Перекусы при правильном питании для похудения

Перекусы при правильном питании для похудения

Перекусы при правильном питании для похудения
СОДЕРЖАНИЕ
0

Варианты правильных и здоровых перекусов для похудения

Если девушка хочет похудеть, отказываться от диетических перекусов для похудения не нужно. Такой подход позволяет держать вес в норме. Эксперты советуют есть в качестве перекуса яблоки, овощи, малину, курагу. Однако самыми полезными считаются кисломолочные продукты.

Принципам правильного питания для похудения не противоречит и употребление нежирных сыров. Они наделяют энергией и придают человеку сил. Если употреблять в качестве перекуса продукты, насыщенные клетчаткой, человек сможет надолго утолить голод.

Некоторые эксперты советуют употреблять в пищу горький шоколад. Однако количество продуктов нужно строго соблюдать. В день разрешается есть не более одного кусочка. В иной ситуации потеря веса замедлится. Не стоит забывать и про полноценный сон. Он позволит ускорить снижение веса.

Если девушка хочет осуществлять правильные перекусы для худеющих на работе, она должна есть пищу, разрешённую диетологами. Употребление низкокалорийных продуктов не позволяет набрать лишний вес, однако способствует насыщению организма энергией и поддержанием его функционирования в течение дня. При этом важно не превышать количество разрешенной пищи. Размер порции должен строго соответствовать норме.

Эксперты выявили целый перечень полезных и вкусных продуктов, которые можно употреблять в пищу во время диеты. В состав меню для перекуса во время похудения можно включить:

  • йогурты (без сахара и добавок);
  • рыбу;
  • салаты;
  • бобовые;
  • миндаль;
  • яйца;
  • цельные зерна;
  • фрукты;
  • сыры;
  • фисташки;
  • отруби;
  • сухофрукты;
  • птицу;
  • овощи.

Разрабатывая ежедневный рацион для похудения в соответствии с принципами правильного питания, стоит учитывать калорийность каждого приема пищи. Нужно строго соблюдать разрешенные показатели. Можно использовать пример меню, если возникают затруднения при его самостоятельном составлении. Человеческий мозг получает сигнал о сытости только через 20 минут. Если девушка будет есть во время перекуса неторопливо, чувство сытости появится быстрее.

Сегодня эксперты выделили перечень продуктов, которые максимально полезны при похудении. Калорийная пища в их состав не входит. Полезные перекусы могут стать прекрасным дополнением фитнеса для похудения. Если девушка хочет снизить вес, стоит отдать предпочтение перекусам с небольшим количеством калорий.

На ужин, полдник или завтрак в пищу разрешается употреблять продукты из следующего списка:

  • Белок. Он не только позволяет снизить вес, но и способствует укреплению мышц. Натуральный йогурт или творог. Пища дает минимум калорий, однако положительно влияет на пищеварение и наделяет организм необходимым количеством белка.
  • Фрукты или смузи – способствуют насыщению организма витаминами и сохраняют фигуру модницы в хорошей форме.
  • Салаты и зелень – оказывают полезное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы, а также способствуют удалению голода.
  • Рыба и курица – источник полезных жиров и белка.

Если девушка, находящаяся на диете для похудения, очень хочет кушать, лучше отдать предпочтение белковому перекусу. Количество углеводных блюд лучше минимизировать в меню. Утолить голод может употребление тыквенных семечек или миндаля. Эти продукты не нуждаются в приготовлении и позволяют насытить организм полезными веществами.

Девушкам, которые вынуждены осуществлять перекусы на работе, эксперты советуют употреблять в пищу продукты, богатые клетчаткой. Для похудения лучше всего есть свежую морковь или сельдерей.

Прекрасным помощником офисных работников для похудения являются кисломолочные продукты. В качестве перекуса можно выпить стакан йогурта или кефира. Они насытят организм лучше, чем булочка или шоколадный батончик, и не отразятся на фигуре. Отдавая предпочтение только перекусу, основанному на понятиях о правильном питании, модница избавит себя от чувства голода и не наберет лишних кг.

Полезные продукты насытят организм необходимым количеством различных веществ, что положительно скажется на здоровье и внешнем виде модницы. Соблюдая простые правила, девушка приблизиться к желаемой фигуре.

Калорийность перекусов не должна превышать 10% от всего суточного рациона. Подходящее время для перекусов —  между завтраком и обедом и между обедом и ужином в промежутках по 3 часа. Два перекуса не должны превышать 400 калорий, т.е. примерно каждый 100-200 ккал.

Советы худеющим — не превращайте перекус в объедаловку))). Не забывайте, что вашему мозгу требуется не менее 15-20 минут, чтобы понять, что он сыт.  Поэтому кушайте не спеша.

При покупке продуктов читайте на этикетке состав, выбирайте полезные, натуральные продукты. Учитывайте калорийность и гликемический индекс при составлении меню перекусов. Перекусы должны быть низкокалорийными,  но питательными. Основу блюд для перекусов должна составлять белковая пища, клетчатка, медленные углеводы.

Очень важно заранее планировать, что вы будете есть завтра, что после завтра. Нельзя допускать ситуаций, когда у вас в холодильнике кроме колбасы ничего нет. Покупайте необходимые продукты для своей диеты впрок. Следите за тем, чтобы в вашем холодильнике всегда были свежие фрукты, овощи и зелень. Творог, кисломолочные продукты, яйца покупайте свежие. Запасайтесь хлебцами, варите заранее куриное и говяжье мясо, орешки и т.п.

Перекусы при правильном питании для похудения

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

  1. обязательно составляйте ежедневный план питания для перекусов;
  2. что именно будете кушать, когда, и сколько калорий будет составлять ваш каждый перекус;
  3. чередуйте свои перкусы – если один превосходил по составу углеводами, то следующий сделайте в пользу белка;

Итак, перекусы должны быть легкими и включать продукты, содержащие белок и клетчатку. За счет медленного усвоения белка и клетчатки вы будете долгое время ощущать чувство сытости.

Утренний перекус между завтраком и обедом

Первый перекус – это второй завтрак. Подойдут любые свежие фрукты или ягоды. Нужно только учитывать, что, например, бананы и виноград достаточно калорийны, не увлекайтесь. Минимальная порция перекуса, как правило, это один фрукт или горстка (примерно с ваш кулак) нарезанных. Максимальная – три такие горсти.

Вечерний перекус между обедом и ужином 

Во второй половине дня, ближе к вечеру нас ждет другой полезный перекус – полдник. Вечером не допускается употребление углеводов. Поэтому фрукт на ужин — плохая идея Отдавайте предпочтение белковой пище при вечернем перекусе. Съешьте нежирный творог без добавок. Также, можно съесть 1 яйцо с огурцом, например

Прекрасно подойдут кисломолочные продукты: творог, простокваша, йогурт или кефир. Они содержат кальций, который лучше всего усваивается нашим организмом именно вечером. Хороший вариант вечернего перекуса — Шоколадный батончик Формула 1 Экспресс от Гербалайф.

    • Кефир с цельнозерновым хлебушком — 150 ккал
      200 мл кефира — 100 ккал., и кусочек хлеба — 50 ккал. Утолите голод с максимальной пользой.
    • Натуральный йогурт — 100 ккал
      Делайте йогурт сами, если такой возможности нет, то ищите в магазине. Не используйте йогурты с с высоким содержанием сахара и всяких фруктовых добавок. в 100 гр натурального йогурта — 50 кал.
    • Творог с фруктами — 120 ккал
      В 100 гр. обезжиренного творога 86 ккал. Добавьте фрукты или ягоды, плюс еще примерно 34 ккал.Сочетание творога и фруктов создают божественный вкус.
    • Зернистый творог с овощами — 170 ккал
      Используйте нарезку из разных овощей: помидоры, огурцы, сельдерей, зелень. В 100 г зернистого творога 117 ккал. Помидор — 50 ккал. В итоге получим питательный перекус, соответствующий норме калорийности.
    • Яйца с овощами — 150 ккал
      Отварное яйцо составляет 80 ккал. Если мы добавим овощную нарезку (помидор, болг. перец, зелень) еще 70 ккал примерно. Таким образом у нас в составе будет и клетчатка и белок.
    • Мюсли с молоком 0,5% — 220 ккал
      Это всего лишь 220 калорий! 170 мл молока и 50 гр. мюсли вполне достаточно для перекуса.
Читайте также:  Препараты для похудения после 50 лет женщине при климаксе * Таблетки и народные средства по отзывам

варианты перекусов
  • Бутерброд — 140 ккал
    Перемешайте обезжиренный творог с зеленью и мелко нарезанными овощами, заправьте не жирной сметаной, достаточно 1 чайной ложки. Хлеб, конечно же цельнозерновой. Можно сделать бутерброд с тонким пластиком отварного мяса или куриной грудки с листом салата, помидором и зеленью.
  • Фрукты и овощи — 100 ккал
    Яблоки, груши, бананы, арбузы, дыни и ягоды — отличные перекусы. Употреблять желательно в первой половине дня.
    Из овощей можно сделать нарезку, или какой-нибудь легкий салатик. Можете не напрягаться — ешьте овощи целиком, особо не ограничивая в количестве.
  • Шоколадный протеиновый батончик Гербалайф — 114 Ккал
    Самый мой любимый перекус — это батончики Гербалайф. В 1 батончики 10 г белка!
  • Орехи — 170 ккал
    Идеальны для перекуса. 30 гр орехов составят примерно 170 ккал. Содержание полезных питательных веществ: 6 г белка, 7 г углеводов и 15 г жиров. Порция – 1 горстка. Не злоупотребляйте! Орехи калорийны, не нужно их жевать весь день. К орешкам можно добавить немного сухофруктов.
  • Сухофрукты — 120-130 ккал{amp}lt;
    Курага, чернослив, все, кроме фиников и цукатов (только 5-6 штук, а не килограммами). Отлично подойдут в качестве перекуса сушеные вишни. В 5 столовых ложках всего 125 калорий.

На этом тема правильных перекусов для похудения не закончена. Завтра мои клиенты поделятся с вами, и мы посмотрим, что же они используют в качестве перекусов. До завтра!

  • Если первый завтрак был легким, то на перекус берите калорийные продукты: овощную запеканку, кусочек яблочного ПП пирога, кашу, овощной салат, бутерброд из хлебца и кусочка нежирного сыра, нежирный творог. Смотрите: примеры ПП завтраков.
  • Если первый завтрак был плотным, то перекус перед обедом должен быть лёгким. Вы спросите, что можно на перекус при правильном питании в первой половине дня? Фрукты, овощи, ягоды и соки из них. Для тех, кто худеет, нежелательно увлекаться виноградом, лучше съесть что-то из цитрусовых или яблоко, либо небольшой банан.
  • После лёгкого обеда можно позволить более насыщенный перекус, например, бутерброд с цельнозерновым хлебом и кусочком буженины (или отварной курицы) с листом салата. Читайте: варианты ПП обеда.
  • Но после плотного обеда на полдник лучше употребить вареные яйца или омлет, либо натуральный йогурт без добавок. Очень кстати может пригодиться яблочно-морковное пюре.
  • После ужина старайтесь меньше нагружать организм. Чтобы не возникло чувство голода перед сном, за 2 часа до ночного отдыха скушайте кисломолочный продукт. Смотрите: что съесть на ужин.

Правильное питание подразумевает отказ от быстрых углеводов

Бутерброд

Какова их роль

Не важно, худеете или просто решили сбалансировать рацион, навсегда вычеркните их списков следующие позиции:

  • шоколадные батончики, конфеты;
  • колбасы, ветчина, копчености;
  • фаст-фуд, чипсы, сухарики;
  • печенье, выпечки, пироги, булочки, вафли, пироженки, кексы;
  • полуфабрикаты;
  • пакетированные соки, молочные коктейли, газированные напитки.

Для продолжительного эффекта требуются клетчатка, организм перерабатывает её медленно, чувство сытости сохраниться надолго.

Важность перекусов определяется следующими факторами:

  1. Избавляет организм от чувства голода и предупреждает накопление жира про запас.
  2. Помогают ускорению обменных процессов.
  3. Снабжает дополнительной энергией.
  4. Предупреждает ночные перекусы, потому что днем вы не были голодны.
  5. С перекусами проще набирать необходимые калории, белки, углеводы и жиры, которые требуются организму для полноценной жизнедеятельности.

Перекусы при правильном питании для похудения

Второй завтрак или полдник заставляют человека питаться дробно и небольшими порциями. Если он знает, что он может перекусить перед обедом или ужином, то не будет наедаться в основной прием пищи.

Кому подходит дробное питание

Понятно, что под запретом фаст-фуд, пирожные, колбаса и тому подобные продукты. Однако тут мы приведем список еды, которую принято считать полезной или подходящей для правильного питания. Среди них:

  1. Смузи. Смесь ягод и фруктов, взбитых блендером – это вкусно и полезно. Но еще и очень калорийно. А еще после стакана смузи обязательно разыграется аппетит через 30-50 минут, поскольку после быстрой вспышки сахара в крови он резко упадет.
  2. Кофе. Этот напиток точно не стоит считать полноценным перекусом, вне зависимости от того, какие добавки в нем будут.
  3. Мюсли. Сейчас выпускают мюсли в батончиках, что очень удобно. Но не все они подходят для перекуса. В большинстве из них очень много сахара и калорий.
  4. Виноград и свежие яблоки. Фрукты отлично подходят для перекуса, но вот именно эти стоит есть только в том случае, если скоро будет обед. Они провоцируют выработку желудочного сока, что ведет к появлению голода уже спустя полчаса после трапезы.Виноград и свежие яблоки

Важное правило дробного питания – минимизация потребления соли и сахара, сбалансирование меню. Такой способ приема пищи практикуется в лечебной медицине, поскольку маленькие порции еды лучше усваиваются организмом и предупреждают симптомы тяжести, метеоризма и дискомфорта в животе.

Дробное питание особенно рекомендуется людям, у которых имеется низкая чувствительность к инсулину. После еды у них отмечается усталость и сонливость, однако ощущение сытости длится недолго.

Частое питание в этом случае позволит контролировать объем инсулина, выделяемого за день. Этот способ приема пищи подходит лицам с лишним весом и больным сахарным диабетом.

Отдельно нужно выделить лиц, страдающих заболеваниями пищеварительной системы. При данном типе патологий медики рекомендуют питаться маленькими порциями (не более 300 г за один раз), чтобы исключить травмирование воспаленных слизистых оболочек ЖКТ.

Дробное питание также позволяет ускорить отток желчи и организм и уменьшить концентрацию кислоты в желудке. Небольшие объемы пищи легче и быстрее усваиваются. Дробное питание рекомендовано и спортсменам, так, как оно позволяет грамотнее распределить калории и исключить ощущение тяжести в животе во время тренировок.

Людям с нормальной чувствительностью к углеводам и лицам, не страдающим от сахарного диабета, питаться дробно не обязательно. Им можно выбрать любую схему потребления продуктов. Диетологи утверждают, что набор веса никак не зависит от частоты приема пищи.

Перекусы в течение дня

Основную часть дня человек проводит на работе, поэтому о перекусе лучше подумать еще вечером. Если рабочая деятельность связана с необходимостью постоянно передвигаться, то в первой половине дня лучше перекусить чем-то углеводным. Например, кусочком горького шоколада с чаем. Если хочется сладкого, то заранее можно испечь полезный кекс или блин с овсянкой и бананом, а после взять их с собой.

Многие заранее готовят салат с легкой заправкой или несколько фруктов, чтобы съесть их уже на работе. Но и бутербродами тоже позволительно полакомиться, только они должны быть полезными. Обычный хлеб в таком случае стоит заменить злаковыми хлебцами или же булочкой из цельнозерновой муки, а заменой для не слишком полезной колбасы выступит запеченная со специями куриная грудка. Вот с чем еще можно сделать подобный бутерброд:

  • Рыба (запеченная или слабосоленая) и творожным сыром;
  • Свежие овощи;
  • Творог, зелень и маринованные огурцы;
  • Ломтики твердого сыра или брынзы;
  • Яйцо;
  • Томаты и зелень;
  • Творожный сыр и ягоды.Творожный сыр и ягоды

Однако носить с собой лотки с едой (пусть даже с бутербродами, а не с салатом) бывает неудобно. В таких случаях можно прихватить пакетик с орешками. Для перекуса подходят любые орехи, главное, чтобы они не были солеными, иначе задержка воды в организме будет неизбежна. Да и полезного в пересоленном арахисе мало.

Сбить голод поможет 10-15 орехов, больше лучше не есть, поскольку они очень калорийны. Можно, кстати, сделать микс и добавить к орехам немного сухофруктов. Приток энергии в таком случае гарантирован, ведь в них много природного сахара и углеводов.

Полезные перекусы при правильном питании

Важно, чтобы блюдо готовилось быстро, и его легко было взять и употребить на прогулке, работе или учебе. Какие блюда можно приготовить на правильный перекус?

Читайте также:  Питание по калориям для подростка

На работе

Легкий перекус для работы рекомендуется подготовить заранее. Это избавит от проблем, что съесть во время перерыва, а значит, вы не употребите запрещенные продукты.

Шоколадное семя с протеином. Необходимо взять 12 фиников, по ¼ стакана семян конопли, чиа, кунжута, какао-порошка и крупки, экстракт ванили половину чайной ложки, корицы и морской соли.

Иногда на работе у человека попросту не бывает свободного времени на полноценный прием пищи. В таком случае обычно перехватывают на бегу печенье, бутерброд или что-то еще не слишком полезное. Однако многие диетологи утверждают, что утверждение о нехватке времени – это лишь психологическая уловка для того, чтобы дать себе послабление. Если нельзя сесть и спокойно поесть, то можно быстро перекусить и полезной едой.

Вот несколько примеров:

  • Йогурт, но только без сахара и других вредных добавок. Лучше выбрать греческий или обычный натуральный;
  • Кефир;
  • Булочка из цельнозерновой муки с сыром;
  • Банан;
  • Орехи;
  • Низкокалорийное печенье (затяжное, постное), в том числе и приготовленное самостоятельно;
  • Батончик с добавлением протеинов;
  • Фруктовое пюре из детского питания. Можно купить его не в баночках, а в пакете, чтобы удобно было есть на ходу;
  • Пастила из фруктов.Пастила из фруктов

Понадобится:

  1. Мелкая овсяная крупа (желательно смолоть ее в блендере) – 3 ст. л.;
  2. Яйцо – 1 шт.;
  3. Молоко (можно заменить водой или кефиром, чтобы было менее калорийно) – 40 мл;
  4. 1 банан.

Смешать яйцо, овсянку и молоко, эту смесь взбить. Как только сковорода разогреется, выливаем ее жариться. Если покрытие не антипригарное, то нужно использовать немного растительного масла, но тогда следует учесть его калорийность в рецепте.

Банан размять или нарезать тонкими кусочками. Как только нижняя часть овсяноблина схватится, выложить его сверху и свернуть блин пополам. Печь с каждой стороны еще по 3 минуты.

Кексы ПП

Ингредиенты:

  1. Чернослив – 100 г;
  2. Свежие ягоды (сладкие) – 100 г;
  3. Изюм – 20 г;
  4. Яйцо – 2 шт;
  5. Перемолотая до состояния муки овсянка – 130 г;
  6. Молоко небольшой жирности – 100 мл;
  7. Разрыхлитель – 5 г.

Перекусы при правильном питании для похудения

Яйца взбить вилкой или венчиком до легкой пены. Всыпать разрыхлитель, измельченную овсянку и молоко. Его можно добавить больше, если тесто получится чересчур густым. Сухофрукты предварительно промываем и замачиваем в горячей воде на 30 минут, а после нарезаем вместе со свежими ягодами, добавляем в смесь.

Раскладываем ее по силиконовым формочкам и печем 30 минут при 190 градусах.

Таких кексов получается 6 штук, примерно по 50 граммов каждый, поэтому хватит их на несколько перекусов.

Яблочные чипсы

Рецепт полезных чипсов из яблок весьма прост. Необходимо тонко нарезать яблоки (отлично подходит для этих целей овощечистка) и выпечь их в духовке до появления хрусткости. Перед приготовлением пластинки можно посыпать корицей.

Батончики мюсли

Выше мы упоминали, что магазинные мюсли содержат много сахара, поэтому не подходят для правильного питания. Поэтому лучше приготовить батончики дома. Потребуются:

  • Овсяные хлопья – 1,5 стакана;
  • Смесь орехов – 100 г;
  • Мед – 3 ст. л.;
  • Сухофрукты – 300 г;
  • Кленовый сироп – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

По желанию можно добавить немного горького шоколада, но тогда стоит убавить количество сухофруктов и орехов.

Перекусы при правильном питании для похудения

Горячей водой заливаем сухофрукты на 15 минут, потом нарезаем их. Измельчаем орехи и добавляем все к овсяной крупе. В сотейник выливаем сироп, мед, растительное масло и на небольшом огне нагреваем до жидкого состояния.

Заливаем смесью орехи и овсянку и перекладываем ингредиенты на промасленный пергамент. Выпекать батончики следует на протяжении 15-20 минут при 150-175 градусах. Еще горячим нарезать готовый продукт на кусочки и после остывания переложить в холодильник.

Самое главное правило заключается в том, чтобы подстраивать питание под свою жизнь, а не наоборот. Если вам постоянно придется ходить с лотками еды и есть в непривычное время, то вскоре может случиться срыв. Заранее планируйте свои приемы пищи, а если на работе совсем нет лишней минутки, чтобы перекусить салатом, выпейте йогурт или съешьте банан.

Планируя перекус, обязательно учитывайте, как плотно вы собираетесь поесть в основной прием пищи. Если съесть много не успели, тогда он должен быть более сытным, содержать больше клетчатки и белков. Полдник лучше запланировать ближе к концу рабочего дня, чтобы не переесть за ужином.

Здоровое питание – это самый лучший вариант похудения и поддержания своего веса. А перекусы в этом случае обязательны, чтобы оставаться сытым и добирать норму суточной калорийности.

Далеко не все диеты, которые можно найти на просторах интернета, являются действенными и полезными, а некоторые из них и вовсе опасны для здоровья. Диеты, призывающие исключить из рациона все углеводы (наподобие Кремлёвской), пить только жидкость и целую неделю есть только рис, способны ввести пищеварительную систему организма в стрессовое состояние, а лишние килограммы вскоре придут ещё быстрее, чем ушли.

Перекусы при правильном питании для похудения

В первую очередь диета должна быть полезной для организма и базироваться на принципах правильного питания (ПП), обогащая организм всеми необходимыми веществами, витаминами и минералами. Изначально стоит понимать, что для каждого человека, в зависимости от его роста, веса и физической активности, есть определённая норма необходимых к употреблению белков, жиров и углеводов, придерживаясь которой, можно контролировать свой вес.

Важно! Благодаря правильному питанию вполне реально похудеть без вреда для здоровья.

Английские учёные проводили многочисленные опыты и исследования, связанные с правильностью питания, которые показали, что, внеся в свой рацион небольшие изменения, можно чувствовать себя лучше и прожить дольше. Какая мотивация ещё нужна для того, чтобы начать питаться полезно прямо сейчас? Если говорить более конкретно, то, улучшив качество своей пищи всего лишь на 20%, люди снижают риск смерти на 8–18% в последующие 12 лет. Сделать это можно, к примеру, заменив одну порцию мяса в неделю на более полезные продукты, такие как орехи либо бобовые.

Полезные перекусы важны во время похудения

Полезное питание также касается и перекусов при похудении. Съедая бургер с картошкой фри во время перекуса, после которого предстоит продолжать выполнение сидячей работы, человек рискует не только набрать лишние килограммы, но и приобрести проблемы со здоровьем.

Многие диетологи утверждают, что следуя правилам правильного питания и употребляя в пищу полезные продукты, можно снизить вес от 4 до 6 килограмм в месяц.

Полезные продукты обеспечивают человеческий организм важными питательными элементами, без которых невозможно его полноценное функционирование.

Читайте также:  Продукты от бессонницы, питание при бессоннице

Здоровой едой считают ту, что не содержит химических элементов и производится из экологически чистого сырья. Чтобы отличить полезную еду от вредной необходимо обращать внимание на ее состав.

Недопустимые компоненты в составе здоровой пищи: красители, ароматизаторы, стабилизаторы, усилители вкуса.

На качестве еды также отражается и способ ее приготовления. Например, при жарке продуктов на сливочном или растительном масле выделяются опасные для организма вещества.

Чтобы еда принесла пользу необходимо обрабатывать ее на пару или запекать в духовке.

Даже самая полезная еда не может быть здоровой, если она потребляется в неограниченном количестве. Поэтому основное правило правильного приема пищи – умеренность.

Перекусы на правильном питании также не исключают сухофрукты и нежирные сыры. Для улучшения моторики кишечника рекомендуется йогурт с хлопьями или отрубями.

Они также надолго избавляют человека от ощущения голода на начальных этапах диеты.

Перечень продуктов, разрешенных для проведения перекусов на ПП:

  • йогурт и творог без добавок;
  • овощные салаты;
  • сухофрукты;
  • сыры;
  • миндаль;
  • бобовые культуры;
  • фрукты;
  • фисташки;
  • отруби.

На работе

Перекусы на рабочем месте должны преследовать несколько целей:

  • стимулировать работу пищеварительной системы;
  • давать человеку прилив энергии и сил на целый день;
  • эффективно устранять ощущение голода;
  • иметь низкую калорийность.

Не обязательно убирать из перекусов жиры и углеводы, главное, чтобы эти органические соединения потреблялись правильно.

На работе людям зачастую не хватает времени, чтобы полноценно подкрепиться полезной и здоровой пищей. Обычно предпочтение отдают фаст-фудам или готовой кулинарии.

В процессе производства такой еды используют вредные компоненты и несвежие продукты, которые плохо отражаются на состоянии здоровья и фигуре. Вместо ход-дога или чизбургера рекомендуется съесть горсть орехов, сухофруктов или йогурт.

правильные перекусы для похудения

Чтобы восполнить затраты энергии на работе необходимо перекусывать следующими видами продуктов:

  • фруктами (не более 2 разновидностей);
  • ягодами (не более 1 стакана);
  • предварительно замоченными в воде сухофруктами ( не более 2 горстей);
  • смузи (около 250 мл);
  • фруктово-ореховыми батончиками органического происхождения.

Существует множество рецептов для приготовления полезного семейного полдника.

Некоторые из блюд требуют 5 минутных затрат, для приготовления других необходима фантазия и кулинарное мастерство. Будут рассмотрены несколько вариантов блюд от простого к сложному.

Из данного видео вы узнаете, что можно съесть на полдник, какие есть диетические перекусы для похудения, что делать, если хочется кушать после ужина.

Бутерброд

  • домашний йогурт;
  • помидор;
  • огурец;
  • листья салата;
  • сладкий перец;
  • отварная куриная грудка или индейка;
  • нежирный сыр, можно творожный;
  • перепелиные яйца или куриные;
  • брынза;
  • авокадо;
  • зелень.

Хочется перекусить – делаем это правильно!

Не забывайте про завтрак, он должен быть сытным. А ужин – лёгким, низкокалорийным. Питаться 3 раза в день неверно. Перекусы полезны тем, что  спасают от переедания, в особенности вечернего и соответственно помогают похудеть. Введя их в рацион, требуется уменьшить количество порций и их калорийности во время основных приёмов еды (обеда, ужина).

Время для перерыва требуется выбирать правильно. Рекомендуется устраивать второй завтрак спустя 2-3 часа после первого и полдник через 3 часа после обеда. Это позволит приступать к основной еде с более сытым ощущением.

Перекус = перерыв

Маленький, в пять или десять минут. Не кушайте за работой – отвлекитесь ненадолго. Важно питаться осознанно. Иначе можно «забыться» и съесть лишнюю порцию или запрещённый продукт. В результате будите задаваться вопросом: почему ем правильно и исключительно полезное, но при этом не худею или ещё хуже – набираю вес? К тому же верные продукты тоже могут навредить, если съесть их неограниченно много. Соблюдайте меру!

Полезные перекусы на работе для худеющих рекомендуется покупать осознанно с заранее подготовленным списком. Чтобы не провоцировать себя на необдуманные поступки и действия исключите запрещённые продукты, уберите их с поля зрения.

Каждому худеющему, который пусть и худеет не на диете, а на правильном питании, знакомо желание перекусить чем-то в вечернее время. Тут сразу стоит сказать, что как бы абсурдно не звучало, но легкий голод действительно можно перепутать с жаждой. Поэтому если появилось желание съесть что-то без вреда для фигуры, нужно сначала выпить стакан воды. Если через 20-25 минут голод не прошел, то можно перекусить.

Лучше всего вечером перекусывать чем-либо белковым. Особенно это касается тех людей, которые активно занимаются силовыми упражнениями, ведь протеин – это главный строительный материал для мышц.

Однако мы приведем примеры и для любителей сладкого, только это будут практически безвредные блюда.

Печеные яблоки

Хрустящие яблочки – это отличный перекус, к тому же низкокалорийный. Однако он подходит скорее для первой половины дня, но никак не для вечера. Все дело в том, что свежие яблоки провоцируют аппетит, а это значит, что после фрукта есть риск сорваться на что-то более тяжелое и вредное.

Лучше всего съесть печеное яблоко. Такое блюдо можно полить небольшим количеством меда, посыпать корицей или орешками. Получится отличный десерт, которым можно полакомиться без вреда для фигуры даже в вечернее время.

Давно известно, что содержащиеся в кисломолочных продуктах бактерии улучшают наше пищеварение. А еще в составе у них совсем немного калорий, поэтому без зазрения совести можно выпить целый стакан кефира, ряженки или йогурта без добавок, а после отправиться спать.

Молоко тоже не навредит, но все же его лучше оставить на утро.

Творог

Творожная запеканка или просто творог – это отличный вечерний перекус. Ночью организм продолжает активно восстанавливаться, а белок точно поможет в построении красивого рельефа мышц. Он необязательно должен быть полностью обезжиренным, но нужно, чтобы жирность не превышала 5%. В него разрешается добавить немного меда или ягод, а вот от фруктов лучше воздержаться.

Водянистые овощи, которые содержат мало калорий, неплохо подходят для утоления вечернего голода. Например, можно съесть сельдерей, огурец, помидор или морковь. Клетчатка, содержащаяся в них в большом количестве, поможет улучшить работу кишечника.

Перекусы при болезнях

Не обходите своим вниманием сезонные овощи. Летом готовьте диетические оладьи из кабачков, капусты, готовьте запеканки из овощей. Для перекуса они подойдут отлично.

Перекусывать нужно обязательно, вне зависимости от того, какие болезни имеются у человека. Частые приемы пищи позволят диабетикам поддерживать постоянно нормальный уровень сахара, а гипертоникам помогут избежать всплесков артериального давления.

Очень важно принимать во внимание наличие каких-либо болезней (в том числе и хронических) при планировании перекуса. Так, людям с гастритом или язвой стоит избегать орехов, хлеба из муки грубого помола, обилия пряностей. При наличии диабета точно не нужно перекусывать слишком сладкими фруктами или несколькими бутербродами.

Самыми нейтральными перекусами, которые подходят практически всем, являются:

  1. Творог;
  2. Печеные овощи;
  3. Йогурт (без сахара!);
  4. Немного каши;
  5. Кусочек куриной грудки.Кусочек куриной грудки
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector