Питание по диете дюкана на каждый день

Питание по диете дюкана на каждый день

Питание по диете дюкана на каждый день
СОДЕРЖАНИЕ
0

Что такое диета Дюкана атака

Система питания представляет собой методику, которая базируется на четком этапном подходе. Диета месье Дюкана обеспечивает похудение в 4 фазы, две из них направлены конкретно на снижение массы тела, а две на поддержание и стабилизацию достигнутых значений. Французский специалист составил список разрешенной и запрещенной пищи для каждого этапа. Заключения Пьера Дюкана, которые легли в основу диеты:

  • Ожирение невозможно побороть, если временно ограничить калорийность рациона. Да, человек снизит вес, но после возвращения к привычному меню снова наберет избыточную массу. Поэтому необходимо все время придерживаться меню, при котором жировая ткань не сможет накопиться.
  • Вам не надо лишать себя многих продуктов и урезать порции. Пьер Дюкан внес в свою систему питания включил сто продуктов. Есть нужно столько, сколько необходимо для насыщения.
  • Держите в холодильнике только разрешенные продукты. Другие кушать категорически запрещается.
  • Ключевой ингредиент диеты – овсяные отруби. Их следует есть ежедневно.
  • Важна физическая активность: гуляйте пешком не меньше 20 минут, приседайте 12 раз и делайте пресс 30 раз. Когда станете выносливее, увеличьте нагрузку.

Меню при диете Дюкана разное для каждой фазы. Описание этапов:

  1. Атака. Продолжительность фазы – 2-7 суток, максимум 10. За это время теряется от 1 до 4 кг веса. В период Атаки разрешается употреблять 72 белковых продукта, стимулирующих организм расщеплять жировую массу.
  2. Чередование. За этот период диеты человек достигает своего правильного веса. Длительность этапа рассчитывается индивидуально и зависит от исходной избыточной массы тела. В неделю теряется примерно 1 кг. Меню по Дюкану включает в себя 72 белковых позиции и 28 овощей. Принцип этапа – чередование чисто белковых (ЧБ) и белково-овощных (БО) дней.
  3. Закрепление. Его продолжительность считается так: каждый потерянный килограмм приравнивается к 10 дням. Человек медленно возвращается к привычным продуктам. Единожды в неделю (в четверг) нужно употреблять чистые белки.
  4. Стабилизация. Эта фаза должна длиться всю жизнь. Рекомендуется правильное питание с небольшим дополнением: каждый день необходимо употреблять 3 ст. л. овсяных отрубей, устраивать белковый четверг, ходить пешком по лестнице.

С подробным перечнем дозволенной еды вы можете ознакомиться на официальном сайте диеты Дюкана. Без ограничений разрешается кушать следующие группы продуктов:

  • постное мясо и мясо птицы;
  • рыбу;
  • морепродукты;
  • растительные белки (тофу и овсяные отруби);
  • молокопродукты нулевой жирности;
  • куриные яйца;
  • 28 некрахмалистых овощей, зелень.

Продукт

Этап Атака

Этап Чередование

Растительное масло

1 коф. л.

1 ч. л.

Ягоды Годжи

1 ст. л.

ЧБ – 1 ст. л. без горки;

БО – 2 ч. л.

Семя чиа

1 ст. л.

Льняное семя

ЧБ – 1 ч. л.;

БО – 2 ч. л.

Отруби пшеницы

1 ст. л.

1 ст. л.

Лук репчатый

1 шт. средних размеров

ЧБ – 1 шт.;

БО – без ограничений.

Корнишоны

2-3 шт.

ЧБ – 2-3 шт.;

БО – без ограничений.

Куриные желтки

1-2 шт.

1-2 шт.

Начальный этап диеты, разработанной диетологом Пьером Дюканом, получил имя «Атака». В течение этой фазы худеющий человек должен есть исключительно белковые продукты. Большая часть разрешенных продуктов не ограничивается по объему, кушать при том можно в любое время. Мы привыкли, что для похудения нужно строго контролировать калории, не есть вечером и ограничивать порции.

Главное правило, которое диета Дюкана 1 этап требует от худеющего, — не превышать сроки. Не больше 10 суток можно использовать рацион, предназначенный для этой стадии. Для нормальной работы организма человека необходимы углеводы, жиры, а диета атака рекомендует полностью исключить их из питания. Не рискуйте здоровьем, даже если ваши успехи наталкивают на мысли о нарушении правил диеты. Это не единственное условие первого этапа, требующее неукоснительного соблюдения, еще в диету входят следующие правила:

  • ежедневно в рационе должно присутствовать 1,5 ст.л. овсяных отрубей;
  • суточный объем воды – 2 литра;
  • количество соли – минимальное;
  • принимать аптечные комплексы витаминов и минералов;
  • обязательна физическая активность, хотя бы самая простая: прогулки, разминка.

Что такое диета Дюкана

Насколько точно будут соблюдаться правила питания, настолько и будет проходить интенсивность похудения. Организм тратит огромное количество энергии на переваривание белков, чем на переработку углеводов и жиров. Поев белковое блюдо, голод возвращается не скоро. Диета имеет четыре фазы, для которых разработан разный режим питания, но имеются правила, общие для всех этапов:

  • Необходимо снизить обычную норму употребления соли. Она накапливает жидкость в тканях и активизирует аппетит. Если у вас низкое давление, то ограничения в соли отменяются.
  • Употреблять по 2 литра жидкости каждый день: воду, травяной чай, напиток из цикория без добавления сахара. Она помогает удалять токсины из организма, провоцировать ускорение обменных процессов и создает состояние насыщения, наполняя желудок.
  • Ежедневно употреблять 1,5 ложки овсяных отрубей.
  • Обязательно активизировать физические нагрузки.

Меню диеты Дюкана противопоказано беременным женщинам. Также людям, имеющим заболевания печени, почек, суставов, сердца и сосудов, гинекологические (бесплодие) патологии следует исключить из своего списка подобные ограничения в еде.

Описание первого этапа диеты – атака

Снижение суточной калорийности бесполезно. Врач утверждает, что снижение суточной калорийности во время соблюдения диеты дает краткосрочный результат. Вернувшись к привычному рациону сброшенный вес сразу же вернется обратно. По мнению Дюкана, следует употреблять в своем меню только те продукты, которые не позволяют накапливаться.

Ограничение в количестве потребляемых продуктов не эффективно. Диета Дюкана является антиподом монодиет. Допускается употребление в меню 100 разрешенных продуктов в любом количестве, чтобы чувствовать себя сытым в течение дня.

Ежедневное употребление овсяных отрубей — необходимость. Утверждение Пьера Дюкана, что овсяные отруби позволяют быстро насыщаться, выводят токсины и шлаки из организма. Каждый день следует съедать по 1,5-3 столовых ложки отрубей, обильно запивая водой.

Без физической нагрузки не обойтись. Без физической активности при соблюдении диеты можно дойти до точки «Не сжигаемых килограммов», когда вес останавливается. При физических нагрузках организм работает иначе. Согласно диеты Дюкана ежедневно необходимо совершать длительные пешие прогулки, желательно делать утреннюю зарядку, заниматься спортом или фитнесом несколько раз в неделю, не пользоваться лифтом.

Дюкан диета «Атака» — меню на 7 дней рассчитано. Цель «Атаки» заставить сжигаться накопленные жиры. В меню данной фазы присутствуют исключительно белковые продукты. Цель «Атаки» заставить сжигаться накопленные жиры.

«Чередование» — длится до того момента, пока не будет достигнут желаемый результат. Целью «Чередования» в диете Дюкана является желаемое похудение. На данном этапе в меню допускаются определенные овощи, помимо белковых продуктов.

Читайте также:  Можно ли есть мед при диете — Похудение

«Закрепление» — продолжается в зависимости от скинутого лишнего веса. Меню этой фазы диеты Дюкана расширяется и становится максимально приближенным к итоговому допустимому.

Питание по диете дюкана на каждый день

«Стабилизация» — продолжается всю жизнь. Это своеобразная культура питания, усвоенная на предыдущих этапах диеты Дюкана, позволяющая сохранить свой вес в норме.

Отзывы людей, которые прошли эту систему питания, говорят, что голодным вы не останетесь. Диета Дюкана настолько популярна, что для нее разработано больше 400 рецептов. Самый сложный период – Атака, для мужчин и женщин он непривычный, поскольку их организм привык получать энергию из углеводов, а здесь делается упор на протеиновые продукты.

Фаза Атака

День недели

Завтрак

Перекус

Обед

Перекус

Ужин

ПН

Ветчина, лепешка на отрубях

Йогурт

Куриный суп

Шпроты

Рыбные котлеты

ВТ

Малосольная рыба, 2 яйца

Кефир

Мясной суп с перепелиными яйцами

Блины с икрой

Куриные наггетсы

СР

Творог, отрубной хлеб

Мягкий творожок

Уха с треской

Роллы по Дюкану

Биточки из куриного филе

ЧТ

Хлебцы, плавленый сыр, куриное мясо

Молоко

Суп с фрикадельками

Баварский крем-десерт

Телячья печень с дю-сметаной

ПТ

Омлет

Кефир

Суп с кусочками рыбы

Сырники

Тушеная говядина

СБ

Бастурма, отрубной хлеб

Зернистый творог

Суп с омлетной лапшой

Отварные морепродукты

Рыба-гриль

ВС

Яичница с ветчиной

Плавленый сыр

Суп из консервированной рыбы с крабовой «вермишелью»

Печенье на отрубях, молоко

Мясной рулет

Фаза Чередование

Меню по диете Дюкана в этот период более разнообразное. На второе еще нельзя добавить гречневую или рисовую кашу, но в белково-овощные дни рацион будет намного обширнее. Чередование может осуществляться по схеме от 1/1 до 5/5 дней, оптимальный сет – 3/3. Объем отрубей достигает 2 ст. л. Варианты блюд на этом этапе диеты:

  • тушеные овощи, рагу;
  • салаты из свежих овощей;
  • тыквенные лепешки;
  • шоколадные кексы;
  • спагетти ширатаки с соусом а-ля болоньезе;
  • торт «Птичье молоко».

Вы можете всячески экспериментировать с овощами, мясом и рыбой. Главный принцип фазы заключается в четком соблюдении правил чередования. Не допускайте появления в меню вредных продуктов, если хотите хорошо похудеть, выглядеть на фото и в реальности неотразимо. Пьер Дюкан разрешил употреблять такие дополнительные продукты: белое столовое вино, сыр 7% жирности, соевую муку, какао 11% жирности, кокосовое и соевое молоко, кофе из цикория.

Фаза Закрепление

Вы постепенно возвращаетесь к правильному питанию. Пару раз в неделю устраивайте праздничные трапезы, в которую можно употреблять любую пищу в привычном количестве. Не забывайте про разгрузочный чисто белковый день, в который можно есть продукты только из этапа Атака. Меню фазы Закрепление включает в себя такие составляющие:

  • 72 белковых продукта из Атаки свинина, ягненок;
  • 28 овощей из Чередования;
  • отруби – 2,5 ст. л.;
  • фрукты, кроме вишни, винограда, бананов, сухофруктов, (вводите постепенно);
  • цельнозерновой хлеб;
  • твердый сыр;
  • гречка, рис, картофель, бобовые, пшеница, булгур, ку-кус.

Фаза Стабилизация

Меню этого этапа должно стать для вас основой по жизни. Включайте в рацион любые полезные продукты, продолжайте пить воду и каждый день употреблять отруби – по 3 ст. л. Пример меню:

  • Завтрак: молочная овсяная каша с изюмом и яблоками, зеленый чай.
  • Перекус: тост с вареной курицей, сыром и зеленью, кофе.
  • Обед: борщ, салат из огурцов, помидоров, цельнозерновой хлеб, кисель;
  • Перекус: ореховый микс / фруктовый салат;
  • Ужин: запеченная морская рыба с овощами, тост с брынзой, половина грейпфрута, какао с молоком.

первый завтрак

второй завтрак

обед

полдник

ужин

понедельник

омлет из 2 яиц с молоком и зеленью, бутерброд с ветчиной, кофе

нежирный йогурт – 150 г

запеченное куриное филе с лимоном и чесноком – 300 г

отварные креветки

любая рыба – 300 г, кефир – 200 г

вторник

сырники, чай

каша из овсяных отрубей с молоком

отбивные из фарша

кексы из овсяных отрубей

запеченные фрикадельки из индейки

среда

вареные яйца, кофе

лимонный пирог, йогурт

скумбрия, запеченная в белом вине

десерт из взбитых белков, мятный чай

рулет из омлета с красной рыбой

четверг

бутерброд с ветчиной, вареное яйцо, чай

паровые котлеты из телятины

уха из лосося

кефир

рыбный салат

пятница

омлет с сыром

запеченная куриная грудка

суп с говяжьим фаршем

десерт из творога

филе семги на пару

суббота

яичница с ветчиной

рыбный пирог, чай

стейки из говядины

блинчики из отрубей

котлеты с овсяными отрубями

воскресенье

салат с крабовыми палочками

кофейный кекс

уха из лосося и вареных яиц

молочный коктейль с ванилью

фрикадельки из индюшки

Диета не предусматривает голодания, в ее меню много белковой пищи, на которой и строятся клетки и ткани организма. Стройная фигура после представленной диеты остается продолжительное время. В диете содержатся 4 фазы меню, в которых имеется свой список продуктов, необходимых для использования на каждом этапе:

  • Атака – вес снижается быстро в течение 5 дней.
  • Чередование – вес снижается, но не быстро, доведение до нужного результата может длиться несколько месяцев.
  • Закрепление – происходит фиксирование результатов диеты, длится неопределенное время, рассчитанное, как один кг потерянного веса за 10 дней.
  • Стабилизация – длится в течение всей жизни закреплением и сохранением результатов по весу.

Обо всех особенностях и правилах диеты Дюкана рассказано в видео, которое представляется для общего ознакомления.

Это фаза закрепления полученного результата. Белковая и углеводная фаза рассчитана на 7 дней. На данном этапе продолжается употребление белковой, овощной пищи, но к ним добавляется пшеничная или рисовая каши, а также съедание пары фруктов в день.

Меню данного этапа предлагает употребление таких продуктов ежедневно:

  • В готовую пищу накладывать по 2,5 ложки овсяных отрубей.
  • Минимальное употребление воды 1,5 литра в день.
  • Употреблять те продукты, включенные в предыдущие этапы.
  • Кушать фрукты, исключая виноград, бананы и черешню.
  • Съедать пару ломтиков хлеба и нежирного сыра – 40 г в день.

Некоторые продукты, такие как картошка, фасоль, макароны, горох и рис можно включать в меню всего пару раз за неделю. Допускается съедать два блюда по желанию – это может быть шоколад, пирожное и даже спиртное. Данная фаза не имеет определенной продолжительности, все зависит от веса и потерянных килограммах в первых двух периодах.

Несколько рецептов белковой диеты на день:

  • Говядина по-вьетнамски. 400 г говядины порезать на кубики, 3 зубка чеснока и корень имбиря натереть на терке. Все смешать, поперчить, приправить соевым соусом и свежим нарубленным укропом, и базиликом. Помариновать мясо в приправах не менее 30 минут. Затем жарить в воке на большом огне, постоянно помешивая до готовности.
  • Блинчики из отрубей из овса. Нужно запастись такими продуктами: 100 мл молока, 2 ложки йогурта нежирного, 2 ложки клейковины, 2 ложками тростникового сахара, яйцом и небольшим количеством корицы и соли. Все компоненты смешать, разбить венчиком и в последнюю очередь влить теплое молоко. Дать постоять, чтобы клейковина успела набухнуть и выпекать, как блины. Клейковину можно заменить на овсяную муку.
  • Форель с прованскими травами. Филе рыбы порезать на порционные кусочки и посыпать их смесью прованских трав, приправить солью и перцем. Рыбу завернуть в фольгу и готовить на пару минут 25. При отсутствии пароварки рыбу можно приготовить на гриле с добавлением капельки масла.
  • Салат из крабовых палочек. Порезать на кусочки 5 штук крабовых палочек, 2 отварных яйца, свежую зелень и лук – репчатый или зеленый. Заправить салат майонезом собственного приготовления.
  • Окрошка от Дюкана. Накрошить немного отварного нежирного мяса, белки от двух яиц, свежую зелень, зеленый лук и зубок чеснока. Заливку сделать из пол-литра кефира, 100 мл газированной минералки и ложки лимонного сока. В нарезку налить заправку и посолить по вкусу.
Читайте также:  Дробная диета меню на неделю — Похудение

Рецепты блюд по диете Дюкана

Систему питания Дюкана для похудения нельзя считать жесткой и безвкусной: рыба, мясо и прочие разрешенные продукты с высоким содержанием белка прекрасно сочетаются между собой, а ваша кулинарная фантазия поможет вкусно приготовить пикантные диетические лакомства во время похудения. Включая разрешенные французской диетой для похудения специи, из белковых ингредиентов готовят несложные, полезные и ароматные блюда.

  • Рецепт 1. Панкейки диетические из творога по Дюкану

Состав:

  • творожная масса – 100 г (без сахара);
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог нежирный – 2 ст. л.;
  • заменитель сахара – по вкусу, корица.

Приготовление:

  1. Блендером взбейте все продукты. Раскалите сковороду, капните на нее масло и налейте немного теста.
  2. Выпекайте панкейки под крышкой: каждую сторону прожарьте по 2 минуты.
  3. Охлажденные панкейки помажьте мягким творогом и сложите «тортиком».
  4. Посыпьте корицей и подавайте к столу пикантное блюдо.
  • Рецепт 2. Ароматный пирог с курицей и зеленью во время диеты

Состав:

  • куриное филе – 300 г;
  • яичные белки – 4;
  • кефир – 150 мл;
  • творог – 300 г;
  • специи (чеснок, куркума, красный перец и имбирь);
  • сушеная зелень (лук, укроп);
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Взбейте белки с солью.
  2. Пропустите творог, специи через сито до однородного состояния.
  3. Добавьте половину филе в содержимое и взбейте блендером.
  4. Оставшуюся курятину нарежьте кусочками и перемешайте с творожно-кефирной массой.
  5. В конце введите белки.
  6. Тесто вылейте в форму и посыпьте зеленью.
  7. Выпекайте в духовом шкафу на среднем огне 35 минут.
  • Рецепт 3. Рагу из индюшатины с кабачком для похудения по Дюкану

Состав:

  • филе грудки – 600-650 г;
  • средний кабачок;
  • 1 луковица;
  • половина небольшой моркови;
  • укроп, розмарин по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезанный кубиками кабачок тушите в сковороде с небольшим количеством воды под крышкой.
  2. Филе нарежьте и добавьте в сковороду.
  3. Натрите морковь и также поместите к кабачкам с индюшкой.
  4. Добавьте соль и приправы.
  5. Тушите до готовности.

В интернете есть специализированные сайты, которые содержат полный список рецептов для каждой из фаз. Популярный продукт на диете Дюкана – отрубной хлеб. Его можно испечь в духовке или в мультиварке. Список ингредиентов:

  • овсяные отруби – 2 ст. л.;
  • пшеничные отруби – 1 ст. л.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Соедините яйцо с солью.
  2. Подогрейте молоко, растворите дрожжи. Добавьте к ним яйцо. Оставьте смесь на 10 минут.
  3. Введите отруби, дайте тесту подойти – оставьте его на 60 минут.
  4. Выпекайте при 180 °С на протяжении 45 минут.

Большая часть рецептов по Дюкану готовится легко, важно лишь запастись нужными продуктами. Для этой фазы разработано множество блюд. Белковое питание первого этапа включает жидкие, вторые блюда и даже сладости. Разнообразные рецепты для атаки по Дюкану не дают испытывать чувство голода. Использовать в блюдах можно только разрешенные диетой продукты, их смешивают в разных вариациях.

Суп по Дюкану

Всего за полчаса можно приготовить сытный и ароматный супчик, который будет украшать ваш стол не только на диете Дюкана в 1 этапе, но и в последующих фазах процесса похудения. Суп Дюкана атака готовится из следующих продуктов:

  • мясной фарш (говяжий или телячий) – 200 г;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • яйцо вареное – 1 шт.;
  • вода – 800 мл;
  • соль, специи, зелень.

Для приготовления диетического супа соедините фарш с сырым яйцом и специями. Сформируйте из них небольшие фрикадельки. Воду налейте в кастрюлю и после закипания поместите в нее мясные шарики. Пусть суп вариться около получаса. Если суп почти готов, измельчите в него вареное яйцо и добавьте порубленную зелень. Дайте блюду повариться еще 2-3 минуты.

Отказаться от хлеба для многих очень сложно, поэтому в диете Дюкана 1 этапа предусмотрен особый рецепт для решения этой проблемы. Чтобы испечь хлеб по Диете Дюкана атака, понадобятся такие продукты:

  • обезжиренный творог – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ст. л.;
  • отруби – 6 ст. л.

Питание по диете дюкана на каждый день

Для приготовления хлеба смешайте венчиком творог и яйца, добавьте разрыхлитель и отруби. Тщательно перемешайте густую массу, сформируйте хлеб и выпекайте в духовом шкафу при 200 градусах. Полученную булку можно есть с любым из блюд, делать из его кусочков на перекусы бутерброды с ветчиной, яйцами, отварным мясом, рыбными консервами. Чтобы сохранить свежесть, положите хлеб в холодильник.

Даже сытные сырники не станут помехой тонкой талии, если готовить их по особенным рекомендациям. Вы решили использовать рецепт сырников по Дюкану? Тогда возьмите на вооружение следующие продукты:

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отруби – 2 ст. л.;
  • сахарозаменитель – 4 таблетки;
  • ваниль или корица – по желанию;
Читайте также:  Диета на овсянке для похудения: диетическая овсяная каша и геркулес для снижения веса

Соедините продукты в глубокой миске, смешайте все компоненты до однородности. Возьмите противень и застелите его пекарской бумагой. Осталось разделить массу на несколько частей и выложить их на противень. Отправьте блюдо в духовку на 25 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Еще можно готовить сырники на сковороде. Для этого придется смазывать поверхность растительным маслом. Используйте его в минимальных количествах и обжаривайте сырника на сковороде.

Даже сладкоежкам будет не сложно преодолеть диету Дюкана на 1 этапе. Для них разработана масса вкусных сладостей, которые не помешают сбросить вес и полностью соответствуют официальным правилам диеты. Паннакота, безе, мороженное, запеканки – все это доступно для тех, кто соблюдает диету, только приготовление десертов требует особенных рецептур. Чтобы приготовить творожный десерт, вам понадобятся:

  • творог – 300 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • желатин – 10 г;
  • сахарозаменитель, ваниль, корица – по вкусу.

Приготовление десерта начните с подогревания молока. Оно должно быть не теплым, а горячим. Растворите в нем желатин. Как приготовить желатиновую смесь подробно указано на упаковке. Тщательно протрите творог сквозь сито, так он станет воздушным и нежным. Настала очередь ванилина или корицы, сахарозаменителя.

Автор методики специально издал книги – «350 рецептов диеты Дюкан» и «Рецепты для мультиварки к диете Дюкан», пользуясь которыми, не нужно задумываться о том, что приготовить на каждый день, а можно готовить с удовольствием и наслаждаться вкусной едой.

Лучшие из «350 рецептов диеты Дюкан»

Здесь приведены простые в приготовлении и универсальные рецепты, которые подходят для использования на всех этапах диеты, начиная с фазы «Атака».

Куриный бульон по-тайски

Положить 2 грудки в кастрюлю и залить 2 л воды, отварить до полуготовности. Добавить нарезанную луковицу, пучок кинзы, листья кафрского лайма и лимонную траву. Варить 2 часа при небольшом кипении.

Куриный суп с яйцом пашот

Сварить 2 грудки в 1 л воды. Добавить порезанный пучок зеленого лука. Убавить огонь. Взять 3 яйца, каждое вылить в отдельную чашку, а затем в кипящий бульон, не перемешивая, чтобы яйца остались целыми. Дать покипеть еще 5 минут, выключить и оставить для настаивания на 15 минут.

Питание по диете дюкана на каждый день

Суп с тофу

Залить 1 л холодной воды в кастрюлю, опустить в нее 1 куриное филе, довести до кипения, варить на среднем огне в течение 20 минут. Вынуть грудку, нарезать небольшими кубиками и всыпать их обратно в бульон. Сварить вкрутую 1 яйцо, мелко нарезать вместе с несколькими кубиками тофу и ввести в бульон. Второе яйцо сырым выпустить в кипящий суп. Для вкуса — немного лимонного сока, чеснока, посолить, поперчить.

Суп с овсяными отрубями

В 1 л воды варить 2 куриных филе в течение 20 минут, снимая образовывающуюся пену. Затем достать грудки, порезать небольшими кубиками и вернуть в бульон. Добавить туда же мелко порезанную луковицу и небольшой пучок зеленого лука. Приправить специями по вкусу, посолить, поперчить. Вбить сырое яйцо, не помешивая, дать покипеть 5 минут. Перед выключением всыпать 1,5 ст. л. овсяных отрубей, довести до кипения и снять с огня. Подавать, посыпав мелкорубленым укропом.

Суп с яичным желтком

Сварить 1,5 л бульона из постной говядины или телятины. Отделить желтки от 8 яиц, влить 0,4 л бульона и взбить до однородной консистенции. Протереть через сито, сварить на водяной бане до загустения, охладить, нарезать кусочками. При подаче подогреть оставшийся бульон и залить кубики, добавить зелень.

Питание по диете дюкана на каждый день

Рыбный суп из консервов

Вскипятить 1 л воды, посолить, добавить измельченный лук. Открыть 2 баночки рыбных консервов в собственном соку, размять рыбу вилкой, вместе с соком ввести в кипящую воду. Проварить 5 минут, добавить мелкорубленый укроп.

Окрошка на кефире

Порезать кубиками сваренные вкрутую 2 яйца, 2 кусочка нежирной ветчины или отварной грудки, нарезать зеленый лук и укроп. Смешать, залить 2 стаканами обезжиренного кефира, добавить 1 ч. л. уксуса, посолить, поперчить по вкусу.

Хрустящие куриные крылышки

Снять кожу с крылышек, натереть измельченным чесноком, тертым имбирем, соевым соусом без сахара (Kikkoman), другими специями по вкусу. Поставить на сутки в холодильник. Затем выложить в форму и поместить в духовку на режим гриля. Через 7–8 минут, когда выделится сок, перевернуть и запекать еще 5–10 минут. Перед употреблением обязательно снять оставшуюся кожу. Это блюдо не рекомендуется употреблять часто, а только в качестве праздничного.

Шашлык в йогурте

Порезать кусочками 0,5 кг грудки, залить стаканом йогурта. Специи по вкусу. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2–3 часа. Затем нанизать кусочки мяса на деревянные шпажки, чередуя с луковыми кольцами. Запекать в духовке в режиме гриля. Отдельно пожарить 2 луковицы, залить оставшимся маринадом, довести до кипения и сразу выключить. Использовать как соус к шашлыку.

Куриные наггетсы

Питание по диете дюкана на каждый день

Нарезать 4 куриные грудки небольшими плоскими квадратиками. Отдельно слегка взбить венчиком 2 желтка. Посолить, поперчить по вкусу. В мисочку насыпать 4 ст. л. шелухи овса. Обмакивать кусочки филе в желтках, затем в отрубях. Жарить без масла, пока наггетсы не побелеют.

Индейка в молоке

Взять 1 кг филе индейки, натереть солью, перцем, мускатным орехом. Выложить в посуду с антипригарным дном, залить молоком, чтобы закрывало не менее чем на 3/4 кусок мяса. Добавить 5 измельченных зубчиков чеснока. Варить 5 минут при медленном кипении, затем переставить в нагретую до 210 °C духовку. Запекать около часа, переворачивая филе каждые 10 минут. После выключения оставить под крышкой, не вынимая из духовки, на 10 минут. Употреблять с получившимся молочным соусом.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector