Помогают ли ягоды годжи для похудения

Помогают ли ягоды годжи для похудения

Помогают ли ягоды годжи для похудения
СОДЕРЖАНИЕ
0

Противопоказания

Этот уникальный по составу продукт вполне смог бы стать исцеляющим средством борьбы со многими болезнями. И это правда. Согласно мнению опытных диетологов (к примеру, Елены Малышевой), ягоды помогают не только сбросить лишний вес, но и способствуют укреплению здоровья в целом. Подтверждение этому — заключение мирового врача Пьера Дюкана, который на основе китайского барбариса создал специальную систему диетического питания, реально помогающую за короткий промежуток времени привести свое тело в порядок.

Однако, несмотря на то, что китайский барбарис обладает огромным количеством полезных веществ, ягоды годжи могут быть и вредны, поэтому далеко не всем их можно употреблять. И об этом свидетельствуют не только отрицательные отзывы, но и заключения врача-диетолога. В нашем случае чрезмерная «полезность» этих плодов может оказать и негативное воздействие на организм худеющего.

Противопоказания к ягодам годжи

Как и любой другой способ борьбы с избыточным весом, в частности диета, применять китайский барбарис в качестве метода для похудения нужно только после консультации с квалифицированным специалистом. Лишь диетолог, врач сможет дать дельные советы, касаемо дозировки этого плода, а также определить, могут ли эти ягодки причинить вред здоровью.

В силу того, что ягодки очень концентрированные, употреблять свыше 20 г в день крайне нежелательно. Иначе за такое «непослушание» можно поплатиться гиповитаминозом, различного рода аллергиями, расстройствами ЖКТ.

Кроме этого, есть ряд заболеваний, при которых употреблять китайских барбарис категорически запрещено:

  • аллергические реакции на сами ягоды;
  • хронические и язвенные болезни органов и систем ЖКТ;
  • при слабой работе кишечника и тем, кто страдает диареей;
  • онкоболезни;
  • представительницам прекрасного пола в период беременности и кормления грудью;
  • во время приема лекарственных препаратов и антибиотиков;
  • вместе с биологически активными добавками (ягоды годжи могут спровоцировать гиповитаминоз).

Хотя ягоды годжи считаются очень полезными и рекомендуются всем, при их употреблении следует быть острожными. Лучше всего сначала получить консультацию врача или диетолога, которые определят вашу оптимальную дозировку, поскольку при избыточном употреблении может появиться тошнота или рвота.

Запрещено кушать эти плоды беременным женщинам и в период кормления ребенка.

Также следует избегать этих ягод при проблемах с желудочно-кишечным трактом и при лечении диабета, поскольку годжи могут оказывать влияние на употребляемые вами лекарственные препараты.

Помогают ли ягоды годжи для похудения

Еще не до конца изучили взаимодействие ягод с лекарствами, поэтому следует воздержаться от них, если вы принимаете препараты, всасываемые организмом через печень, а именно фенитоин, ибупрофен, диклофенак, лозартан и др.

По отзывам врачей и людей, принимавших их, ягоды приносят неоценимую пользу организму человека, а именно:

  • вещества, содержащиеся в ягодах, снижают уровень холестерина;
  • замедляют процесс старения;
  • стабилизируют уровень кровяного давления;
  • способствуют улучшению памяти и качества сна;
  • улучшают зрение и являются хорошей профилактикой глазных заболеваний;
  • помогают бороться с атеросклерозом, мигренью и головной болью, избавляют от головокружения;
  • являются профилактикой раковых заболеваний, способствуют замедлению роста опухолей при их наличии, поддерживают организм в период химиотерапии и реабилитации;
  • избавляют человека от депрессий, стресса, улучшают настроение;
  • обновляют клетки крови;
  • применяются для лечения женского и мужского бесплодия;
  • нормализуют работу пищеварительной системы и почек;
  • способствуют улучшению полового влечения;
  • способствуют похудению, так как преобразуют полученные калории в энергию;
  • поставляют в организм огромное количество витаминов.

При всех вышеописанных достоинствах, ягоды годжи имеют ряд противопоказаний к применению:

  • не рекомендуется принимать ягоды больным, например, с высокой температурой. Ягоды могут мешать всасыванию основных лекарств и негативно влиять на организм;
  • не рекомендуется включать в рацион беременных и кормящих матерей;
  • у некоторых любителей ягод может возникать тошнота и рвота, поэтому перед началом их употребления стоит проконсультироваться с врачом;
  • ягоды можно употреблять только в сушеном виде. Их нельзя есть свежими, так как они могут вызывать галлюцинации, повышение температуры, сонливость, расстройство пищеварительного тракта. В сушеном виде токсичные вещества в ягодах исчезают или становятся не столь ярко-выраженными.

Природа не оставила эти чудесные экзотические ягоды без полезных веществ. Они очень богаты витаминами, в особенности С и А, недостаток которых плохо отражается на вашем самочувствии и обмене веществ. Помимо витаминов, в этих ягодах много минералов, железа, цинка и др. Все это делает их очень полезным продуктом в вашем рационе, особенно если вы сели на диету.

Ягоды годжи можно употреблять как в свежем виде, так и сушеном. Помимо этого, из них делают компоты, варенье, джемы и т. д. Если вам они приходятся не по вкусу в сыром или сушеном виде, сделайте фруктовый компот, в который добавьте их. Фрукты перебьют их вкус, но вы получите полезные вещества. Но при термической обработке, вы уничтожите большую часть полезных веществ, поэтому лучше их принимать в свежем виде.

Если у вас есть аллергия на красные фрукты и овощи, возможно, будет и на ягоды годжи.

Не рекомендуются ягоды годжи при сердечных заболеваниях, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

В продолжении:Какие продукты помогают похудеть →

Чем полезны ягоды годжи

Ягоды годжи действительно очень полезны, в них содержится множество полезных веществ, витаминов и минералов:

  • 19 аминокислот, в том числе и незаменимые аминокислоты, которые человек может получить только с пищей;
  • Отличный минеральный состав: калий, железо, кальций и медь, марганец и фосфор, цинк, селен, а также германий, который вообще очень редко содержится в ягодах и фруктах, этот элемент предупреждает перерождение клеток, за что его называют антираковым;
  • Витамины группы В
  • Витамин С
  • Жирные кислоты (Омега-3, -6, -9);
  • Антиоксиданты

Состав впечатляет. Положительное воздействие на организм тоже. Ягоды годжи обладают очищающими свойствами, они выводят из организма соли тяжелых металлов, вредный холестерин, токсичные соединения – тем самым основательно помогая работе печени. Нормализовывают работу кишечника, повышают эластичность сосудов, способствуют избавлению от депрессии, улучшают работу сердца…

Еще чудесные ягоды усмиряют аппетит и помогают контролировать вес, часто о них говорят, что ягоды годжи сжигают лишний жир. А также понижают уровень сахара в крови.

Ягоды годжи для похудения — кладезь полезных веществ, о которых можно говорить очень долго. Для этого можно выделить целую публикацию. Если же вкратце, то в этих ягодах присутствуют следующие полезные вещества:

  • 19 аминокислот, из которых 8 незаменимых;
  • железо;
  • каротиноиды;
  • кальций;
  • полифенолы;
  • натрий;
  • цинк;
  • магний;
  • клетчатка;
  • фосфор;
  • калий;
  • более 10 минералов;
  • микроэлементы;
  • 4 полисахарида;
  • каротин;
  • ретинол;
  • аскорбиновая кислота;
  • витамин А, В1;
  • другие биологические активные соединения.

Если регулярно вводить этот продукт в свой рацион, то можно побороть депрессивное состояние, привести в норму массу тела, нормализовать обменные процессы в организме, избавиться от бессонницы. Кроме этого, благодаря полезным компонентам, в частности ренинолу, который присутствует в ягодах годжи (китайский барбарис – именно так их еще называют), можно омолодить кожу и организм в целом. Также они помогают предупредить проявление неприятных последствий менопаузы и улучшить выносливость организма.

Помогают ли ягоды годжи для похудения

Диета спортсменов также содержит в себе эти маленькие ягодки. Годжи — отличная биологически активная добавка натурального происхождения. Если регулярно принимать чаи, напитки, содержащие ягоду, и даже просто ее саму, то можно предупредить накопление токсинов и канцерогенов, которые нарушают работу органов и систем всего организма, поэтому, даже живя в крупных городах с плохой экологией, вы сможете обезопасить себя и свою иммунную систему от пагубного влияния вредных токсических веществ.

В общем, если вы прочтете реальные отзывы тех, кто использовал ягоды годжи для похудения, то сможете сами убедиться в том, что это не просто маленькие красненькие ягодки, это целый кладезь полезностей. Найти отзывы можно в сети Интернет, для этого нужно зайти на соответствующий теме форум.

Читайте также:  Витаклин для похудения цена - Фортефит

Как мы уже писали выше, тибетские ягоды – кладезь витаминов. В них содержатся такие важнейшие для организма человека витамины и микроэлементы, как:

  1. Витамины С, В1, В2, В6, Е.
  2. Линолевая кислота, которая стимулирует процесс похудения.
  3. 4 полисахарида, которые не встречаются больше ни в одном продукте питания.
  4. 18 аминокислот.
  5. 21 минерал, среди которых фосфор, медь, магний, кальций, железо и др.

Ученые утверждают, что в ягодах Годжи больше витамина С, чем в апельсине в 500 раз, и больше, чем в лимоне в 100 раз. В них содержится больше каротина, чем в моркови, в 15 раз больше железа, чем в шпинате.

Как ягоды годжи помогают снижать вес?

Проведенные исследования в биохимических лабораториях Европы и Америки подтвердили действительно уникальный состав плодов дерезы обыкновенной. Для того, чтобы понять, почему они помогают похудеть, дадим характеристику основным ингредиентам.

Микроэлементы

Состав: железо, цинк, медь, селен, фосфор, йод, марганец, никель, хром, кальций, калий, кобальт, кадмий, германий. Таким разнообразием не может похвастаться ни одно лекарственное растение. Причем, не надо есть килограммы плодов для восполнения дневной нормы минералов, достаточно несколько ягод.

Как эти вещества способны корректировать вес?

  1. Без кальция невозможна «работа» многих ферментов жирового обмена. Он косвенно активирует липолиз — то самое «сжигание» жира, которого хотят добиться худеющие люди.
  2. Цинк снижает аппетит и влияет на нормальное содержание инсулина в крови. Это важно для людей с сахарным диабетом, который тесно связан с ожирением. Цинк «заведует» красотой волос, ногтей, кожи.
  3. Хром включен во многие цепочки обмена веществ, а чем быстрее идут эти процессы, тем стройнее становится фигура. Способен поменять вкусовые предпочтения (снижает тягу к сладостям). Нормализует концентрацию холестерина.
  4. Марганец активирует ферменты клеток печени. Ускорят процессы жирового обмена, а значит — способствует «сжиганию» жира из подкожной клетчатки. Для нормального развития костной ткани он так же необходим, как и кальций.
  5. Магний участвует во всех видах обмена, способствует утилизации углеводов. Важное свойство — стабилизация нервной системы. Известно, что при ожирении люди страдают депрессией и «заедают» ее сладким и булочками, замыкая порочный круг. Магний разрывает эту цепочку, так как снимает депрессивные настроения.

В этом списке особняком стоит германий — уникальный металл, который действует на уровне атомов. С изучением его целебных свойств сейчас связаны последние разработки в онкологии, изучении процессов старения (уже доказана на животных его способность продлевать жизнь), лечении болезни Альцгеймера и многих других «неизлечимых» проблем человека.

Полезные свойства германия важны и для снижения веса: нормализует выработку инсулина и стабилизирует уровень глюкозы в крови, положительно влияет на все виды обмена и работу желудочно-кишечного тракта. Поскольку германий является очень редким металлом, химические препараты на его основе не распространены в фармацевтической среде. Тем ценнее возможность получить его естественным путем с ягодами годжи.

Аминокислоты

В составе растения имеются 18 аминокислот, большинство из которых являются для нашего организма незаменимыми (то есть теми, которые могут поступить только с пищей). Для чего вообще нужны аминокислоты, и как они могут повлиять на снижение веса?

Аминокислоты участвуют в синтезе белка. А ведь все гормоны, ферменты и многие клеточные структуры — это белковые молекулы.

Польза аминокислот для снижения веса в следующем:

  • снижают аппетит;
  • нормализуют обмен веществ;
  • способствуют утилизации «лишних» жиров;
  • поддерживают уровень глюкозы на постоянном уровне;
  • снижают холестерин в крови.

Нельзя не упомянуть об участии аминокислот в синтезе коллагена и эластина. Напрямую с уменьшением массы тела это не связано. Но те женщины, которые хоть раз быстро сбрасывали значительное количество килограммов, знают, какой проблемой становиться «обвисшая», дряблая кожа. Ягоды годжи с их аминокислотным составом способны исправить эту ситуацию.

Помогают ли ягоды годжи для похудения

Полисахариды

По своей химической природе это сложные углеводы. Многим знакомы такие полисахариды как крахмал, клетчатка, целлюлоза, агар-агар. В ягодах годжи обнаружены уникальные полисахариды, которые не встречаются больше ни в одном растении (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4). Это так называемые «медленные» углеводы, которые в последнее время активно включаются диетологами в различные диеты и системы правильного питания.

Применение для похудения полисахаридов:

  1. Долгое время поддерживают чувство «сытости» у человека, нормализуют содержание глюкозы крови.
  2. Являются питательной средой для нормальной микрофлоры кишечника, что благоприятно сказывается на пищеварении, процессе удаления шлаков и токсинов.
  3. Практически никогда не откладываются в виде жировых отложений, при этом поддерживают оптимальный энергетический баланс.
  4. Улучшают всасывание кальция.
  5. Снижают уровень холестерина и липидов крови.
  6. Стимулируют моторику кишечника, выводят шлаки и токсины.

Именно благодаря полисахаридам пациенты отмечали особую бодрость, выносливость даже при минимальном количестве съеденной пищи.

Витамины

Состав: бета-каротин, витамины С, Е, группы В. Сами по себе витамины не могут снизить вес, но они обладают многими функциями, позволяющими эффективно применять их для похудения:

  • снижают аппетит;
  • ускоряют метаболизм;
  • утилизируют глюкозу с высвобождением энергии;
  • предотвращают избыточное отложение жиров в подкожной клетчатке.

VEX

Снижение веса — это своеобразный стресс для организма. Недаром многие люди отмечают подавленность, плохое настроение или общее ухудшение самочувствия при использовании различных диет. Такие «побочные эффекты» часто приводят к срывам и возвращению ненавистных килограммов. Похудение с помощью ягод годжи полностью исключает неприятные ощущения. Наоборот, это растение придает бодрость, энергичность, улучшает сон, повышает работоспособность нервной системы…

Этот список можно продолжать до бесконечности. Ведь растение используют не только для коррекции веса. Его уникальные свойства важны в любой области человеческого здоровья.

Да, помогут. Но только при строгом соблюдении диеты. Сами ягоды очень калорийные – более 200 Ккал на 100 г продукта. Поэтому есть их нужно аккуратно. Но не только из-за калорийности. Как любой продукт, где содержится достаточно большое количество витаминов, ягоды годжи опасны передозировкой и аллергической реакцией.

Пьер Дюкан ограничивает ежедневное количество ягод  — 50-ю граммами. Многие советуют принимать одну столовую ложку сухих ягод.

Можно заменить 1-2 столовыми ложками ягод один или даже два фруктовых перекуса. Но просто прием ягод не поможет похудеть. Да, вы получите немало витаминов и других полезных элементов, но без соблюдения правильного режима питания и умеренности в еде – прием ягод не сильно повлияет на вашу фигуру.

Для начала нужно четко обозначить, что есть красные ягодки с кислинкой и худеть за считанные секунды не получится. Да и диетологи очень просто это объясняют.

Собственно, как вы собираетесь худеть, потребляя китайский барбарис, если в плодах нет специфических жиросжигающих компонентов? Никакого, например, бромелайна, как в сочных ананасах. И тем не менее, ягодный напиток поможет взбодриться, улучшить настроение и ускорить обмен веществ.

В ягодах много витаминов и других полезных веществ:

  • витамин C, причем в союзе с железом, благодаря чему легче усваивается;
  • бета-каротин.

Все это способствует улучшению зрения, укреплению иммунной системы и не только. Это особенно важно для тех, кто старается сидеть на жесткой диете и ограничивать себя во многом. Добавляя в рацион чай с китайским барбарисом, вы наполняете вкусом, витаминами свою диету, и это уже дорогого стоит.

Ягоды годжи для похудения: отзывы

Считается, что в сутки количество принимаемых ягод не должно превышать 50 г или 1 столовую ложку. Суточную норму делят на два приема и принимают отдельно в виде отвара, или вместе с пищей.

Настой с ягодами Годжи готовится очень просто. Столовую ложку ягод следует залить стаканом кипятка. Заваривается такой напиток около получаса, после чего можно начать принимать его 2 раза в день по столовой ложке.

Другая настойка – готовится на водке, и употребляется в разбавленном водой виде. Такое же количество ягод, как в предыдущем рецепте, заливаются полулитром водки, и настаиваются около 1 недели. Настой принимают по 10 мл в день.

Читайте также:  Диеты для быстрого похудения в домашних

Очень хорошим для похудения является суп с печенью и тибетскими ягодами. 50 г ягод и 100 г печени следует варить в течение получаса, до готовности печени. Затем добавить в суп немного соли, специй, зелени. Суп имеет яркий и необычный вкус и потрясающий аромат.

Можно готовить на завтрак каши с ягодами Годжи. Например, рисовую или овсяную кашу с небольшим добавлением ягод. В ходе варки они размягчаются и увеличиваются в размерах, отдавая крупам приятный кисло-сладкий вкус.

Многие думают, что эти маленькие ягодки в одночасье помогут похудеть. Однако это не совсем так. Годжи способствуют улучшению метаболизма, не более того. А вот в комплексе с физической активность и правильным питанием это мощнейшее жиросжигающее средство.

На сколько можно похудеть, употребляя ягоды годжи? Интересный и очень хороший вопрос. Все зависит исключительно от самого худеющего, от его стремления достичь желаемого результата. Можно каждый день употреблять китайский барбарис, но при этом постоянно просиживать время перед телевизором, кушать сладости и калорийную пищу. Конечно, результаты после приема ягод в этом случае будут незначительны, а точнее, их вообще может не быть.

Если вы проводите регулярные тренировки, неважно, в домашних условиях или в спортивном зале, питаетесь исключительно «правильными» продуктами и при этом соблюдаете питьевой баланс, то с помощью китайского барбариса сможете с легкостью скинуть 2-3 кг за одну неделю. Помните, результаты зависят от теплозатрат и расхода калорий.

Ягоды годжи для похудения. Помогают ли ягоды годжи похудеть?

Ягоды Годжи для похудения. Как правильно похудеть. — 24kg / Goji berries for weight loss # 12D

Ягоды Годжи.Можно ли похудеть с ягодами Годжи. Елена Чудинова

Ягоды Годжи для здоровья и похудения. Отзыв Елены Малышевой

Ягоды годжи для похудения. В чем польза ягод годжи? Как выбрать качественные ягоды? Juliy@

Итак, как правильно принимать китайский барбарис? Квалифицированные специалисты предлагают следующий способ употребления напитков на основе ягод годжи: отвар, который получается при замачивании китайского барбариса на ночь в теплой водичке содержит в своем составе огромное количество полезных микроэлементов и витаминов. За ночь все полезные вещества, которые присутствуют в ягодах годжи, перейдут в водичку.

По мнению диетологов, суточная дозировка применения ягод годжи — не более 20 г. Кроме напитков на основе этих плодов можно найти не один рецепт приготовления блюд с использованием самого китайского барбариса. Это всевозможные салатики, десерты, подганировки и йогурты. Некоторые люди добавляют этот продукт даже в первые блюда.

Однако у такого применения плодов есть одно ограничение: крайне нежелательно обрабатывать их кипятком, поскольку такая термообработка способствует разрушению структуры полезных веществ. Класть их лучше в горячие блюда за несколько минут до окончания готовки, только такой подход даст хорошие результаты похудения.

Итак, как принимать эти чудодейственные ягодки, мы с вами уже выяснили, теперь давайте разберемся, как правильно их заваривать.

Как было сказано немного выше, существует не один рецепт приготовления этих плодов с целью снижения веса и оздоровления организма. Мы же предлагаем к вашему вниманию наиболее популярные и эффективные варианты приготовления ягод годжи.

Жиросжигающий чай

Чай на основе этих плодов — хороший помощник в борьбе с лишними килограммами, а чтобы его приготовить, нам понадобится.

Чай с ягодами

Сложность: легкая

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  1. 1. Высушенные плоды китайского барбариса

    20-30 шт.

  2. 2. Лимон

    одно колечко

  3. 3. Мед, имбирь, кардамон, корица

    по вкусу

  4. 4. Кипяток

    200 мл

  1. 1.

    Берем ингредиенты

    Чтобы приготовить невероятно полезный и вкусный чай, тщательно промываем ягодки, кладем их в чашку, заливаем кипящей водичкой и настаиваем на протяжении 1-3 часов. Для быстрого заваривания китайского барбариса используем термос. По происшествии указанного времени процеживаем чай и добавляем к нему лимончик, мед и любимые специи. Пить такой напиток следует в теплом виде за 20 минут до еды. При желании, можно съесть и сами плоды.

По такому же принципу, соблюдая пропорции специй, можно заваривать и кофе. Однако подобный рецепт исключительно на любителя, поскольку далеко не всем приходится по вкусу кофе с добавлением кисловатых ягод годжи.

Такие напитки в комплексе с физической активностью и правильным питанием помогают избавиться от 2-3 кг за 14 дней.

Для варки такого блюда можно использовать овсянку быстрого приготовления, которую следует заварить кипятком. Однако диетологи советую брать простую овсянку и готовить ее привычным способом: залить кашу на треть часа холодной водой, после чего слить жидкость, залить новую и варить овсянку на огне на протяжении 5-и минут.

После этого добавить в кашку мед, молоко, снять с огня и положить горсть китайского барбариса. Этот способ приготовления каши займет некоторое время, но взамен можно получить качественный продукт, чего не скажешь об овсянке быстрого приготовления. Кушать такую кашку можно каждый день, лучше всего на завтрак.

Берем творог, кефир (лучше использовать домашние молокопродукты), половину зеленого яблока и горсть ягод годжи. Взбиваем все компоненты при помощи блендера и вуаля, полезный и вкусный творожок готов к употреблению, можно есть!

Теперь поговорим о том, как употреблять эти чудо-ягоды.

  1. Во-первых, их едят, как обычные сухофрукты, например, в составе гарнира, сухого завтрака. А еще эти ягоды можно добавлять в йогурт, коктейль из фруктов. Но в день нельзя есть больше 45 грамм плодов.
  2. Во-вторых, если нет возможности купить свежие ягоды, а сухие не нравятся, можно залить водой горсть сушеных ягод. По вкусу они будут как только что поспевшие.
  3. В-третьих, заваривают чай. Годжи в чае похудеть помогут, если поступить следующим образом. В обычную чашку насыпать столовую ложку ягод, залить горячей водой, но не кипящей, чтобы не разрушить полезные свойства. Настоять минут пятнадцать и процедить. Если хотите добавить вкуса, отрежьте по дольке лимона или лайма. Никакого сахара, меда или конфет!
  • Я ем эти ягоды так. После того, как пообедаю, в качестве полдника у меня обезжиренный йогурт несладкий с горсточкой годжи. Так и вкусно, и за месяц я уже скинула 4 кило. Не рекорд, но все-таки приятно. Лидия.
  • Ягоды в свежем виде ни разу не видела, а вот нашла сок из годжи. Пила после еды, но так и не похудела, а только набрала 2 килограмма. Кирсанова М.
  • Вычитала один рецепт и так в течение недели я делала. Смотрите, перед завтраком я заваривала зеленый чай с ягодами, кидала туда немного кайенского перчика и выдавливала немного лайма. Целый день чувствовала себя превосходно. За неделю скинула 2 килограмма, но это с учетом того, что я соблюдать стала низкокалорийную диету. Со следующей недели хочу начать на фитнес ходить, прям воодушевилась я, хочу фигурой всерьез заняться. Жанна.
  • Ягоды годжи для похудения мне очень помогли! У меня всегда была проблема с перекусами. Ну не получалось ограничить себя. Пила чай с печеньями, тортиками. Не люблю я фрукты, когда хочется пожевать чего-то, тянусь к шоколадкам. А тут нашла такой рецепт. Горсть китайского барбариса, стакан покрошенных грецких орехов и половина стакана тоже помолотого миндаля. Перемалывать все это можно прямо вместе в комбайне, а потом раскатать из смеси шарики. Я брала такие с собой на работу, перекусывала. Очень питательно и вкусно! Лариса.
  • Не советую пробовать экзотику, если до этого раньше не ели. И вот почему. Прочитала я отзывы про ягоды годжи для стройности, решила тоже попробовать. Купила сразу много в сушеном виде. Начала себе заваривать чай. Пару дней нормально пила, все нравилось, потом уже у меня на лице и по рукам пошла красная сыпь, я испугалась, но пить не закончила, почему-то показалось, что все не взаимосвязано. Но начала чесаться кожа, я обратилась к врачу. Он расспросил, не меняла ли я чего в рационе — я сказала про эти ягоды, сделала анализ. Выяснилось, у меня аллергия! Потом назначили таблетки, от ягод пришлось отказаться, про похудение даже уже не думаю, поправиться бы. Майя.
  • Добавляла годжи в рис, через день ела такое блюдо. Конечно, в целом старалась на ночь не наедаться. Скинула за 2 недели 4 килограмма. Оля.
Читайте также:  Крахмальные продукты список для похудения

Итак, отзывы самые разные. А стоит ли пробовать диету с использованием заморской кислой ягоды? Решать вам, но, справедливости ради, стоит отметить, что при соблюдении рациона и правильном образе жизни все-таки помогает годжи похудеть.

Автор —  Ева Радуга, портал о похудении ХУДЕЕМ без проблем!

При регулярном употреблении ягод годжи вы уже скоро заметите положительные изменения в организме. Они помогут вам наладить работу всех внутренних органов, стабилизируют давление, улучшат зрение и придадут вам бодрости и энергии. И конечно же еще один приятный бонус – если вы соблюдаете диету и занимаетесь спортом, то благодаря ягодам вы сможете похудеть гораздо быстрее. В среднем 7 кг за месяц.

Способ применения Ягод Годжи

Надеемся, у большинства, кто дочитал статью до этого места, уже возник вопрос — как правильно приготовить ягоды годжи? Проанализировав многие древние рецепты и рекомендации современных диетологов, мы дадим некоторые советы, как употреблять это чудо растение:

  1. Поскольку плоды являются по-настоящему биологически активными (в отличие от многих надуманных целебных растений), важно соблюдать меру. В сутки взрослому человеку в среднем полагается 30 грамм сухого вещества.Сколько ягод соответствует этой дозе? В зависимости от размера — 6-7 штук.
  2. В каком виде их принимать зависит от фантазии. Можно заваривать ароматный чай, можно добавлять в каши аналогично мюсли, можно готовить настои, добавлять в соки, салаты. В Китае это растение используют по всем направлениям кулинарии.
  3. Нужно помнить, что полезными могут быть только высушенные плоды. Сырые вызывают сильнейшую аллергию и ожоги кожи, недаром сборщики растения носят перчатки и никогда не дотрагиваются до веток голыми руками.

Приведем несколько оригинальных рецептов, которые позволят получить не только пользу для здоровья, но и доставят кулинарное и эстетическое удовольствие.

  • Китайский чай с хризантемой

В традиционный черный чай добавляют 6 ягод годжи и несколько цветков хризантемы. Заваривают и настаивают 15 минут. Такое количество рассчитано на три порции напитка.

В зеленый чай добавляют 4 ягоды годжи, немного изюма, фиников, грецких орехов, плоды лонгана и жожоба, боярышник. Заваривают обычным способом. Пить можно с сахаром или без него. Такой чай может заменить любой раскрученный «энергетик», только с пользой для здоровья.

  • Сырники с годжи и корицей

За основу берется обычный рецепт сырников: 9% творог соединяют с яйцом, мукой, манкой. Солят, добавляют сахар, ванилин, разрыхлитель и корицу. В качестве «изюминки» выступают ягоды годжи (30 г). В готовых сырниках они очень эффектно смотрятся под зажаренной корочкой творога.

Один банан очищают и нарезают на части. Клубнику (3 шт.) и годжи (3 ст. ложки) моют и вместе с бананом заливают обезжиренным кефиром (250 г). В течение минуты смешивают в блендере. Этот напиток вполне может заменить завтрак по энергетической ценности и пользе для здоровья.

Чтобы похудеть с помощью растения быстрее, нужно научиться правильно заваривать его плоды:

  • крутой кипяток не используют, температура воды должна быть примерно 90º;
  • соотношение компонентов: на 100 грамм ягод должно приходиться 400 мл воды;
  • настаивать нужно 20 минут в обычном фарфоровом чайнике под крышкой;
  • употреблять чай лучше без сахара.

Соблюдение этих нехитрых правил позволит сохранить все полезные свойства растения (особенно витамины) и ускорить избавление от лишних килограммов. Ведь жидкое теплое питье лучше усваивается организмом, чем сухие продукты.

Наибольшее количество полезных веществ сохраняется естественно в свежих ягодах. Но к сожалению из-за того, что их привозят в нашу страну аж из Китая, при длительной транспортировке они не всегда могут хорошо сохраниться, поэтому в свежем виде их можно встретить не часто.

Гораздо проще найти засушенные ягоды.

Из них можно сделать вкусную и полезную настойку или отвар. В первом случае достаточно залить кипятком и немного настоять, а во втором случае – варить, как обычный компот.

Довольно часто ягоды годжи используются при приготовлении чая.

Для этого нужно взять горсть ягод, залить их горячей водой и дать настояться минут 15. Пить полученный напиток рекомендуется 2-3 раза в сутки по половине стакана. Такой простой в приготовлении напиток позволит вам хорошо укрепить свой иммунитет, а также поможет в похудении, придавая организму дополнительную энергию.

Хотя такой напиток и называют чаем, но пить его лучше без добавления других ингредиентов – сахара или меда. Иначе вся полезность будет значительно снижена, и вы уж точно не сможете похудеть с таким чаем.

Лучше вместо сахара добавьте в свой чай еще несколько полезных ингредиентов. Например, это могут быть другие ягоды (смородина, черника и т.д.) или цветочные лепестки.

Также можно, наоборот, использовать годжи в качестве полезной добавки, взяв за основу обычный черный или зеленый чай.

К примеру, возьмите черный чай, добавьте к нему немного ягод и несколько цветков хризантемы. Пусть полученная смесь настоится минут 10, после чего ее можно пить, опять же без сахара и меда. Такой чай снимет с вас усталость и нормализует давление.

Кроме того, в Китае популярно делать из ягод спиртовые настойки.

Вот рецепт одной из них: возьмите 50 грамм ягод и залейте их 0,5 литра водки (45-градусной). Настаивать нужно минимум одну неделю. Употреблять следует по 10 мл 2 раза – утром и вечером. Такая настойка избавит вас от частых головокружений, улучшит остроту зрения и укрепит иммунную систему.

Из свежих или сушеных ягод также можно сделать вкусный джем или испечь с ними пирог. Полезных свойств в таком виде конечно останется меньше, но зато это точно будет вкусно.

Если вы приобретаете ягоды виде экстракта в таблетках, то нужно четко следовать указанной инструкции или же посоветоваться с врачом, поскольку эти плоды, как и любое лекарство, должны улучшить ваше здоровье, а не навредить.

Где купить

Купить эти чудодейственные плоды можно в специализированном магазине или аптечном киоске, но, согласно отзывам покупателей, далеко не всегда удается приобрести этот продукт в свободной продаже. Намного проще заказать и купить ягоды годжи с помощью интернет-магазинов, где возможно приобрести этот продукт в том количестве, в котором нужно.

Берегите свое здоровье, будьте красивы и счастливы!

Поставь оценку

В наше время приобрести ягоды годжи – не проблема. В свежем или засушенном виде их можно найти в крупных супермаркетах и магазинах здорового питания. Если вам больше нравятся капсулы или порошки, то следует обратиться в аптеку. Также можно найти эти плоды в интернете, зайдя на сайт магазина или аптеки. Здесь обычно продаются ягоды в любом виде. Преимуществом интернет-магазинов является удобство их заказа и низкие цены.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector