Почему не работают ускорители похудения восстанавливаемся

Почему не работают ускорители похудения восстанавливаемся

Почему не работают ускорители похудения восстанавливаемся
СОДЕРЖАНИЕ
0

Я люблю потяжелее – но это не всегда правильно

Устанавливаете максимальный вес, который можете поднять на каждой тренировке? Ничего удивительного, что ваши мышцы не успевают восстановиться. Чуть ли не самое главное искусство в силовом тренинге заключается в том, чтобы проскочить между «нагрузиться» и «перегрузиться». Обычно рекомендуют начинать любую программу с весами отягощений на 20-30% меньше, чем пиковые в этом упражнении лично для вас, и постепенно увеличивать нагрузку от тренировки к тренировке.

Альтернатива: А попробуйте не «потяжелее», а «побольше амплитуду». В свое время мне это открыло глаза на то, почему не прибавляется сила ног. Полуприседы, знаете ли, не лучшее упражнение для этого. Снизьте вес, и увеличьте амплитуду движения, до полной, но только в том случае, если у вас нет медицинских противопоказаний. Если есть – попробуйте «одноногие» и «однорукие» варианты привычных базовых движений.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

А что там у вас с калориями, дорогой товарищ? Сколько дефицит в ккал, проще говоря. Когда он больше 300 ккал, вам и кардио-то настоятельно не рекомендуется. Только силовые, только в поддерживающем режиме типа 2-3 рабочих подходов на каждую крупную группу мышц, и не больше 2 упражнений на каждую крупную группу.

Вообще, любительницы сразу есть 1500 ккал и меньше при весе порядка 70 кг должны осознать, что данный поезд перестает ехать уже через 2 станции. Ну, скинете вы до 67, дальше-то что, 1400 ккал? Простите, но так ведь можно и до 900 дойти. А потом как одна широко известная бикинистка плакать по всем видеоканалам об утраченном цикле, и невозможности нормально передвигаться из-за отеков. Мы созданы для того, чтобы получать энергию из пищи. Смиритесь с необходимостью ее употребления в адекватных количествах.

Почему они зло? Да потому, что сразу переключают организм в режим выживания. Если вы старше 30, у вас есть работа и другие дела, возможно, ваше похудение закончится на больничном с банальной, но от этого, не менее отвратительной простудой.

Я не рекомендую обычно диеты, так как на то есть врачи с медицинским дипломом. На крайний случай — спортивные нутрициологи, и диетологи. Но если вы хотите именно худеть, а не мучиться похудением и страдать, лучше бы не начинать с «конца диеты» и не садиться сразу на «Потребность минус 1000 ккал».

Откуда тогда берутся истории довольных жизнью кроссфитовок и гиревичек, которые за месяца два худеют килограммов на 8, и радостно продолжают тренироваться, жить и побеждать? Извините, но в данных спортивных дисциплинах принято есть еду. И ни одна живая спортсменка этих направлений ниже эталонных 300-400 ккал в «дефицит» просто не опустится.

Читайте также:  Дешевая диета для похудения эффективная диета

Почему и в чем магия этих дисциплин? Да в том, что туда, как правило, идут люди, желающие не просто ставить цели вроде «лучше выглядеть в купальнике», но и становиться лучше каждый день. Те, чья мотивация — только похудеть и хорошо выглядеть, там не задерживаются. Потому, что извините, мозоли, боль в «набитых» предплечьях, необходимость делать атлетическую растяжку каждый день, работать самостоятельно над слабыми местами и учить не самые простые технически упражнения. А в спорте мы не можем быть лучше, если ходим, извините, недокормленные.

Обычно в альтернативных силовых особенно никто не считает, по крайней мере с той поры, когда уже переходит грань одной тренировки в день. И дефицит получается сам собой, но это не предмет нашей беседы.

Я к тому, что похудение и диета для него сильно нарушают восстановительные процессы, так что если вы занимаетесь чем-то эдаким, присмотритесь к диетам с более высокими калориями, и найдите ту точку, когда вы еще восстанавливаетесь,еще худеете, и еще сносно себя чувствуете.

Кардио много не бывает?

Это чуть ли не мантра всех отечественных фитнес-блоггеров. Чуть ли не каждая книжка про женский тренинг, напечатанная в этой стране, тоже превозносит кардио после силовой сессии. Знаете, что? А я с некоторых пор не делаю кардио после силовой, и очень даже счастлива этим фактом.

Во-первых, так получается больше задействовать ноги на каждой тренировке. А во-вторых, условное кардио ( для меня бег и плавание) в свободный день получается куда как быстрее и спортивней, нежели чем после того, как была исполнена целая пачка рывков. «Общепринятая» дозировка кардио – 5-6 30-минутных сессий в неделю, или 3-4 60 минутных. Мне лично ближе второй вариант.

Альтернатива: Делайте после силовой табату на те же самые группы мышц, если вы не новичок, или 10 минутные интервалы со скакалкой и, например, выпрыгиваниями из приседа и бурпи, если стаж занятий пока невелик. «Дожигающий» эффект будет примерно сопоставим с получасом унылого топанья, а на следующий день сходите покатайтесь на лыжах или потанцуйте, или что там вы еще любите.

2 1 равно…

Популярная в мире силовых тренировок схема 2 1, то есть 2 силовых занятия подряд, и день отдыха после довольно широко пропагандируется фитнес-экспертами. Да, таким способом действительно можно повысить «отложенный эффект» тренировки, но можно и очень быстро себя загнать. Если вы занимаетесь силовыми, используя планы упражнений, задействующих все тело сразу, лучше не пробуйте 2 1, покуда не оттренируетесь лет 5-6 кряду.Ничего, кроме боли, страданий и возможного повышения аппетита это вам не даст.

Читайте также:  Чередование белковых и углеводных дней

Альтернатива: Если тренируете все тело сразу, ничего лучше схемы «силовая день кардио или отдых силовая день кардио или отдых» не придумали. Если разделяете верх и низ, и занимаетесь в силовом, а не в многоповторном режиме, можно пробовать 2 1. Многоповторщикам лучше, опять-таки, заниматься через день.

20 повторений и суперсеты

Как вы думаете, что лучше для материала — 20 раз провести по нему пилкой для ногтей, туда-сюда или один раз сильно — напильником? Сильно зависит от того, какой материал. Я тут не про сопромат, а про ваши суставы. Человеку, советующему вам без должной техники размахивать гантелями в наклоне в сторону, обычно просто не ведомы такие проблемы, как болевой синдром от соударения в плечевом суставе.

Потому, что его суставы — металл. А что, если ваши — дерево или пластик? К сожалению, «прочность материала» — показатель генетический, и насколько хватит именно ваших суставов, если вы будете в ужасающей технике работать в многоповторном режиме, не знает никто.

Намного ли больше калорий сжигают многоповторные тренировки? Очень относительный показатель. Если вы используете меньшие веса отягощений, и отдыхаете не по таймеру, а пока не отдышитесь (в среднем у обычного человека это минута-две-три, а не рекомендованные для тренировок на выносливость 30-45 секунд отдыха), далеко не факт, что вы «сожжете больше калорий», чем при классическом стиле тренинга.

Те же суперсеты могут быть как отличным способом проработать больше мышц за единицу времени, так и причиной травмы. Обычно поспешные перемещения в загруженном людьми зале приводят к тому, что кто-либо кому-либо опускает на ногу блин от штанги. А то и вместе со штангой рабочего веса. И бедный дежурный тренер не способен уследить за всем буйством человеческой «тренировочной мысли», так как таких деятелей, спасибо мотивационным пабликам, обычно у нас бывает ползала и так в каждом часе.

Я не против каких-либо тренировочных методик, вы просто всегда должны знать свои реальные возможности, прежде чем бросаться на очередное «каждая худеющая девушка должна» с радостными криками. Тогда у вас и болеть ничего не будет, и похудеете вы быстрее, так как обойдетесь без ужасно эффективного лечения шоколадом внутрь.

Елена Селиванова

На шпагат за 1 месяц

Так и хочется продолжить: « И в травмпункт за второй». Покупая очередной сомнительный онлайн-курс посажения на шпагат в короткие сроки, или просто используя агрессивную растяжку, вы серьезно рискуете. Знаете, наверное, что самая травмоопасная тренировка в мире – это йога. Почему? Да из-за неумеренных усилий практикующих, и попыток разом запрыгнуть в сложную асану.

Читайте также:  Популярные диеты для похудения с описанием

Альтернатива: Используйте растяжку как способ расслабиться после тренировки, а не как очередное соревнование с сомнительными последствиями для вашего эго. Если с расслаблением-то как раз у вас и возникает проблема, попробуйте альтернативные формы – фоам роллер, мячики для самомассажа, например.

Кстати, если вы будете заниматься по обычному плану тренировок для новичков, делать умеренное кардио, не забывать про растяжку, и нормально, адекватно нагрузкам питаться, тело и так будет «новым». И не стоит ломать себе ноги в попытке допрыгать до нового тела, фигурально и буквально выражаясь. Большинство программ радикальной трансформации, которые продаются и рекламируются в интернете, рассчитаны на средний и продвинутый уровень занимающихся.

Альтернатива: Первые 3 месяца своей спортивно-оздоровительной жизни фокусируйтесь на регулярности занятий, а не на их тяжести. Конечно, можно повторить подвиг солдата Джейн, но вот нужно ли? Все равно, мы не рассчитаны на постоянные подвиги. Сфокусируйтесь также на том, чтобы научиться нормально есть.

Сбросить вес после родов за несколько недель

Согласитесь, если вы его набрали, то избавиться от него, просто «выдохнув» не удаться. Да и диеты экстремального плана вам не подходят. Самое время учиться вписывать чуть больше движения в обычный рутинный день, и готовить здоровую еду. Мы же читаем истории знаменитостей, которые умудряются выскочить на всеобщее обозрение в купальнике чуть ли не сразу из родильной палаты, так сказать, вдохновляемся, и…надрываемся всласть, сочетая новые для себя обязанности матери, социальную изоляцию, и необходимость много времени проводить дома с строгой диетой и ненормальным планом физических упражнений.

Альтернатива: Тренироваться после родов не то чтобы можно, но даже нужно. Как только разрешение врача получено, стоит проконсультироваться со специалистом, у которого есть опыт тренинга таких клиенток, а не искать упражнения для живота в интернете. На самом деле, только очная консультация позволит определить адекватный уровень нагрузки, ну а если нет возможности, адекватным решением может стать любая гимнастика без отягощений – йога, пилатес, калланетик. Ну, до тех пор, пока вы не восстановитесь для более активных занятий.

В общем-то, в фитнесе, как и в жизни, сильно спешить не стоит. Учитесь искать радость в постановке новых целей, и отслеживать каждое изменение к лучшему.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Елена Селиванова

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector