Как протестировать план питания, купленный онлайн

Как протестировать план питания, купленный онлайн

Как протестировать план питания, купленный онлайн
СОДЕРЖАНИЕ
0

Размер имеет значение

Когда дело доходит до демонстрации живота в раздельном купальнике, размер имеет значение. Да не живота, и даже не жировой прослойки на нем. Мы про размер порции еды и напитков, который употребляется нами. Если вы едите достаточно много для поддержки своих спортивных результатов, придется-таки (я сама это ненавижу, это ужасно и заставляет таскать с собой сумку еды) научиться питаться дробно.

Ну, не настолько, как сторонники одноименной интернет-диеты, а, хотя бы, раз так в 3 часа. Это поможет получить все необходимые КБЖУ, и не оказаться на пляже с животом, по которому узнается «руссо туристо облико аморале» в любом отеле, в котором есть «все включено» и выбор сладостей и фруктов не ограничивается одной-двумя опциями.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Иногда «он» надувается просто потому, что вы едите как призывник. Прихватываете воздух ртом, и почти не жуете. Да, бабушкина радость, которая, возможно, так и работает, как поглощает пищу есть так может. Человек, желающий прилично выглядеть в бикини — нет. И пожалуйста, если вы пьете-таки газированную минералку, или «лайт»-версии популярных напитков, не стоит выпивать 0, 6 л сразу залпом.

Курица, гречка, тоска…

Хоть поедание одного и того же блюда на обед годами и не опасно, с точки зрения физиологии, оно достаточно быстро успевает надоесть, причем, кому угодно. Спортсмены поймут – в нашей стране довольно сложно купить что-то не слишком жирное, без панировок и соусов и с «прозрачными» калориями в общепите, и вот, оказавшись там, вы приобретаете кусок парового лосося, и паровую же брокколи.

Соки и смузи: обманчивая польза

Ну кто не любит соки и смузи? Я лично обожаю. Но только не в обед, а после тренировки на выносливость. С обедами и соками обычно связаны такие проблемы:

  • в родном общепите вам могут налить пакетированный раствор глюкозы подкрашенной, выдаваемый за натуральный фреш. А если вы едите, скажем, острый салат и какое-то белковое блюдо и торопитесь на работу, вы выпьете и не заметите. Понятное дело, что соки из пакетов никакой смысловой нагрузки, кроме калорий не несут. В общем, с таким же успехом можно попить уже вредной колы;
  • с диетической газировкой тоже одни проблемы. Ученые считают, что наши организмы реагируют на нее ровно так же, как и на обычную, и аппетит она тоже повышает. Кроме того, кислоты и красители, которые в ней используются, в принципе, не полезны для здоровья человека, поэтому от газировки и рекомендуют отказаться совсем. Это, кстати, касается и «холодных чаев» в бутылках, и даже лимонадов ручного приготовления из вашей любимой кофейни

Тут все просто – найдите рецепты воды с корицей и яблоками, или воды с ягодными кубиками льда, или просто добавляйте в обычную воду мелиссу и лимон, и носите с собой фляжку, если вам вода – невкусно. Ну, в крайнем случае, можно попить чаю или кофе, но только приличных – пакеты, автоматы, и банки с растворимым, опять же, никакой пользы нам не несут.

Сорбит и другие

Подсластитель, который добрый производитель кладет нам в протеиновый порошок, тоже имеет свойство, как бы это потактичней выразиться-то, приводить к некоторой шарообразности наших животов. И даже всеми любимый эритрол со стевией, если вы чудом посыпали в творожок не 5, а все 25 г туда же приведет. Я знаю, без подсластителей порой совсем уныло и скучно жить на свете, но старайтесь их дозировать, даже если используете полезные.

Читайте также:  Не могу похудеть и подобрать нормальный рацион питания

Кстати, прекрасный «дутик» может быть наградой тем, кто следует советам жевать жвачку между приемами пищи, чтобы не есть лишней еды. Да, и вся, абсолютно вся еда для худеющих типа «растворимый десерт с пищевыми волокнами» ведет к вздутию прямой дорожкой. Так что если на пляж идете или платье-чулок любите носить, потерпите пару приемов пищи без подсластителя и почистите зубы, вместо того, чтобы жевать жвачку.

Мы часто смотрим не туда…

Я вчера греческий салатик заказала. Так вот в салатике было добрых половина стакана масла, жалкий кусочек сыра и полбанки оливок. С луком. Такой вот салатик. В спешке, кстати, можно съесть все, что угодно, часто мы верим в то, что написано в меню и как бы «не видим» реальный продукт, который перед нами.

Так рыба-гриль оказывается пропитанной сомнительного качества майонезным соусом. Так в салатиках оказываются масляные реки, и так мы обязательно покупаем какой-нибудь здоровый десерт. Ага, творожную запеканку весом в 250 г из жирного творога с сахаром, и калорийностью, которую в приличных худеющих кругах лучше вслух не произносить (там под 500 ккал набегает, в зависимости от того, какие яйца, сколько крахмала, и есть ли пропитка сиропом дополнительно). Причем, ладно бы главное блюдо было «приличным»…

В общем, совет один – едите в общепите, смотрите на еду, а не в меню. Масло из салата, кстати, не обязательно подтирать хлебушком, достаточно просто оставить часть его на тарелке.

Клетчатка же полезна, так?

Женщине надо около 25 г клетчатки в сутки. Ну а мы что делаем? Мы сначала утром печем блинчик из любимого протеинового порошочка с увесистой ложкой отрубей, потом едим яблоки и творог до обеда, потом заказываем порцию брокколи, кучку коричневого риса и что-то белковое, потом у нас в столе валяются «чипсы», сделанные доброй подругой путем высушивания сладкой картошки, а потом….

Читайте также:  Диета на яблочном уксусе меню для похудения

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

А потом да, оно самое наступает. Печально, но такие очень здоровые и полезные продукты, как яблоки, персики, груши, брокколи и брюссельская, а также цветная капусты, все виды бобовых и соевый протеин (привет, братья-вегетарианцы, как оно?) отличненько вызывают вздутие. Что же теперь, не есть капусту?

И не забывайте учитывать клетчатку из таких чудесных функциональных продуктов, как спортивные батончики и печеньки, супчики «из одного белка» одной известной фирмы (туда еще и отрубей бухнули, не верите — почитайте состав) и коктейлей-заменителей пищи другой известной фирмы — там тоже много чего интересного есть в составе.

Перекусы на рабочем месте

Ну кто не знает бородатый анекдот про женщину, которая никогда не ест, только перекусывает, и набирает вес. У меня был интересный опыт – в конторе, где я просиживала свою молодость, одно время запретили есть за компьютерами. У нас почти как в Нью Йорке заводились огромные тараканы. Так что все перекусики под страхом штрафа нужно было тащить в столовую, и там же есть.

В общем, за стандартный восьмичасовой день я обходилась одним горячим обедом, и одним передтренировочным перекусом. Утром как-то не хотелось топать и тратить драгоценное время на то, чтобы что-то есть, помимо завтрака. А бесконечный «чай», оказывается, не так уж и вкусен без тарелки фруктов к нему.

Количество еды за рабочим столом проще всего контролировать, если…не есть за рабочим столом принципиально. Выходите, ешьте на кухне или в столовой, и тогда обед перестанет быть бесконечным.

Губка Боб, квадратные штаны

Да, водичкой наливает не только любителей пиццы и суши. Но и вполне себе здорово питающихся девушек. Еду-то мы все равно солим. А протеиновые чипсы, которые вы купили на прошлой неделе, потому как один вид простого коктейля уже вызывает нервный смех? А состав своих протеиновых батончиков читали? Соль там тоже есть.

Читайте также:  Почему вес не уходит при правильном питании и тренировках

Сорбит и другие

В общем-то, известный факт – многие люди не способны контролировать количество поглощаемой пищи, когда находятся за компьютером. Разбейте обед на 2 части. В одну – идите на кухню, в столовую или кафе и ешьте, а в другую- читайте новости, ленты друзей или что вы там обычно читаете за обедом. Хоть классический роман.

В общем, немного изменив свой обед, вы добьетесь главного – на тренировку после работы вы будете идти готовым к занятию человеком, а не мятущимся созданием, которому и съесть бы ужин по дороге, да тяжесть в животе не велит. В общем, приятного вам аппетита.

Елена Селиванова

Любимое время месяца

Возможно, в последнюю неделю вы и тренировались как надо (а может быть и очень тяжело тренировались, чтобы компенсировать тот ужас и запустение, которые творятся на работе), но…8 часов за офисным столом, плюс еще парочка вечером на доделывание недоделанного (во всех смыслах этого многогранного слова) отчета — это катастрофа.

Да, дня за три до этого чудесного события он начинает выпирать. Снизу. Прямо там, где у простых гражданок жир. Он торчит и не понимает, что всем своим видом просто-такие перечеркивает все старания, чаяния, и соблюдения. Да еще и силовые у большинства в это самое время падают. И прибить кого-нибудь хочется… В общем, тяжела и неказиста женская доля.

Гинекологи советуют обычно либо смириться и сидеть недельку, не высовываясь, раз уж оно так сложилось, либо сесть на ОК и тогда уже перманентно столкнуться с «заливкой» и не растущими ни от чего мышцами, либо попить витаминчики, разбросанные по дням цикла. В общем, выбор за вами, но еще хорошо помогает временное исключение из рациона тонн клетчатки и ограничение кофеина и соли. Он правда меньше торчит…

Как со всем этим бороться

«Да и пусть его…» источники предлагают еще и натуральные методы борьбы с задержкой воды и вздутием живота. Нам советуют есть ананасы, запивать их ромашковым или имбирным чаем, и не забывать про такие прекрасные продукты, как спаржа и огурцы, чтобы избавиться от задержек жидкости. А вообще, то, что он все еще немного вздувается, означает, что несмотря на все свои спортивные достижения, вы, пока еще, человек и ничто человеческое вам не чуждо.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Елена Селиванова

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector