Похудение на яичных желтках: диета, рецепт, отзывы как похудеть с помощью желтка яиц

Похудение на яичных желтках: диета, рецепт, отзывы как похудеть с помощью желтка яиц

Похудение на яичных желтках: диета, рецепт, отзывы как похудеть с помощью желтка яиц
СОДЕРЖАНИЕ
0

Как похудеть на яйцах — польза и вред яичной диеты, меню на неделю и противопоказания

Когда-то яичный желток был кошмаром здорового питания. И об этом больше ни слова! В этой статье вы узнаете все об использовании и составе желтка.

Люди по всему миру готовят яйца бесчисленным количеством разных способов. Яичница и омлет — это самые простые из них. Но атак на употребление этого продукта в семидесятых, восьмидесятых и девяностых все-таки было больше. И в эпицентре этих споров всегда был именно желток.

Спустя несколько лет таких споров, большинство ученых все-таки приняли сторону яичного желтка. А сравнительно недавно проведённое исследование о пользе для здоровья, яйца поставили под сомнения все аргументы, выставленные против этого продукта. Давайте поговорим на эту тему!

Долгое время, СМИ и органы здравоохранения в один голос твердили о том, что нужно избегать употребления насыщенных жиров по причине высокого риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

И в первую очередь речь шла о яйцах, поскольку желток — это насыщенные жиры в чистом виде.

Предостережения звучали следующим образом: «Яйца нужно есть только два раза в неделю», и «Нельзя есть яйца больше двух штук в день».

Внимание!

Так что же изменилось? Сейчас мы знаем о насыщенных жирах больше, чем когда-либо. Существует несколько типов насыщенных жиров, и далеко не все они способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Некоторые формы жиров, например, стеариновая кислота, отрицательно влияют на уровень холестерина в крови.

А все дело в том, что стеариновая кислота составляет значительную часть содержания насыщенных жиров в яичном белке.

В любом случае, в одном большом яйце содержится менее 10 процентов от рекомендуемой суточной нормы употребления насыщенных жиров, как сообщают достоверные источники. Но давайте рассмотрим их ещё более подробно. Главной причиной плохих отзывов о насыщенных жирах является якобы их влиянии на уровень холестерина.

Хронически повышенный уровень холестерина, в сочетании с другими факторами, повышающими риск сердечно-сосудистых заболеваниями, такими как сидячий образ жизни, диабет, плохой выбор продуктов питания, и высокое кровяное давление, был связан с разными формами болезней сердца.

Но это уже давно не являются проблемой для здоровых и активных людей, не склонных к ожирению или диабету.

Более того, другие исследования утверждают, что на уровень холестерина генетический фактор влияет гораздо больше, чем пища.

На самом деле, холестерин в правильном количестве является необходимостью для любителей тренажерных залов, которые заинтересованы в эффективности тренировок. Почему? Холестерин является предшественником тестостерона, от которого, как известно, во многом зависит успех тренировочного процесса.

Важно!

Но главный вопрос заключается в следующем: как насыщенные жиры, содержащиеся в яичном желтке, могут стать причиной возникновения заболеваний? 

Похудение на яичных желтках: диета, рецепт, отзывы как похудеть с помощью желтка яиц

В 2015 году в британском медицинском журнале была опубликована статья, которая рассмотрела этот вопрос с двух сторон: с точки зрения влияния на сердечно-сосудистые заболевания и на диабет, и пришла к выводу, что «насыщенные жиры не связаны с общей смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца, инсульта или сахарного диабета обоих типов». Десятки других исследований это подтвердили.

Вывод: не исключайте желток из своего рациона из страха, что он заберёт у вас десятки лет жизни.

Яйца считались источником белка ещё в то время, когда фитнесс-индустрия только начинала развиваться. В 1960-х и в 1970-х, такие известные персонажи, как Арнольд Шварценеггер и Рокки Бальбоа Сильвестра Сталлоне активно употребляли их в сыром виде.

Страх возникновения болезни пищевого происхождения в итоге вытеснил эту практику, но с точки зрения пользы белка и аминокислот, яйца по-прежнему остаются золотым стандартом по отношению к любым другим источникам белка.

Кроме белка, в яйце есть и другие питательные вещества. И выбрасывая желток, вы их теряете. Далее, рассмотрим различия между яичным белком и желтком.

Яичный белок

Яичный белок состоит из воды, белка и некоторых других питательных веществ в небольшом количестве. 

Яичный желток

Яичный желток по сравнению с белком включает в себя в три раза больше калорий, такое же количества белка и большое количество питательных веществ, среди которых:

  • Холин. Холин, как питательное вещество, является необходимым витамином, который отвечает за множество функций, среди которых выработка важнейшего нейромедиатора ацетилхолина. Холин также играет важную роль в липидном обмене и способствует увеличению производства нейромедиатора. Так уж вышло, что яйца являются одним из лучших источников холина.
  • Витамин D. Этот жирорастворимый витамин обладает таким количеством веществ для поддержки мышечного тонуса, что все их здесь и не перечислить. К сожалению, его трудно найти в низкокалорийных источниках пищи. По этой причине и по причине малого времяпрепровождения на солнце, недостаток витамина D может значительно отразиться на здоровье человека и на его иммунной системе. Яичный желток не решит эту проблему, однако, может значительно на неё повлиять.
  • Дополнительные жирорастворимые витамины. Яичный желток также является источник витаминов A, E, K. Вы, разумеется, слышали, что ежедневный прием витаминов с едой является отличным способом, оптимизировать потребление других веществ. Употребление желтка, как поливитамина, будет являться гарантом того, что ваш организм получает нужные вещества.

Яичный желток

Если набор мышечной массы является вашей целью, то само собой вам нужно употреблять желтки. Цельные яйца богаты лейцином, аминокислотами и необходимыми для вас калориями, если вы хотите набрать массу.

«Могут ли цельные яйца помочь похудеть?» — это вопрос, который я слышал много раз. Здесь нельзя однозначно ответить «да» или «нет».

Чтобы было понятно, определяющим фактором здесь будет являться активный образ жизни и употребление разнообразной, питательной пищи. Хотя есть и другой вариант. Достаточное потребление жира помогает людям, сидящим на диете, дольше сохранять ощущение сытости, чем диета с низким содержанием жира в пище.

Теперь мы знаем, что низкое содержание жира в еде способствует ухудшению общего состояния и самочувствия спортсмена. Следовательно, вы можете не беспокоиться о наборе веса, если употребляете яйца.

Но если вы все-таки скептически настроены и опасаетесь лишних калорий, то всегда можете съесть только половину яйца.

Ещё один плюс в копилку яиц: они готовятся очень просто. Легкий яичный завтрак по утрам — это быстро, сытно и невероятно полезно.

Каков мой совет? Не бойтесь употреблять яйца, даже если раньше вы придерживались другой позиции.

Ответ на вопрос, подлинно ли яйца результативны при похудении, позитивный, но главно знать, как и в каком виде их употреблять – сырыми, вареными либо же белок с желтком по отдельности.

Похудение на яичных желтках: диета, рецепт, отзывы как похудеть с помощью желтка яиц

Весь вариант имеет определенные рекомендации, соблюдая которые, вы сумеете достичь прекрасной стройной фигуры. Основанием для вступления в рацион такого продукта является его невысокая калорийность и крупное число белков в составе.

Помимо того, он содержит витамины, питательные вещества и пригодные микроэлементы. Если вас тоже волнует, дозволено ли похудеть на яйцах, изучите информацию ниже.

Споры по поводу плохого холестерина в яйцах и его урона здоровью продолжаются до сего времени, но даже при этом данный продукт рекомендуется для худеющих и даже при ожирении. Все из-за низкой калорийности – каждого около 70 ккал в одной штуке.

Белок в их составе не имеет аналогов в природе, из-за чего он так нужен организму. По этой причине яйца при похудении есть даже надобно, но в положительных числах. Из-за оглавления в желтке около 4 г жиров его разрешено употреблять не почаще раза в неделю.

Белок же дозволено есть и почаще, чай он является основой мышц.

Вареные

Идеальный вариант похудения на яйцах – употреблять их вареными. В таком случае нет риска подхватить сальмонеллез. Даже легко скушав одно яичко либо омлет взамен бутербродов с колбасой с утра, вы теснее принесете организму огромнее пользы. Применяя такой завтрак регулярно, начнете худеть.

Дозволено ли есть вареные яйца на диете? Их разрешено употреблять даже вечером, но только одну штуку и не каждодневно. Наилучший вариант – употреблять вареные яйца для похудения не целыми, а оставить на ужин лишь белок, добавив к нему зелень.

  • Вареные яйца на ночь для похудения дозволено есть не позже, чем за 2-3 часа до сна.
  • Если вы полагаете лечь спать еще через 4-5 часов, то придется сделать 2-й ужин из нежирного творога, стакана кефира либо 1-3 отварных белков.
  • Яйца в сыром виде почаще употребляют спортсмены. Они готовят протеиновые коктейли, которые выпивают натощак. Отсель и вульгарна мода применять сырые яйца для похудения, правда делать это вовсе не непременно.

    На переработку сырого и вареного продукта организм тратит идентичное число энергии. По калорийности они тоже не отличаются. Помимо того, вареный белок усваивается всецело, а сырой – только на 70%.

    Если же вы все же решили применять конечный вариант, то приобретайте перепелиные либо куриные яйца, но не утиные.

    Жареные

    Вареные яйца могут стремительно наскучить, да и жареными они нравятся фактически каждому значительно огромнее. В этом случае главно верно приготовить блюдо, дабы оно не получилось слишком калорийным.

    Для яичницы стоит применять сковороду с антипригарным покрытием. Так вы сумеете готовить без масла, не повредит только капелька оливкового. Для вкуса разрешено добавить чеснок, креветок, морскую соль, грибы либо сыр.

    Яичница на масле возможна не почаще раза за 7-10 дней.

    Существует уйма вариантов белковых диет, основным разрешенным продуктом которых являются как раз яйца. Такие системы питания ограничивают употребление углеводов.

    Получается, что рацион содержит много белков, из-за чего организм начинает перерабатывать в энергию личные жировые резервы. Помимо того, употреблять дозволено не только куриные.

    Можно ли есть яйца при похудении

    • При похудении яйца есть можно, но не больше 1-го в день или 2 яйца через день и только варное, а не жаренное. Варное яйцо не даст столько калорий, чтобы от них можно было поправиться, а пользы и питательных веществ даст.
    • Яйца при похудении можно кушать. Многие диеты разрешают этот продукт. Во всем главное норма, то есть не переусердствовать. Съели одно яичко вареное в день и достаточно. А если, например, кушать по пять яиц, то это, конечно, много. Тем более, что в яйцах, все же, содержится холестерин.
  • Яйца питательны и относительно низкокалорийны, поэтому многие диеты их одобряют. Содержат много белков, и кремлевская и подобные диета яйца рекомендуют. Правда, не все диеты включают яйца. Например, диета минус 60 Миримановой рекомендует яйца отдельно в виде отварных яиц или в составе творожной запеканки в небольшом количестве.

    Также яйца содержат достаточно много холестерина, поэтому все же надо их ограничивать, правда, окончательная роль холестерина quot;извнеquot; еще не определена.

  • При похудении можно есть все, в том числе и яйца. Главный смысл похудения: количество потребляемых калорий должно быть меньше, чем количество потраченных.

    Если Вы занимаетесь физической работой, спортом, моете полы три раза в день, то при похудении яйца можно есть, даже сало и пирожные можно, только немного. Нетрудно по таблице калорий посчитать, сколько калорий содержат продукты, которые Вы едите в течение дня.

    Читайте также:  Как похудеть после родов: Как быстро похудеть после родов в 35 лет?

    Можно также посчитать, сколько калорий тратите. Скажем, отвечая на вопросы в БВ, или сидя в офисе, больше 2000 калорий в день не потратишь. Вот и вся математика. Отнимите из суммы потраченных калорий потребленные. Если результат получился отрицательный, пересмотрите меню в пользу низкокалорийных продуктов или уменьшите порции.

  • Яйца — это низкокалорийный продукт, который разрешен практически на всех диетах. Плюсы яиц в том, что в них содержится много витаминов и аминокислот, а также белка. 1 яйцо = 15% суточной нормы употребления белка!

  • При похудении яйца нужно кушать обязательно, желательно употреблять их в салате со свежими овощами в небольших количествах. Ведь в яйцах содержится белок, который необходим для жизни. Главное, чтобы на яйцо у вас не было аллергии. Вообще советуют, чтобы в неделю съедалось не более 5 штук яиц.

  • Яйца можно, особенно белок.В них содержится много белка, который необходим организму. Но не более 5 штук в неделю, чтобы не повысить холестерин. А вообще я считаю можно кушать все, но quot;на пол ведра меньшеquot;:)И за 4 часа до сна:)

  • При похудении надо есть все, потому что ограничивая себя в еде , человек ограничивает доступ всех нужных и полезных веществ. Поэтому диета это не значит полное голодание, это всего лишь правильное питание. Если питаться правильно 4 — 6 раз в день, но маленькими порциями, которые включают в себя почти все разнообразие еды, то человек толстеть не будет.

    Проверено опытом и годами. Вес прибавляется при излишествах. Сегодня позволили себе съесть две котлеты вместо привычной одной, завтра две шоколадки вместо половинки и незаметно в области талии и бедер появляются лишние 2 килограмма, а потом еще и еще. Поэтому отнеситесь к еде разумно.

    И чем медленнее будет происходить похудание, тем меньше вероятность обратного набора веса

  • Да, яйца можно кушать и даже нужно,это низкокалорийный продукт,яйца — это белок,но рекомендуют кушать белки,а желтки оставлять ,но мне кажется,что это не столь важно.Так что я рекомендую кушать яйца при похудении.

  • Несмотря на высокое содержание жира, похудение на желтках – действенный способ.

    Многие люди страдают лишним весом, а поэтому ищут способы эффективно избавиться от ненужных килограммов, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на ladyhealth.

    Похудение на желтках среди разнообразных диет пользуется популярностью. Яичные желтки обладают многими полезными свойствами и содержат в себе огромное количество веществ, необходимых для нормальной работы организма.Но использовать такой способ похудения нужно с умом.

    Яичные желтки для похудения: польза

    Если вы планируете использовать яйца для похудения, то должны знать об их полезных свойствах. В результате научных исследований было доказано, что куриный желток – удивительный продукт. В нем содержится огромное количество микроэлементов, витаминов и жирных аминокислот.

    Внимание!

    Но, главное, что в желтках нет углеводов, благодаря этому организм при употреблении продукта вырабатывает энергию, но не откладывает калорий в виде жира на черный день. А фосфолипиды улучшают работу мозга.

    Кроме этого, в яичных желтках, которые способствуют похудению, содержится биотин или, иными словами, витамин Н. Это вещество запускает процесс расщепления жиров. Но чтобы он начал действовать, важно присутствие физических нагрузок.

    Иными словами, эффективность похудения с помощью яиц будет видна только при регулярных занятиях спортом.

    Похудение на яичных желтках: диета, рецепт, отзывы как похудеть с помощью желтка яиц

    Куриный желток для похудения: вред

    Важно помнить, что в яйцах, а особенно в желтках, содержится много холестерина, худеть на яйцах можно после консультации врача. Использовать яичные диеты запрещено, если у вас:атеросклероз;сердечно сосудистые заболевания;мочекаменная болезнь;индивидуальная непереносимость к продукту.

    Также необходимо правильно сочетать яйца с другими продуктами, чтобы организм получал все необходимые элементы и вещества.

    Как принимать яйца для похудения?

    Во время похудения с помощью яиц употреблять этот продукт можно в любом виде. Если вы решили избавиться от лишних килограмм этим способом, обязаны знать, что рацион не должен состоять из одних только яиц. В день можно съедать не более 1-2 яиц или яичных желтков.

    Сырые яйца для похудения

    Можно ли есть яйца при похудении, спрашивают многие из тех, кто стремиться избавиться от лишних килограммов. Конечно же, можно! Ведь яйца обязательно входят в меню белковых диет, благодаря массе полезных веществ, которые в них содержатся.

    Различные диетические программы, включающие в свое меню яйца, дают возможность не только эффективно похудеть, но и переносятся довольно легко.

    Яйца в своем составе имеют поистине уникальный набор различных полезных веществ:

    • 12 витамин, среди которых в большом процентном содержании имеются такие, как А, Д, Е и группа В;
    • микро-и макроэлементы – калий, кальций, магний, марганец, медь, железо, йод, фосфор, фтор, хром и цинк;
    • полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе, линолевая и линоленовая;
    • аминокислоты;
    • белки – 12,7%, жиры – 11,5%, углеводы – 0,7 %.

    На завтрак

    Польза яиц заключается в том, что они содержат полноценный белок, включающий в себя полный набор аминокислот. К тому же, они хорошо усваиваются, что правда, зависит от их тепловой обработки.

    Ещё одним аргументом в пользу яиц при похудении является тот факт, что в желтке содержится витамин Н (биотин), который выступает основным активатором веса, поскольку контролирует обмен жиров в организме, и способствует их сжиганию.

    Удивительно, что польза и вред яиц идут практически рядом. Например, тот же желток повышает уровень плохого холестерина в крови, почему диетологи и рекомендуют кушать в основном яичный белок, но, в тоже время, в желтке как раз и содержатся пратически все полезные вещества, которыми богаты яйца.

    Важно!

    Кроме того, яйца содержат антибиотики и гормоны, которыми пичкают кур, а также нитраты, тяжелые металлы и другие токсичные вещества, которые частично исчезают при тепловой обработке, но эта самая обработка убивает и многие полезные вещества, находящиеся в яйцах.

    Тем не менее, яйца все равно нужны нашему организму, и, если есть их в рекомендованных количествах, то они окажут только пользу, ведь калорийность одного яйца не превышает 70 ккал.

    Если вы в день станете съедать одно яйцо, (сваренное в крутую, в «мешочек» или омлет), причем, делать это не более 2-3 раз в неделю, то принесете своему организму только пользу.

    Желательно, есть яйца на завтрак, и сочетать их с овощами и зеленью, поскольку так они лучше всего усваиваются, а если вы интересуетесь, можно ли есть яйца при похудении вечером, то делать это можно, правда, не позднее, чем за 2-3 часа до сна, и убрав из яйца желток.

    Как мы уже говорили, существует достаточно много программ по снижению веса, основой меню которых являются яйца.

    Это и яичная диета, рассчитанная на 4 недели, в меню которой наряду с яйцами входят постное мясо, курица, рыба, молочные продукты, фрукты и овощи, а также известная диета Магги, также рассчитанная на 4 недели, основой меню которой является уникальное сочетание яиц и циртусовых. Почему именно цитрусовых, а потому, что они в период диеты снабжают организм ударной дозой витаминов, в особенности С, что дает возможность активизировать обменные процессы и стимулировать химические реакции, направленные на сжигание жировых запасов. Эта система снижения веса пользуется большой популярностью среди худеющих, так как дает возможность при четком её соблюдении за месяц потерять 10-15 кг лишнего веса.

    12.08.2017

    Хотите сбросить вес, не изнуряя себя «голодными» диетами?

    На обед съешьте салат из морской капусты

    Портал о похудении «Худеем без проблем» в этот раз расскажет о том, как использовать яйца для похудения.

    Польза или вред?

    Существует достаточно устойчивое мнение, что употреблять этот продукт птицеводства в больших количествах вредно. Виной тому якобы является холестерин, плохо влияющий на работу печени. Но многие диетологи придерживаются совершенно иного взгляда и утверждают, что похудеть с помощью яиц можно быстро и эффективно.

    Давайте узнаем подробнее, что входит в их состав.

    В яичном белке есть 7 аминокислот, незаменимых для организма, в том числе альбумин. Он очень легко усваивается и не содержит жиров. В желтке всего 5 гр жиров, большая часть из которых ненасыщенные.

    Общее число калорий не превышает 75 ккал.

    Совет!

    Что касается холестерина, то его наличие целиком компенсируется фосфолипидами, структурирующими клетки тканей. Прибавьте ко всем достоинствам еще 13 минералов и витаминов и получите отличное диетическое блюдо.

    В день можно смело съедать 2-3 яйца на завтрак для похудения, если вы не страдаете сахарным диабетом и повышенным уровнем холестерина в крови. Весь день вы не будете ощущать сильного голода, поэтому и кушать будете меньше. В это же время организм, не получающий углеводов, будет в скоростном режиме использовать свои жировые резервы.

    Компонент Содержание на 100 г. продукта Доля от суточной нормы
    Белки 16 г 30%
    Жиры 31 г 50%
    Витамин A 0,9 мг 120%
    Витамин B5 (пантотеновая кислота) 4 мг 80%
    Витамин B12 (кобаламины) 1,8 мкг 60%
    Витамин H (биотин) 55 мкг 110%
    Фосфор 540 мг 65%
    Железо 6,5 мг 35%
    Кобальт 25 мкг 230%

    Правила применения

    Похудение с помощью желтков яиц предполагает два этапа: основной (3–4 недели) и этап выхода (одна неделя). На протяжении основного этапа похудения на яичных желтках следует:

    1. Употреблять 1–2 куриных или 2–4 перепелиных желтка в день. Лучше их есть на завтрак, можно вечером за 3 часа до сна.
    2. Сочетать желтки для похудения с низкокалорийными овощами или цитрусовыми. Добавление апельсина или грейпфрута к завтраку из яиц продлит чувство сытости на 50%, а лимонная кислота, которая содержится во фруктах, дополнительно способствует сбросу веса. Если желудок плохо реагирует на кислотность цитрусовых, нужно пить щелочные минеральные воды.
    3. Не совмещать желтки с жирами и простыми углеводами.
    4. В сутки необходимо пить как минимум полтора литра воды или до 30 мл на 1 кг веса тела.
    5. Вести физически активный образ жизни. Нагрузка необходима для правильного усвоения витамина «H».

    Грудку слегка можно поджарить на гриле

    Рекомендуемые продукты:

    • молочные обезжиренные
    • овощи
    • фрукты, кроме винограда и банана (грейпфрут, например, является прекрасным жиросжигателем)
    • нежирная говядина и курятина
    • нежирная рыба
    • зеленый и травяной чаи (без сахара)
    • вода, в том числе щелочные минеральные воды

    Яйца перед употреблением рекомендуется термически обрабатывать, так как в сыром виде они хуже усваиваются, а также могут стать причиной сальмонеллеза. Варить их следует 7–10 минут. Употребление жареных яиц допускается лишь время от времени из-за их повышенной калорийности за счет масла.

    В период соблюдения диеты на желтках для похудения, желательно принимать минерально-витаминные комплексы.

    Если между основными приемами пищи возникает дискомфорт от чувства голода, желательно съесть что-нибудь низкокалорийное. Два раза в неделю можно позволить себе отступить от правил диеты, не впадая в крайности.

    Можно ли есть яйца для похудения?

    Для начала посмотрим, что хорошего говорят специалисты о яйцах:

    • яичный белок содержит ничтожное количество калорий, а значит, сколько бы его вы не съели, поправиться вам не удастся. Вместе с тем, в нем нет жиров и углеводов, а это означает огромную пользу для фигуры и мышц;
    • яичный желток сказочно богат витаминами. Всего 150 граммов продукта (это примерно три желтка) полностью покроют суточную потребность во многих довольно редких витаминах;
    • в яйцах в целом и в желтках в частности содержится просто умопомрачительное количество фосфолипидов, необходимых для нормальной работы ЦНС. Съев яйцо на обед, умнее вы, скорее всего, не станете, но все же умственная деятельность будет протекать активнее и глубже. Кроме того, высокое потребление фосфолипидов приводит к нормализации работы печени, регулированию уровня инсулина и нормализации углеводного обмена, а некоторые специалисты говорят, что и на отложение висцерального жира они влияют;
    • яйца не содержат сахаров, а потому пригодны для использования в качестве основы для низкоуглеводных диет;
    • яйцо — отличный, даже самый лучший источник легкоусвояемого белка.
    Желток богат витаминами

    Желток богат витаминами

    Но, как и во многих других случаях, есть и оборотная сторона медали. Ученые говорят, что яйца:

    • содержат много жиров — этот факт не позволяет использовать их во время диеты в больших количествах;
    • содержат холестерин — а это враг сердечников;
    • употреблять яйца во время диеты можно только вареными — жарят их на масле, а это способно разрушить любую диету;
    • сырые яйца — разносчик инфекций.

    Это тоже правда. Вот теперь самое время решать: стоит ли выбирать именно такую диету? — Однозначно. Стоит. Ведь практика показывает, что на яичных желтках последователи этого стиля питания без особых усилий сбрасывают около десяти килограммов веса за неделю. И еще говорят, что это еще далеко не все возможности диеты. Ну, что-то совсем уж из области фантастики? Тогда есть смысл рассмотреть этот стиль немного подробнее. В следующей главе.

    В дремучие дебри биохимии углубляться не будем, поскольку наша задача — лишь познакомить читательниц портала с особенностями диеты на яичных желтках, а не заниматься исследованиями. Впрочем, немного рассуждений по теме вполне допустимы.

    Читайте также:  Что принимать чтобы быстро похудеть

    Биотин (витамин H) является своего рода «ускорителем» диеты, и именно он позволяет нам сбросить десяток килограммов за неделю. Он способен контролировать обмен и в процессах жиросжигания играет первостепенную роль. Образно говоря, биотин, попадая в организм в достаточно больших количествах, как бы дает команду организму (подобно некому главнокомандующему), что самое время начинать расходовать подкожную жировую клетчатку.

    Биотин способствует ускорению углеводного обмена

    Биотин способствует ускорению углеводного обмена

    И еще. Достаточные количества биотина способствуют ускорению углеводного обмена, так что углеводы попросту не успевают отложиться в виде жира. Кроме того, он органично «сотрудничает» с белками, что также способствует похудению, то есть достижению нашей цели. И даже больше. Белок в присутствии биотина усваивается организмом полностью, а это дает еще больший эффект при следовании диете.

    В этом и есть весь секрет сверхбыстрого эффекта диеты на яичных желтках.

    Как правило, решение следовать какой-то диете принимать нелегко. Еще сложнее — выдержать диету с честью. Ведь основой любой из них является ограничение, а чувство голода способна выдержать длительное время далеко не каждая дама, привыкшая есть без ограничений.

    Переваривание яиц требует больших энергетических затрат

    Переваривание яиц требует больших энергетических затрат

    К тому же процесс переваривания идет очень медленно. И этот факт только на руку тем, кто стремится к похудению, поскольку даже само переваривание требует довольно больших энергетических затрат. А потому диетологи даже поговаривают об отрицательной калорийности яиц. А если еще вместе с яйцом съедать немного грейпфрута или апельсина, то чувство сытости может продлиться в полтора раза. То есть голодной худеющая на яичных желтках дама не останется.

    При правильном употреблении желтки помогут похудеть

    Последнее время приобрел популярность метод похудения на яичных желтках. Вообще желтки довольно калорийный продукт, но если употреблять их правильно, то они помогут вам избавиться от лишнего веса. Диета на яичных желтках, какие она может дать результаты?

    Разнообразьте рацион стручковой фасолью

    Желтки богаты витаминами

    Такой продукт, как куриные яйца присутствует в рационе каждого второго человека. В граммах одно яйцо, представляет собой около 60 грамм, из этих 60 грамм желток занимает немного меньше от третьей части.

    По составу желток по-настоящему уникальный продукт. Он на 30% состоит из жира, на 2% из углевода, кроме того в нем масса полезных веществ. Таких как:

    • Аминокислоты;
    • Полезные жирные кислоты;
    • Витамин РР, А, Е, D, а также бета-каротин;
    • Присутствуют ценные витамины группы В, в частности незаменимая фолиевая кислота;
    • Фтор, кальций, натрий, сера, магний, калий, фосфор;
    • Из микроэлементов присутствуют: йод, марганец, цинк, кобальт, хром.

    В одном желтке находится 50-60 ккал. В нем приличное количество жиров, но это полезные жиры, которые не способствуют повышению вредного холестерина.

    Особенности диеты

    Диета ускоряет обмен веществ

    Желтковая диета для похудения способствует:

    1. Улучшению работы головного мозга, благодаря полезным веществам, а именно веществам фосфолипидам.
    2. Диета на желтках способствует ускорению обмена веществ. В них практических отсутствуют углеводы, из которых приходит жизненная энергия. В результате организму приходится расходовать жировые отложения.
    3. Повышаются иммунные силы организма.
    4. Стабилизируется самочувствие человека.
    5. При этой диете жиры правильно растворяются в организме. Это происходит за счет витамина Н и биотина, они помогают печени правильно усваивать жиры.

    Сырыми желтки есть не рекомендуется

    Некоторые считают, что диеты на желтках еще эффективнее использовать, употребление сырых желтков. Однако это заблуждение.

    Почему возможно похудение на желтках? Эта диета позв�

    Но так же не доказано что умеренное употребление яиц, как либо существенно влияет на уровень холестерина в крови. Исследования такого рода проводились несколькими зарубежными институтами.

    Общепринятой нормой потребления считается 1 яйцо в день. Эта цифра очень приблизительна, так как у одних «яичный» холестерин усваивается по-максимуму, а у других не усваивается вообще.

    В чем смысл не есть яичный желток?

    Основная причина отказа от яичного желтка — наличие в нем повышенного количества холестерина. Действительно по сравнению с целым рядом обыденных продуктов цифра просто пугающая: говядина, свинина, куриное мясо, сыры и даже различные виды колбас содержат минимум в 5 (пять!) раз меньше холестерина. Эта статистика и вынуждает многих из нас не есть яичный желток или яйца вообще.

    Мясо лучше приготовить на пару или запечь в духовке

    Потому что на то в какой мере он «осядет» в организме влияют другие компоненты продукта, а в частности — ненасыщенные жиры.

    По этой причине все вышеперечисленные продукты более опасны для кровеносной системы, не взирая на их более «дружелюбные» холестериновые показатели.

    Эту информацию нужно учитывать при отказе от яичного желтка.

    Какие основания кушать желтки?

    Кроме ненавистного холестерина, яичный желток — богатейший источник витаминов (A, D, E, K, B-12, B-6) и различных элементов (кальций, магний, железо, калий, цинк, медь, марганец, селен, тиамин и т.д), и все это можно считать как бла-бла-бла — данные если не знать того, что такой богатый состав яичного желтка дарует нам одно приятное обстоятельство — чувство насыщения.

    Желток очень сытный — им можно наесться, а вот яичным белком гораздо трудней.

    Важно!

    И ведь не факт что доедать будете безхолестериновыми и низкокалорийными продуктами… Правда ведь? Это и есть основание. 🙂

    Выводы: решение «не есть яичные желтки» имеет смысл только в случае если вы точно знаете какие продукты будете кушать взамен. Если четкого представления нет — возможно отказ от желтков даст обратный эффект.

    Питьё при диете на желтках

    Бесплатная программа для создания индивидуальной диеты.

    Так худеют или толстеют от яиц? Несмотря на высокое содержание жира, похудение на желтках – действенный способ, который широко распространяется в последние годы. Это связано, в первую очередь, с теми полезными свойствами, которые сконцентрированы в курином желтке.

    Долгие годы диетологи категорически утверждали, что употребление в пищу яичных желтков вредно, а похудение с помощью желтка – невозможно. Из-за высокого содержания холестерина яйца находились в группе запрещенных продуктов для людей, склонных к сердечным болезням.

    По исследованиям последних лет яичный желток – наиболее ценный продукт животного происхождения. Помимо немалого количества полезных веществ в желтке сконцентрирован витамин Н (биотин), который способен стимулировать жировой обмен, и провоцирует мгновенное похудение с помощью яиц.

    Яйцо усваивается организмом без остатка, хорошо насыщает и позволяет сохранить чувство сытости на долгое время. Одно-два яйца на завтрак для похудения помогут без переедания обеспечить организм нужным запасом энергии.

    Для интенсивного снижения массы тела яичный желток может применяться в любом виде – сыром, вареном (всмятку и вкрутую), жареном. Но следует учитывать, что для похудения сырые яйца нужно употреблять с осторожностью из-за риска инфицирования сальмонеллой. Кроме этого, сырые яйца усваиваются хуже, нежели подверженные кулинарной обработке.

    Два желтка вкрутую на завтрак

    Жареные яйца для похудения употребляются редко, поскольку калорийность омлета или яичницы-глазуньи слишком высока. Однако, практикуя похудение с помощью яиц, время от времени можно позволить себе и яичницу с овощами.

    Польза или вред?

    Выход из диеты

    Особенность быстрых диет в том, что после их завершения есть риск набрать сброшенные килограммы заново. Поэтому выходить из диеты нужно постепенно. В течение недели после окончания похудения на желтках, необходимо:

    • продолжать прием физических нагрузок
    • продолжать употреблять желтки для похудения, цитрусовые, кисломолочные продукты и овощи
    • продолжать пить большое количество воды
    • постепенно вводить в рацион питания исключенные из него продукты

    После недели выхода можно перейти к привычному образу питания. Физическую активность сохранять все же желательно и далее.

    Похудение на желтках: рецепты, примерное меню

    Приведем в качестве примера несколько дневных меню для тех, кто следует яичной диете.

    к завтраку: парочка яиц из-под курочки или из магазина по соседству и стакан апельсинового (лучше грейпфрутового) сока;

    во время обеда: ограничиваемся парой апельсинов средних размеров, 150 граммами куриной грудки без кожицы, пьем воду;

    к ужину: приготовим пару яиц, порежем на дольки и с аппетитом съедим грейпфрут, а завершим трапезу стаканом молока.

    к завтраку: подают богато приправленный зеленью подсоленный немного омлет из трех яиц;

    обед: сколько угодно листьев салата и — самое вкусное — две куриных ножки, но только не жареных и без кожицы;

    ужин: завершают день одним яйцом, парочкой цитрусовых и обычной водой из супермаркета.

    Эти два дневных комплекса продуктов меню — всего лишь пример использования обыкновенного вареного яйца. Как видим, диета на желтках отнюдь не так же страшна, как многие другие. Худеть с ней можно вкусно и, как это ни странно, не голодая.

    Далее приводится несколько способов приготовления блюд и отдельных продуктов, которые можно использовать в рамках похудения на желтках.

    Чтобы приготовить яйца этим способом, нужно:

    1. вскипятить воду в кастрюле
    2. убавить огонь до минимума
    3. вылить в воду содержимое яиц
    4. через 5 минут выключить огонь и достать яйца ложкой и выложить на тарелку

    В результате часть белка останется в кастрюле, а на тарелке окажутся сваренные желтки в тонкой белковой оболочке.

    Ингредиенты:

    • яйцо куриное, 2 шт.
    • молоко, 30 мл
    • творог, 40 г – по желанию
    • соль, перец – по вкусу

    Все ингредиенты взбить с помощью вилки, венчика или блендера. При желании можно в смесь добавить кусочки томата и сладкого перца. Вылить смесь на сковородку без масла. Выпекать в духовом шкафу при максимальной температуре. Когда содержимое сковородки загустеет и поднимется, выложить готовое блюдо на тарелку.

    Читайте также:  Система «Минус 60» — диета Миримановой с меню на неделю, отзывы

    Ингредиенты:

    • яблоко, 150 г
    • морковь, 150 г

    Морковь очистить и помыть. Яблоко помыть с мылом. В тарелку натереть на мелкой терке морковь. Туда же счистить кожуру с яблока мелкими кусочками. Яблоко разрезать на четыре части и удалить сердцевину. В ту же тарелку натереть разрезанное яблоко. В качестве отдельного блюда можно натереть только один из ингредиентов, это будет не менее вкусно.

    Завтрак:

    • Вариант 1. 1–2 желтка на завтрак для похудения, апельсин или грейпфрут, зеленый чай
    • Вариант 2. тушеные овощи (капуста белокочанная, морковь, лук, томат), желтки на завтрак для похудения
    • Вариант 3. паровой омлет из двух яиц, 1 апельсин, зеленый чай
    • Вариант 4. 2 вареных яйца, апельсин, минеральная вода
    • Вариант 1. овощной салат, 100–150 г рыбы, томатный сок
    • Вариант 2. смесь овощей, приготовленных на пару, 100–150 г куриного филе, зеленый чай
    • Вариант 3. 150 г куриной грудки, 1 яйцо, 1 апельсин
    • Вариант 4. 2 куриные ножки, листья салата, грейпфрутовый сок
    • Вариант 5. 200 г индюшки, 1 томат, 1 огурец
    • Вариант 1. овощной салат, 100 г мяса или рыбы, чай с лимоном
    • Вариант 2. овощной салат, вареное куриное яйцо, чай с лимоном
    • Вариант 3. 200 г рыбы, 1 томат, 1 тост из цельнозернового хлеба
    • Вариант 4. обезжиренный творог с натертой морковью, зеленый чай

    Реальные отзывы о похудении на желтках

    Многие люди, испытавшие желтковую диетическую программу, отзываются о ней как о великолепном методе снижения веса, не требующем больших усилий. С ее помощью сбрасывают от 12 до 18 кг за 3 недели.

    Людмила: Поставила цель немного похудеть и улучшить свою фигуру. Сидела 2 недели на желтковой диете, скинула 5 кг.

    Аида: Я всегда была склонна к тучности и не раз ставила цель сбросить вес. Данная программа оказалась наиболее легкой и эффективной для меня. 3 недели прошли быстро, голода не чувствовалось. За это время ушло 12 кг.

    Ксения: Лишние килограммы для меня остались в прошлом благодаря этой программе. Сейчас продолжаю заниматься физкультурой, чтобы поддерживать результат.

    Дарья: Держала диету месяц. Ушли 8.5 кг, затем в течение трех недель я набрала 1 кг. Вот один день моей диеты. Завтрак: 2 яйца, половина грейпфрута. Обед: курица без шкурки. Ужин: 2 вареных яйца, тост из зерновой муки, овощной салат, апельсин. Короче, было легко, наедалась вдоволь. Много допускаемых способов приготовления.

    Похудение на желтках

    Прежде чем приступить к процессу коррекции веса, нужно найти как можно больше полезной информации о способе похудения, которым вы будете пользоваться. Поэтому правильно поступает тот, кто знакомится с отзывами людей, проверивших на себе все достоинства и недостатки диеты.

    Если говорить конкретно о похудении на желтках, то абсолютное большинство мнений относится к положительным. Худеющие отзываются об этом методе хорошо, отмечая его эффективность и безопасность.

    Отзывы реальных людейОткрыла для себя самый лучший способ комфортного похудения. За три недели удалось избавиться от 13 лишних килограммов. И всего то, что нужно — продумать рацион из сочетающихся продуктов. За всё время ни разу не испытала чувство голода. К тому же почувствовала улучшение общего состояния здоровья и внешнего вида. Кожа и волосы превосходно отреагировали на яичную диету. Ведь яичный желток содержит коэнзим. Он помогает сохранять женскую красоту.

    Полина, 31 год, г. Саратов.

    Диету из желтков посоветовал врач, чтобы убрать лишние килограммы, вредное воздействие которых стало отражаться на здоровье. За 12 дней сбросил 4 кг. Главное — я лучше себя чувствую.

    Владимир, 36 лет, г. Сочи.

    Какие результаты ожидать от яичной диетыНа мой взгляд, худеть с помощью яичной диеты очень приятно. Две недели употребляешь вместе с желтками полезные продукты. Причём стараешься соблюдать все рекомендации по режиму питания. Приходится следить за количеством воды, которой требуется выпить до 2,5 л в день. Но это обязательно нужно выполнять. Ночью иногда хотелось есть. В таких случаях можно выпить стакан нежирного кефира. Результат — минус 8 кг. Плюс хорошее настроение от вида красивой, стройной фигуры.

    Кристина, 29 лет, г. Иваново.

    Довольно многие слышали от пожилых людей, что употреблять больше двух яиц в день вредно для здоровья. А предостережение диетологов, что в куриных яйцах полно холестерина дополнительно подливает масла в огонь.

    Но действительно ли потребление яиц крайне опасно для нашего здоровья или все-таки это миф? Ведь нынешние красавицы все чаще для похудения стали практиковать диету на желтках. Причем отзывы весьма положительные.

    Вред и польза яиц

    Куриные яйца содержат огромное количество белков, витаминов, минералов, аминокислот и даже антиоксиданты.

    Наличие «плохого» холестерина, вероятность заражения сальмонеллезом и антибиотики, которыми пичкают самих кур — главные аргументы противников яиц.

    Возможно, они в чем-то правы, но на самом деле количество так называемого плохого холестерина не так значительно, а избежать негативного влияния антибиотиков и заражения сальмонеллезом легко, если подвергать яйца термической обработке и мыть руки с мылом после контакта со скорлупой.

    Что касается плюсов — то их гораздо больше. Куриные яйца содержат огромное количество белков, витаминов, минералов, аминокислот и даже антиоксиданты.

    [box type=»info» ]

    Как соблюдать яичную диету

    Интересный факт!Одно яйцо содержит до сорока наименований полезных веществ, так необходимых нашему организму. [/box]

    Яйца помогают бороться с различными опухолями, укрепить зубы и десна, улучшают зрение и состояние кожи. Поэтому куриные яйца обязательно должны присутствовать в нашем ежедневном рационе.

    [box type=»shadow» ]

    [/box]

    Очень хорошо зарекомендовала себя диета на желтках для похудения.

    Бывает, что нужно срочно похудеть, допустим, к поездке на море или к свадьбе. Но на изнурительные и малоэффективные диеты нет ни времени ни силы воли, а быть стройной очень нужно.

    В таких случаях могут помочь экспресс- диеты, при помощи которых можно сбросить лишние пару кило в рекордно короткие сроки, не загоняя себя на голодное существование.

    Перепелиные яйца могут заменить куриные, из расчета 2 к 1.

    Диета на яичных желтках

    Очень хорошо зарекомендовала себя в этом плане диета на желтках для похудения. Реальные отзывы людей, которые остались весьма довольны этой диетой можно найти на различных интернет-ресурсах.

    [box type=»shadow» ]

    Желанное тело за 2 недели. Диета и отзывы.[/box]

    Давайте разберемся в чем все-таки преимущества обычных яиц перед другими диетическими продуктами:

    1. Яичные желтки полностью лишены углеводов, следовательно, не стоит волноваться что жиры будут откладываться на ваших боках.
    2. Благодаря огромному количеству витаминов, заряд бодрости на целый день вам обеспечен.
    3. Вы будете полны физических сил, легко справитесь с работой и спортом.
    4. С помощью натуральных антиоксидантов, входящих в состав желтка, ваш организм очистится от шлаков и токсинов.
    5. Мелатонин, содержащийся в желтке способствует омоложению и образованию новых клеток кожи.
    6. Витамин Н, которым изобилует желток, помогает сжигать подкожный жир. А фосфолипиды улучшают мозговую деятельность.

    А еще существует такое понятие, как «апельсиново—яичная диета на 3 дня» — это более усложненная версия. Тут уже придется питаться только яйцами и апельсинами. Причем ежедневно по 3 штуки и ничего более. Но зато эффект будет потрясающим.

    Лучше употреблять яйца всмятку или сваренные вкрутую.

    Особенности похудения на желтках

    Судя по результатам и отзывам людей, уже попробовавших диету на желтках, отличный результат для похудения достигается при совмещении яиц с цитрусовыми.

    Куриное яйцо уже само по себе достаточно сытный продукт, за счет того, что медленно переваривается в желудке (в среднем 3 — 4 часа), поэтому худеющий не морит себя голодом. А при совмещении с грейпфрутами или другими цитрусами чувство сытости может продлиться в 1,5 — 2 раза.

    Не забывайте пить до двух литров жидкостей в день — зеленый чай, цикорий, нежирный кефир или просто вода. Выбирайте, что вам больше по душе, но без добавления сахара.

    Занятия спортом — обязательное условие на пути к стройной фигуре: фото до и после диеты с физическими нагрузками.

    Любая диета практически бесполезна без физических нагрузок. Занятия спортом — обязательное условие на пути к стройной фигуре.

    Хотя сырые яйца и полезнее в плане диеты (они совершенно не усваиваются организмом), все же не стоит рисковать своим здоровьем, так как есть вероятность заражения сальмонеллезом. Лучше употреблять яйца всмятку или сваренные вкрутую.

    [box type=»warning» ]

    Правильно заканчивайте диету, потихоньку добавляя больше мяса и других продуктов.[/box]
    [box type=»shadow» ] Хотите быстро похудеть? Читайте запись: Как похудеть, употребляя низкокалорийные блюда из самых простых продуктов. [/box]

    На второй день позавтракайте двумя яйцами и любым соком.

    Вся прелесть яичного режима в том, что можно разнообразить свой рацион любыми фруктами, овощами и зеленью. Нет строгих правил, достаточно придерживаться главных рекомендаций и стройная фигура заставит себя ждать.

    День 1.

    Начинать следует потихоньку. В первый день диеты на завтрак можете приготовить омлет из нескольких яиц с зеленью, чай зеленый без сахара. На обед — сваренное мясо птицы, овощной салат. Ужинать следует отваренными желтками и стаканом ряженки или нежирного кефира.

    День 2.

    Похудение на желтках - рецепт

    Позавтракайте двумя яйцами и любым соком. В обед можно отведать тушеное филе морской рыбы или курочка, но только без кожицы, чистая вода, фруктов сколько угодно. Ужинаете двумя яйцами, стаканом обезжиренного молока и грейпфрутом.

    День 3.

    Совет!

    Позавтракайте одним вареным яйцом с ломтиком черного хлеба стакан воды с лимонным соком. На обед можно побаловать себя овощным супом и салатом из огурцов. На ужин — небольшой кусок отварной рыбы, одно яйцо, минеральной воды сколько угодно.

    День 4.

    Сегодня на завтрак разрешается побаловать себя омлетом с зеленью, приготовленный на пару и любым чаем. В обед — отварная куриная голень, салат из помидоров, огурцов и лука. Желательно не ужинать вовсе.

    День 5.

    Завтракаем нежирным творогом, стаканом цитрусового сока. На обед — приготовьте овощное рагу, салат и несколько ломтиков черного хлеба. На ужин — вареное яйцо, две морковки, минеральной воды.

    День 6.

    Завтрак — салат из двух вареных яиц, моркови и сметаны, чай. Обед — отварная рыба с овощами. Ужин — зеленые яблоки.

    Завтрак — два вареных яйца, грейпфрут, нежирный йогурт. Обед — куриный бульон, минеральная водичка. На ужин — фруктовый салат с йогуртом.

    Противопоказания

    Не стоит увлекаться такой диетой, тем, у которых аллергия на яйца или даже обычная непереносимость.

    Вред холестерина хоть и не доказан полностью, все же врачи советуют не злоупотреблять яичными блюдами людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, например, больным атеросклерозом.

    [box type=»warning» ]

    Важно!

    Яичная диета также противопоказана людям с почечной недостаточностью, мочекаменными болезнями и дисбактериозом.[/box]

    Внимание!

    Естественно, не стоит увлекаться такой диетой, тем, у которых аллергия на яйца или даже обычная непереносимость.

    Как видите, диета на желтках для похудения проста, отзывы положительные, а результат виден уже через пару недель. Если вы решили сбросить несколько килограмм, улучшить самочувствие и привести в порядок организм — смело пробуйте «желтковую» диету.

    Если ваша цель сбросить 5 — 12 кг необходимо придерживаться режима хотя бы 2 — 3 недели.

    По мнению большинства людей, испробовавших яичную диету, если ваша цель сбросить 5 — 12 кг необходимо придерживаться режима хотя бы 2 — 3 недели.

    При этом большинство отмечают, что не испытывали сложностей и не срывались за счет того, что можно приготовить разнообразные блюда, которые не надоедают.

    Комментировать
    0
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    
    Какая диета мне подходит: пройти тест Похудение
    1 комментарий
    
    Можно ли на кефире похудеть Похудение
    0 комментариев
    
    Упражнения на фитболе для похудения Похудение
    0 комментариев
    
    Adblock detector