Эффективная низкоуглеводная диета для похудения

Эффективная низкоуглеводная диета для похудения

Эффективная низкоуглеводная диета для похудения
СОДЕРЖАНИЕ
0

Принципы и правила

Низкоуглеводная диета — метод похудения, который предполагает увеличение потребления животных белков (мяса, рыбы, нежирных молочных и кисломолочных продуктов) и сокращение углеводов (в том числе овощей, злаков и фруктов). Согласно низкоуглеводной диете, дефицит поступления в организм углеводов — главного источника энергии, приводит к расходу накопленных жировых отложений, что способствует эффективному похудению. За неделю на низкоуглеводной диете можно похудеть на 5-7 кг, в зависимости от начального веса.

Суточная норма потребления углеводов (в условных единицах по таблице низкоуглеводной диеты):

  • до 40 — обеспечивает избавление от лишнего веса;
  • до 60 — сохранение своего веса;
  • свыше 60 — приводит к набору массы тела.

По низкоуглеводной диете: 1 у.е. = 1 грамм углеводов 

Таким образом, главным принципом питания по низкоуглеводной диете является сокращение потребления углеводов до 40 у.е. в день. Питаться во время соблюдения низкоуглеводной диеты следует часто 4-5 раз в день, но небольшими порциями (200-250 гр). Последний прием пищи должен быть не позже 3 часов до сна.

Для эффективного похудения рекомендуется соблюдать низкоуглеводную диету при 40 углеводных у.е. 14 дней, не чаще одного раза в год. Для поддержания своего веса в норме можно пользоваться принципами низкоуглеводной диеты неограниченное количество времени, допуская в своем рационе до 60 углеводных у.е.

Запрещенные продукты при низкоуглеводной диете:

  • Хлеб и хлебобулочные изделия;
  • Мучные изделия и выпечка;
  • Макароны;
  • Крахмалистые овощи (картофель, цветная капуста, патиссоны, кукуруза);
  • Сладкие фрукты и ягоды (бананы, виноград, манго, дыня);
  • Сахар, мед и любые сахарозаменители;
  • Алкогольные и газированные напитки.

Для эффективного похудения на низкоуглеводной диете рекомендуется сократить до минимума потребление приправ и специй, провоцирующих повышение аппетита, а также соли, которая способствует задержке жидкости в организме, что может привести к отечности, накоплению шлаков и токсинов.

Недостатки низкоуглеводной диеты:

  • Нарушение работы почек;
  • Повышение уровня холестерина в крови;
  • Избыточное отложение в суставах мочевой кислоты;
  • Нарушение работы желудочно-кишечного тракта;
  • Дефицит кальция.

Эффективная низкоуглеводная диета для похудения

Для того, чтобы минимизировать возможные риски при соблюдении низкоуглеводной диеты необходимо выпивать не менее 1,5-2,5 литров жидкости в день, предпочтительнее очищенную воду без газа, но можно и отвары, некрепкие чаи и настойки, но без сахара и сиропов. Также рекомендуется во время низкоуглеводной диеты принимать витаминно-минеральные комплексы для обогащения организма всеми необходимыми микроэлементами.

Низкоуглеводная диета — противопоказания:

  • Беременность и лактация;
  • Детский, подростковый и пожилой возраст;
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • Хронические заболевания в стадии обострения;
  • Подагра.

Таблица продуктов

 Категория продуктов:  Наименование продукта:  У.е. на 100 гр продукта
 Мясо и птица, субпродукты  Говядина, телятина  0
 Баранина, свинина  0
 Гусь, утка  0
 Кролик  0
 Курица, индейка  0
 Сердце  0
 Печень говяжья  0
 Бифштекс  0
 Колбасы  0
 Корейка  0
 Сало  0
 Язык свиной, говяжий  0
 Ножки свиные  0
 Яйца в любом виде (1 шт)  0,5
 Печень куриная  1,5
 Сардельки говяжьи  1,5
 Сосиски молочные  1,5
 Колбаса «Докторская»  1,5
 Сардельки свиные  2
 Мясо в сухарях  5
 Мясо под мучным соусом  6
Молочные и кисломолочные продукты  Творог обезжиренный  1
 Сыр всех сортов  1
 Маргарин  1
 Масло сливочное  1,3
 Творог нежирный  1,8
 Творог жирный  2,8
 Сметана  3
 Кефир, простокваша  3,2
 Несладкий йогурт  3,5
 Сливки  4
 Молоко пастеризованное  4,7
 Молоко топленое  4,7
 Йогурт сладкий  8,5
 Творожная масса сладкая  15
 Сырки глазированные  32
 Крупы  Овсяная  46
 «Геркулес»  49
 Гречневая  62
 Гречневая обжаренная  65
 Перловая  66
 Пшенная  66
 Ячневая  66
 Манная  67
 Рис  71
 Грибы  Шампиньоны  0,1
 Сморчки  0,2
 Маслята свежие  0,5
 Опята свежие  0,5
 Рыжики  0,5
 Белые грибы  1
 Грузди свежие  1
 Подосиновики свежие  1
 Лисички свежие  1,5
 Подберезовики  1,5
 Сыроежки  1,5
 Белые сушеные грибы  7,5
 Подосиновики сушеные  13
 Подберезовики сушеные  14
 Консервы  Рыбные  0
 Икра из свеклы  2
 Фасоль  2,5
 Огурцы  3
 Томаты  4
 Салат из морской капусты  4
 Оливки  5
 Икра баклажанная  5
 Икра кабачковая  8,5
 Зеленый горошек  6,5
 Перец, фаршированный овощами  11
 Кукуруза  14,5
 Томатная паста  19
 Орехи и семечки  Кедровые  10
 Грецкие  12
 Миндаль  11
 Тыквенные семечки  12
 Арахис  15
 Фундук  15
 Фисташки  15
 Подсолнечные семечки  18
 Кокосовая стружка  20
 Семена кунжута  20
 Кешью  25
 Рыба и морепродукты  Рыба речная и морская  0
 Рыба отварная  0
 Рыба копченая  0
 Креветки  0
 Икра красная  0
 Икра черная  0
 Омары  1
 Крабы  2
 Кальмары  4
 Мидии  5
 Рыба в томате  6
 Устрицы  7
 Рыба в сухарях  12
 Сладости  Джем диабетический  3
 Повидло диабетическое  9
 Первые блюда  Бульон мясной, куриный  0
 Суп-гуляш  12
 Щи зеленые  12
 Суп грибной  15
 Суп овощной  16
 Суп томатный  17
 Суп гороховый  20
 Овощи, зелень и бобовые  Дайкон (китайский редис)  1
 Салат листовой  1
 Зелень сельдерея  1
 Шпинат  1
 Фасоль стручковая  3
 Огурец свежий  3
 Щавель  3
 Спаржа  3
 Лук зеленый  3,5
 Тыква  4
 Кабачок  4
 Помидор  4
 Редис  4
 Баклажаны  5
 Капуста цветная  5
 Капуста белокочанная  5
 Капуста краснокочанная  5
 Перец зеленый сладкий  5
 Перец красный сладкий  5
 Репа  5
 Чеснок  5
 Корень сельдерея  6
 Черемша  6
 Лук-порей  6,5
 Редька  6,5
 Брюква  7
 Морковь  7
 Хрен  7,5
 Бобы  8
 Капуста кольраби  8
 Зелень петрушки  8
 Лук репчатый  9
 Свекла  9
 Корень петрушки  10,5
 Горошек зеленый  12
 Картофель  16
 Морская капуста  1
 Фасоль  46
 Горох лущенный  50
 Фрукты и ягоды  Арбуз  9
 Дыня  9
 Лимон  3
 Алыча  6,5
 Грейпфрут  6,5
 Айва  8
 Апельсин  8
 Мандарин  8
 Рябина (красная)  8,5
 Абрикос  9
 Кизил  9
 Груша  9,5
 Персик  9,5
 Слива  9,5
 Яблоки  9,5
 Вишня  10
 Киви  10
 Черешня 10,5
 Гранат  11
 Инжир  11
 Рябина (черная)  11
 Ананас  11,5
 Нектарин  13
 Хурма  13
 Банан  21
 Яблоки сушеные  45
 Груши сушеные  49
 Урюк  53
 Курага  55
 Чернослив  58
 Изюм  66
 Финики  68
 Пряности и приправы  Майонез столовый  2,6
 Растительное масло  0
 Уксус винный красный (1 ст.л.)  0
 Пряные травы (1 ст.л.)  0,1
 Каперсы (1ст.л.)  0,4
 Хрен (1 ст.л.)  0,4
 Корица (1 ч.л.)  0,5
 Перец чили молотый (1 ч.л.)  0,5
 Горчица (1 ст.л.)  0,5
 Соус тартар (1 ст.л.)  0,5
 Корень имбиря (1 ст.л.)  0,8
 Уксус яблочный (1 ст.л.)  1
 Соевый соус (1 ст.л.)  1
 Уксус винный белый (1 ст.л.)  1,5
 Соус барбекю (1 ст.л.)  1,8
 Уксус яблочный (1 ст.л.)  2,3
 Подлива мясная на бульоне (0,5 ст.л.)  3
 Томатный соус (0,5 ст.л.)  3,5
 Кетчуп  4
 Клюквенный соус (1 ст.л.)  6,5
 Напитки  Минеральная вода без газа  0
 Чай, кофе без сахара и добавок  0
 Сок томатный  3,5
 Сок морковный  6
 Компот на ксилите  6
 Сок яблочный  7,5
 Сок грейпфрутовый  8
 Сок мандариновый  9
 Сок сливовый с мякотью  11
 Сок вишневый  11,5
 Сок апельсиновый  12
 Сок виноградный  14
 Сок гранатовый  14
 Сок абрикосовый  14
 Сок сливовый без мякоти  16
 Компот грушевый  18
 Компот из винограда 19
 Компот яблочный  19
 Компот абрикосовый  21
 Компот вишневый  24
 Ягоды  Морошка  6
 Клубника 6,5
 Голубика  7
 Смородина красная 7,5
 Смородина черная 7,5
 Брусника 8
 Малина  8
 Смородина белая  8
 Черника  8
 Крыжовник  9
 Шиповник свежий  10
 Виноград  15
 Шиповник сушеный  21,5
Хлеб и хлебобулочные изделия  Хлеб ржаной  34
 Диабетический  38
 Бородинский  40
 Зерновой  43
 Пшеничный  43
 Рижский  51
 Сдобные булочки  51
 Лаваш армянский  56

По правилам низкоуглеводной диеты необходимо составлять меню для похудения исходя из данных таблицы по количеству у.е. продуктов. Для эффективного избавления от лишнего веса, по низкоуглеводной диете, количество углеводных у.е., употребляемых за день не должно превышать 40.

Меню на неделю

  • Омлет с шампиньонами. 1 помидор;
  • Крем суп из курицы и шампиньонов. 2 диетических хлебца;
  • Груша;
  • Жаркое из говядины.

Вторник:

  • Налистники с творогом и изюмом;
  • Уха с кусочками рыбы. 2 диетических хлебца;
  • Зеленое яблоко;
  • Бифштекс из говядины со шпинатом.

Среда:

  • Сырники со сметаной;
  • Гречневая каша 100 гр. Куриный шницель 150 гр.;
  • Апельсин;
  • Холодец.

Эффективная низкоуглеводная диета для похудения

Четверг:

  • Творожный пудинг;
  • Сырный суп с курицей. 2 диетических хлебца;
  • Грейпфрут;
  • Рис 100 гр. Котлеты из говядины на пару 150 гр. 2 огурца.

Пятница:

  • 2 яйца вкрутую. Сыр;
  • Рыба в сметанном соусе;
  • Киви;
  • Пюре из фасоли. Куриные рулетики. 2 помидора.

Суббота:

  • Творог, заправленный натуральным йогуртом;
  • Тефтели из телятины на пару 200 гр. 1 огурец;
  • 2 мандарина;
  • Морепродукты 180 гр. Салат из рукколы 200 гр.

Воскресенье:

  • Омлет на пару с ветчиной;
  • Индейка запеченная с брокколи 200 гр;
  • 1 стакан кефира 1%;
  • Кролик тушеный с овощами (луком, морковью, томатами) 200 гр.

При соблюдении низкоуглеводной диеты нельзя забывать о питьевом режиме. При распаде жиров во время похудения на низкоуглеводной диете образуются кетоновые тела, которые оказывают негативное воздействие на организм в случае дефицита жидкости. Ежедневно следует выпивать 1,5-2 литров чистой воды без газа. Показаны также отвары из трав, некрепкий чай, но без сахара и добавок.

Рецепты

Рецепты низкоуглеводной диеты: Налистники с творогом

Эффективная низкоуглеводная диета для похудения
Налистники с творогом

Ингредиенты:

  • Творог 300 гр;
  • Яйца 5 шт;
  • Изюм;
  • Молоко 0,5 л;
  • Мука 5 ст. ложек;
  • Сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбить на блендере молоко, 4 яйца и муку до получения однородной массы. Дать тесту «отдохнуть» 10 минут.
  2. Жарить налистники на сковороде с антипригарным покрытием без масла.
  3. Приготовить начинку: в творог добавить 1 яйцо, изюм и сахар, тщательно перемешать.
  4. На готовые блины выложить начинку из творога, завернуть в предпочитаемой форме.

Налистники с творогом можно подавать со сметаной на завтрак во время соблюдения низкоуглеводной диеты.

Сырный суп с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе;
  • Плавленный сыр;
  • Вода;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень.
  1. Отварить куриное филе до готовности. Вынуть из кастрюли, дать остыть и разобрать на небольшие кусочки.
  2. В оставшийся горячий бульон закинуть порезанный на мелкие кусочки плавленный сыр, варить на медленном огне 15-20 минут до полного растворения сыра, периодически помешивая.
  3. В тарелку выложить мясо птицы, залить сырным бульоном, украсить нарезанной зеленью по вкусу.

Ароматный и пикантный сырный суп с курицей можно включить в меню низкоуглеводной диеты на обед.

Холодец

Эффективная низкоуглеводная диета для похудения
Холодец

Ингредиенты:

  • Говядина;
  • Луковица;
  • Морковь 1 шт;
  • Желатин;
  • Вода;
  • Соль;
  • Лавровый лист;
  • Перец в горошках.
  1. Говядину промыть, порезать на кусочки, положить в кастрюлю, залить водой.
  2. Лук и морковь очистить от кожуры, добавить целыми в кастрюлю к мясу.
  3. Посолить, добавить в кастрюлю лавровый лист и перец в горошках.
  4. Довести до кипения, уменьшить огонь и томить в течение 5-7 часов.
  5. Желатин развести с водой (в пропорции на 1 л воды 30 гр желатина), влить в кастрюлю с мясом, тщательно перемешать.
  6. Дать холодцу немного остыть, а затем процедить бульон через марлю и разлить по тарелкам.
    Отправить тарелки с холодцом в холодильник на ночь до полного застывания.

Особенности диеты и показания

Низкоуглеводное диетическое питание нарушает правильное соотношение БЖУ, то есть количество белков, жиров и углеводов становится далеко от «идеальной» нормы. Это накладывает определенные ограничения. Придерживаться подобной диеты не рекомендуется при:

  • повышенном уровне холестерина в крови;
  • болезнях печени и почек, желудочно-кишечного тракта;
  • обострении хронических заболеваний.

Эффективная низкоуглеводная диета для похудения

Подобное пищевое поведение противопоказано несовершеннолетним лицам. Любые отклонения от нормы в возрасте до 18 лет могут стать причиной развития различных патологий и нарушения обменных процессов. Нельзя изменять свой рацион в период беременности и лактации. Нарушение баланса между белками, жирами и углеводами чревато серьезными негативными последствиями для здоровья женщины и ребенка.

Низкоуглеводные диеты лежат в основе сушки – специальной системы, позволяющей в краткие сроки обрести рельефность тела, выразительность, сократить процент жира в организме и увеличить сухую массу. Такое питание часто практикуют профессиональные спортсмены, инструкторы по фитнесу.

Если диета используется с целью снижения веса, то имеет другие правила и много нюансов. Чаще всего это целые системы, направленные на быстрое сжигание жира, закрепление и удержание веса.

Показания к низкоуглеводной диете:

  • избыточный вес;
  • спортивный режим;
  • сахарный диабет.

Худеть быстро, вкусно и легко хотят все. Иногда это желание настолько сильное, что человек не думает о последствиях.

Эффективная низкоуглеводная диета для похудения

На самом деле, низкоуглеводная диета является одной из самых опасных систем похудения. Ни о какой сбалансированности не может быть и речи.

Большое количество белка дает сильную нагрузку на почки, ЖКТ, страдает эндокринная система. Недостаточное поступление клетчатки становится причиной сильных запоров, которые нельзя допускать.

Основные противопоказания:

  • заболевания ЖКТ;
  • почечная недостаточность;
  • эндокринные заболевания;
  • возраст до 18 лет;
  • беременность;
  • хронические запоры;
  • период грудного вскармливания;
  • болезни сердца и сосудов.

В некоторых случаях дисбаланс поступления веществ в организм приводит к гормональным нарушениям. Возможны проблемы с волосами, ногтями, кожей, вызванные недостатком витаминов. При наличии любых хронических заболеваний нужна предварительная консультация с врачом.

Перед началом диеты обязательно пройдите предварительный прием у врача. Противопоказанием для низкоуглеводной диеты являются:

  • хронические заболевания;
  • особенно желудочно-кишечного тракта;
  • беременность, кормление грудью;
  • подростковый возраст.

Какой бы боевой настрой на похудение у вас ни был, нужно учитывать состояние своего здоровья и противопоказания, описанные ниже.

  • Сидеть на такой диете специалисты в области питания не советуют подросткам и тем более детям. Их уязвимый организм только формируется, и нехватка в рационе углеводов может спровоцировать проблемы со здоровьем.
  • Также к противопоказаниям относится состояние беременности и период кормления грудью.
  • Нельзя диетничать без предметной консультации специалиста и людям, которые имеют хронические заболевания (например, сахарный диабет, заболевания почек, печени, сердечнососудистой системы).
  • Вполне возможно, что вам будет допустимо подкорректировать фигуру с помощью низкоуглеводной системы, но с какими-то изменениями в меню, определить которые может лишь квалифицированный доктор.

Во-первых, такая методика идеально подходит для людей посещающих тренажёрный зал. Во-вторых, она рекомендована людям, страдающим от лишнего веса. При его снижении на 10% риск развития различных заболеваний значительно сокращается, а общее состояние организма приходит в норму. В-третьих, диета рекомендуется людям с сахарным диабетом. Однако, выбирать продукты желательно изначально посоветовавшись с лечащим врачом.

Важно понимать, что нельзя просто и бездумно садиться на любую диету, поскольку это всегда стресс для организма. Убедитесь, что у вас нет противопоказаний для низкоуглеводного питания. Изучите возможные побочные эффекты.

Эффективная низкоуглеводная диета для похудения

Противопоказания к применению низкоуглеводной диеты:

  1. Диабет.
  2. Мочекаменная и желчнокаменная болезни.
  3. Панкреатит.
  4. Язва, гастрит.
  5. Падагра.
  6. Сердечно-сосудистые заболевания.

Важно: нельзя садиться на диету подросткам, беременным, кормящим мамам, пожилым людям.

Возможные побочные действия низкоуглеводного питания:

  1. Головная боль, слабость, тошнота, быстрая утомляемость, перепады настроения.
  2. Запоры.
  3. Авитаминоз.
  4. Обострение хронических заболеваний.

Перед началом диеты посоветуйтесь с врачом. Садиться на ней можно только при хорошем состоянии здоровья.

Плюсы и минусы

Для того, чтобы по достоинству оценить эту методику, требуется разобраться в её сильных и слабых сторонах.

Преимущества:

  1. Если правильно построить дневной рацион, тело не будет переживать голодные моменты. В организм будет поступать достаточное количество белка, жиров и углеводов.
  2. Огромным плюсом этой методики является то, что она подходит людям страдающим от диабета.
  3. Если придерживаться пропорции БЖУ – 40-40-20 или 40-30-30, можно использовать данную диету постоянно. В ней не будет такого количества белков, чтобы страдали почки, печень и желудочно-кишечный тракт.
  4. Она одинаково эффективна как для мужчин, так и женщин.
  5. Эту диету очень часто используют люди, занимающиеся в тренажёрных залах. При правильном распределении продуктов питания можно активно тренироваться, не ощущая чувства слабости. При этом будет увеличиваться мышечная масса и понижаться процент подкожного жира.

Недостатки:

  1. Большое количество белков может вызвать проблемы со стулом и обезвоживание.
  2. Такая диета не подходит для людей, занимающихся деятельностью, связанной с умственным трудом. Малое количество углеводов нарушает мыслительные процессы.
  3. Не нужно ждать быстрого результата от этой методики. Обычно, для достижения значительного эффекта, требуется придерживаться её в течении 30-90 дней.

Как работает диета

Из названия понятно, что рацион питания предполагает меню из продуктов с низким содержанием углеводов. На этом принципе основано множество распространенных диет. Программу можно назвать системой правильного питания. Если она войдет в привычку, человек стабилизирует свой вес, не испытывая дискомфорт.

Необходимой энергией организм снабжают углеводы. При недостаточном количестве наступает состояние кетоза. Организм начинает расходовать жир для восполнения потраченной энергии.

Примерное меню на неделю

Ниже приведем меню на неделю в виде удобной таблицы. Стоит отметить, что этого времени мало для хорошего результата. Низкоуглеводная диета не относится к быстрым. Если тебе нужно сбросить приличное количество килограммов, то ты можешь просидеть на таком питание 2 недели, месяц и более.

Читайте также:  Какие нужно пить таблетки для похудения
Таблица меню первой недели
Первый завтрак Обед Полдник Ужин
Понедельник
1-й день
200 г творога, 1 яблоко, чай или кофе (обязательно без сахара!) небольшая порция гречци с мясом яблоко или апельсин 200 г запеченной рыбы с овощами
Вторник
2-й день
омлет из двух яиц и молока, яблоко, чай или кофе мясной или грибной суп любой из разрешенных фруктов, несладкий натуральный йогурт 200 г тушеной говядины с салатом из свежих овощей
Среда
3-й день
100 г нежирного сыра, апельсин, кофе или чай куриный суп яблоко или несладкий йогурт капуста тушеная с мясом
Четверг
4-й день
небольшая порция гречневой каши бурый рис с рыбой любой из разрешенных фруктов 200 г любого мяса с овощами
Пятница
5-й день
50 г нежирного сыра и два вареных яйца, чай или кофе 200 г нежирной свинины и салат из овощей стакан кефира и одно яблоко тушеные овощи с курицей
Суббота
6-й день
200 г творога, чай или кофе любой суп на мясном бульоне любой из разрешенных фруктов 200 г запеченной рыбы с овощами
Воскресенье
7-й день
небольшая порция гречневой каши грибной суп 200 г натурального йогурта без сахара, апельсин 200 г запеченной свинины с овощным салатом

Начиная с 8-го дня, меню полностью повторяет график 1-й недели диеты.

Пищу лучше готовить на пару, в мультиварке или запекать. Жарить можно с минимальным количеством масла.

Приведенное меню ты можешь использовать для примера, при желании можешь его подкорректировать, выбрав рецепты под свой вкус.

Суть диеты с ограничением углеводов предопределена ее названием. Пониженное поступление быстрых углеводов в организм составляет основу принципа похудения без ущерба для здоровья.

Низкоуглеводное питание хорошо себя проявило в ходе исследований Р. Аткинса, разработчика диетической системы.

Группы, состоящие из мужчин и женщин, одинаково эффективно теряли избыточный вес, придерживаясь рекомендаций диетолога. Диета с ограничением углеводов не предусматривает запрета на употребление жиров и белков, и чувство голода отсутствует.

Важно понимать процессы, происходящие в организме при употреблении таких продуктов. Излишний энтузиазм в желании сбросить лишний вес, используя гипоуглеводную диету, чреват нервными срывами и ухудшением здоровья.

Эффективная низкоуглеводная диета для похудения

Быстро похудеть не получится – организму необходимо время, чтобы перестроиться. После месяца диеты результат начнет проявляться быстрее.

Продукт

Количество баллов (грамм углеводов) в 100 г продукта

Морепродукты

Кальмары

4

Креветки

Рыба (копченая или запеченная)

Икра рыбы

Мясо

Говядина

Телятина

Кролик

Курица

Яйцо

0,5

Баранина

Свинина

Молочная продукция

Молоко

4,7

Творог

2

Сметана

3

Сливки

4

Натуральный йогурт

3,5

Овощи и грибы

Морковь

7

Огурец

3

Перец

5

Помидор

4

Грибы свежие

1

Грибы сушеные

7,5

Фрукты

Яблоко

9,5

Груша

9,5

Банан

21

Апельсин

8

Слива

9,5

Лимон

3

Напитки

Кофе, чай (без сахара)

Сок свежевыжатый

11

Компот, морс

19

Орехи

Семечки подсолнуха

18

фундук

15

грецкий

12

Фундук, фисташки, арахис

15

Отдельно надо изучить примерный список запрещенных продуктов, есть которые в период ограничений нельзя. Они будут постепенно входить в рацион, когда вес придет в норму. Это:

  • картофель, приготовленный любым способом;
  • каши;
  • выпечка;
  • сладости;
  • сахар и подсластители;
  • алкогольные напитки.

Составление меню низкоуглеводной диеты на неделю базируется на сбалансированном сочетании разнообразных блюд, приготовленных по низкоуглеводным рецептам. Основу диетического рациона составляют белковые продукты, которые быстро придают ощущение сытости.

Утром допустимо небольшое количество углеводов для восполнения энергии после голодания во время сна. Между основными приемами пищи следует устраивать небольшие перекусы продуктами с нулевой углеводной балльностью.

Низкоуглеводные блюда просты в приготовлении и не требуют особых навыков, главное – знать базовые основы:

  • нельзя использовать сухие специи;
  • готовить только на пару, в духовке или мультиварке;
  • салаты заправлять соком лимона или лайма;
  • супы должны быть прозрачными.

Поэтому вес начинает быстро снижаться, а лишний жир сжигается.

Принципы

Как похудеть на безуглеводной диете, как правильно её придерживаться, а также меню безуглеводной диеты на неделю можно узнать из видео.

Понадобятся следующие продукты:

    • мякоть любого мяса (свинина, говядина, курица) – 800 грамм;
  • 200 грамм брынзы или плавленого сыра;
  • 200 мл молока;
  • растительное масло;
  • немного соли и черного молотого перца;
  • по желанию специи.

Приготовление:

  1. Мякоть мяса следует разрезать на средние кусочки и промыть в прохладной воде.
  2. Кусочки мяса отбиваются со всех сторон кухонным молотком.
  3. Форму для запекания следует тщательно смазать растительным маслом.
  4. Выкладываем в форму отбитое мясо и заливаем его молоком.
  5. Духовку разогреваем до 150 градусов и ставим туда запекаться мясо.
    Выпекаем его примерно час.
    Далее вытаскиваем, солим по вкусу.
  6. Кусочки плавленого сыра следует разрезать на тонкие пластинки.
    Выкладываем их на мясо и снова ставим в духовку. Запекается все до готовности.
  7. Как только сыр расплавиться и мясо станет мягким, блюдо готово.
    Готовое мясо можно посыпать специями и подать с отварным коричневым рисом.

Понадобятся следующие компоненты:

  • 300 грамм говяжьей печени;
  • 70 грамм сушеных грибов;
  • 2 куриного яйца;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • 2 луковицы;
  • зелень — пара веточек;
  • немного майонеза с низкой жирностью;
  • салат – 4-5 листьев;
  • немного соли и черного молотого перца.
  1. Сушеные грибы выкладываем в чашку и заливаем теплой водой.
    Оставляем на 2-3 часа.
  2. Далее грибы промываем и отвариваем примерно час.
    После этого выкладываем их в дуршлаг и даем воде стечь.Грибной салат
    Грибы нарезаем в виде тонкой соломки.
  3. Печень нужно промыть и отварить в слегка подсоленной воде.
    Варим до готовности в течение часа. Готовую печень промываем и остужаем.
  4. Затем субпродукт нарезаем в виде полосок или кубиков.
  5. Куриные яйца отвариваем до крутого состояния, охлаждаем, счищаем скорлупу и нарезаем соломкой.
  6. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого состояния.
  7. Затем в глубокую миску выкладываем соломку грибов, печени и яиц.
    Добавляем туда обжаренный лук.
  8. Все заправляем небольшим количеством майонеза и перемешиваем.
  9. Зелень нарезаем на мелкие кусочки.
  10. На плоское блюдо кладем листья салата, выкладываем на них салат и посыпаем сверху нарубленной зеленью.

Евгения Багма

Далее результаты будут скромнее. Со второй недели пойдет процесс сжигания жира и его переработки в энергию.

Именно поэтому диета не может быть короткой. Минимальная потеря веса в месяц составляет 5-7 кг при условии точного соблюдения всех правил.

При изначально большой массе тела можно избавиться от 10-15 кг.

При соблюдении низкоуглеводной диеты меню на неделю может быть составлено в разных вариантах. Для этого необходимо ознакомиться с содержанием углеводов в продуктах по таблицам.

Для начала можно воспользоваться базовым рационом. В нем каждый завтрак необходимо дополнить стаканом несладкого чая или кофе.

1-й день

Одной недели для достижения значительных результатов недостаточно. Питаться на низкоуглеводной диете нужно не менее месяца, чтобы действительно похудеть. Мы представляем вариант семидневного меню, который вы можете повторить четыре раза или внести в него свои правки.

Прием пищи

Блюда

День первый
Завтрак Порция творога с яблоком, зеленый чай
Перекус Натуральный йогурт
Обед Тушеная рыба с овощами
Перекус Зеленое яблоко или апельсин
Ужин Гречка с куриным филе
День второй
Завтрак Омлет из яйца и молока, зеленое яблоко, зеленый чай
Перекус Чашка кефира
Обед Тушеная говядина, салат из свежих овощей
Перекус Натуральный йогурт, яблоко
Ужин Грибной суп без мяса
День третий
Завтрак Немного твердого сыра, апельсин, зеленый чай
Перекус Горсть грецких орехов и яблоко
Обед Куриный бульон с сухариком черного хлеба
Перекус Нежирный натуральный йогурт
Ужин Отварное куриное филе и тушеная капуста
День четвертый
Завтрак Гречневая каша
Перекус Натуральный йогурт
Обед Отварная куриная грудка с тушеными овощами
Перекус Одно яблоко
Ужин Порция отварного бурого риса с паровой рыбой
День пятый
Завтрак Вареный яйца (2 шт.) с твердым сыром (40 г), зеленый чай или кофе без сахара
Перекус Любой несладкий фрукт
Обед Отварная говядина и салат из свежих овощей
Перекус Стакан нежирного кефира и яблоко
Ужин Тушеная курица с овощами
День шестой
Завтрак Порция творога и зеленый чай
Перекус Натуральный йогурт
Обед Куриный бульон и овощной салат
Перекус Стакан кефира с хлебцами (2 шт.)
Ужин Отварной рис с запеченной рыбой
День седьмой
Завтрак Гречневая каша и зеленый чай
Перекус Стакан свежевыжатого яблочного сока
Обед Грибной суп и овощной салат
Перекус Любой несладкий фрукт
Ужин Запеченная нежирная свинина и овощной салат

Вы можете переставлять меню местами. Или, если это вас устраивает, повторять один вариант несколько дней кряду. Но перемешивать блюда из разных дней не стоит, чтобы не перейти рекомендуемую границу калорийности.

Рекомендованная продолжительность низкоуглеводной диеты варьируется в пределах от 7 и до 30 дней. Проще всего составлять приблизительное меню именно в рамках недели, а затем немного изменять, если планируется придерживаться системы в течение месяца. Блюда вариативны. Главное, не допускать снижения общей калорийности суточного рациона до 1200 (женщины) и 1500 (мужчины), а также следить за числом углеводов (не больше 40-60 г).

День Завтрак 2 завтрак обед Полдник Ужин
1 день Творожная запеканка — 150 г, помидор или огурец — 1 шт., несладкий чай — 200 мл Кефир — 100 мл Тушёная рыба — 150 г, салат из капусты — 150 г, хлебец — 1 шт. Грейпфрут — 1 шт. Каша из коричневого риса с овощами — 200 г
2 день Омлет из двух яиц, варёная курица — 150 г Нежирный творог — 100 г Грибной суп с добавлением нежирной сметаны — 200 г, хлебец, несладкий чай — 200 мл Кефир с измельчённым огурцом и зеленью — 200 мл Отварная говядина — 150 г, салат из огурцов и помидоров — 150 г
3 день Тушёные овощи с тёртым сыром — 150 г Молоко — 100 мл Овощной суп на курином бульоне — 200 г Яблоко — 1 шт. Отварная грудка — 200 г, тушёная капуста — 100 г
4 день Овсяная каша с яблоком — 150 г Грейпфрут — 1 шт. Рагу из телятины или курицы с овощами — 200 г Обезжиренный творог — 150 г Гречневая каша — 150 г, свекольный салат — 100 г
5 день Сыр — 50 г, варёные яйца — 2 шт., несладкий чай — 200 мл Яблоко — 1 шт. Гороховый суп на курином бульоне — 150 г, овощной салат — 100 г, котлета из говядины — 50 г Кефир — 100 мл Отварной коричневый рис — 150 г, мидии — 100 г
6 день Сыр — 50 г, варёное яйцо — 1 шт., несладкий чай — 200 мл Натуральный йогурт — 100 мл Запечённое мясо — 150 г, салат из овощей — 150 г Киви — 1 шт. Тушёные овощи — 200 г
7 день Молочная гречневая каша — 150 г Нежирный творог — 100 г Рыба, запечённая с овощами — 200 г Кефир — 100 мл Запечённая грудка — 150 г.

Продукты употребляемые во время диеты

В основном твой рацион должен состоять из белковой пищи с добавлением небольшого количества углеводов и жиров. При низкоуглеводной диете можно и нельзя есть следующие продукты.

любое мясо, (свинина и баранина в умеренных количествах);субпродукты;грибы;молочные продукты;яйца;овощи, кроме бобов, фасоли, кукурузы, гороха, чечевицы, картофеля, авокадо, маслин и оливок;орехи и семечки;из злаков разрешается бурый рис, гречка, отруби (до 150 г в день);любые фрукты в количестве 1-2 шт. в день, кроме бананов и винограда.

крахмалистые гарниры: белый рис, макароны, картофель;хлеб;любая выпечка и сладости;любые копчености, колбасы, сосиски;жирные соусы, кетчуп, майонез;сахар (чай и кофе придется пить несладким);бананы и виноград (в них содержится много фруктозы – природного сахара);соки, компоты и любые другие сладкие напитки;алкоголь.

Продукты, содержащие жиры, также нужно есть в умеренных количествах. В итоге, практически полностью лишенный энергии организм начнет сжигать собственные жировые запасы.

При соблюдении низкоуглеводной диеты пользуйся специальной таблицей, где для каждого продукта (на 100 г) приведены баллы, которые выражаются в у.е. Одна условная единица приравнивается одному грамму углеводов. Подсчет углеводов, разрешенных в день достаточно прост: для того, что начать худеть, тебе нужно набирать в день не более 40 у.е.

Несмотря на то, что некоторые из запрещенных продуктов имеют низкое число у.е., во время диеты их есть нельзя. Только после того, как вес дойдет до нужной отметки, эти продукты можно постепенно включать в свой рацион.

Таблица продуктов
Мясо, морепроукты, грибы Очки (усл. ед. на 100 гр)
Говядина, телятина
Баранина, свинина
Гусь, утка
Кролик
Курица
Печень говяжья
Печень куриная 1,5
Яйца в любом виде (штука) 0,5
Сардельки и сосиски 2
Сосиски молочные 1,5
Колбаса «Докторская» 1,5
Рыба запеченая
Рыба копченая
Креветки
Икра черная, красная
Кальмары 4
Шампиньоны 0,1
Белые грибы свежие 1
Белые грибы сушеные 7,5
Молочные продукты Очки (усл. ед. на 100 гр)
Творог нежирный 1,8
Творог жирный 2,8
Йогурт без сахара 3,5
Йогурт сладкий 8,5
Кефир, ряженка 3,2
Молоко 4,7
Сметана 3
Сливки 4
Творожная масса сладкая 15
Сырки глазированные 32
Сыр разных сортов 1
Масло сливочное 1,3
Маргарин 1
Сладости Очки (усл. ед. на 100 гр)
Мороженое сливочное 22
Шоколад с орехами 48
Шоколад горький 50
Шоколад молочный 54
Торт бисквитный 50
Конфеты шоколадные 51
Вафли 65
Печенье 75
Пряники 77
Мармелад 76
Молоко сгущеное 56
Халва 55
Джем 68
Мед 75
Сахар 99
Крупы и хлеб Очки (усл. ед. на 100 гр)
Фасоль 46
Овсяная 49
«Геркулес» 50
Горох лущеный 50
Гречневая 62
Гречневая (продел) 65
Перловая 66
Пшено 66
Ячневая 66
Манная 67
Рис 71
Макароны 69
Ржаной 34
Пшеничный 50
Овощи и зелень Очки (усл. ед. на 100 гр)
Салат листовой 2
Сельдерей (зелень) 2
Шпинат 2
Фасоль стручковая 3
Огурец свежий 3
Лук зеленый 3,5
Тыква 4
Кабачок 4
Помидоры 4
Редис 4
Баклажаны 5
Капуста цветная белокачанная 5
Перец сладкий 5
Чеснок 5
Сельдерей (корень) 6
Лук-порей 6,5
Морковь 7
Бобы 8
Петрушка 8
Лук репчатый 9
Свекла 9
Горох 12
Картофель 16
Фрукты и ягоды Очки (усл. ед. на 100 гр)
Лимон 3
Грейпфрут 6,5
Апельсин 8
Мандарин 8
Персик 9,5
Абрикос 9
Слива 9,5
Яблоки 9,5
Киви 10
Груша 9,5
Нектарин 13
Хурма 13
Банан 21
Гранат 11
Арбуз 9
Дыня 9
Вишня 10
Черешня 10,5
Клубника 6,5
Голубика 7
Смородина 7,5
Брусника 8
Малина 8
Черника 8
Крыжовник 9
Виноград 15
Напитки Очки (усл. ед. на 100 гр)
Минеральная вода
Чай, кофе без сахара
Сок томатный 3,5
Сок морковный 6
Сок яблочный 7,5
Сок грейпфрутовый 8
Сок сливовый с
мякотью
11
Сок вишневый 11,5
Сок апельсиновый 12
Сок виноградный 14
Сок гранатовый 14
Сок абрикосовый 14
Сок сливовый 16
Компот грушевый 18
Компот яблочный 19
Компот вишневый 24
Орехи и сухофрукты Очки (усл. ед. на 100 гр)
Кедровые 10
Миндаль 11
Грецкие 12
Тыквенные семечки 12
Арахис 15
Фундук 15
Фисташки 15
Подсолнечные
семечки
18
Кокос 20
Семена кунжута 20
Кешью 25
Курага 55
Чернослив 58
Изюм 66
Финики 68
Соусы и приправы Очки (усл. ед. на 100 гр)
Томатный соус (1/4
ст.)
3,5
Кетчуп (1 ст.л.) 4
Соевый соус (1 ст.л.) 1
Майонез столовый(1 ст.л.) 2,6
Горчица (1 ст.л.) 0,5
Соус тартар (1 ст.л.) 0,5
Пряности (1 ст.л.) 0,1

Их можно разделить на две основных группы. Одна из них будет касаться того, что можно есть на низкоуглеводной диете, вторая указывать на запрещённые продукты.

Читайте также:  Можно ли есть квашеную капусту при диете?

Разрешённые:

  • овощи в любом виде;
  • семена подсолнуха;
  • различные орехи (кроме жареных);
  • телятина, индейка, говядина, курица, крольчатина;
  • морская рыба (с большим содержанием жирных ненасыщенных кислот);
  • креветки, мидии, кальмары;
  • любые молочные продукты с низким содержанием жиры;
  • яйца перепелиные и куриные;
  • изредка можно употреблять бурый рис или вареную гречку;
  • грибы;
  • фрукты содержащие наименьшее количество глюкозы.

Запрещённые продукты при низкоуглеводной диете:

  • картофель, чечевица, кукуруза, горох;
  • выпечка и любые мучные изделия;
  • макароны;
  • колбасы, полуфабрикаты;
  • майонез;
  • сладости (конфеты, торты, шоколад);
  • алкоголь;
  • мёд, варенье;
  • виноград.

Остальные продукты стоит употреблять аккуратно, сверяясь с таблицами калорийности и содержания углеводов.

Главным преимуществом низкоуглеводной системы похудения является разнообразие рациона и отсутствие присущего многим диетам чувства голода. Основным поставщиком белка являются рыба, мясо, куриные яйца. От быстрых углеводов отказываются в пользу медленных. Последними богаты овощи, фрукты, крупы.

  Показатели на 100 г продукта
Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Куриная грудка 116 19,6 4,1 0,3
Индейка 194 21,6 12
Говядина 224 34,72 8,37
Телятина 89 20,4 0,9
Нежирная свинина 172 30,46 4,62
Нежирная рыба (хек) 86 16,6 2,2
креветки 87 18,3 1,2 0,8
Мидии 77 11,5 2 3,3
Грибы (шампиньоны) 27 4,3 1 0,1
Творог 5% 145 21 5 3
Кефир обезжиренный 40 3 1 4
Нежирный сыр (чедер, колби) 173 24,35 7 1,91
Куриное яйцо 157 12,7 11,5 0,7
Коричневый рис 112 2,32 0,83 23,51
Гречка 92 3,38 0,62 19,94
Овсяные отруби 40 3,21 0,86 11,44
Капуста 28 1,8 0,2 4,7
Огурцы 14 0,8 0,1 2,5
Болгарский перец 26 1,3 0,1 4,9
Яблоки 52 0,26 0,17 13,81
Апельсин 43 0,9 0,2 8,1
Грейпфрут 35 0,7 0,2 6,5
Зелёный чай 1 0,3

Среди нежирных и полезных для худеющих разновидностей мясных продуктов особого внимания заслуживает телятина. Она полезна не только для тех, кто желает похудеть, но и для пожилых людей. Это мясо нередко рекомендуют к употреблению на лечебной диете. Из рыбных блюд отличными вкусовыми качества обладает нежный и нежирный хек.

Мясо, рыбу, морепродукты отваривают, запекают, готовят на пару. Это позволяет составлять меню, которое не надоедает, а также не позволяет проголодаться.

Диетологи провели исследования по изучению эффективности рациона, основанного на малом потреблении углеводов. Согласно полученным данным, специалисты зафиксировали, что люди, придерживавшиеся этого режима питания в течение 3 месяцев, скинули больше избыточного веса, чем те, кто исключил из рациона жирную пищу.

Участники исследования, входившие в группу, питавшуюся по низкоуглеводной диете, отмечали, что они быстрее насыщались трапезами. Это связано с тем, что жиры и белки расщепляются медленнее, чем углеводы. И, соответственно, человек дольше остается сытым. Все участники трехмесячного эксперимента смогли избавиться минимум от 10 килограммов лишнего веса.

Основу низкокалорийного питания с малым содержанием углеводов составляют белковые продукты. Формируйте меню с включением в него следующих наименований:

  • диетические сорта мяса;
  • мясные субпродукты;
  • рыба и морепродукты;
  • грибы;
  • молочные и кисломолочные продукты;
  • яйца;
  • некрахмалистые овощи;
  • орехи и семечки;
  • злаковые каши.

Из мяса избегайте есть свинину и баранину, а из овощей полностью исключите кукурузу, горох, фасоль, чечевицу, картофель, оливки и маслины. Из злаковых культур разрешено употреблять не более 150 граммов в день бурого риса и гречки. Также можно включать в рацион немного отрубей, чтобы стимулировать нормальную работу кишечника, так как белковая пища может провоцировать запоры.

Еще в день можно съедать пару кислых фруктов, но ни в коем случае не ешьте авокадо, виноград и бананы. Их высокая калорийность не позволяет включать эти виды в диетическое меню. Старайтесь хотя бы пару раз в неделю есть рыбу и морепродукты. Белок, входящий в их состав гораздо легче усваивается организмом, чем тот, который содержится в мясе. Хорошим поставщиком белка являются куриные яйца, но в неделю их можно съедать не больше трех штук.

Во время диеты разрешены следующие продукты:

    1. Мясо любого вида – свинина, говядина, баранина. Но желательно кушать его в умеренном количестве.
    2. Субпродукты – печень, сердце.
    3. Грибы.
  1. Молочные продукты.
  2. Куриные яйца.
  3. Овощные культуры. Нежелательно кушать бобовые культуры: фасоль, горох, кукурузу, чечевицу; а также — картошку, авокадо, маслины и оливки.
  4. Орехи и семечки.
  5. Злаковые – коричневый рис, гречневую крупу, отруби. Не более 150 грамм в день.
  6. Фрукты, кроме бананов и винограда. В день разрешается съедать по 1-2 фрукта.

Продукты, которые запрещено употреблять:

  1. Гарниры из крахмалистых продуктов – белый рис, макаронные изделия, картошка.
  2. Хлебобулочные изделия.
  3. Выпечка и сладости.
  4. Копчёности, колбасы, сосиски.
  5. Соусы с высокой жирностью, кетчуп, майонез.
  6. Сахарный песок.
  7. Бананы и виноград.
  8. Соки, компоты и другие напитки с повышенным содержанием сахарного песка.
  9. Алкогольные напитки.

Мясо, рыбу, семечки, орехи, большинство овощей (огурцы, фасоль, перец, все виды капусты, кроме цветной, спаржу, ревень, редис, укроп, щавель, чеснок, лук, зеленые листья свеклы и репы, салат, цукини, баклажаны), грибы можно есть в больших количествах.

Только не стоит забывать, что в приготовленных блюдах углеводов тоже быть должно по минимуму. Это касается колбасных изделий, консервированных овощей, кляра для мяса и рыбы.

Меню низкоуглеводной диеты - ЖИВОТНЫЙ БЕЛОК, ОВОЩИ, ФРУКТЫ, НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ

Не запрещены разные сорта мяса. Из рыбы полезнее морские виды (семга, треска, лосось, палтус, скумбрия, сельдь, тунец). Можно есть все морепродукты (устрицы, мидии, креветки, крабы).

В разрешенные продукты низкоуглеводной диеты входят молочные изделия с низким содержанием жира. Их можно употреблять в неизменном виде или готовить прекрасные десерты.

Рецепты блюд низкоуглеводной диеты

Предлагаем вашему вниманию несколько несложных рецептов диетических блюд, из которых вы вполне сможете составить меню на неделю.

Ингредиенты на 4 порции:

  • нежирная свинина или говядина – 800 грамм;
  • сыр – 300 грамм;
  • помидоры – 5 штук;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • майонез – 100 грамм;
  • приправа для мяса, соль и чёрный перец – по вкусу.

Мякоть свинины или говядины очистить от костей и прожилок, тщательно промыть холодной водой и нарезать на крупные куски толщиной по 2-3 см. Приготовить маринад для мяса: смешать соевый соус с приправой для мяса, солью и чёрным перцем.

Взять форму для запекания или противень смазать растительным маслом. Замаринованные куски мяса разложить на расстоянии в 2-3 см друг от друга, каждый кусок смазать майонезом, положить 2-3 колечка репчатого лука, на лук положить по одному кусочку помидора, сверху всё густо посыпать сыром и поставить в духовку запекаться на 1-1,5 часа при температуре 180-200 градусов.

Приготовленное блюдо можно подавать с любым овощным салатом или гарниром.

  • куриное филе – 800 грамм;
  • стручковая фасоль – 400 грамм;
  • помидоры – 4 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • болгарский перец – 3 штуки;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • приправа для курицы, соль, чёрный перец – по вкусу.

Лук порезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке.

Болгарский перец нарезать тонкими полосками. Сложить все порезанные овощи в сковороду к курице и слегка обжарить.

Помидоры помыть, ошпарить кипятком, снять с них кожицу и порезать небольшими кубиками. Положить в сковороду к овощам, добавить томатную пасту, налить 300 мл воды, добавить специи, соль и перец, накрыть крышкой.

Тушить куриное филе с овощами в томатной заливке на медленном огне в течение 40-50 минут до полной готовности. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • яйца – 7 штук;
  • молоко – 7 столовых ложек;
  • куриный фарш – 300 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сметана – 200 грамм;
  • сыр – 300 грамм;
  • соль, чёрный перец – по вкусу;
  • петрушка, укроп, зелёный лук – по желанию.

Печь блинчики нужно быстро, по 1 минуте с каждой стороны, на сковороде, смазанной сливочным маслом. Когда все семь блинчиков будут готовы, переходим к куриному фаршу.

Куриный фарш нужно выложить на сковороду, смазанную растительным маслом и обжарить. Добавить к фаршу нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и перемешать.

{amp}quot;Хочешь похудеть — не ешь углеводы{amp}quot;: безуглеводная и низкоуглеводная диеты

Посыпать фарш солью, чёрным перцем и специями, добавить 5 столовых ложек сметаны, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне. Готовый фарш остудить.

При правильном расчете меню может состоять только из любимых продуктов. Блюда по рецептам для низкоуглеводной диеты можно найти в сети. Достаточно ввести в поисковую систему название продукта. Есть и секреты.

  • Всевозможные сытные салаты и другие блюда не запрещены, если самостоятельно приготовить майонез. Для заправки одной порции достаточно 25 г. Углеводы при таком количестве составят всего 0,6
  • Грибной суп-пюре с низким содержанием углеводов полюбит вся семья. В 3-х литрах немного подсоленной воды отварить 1 кг куриных грудок. Разделать на кусочки и положить обратно. Добавить 400 г шампиньонов и 3 плавленых сырка. Перед подачей на стол измельчить содержимое кастрюли блендером. 1 порция (500 г) содержит всего 0,1 г углеводов.
  • Из «скучного» омлета можно сделать рулетики, если тонкие выпеченные слои свернуть в трубочку или конвертиком, предварительно начинив курицей, рыбой, грибами. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. 1 порция (210 г) такой «вкуснятины» содержит примерно 0,3 г углеводов.

Важно! Не переедать, преподнося себе большие порции.

На 100 г приходится 103 килокалории, из которых 12,5 г — белки, 5 г — жиров. Углеводов нет.

Чтобы приготовить тушенную грудку, 250 г филе тщательно промывают, перчат и солят по вкусу, укладывают в мультиварку, заливают 150 мл воды, добавляют лавровый лист. Выставляют режим тушения на полтора часа.

В 100 г блюда содержится 129 килокалорий, из которых на углеводы приходится 0,7, на белки — 15,5, а на жиры — 6,4 г.

В холодной воде промывают 400 г телятины, разрезают на порционные кусочки и отбивают. Выкладывают мясо на предварительно смазанный маслом противень. Сверху выливают 100 мл молока. Запекают мясо при 180 градусах в течение часа, затем перчат, солят. Можно добавить любимые специи по вкусу. Сверху выкладывают нарезанную пластинками брынзу (100 г), отправляют в духовку еще на 30 минут.

В 100 граммах супа заключено всего 38 килокалорий, из которых 0,1 г — углеводы, 2 г — жиры, 4,3 г — белки.

Бульон готовят из 150 г индейки, которую отваривают в течение 20 минут. Далее, добавляют сырое яйцо, лук зеленый и репчатый, рубленный мелко укроп, соль и перец. Варят суп еще минут 5 и засыпают полторы столовые ложки отрубей.

На 100 грамм такого пикантного салата приходится не больше 33 килокалорий. Здесь больше углеводов, нежели в других блюдах (6,6 г), нет жиров и всего 2,7 г белков.

Готовят салат из очищенного грейпфрута либо апельсина. У первого обязательно удаляют простенки, которые придают мякоти горьковатый привкус. Яблоко и цитрусовые нарезают кубиками, а затем смешивают с пекинской капустой (нашинковывают половину среднего кочана). Приправляют салат парой стрелок зеленого лука, столовой ложкой лимонного сока (свежевыжатого), солью.

Две куриные грудки разрезать вдоль, но не до конца, отбить. Смазать сметаной, посолить и поперчить.

Натереть сыр (150 г) и 1 яйцо. Смешать, посолить и поперчить. Выложить получившуюся смесь на отбитые грудки. Свернуть рулетами, выложить в форму/положить в форму, посолить и поперчить, смазать сметаной. Выпекать в предварительной разогретой духовке при 200 градусов до золотистой корочки

2. Запеченная рыба

Нарезать 200-300г филе рыбы ломтиками, посолить, поперчить. Натереть сыр (100 г). Взбить его с 1 яйцом. Ломтики рыбы выложить в форму, залить яично-сырной массой. Запекать при 180 грудусах до румяной корочки.

Нарезать кубиками ветчину (100 г) и 2 вареных яйца. Разложить по тарелкам. Добавить мелко порубленную зелень. Залить 2 стаканами кефира. Посолить.

Смешать творог (200 г) с 2 яйцами, добавить очищенное и нарезанное кусочками яблоко. Запекать до золотистой корочки.

Чтобы питаться разнообразно, требуется знать рецепты низкоуглеводных блюд. Чем больше вы из знаете, тем лучше для вашего организма.

Мясо с сыром

Блюдо предназначенное для вечернего приёма пищи. Для его приготовления понадобится полкилограмма нежирной говядины, 150 грамм твердого сыра, 4 помидора, 2 луковицы, 2 столовых ложки соевого соуса, 3 зубчика чеснока, соль, куриное яйцо, 1 чайная ложка горчицы, 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, черный перец, приправа для мясных блюд.

Действия:

  1. Для начала нужно приготовить соус для мяса. Для этого нужно смешать сырое яйцо с растительным маслом, горчицей 3 зубчиками чеснока и взбить на блендере до получения однородной массы.
  2. Добавить в неё лимонный сок, посолить и поперчить (по вкусу). Взбить ещё раз. Соус готов. Отправить его в холодильник на 4 часа
  3. Далее необходимо подготовить мясо. Промойте его под проточной водой, очистите от костей, сальных прожилок и плевок. Нарезать на куски толщиной в 3 см.
  4. Отбить получившиеся куски.
  5. В глубокую тарелку влить соевый соус, добавить перец и мясную приправу. Тщательно перемешать. В получившуюся смесь положить мясо. Оставить его там на 3 часа.
  6. Пока мясо маринуется, нужно тонка нарезать лук и помидоры. Сыр измельчить на мелкой терке.
  7. Смазать противень растительным маслом и выложить на него мясо так, чтобы куски стояли вертикально и между ними было свободное пространство.
  8. В свободные промежутки поместить кольца лука и помидоры. Полить все куски мяса и овощей самодельным соусов, сверху посыпать сыром.
  9. Запекать в духовке в течение 90 минут. Температура – 200 градусов.

Рыбные котлеты

Для приготовления понадобится полкилограмма филе белой рыбы (морской), 200 грамм куриного филе, 2 луковицы, морковь, укроп, петрушка, соль.

Действия:

  1. В первую очередь нужно тщательно промыть рыбу и куриное филе под проточной водой. После этого, пропустить их через мясорубку, добавить к ним репчатый лук.
  2. Натереть морковь на мелкой терке. Добавить её в фарш. Посолить и поперчить получившуюся смесь. Мелок нашинковать зелень и добавить туда же. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  3. Фарш должен постоять полчаса в холодильнике.
  4. Когда время прошло, можно доставать его и лепить котлетки.
  5. Готовятся они на пару.

Для этого блюда потребуется филе курицы или индейки, шампиньоны, 3 яйца, полстакана молока (обезжиренного), петрушка, укроп, 1 помидор, соль, луковица.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо сварить филе индейки. Нарезать его мелкими кусочками.
  2. Яйца вылить в глубокую тарелку, добавить молоко. Нашинковать зелень и засыпать в смесь. Взбить всё с помощью ложки, вилки или блендера.
  3. Мелко нарезать помидоры и добавить их в будущий омлет. Посолить.
  4. Поджарить омлет на сковороде.
  5. Пока он жарится, требуется обжарить измельчённый лук с шампиньонами.
  6. На приготовленный омлет выложить обжаренную смесь лука и грибов. Добавить мясо. Свернуть омлет чтобы получился рулет.

Эффективная низкоуглеводная диета для похудения

Отличное блюдо для завтрака.

Нажористый суп

Интересное сытное и полезное блюдо. Для его приготовление потребуется 1 килограмм куриного филе, 3 литра воды, соль, 500 грамм шампиньонов, плавленый сыр – 150 грамм, зелень по вкусу.

Действия:

  1. Закипятить в большой кастрюле 3 литра воды. Посолить, положить куриное филе и довести жидкость до кипения.
  2. Достать курицу из кастрюли, разрезать на средние кусочки, положить обратно в кастрюлю.
  3. Мелко нарезать шампиньоны и переложить их в бульон.
  4. Добавить в воду плавленый сыр, варить на медленном огне до тех пор, пока он не расплавится.
  5. Дождаться пока суп остынет и взбить все ингредиенты с помощью блендера. Должна получится однородная консистенция.
  6. Посыпать мелконарезанной зеленью по вкусу.
  • скумбрия − 1 шт.;
  • укроп − по вкусу;
  • лимон − 1/3 шт.;
  • чеснок − 3 зубчика;
  • оливковое масло − 30 мл;
  • соль, перец, любимые специи − по вкусу.

Отзывы худеющих

Алевтина 35 лет

Елизавета 27 лет

Ангелина 25 лет

Марина 38 лет

Важно помнить, каждый организм индивидуален и один и тот же рацион кому-то поможет похудеть, а для другого окажется неэффективным. Это касается и низкоуглеводного питания. При соблюдении диеты за месяц можно сбросить 3-4 кг. За полгода – 20-25 кг. В неделю вы будете терять примерно килограмм веса.

После прекращения диеты вес стабилизируется, организм привыкает к новому режиму питания, эффективнее переваривает и усваивает пищу, исчезает тяга к сладкому.

  1. Анастасия, 27 лет. Взвесилась в поликлинике во время медосмотра и пришла в ужас – 75 кг. Занялась диетами. Сначала сидела только на овощах и фруктах. Это был ужас, ходила вечно голодная и злая, все мысли были только о еде. Сбросила 5 кг, но потом не выдержала и сорвалась. В итоге набрала 10 кг – больше, чем скинула. Было так обидно. Столько страданий и все зря. Прочитала про низкоуглеводную диету, решила попробовать. Плюс записалась на фитнес. Результат порадовал: за 2 недели ушло 6 кг.
  2. Виктория, 20 лет. Решила привести себя к лету в порядок, собирались своей студенческой компанией на море. Покушать люблю, поэтому выбрала именно эту диету, ведь тут не нужно голодать. Соблюдала все очень строго. За месяц минус 7 кг. Я в восторге. Единственный минус – постоянное чувство усталости и головные боли, учиться  при низкоуглеводном питании было тяжело.
  3. Наталья, 38 лет. Работаю главным бухгалтером, на работе все время сижу. Домой прихожу вымотанная, на спорт уже не остается ни сил, ни времени. Низкоуглеводная диета – это то, что нужно. Никаких особых ограничений, позволено много вкусных продуктов. Я соблюдала все строго. За неделю ушло почти 2 кг.

Как видим, рацион диеты прост и эффективен. Перешедшие на низкоуглеводное питание не мучаются голодом, обычным побочным эффектом других диет. Если дополнить процесс спортом, результаты будут еще более впечатляющими. Правда, в связи с сокращением употребления углеводов возможно чувство усталости и слабости.

Главным плюсом низкоуглеводной диеты является её эффективность на начальном этапе похудения. Люди, худевшие на данной диете, нередко отмечают потерю 3-5 кг после 2 недель низкоуглеводного питания.

Многие считают низкоуглеводную диету достаточно сытной, так как помимо продуктов, содержащих углеводы, в рацион может входить практически любой продукт питания.

Читайте также:  Еда во время похудения

На основании отзывов, можно сделать вывод, что низкоуглеводная диета даёт очень хорошие результаты, если придерживаться её в течение как минимум 3-4 месяцев.

В результате исследований, при которых оценивался эффект низкоуглеводной, низкоуглеводной высокожировой и низкожировой диеты было выявлено, что после 3 месяцев, люди, придерживающиеся низкоуглеводного питания с ограничением в рационе жиров, похудели намного больше, чем те, кто полностью исключил из меню жиры.

беременным и кормящим женщинам;детям и подросткам.

В этот период женский и детский организм нуждается в полноценном питании с достаточным количество углеводов, жиров, белков и других питательных веществ. В остальных случаях низкоуглеводная диета станет хорошим способом похудения для тех, кто не желает считать калории и не готов строго ограничивать свой рацион.

Выход из диеты

Выход из низкоуглеводной диеты имеет очень важное значение. Без правильных действий результат будет утерян за несколько недель. Во-первых, нельзя срываться и переедать бывшие запрещённые продукты. Во-вторых, нужно постепенно увеличивать количество сложных углеводов, при этом уменьшать потребление белковой пищи. Жиры также стоит немного сократить. Можно добавить в рацион большее количество фруктов и овощей.

При выполнении всех правил, жестком ограничении от сладкого и мучного, физических нагрузка и правильном распорядке дня, низкоуглеводная диета с преобладанием белка поможет сбросить желаемое количество килограмм.

Нередко потерянные килограммы вновь возвращаются. С подобным последствием после окончания диеты сталкиваются многие худеющие. Это происходит по причине неправильного выхода из диеты. Чтобы вес не вернулся, необходимо:

  1. Увеличивать количество потребляемых калорий постепенно. Каждую неделю суточную калорийность необходимо увеличивать на 50 ккал, но не больше.
  2. Не начинать сразу же употреблять углеводные продукты (даже сложные) неограниченными порциями. На каждый килограмм собственного веса должно приходиться от 3 и до 5 г.
  3. Устраивать еженедельно один низкоуглеводный день, чье меню будет аналогично тому, которого придерживались во время диеты.
  4. Продолжать заниматься физической культурой. Это может быть гимнастика, пробежка, зарядка и так далее.

Не стоит забывать о том, что готовить блюда в сковородке вредно для фигуры, а также о питьевом режиме, употребляя в сутки не меньше 2 литров воды. Кроме того, не следует начинать есть за два или три часа до отхода ко сну.

Грубые ошибки навредят здоровью

Медики и диетологи акцентируют внимание на том, что нельзя полностью отказываться от углеводов. Нужно лишь снизить их потребление и заменить быстрые – медленными. Если же бросаться в крайности, то можно нанести сильнейший удар по своему здоровью. Организм черпает энергию из глюкозы, и если наблюдается ее дефицит, он начинает извлекать необходимые ресурсы из мышц. То есть жировая прослойка на вашем теле никуда не исчезнет, а вот и до того неразвитые мышцы станут еще тоньше.

Полное отсутствие в рационе углеводных продуктов приведет к скорому дефициту гликогена, хранящегося в печени и мышечной ткани. По мнению врачей, на истощение этих запасов требуется меньше суток времени. В таком случае печень начинает забиваться жирами, распадающимися в результате диеты. Вывести их потом из этого органа будет невероятно сложно, а в запущенных ситуациях это приводит к развитию сахарного диабета 2-го типа.

Следующую серьезную угрозу несет длительное применение низкоуглеводного питания с целью похудения. В организме начинает накапливаться белок, а его переизбыток приводит к нарушениям в процессе белкового обмена. В итоге в почках могут образоваться камни, а в суставах произойдет осаждение кристаллов мочевой кислоты.

Вырабатываемые кетоны, с одной стороны, подавляют аппетит и активизируют процесс сжигания жиров. Но, с другой стороны, при длительной низкоуглеводной диете может произойти нарушение в работе различных систем организма и обострение хронических болезней. Кетоны начнут накапливаться в организме, и он постарается очиститься от излишков.

Но в данном случае организм не сможет работать точечно, и вместе с кетонами он выведет полезные минералы. В частности, под удар попадают калий и натрий, дефицит которых приводит к обезвоживанию и развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы. Когда кетоны выводятся через печень и почки, на них оказывается дополнительная нагрузка. Человек может испытывать такие негативные симптомы, как головокружение, бессонница, раздражительность.

Белковая пища зачастую насыщена холестерином, что также не несет добра для здоровья, в частности, для состояния сердечно-сосудистой системы. Еще вследствие долгого применения низкоуглеводного питания с обилием белка может случиться дефицит кальция в организме. Следование низкоуглеводной диете строго запрещено в случае беременности и в период кормления грудью. Также ее не следует использовать для похудения детям и подросткам.

Упорство и спорт принесут весомые результаты

При всех достоинствах этой системы не все люди смогут выдержать низкоуглеводную диету длительный период. «Я не могу питаться по такой системе. Через пару дней меня уже воротит от мяса, рыбы и яиц. Ужасно хочется банального куска хлеба и тарелки каши. Я поняла, что мне эта система не подходит», − резюмировала 28-летняя Екатерина.

Но если вы сможете пересилить себя и продержаться на низкоуглеводной диете более-менее длительный период, то позитивные результаты не заставят себя ждать. «Я за 20 дней смогла похудеть на 7 килограмм, притом что я себя особо ни в чем не ущемляла и составляла разнообразное меню. Огромный плюс в том, что совершенно не испытываю голода», − рассказала о своей победе над лишним весом 24-летняя Алёна.

Если подключить к низкоуглеводной диете физические нагрузки, то результаты будут еще более выдающимися. «Мы худели целой семьей. В итоге я за 3 месяца похудела на 8 килограмм. После родов я активно гуляла с коляской с малышом. Моя сестра за этот же период похудела на 15 килограмм. Она подключила умеренные упражнения. А вот муж за 1,5 месяца согнал сразу 10 килограмм, но он активно занимался спортом», − рассказала 30-летняя Александра.

Преимущества и недостатки диеты

Низкоуглеводное питание имеет как преимущества, так и недостатки.

Преимущества диеты:

  1. Не нужно голодать – белковая и жирная пища очень сытная.
  2. Нет психологического дискомфорта и опасности срывов из-за чувства голода.
  3. Разнообразное меню.
  4. Высокая эффективность низкоуглеводного питания.
  5. Простота и удобство – не нужно подсчитывать калории, возиться с записями и калькулятором.
  1. Низкое содержание клетчатки в рационе из-за уменьшения количества овощей и фруктов – это может привести к проблемам с кишечником.
  2. Авитаминоз.
  3. Уменьшение количества поступающей в организм глюкозы при низкоуглеводном питании провоцирует истощение нервной системы, депрессию, частую смену настроения.

Ограничение углеводов и повышение белка в рационе питания может иметь свои негативные последствия для полноценной работы организма. У некоторых людей наблюдаются проблемы с печенью и почками, которые выводят токсины, получаемые в результате распада белка. Повышенная нагрузка вызывает сбои в работе данных органов, что может привести к воспалениям.

Углеводный дефицит способен спровоцировать различные заболевания сердечно-сосудистой системы, среди которых ишемия и атеросклероз, поскольку в крови поднимается уровень плохого холестерина. Могут начать беспокоить частые запоры, из-за которых развивается геморрой. Наблюдается снижение умственной активности, головная боль, излишняя раздражительность. Недостаток жиров плохо отражается на состоянии кожи, которая становится чрезмерно сухой.

Переходим на привычный рацион

Выходить из диеты нужно постепенно. Сразу и резко возвращаться к привычной еде нельзя. Организм привык работать в другом режиме, и если вы резко вернетесь к обычному питанию, то он просто не успеет переработать питательные вещества, эффективно расщепить их для высвобождения энергии, и новые жировые отложения гарантированы.

Правила выхода из низкоуглеводной диеты:

  1. Постепенность – каждую неделю вводите в рацион небольшое количество запрещенных продуктов. Например, сладкий фрукт или порцию белого риса, макарон или картошки.
  2. Не переедайте.
  3. Не добавляйте запрещенные диетой продукты до бесконечности – позволяйте их себе 3-4 раза в неделею, не чаще.
  4. Продолжайте принимать витамины.

Важно: совсем убирать углеводы из рациона недопустимо, и отказываться от них навсегда нельзя. Это может привести к непоправимым нарушениям обменных процессов в организме. В зависимости от лишнего веса длительность низкоуглеводного питания может быть от одной недели до месяца.

Эффективная низкоуглеводная диета для похудения

ТОЧКА ОТСЧЕТА — это то количество калорий, которые вы съедаете каждый день. Определить ее необходимо, так как именно от нее мы и будем отталкиваться, когда начнем корректировать диету — уменьшать или увеличивать потребление калорий, в связи с изменением веса тела.

Точной цифры точки отсчета для каждого человека вы нигде НЕ НАЙДЕТЕ, так как у всех РАЗНЫЙ ОРГАНИЗМ И РАЗНОЕ ПИТАНИЕ. Кто-то ест омаров, в кто-то Дошираки на завтрак. Поэтому определить ее ВЫ ДОЛЖНЫ САМИ.

Разберем 2 способа подбора точки отсчета:

  • педантичный — более сложный и точный
  • практический — более легкий, но не точный

Это более точный метод определения отправной точки. Итак, что же он из себя представляет. Каждый день вам необходимо будет взвешивать то количество продуктов, которые вы съели. А потом все это записать в блокнот. Ничего нельзя упускать, все что вы съели за день ДОЛЖНО БЫТЬ ПОСЧИТАНО И ЗАПИСАНО НА БУМАГУ.

Этим и сложен этот метод.

Давайте по порядку. Что же нам нам нужно сделать.

1) Убираем все лишнее из рациона питания, как я указывал выше. Т.е. это сахар, выпечка, крупы, макароны, жаренные продукты, фастфуд, сладкие напитки, жирное мясо, жирные сыры и т.д. Оставляем диетичные белковые продукты, ненасыщенные жиры, клетчатку из фруктов и овощей, возможно, немного «медленных» углеводов из круп.

2) Питаемся подобным правильным рационом питания для похудения в ТЕЧЕНИИ 7 ДНЕЙ, взвешивая и записывая ежедневно все те продукты, которые вы едите.

К примеру

ПОНЕДЕЛЬНИК — 100 грамм гречки, 500 грамм куриного филе, 500 грамм помидоров, 100 г нежирного сыра

ВТОРНИК — 600 г красной рыбы, 5 яиц, 500 г салата из брокколи

ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ —  вы не должны сильно голодать или пихать в себя еду насильно. Продуктов потребуется сколько привыкли обычно есть за день.

3) Подводим итог недели. Плюсуем ВСЕ продукты, которые съели в течении прошлых 7 дней. К примеру, ЗА НЕДЕЛЮ — 4 кг куриного филе, 1 кг гречки, 30 яиц, 400 г нежирного сыра, 3 кг томатов и т.д.).

4) Высчитываем КАЛОРИЙНОСТЬ, БЕЛКИ, ЖИРЫ И УГЛЕВОДЫ каждого продукта с помощью специальных таблиц калорийности и Б.Ж.У.  И ДЕЛИМ КАЖДУЮ ПОЗИЦИЮ (сюда входит белки, жиры, углеводы, калории и вес каждого продукта) НА СЕМЬ.

Тем самым мы вычислили количество продуктов, а вместе с этим калорийность и Б.Ж.У, которые ВЫ СЪЕДАЕТЕ в среднем за 1 день. Это и есть ваша ОТПРАВНАЯ ТОЧКА.

Сейчас у вас есть ПЕРСОНАЛЬНЫЙ рацион питания для похудения, полностью подсчитанный и написанный на бумаге. Теперь мы можем легко регулировать диету, исходя из потери или набора веса в конце недели.

Используя этот способ подбора отправной точки, вам не нужно ничего считать, взвешивать и записывать в блокнот.

Вы просто начинаете правильно питаться, выкидывая из рациона все, что не нужно и начинаете есть ОДНИ И ТЕ ЖЕ ПРОДУКТЫ каждый день В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ КОЛИЧЕСТВЕ — это и будет ваша точка отсчета.

Эффективная низкоуглеводная диета для похудения

Пример рациона:

  • половина упаковки куриного филе
  • 5 яиц
  • 1/3 пачки гречки
  • 4 помидора

Этот метод хорош тем, что не нужно заморачиваться с подсчетом продуктов, калорийности и Б.Ж.У. но он НЕ БУДЕТ 100% точным.

Какой способ подбора отправной точки лучше — ПРОСТОЙ или СЛОЖНЫЙ, выбирать вам. Главное — это ПОСТОЯННО придерживаться своего нового правильного рациона питания для похудения! Нигде ничего не поджирать и не искать отмазки, все должно быть четко по плану.

Тогда, вы сможете успешно худеть на протяжении всей своей жизни.

А теперь перейдем к заключительной части нашей сегодняшней статьи — КАК КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОХУДЕНИЕ

Контроль похудения

В первый день своей новой жизни худеющего человека НУЖНО ВЗВЕСИТЬСЯ и зафиксировать свой вес тела, чтобы БЫЛА ЧЕТКАЯ ЦИФРА ОТ КАКОЙ БУДЕМ ОТТАЛКИВАТЬСЯ через 7 дней.

В конце недели, после того как вы успешно соблюдали свою диету, на ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК идете и взвешиваетесь на напольных весах.

Эффективная низкоуглеводная диета для похудения

1) Набрали 1 кг и больше — слишком большая калорийность рациона, УРЕЗАЕМ часть продуктов.

2) Стрелка весов стоит на месте — слишком большая калорийность рациона, УРЕЗАЕМ часть продуктов, но совсем малую часть.

3) Похудели на 1-2 кг — хорошо, НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕМ! Эта диета, вернее калорийность рациона отлично вам подходит и менять что-то нет необходимости. Жиросжигание идет полных ходом.

4) Похудели на 3 и более кг — нужно УВЕЛИЧИВАТЬ калорийность рациона, т.к. если этого не сделать, то СКОРО обмен веществ замедлится и вес перестанет падать совсем (будет эффект «плато»).

Если это все же произошло, то не стоить отчаиваться! Эту проблему и как ее решить я описывал в статье — Почему НЕ УХОДИТ ВЕС. Топ-7 причин

!!!ОДНАКО!!! такое быстрое похудение на 3 кг и более, допустимо на ПЕРВОЙ неделе, так как из организма выходит вода и гликоген. Поэтому, бояться этого в начале похудения НЕ СТОИТ.

Потеряли 3 кг и более на 1 неделе? Отлично, продолжайте есть те же продукты в том же количестве, которые ели всю прошлую неделю.

Вкратце, каждую неделю вы должны взвешиваться утром натощак и отталкиваться от показания весов.

  • Если наблюдается УВЕЛИЧЕНИЕ веса или застой, то СОКРАЩАЙТЕ калорийность рациона питания
  • Если наблюдается сброс веса, то ВСЕ ХОРОШО НИЧЕГО МЕНЯТЬ НЕ НУЖНО
  • Если наблюдается ОЧЕНЬ РЕЗКОЕ ПОХУДЕНИЕ, то  НЕМНОГО УВЕЛИЧЬТЕ калорийность рациона питания

Эффективная низкоуглеводная диета для похудения

Вот и все, теперь вы знаете, что и как нужно делать со своей лично составленной и довольно простой диетой для похудения. Осталось взять свою жопу в руки начать сбрасывать жирные бока и живот, чтобы сверкать рельефным прессом и быть самым красивым на пляже следующим летом. Теперь все зависит ТОЛЬКО ОТ ТЕБЯ! Разберись, чего ТЫ СТОИШЬ.

Блиц-советы

Еще несколько важных советов, соблюдение которых сделает диету максимально эффективной:

  1. Ложитесь спать вовремя. Неполноценный сон ведет к набору веса.
  2. Занимайтесь спортом, выпивайте полстакана воды перед тренировками и после них.
  3. Пейте каждый день по чашечке кофе, оно повысит вашу работоспособность во время диеты.

Итак, низкоуглеводная диета эффективна и легко переноситься. Вес теряется быстро. Несомненный ее плюс – разнообразное меню. Организм не голодает, психологический стресс сведен к минимуму.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector