Омлет на ужин для похудения

Омлет на ужин для похудения

Омлет на ужин для похудения
СОДЕРЖАНИЕ
0

Пп ужин — простые рецепты, сытные и полезные

Многочисленные исследования доказывают, что отказ от вечерней трапезы становится причиной повышенной раздражительности, стрессов, бессонницы, переедания. Ужин должен быть легкий и вкусный. Прежде чем задуматься над тем, что приготовить на ужин для всей семьи, чтобы это принесло пользу, следует взять на вооружение несколько несложных советов и рекомендаций:

  • Никаких правил «шести часов» и голоданий. Последний раз есть можно за 2-3 часа до сна.
  • Правильно рассчитывайте порцию. На ночь можно съесть не более 150-200 грамм пищи. Не переедайте. Также разберитесь с калорийностью. Полезный правильный ужин должен ограничиваться 500 ккал.
  • В основе рациона должен быть протеин – строительный материал для мышц, клетчатка, сложные углеводы.
  • Допустимые способы термической обработки – варка, тушение, запекание и приготовление на пару.
  • На ужин не рекомендуется есть фрукты. Они повышают аппетит, что совершенно не нужно перед сном.

После тренировки лучше всего есть через час. Если перед сном вы чувствуете дикий голод, выпейте обезжиренный кефир вместо бутерброда или жаренной картошки. Больше двигайтесь, найдите подвижное хобби. Не забывайте о водном балансе. Суточная норма жидкости для взрослого человека составляет 2 литра.

Что кушать вечером, чтобы не поправиться и чувствовать себя максимально бодрым и здоровым человеком? Такой вопрос задает себе каждый, кто следит за своим внешним видом и самочувствием. Ответ прост – вечерние блюда должны содержать минимум жиров, сахара, соли и веществ, быстро перерабатываемых организмом. Идеальный низкокалорийный ужин состоит из куриной грудки и овощного салата. Отличными альтернативными вариантами станут:

  • каши (гречка, овсянка);
  • морепродукты;
  • кисломолочка;
  • яйца;
  • смузи из овощей;
  • любое нежирное мясо (кролик, индейка, говядина) и т. д.

Составляя меню на вечер, важно понимать, какой ужин навредит вашему здоровью и фигуре. Категорически запрещено есть на ночь макароны, картофель, белый рис, орехи, кондитерские изделия, а также фастфуд и полуфабрикаты, которые можно приготовить на скорую руку. Такая пища вызовет тяжесть в желудке, спровоцирует выброс инсулина в крови, вследствие чего, все вредные вещества осядут на органах, а углеводы превратятся в жировые отложения.

Продукты, богатые белком прекрасно насыщают организм, поэтому позавтракав яичницей, вы долгое время не буде испытывать чувство голода, что в свою очередь избавит вас от лишних перекусов, которые и являются одной и причин набора лишнего веса.Но помните, что всему своя мера, если вы хотите похудеть – 2-х яиц для приготовления яичницы будет достаточно.

Многие знаменитости, например, американская модель и телеведущая Кристина Тейген начинает свое утро с яичницы, в которую она добавляет бекон и авокадо. Посмотрев на ее фигуру, можно сказать, что такой завтрак идет ей только на пользу! Конечно, не будем забывать, что помимо правильного питания необходима соответствующая физическая нагрузка.

1. Острая яичница.

Вам понадобятся: 2 куриных яйца, чеснок, зеленый лук, черный молотый перец, оливковое масло и соль (по желанию).Приготовление: трем чеснок на терке, в сковородку добавляем немного оливкового масла и кладем чеснок плюс 2 яйца, приправляем специями и украшаем зеленым луком.

2. Яичница со шпинатом.

Вам понадобятся: 2 куриных яйца, шпинат, репчатый лук, масло оливы, соль, специи – по желанию.Приготовление: нарезаем шпинат и репчатый лук, кладем в сковороду с оливковым маслом, слегка обжариваем и добавляем 2 яйца плюс специи.

3. Яичница с зеленью и помидорами черри.

Вам понадобятся: 2 куриных яйца, много любой зелени, помидоры черри, оливковое масло, соль и специи.Приготовление: В разогретую сковороду с маслом кладем яйца, затем как можно больше добавляем различной зелени плюс помидоры черри, приправляем специями, доводим до готовности и блюдо готово!

На вопрос: можно ли есть яичницу при похудении? Да, можно, но только без превышения нормы!

Даже куриные яйца будут различными по составу в зависимости от условий содержания и корма птиц. Например, деревенские яйца могут значительно отличаться от инкубаторских по содержанию белка и жира. Общие для куриных яиц показатели выглядят так: содержание белка в 100 г — 12,57%, жиров — 12,02%, углеводов и минеральных веществ — 0,67 и 1,07% соответственно.

Вода составляет остальное. Калорийность куриного яйца — 158 ккал, или 663 кДж. Именно этот показатель в первую очередь необходимо знать худеющим. Калорийность гусиных и утиных яиц значительно выше куриных — 1180 и 184 ккал, а индюшиные практически равны им по своей энергетической ценности -160 ккал.

При составлении диеты для худеющих необходимо учитывать состав и калорийность белка и желтка. Белок почти полностью состоит из воды, и лишь одна десятая его часть — это непосредственно животный белок. Содержание жиров и углеводов в нем крайне незначительно. А вот в желтках содержатся и жиры, и белок, и холестерин.

Помимо перечисленных в пищу используются и яйца перепелок, страусов, цесарок, реже яйца некоторых рептилий (например, черепах). Еще одним важным моментом для диетического питания является наличие в продаже яиц с особыми свойствами. Например, яйца с двумя желтками или обогащенные селеном или йодом. Такие сведения производитель обязан указывать на упаковке.

Человеку, сидящему на диете, необходимо понимать, что наиболее полезными являются так называемые деревенские яйца, полученные от кур, выведенных в естественной среде и находящихся на натуральном питании. Однако стоит помнить, что полезным может быть только то яйцо, которое хранится с соблюдением необходимых условий и лишь строго определенное время.

Яйцо является диетическим продуктом, содержащим животный белок, и употребление его худеющим целесообразно и обосновано.

Последние исследования подтверждают давно уже высказанные диетологами предположения, что употребление яиц, как и любой другой еды с малым содержанием углеводов и при этом богатой белком, лучше всего производить в вечерние приемы пищи.

Это связано с тем, что углеводы, поступившие в организм перед сном, как правило, откладываются, так как спящий человек не нуждается в энергии. В то же время белок, требующийся для строительства новых клеток, остро необходим для процессов регенерации и восстановления, которые активизируются именно во время отдыха.

Не менее важным моментом является способ употребления яиц. Этот продукт можно считать наиболее опасным в плане возможности отравления и заражения. Только что снесенное здоровой курицей яйцо в первые 60 минут может считать абсолютно стерильным. Именно в этот период безопасно употреблять сырые яйца.

Однако стоит помнить, что сырой яичный белок лишь наполовину усваивается даже здоровым желудком, а не усвоенные организмом продукты могут вызвать расстройство ЖКТ. Именно поэтому сырые яйца противопоказаны людям, страдающим большинством заболеваний желудка и кишечника. К тому же по-настоящему свежие яйца редко попадают на стол. Отказ от употребления сырых яиц убережет от возможности заболевания серьезными инфекциями (например, сальмонеллезом).

Все остальные существующие способы приготовления яиц и деликатесов из них, в том числе яичница и омлет, являются лишь производными. Для похудения наиболее приемлемы отварные яйца. При варке калорийность яйца остается неизменной, ведь к нему не нужно прибавлять калорийность масла, на котором оно жарилось или запекалось.

Читайте также:  Как применять сухой имбирь для похудения в приготовлении напитков

Аватар автора Светлана Маркова

Способов сварить яйцо тоже три:

  1. Для того чтобы получить яйцо вкрутую, требуется варить его в кипятке в течение 8-9 минут.
  2. Яйцо в мешочек представляет собой доваренный до твердого состояния белок и жидкий желток. Чтобы сварить его таким образом, требуется приблизительно 5-6 минут.
  3. Яйца всмятку готовятся за 2-3 минуты.

Любой из этих способов отлично подходит при снижении веса. Стоит лишь распланировать свой дневной рацион правильно и оставить запас из 160 ккал на вечерний прием пищи.

Подсчитано, что средняя калорийность одного куриного яйца приблизительно 80 ккал. Двух штук достаточно для того, чтобы насытиться и обеспечить организм белком, необходимым для ночного восстановления организма и строительства новых клеток.

Рассматривая вопрос о возможности включения ее в меню, стоит вспомнить, что одним из самых калорийных продуктов в рационе человека является масло. Причем мнение, что при диетах нельзя употреблять лишь определенные виды жиров и масла, в корне неверно. Для сравнения калорийность сливочного масла, которое худеющие всегда исключают в первую очередь, составляет 748 ккал на 100 г, а подсолнечного, которым его стараются заменить, 899 ккал на 100 г продукта.

То есть, готовя яичницу из двух яиц на 10 г сливочного масла, человек, стремящийся похудеть, увеличивает калорийность почти на 90 ккал. Это очень много. Ведь рассчитанный врачами-диетологами предел калорийности, при котором у женщины среднего роста происходит снижение веса, составляет от 700 до 1400 ккал в сутки. Вывод один — от масла во время диеты лучше отказаться и пользоваться рецептами приготовления яичницы без его добавления.

Рецепты омлета

Проявив немного кулинарной изобретательности, вы сможете сделать полезный ужин для похудения неповторимым деликатесом. Запрет на некоторые категории продуктов не должен вызывать чувства ограниченности. Напротив, нужно понимать, что отказываясь от вредной пищи, вы делаете доброе дело для организма. Правильное питание может быть вкусным! Примеры рецептов, который вы найдете ниже, докажут этот факт!

Не знаете, что приготовить на ужин быстро и легко? Запишите рецепт куриной грудки с овощным гарниром. Это легкое блюдо наполнит организм полезными натуральными компонентами и обеспечит чувство сытости. Чтобы его приготовить, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриная грудка – 450 г;
  • капуста цветная – 300 г;
  • фасоль стручковая – 60-70 г;
  • горошек зеленый – 40-45 г;
  • кабачок цуккини – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры очищенные – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Готовим диетический ужин быстро и вкусно:

  1. Отварите куриную грудку.
  2. Измельчите овощи и отправьте их в сотейник (если его под рукой не найдется, можно использовать глиняные горшочки).
  3. Полейте овощную смесь бульоном от вареной курицы.
  4. Включите на конфорке медленный огонь и поставьте рагу тушиться на полчаса.
  5. Съешьте на ужин одну порцию рагу и средний кусочек мяса.

Белковый

Многие диетологи считают этот вариант самым правильным. Белки быстро усваиваются организмом и способствуют укреплению многих тканей. Отличным вариантом для естественного похудения будет порция яичной куриной лапши. Чтобы приготовить такой диетический ужин, вам потребуется следующее:

  • грудка куриная – 140-160 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль/специи – в умеренном количестве.

Процесс приготовления диетического ужина:

  1. Отварить курицу в небольшом количестве воды.
  2. Взбить куриные яйца и использовать их для приготовления блинчиков.
  3. Остудить бульон, измельчить куриное мясо руками.
  4. Нарезать яичные блинчики тонкими полосками, поместить в емкость с бульоном и куриным мясом.
  5. Порция диетического ужина для похудения готова!

На скорую руку

Быстрые диетические блюда для похудения пригодятся тем людям, у которых нет времени на сотворение изысканных кулинарных шедевров. Хорошим вариантом будет легкий омлет с помидорами. Всего за 20 минут вы успеете его приготовить и съесть. К слову, специалисты рекомендуют включать легкие омлеты в диетическое меню не только на ужин, но и на завтрак. Итак, чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется:

  • томаты средних размеров – 3-4 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • соль/перец – умеренно.

Процесс приготовления диетического ужина для похудения:

  1. Очищаем томаты от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Выкладываем кусочки помидоров на дно смазанной маслом сковороды.
  3. Тушим несколько минут, до того момента, пока не появится сок.
  4. Взбиваем яйца с солью и выливаем на сковороду.
  5. Убавляем огонь на конфорке до минимума, засекаем 5 минут.

Праздничный

Омлет на ужин для похудения

Если вы приняли твердое решение следить за своей фигурой и уже выработали правильный рацион питания, не позволяйте торжественным мероприятиям срывать ваши грандиозные планы! Да, во время праздников столы всегда ломятся от огромного количества еды, но у вас в запасе будет рецепт замечательного диетического блюда, которое поможет спастись от лишних килограммов.

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • креветки морские – 500-550 г;
  • крабовые палочки – 220-240 г;
  • майонез диетический – 30 г;
  • красная икра – 20-25 г;
  • репчатый лук – 60-70 г.

1.Варим куриные яйца, чистим, измельчаем.

2.Мелко нарезаем крабовые палочки.

3.Варим креветки на конфорке со средним огнем, в кастрюле с подсоленной водой.

4.Очищаем лук, измельчаем, обдаем кипятком.

5.Сливаем воду с креветок, измельчаем.

Омлет на ужин для похудения

6.Соединяем ингредиенты, добавляем майонез, перемешиваем.

7.Диетический салат готов!

1. Острая яичница.

Перечень разрешенных продуктов довольно велик. Людям, придерживающимся ПП или диеты, есть из чего выбрать. Несколько простых рецептов диетических блюд, которые стоит съесть на ужин, с фото и подробным описанием представлены ниже.

Читайте также:  Основы пп для похудения советы диетолога

Лучшим решением станет омлет из белков. В белке 1 яйца содержится до 20 ккал. Чтобы сделать это вкусное, простое и полезное блюдо, необходимо:

  1. Взять 2 яйца, отделить желтки от белков.
  2. Белки подсолите, и добавьте немного молока, тщательно взбейте.
  3. Введите в смесь мелкорубленную зелень и 2-3 ст. л. отрубей или цельнозерновой муки.
  4. Жарить омлет надо на оливковом масле.
  5. Перед подачей украсьте блюдо свежими овощами.

Запеченная рыба

Рыба и морепродукты – это источник белка и различных микроэлементов. Для приготовления диетического блюда используйте нежирные сорта (карп, хек, судак). Чтобы приготовить вкусный низкокалорийный ужин для всей семьи, вам понадобится:

  • 1 кг филе рыбы;
  • 2 яйца;
  • овощи (лук, перец);
  • зелень;
  • половинка лимона;
  • соль по вкусу.
  1. Разделайте рыбу, зачистите филе, удалите кости, посолите, сбрызните лимонным соком.
  2. Подготовьте перец, помойте его и нарежьте полукольцами.
  3. Лук и зелень мелко нашинкуйте, вбейте яйца, тщательно перемешайте.
  4. Смажьте противень оливковым маслом, вылейте половину смеси.
  5. Положите на противень рыбу, сверху укрыв ее перцем, залейте оставшейся смесью и отправляйте в духовку.
  6. Ужин будет готов через 20 минут. Температура в духовом шкафу должна составлять 220 градусов.

Салат с курицей

Такой салат – отличное сочетание белка и клетчатки. Он подарит чувство сытости надолго, и при этом даст минимум калорий. Для приготовления салата используйте:

  • 100 грамм куриного филе;
  • 2-3 перепелиных яйца;
  • листья салата;
  • огурец;
  • небольшое яблоко;
  • зелень;
  • оливковое масло;
  • соль по вкусу.

1.Заранее отварите яйца и грудку. Время приготовления салата – 5 минут.

  1. Нарежьте все ингредиенты кубиками.
  2. Посолите, добавьте масло, и приступайте к трапезе.

Творожный ужин

Существует огромное разнообразие диетических блюд из творога. На ужин можно съесть просто 150-200 грамм обезжиренной творожной массы. Чтобы разнообразить вкус, добавьте ягоды и любимые фрукты, сухофрукты, ложечку меда. Если вы – не поклонник десертов, можно сделать творог с зеленью. Отлично дополнят вкусовые и полезные свойства творога укроп, шпинат, базилик.

Правильное питание может быть вкусным и полезным. Это не бесполезные строгие ограничения. ПП направлено на то, чтобы сделать ваш рацион богатым и разнообразным. Питайтесь правильно, будьте здоровыми и красивыми! Приятного аппетита!

Среди худеющих людей бытует мнение, что ужин – их злейший враг, и от еды, потребляемой после шести вечера, можно существенно поправиться.

Диетологи и специалисты в сфере питания доказали, что это миф. Ужин – необходимая составляющая при правильном питании, он крайне важен для тех, кто следит за своим телом и самочувствием.

Отказ от приема пищи в вечернее время повлечет вред для здоровья.

Однако важно понимать, что можно есть на ночь для похудения. Разработать здоровый диетический ужин и составить меню на каждый день несложно, главное – отнестись к вопросу ответственно и обдуманно, изучить разрешенные и запрещенные продукты, найти простые рецепты, вникнуть в основные принципы ПП.

Утренняя еда должна быть достаточно сытной, чтобы дать энергию, и вкусной, чтобы поднять настроение. Если вы не используете сахар, замените его на натуральный подсластитель, например, стевию.

Творожная запеканка

Омлет на ужин для похудения

•    ¼ кг творога;

•    две ложки манной крупы;

•    два яйца;

•    треть стакана молока;

•    сахар или подсластитель по вкусу;

Девушка выбирает между салатом и гамбургером

•    соль;

•    масло растительное для формы;

•    чашка любых ягод.

Сырые яйца соедините с солью и сахаром, энергично взбейте. Манку залейте подогретым до теплого состояния молоком и оставьте на 5-7 минут. Творог протрите через сито и соедините с яйца и манкой. Добавьте ягоды, перемешайте. Форму смажьте маслом, присыпьте щепоткой манки. Выложите творог и отправьте на 40 минут в духовку. Выпекайте при 180-200°С.

Тыквенно-грушевые оладьи

•    крупная груша;

•    150 граммов тыквы;

•    500 мл воды;

•    1 яйцо;

•    ¼ ст. рисовой или кунжутной муки;

•    3 стол. л. молока;

Низкокалорийный ужин для похудения

•    ¼ стакана манки;

•    1/3 стак. сахара;

•    пакетик разрыхлителя;

•    корица и кардамон по вкусу;

•    пакетик ванилина или ванильного сахара.

Грушу нарежьте на кусочки и варите в воде при медленном кипении, добавив сахар и специи. Яйца вбейте с молоком. Натрите тыкву на мелкой терке, смешайте с яичной массой, манкой, мукой. Дайте массе постоять 10 минут.

 Выкладывайте тесто на сковороду с раскаленным маслом, жарьте как обычно, а подавайте с грушевым сиропом и кусочками фрукта.

Коричные яблоки, запеченные с медом

•    яблоки кисло-сладкие;

•    натуральный мед;

•    корица по вкусу;

•    горсть любых орехов.

Важно!

Из яблок вырежьте сердцевины. Орехи нарубите ножом на мелкие кусочки. Наполните яблоки медом, посыпьте корицей и ореховой крошкой. Запекайте в духовке до мягкости яблок около 20 минут.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

•    1ст. промытого пшена;

•    1 ст. воды;

•    1,5 ст. молока;

•    кусок тыквы весом в триста граммов;

•    немного сахара на свой вкус;

•    столовая ложка сливочного масла;

•    щепотка соли.

Тыкву нарежьте очень мелкими кубиками. Заложите ингредиенты в чашу, включите программу «Молочная каша», готовьте 50 минут. После отключения перемешайте содержимое каши, защелкните крышку и протомите на режиме подогрева минут двадцать-тридцать.

Рецепты для обеда

В обед важно обеспечить организму сбалансированную по БЖУ пищу. В рецептах правильного питания для похудения на каждый день есть легкие супы, запеканки, рагу, салаты, закуски.

Овощное рагу в горшочках

•    200 г мяса;

•    ¼ маленького кабачка;

•    2 шт. перца;

•    3 томата;

•    немного капусты;

•    сезонная зелень;

Куриная лапша с яичными блинчиками на ужин

•    масло растительное;

•    соль, перец.

Все ингредиенты мелко нарежьте. На дно горшочков, смазанных маслом, положите кусочки мяса, сверху распределите овощи и зелень. Посолите, посыпьте перцем. В каждый горшочек влейте по ½ ст. воды. Готовьте в разогретой до 200°духовке 50 минут. Такое блюдо можно приготовить в мультиварке.

Запеканка из баклажанов

•    два средних баклажана;

•    небольшой болгарский перец;

  1.  В блендере взбейте творожную массу с сиропом и сметаной.
  2. Киви очистите. Нарежьте их крупными кусочками.
  3. Добавьте фрукты в блендер. Измельчите смесь.
  4. Получается густое смузи. Его можно есть ложкой, а если добавить сока, то он превратится в коктейль.
Диетические блюда при гастрите рецепты с фото простые и вкусные
Как похудел Стас Дужников
Как похудеть после 50 лет в домашних условиях быстро и легко без диет
Как правильно делать вакуум живота для пресса?

Тефтели из куриного фарша

Куриный фарш не имеет смысла жарить — он становится сухим и жестким. А вот для тефтелей он подходит идеально — получается очень нежное, вкусное, питательное и, вместе с тем, диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный  — 500 Грамм,
  • Рис  — 1 Стакан,
  • Лук  — 1 Штука,
  • Чеснок  — 2 Зубчика,
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки,
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (Если яйца мелкие — возьмите два),
  • Соль  — 2 Чайных ложки,
  • Специи  — По вкусу,
  • Лавровый лист  — 2 Штуки,
  • Перец черный горошком  — 2-3 Штук,
  • Вода  — 1 Литр (Количество воды может изменяться в зависимости от размеров и формы посуды),
  • Помидоры свежие  — 3 Штуки.
Как похудеть в коленях?
Что такое микрогрин в кулинарии?
Как снять отечность с глаз быстро в домашних условиях
Как похудела Елена Ваенга

Один из самых популярных рецептов вкусного диетического ужина, готовящегося быстро и вкусно. Мясо грудки нежирное, пополняет запас белков в организме и насыщает. Овощи за счет своей объемной структуры надолго создают ощущение сытости. Поэтому есть на ночь уже не будет хотеться.

Читайте также:  Как по параметрам узнать вес — Сайт о похудении

Для приготовления блюда вам потребуется взять:

  • филе куриной грудки — 2 шт;
  • капуста (цветная или брокколи) — 350 г.;
  • зеленая фасоль ( в стручках) — 70-80 г.;
  • небольшой кабачок — 1 шт.;
  • горошек зеленый — 2-3 ст. л.;
  • томаты — 2-3 шт.;
  • лук (репчатый или красный) — 1 шт;
  • чеснок — 2-3 зубка.

СПРАВКА: свежие овощи вы, при желании, можете заменить замороженной смесью. Тогда время приготовления ужина значительно сократится.

Для получения полноценного блюда:

  • сварите мясо и положите остужаться, в это время займитесь овощами;
  • мелко нарежьте их и сложите в сотейник (можно воспользоваться горшочками для духовки, вкус у таких овощей получится нежнее);
  • когда курица будет готова, полейте получившимся бульоном овощную смесь;
  • поставьте сотейник на маленький огонь (а горшочки в духовку на 150-180 градусов) и тушите примерно с полчаса;
  • мясо разделите на порционные куски.

Подавайте кусок курицы с порцией рагу. Можно посыпать их зеленью по вкусу при подаче.

  1. Отварную говядину разобрать на волокна.
  2. Картофель отварить и протереть на корейской терке.
  3. Потереть свежую морковь.
  4. Салат посолить по вкусу.
  5. Заправить соусом из смеси йогурта и соевого соуса в пропорции 1:5.
  6. Перемешать и подавать на стол.
  1. Консервы из тунца смешать с листьями салата, очищенной мякотью грейпфрута, нарезанным кубикам огурцом, порезанным тонкими полукольцами красным луком.
  2. Для заправки используется смесь 2 ст. л. меда, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. оливкового масла
  3. Перед подачей салат нужно посыпать перцем.

Нет ничего полезнее, чем сочетание яиц и овощей. Так почему бы не накормить себя омлетом с помидорами? Достаточно нарезать тонкими ломтиками томат, обжарить на сковороде и залить взбитыми белками с молоком. При желании можно не ограничиваться одними помидорами, вы можете добавлять любые овощи: горошек, морковь, спаржу, перец, оливки.

Польза омлета для здоровья

Омлет — блюдо достаточно питательное, в чем вы уже могли убедиться, ознакомившись с его химическим содержимым. За счет наличия в нем большого количества витаминов он благотворно воздействует на самые разные органы и системы органов.

Яичный продукт способствует росту и восстановлению мышечной ткани. Незаменимые аминокислоты, входящие в состав данного кушанья, налаживают обмен веществ, делают возможным протекание в организме важных для общей его жизнедеятельности реакций.

Витамин А в комплексе с лютеином питают сетчатку глаза, улучшают ночное и сумеречное зрение, избавляют глаза от усталости, ощущения песка и покраснения.

Оказывает омлет свое положительное влияние и на кожу: телесные покровы при регулярном потреблении в пищу данного продукта разглаживаются, лишаются сухости, шелушения. И в этом заслуга не только ретинола, но также и витамина Е. Последний, кстати, еще и на работу репродуктивных органов благотворно воздействует.

Кальций, фосфор и витамин D, содержащиеся в омлете, укрепляют кости и зубы. Наряду с протеинами они восстанавливают структуру поврежденных волос, препятствуют выпадению локонов. Интересно, что витамин D обладает еще и мощным антисептическим свойством, защищая организм от разного рода инфекций, и сосудорасширяющим эффектом, что полезно взять на заметку гипертоникам.

Омлет помогает снизить уровень плохого холестерина в крови, если готовить его из большого числа белков и малого — желтков. Это становится возможным благодаря комплексу аминокислот, витаминов, но главное — лютеину и лецитину.

Омлет стоит включить в рацион сердечникам, так как сложно переоценить его целебную силу, проявляемую в отношении сердечно-сосудистой системы. Улучшает он и состояние нервов, памяти, повышает в какой-то степени скорость мышления, дарит хорошее настроение. Люди, часто употребляющие на завтрак омлет, реже болеют инфекционными заболеваниями, поскольку имеют более высокий иммунитет.

Вред омлета

Поскольку основным ингредиентом омлета являются куриные яйца, данное блюдо может вызвать болезненную реакцию организма. Особенно это касается тех людей, которые страдают пищевой или непосредственно аллергией на яйца.

Если кушать слишком часто и очень много омлета, содержащего желтки, реально спровоцировать скачок вверх уровня «плохого» холестерина. Потому особы, имеющие нарушение липидного обмена и те, у кого диагностированы такие заболевания, как атеросклероз, гипертония, должны с умом подходить к вопросу употребления данного лакомства.

Независимо от состояния своего здоровья отдавайте предпочтение омлету, приготовленному на пару или запеченному в духовке. В качестве дополнительных ингредиентов выбирайте овощи (томаты, болгарский перец), грибы, зелень (петрушку, укроп, зеленый лук и чеснок), обезжиренное молоко. Это поможет вам не усугубить свое самочувствие и не набрать вес.

Какой должен быть ужин после тренировки

Омлет с помидорами для похуденияhttps://www.youtube.com/watch?v=b-4L_vOu4OU

Если вашей целью является борьба с лишним весом, то основное требование — это создание временного промежутка между ужином и тренировкой. После занятий должно пройти не менее 1,5 часа, чтобы только что полученные во время ужина калории не пошли на восполнение энергии.

Через определенное время можно есть мясные или рыбные блюда, морепродукты, творожные блюда и омлет, но все это, конечно, без жиров. Продукты для легкого ужина нужно выбирать низкокалорийные, до 200 Ккал. Ложиться спать сразу после принятия пищи нельзя.

Какие мышцы работают при отжимании от пола
Коктейли для похудения в домашних условиях
Как похудела Лолита?
Диета «3 стол» — что можно, что нельзя: таблица меню на неделю
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Какая диета мне подходит: пройти тест Похудение
1 комментарий

Еда во время похудения Похудение
0 комментариев
Adblock detector