Организация питание в учреждениях образования для учащихся. Организация питания обучающихся в в колледже, вузе, общеобразовательном учреждении.

Организация питание в учреждениях образования для учащихся. Организация питания обучающихся в в колледже, вузе, общеобразовательном учреждении.

Организация питание в учреждениях образования для учащихся. Организация питания обучающихся в в колледже, вузе, общеобразовательном учреждении.
СОДЕРЖАНИЕ
0

Доставка горячего питания в колледжи, вузы и другие общеобразовательные учреждения

Доверьте организацию питания обучающихся в образовательной организации Столовой «Как Дома». У нас есть все необходимые для выполнения этой задачи возможности.

Вам достаточно просто обратиться к нам в удобный момент, и заключить договор. В ходе этого процесса устанавливается стоимость обслуживания, время и порядок доставки заказанной продукции, и состав меню вперед на неделю.

Мы гарантируем скорую и бесплатную поставку порций для школьников или студентов, и предоставим всю сопутствующую информацию.

Чтобы оформить сотрудничество официально, посетите наш офис в Москве, ответы на ваши вопросы касательно предоставляемых услуг могут дать по телефону консультанты нашей компании.

Мусульманское Меню на неделю

Понедельник

Молочная манная каша

350 гр

Бутерброд с маслом сливочным

75 гр

Хлеб / Чай

2 шт

Борщ из говядины

450 гр

Плов из курицы

350 гр

Салат «Оливье» с мясом курицы

150 гр

Хлеб / Чай

2 шт

Гречка, котлета говяжья

350 гр

Салат: капуста с морковкой

150 гр

Хлеб / Чай

2 шт

Вторник

Молочная рисовая каша

350 гр

Бутерброд с маслом сливочным

75 гр

Хлеб / Чай

2 шт

Суп харчо

450 гр

Лагман по-узбекски

350 гр

Салат винегрет

150 гр

Хлеб / Чай

2 шт

Рис с курицей

350 гр

Салат: морковка по-корейски

150 гр

Хлеб / Чай

2 шт

Среда

Молочная каша пшенная

350 гр

Бутерброд с маслом сливочным

75 гр

Хлеб / Чай

2 шт

Шурпа из говядины

450 гр

Спагетти с котлетой куриной

350 гр

Салат овощной «Мономах»

150 гр

Хлеб / Чай

2 шт

Макароны, гуляш из индейки

350 гр

Салат «Ачичук»

150 гр

Хлеб / Чай

2 шт

Четверг

Молочная каша овсяная

350 гр

Бутерброд с маслом сливочным

75 гр

Хлеб / Чай

2 шт

Нахат шурпы (суп гороховый)

450 гр

Азу

350 гр

Салат крабовый

150 гр

Хлеб / Чай

2 шт

Гречка с печенкой по-строгановски

350 гр

Салат: свекла с чесноком

150 гр

Хлеб / Чай

2 шт

Пятница

Молочный гречневый суп

350 гр

Бутерброд с маслом сливочным

75 гр

Хлеб / Чай

2 шт

Суп Угра

450 гр

Макароны с курицей

350 гр

Салат «Навруз»

150 гр

Хлеб / Чай

2 шт

Спагетти с котлетой куриной

350 гр

Салат: капуста квашенная

150 гр

Хлеб / Чай

2 шт

Суббота

Молочный суп с вермишелью

350 гр

Бутерброд с маслом сливочным

75 гр

Хлеб / Чай

2 шт

Суп с чечевицей (марджмег чарбасы)

450 гр

Картофельное пюре, гуляш говяжий

350 гр

Салат: капуста свежая с огурцами

150 гр

Хлеб / Чай

2 шт

Гречка с печеночным тортом

350 гр

Салат: морковка по-корейски

150 гр

Хлеб / Чай

2 шт

Воскресенье

Молочная манная каша

350 гр

Бутерброд с маслом сливочным

75 гр

Хлеб / Чай

2 шт

Суп Мастава

450 гр

Спагетти с котлетой говяжьей

350 гр

Салат: капуста свежая с огурцами

150 гр

Хлеб / Чай

2 шт

Гречка с печеночным тортом

350 гр

Салат: морковка по-корейски

150 гр

Хлеб / Чай

2 шт

Значение четкой и правильной организации питания в учебном заведении

Рост, физическое и интеллектуальное развитие при высоком умственном напряжении в процессе обучения, в условиях постоянного контакта с большим количеством людей – все это неоспоримые факторы, сопровождающие детей, подростков и молодых людей каждый день. От молодого организма требуется большой запас прочности, высокая сопротивляемость психологическим перегрузкам, а также различным заболеваниям, в том числе инфекционным.

Правильное питание – это четкий режим получения пищи, полное соответствие продуктов и блюд требованиям организма в определенном возрасте, абсолютная гарантия высокого качества продуктов. Сбалансированное питание подразумевает определенное количество и сочетание питательных веществ, витаминов и минералов. В связи с этим организация питания в учебных заведениях подчиняется строгим требованиям нормативной документации.

Блюда для учебных заведений готовятся в полном соответствии со специально разработанными рецептурами, утвержденными Министерством здравоохранения Российской Федерации. Все продукты, предназначенные для приготовления этих блюд, должны иметь соответствующие сертификаты соответствия и маркировки. На складе фабрики-кухни «Вкусный выбор» продукты хранятся при полном соблюдении правил товарного соседства, требований температурного режима, при соответствующем уровне влажности.

Читайте также:  Можно ли есть сухари при похудении из белого или черного хлеба

В процессе приготовления продукты обрабатываются с применением самой современной техники и вручную. Далее, в соответствии с технологическими требованиями нормативных документов, продукты для первых и горячих блюд подвергаются термической обработке, которая по максимуму сохраняет питательные и вкусовые свойства исходных продуктов, их насыщенность витаминами и другими полезными веществами.

Как правило, для приготовления блюд этой категории применяются варка, тушение, варка на водяной бане и на пару, запекание. Самые передовые технологии, одобренные диетологами, педиатрами и терапевтами, применяются и для приготовления третьих блюд – различных фруктовых компотов, холодных напитков, чая, кофе или какао.

Поэтому блюда, которые получают школьники или студенты колледжей и вузов, всегда по-настоящему вкусные, питательные и полезные. Они действительно помогают сохранять прекрасное самочувствие, высокий уровень энергии, бодрость и активность каждый день.

Примерное меню на 5 дней для организации питания студентов ГБПОУ Спортивно-педагогического колледж Москомспорта

Чтобы избежать возможных неприятностей, нужно доверить организацию питания в колледже настоящим профессионалом. В штате нашей компании работают квалифицированные сотрудники, обладающие большим опытом работы и полным набором профессиональных знаний.

В своей работе Столовая «Как Дома» всегда выполняет ряд определенных правил:

  • Тщательное внимание к составу блюд. При организации общественного питания в ВУЗы важно, чтобы поставляемая еда была приготовлена из натуральных продуктов, прошедших проверку на предмет соответствия санитарным нормам. Шеф-повар лично проверяет все поступающие товары, и возвращает поставщикам брак, только так мы можем обеспечить подрастающему поколению по-настоящему здоровое питание;
  • Качественное оборудование. Невозможно осуществить организацию питания учащихся без подходящей аппаратуры, даже лучший повар не сможет ничего сделать в такой ситуации. Вот почему наша кухня оборудована по последнему слову техники. Она всегда пребывает в хорошем состоянии, что регулярно подтверждается при помощи тщательных проверок.
  • Сбалансированные порции. В нашем каталоге вы найдете всевозможные блюда, от супов и борщей до вкусных десертов. Каждое из них – результат работы опытных поваров, способных создать их из простых ингредиентов. Но чтобы провести организацию питания обучающихся или представителей других групп населения, нужно учитывать их личные потребности, и корректировать состав меню таким образом, чтобы потребление еды приносило максимальную пользу.

Комплексное Меню на неделю

Понедельник

Рисовая каша

450 гр

Бутерброд: сыр, масло сливочное

75 гр

Хлеб / Чай

2 шт

Борщ

450 гр

Рис с печенкой по-строгановски

450 гр

Салат: оливье

250 гр

Хлеб / Чай

2 шт

Рагу из свинины

450 гр

Салат: крабовый

200 гр

Хлеб / Чай

2 шт

Вторник

Пшеничная молочная каша

450 гр

Бутерброд с колбасой

75 гр

Хлеб / Чай

2 шт

Суп гороховый

450 гр

Спагетти и ленивые голубцы

450 гр

Салат: витаминный

250 гр

Хлеб / Чай

2 шт

Греча с курицей

450 гр

Салат: Винегрет

200 гр

Хлеб / Чай

2 шт

Среда

Манная молочная каша

450 гр

Бутерброд: сыр, масло сливочное

75 гр

Хлеб / Чай

2 шт

Суп рассольник

450 гр

Плов

450 гр

Салат: морковь по-корейски

250 гр

Хлеб / Чай

2 шт

Макароны с котлетой

450 гр

Салат: редька с морковкой

200 гр

Хлеб / Чай

2 шт

Четверг

Каша гречневая

450 гр

Бутерброд с колбасой

75 гр

Хлеб / Чай

2 шт

Борщ

450 гр

Картофельное пюре

450 гр

Салат: крабовый

250 гр

Хлеб / Чай

2 шт

Спагетти и куриная грудка в сливочном соусе

450 гр

Салат: морковка с чесноком

200 гр

Хлеб / Чай

2 шт

Пятница

Молочный суп с вермишелью

450 гр

Бутерброд: сыр, масло сливочное

75 гр

Хлеб / Чай

2 шт

Суп фасолевый

450 гр

Плов

450 гр

Салат: свекла с чесноком

250 гр

Хлеб / Чай

2 шт

Картошка с печенкой

450 гр

Салат: оливье

200 гр

Хлеб / Чай

2 шт

Суббота

Геркулесовая каша

450 гр

Бутерброд с колбасой

75 гр

Хлеб / Чай

2 шт

Суп харчо

450 гр

Макароны по-флотски

450 гр

Салат: летний

250 гр

Хлеб / Чай

2 шт

Рагу из свинины

450 гр

Салат: Свекла с чесноком

200 гр

Хлеб / Чай

2 шт

Воскресенье

Манная каша

450 гр

Бутерброд: сыр, масло сливочное

75 гр

Хлеб / Чай

2 шт

Суп куриный

450 гр

Гречка с гуляшом

450 гр

Салат: морковь с чесноком

250 гр

Хлеб / Чай

2 шт

Спагетти с тефтелей

450 гр

Салат: красная капуста

200 гр

Хлеб / Чай

2 шт

Колледж с давней и богатой историей (основан в 1981 году) сегодня готовит педагогов по физической культуре, а также учителей адаптивной физической культуры. Это значит, что выпускники Колледжа становятся тренерами спортивных секций по различным видам спорта, в том числе по всем видам восточных единоборств, игровым видам спорта, а также спортивным танцам.

Читайте также:  От булимии набирают вес — Психические заболевания

Кроме того, Колледж выпускает учителей физкультуры для детей с ограниченными возможностями (адаптивная физкультура). Это достаточно серьезный уровень квалификации, требующий большой теоретической и практической подготовки. В колледже учатся действующие спортсмены, в том числе высочайшего уровня. Они проходят обучение по индивидуальным планам и графикам.

Компания «Вкусный Выбор» организует питание в Спортивно-педагогическом колледже Москомспорта для студентов и преподавателей. Здесь оборудована просторная столовая с раздаточной линией. Горячее питание доставляется готовым и раздается на месте. Ежедневно в колледже питается 500 человек.

Студенты и преподаватели колледжа питаются согласно меню на 28 дней. Здесь приводится для примера меню на одну рабочую неделю.

Для учебных заведений разрабатывается четырехнедельное меню (на 28 дней). Здесь мы приводим для примера меню на одну рабочую неделю – (5 дней).

Неделя первая

День 1 — понедельник

№ рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энерге­тическая ценность (ккал)

Б

Ж

У

1013

Салат из капусты белокочанной и тертой моркови с маслом растительным

120

1,9

12,1

11,5

163,7

2019

Суп с изделиями макаронными группы А на бульоне из птицы

250

4

9,1

14,4

154,7

341

Птица отварная (цыплята)

140

30

19,5

0,8

328,7

8005

Картофельное пюре

200

4,26

9,9

28,5

220,6

10126

Компот из сухофруктов (чернослив)

200

1,24

0,08

24,1

83,6

13002

хлеб пшеничный для школьного питания из муки 1 сорта, обогащённый микронутриентами

20

1,5

0,5

10,6

54,6

13003

хлеб ржано-пшеничный, обогащённый микронутриентами

40

2,3

0,4

17,8

75,6

Изделие кондитерское обогащенное железом (гемоглобином), гематоген

50

3,8

7,8

24,2

176,8

11001

Фрукты свежие  (яблоко), 1 шт.

120

0,5

0,5

11,8

56,4

Итого

Обед

49,5

59,88

143,7

1314,7

День 2 — вторник

№ рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энерге­тическая ценность (ккал)

Б

Ж

У

1070

Салат из моркови с изюмом с маслом растительным

120

1,4

8,5

15,7

146,7

02004

Щи из шпината со сметаной

250

3

4,7

3,5

93,6

05003

яйцо куриное диетическое, сваренное вкрутую, категория С1, 1 шт. 55г.

55

6,9

6,3

0,4

86,3

7012

Говядина, тушенная с черносливом

70/70

19

8,2

8,5

190,5

8001

Каша гречневая рассыпчатая

200

11,6

11,2

49,4

345

10020

Какао-напиток, обогащенный микронутриентами, быстрорастворимый
на молоке

200

6,1

6,2

19,6

158,4

13002

хлеб пшеничный для школьного питания из муки 1 сорта, обогащённый микронутриентами

20

1,5

0,5

10,6

54,6

13003

хлеб ржано-пшеничный, обогащённый микронутриентами

40

2,3

0,4

17,8

75,6

11001

Фрукты свежие (груша), 1 шт.

120

0,5

0,5

11,8

56,4

Итого:

Обед

52,3

46,5

137,3

1207,1

           

День 3 — среда

№ рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энерге­тическая ценность (ккал)

Б

Ж

У

1009

Салат зеленый с помидорами, с растительным маслом

120

1,4

12,2

3,6

129,7

2002

Борщ сибирский на мясном бульоне

250

6,3

9,7

10,7

182,3

7052

Голубцы ленивые с отварным мясом собственного производства

300

21,5

18,7

28,9

369,4

10002

Компот из быстрозамороженных ягод витаминизированный ( вишня)

200

0,18

0,04

18,2

55,3

13002

хлеб пшеничный для школьного питания из муки 1 сорта, обогащённый микронутриентами,

20

1,5

0,5

10,6

54,6

13003

хлеб ржано-пшеничный, обогащённый микронутриентами

40

2,3

0,4

17,8

75,6

11001

Фрукты свежие (банан), 1 шт.

170

1,8

0,6

25,2

115,2

Печенье в упаковке 60г.

60

2,4

3

69,6

318,6

Итого

Обед

37,38

45,14

184,6

1300,7

День 4 —  четверг

№ рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энерге­тическая ценность (ккал)

Б

Ж

У

1039

Винегрет овощной

120

1,8

12,2

8

155

02008

Рассольник ленинградский с крупой перловой

250

2,3

5

10,3

120,5

7002

Рыба (филе) тушенная в томате с овощами

70/70

11,1

6

5,1

158

08004

Изделия макаронные группы А отварные

200

7,2

8,9

38,6

220,6

407

Сок фруктовый

200

1

0,2

20,2

92

13002

хлеб пшеничный для школьного питания из муки 1 сорта, обогащённый микронутриентами

20

1,5

0,5

10,6

54,6

13003

хлеб ржано-пшеничный, обогащённый микронутриентами

40

2,3

0,4

17,8

75,6

Зефир витаминизированный, в упаковке 50г.

50

1,6

2

46,4

212,4

Итого

Обед

28,8

35,2

157

1088,7

           

День 5 —  пятница

№ рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энерге­тическая ценность (ккал)

Б

Ж

У

01031

Салат из свежих огурцов, кукурузы конс., сыра с соусом салатным

120

9,7

10

30,7

252,9

2010

Суп из овощей с фасолью

250

2,2

2,5

6,8

84,8

7013

Бефстроганов из мяса отварного в сметанно-молочном соусе

70/70

20,4

11,3

58

211

8002

Рис отварной

200

4,7

8,9

39

286,3

10013

Кисель витаминизированный из ягод свежезамороженных (клюква)

200

0,2

0,08

18,3

56,9

13002

хлеб пшеничный для школьного питания из муки 1 сорта, обогащённый микронутриентами

20

1,5

0,5

10,6

54,6

13003

хлеб ржано-пшеничный, обогащённый микронутриентами

40

2,3

0,4

17,8

75,6

464

Йогурт фруктовый или натуральный в упаковке, 100г.

100

3,2

3,2

6,6

68

Вафли с фруктово-ягодными начинками, витаминизированные в упаковке, 60г.

60

5,1

14,6

37,1

299,4

Итого

Обед

49,3

51,48

224,9

1389,5

Читайте также:  Диета Доктора Борменталя с меню на неделю

Формы организации питания в учебных заведениях

В зависимости от пожеланий и требований заказчика, фабрика-кухня «Вкусный выбор» предоставляет услуги по организации питания в учебных заведениях в трех форматах.Это может быть:

  1. доставка готовых блюд с последующей раздачей (в больших термосах либо в индивидуальных контейнерах),
  2. приготовление блюд для питания в учебном заведении в пищеблоке на предприятии заказчика (в этом случае специалисты компании «Вкусный выбор» отправляются на предприятие заказчика и готовят на пищеблоке школы, колледжа или вуза блюда в соответствии с утвержденным меню; оборудование предоставляется компанией «Вкусный выбор», продукты также закупаются и доставляются нами).
  3. организация постоянно действующей столовой или кафе (приготовление блюд и обслуживание учащихся в течение учебного дня также ведется силами компании «Вкусный выбор»).

Как правило, школы, колледжи и вузы предпочитают доставку готового питания с последующей раздачей. Поэтому огромное внимание мы уделяем своевременной доставке. Целый отдел каждый день разрабатывает логистику и маршруты доставки с учетом всех возможных факторов (пробки, погодные условия и пр.). Для доставки используется обширный собственный парк специальных автомобилей, снабженных холодильным оборудованием.

Пища приходит точно ко времени, ровно той температуры, которая предусмотрена нормативными актами (70-75 градусов для первых блюд, 60-65 для второго, 14-16 градусов для салатов и холодных закусок). Обеды и завтраки (а также в ряде случаев полдники и ужины) доставляются в больших термосах и раздаются нашими специалистами либо персоналом заказчика в специальном пункте раздачи. Зачастую наши клиенты предпочитают доставку еды в индивидуальных контейнерах.

Мы всегда идем навстречу пожеланиям клиентов и партнеров, понимая всю сложность и ответственность стоящих перед ними задач по организации питания в учебном заведении. Именно поэтому наши клиенты остаются с нами долгие годы, отмечая высокое качество нашей продукции и сервиса. А школьники и студенты весь учебный год остаются довольны нашими отменными завтраками и обедами.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector