Как подобрать диету по группе крови

Как подобрать диету по группе крови

Как подобрать диету по группе крови
СОДЕРЖАНИЕ
0

Набор рекомендуемых продуктов для диет по группе крови. 3 группа крови.

Группа продуктов и их количество на 1 приём Частота употребления Целебные продукты Нейтральные продукты Отягощающие продукты
Мясные блюда (100 – 150 г) 5 – 6 раз в неделю Телятина, баранина, говядина, печёнка и другие субпродукты Мясо индейки, утятина, курятина, крольчатина Свинина, бекон, ветчина, гусятина
Рыба и морепродукты (140 – 180г) 4 – 5 раз в неделю Сардина, треска, хек, палтус, сельдь, макрель, щука, форель, лососевые, речной окунь, осетровые, сиг Карп, угорь, пикша, омар, кальмар, крабы, речные раки, креветки, мидии, судак, морской окунь Осьминог, икра, маринованная сельдь, моллюски
Яйцо куриное (1 шт.) 1 раз в неделю
Молочные продукты (140 – 180 г, в том числе сыр – 100 г) 3 – 4 раза в неделю Масло сливочное, сыр козий, сыр соевые, молоко соевое, творог Все разновидности йогурта, молоко цельное, сыр плавленый, пахта,
кефир, мороженое, швейцарский сыр и все прочие твёрдые сыры
Жиры животные и растительные (15 мл – 1 ст. ложка) 4 – 8 раз в неделю Масло оливковое, масло льняное Масло кунжутное, масло рапсовое, жир печени трески Масло кукурузное, масло арахисовое
Орехи и семечковые культуры (50 – 75 г) 3 – 4 раза в неделю Грецкие орехи, тыквенные семечки Семена подсолнечника, фундук, кедровые орехи, миндаль, кунжут Фисташки, мак, арахис, кешью
Крупы и крупяные изделия (100 г) 2 – 3 раза в неделю Ячмень, гречневая крупа, рисовые отруби, рисовые хлопья, белый
рис, бурый рис, ржаная мука, ячменная мука
Манная крупа, пшеничные отруби, кукурузная мука, кукурузные
хлопья, овсяные хлопья, пшеничная крупа, пшеничная мука всех
видов
Бобовые (100г) 1 – 2 раза в неделю Зелёный горошек, гороховые стручки, соевые бобы, красная фасоль,
стручковая фасоль
Жёлтая фасоль, все разновидности чечевицы
Хлебобулочные изделия (50 г) 1 – 2 раза в день Хлеб из пророщенных пшеничных зёрен Ржаной хлеб, хлеб из соевой муки, хлеб из бурого риса, рисовые лепёшки Хлеб из цельно-зерновой муки, булочки из кукурузной муки, маца,
все изделия из пшеницы твёрдых сортов
Овощи (200 г) Сырые — 3 – 5 раз в день. Термически обработанные 2 – 3 раза в день Репа, шпинат, перец болгарский, пастернак, петрушка, лук-порей,
лук репчатый, хрен, чеснок, кольраби, цикорий, брокколи,
свекольная ботва, турнепс, тыква, листовая капуста
Свекла, морковь, сельдерей, огурцы, укроп, фенхель, лук зелёный,
редис, дайкон, брюква, лук-шалот, кабачки, помидоры,
кресс-салат, цуккини, оливки, вешенка
Краснокочанная капуста, белокочанная капуста, баклажаны,
большинство грибов, картофель, брюссельская капуста, цветная
капуста, ревень
Фрукты и ягоды (100 г) 3 – 4 раза в день Инжир, сливы, чернослив Малина, изюм, ананас, хурма, груша, персик, папайя, нектарин,
арбуз, дыня, манго, лайм, лимон, киви, виноград, финик,
смородина чёрная и красная, клюква, вишня, черника, банан,
яблоко, абрикос
Клубника, мандарин, апельсин, ежевика, кокос
Соки (200 мл) 2 – 3 раза в день Черешневый, ананасовый, сливовый Томатный (с добавлением лимона), грейпфрутовый, виноградный,
огуречный, клюквенный, сельдерейный, морковный, персиковый
Апельсиновый, капустный, яблочный
Приправы и специи 5 – 6 раз в неделю Карри, кайенский перец, бурая водоросль, петрушка, куркума Тимьян, эстрагон, тапиока, мята, соевый соус, шафран, перец
горошком, горчица, майоран, хрен, желатин, гвоздика, укроп,
кориандр, бергамот, лавровый лист, базилик, анис, душистые перец, агар
Уксус (все разновидности), ваниль, белый и чёрный молотый перец,
мускатный орех, крахмал кукурузный, корица, каперсы, кетчуп, майонез
Фиточаи (200 мл)

4 – 5 раз в неделю

Плоды шиповника, листья мяты перечной, плоды хмеля
обыкновенного, листья одуванчика обыкновенного
Трава тысячелистника обыкновенного, почки берёзы белой, трава
вербены лекарственной, листья шалфея лекарственного, цветки
боярышника кроваво-красного, листья малины обыкновенной, цветки
ромашки аптечной, цветки бузины обыкновенной
Трава щавеля курчавого, листья земляники обыкновенной, трава
зверобоя продырявленного, кукурузные рыльца, трава клевера
красного, листья мать-и-мачехи, листья алоэ, трава люцерны
Другие напитки (200 мл) 2 – 3 раза в день Минеральная вода без газа Зелёный чай, пиво, вино красное и белое Кофе, крепкие спиртовые напитки, чёрный чай, газированная вода
Группа продуктов и их количество на 1 приём Частота употребления Целебные продукты Нейтральные продукты Отягощающие продукты
Мясные блюда (100 – 150 г) 1 раз в неделю Мясо индейки, курятина Телятина, баранина, крольчатина, утятина, гусятина, говядина, свинина
Рыба и морепродукты (140 – 180г) 1 – 4 раза в неделю Сиг, сельдь океаническая, сардина, лососевые, форель, судак,
макрель, треска, карп
Осётр, щука, морской окунь, тунец Кальмары, креветки, устрицы, гребешки, мидии, раки, крабы, икра,
осьминоги, омары, белуга, сельдь, палтус, камбала, хек, пикша,
угорь, пеламида, хамса
Яйцо куриное (1 шт.) 1 – 3 раза в день
Молочные продукты (140 – 180 г, в том числе сыр – 100 г) 2 – 4 раза в неделю Молоко соевое, сыр соевый Плавленый сыр, йогурты, сыр козий, творог, кефир, большинство
разновидностей мягких сыров
Цельное молоко, обезжиренное молоко, сыворотка, большинство
разновидностей твёрдых сыров, сыр сливочный, масло сливочное,
пахта, мороженное
Жиры животные и растительные (15 мл – 1ст. ложка) 4 – 6 раз в неделю Масло оливковое, масло льняное Жир печени трески, масло рапсовое Масло кукурузное, масло арахисовое, масло кунжутное
Ореховые и семечковые культуры (50 – 75 г) 2 – 5 раз в неделю Тыквенные семечки, арахис Семена подсолнечника, кунжут, кедровые орехи, фундук, миндаль, мак, грецкие орехи Фисташки, кешью
Крупы, крупяные изделия, мука (100 г) 6 – 9 раз в неделю Гречневая крупа, ржаная и рисовая мука Рисовые отруби, овсяная мука, ячмень, кукурузная мука,
кукурузные хлопья, пшеничная мука грубого помола, бурый рис,
белый рис
Пшеничные отруби, манная крупа, зародыши пшеницы, белая
пшеничная мука, цельнозерновая пшеничная мука
Бобовые (100г) 3 – 6 раз в неделю Соевые бобы, все виды чечевицы Зелёный горошек, горох, бобы кормовые, стручковая фасоль Большинство разновидностей фасоли
Хлебобулочные изделия (50 г) 3 – 5 раз в день Хлеб из соевой муки, рисовые лепёшки, хлеб из пророщенных пшеничных зёрен Хлеб ржаной, просяной хлеб, хлеб из бурого риса, изделия из кукурузной муки Хлеб из цельнозерновой муки, хлеб из белой муки
Овощи (200г) Сырые – 2 – 5 раз в день. Термически обработанные – 3 – 4 раза в
день. Кроме того соевые продукты – 4 – 6 раз в неделю
Репа, шпинат, тыква, пастернак, петушка, большинство
разновидностей лука, хрен, чеснок, кольраби, брокколи, цикорий,
свекольная ботва, побеги люцерны, артишок, тофу
Цуккини, кабачки, кресс-салат, брюссельская капуста, лук-шалот,
большинство видов грибов, оливки, редис, брюква, сельдерей,
цветная капуста, свекла
Помидоры, картофель, болгарский перец, баклажаны, белокочанная
капуста, краснокочанная капуста, ревень
Фрукты, ягоды (100 – 150 г) 3 – 4 раза в день Чернослив, сливы, ананас, лимон, грейпфрут, инжир (свежий и
сушённый), клюква, вишня, ежевика, черника, абрикос
Земляника, клубника, малина, изюм, гранат, хурма, груша, персик,
нектарин, арбуз, дыня, лайм, киви, виноград, крыжовник, чёрная и
красная смородина, яблоко
Мандарин, апельсин, папайя, манго, кокос, банан
Соки (200мл) 4 – 5 раз в день Вода с лимонным соком, сливовый, ананасовый, грейпфрутовый,
черешневый, морковный, абрикосовый
Виноградный, клюквенный, огуречный, капустный, яблочный Томатный, апельсиновый
Приправы и специи 3 – 4 раза в неделю Соевый соус, мисо, имбирь Куркума, тимьян, эстрагон, чабер, шалфей, шафран, розмарин,
мята, петрушка, мускатный орех, горчица, майоран, хрен, бурая
водоросль, карри, крахмал кукурузный, гвоздика, кориандр,
кардамон, бергамот, лавровый лист, базилик, перец душистый
Все виды уксуса, перец белый, перец красный, перец чёрный
молотый, желатин, майонез, кетчуп
Фиточаи (200мл) 5 – 6 раз в неделю Корень валерианы лекарственной, трава зверобоя продырявленного,
плоды шиповника, цветки боярышника кроваво-красного, цветки
ромашки аптечной, листья алоэ, трава люцерны
Трава тысячелистника обыкновенного, кора берёзы белой, трава
вербены лекарственной, трава пастушьей сумки, листья шалфея
обыкновенного, цветки липы сердцелистной, трава мяты перечной,
плоды хмеля обыкновенного, трава одуванчика лекарственного,
листья мать-и-мачехи
Трава клевера красного, кукурузные рыльца, трава мяты кошачьей
Другие напитки (200мл) 3 – 4 раза в день Кофе, зелёный чай, красное вино Белое вино Пиво, крепкие спиртные напитки, чёрный чай, газированная вода
Читайте также:  Спортивное питание для начинающих! Вся правда!
Группа продуктов и их количество на 1 приём Частота употребления Целебные продукты Нейтральные продукты Отягощающие продукты
Мясные блюда (100 – 150г) 2 – 3 раза в неделю Баранина, крольчатина Телятина, говядина, мясо индейки, печёнка Свинина, сердце, ветчина, гусятина, бекон, курятина, утятина
Рыба и морепродукты (120 – 160 г) 3 – 5 раз в неделю Икра осетровых, осётр, сельдь океаническая, сардина, щука,
судак, морской окунь, пикша, макрель, палтус, хек, треска,
камбала
Тунец, пеламида, лососевые, форель, карп, зубатка, гребешки Устрицы, креветки, мидии, раки, крабы, осьминог, угорь, анчоусы, белуга, речной окунь
Яйцо куриное (1 шт.) 3 – 4 раза в неделю
Молочные продукты (120 – 180 г, в том числе сыр – 60 г) 3 – 5 раз в неделю Большинство кисломолочных мягких сыров, сыр козий, козье молоко,
кефир, обезжиренное молоко
Масло сливочное, сыворотка, цельное молоко, большинство
разновидностей твёрдых и мягких сыров (за исключением плавленых
и сыра рокфор)
Мороженное, плавленый сыр, сыр рокфор
Жиры животные и растительные (15 мл – 1 ст. ложка) 4 – 6 раз в неделю Оливковое масло Льняное масло, жир печени трески Кунжутное масло, кукурузное масло, рапсовое масло, арахисовое масло
Ореховые и семечковые культуры (50 – 75 г) 2 – 4 раза в неделю Грецкие орехи, миндаль, каштаны Семечки подсолнечника, тыквенные семечки, арахис, фисташки, кедровые орехи, кешью, фундук
Крупы, крупяные изделия, мука (100 г) 2 – 4 раза в неделю Просо, овсяная мука, овсяные отруби, рисовые хлопья, рисовая мука Овёс, белый рис, бурый рис, белая пшеничная мука Пшеничные отруби, рожь, гречневая крупа, ячмень, кукурузные
хлопья, кукурузная мука, пророщенные пшеничные зёрна, ржаная мука
Бобовые (100 г) 2 — 3 раза в неделю Лимская фасоль Бобы кормовые, стручковая фасоль, белая и красная фасоль,
зелёный горошек, соевые бобы
Чечевица, нут
Хлебобулочные изделия (50 г) 1 раз в день Рисовые лепёшки, просяной хлеб, хлеб из пророщенных зёрен пшеницы Хлеб из соевой муки, хлеб с овсяными отрубями Ржаной хлеб, комбинированный хлеб из нескольких злаков, хлеб из
цельнозерновой муки, хлеб из белой пшеничной муки
Овощи (200 г) Сырые – 3 – 5 раз в день. Термически обработанные – 4 – 5 раз в день Перец болгарский, пастернак, петрушка, баклажаны, капуста
цветная, брюссельская капуста, листовая капуста, белокочанная
капуста, краснокочанная капуста, морковь, брокколи, свекла
Цуккини, кресс-салат, репа, кабачки, шпинат, лук-шалот, брюква,
картофель, большинство видов грибов, зелёный лук, лук-порей,
кольраби, хрен, укроп, сельдерей, ростки бамбука, огурцы, чеснок
Помидоры, тыква, редис, оливки, кукуруза, артишок, топинамбур, ревень
Фрукты, ягоды (100 – 150 г) 3 – 4 раза в день Сливы, ананас, виноград, клюква, банан Мандарин, клубника, земляника, груша, апельсин, персик,
нектарин, арбуз, дыня, лайм, лимон, киви, грейпфрут, крыжовник,
красная и чёрная смородина, вишня, ежевика, черника, абрикос, яблоко
Гранат, хурма, кокос
Соки (200 мл) 2 – 3 раза день Виноградный, клюквенный, капустный Абрикосовый, морковный, яблочный, черешневый, апельсиновый,
грейпфрутовый, вода с лимоном, соки всех целебных для 3 группы овощей
томатный
Специи и приправы Имбирь, хрен, карри Уксус, тимьян, ванильная эссенция, эстрагон, мята, чабер,
шалфей, шафран, розмарин, чёрный перец горошком, мускатный орех,
горчица, майоран, чеснок, укроп, бурая водоросль, гвоздика,
кориандр, кардамон, тмин, лавровый лист, бергамот, базилик, анис, майонез
Белый, чёрный молотый перец, желатин, кукурузный крахмал,
корица, ячменный солод, душистый перец. кетчуп
Фиточаи (200 мл) 3 – 5 раз в неделю Трава шалфея лекарственного, трава петрушки посевной, листья
малины обыкновенной, листья шалфея лекарственного, плоды шиповника
Трава тысячелистника обыкновенного, кора берёзы белой, корень
валерианы лекарственной, трава тимьяна, цветки ромашки аптечной, трава люцерны
Листья мать-и-мачехи, плоды хмеля обыкновенного, цветки липы
сердцелистной, трава пастушьей сумки, трава шлемника байкальского
Другие напитки (200 мл) 4 – 5 раз в день Зелёный чай Пиво, чёрный чай, кофе, красное и белое вино Крепкие спиртные напитки, напитки с содержанием колы, газированная вода
Группа продуктов и их количество на 1 приём Частота употребления Целебные продукты Нейтральные продукты Отягощающие продукты
Мясные блюда (100 – 150 г) 1 – 3 раза в неделю Мясо индейки, крольчатина, баранина печёнка Телятина, говядина, свинина, ветчина, бекон, сердце, гусятина, курятина, утятина
Морепродукты (120 – 180г) 3 – 5 раз в неделю Осётр, сардина, сельдь океаническая, форель, щука, судак,
морской окунь, хек, макрель, треска, тунец
Карп, пеламида, лососевые, мидии, гребешки, кальмар, сиг, горбыль Креветки, анчоусы, все ракообразные, палтус, маринованная
сельдь, пикша, угорь, белуга, камбала, большинство моллюсков
Яйцо куриное (1 шт.) 3 – 4 раза в неделю
Молочные продукты (120 – 180 г, в том числе сыр – 60 – 100 г) 3 – 4 раза в неделю Нежирная сметана, йогурт, кефир, молоко козье, сыр из овечьего
молока, творог, сыры приготовленные без использования сычужного фермента
Молоко соевое, сыр соевый, сливочный сыр, плавленый сыр, молоко
обезжиренное, большинство твёрдых сыров
Пахта, сливочное масло, цельное молоко, сыр рокфор, мороженое,
все сорта сыра подвергшиеся копчению
Жиры животные и растительные (15 мл – 1 ст. ложка) 4 – 8 раз в неделю Оливковое масло Арахисовое масло, льняное масло, жир печени трески, рапсовое масло Кунжутное масло, хлопковое масло, кукурузное масло
Ореховые и семечковые культуры (50 – 75 г) 2 – 5 раз в неделю Грецкий орех, арахис, каштаны Фисташки, кедровые орехи, миндаль Фундук, тыквенные семечки, мак, семена подсолнечника
Крупы, крупяные изделия, мука (100 г) 2 – 3 раза в неделю Рожь, рисовые отруби, овсяная мука, овсяные отруби, просо, рис всех видов Пшеничные отруби, ячмень, овёс, пшеничная мука всех видов Кукурузная мука, кукурузные хлопья, гречневая мука
Бобовые (100г) 2 — 3 раза в неделю Соевые бобы, зелёная чечевица, красная фасоль Стручки гороха, зелёный горошек, белая фасоль, стручковая фасоль, бобы кормовые Чёрная фасоль, нут
Хлебобулочные изделия (50 г) 1 раз в день Ржаной хлеб, хлеб из соевой муки, хлеб из просяной муки, хлеб из
бурого риса, хлеб из пророщенных зёрен пшеницы
Хлеб из цельного зерна, хлеб с пшеничными отрубями,
комбинированный хлеб из нескольких злаков, хлеб из пшеницы
твёрдых сортов, белковый хлеб
Хлебобулочный изделия из кукурузной муки
Овощи (200 г) Сырые – 3 – 5 раз в день. Термически обработанные – 3 – 5 раз в день Побеги люцерны, пастернак, петрушка, чеснок, баклажаны, капуста
цветная, брокколи, сельдерей, свекла, листовая капуста
Цуккини, ростки бамбука, капуста краснокочанная, белокочанная
капуста, морковь, кольраби, лук-порей, большинство видов грибов,
зелёный лук, хрен, картофель, тыква, брюква, шпинат,
брюссельская капуста, кабачки, помидоры
Редис, ревень, болгарский перец, оливки, артишик
Фрукты, ягоды (100 – 150 г) 3 – 4 раза в день Сливы, ананас, лимон, киви, грейпфрут, виноград, крыжовник,
инжир, клюква, вишня
Мандарин, земляника, клубника, малина, нектарин, арбуз, дыня,
лайм, финик, красная и чёрная смородина, черника, абрикос,
яблоко, персик, груша, чернослив, изюм
Манго, апельсин, хурма, гранат
Соки (200 мл) 2 – 3 раза в день Черешневый, виноградный, клюквенный, морковный, капустный Соки из всех рекомендованных овощей, вода с лимоном, сливовый.
Ананасовый, абрикосовый, яблочный, огуречный
апельсиновый
Приправы и специи Карри, чеснок, хрен Куркума, тимьян, эстрагон, мята, шалфей, шафран, розмарин, все
виды уксуса, мускатный орех, горчица, майоран, кориандр,
гвоздика, кардамон, бергамот, лавровый лист, базилик, майонез, соевый соус
Перец душистый, анис, ячменный солод, желатин, кукурузный
крахмал, солод, белый перец, чёрный молотый перец, чёрный перец
горошком, кетчуп
Фиточаи (200 мл) 6 – 7 раз в неделю Листья земляники лесной, плоды шиповника, цветки боярышника,
цветки ромашки аптечной, трава люцерны, листья эхинацеи
пурпурной
Трава тысячелистника обыкновенного, кора дуба, кора берёзы,
трава мяты перечной, трава зверобоя продырявленного, листья
малины обыкновенной, плоды шелковицы, листья одуванчика
лекарственного
Трава пастушьей сумки, трава клевера красного, плоды хмеля
обыкновенного, кукурузные рыльца, листья мать-и-мачехи, листья
алоэ обыкновенного
Другие напитки (200 мл) 5 – 6 раз в день Кофе, зелёный чай Красное вино, белое вино, пиво, газированная вода Чёрный чай, крепкие спиртные напитки, напитки содержащие колу
Читайте также:  Как избавиться от пищевой зависимости

Общие сведения о диете по группе крови

Ученые выяснили, что сначала жители первобытного мира имели одну группу крови – 1. Она и сейчас широко распространена на Земле. Древний человек ел исключительно мясо, и его организм был приспособлен к перевариванию только этого продукта.

С развитием цивилизации на Земле стали появляться другие группы людей:

  • скотоводы,
  • кочевники,
  • земледельцы.

Рацион человека претерпел существенные изменения. Организм сумел приспособиться к перевариванию других видов пищи. Витамины, содержащиеся в растительной пище, начали укреплять иммунную систему человека. Сопротивляемость болезням возросла. Однако предрасположенность к определенной еде сохранилась.

По теории Д’Адамо, чтобы похудеть и поддерживать здоровье, необходимо питаться пищей предков. Она лучше усваивается и приносит больше пользы. На основе выводов ученого была разработана диета, учитывающая особенности пищеварительной системы разных людей.

Достоинства и недостатки диеты

Главной отрицательной чертой диеты является ее медленное действие на организм. Если человек хочет испробовать на практике похудение по группе крови, то он должен заранее помнить, что диета не даст быстрых результатов. С помощью метода нельзя сбросить вес за 1-3 месяца. Питание продуктами, которые полезны по группе крови, не может продолжаться в течение определенного срока. Это не принесет пользы. Чтобы эффект стал заметен, необходимо следовать диете постоянно.

Как подобрать диету по группе крови

Питание по группе крови оказывает оздоровительный эффект на организм человека. Диета не только поможет сбросить лишний вес, но и укрепит иммунную и пищеварительную системы.

  1. Одним из главных недостатков считается то, что не было серьезных научных исследований, чтобы утверждать со 100% уверенностью, что данный метод действует.
  2. Но тем не менее поклонников такой диеты с каждым днем становится все больше. Кроме этого популярность ее не угасает уже 20 лет.
  3. Второй недостаток заключается в том, что с помощью такой диеты невозможно похудеть быстро. Такой способ приобретения красивой формы требует длительного употребления определенных продуктов, а лучше, если вы уже стали изучать эту тему тогда вообще перейти на такой стиль питания в целом.

Рацион, диета и генетика

  1. Изначально само слово «диета» для большинства людей – это навязчивая идея, которая заставляет отказаться от употребления повседневной привычной пищи и кушать то, что не всегда по вкусу, но по мнению общества полезно и низкокалорийно. Но в случаи диеты по группе крови все совершенно не так.
  2. Американский натуропат Питер д′Адамо в свое время предположил, что кровь и употребляемая человеком еда генетически зависят друг от друга, поэтому для нормальной работы нашей пищеварительной системы нужно употреблять продукты соответствующие группе крови, а это, в том числе зависит от способа существования и питания наших предков.
  3. Автор методики высказывается гипотезу, что не нужно постоянно ограничивать себя в количестве пищи. Также не стоит прибегать к ежедневному подсчету калории.
  4. Суть его теории заключается в утверждении, что вся пища, употребляемая человеком, подразделяться на полезную, нейтральную и вредную в зависимости от его группы крови.
  5. Такой подход можно объяснить следующим образом: как употребление одного вида продукта может быть хорошо для одного человека, так для другого этот же рацион окажется совершенно не полезным.
  6. Конечно, правильное питание по группам крови появлялись постепенно, в разные промежутки времени кто-то употреблял определенные продукты питания. Так, вначале существования человека, когда он в основном ел только мясо, была первая группа крови, а когда он стал заниматься земледелием, постепенно появилась вторая. Так, пища и сам рацион человека со временем менялись, что способствовало смешению кровяных телец и появлению новых групп.

Группы крови: виды и отличия

Как мы знаем, существует 4 группы крови.

Первая группа крови

  1. Она стала основой нашей цивилизации. Появилась приблизительно 400 веков назад, когда люди не отличались особыми умственными способностями, но зато были физически сильными. Основной род деятельности их был – охота на зверей.
  2. Обозначается она римской цифрой I или буквой О согласно международной классификации.
  3. Д′Адамо говорит, что из-за того, что в первобытные века люди употребляли в основном только мясо, диета для 1 группы крови в наше время должна содержать высокий процент мясного протеина.
  4. Распространенность первой группы крови самая высокая и насчитывает 33% всех жителей планеты.

Вторая группа крови

  1. Можно предположить, что в средние века женщинам надоело постоянное отсутствие мужчин на охоте, и они стали развивать земледелие. Именно регулярное применение растительной пищи и привело к появлению новой группы крови.
  2. Это говорит о том, что представителям второй группы крови следует меньше включать в свой рацион мясную пищу, а больше концентрироваться на растительных продуктах.
  3. Носителям 2 группы крови нужно быть аккуратными с молочными продуктами, так как на генном уровне у них может быть непереносимость лактозы.
  4. Обозначается она римской цифрой II или буквой А согласно международной классификации.

Третья группа крови

Считается, что эта группа крови появилась, когда человек стал разведывать новые места, покорять другие земли и вести кочевой образ жизни. Обозначается она римской цифрой III или буквой В по международной классификации.

  1. Это одна из самых загадочных групп крови в медицине. Есть предположения, что она появилась в результате генной мутации, когда произошло смешение крови индоевропейцев и монголов.
  2. Самая редкая группа крови, что составляет особые трудности в медицинской сфере.
  3. Обозначается она римской цифрой IV, а в международной системе буквами АВ.
  4. Интересная особенность, что дети могут получить АВ (IV) только если родители имеют 2 и 3 группы крови, никогда не получится такой тип, если кто-то из родителей имеет 1 группу крови.

Диета для второй группы крови

Люди, в чьих жилах течет вторая группа крови, легко адаптируются к окружающей среде. К сожалению, обладатели этой группы крови страдают от чувствительной иммунной и пищеварительной системы. Их группа риска это сердечные заболевания, онкология, заболевания желчного пузыря и печени, а также диабет І типа.

Читайте также:  Диета на овсяных хлопьях для похудения, фото и результаты

Людям со второй группой крови лучше всего придерживаться вегетарианской диеты.

Полезные продукты:

  • рыба: лосось, окунь, треска, форель, океаническая сельдь;
  • сыр и соевое молоко;
  • тыквенные семечки и арахис;
  • хлеб из пророщенного зерна, ржаной, соевой и овсяной муки;
  • лимон, ананас, красная слива, абрикос, черника, вишня;
  • тыква, шпинат, красный лук, ботва свеклы, чеснок, хрен, земляная груша;
  • оливковое и льняное масло;
  • горчица, соевый соус, имбирь (имбирная диета);
  • настои из шиповника, ромашки, женьшеня, боярышника;
  • зеленый чай, кофе, вино красное.

«Нейтральные» продукты:

  • мясо курицы и индейки;
  • морской окунь, осётр, акула, щука;
  • подсолнечное и рапсовое масло, а также масло, содержащее печень трески;
  • козье молоко, яйца, кефир, йогурт, сыр из молока козы и овец;
  • ячмень, бурый рис, ржаной хлеб;
  • грибы, зеленые оливки, свекла, цуккини, спаржа, кинза, морские водоросли, зеленый горошек;
  • черный и красный виноград, гранат, груша, киви, красная и черная смородина;
  • каштаны, мак, подсолнуховые семечки, кунжут, грецкие орехи, мак;
  • мед, кориандр, шалфей, гвоздика, базилик, лавровый лист;
  • отвар липы, мяты, мать и мачехи, листьев земляники;
  • белое вино.

Вредные продукты:

  • мясо всех видов (разрешается только мясо курицы и индейки);
  • устрицы, икра, рак, краб, рыба плоских пород, пикша;
  • орехи кешью и фисташки;
  • сливочное масло, сыр пармезан, молоко, и мороженое;
  • хлопковое и кукурузное масло;
  • манная крупа и отруби пшеницы;
  • папайя, мандарины, ревень, дыня, кокос;
  • картофель, томаты, черные оливки, баклажаны;
  • уксус, продукты, содержащие желатин;
  • крепкие спиртные напитки, черные сорта чая, пиво, минеральная вода.

Физические упражнения

Этой группе не стоит прибегать к подвижным видам спорта. Идеальным вариантом будут спокойные физические упражнения, например йога или тай-цзы.

Общие рекомендации:

  1. У обладателей второй группы крови пониженная кислотность, поэтому их организму достаточно сложно переваривать мясо. Вегетарианство поспособствует прибавлению энергии и защите иммунной системы.
  2. Не употребляйте острую пищу, так как слизистая пищеварительного тракта достаточно чувствительная.
  3. Молочные продукты должны употребляться в умеренных количествах. Лучше кушать кисломолочные и нежирные сыры, брынзу и творог. Соевые продукты – это источник белка, их можно есть в любом виде. И не забывайте про яйца, они также являются источником белка, а еще витаминов и микроэлементов.
  4. Особых рекомендаций для снижения веса нет, единственное стоит ограничить употребление сахара и шоколада.

Как подобрать диету по группе крови

Подробнее о диете при второй группе крови – читайте тут.

Для того чтобы люди со второй группой крови наблюдали положительные изменения в своем организме необходимо придерживаться следующей диеты.

Разрешено

Такой рацион должен включать в себя следующие продукты питания:

  • основная пища – это фрукты и овощи, но не кислые (исключение составляют яблоки, вишня, ананасы и апельсины);
  • оливковое масло;
  • продукты моря (тунец, горбуша, палтус, креветки и кальмары);
  • крупы, бобовые (чечевица, фасоль, гречневая и овсяная мука);
  • яйца и молочные продукты (йогурт, кефир, сметана, мягкие сыры и яйца);
  • зерновые изделия: гречневая, перловая и ячневая крупы;
  • фрукты, преимущественно не сладкие (ананас, лимон, черника, яблоко и алыча);
  • из напитков можно употреблять зеленый чай и свежевыжатые соки.

Запрещено

Не рекомендуют употреблять следующие продукты питания:

  • мясные продукты (бекон, свинина и красное мясо);
  • молочные продукты (именно у этой группы крови они способствуют увеличению веса, поэтому нельзя употреблять цельное молоко и кисломолочные продукты из коровьего молока);
  • масло – сливочное и кукурузное;
  • мучные изделия (макароны и манная крупа);
  • овощи: картофель, помидоры, перец, грибы и баклажаны;
  • фрукты: бананы, мандарины, манго и дыня;
  • из напитков нельзя черный чай и газированную сладкую воду.

Представители второй группы характеризуются как«землепашцы» и приверженцы вегетарианства и фрутоедения. Следовательно,мясные продукты — не самый желанный гость диеты для второй группы крови.

Скажи да:

  • любым овощам
  • растительным маслам
  • крупам и злакам(с особой осторожностью — глютеносодержащие)
  • фруктам,таким как ананасы,абрикосы,грейпфруты,инжир,лимоны,сливы

Скажи нет:

  • молочным продуктам
  • блюдам из пшеницы
  • фасоли(трудно усваивается из-за высокого содержания белка)
  • напиткам вроде содовой

Как подобрать диету по группе крови

Если отказываться от мяса ты и не думала,выбирай диетические сорта: курицу,индейку,телятину. И,вопреки вегетарианским наставлениям,на пользу тебе пойдут любые нежирные сорта рыбы.

Диета для четвертой группы крови

Людей, которые обладают этой группы крови – называют «загадкой». А все, потому что этот тип возник в результате эволюции с помощью слияния второй и третьей групп крови. Это самая молодая группа, у представителей которой очень чувствительная иммунная система. Их группа риска – это сердечные и онкологические заболевания.

Обладателям этой группы крови нужно придерживаться умеренно-смешенной диеты.

Полезные продукты:

  • мясо индейки, кролика, барана;
  • улитки, тунец, судак, осетр, форель, хек, треска;
  • сметана, йогурт, кефир, сыр из козьего молока;
  • фасоль, чечевица, соя;
  • оливковое масло;
  • грецкие орехи, арахис, каштан;
  • овсянка, рис;
  • виноград, крыжовник, сливы, лимон, клюква;
  • хрен;
  • настой имбиря, шиповника и земляники;
  • кофе и зеленый чай.
  • печенка и мясо фазана;
  • кальмар, гребешок, икра;
  • яйца, нежирное молоко, плавленый и сливочный сыр;
  • фисташки, миндаль;
  • пророщенные зерна пшеницы;
  • пшеничный хлеб;
  • тыква, цуккини, томат, репа, морские водоросли, спаржа, тмин, зеленый горошек;
  • груша, клубника, мандарин, смородина, персик, яблоко, черника;
  • мускатный орех, уксус, сахар, соль, соевый соус, лавровый лист;
  • красное вино, пиво, минеральная вода.

Вредные продукты:

  • курятина, мясо утки, свинина;
  • палтус, омар, осьминог;
  • кукурузное и хлопковое масло, сливочное масло и цельное молоко;
  • тыквенные и подсолнуховые семечки, мак;
  • редис, черные оливки, земляная груша, авокадо;
  • апельсин, бананы, гранат, манго;
  • желатин;
  • крепкие спиртные напитки, черные сорта чая.

Для снижения веса, лучше свести до минимума употребления мяса, а овощи и фрукты в рационе увеличить.

Рекомендуется воздержаться от употребления гречки, бобов и кукурузы, так как они приводят к замедлению метаболизма.

2

Обладателей четвертой группы крови Д’Адамо нарек«загадками». Эта группа считается самой молодой из всех,и она образовалась в результате слияния первой и второй,поэтому сочетает в себе как их плюсы,так и минусы.

Скажи да:

  • сое в различных видах(особенно тофу)
  • рыбе и икре
  • молочным продуктам любой жирности
  • зеленым овощам и фруктам
  • рису
  • ягодам
  • красному сухому вину

Скажи нет:

  • красному мясу
  • субпродуктам
  • фасоли в любом виде
  • гречке,кукурузе и пшенице
  • таким фруктам,как апельсины,бананы,гуава,кокосы,манго,гранаты,хурма
  • грибам
  • орехам

Для«загадочных» людей характерна нервная нестабильность,а также слабый желудочно-кишечный тракт. Зато иммунную систему обладателей редкой четвертой группы отличает чувствительность и приспособляемость к любым условиям.

По мнению Д’Адамо,если ты соблюдаешь диету по группе крови,избавление от лишнего веса обязательно придет после того,как обменные процессы будут налажены и клетки начнут получать строительный материал.

Текст: Юлия Демина

Четвертая группа крови образовалась сравнительно недавно. Для нее предусмотрен смешанный тип питания.

Разрешено

Как подобрать диету по группе крови

Список разрешающих продуктов питания:

  • мясные продукты;
  • продукты моря (скумбрия, форель, тунец и судак), именно для этой группы крови почти нет запретов, касающихся рыбных продуктов;
  • молочные изделия (домашний йогурт, сметана, сливки и козий сыр);
  • яйца;
  • оливковое масло;
  • злаки (овсяные отруби, мука, пшеничный хлеб и рисовые отруби);
  • овощи (картофель, свекла, баклажаны и брокколи);
  • сладкие фрукты (виноград, слива, вишня, ананас и киви);
  • из напитков кофе и зеленый чай.

Запрещено

Не рекомендуется употреблять:

  • из мясных продуктов нельзя свинину, подчеревок, сало, курицу и ветчину;
  • из круп лучше исключить гречку, кукурузную и пшеничную муку;
  • овощи (картофель, томаты, баклажаны, чеснок, сельдерей и свекла);
  • людям с четвертой группой крови повезло, они могут наслаждаться всем разнообразием фруктов;
  • из напитков не рекомендуется употреблять черный чай, газированную воду и алкоголь.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector