Как перестать срываться на вредное

Как перестать срываться на вредное

Как перестать срываться на вредное
СОДЕРЖАНИЕ
0

Как не сорваться с диеты и двигаться к намеченной цели?

Удержаться на выбранной диете куда сложнее, чем начать ее. Все дело в том, что, начав питаться ограниченно, не каждый осознает, как ему будет тяжело в последующем. Хорошо рассуждать о том, как легко питаться одним рисом пять раз в день, сидя за хорошо накрытым столом. А просидев на жесткой диете всего один день, перспективы похудеть уже не кажутся такими радужными.

Как не сорваться с диеты и продолжать худеть по выбранной системе питания?

Худеем правильно — Как перестать срываться с диет?

Как перестать срываться с диет?

Слово «срыв » пугает всех худеющих. Страшит потерей контроля над собой, ситуацией – и возвратом уже было навсегда потерянных килограммов. Но почему ЭТО происходит? Истории читателей анализирует научный редактор журнала «Худеем правильно », доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Я НИКОМУ НЕ НУЖНА…

Сорвалась я из-за неприятностей в личной жизни. Два года назад сбросила 15 кг и без особого труда удерживала вес. Все изменилось после недавнего любовного краха. В голове засела мысль: я безобразно толстая и не могу нравиться мужчинам.

Махнула на себя рукой и начала получать от жизни удовольствие самым доступным способом – есть. Это был замкнутый круг – ела, толстела, не нравилась себе, снова ела и т.д. Очень быстро набрала 7 кг. Сейчас все уже не так страшно, но срывы периодически случаются.

Как перестать срываться на вредное

Можно ли было этого избежать?

Совет!

Заниженная самооценка и неприязнь к себе действительно могут стать причиной срыва. Ведь еда лечит от плохого настроения вне зависимости от того, чем оно вызвано – неприятностями на работе или лишним весом. Что делать? Быть добрее к себе, не корить себя за полноту.

Читайте также:  Почему вес стоит на месте при похудении, что делать, если вес остановился?

Удалось же вам сбросить 15 кг! Осваивайте не только способы похудения, но и методы поддержания веса. Особенно щадящие, когда все происходит автоматически, по привычке. В этом случае, если настроение хорошее – худеем, плохое – переходим на поддерживающий режим.

Возможно, вес при этом снижаться не будет, но и лишние килограммы не появятся.

В ПОИСКАХ МОТИВА

Когда я худела, лучшим стимулом было восхищение коллег. В 2005 году весила 110 кг. Как-то муж принес домой книгу о кремлевской диете. Я прочла ее залпом, за один вечер, и решила: завтра же начну питаться по этой системе. За 5 месяцев я сбросила 15 кг.

На работе коллеги восхищенно удивлялись, засыпали вопросами, завидовали. Странно, но повышенное внимание привело к тому, что я расслабилась, перестала строго соблюдать диету. Вес тут же остановился. Я огорчилась и… вовсе прекратила следить за питанием.

Совершенно очевидно, что Ирине не хватило внятного мотива. Получается, худела она лишь для того, чтобы вызвать у знакомых восхищение и зависть. Когда цель была достигнута, дальнейшие усилия потеряли смысл. Срыва бы не случилось, если бы наша героиня точно знала, зачем ей нужно похудеть.

Как перестать срываться на вредное

Кроме того, кремлевская диета – далеко не единственный и не лучший способ сбросить вес. Нет необходимости мучиться из-за отсутствия в рационе хлеба и крахмалистых продуктов. Существуют гораздо более эффективные диеты с посильным ограничением жиров, основанные на дробном питании, уменьшении размеров порций и т. д. Придерживаться их гораздо легче.

А главное, при такой системе питания, даже если мотив слабоват, срывов обычно не бывает.

ЗА ЦЕНОЙ НЕ ПОСТОЮ

Внимание!

Я пробовала разные диеты – сидела на гречке, кефире, низкокалорийных продуктах. Итог всегда один – истерика и срыв. В юности я похудела с помощью одной из таких диет и лет пять удерживала вес. До тех пор, пока не решила стать мамой. Подготовка к беременности была настоящим испытанием: неправильно подобранные гормоны привели к прибавке в весе в 15 кг и проблемам со здоровьем.

Читайте также:  Не Получается Похудеть что Делать: 9 умных способов исправить это

От лишних килограммов избавиться так и не удалось. В день выписки из роддома я весила 85 кг. Потом кормление, трудности с лактацией, истерика и. срыв. Остановилась, когда весила 95 кг. Задумалась о похудении, начала заниматься фитнесом, но отрегулировать питание не получалось. Тут я познакомилась с «Худейкой». Попробовала изменить пищевые привычки – получилось! За полгода сбросила 7 кг.

А потом снова занервничала. Лето впереди, а в купальнике я выглядела, мягко говоря, не очень. Решила ускорить процесс — и заметалась. Сначала гречневая диета (отвратительно!), потом кефирная (тоже не сахар – с детства терпеть не могу молочные продукты). Но уж больно новый купальник был хорош! Затем низкокалорийная, кремлевская… Результат: масса болячек, год потом лечилась, и жуткий срыв.

На весах опять 85…

Flytothesky.ru

Причина срыва в неправильно поставленной задаче: похудеть любой ценой, несмотря ни на что. Выбирается самая жесткая диета. самая невкусная. Никаких поблажек.

Пусть в этом случае вес снижался бы не так быстро, но и срыва бы не было.

Записала Ирина БОНДАРЕВА

Не вздумайте себя ругать и тем более не наказывайте за безволие еще более невыносимой диетой. В вопросах похудения наказание неизбежно ведет к «преступлениям».

2. Запишите отчет о вакханалии в пищевом дневнике.

Не поленитесь пересчитать случившееся в калориях или баллах по системе «ХП». Если цифры зашкаливают, можете считать этот день внеплановым выходным. Их все равно должно быть два в неделю. Если чувствуете, что число выходных приближается к семи – подумайте, а вдруг вам не надо худеть? Может быть, вам по каким-то причинам выгодно оставаться в своей весовой категории?

Считайте свой срыв своего рода потраченным кредитом и «выплачивайте» его шагами и занятиями в фитнес-клубе. Только не бросайтесь в крайности: не надо 20 раз отжиматься немедленно после съеденного торта.

Читайте также:  Насколько вредно кушать жареное

Важно!

Больше двигайтесь в последующие дни, ограничьтесь 1–2 порциями сладкого и фруктов, ешьте побольше коктейля «Худеем правильно» (смеси обезжиренного творога и нежирного молока или ряженки с «наполнителями» – овощами, отварными крупами).

Опасен не столько сам срыв, сколько его психологические последствия. Не надо говорить себе: «Все пропало, потому что я слабая и безвольная…» – и «заедать» разочарование чем-нибудь неподходящим. Срыв – это остановка. Но не конечная, а аварийная. Необходимо разобраться в причинах аварии, устранить их и спокойно двигаться дальше.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Можно ли есть зефир при похудении Проблемы
0 комментариев

Можно есть рис на диете Проблемы
0 комментариев

Можно ли есть спаржу на диете Проблемы
0 комментариев

Adblock detector