега-3, витамины Е и Д, цинк, селен, магний, при этом в ней минимальное количество калорий. Чтобы запечь рыбу, сохранив ее аромат, лучше использовать фольгу.

Ингредиенты:

  • пара долек лимона;
  • небольшая свежая форель;
  • укроп, петрушка.
  1. Вымойте, очистите от внутренностей рыбу. Промокните ее салфеткой.
  2. Выдавите сок из лимона на форель, оставшиеся дольки выложите сверху.
  3. В брюшко положите зеленые веточки укропа, петрушки.
  4. Отправьте противень с рыбой в предварительно нагретую до 190 градусов духовку. При этом форель следует накрыть фольгой – это поможет сохранить сок.
  5. Спустя полчаса можно подавать рыбу на стол.
  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: на 1 персону.
  • Калорийность блюда: 33 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В рамках японской диеты приходится постоянно кушать отварную белокочанную капусту, которая быстро надоедает. Заменить ее в меню можно пюре из цветной капусты. Готовится блюдо очень быстро и просто, при этом содержит минимум калорий. Благодаря такой пище в рационе вы сможете быстро избавиться от лишнего веса и будете прекрасно себя чувствовать, ведь цветная капуста и помидоры – это кладезь витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 300 г;
  • укроп;
  • томат – 1 шт.;
  • отварные яйца – 1-2 шт.
  1. Отварите капусту, измельчите с помощью блендера.
  2. Выложите массу в тарелку, украсьте рубленным укропом, дольками помидора.
  3. Подавайте диетическое блюдо вместе с отварными яйцами.

Мясная запеканка

Правильное похудение. Японская диета. • Диета Дюкан
Мясная запеканка

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 г;
  • 2 яйца;
  • 200 г натурального йогурта;
  • пучок шпината и петрушки.

Приготовление:

  1. мелко нарезать мясо;
  2. хорошо взбить яйца и смешать с натуральным йогуртом;
  3. нарубить зелень;
  4. смешать мясо со шпинатом и петрушкой, выложить в форму для выпекания;
  5. залить смесью из йогурта и яиц;
  6. выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 30 минут.

yapon-1

Капустный салат

Правильное похудение. Японская диета. • Диета Дюкан
Капустный салат

Рецепт приготовления:

  1. нашинковать желаемое количество свежей капусты;
  2. согласно меню на определенный день можно добавить натертую свежую морковь, яблоко;
  3. в качестве заправки разрешается лимонный сок и оливковое масло.

Объем капусты и моркови не ограничивается правилами диеты, добавляются в количество по личному предпочтению.

Морковный салат

Правильное похудение. Японская диета. • Диета Дюкан
Морковный салат

Ингредиенты:

  • 2 средние моркови;
  • брынза;
  • петрушка;
  • виноград;
  • лимонный сок;
  • ложка оливкового масла.
  1. натереть на терке морковь;
  2. порезать на кубики брынзу;
  3. мелко нашинковать петрушку;
  4. разрезать на половинки виноград;
  5. смешать все ингредиенты;
  6. заправить салат соком одного лимона и ложкой оливкового масла.

Рецепт запеканки из кабачков и  баклажанов

Правильное похудение. Японская диета. • Диета Дюкан
Запеканка из кабачков и баклажанов

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 1 большой баклажан;
  • 3 томата;
  • 2 яйца;
  • 250 г натурального йогурта.

Правильное похудение. Японская диета. • Диета Дюкан

Приготовление:

  1. кабачки, томаты, баклажаны вымыть и нарезать колечками;
  2. выложить слоями в форме для выпекания;
  3. взбить яйца и смешать с йогуртом;
  4. влить смесь сверху овощей;
  5. выпекать 40 минут пр температуре 150 градусов.
Правильное похудение. Японская диета. • Диета Дюкан
Тушеные кабачки и баклажаны
  1. кабачки или баклажаны вымыть, нарезать кубиками;
  2. выложить на разогретую сковородку с 3 столовыми ложками воды (объем воды зависит от количества овощей, воды много не нужно, кабачки дадут сок);
  3. тушить под крышкой до мягкости овощей.

На ужин в рамках диеты, предполагающий ограничение фруктами, можно использовать рецепт фруктового салата, исключая виноград и бананы

Правильное похудение. Японская диета. • Диета Дюкан
Фруктовый салат
  1. помыть яблоко, грушу, почистить мандарин;
  2. удалить сердцевину яблока и груши;
  3. нарезать кубиками;
  4. из нескольких долек мандарина можно отжать сок для заправки.

Выбор блюд для поддержания японской диеты довольно ограниченный. Стоит помнить, что соль и привычные приправы использовать нельзя, поэтому еда имеет естественный вкус, что несколько непривычно для современного человека.

Треска запеченная

Пол килограмма филе трески промыть и обсушить полотенцем. Приготовить маринад из сока лимона и двух чайных ложек растительного масла, выложить на полчаса в него рыбу. На противень постелить лист фольги, выложить одним слоем рыбу. Запекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Читайте также:  Диета при циррозе печени - примерное меню и рецепты блюд лечебного питания при заболевании

На этой диете салаты из моркови готовятся в двух вариантах – из сырого и отварного овоща. Некрупную морковь вымыть и почистить, натереть на крупной терке. Заправить растительным маслом, добавить пару капель лимонного сока для вкуса.

Отваривают морковь в шкуре, затем чистят и натирают на крупной терке. Затем ее можно слегка припустить на растительном масле, сверху посыпать тертым сыром, который придаст блюду немного пикантности.

Отварная капуста

Меню на 13 дней

День

Завтрак

Обед

Ужин

1

Кофе черный заварной, без сахара

Стакан томатного сока, пара яиц вкрутую, отварная капуста с растительным маслом

Отварное мясо или рыба (200 г)

2

Кофе несладкий, кусочек ржаного хлеба

Отварная или жареная на гриле рыба, вареная капуста с растительным маслом

Стакан нежирного кефира, 100 г отварной говядины

3

Ломтик ржаного хлеба (можно сухарь или тост), несладкий кофе

Баклажаны или кабачки жареные в небольшом количестве оливкового масла

Несоленая, вареная говядина (200 г), свежая белокочанная капуста с растительным маслом, 2 яйца вкрутую

4

Морковь свежая, заправленная соком лимона

Стакан томатного сока, 200 г жареной на гриле или приготовленной на пару форели

200 г любых свежих фруктов

5

Салат из тертой моркови (можно сбрызнуть лимонным соком)

Отварная или печеная рыба (200 г), стакан томатного сока

200 г фруктов (можно яблоки, цитрусовые, пр.)

6

Несладкий кофе

Куриное мясо диетическое (200 г), салат из морковки и капусты на растительном масле

Свежая морковь, 2 отварных яйца

7

Кофе заварной без сахара

Отварная несоленая говядина (500 г)

200 г тушеной говядины или 200 г свежих фруктов

8

Несладкий кофе

Несоленая отварная курица (500 г), салат из моркови и капусты на растительном масле

2 отварных яйца, свежая морковка

9

Тертая морковь с лимонным соком

Жаренная или вареная рыба (карась), стакан томатного сока

Любые фрукты (200 г)

10

Несладкий кофе

Твердый сыр (50 г), 2-3 небольшие морковки, отварное яйцо

Любые фрукты (200 г)

11

Ломтик черного хлеба, кофе без сахара

Баклажаны/кабачки жареные на оливковом масле

Пресная говядина, 2 отварных яйца, свежая капуста с растительным маслом

12

Кофе несладкий, ломтик ржаного хлеба

200 г жареной либо вареной рыбы со свежей капустой на растительном масле

Стакан кефира, 100 г отварной несоленой говядины

13

Кофе без сахара

Отварная капуста на растительном масле, 2 яйца вкрутую, стакан томатного сока

Жареная или отварная рыба (200 г)

14

Несладкий кофе

Жареная/отварная рыба (200 г), салат из свежей капусты, который можно заправить оливковым маслом

Стакан кефира, 200 г отварной говядины

Завтрак, согласно правилам системы, исключается. Он заменяется на обязательную чашечку ароматного кофе без сахара, можно через день добавлять по кусочку подсушенного хлеба. На стадии выхода из диеты завтрак может состоять из несоленого омлета или овсяной каши на воде, естественно, без добавления масла и сахара, а к кофе будет разрешено добавить пару тостов.

Меню для ланча может выглядеть следующим образом:

  • Отварная капуста с маслом, отварное яйцо и стакан томатного сока;
  • Овощной салат из капусты с жареным стейком из трески;
  • Дольки обжаренного кабачка;
  • Отварная морковь с тертым сыром, сырое яйцо;
  • Салат из свежей моркови с лимонным соком;
  • Кусок отварной курицы с салатом из моркови и капусты;
  • Кусок отварной говядины и фрукты.

На ужин можно готовить следующие блюда:

  • Жареная или приготовленная на пару треска;
  • Кусок телятины запеченной, стакан кефира;
  • Отварные яйца, кусок курицы и свежая капуста;
  • Тертая морковь с маслом, отварные перепелиные яйца;
  • Жаренная рыба, стакан простокваши;
  • Фрукты.

Существуют сокращенные версии японской диеты на пять, семь и тринадцать дней, но самой эффективной признана классическая версия на 14 дней. Рассмотрим полное меню двухнедельной японской диеты в таблице.

Дни Завтрак Обед Ужин
1 Чашка кофе без сахара и молока или зеленый чай, кусочек подсушенного ржаного хлеба. Тушеная на небольшом количестве масла капуста, два варенных вкрутую или всмятку яйца, стакан томатного сока. Капусту можно заменить свежим салатом, взбрызнутым лимонным соком и оливковым маслом. Отварная или паровая рыба 200г.
2 Чашка кофе без сахара и молока или зеленый чай, кусочек подсушенного ржаного хлеба. Паровая рыба 200г, тушенная или рубленая капуста с ложкой оливкового масла. Отварная говядина 100г, стакан нежирного кефира.
3 Чашка пустого кофе или чая, ржаной сухарик. Кабачки или баклажаны, обжаренные на растительном масле. Отварная говядина 200г, сырая рубленая капуста с ложкой оливкового масла, два вареных яйца.
4 Натертая свежая морковка, с ложкой лимонного сока. Паровая рыба 200г, стакан томатного сока. Несладкие фрукты 200г.
5 Натертая свежая морковка, с ложкой лимонного сока. Паровая рыба 200г, стакан томатного сока. Несладкие фрукты 200г.
6 Чашка кофе без сахара или зеленого чая. Отварная или запеченная в фольге курятина 500г, салат из нашинкованной капусты, тертой моркови и ложки оливкового масла. Мелко натертая морковь, два вареных яйца.
7 Чашка зеленого чая или кофе без сахара. Отварная говядина 200г. Несладкие фрукты 200г, или отварная рыба 200г, или свежая морковь и два яйца, или отварная говядина 200г и стакан нежирного кефира.
8 Чашка зеленого чая или кофе без сахара. Отварная или запеченная в фольге курятина 500г, салат из свежей капусты и тертой моркови с ложкой оливкового масла. Тертая морковь с ложкой оливкового масла, два вареных яйца.
9 Тертая морковка, сбрызнутая соком лимона. Отварная или паровая рыба, стакан томатного сока. Несладкие фрукты 200г.
10 Чашка кофе без сахара или зеленого чая. Кусочек нежирного сыра 50г, три средние тертые морковки с ложкой оливкового масла, вареное яйцо. Несладкие фрукты 200г.
11 Чашка кофе без сахара или зеленого чая, ржаной сухарик. Два кабачка или баклажана жаренных или запеченных в духовке с ложкой растительного масла. Запеченная в фольге или отварная говядина 200г, 2 варенных яйца, рубленая капуста с ложкой оливкового масла.
12 Чашка кофе без сахара или зеленого чая. Паровая или отварная рыба 200г, рубленая капуста с ложкой оливкового масла. Запеченная в фольге или отварная говядина 200г, стакан нежирного кефира или йогурта.
13 Чашка кофе без сахара или зеленого чая. Рубленая капуста с ложкой оливкового масла, два варенных яйца, стакан томатного сока. Отварная или паровая рыба 200г.
14 Чашка кофе без сахара или зеленого чая. Отварная или паровая рыба 200г, рубленая капуста с ложкой оливкового масла. Запеченная в фольге или отварная говядина 200г, стакан нежирного кефира или йогурта.

1. День первый

  • Завтрак:
    Чашка кофе без сахара и молока или зеленый чай, кусочек подсушенного ржаного хлеба.
  • Обед:
    Тушеная на небольшом количестве масла капуста, два варенных вкрутую или всмятку яйца, стакан томатного сока. Капусту можно заменить свежим салатом, взбрызнутым лимонным соком и оливковым маслом.
  • Ужин:
    Отварная или паровая рыба 200г.

2. День второй

  • Завтрак:
    Чашка кофе или чая без сахара, кусочек ражаного хлеба или сухарик.
  • Обед:
    Паровая рыба 200г, тушенная или рубленая капуста с ложкой оливкового масла.
  • Ужин:
    Отварная говядина 100г, стакан нежирного кефира.

3. День третий

  • Завтрак:
    Чашка пустого кофе или чая, ржаной сухарик.
  • Обед:
    Кабачки или баклажаны, обжаренные на растительном масле.
  • Ужин:
    Отварная говядина 200г, сырая рубленая капуста с ложкой оливкового масла, два вареных яйца.

4. День четвертый

  •  Завтрак:
    Натертая свежая морковка, с ложкой лимонного сока.
  • Обед:
    Паровая рыба 200г, стакан томатного сока.
  • Ужин:
    Несладкие фрукты 200г.

5. День пятый

  • Завтрак:
    Натертая свежая морковка, с ложкой лимонного сока.
  • Обед:
    Паровая рыба 200г, стакан томатного сока.
  • Ужин:
    Несладкие фрукты 200г.

6. День шестой

  • Завтрак:
    Чашка кофе без сахара или зеленого чая.
  • Обед:
    Отварная или запеченная в фольге курятина 500г, салат из нашинкованной капусты, тертой моркови и ложки оливкового масла.
  • Ужин:
    Мелко натертая морковь, два вареных яйца.

7. День седьмой

  • Завтрак:
    Чашка зеленого чая или кофе без сахара.
  • Обед:
    Отварная говядина 200г.
  • Ужин:
    Несладкие фрукты 200г, или отварная рыба 200г, или свежая морковь и два яйца, или отварная говядина 200г и стакан нежирного кефира.

8. День восьмой

  • Завтрак:
    Чашка зеленого чая или кофе без сахара.
  • Обед:
    Отварная или запеченная в фольге курятина 500г, салат из свежей капусты и тертой моркови с ложкой оливкового масла.
  • Ужин:
    Тертая морковь с ложкой оливкового масла, два вареных яйца.

9. День девятый

  • Завтрак:
    Тертая морковка, сбрызнутая соком лимона.
  • Обед:
    Отварная или паровая рыба, стакан томатного сока.
  • Ужин:
    Несладкие фрукты 200г.

10. День десятый

  • Завтрак:
    Чашка кофе без сахара или зеленого чая.
  • Обед:
    Кусочек нежирного сыра 50г, три средние тертые морковки с ложкой оливкового масла, вареное яйцо.
  • Ужин:
    Несладкие фрукты 200г.
  • Завтрак:
    Чашка кофе без сахара или зеленого чая, ржаной сухарик.
  • Обед:
    Два кабачка или баклажана жаренных или запеченных в духовке с ложкой растительного масла.
  • Ужин:
    Запеченная в фольге или отварная говядина 200г, 2 варенных яйца, рубленая капуста с ложкой оливкового масла.
  • Завтрак:
    Чашка кофе без сахара или зеленого чая.
  • Обед:
    Паровая или отварная рыба 200г, рубленая капуста с ложкой оливкового масла.
  • Ужин:
    Запеченная в фольге или отварная говядина 200г, стакан нежирного кефира или йогурта.
  • Завтрак:
    Чашка кофе без сахара или зеленого чая.
  • Обед:
    Рубленая капуста с ложкой оливкового масла, два варенных яйца, стакан томатного сока.
  • Ужин:
    Отварная или паровая рыба 200г.
  • Завтрак:
    Чашка кофе без сахара или зеленого чая.
  • Обед:
    Отварная или паровая рыба 200г, рубленая капуста с ложкой оливкового масла.
  • Ужин:
    Запеченная в фольге или отварная говядина 200г, стакан нежирного кефира или йогурта.
  • Чашка заварного кофе;
  • 2 яйца вкрутую. Стакан томатного сока. Салат из белокочанной капусты;
  • Рыба отварная или на пару. Салат из капусты.
Читайте также:  Можно ли похудеть на 10 кг за неделю. Быстрое похудение: за и против

2 день:

  • Сухарик. Заварной кофе;
  • Рыба на пару или вареная. Салат из капусты;
  • Говядина на пару 200 гр. 1 стакан кефира 1%.

3 день:

  • Чашка заварного кофе;
  • Яйцо сырое. Салат из 3 отварных морковок, натертых на терке и заправленных растительным маслом;
  • Яблоки 2-3 шт.

4 день:

  • Натуральный кофе;
  • Томатный сок 1 стакан. Отварная рыба 150 гр;
  • Фрукты по вкусу 200 гр.

5 день:

  • Салат из сырой моркови, натертой на терке и заправленной лимонным соком;
  • Рыба на пару или отварная. Томатный сок 1 стакан;
  • Фрукты по вкусу 200 гр.

6 день:

  • Натуральный кофе;
  • Отварная курица без кожи 500 гр. Салат из капусты;
  • 2 яйца вкрутую. Салат из сырой моркови, натертой на терке и заправленной лимонным соком.

7 день:

  • Заварной чай;
  • Отварная говядина 200 гр. Фрукты по вкусу 200 гр;
  • 2 яйца вкрутую. Салат из моркови.

На какие результаты можно рассчитывать

Гарантии, что диета подействует на человека как обещано, нет, все зависит от индивидуальных особенностей и телосложения человека, количества лишних килограмм. Результат в любом случае будет, если соблюдались все правила. В среднем, по отзывам худеющих, за неделю уходит до 3-5 килограмм.

Результаты применения диеты с японским методом похудения, согласно отзывам на форумах похудевших людей, в основном положительны. Реально сбросить за представленное количество дней от 5 кг до 8 кг в зависимости от особенностей организма.

Стоит помнить, что это может быть временный результат, поэтому чтобы сохранить эффективный итог японского способа похудения, нужно соблюдать умеренность в питании каждый день.

Японская диета на 14 дней отзывы

Японская диета считается одной из самых эффективных для снижения веса за короткое время. И это не единственное её достоинство. Бодрость, красивый силуэт, лёгкость движений и хорошее самочувствие — вот аргументы для её применения. Будьте здоровы!

Анна, 27 лет.

Еще в школе я начала набирать лишний вес и не могла избавиться от него много лет. Но перед свадьбой я поставила твердую цель и решила, что сделаю это любой ценой. Ведь все хотят на собственной свадьбе чувствовать себя королевой. Перечитав множество различных материалов о диетах и похудении, нашла статью о «японке».

Тамара, 35 лет.

В прошлом году решила привести себя в форму к лету. С диетой долго не могла определиться – требовалось что-то радикальное. В поисках идеального варианта наткнулась на страницу Японская диета отзывы, прочитанное меня вдохновило. У девчонок были отличные результаты. Вооружившись терпением, силой воли и необходимым продуктами я начала двухнедельный путь к похудению.

Катя, 24 года.

С избыточным весом я борюсь не первый год. Так уж случилось, что полненькой я была всегда. В свое время я перепробовала множество разных диет, некоторые были неплохими, некоторые не помогали вообще, а после некоторых вес сразу же возвращался. Как-то коллега вернулась с отпуска сильно постройневшей. Захотелось знать в чем ее секрет.

Она рассказала, что сидела на «японке». Почитав подробнее, что такое японская диета отзывы и результаты, решила сама попробовать. Очень тяжело мне дались эти две недели. Честно говоря, несколько раз даже нарушала режим и перекусывала яблочком. Но мои муки окупились с лихвой – ушли 9 с лишним килограмм.

Юлия, 31 год.

Перед отпуском в Турции решила немного похудеть, чтобы уверенно чувствовать себя в купальнике. Диетам как-то не сильно доверяю после одного неудачного опыта, когда после похудения набрала еще больший вес, чем был раньше. Но изучив различные статьи, побродив по форумам и начитавшись различных отзывов, решила попробовать японскую диету.

Большинство отзывов были положительными, девушки рассказывали об отличных результатах и я остановилась именно на ней. Сказать, что было тяжело – ничего не сказать. За первую неделю раза четыре собиралась все бросить. Но всякий раз брала себя в руки. Даже удивилась тому, что у меня, оказывается, есть сила воли. В конечном итоге я похудела на 8,5 кг и продолжила придерживаться нормального режима питания.

Если вы тоже пробовали эту диету — оставьте ваш отзыв о японской диете в комментариях!

Если еще не определились с диетой — посмотрите все варианты по ссылкам ниже и выберите наиболее подходящую для себя!

Правильный выход из японской диеты

После сложной психологической подготовки и двух недель жесткого, почти голодного режима последует завершающий, не менее важный, этап – выход из японской диеты. Уже говорилось, что выход должен быть постепенным, сразу вводить все виды продуктов в рацион и увеличивать порции нельзя категорически. Это приведет не только к повторному набору веса, но и к серьезным проблемам для здоровья.

Чтобы не шокировать организм, после завершения диеты следуйте следующим правилам:

  • Вернуться к обычному режиму питания сразу после окончания диеты не получится. Делать это придется постепенно – в течение одной-двух недель. Понемногу вводя привычные продукты, чуть-чуть расширяя порцию.
  • Начните расширение рациона с введения тяжелых углеводов – круп, овощей фруктов. Ежедневно добавляете в меню один-два продукта. Постепенно повышайте калорийность пищи.
  • Употребление соли в первые дни также должно быть сведено к минимуму – это нужно, чтобы не навредить почкам. По окончании диеты у вас вряд ли будет серьезная потребность в соли. Чаще всего в привычном для нас рационе соли намного больше, чем в норме положено человеку. Японская диета может стать прекрасным поводом перейти на полезный рацион с низким содержанием соли.
  • Постарайтесь после выхода из диеты не возвращаться к высококалорийному безрежимному вредному питанию. Сделайте правильное сбалансированное питание хорошей привычкой. Это позволит не только сохранить фигуру, но и здоровье.
  • Не забывайте о физических нагрузках. Как во время диеты, так и после ее окончания. При малоподвижном образе жизни практически любые диеты будут не результативными. Чтобы оставаться здоровой и красивой нужно крепко подружиться со спортом. Не относитесь к тренировкам как к наказанию, ведь занятия спортом могут приносить массу удовольствия.

В остальном, если вы придерживались всех правил, никаких неприятных сюрпризов быть не должно.

Режим питания, меню, питьевой режим – все в этой методике рассчитано на быстрое похудение. При этом, для сохранения здоровья в погоне за красивой фигурой, важно, чтобы 14-дневная диета правильно заканчивалась. Потерянные килограммы не вернутся обратно, если грамотно выйти из японской системы питания. Для этого следует:

  • ежедневно добавлять не больше 1 продукта в рацион;
  • стараться не увеличивать объем порций резко;
  • в ближайшие 2-3 недели после завершения диеты отказаться от жирной, кислой, острой, копченой еды.

Для того, чтобы сохранить достигнутые результаты похудения, а также помочь организму правильно адаптироваться к изменению рациона питания, необходим правильный, постепенный выход из японской диеты. За 13 дней организм усвоил принципы правильного питания, а желудок уменьшился в размерах, что при правильном подходе может войти в полезную привычку и предотвратить набор веса в будущем.

Выход из японской диеты должен быть равен протяженности данного метода похудения и длится не менее 13 дней. Следует продолжать питаться небольшими порциями и только низкокалорийными продуктами. Можно добавить в свой рацион каши, приготовленные на воде (рисовую, гречневую, овсяную). Мясо, птицу и рыбу стоит выбирать нежирных сортов, готовить их на пару, запекать или отваривать.

Правильное похудение. Японская диета. • Диета Дюкан

Запрещается при грамотном выходе употреблять мучные и кондитерские изделия, лучше ограничится диетическими хлебцами или сухариками. Соль и сахар следует добавлять в свой рацион понемногу, буквально, по 1 грамму в течение 2-3 дней. Рекомендуется при переходе на привычное питание продолжать пить чай и кофе, а также негазированную воду, объем которой должен быть не менее 1,5 литра в день.

Расширять свой рацион после похудения с помощью японской диеты нужно осторожно и постепенно, добавляя новые продукты в меню не более 100-150 грамм. Соблюдая все рекомендации можно закрепить результат похудения на японской диете, который по многочленным отзывам составляет 7-8 килограммов.

Плавный выход из диеты должен занять не менее двух недель. Достоинством японки является то, что в течение 13 дней организм привыкает к здоровой пище, и желания возвращаться к бывшим любимым, но вредным продуктам почти не возникает. Кроме того, за это время объем желудка уменьшается, и нагружать его сразу большим количеством пищи нельзя.

Важно не только правильно подготовится к этой строгой диете, но и грамотно выйти. Это очень ответственный период, необходимо сдержать себя и не накидываться на еду. В этот период еще идет активное снижение веса, ведь запущенные за две недели процессы работают. Вводить в рацион привычные блюда следует аккуратно и небольшими порциями.

Желательно в период выхода из диеты и в дальнейшем придерживаться принципа здорового питания, то есть выбирать только натуральные продукты. Для закрепления результата период выхода должен быть в два раза дольше, чем длительность системы. Если была выбрана двухнедельная диета, что период выхода составит не менее 4 недель.

Присаливать пищу тоже необходимо понемногу, достаточно первые недели 5 г в день. На протяжении 28 дней не стоит отказываться от дробного питания, снижать количество белковой пищи, в рацион следует добавить другие фрукты и кисломолочные продукты.

Еще один важный нюанс, который позволяет не сорваться и удержать вес. Раз в неделю стоит обязательно баловать себя любимым, но не совсем полезным калорийным блюдом. Этот день загруженности калориями компенсируется другим днем – сниженной калорийности.

Только терпеливый и медленный выход из диеты позволит надолго сохранить результат и наслаждаться своим стройным красивым телом!

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector