Низкокалорийные продукты для похудения

Низкокалорийные продукты для похудения

Низкокалорийные продукты для похудения
СОДЕРЖАНИЕ
0

Понятие «основной обмен веществ»

Калория – энергетическая единица, а калорийность – это количество энергии, поступающее в организм при расщеплении продукта. Низкокалорийная еда должна отвечать основным требованиям:

  • минимальное содержание жира (на расщепление белков и углеводов требуется больше энергии, чем от них поступает, следовательно, происходит процесс похудения);
  • присутствие клетчатки (она нормализует обменные процессы, насыщает);
  • содержание воды (в ней нет калорий, а большинство малокалорийных продуктов преимущественно состоит из воды).

Для эффективного снижения массы, в рацион включают 2 категории пищи:

  1. «Жиросжигатели» — продукты, запускающие процессы расщепления жировых клеток в теле.
  2. Продукты, обеспечивающие энергией и полезными веществами, без риска поправиться.

Основной обмен веществ (ООВ) рассчитывается с учетом веса, возраста и пола по формуле Харриса-Бенедикта:

  • Мужчины: 66 (13,7 х вес) (5 х рост в см) – (6,8 х возраст);
  • Женщины: 655 (9,6 х вес) (1,8 х рост в см) – (4,7 х возраст).

Уровень ООВ показывает, сколько калорий ежедневно требуется для пребывания в спокойном состоянии (без стресса и физических усилий). Именно от этой цифры следует отталкиваться при расчете здорового рациона для похудения.

Соблюдая диету, важно не только подсчитывать калории, но и чувствовать себя комфортно. Никому не нравится постоянно ощущать чувство голода. Поэтому важно употреблять малокалорийную, но сытную еду:

  • постная телятина;
  • белое куриное или индюшачье мясо;
  • постная говядина;
  • почки и сердце;
  • морепродукты;
  • молочные продукты (1-2,5% жирность).

Если чувство сытости не является приоритетом, стоит отдать предпочтение самым низкокалорийным продуктам:

  • огурцы;
  • кабачки;
  • листовой салат;
  • грейпфрут;
  • клюква;
  • телятина;
  • говяжьи почки;
  • окунь речной;
  • треска.

Даже самое низкокалорийное блюдо может навредить фигуре, если его неправильно приготовить. Советы от диетологов:

  • мясо и морепродукты употреблять вареными или запечёнными;
  • сытные блюда из мяса лучше планировать на обед;
  • ужин должен быть легким – подойдет отварная рыба.

ПРОДУКТЫ С НИЗКОЙ КАЛОРИЙНОСТЬЮ (СПИСОК)

В этой статье мы расскажем вам о том, что такое отрицательная калорийность, как диета с низкокалорийными продуктами питания способствует похудению, а также вашему вниманию будет предложена таблица калорийности на 100 грамм отдельного продукта или готового блюда.

Существуют определенные продукты, уникальные свойства которых могут помочь вам сбросить лишний вес. Словосочетание «отрицательная калорийность» продуктов наверняка знакома многим людям, желающим похудеть и достичь оптимальной формы своей фигуры.

Низкокалорийные продукты для похудения

На самом деле любой продукт или блюдо имеет определенное количество калорий. Слово «отрицательная» как бы подразумевает эффективное избавление от лишнего собственного веса человека, сидящего на диете и худеющего. А в основе меню диетического рациона питания — низкокалорийные продукты.

Для усвоения полезных веществ, содержащихся в продуктах, а также для их расщепления, наш организм вырабатывает определенные энзимы. На этот процесс требуются немалые затраты энергии. Попросту — на усвоение и переваривание продуктов мы затрачиваем больше калорий, чем эти продукты содержат их.

Внимание!

Много энергии требуется для переваривания продуктов, богатых клетчаткой. В них содержится минимальное количество калорий. Едят их в сыром виде. Можно питаться, не истязая себя голодом, но есть при этом сытно и вкусно. При этом норма потребления калорий не будет превышать установленных рамок.

Возьмем, к примеру, огурец. На его переработку нашему организму понадобится гораздо больше калорий, чем организм получит их от огурца – пищевая калорийность огурца составляет всего лишь пятнадцать калорий.

Есть немало продуктов с низкой калорийностью, на переваривание которых уходит достаточно много времени. Съедая такой низкокалорийный продукт, мы получаем энергии гораздо меньше, чем наш организм затрачивает энергии на его переработку. Получается, что когда мы съедаем этот продукт, мы не только не получаем калорий, а еще и тратим собственную энергию, чтобы его переработать.

Если вы решили соблюдать диету из низкокалорийных продуктов, на первых порах не стоит сразу отказываться от привычных продуктов – бутербродов, жареной картошки и прочего. Но при этом обязательно учитывайте их в потреблении суточного количества калорий.

Будет очень хорошо, если на холодильнике у вас будет висеть таблица калорийности продуктов на 100 грамм. Так вы легко можете подсчитать калорийность готовых блюд. Привыкнув, вы будете быстро подсчитывать нужное вам содержание калорий. Можно также смотреть калорийность на упаковках готовых продуктов.

Если вам хочется похудеть, не загоняя себя в жесткие рамки такого меню, подберите свой собственный рацион питания с подходящим меню. Обязательно делайте меню разнообразным и включайте в него низкокалорийные кисломолочные продукты.

Энергия, которую мы получаем с пищей, измеряется в калориях. В одном грамме белка содержится четыре калории, в грамме жира – девять калорий. Человек не набирает лишний вес, если он расходует столько калорий, сколько получает с пищей.

Подсчитать необходимое вам количество калорий можно, если умножить ваш вес на 24.

Если вы активно занимаетесь спортом в фитнес-центре или выполняете в домашних условиях упражнения для похудения живота и для улучшения формы ног, то к этому количеству прибавьте двадцать – двадцать пять процентов.

— на завтрак 20%;- на второй завтрак 10%;- на обед 35%;- на полдник 10%;

— на ужин 20%.

— на завтрак 25% от 1600 = 400 калорий;- на второй завтрак 10% от 1600 = 160 калорий;- на обед 35% от 1600 = 560 калорий;- на полдник 10% от 1600 = 160 калорий;

— на ужин 20% от 1600 = 320 калорий.

Аватар автора Светлана Маркова

Теперь рассчитаем примерное меню для похудения на 1600 калорий.

Важно!

Завтрак (400 калорий):Салат с капустой и морковью и каплей растительного масла – 200 грамм; любой хлебец, намазанный спрэдом (5 грамм) и пятьдесят грамм вареной колбасы.Второй завтрак (160 калорий):Чашечка черного кофе с чайной ложкой сахара.

Обед (560 калорий):Отварная курица – 90 грамм; отварной картофель с растительным маслом 160 грамм; чашечка зеленого чая.Полдник (160 калорий)Два низкокалорийных йогурта.

Ужин (320 калорий)

80 граммов спагетти из твердых сортов пшеницы без ничего (можно заменить на 250 грамм отварной рыбы); салат из капусты с морковью и растительным маслом – 150 грамм.

Привычная для вас высокая калорийность питания (употребление жирной и калорийной пищи), допускается только в начале диеты, пока ваш организм привыкнет к новой для него пище.

Постепенно переходите на правильную пищу. Она не только вкусна, но и полезна. Такой рацион поможет вам надолго сохранить молодость и здоровье.

Продукты помогающие похудеть

Сегодня мечта похудеть присутствует в сознании даже самой стройной девушки. Диета и специальные методики для похудения стали для многих болезнью, манией и зависимостью. Объяснить это просто: «Нет предела совершенству», а с каждым годом хочется выглядеть все краше и краше.

Однако, чтобы поддерживать свою фигуру в безупречном внешнем виде, вовсе не обязательно морить себя голодом либо травиться безвкусными блюдами.

Не стоит есть овсяное толокно ложками, пшеничные отруби по системе Дюкана и принимать все возможные рейтинговые БАДы для достижения своего эталона стройности и изящества.

Внимание!

Секрет похудения прост, а называется он низкокалорийные продукты, ассортимент которых особенно увеличивается в летний и осенний времена года.

Читайте также:  Жидкий каштан для похудения: насколько полезен очередной БАД с гуарановым экстрактом в составе? Как принимать жидкий каштан для похудения

Низкокалорийными называются те натуральные продукты питания, в 100 граммах которых присутствует до 40 кКал. Но где найти такие полезные диетические ингредиенты? Как правило, это свежие овощи и фрукты, а в их числе свежие помидоры и огурцы, капуста и редиска, сельдерей и салат, а также грибы шампиньоны.

Эти продукты можно употреблять в трапезу в неограниченном количестве, однако минимально поддавать их термической обработке во избежании утраты первозданных полезных свойств. А вот с грибами лучше быть осторожными, поскольку именно этот натурпродукт довольно часто становится причиной пищевого отравления.

Для приготовления овощных блюд идеальным помощником становится мультиварка и скороварка, которые делают тушеное блюдо не только вкусным и сытным, но и максимально полезным для человека в любом возрасте. Если же низкокалорийные продукты жарятся, то желательно использовать постные растительные масла, в частности оливкового, пальмовое или кукурузное.

Все продукты с низким содержанием калорий основаны на воде, то есть именно этот элемент присутствует в емком количестве в натуральном составе. Однако и в данном случае есть один минус: чем больше воды, тем меньше в продукте углеводов, жиров и белков.

Однако вышеописанными овощами список низкокалорийных продуктов для похудения вовсе не ограничивается, а все остальные ингредиенты для эффективной диеты и правильной системы питания подробно изложены ниже.

Существует огромное множество очень даже вкусных блюд и продуктов способствующих похудению. Прекрасным жиросжигателем и уникальным диетическим продуктом однозначно считается грейпфрут.

Важно!

Он способен быстро утолить голод, а также продолжительный период времени удерживать разыгравшийся аппетит.

таблица белков и углеводов

Его калорийность в 100 граммах продукта соответствует 35 ккал, но уже одна долька способна сжечь до 400 калорий за раз.

Калорийность ананаса несколько выше, а приближена уже к 48 ккал. Этот продукт не только снижает калории и способствует коррекции фигуры, также обладает и мощным лечебным действием, в частности, активизирует деятельность кишечника, снижает давление, избавляет организм от токсинов и зашлакованности.

Близкий по калорийности и апельсин, однако здесь важно понимать, что данный цитрусовый продукт способен спровоцировать аллергическую реакцию у человека при регулярном и многоразовом употреблении. Именно поэтому его присутствие в организме желательно ограничить, но при отсутствии аллергических реакций — употребление апельсинов только приветствуется.

Как показывают многочисленные исследования таблицы, самым низкокалорийным продуктом считаются свежие огурцы. Достоверно известно, что в 100 граммах натурпродукта содержится всего навсего 10 кКал, и все это благодаря преобладанию в составе жидкости.

А еще какие продукты самые низкокалорийные? Если говорить о мясной продукции, то лидирующую позицию в этом рейтинге занимает говядина. Это постный сорт мяса, употреблять который в отварном виде можно во время любой диеты. Однако самыми безопасными для фигуры в данном случае считаются говяжьи почки (66 кКал) , говяжье сердце (87 кКал) и телятина (90 кКал) .

Молочная продукция сама по себе отличается повышенной калорийностью, но и здесь можно найти те доступные продукты питания, которые уберегут фигуру и выполнят свою лечебную миссию в худеющем организме. Это, прежде всего, обезжиренный кефир (30 кКал) , йогурт (51%) и молоко пастеризованное (58 кКал) .

Совет!

Мучные изделия и крупы сложно отнести к категории низкокалорийных продуктов, однако и среди таковых наименований обязательно найдутся такие, которые не повредят фигуре и обогатят организм жизненно необходимой клетчаткой и полезными углеводами. Отдавать предпочтение желательно пшеничной крупе и овсяным хлопьям, вот только готовить требуется на воде, а не на молоке.

Преобладать в суточном рационе должна и рыба преимущественно в отварном или пропаренном виде. Однако также важно определиться с сортом, поскольку большая часть продукции преимущественно высококалорийная. Для похудения подойдет паренная или отварная треска (78 кКал) , тунец (96 кКал) , минтай (79 кКал) и, конечно же, путассу (81 кКал) .

В любом рационе должна обязательно присутствовать зелень, как неисчерпаемый источник полезных и требуемых организму антиоксидантов. Особое внимание обратить на шпинат, листья салата и сельдерей, поскольку действие этих «трав и кореньев» многогранное.

Чтобы ощутить пользу низкокалорийных продуктов, рекомендуется в индивидуальном порядке составить суточное меню так, чтобы оно было и полезным, и диетическим. Также важно дозировать объемы потребляемой жидкости (около 2 литров в сутки) , в противном случае крайне нежелательное скопление жидкости продуктивного похудения и стройной фигуры уж точно не обеспечивает.

Если принято решение питаться низкокалорийными продуктами, то важно раз и навсегда забыть о мучной продукции, макаронных изделиях, всех видах сладостей, сладких напитках, газировке, алкоголе и, конечно же, глюкозе в составе всех употребляемых блюд. Табу относится к жирным сортам мяса и рыбы, да и к молочной продукции также очень важно относиться более избирательно. Если правильно составить диетическое меню, то уже за неделю можно стать легче в среднем на 3 — 4 килограмма.

Борьба с лишним весом стала невероятно актуальной. Соответственно, появляется два вопроса:»Люди стали более требовательны к фигуре?» или «Обильно распространилось такое заболевание как ожирение?». Положительный ответ будет на оба вопроса.

Дело в том, что мода и социум задали параметры красоты «90*60*90» или «тело усыпанное кубиками», если вы не подходите под эти категории, значит вашу фигуру можно считать далекой от идеала.

Правильные ли такие параметры или нет — не известно, но особенно молодые девушки готовы мучить себя строжайшими диетами и физическими упражнениями, чтобы добиться желаемых форм.

Что же касается ожирения, то 1-2 степень этого заболевания наблюдается у 50% населения нашей страны. Основная причина прогрессирующего заболевания в том, что населения ведет пассивный образ жизни, предпочитают вредные, но очень вкусные продукты, мало занимаются спортом, злоупотребляют алкоголем и курят.

Чтобы избежать ожирения, достаточно хотя бы придерживаться правильного питания. Стоит заметить, что правильное питание не заключается в жесткой диете, а необходимо так составлять рацион, чтобы получать все необходимые микроорганизмы и полезные вещества, но потреблять минимальное количество жиров и тяжелых углеводов.

Сегодня мы поговорим о том, какие низкокалорийные продукты для похудения будут наиболее полезными и приведут к максимальному результату всего за неделю. Если изменить свой рацион в правильном направлении, то за неделю можно лишиться до 5 кг.

Диетологами разработана таблица калорийности, в которой сначала представлены наиболее полезные продукты, а в конец перечня отнесены наиболее нежелательные и вредные.

Конечно же, в самом начале таблицы для похудения с указанием калорий, мы найдем овощи, фрукты, ягоды и зелень.

До 50 калорий
  • овощи: квашенная капуста, брокколи, морковь, огурцы, перец сладкий, чили, артишок, лук, кабачки, петрушка и свекла;
  • фрукты: цитрусовые, яблоки, гранат, персик, хурма, груша;
  • ягоды: арбуз, крыжовник, малина, черника, ежевика и черешня;
  • грибы: все виды грибов.

Ели речь идет о потреблении этих продуктов, то их можно кушать вне ограниченном количестве, так как они дарят организму море витаминов и антиоксидантов. Поскольку калорийность этих продуктов очень мала, то они не обеспечат чувством сытости, а лишь могут являться составляющими порции или быть в качестве перекуса. На этих продуктах построено множество эффективных диет и разгрузочных дней, ведь калории — это энергия, а если вы получаете меньше энергии с пищей, то задействует отложенный жир, и человек худеет.

50 — 100 ккал Под эти рамки попадают довольно много видов мяса, рыбы и морепродуктов, которые способны создать картину правильного питания. Поскольку указанные продукты относятся непосредственно к белкам, то они наиболее полезны для организма, обеспечивают рост мышечной массы, улучшают обмен веществ, способствуют укреплению костей, ногтей и волос, выравнивают цвет кожи и т.д.Итак, к продуктам, калорийность которых, колеблется в рамках 50 — 100 за 100 гр. относят:

  • рыба и морепродукты: минтай, треска, кальмар, окунь речной, щука, судак, креветка, карась, хек, карп, тунец и корюшка;
  • мясо: телятина, сердечки/печень/почки говяжье, свиные, бараньи;
  • кисло — молочные продукты: нежирный йогурт, кефир, творог, простокваша, молоко и ряженка;
  • крупы: гречка, ячневая, пшенная, манная каша, рис, пшено.

Кроме этого, значительно расширяется перечень разрешенных овощей и фруктов: горошек, картофель, хрен, инжир, виноград, бананы, рябина и т.д. Смело можем утверждать, что для составления правильного рациона, этих продуктов вполне достаточно. Единственный нюанс в том,что ассортимент мяса еще не настолько обширный, чтобы составит богатое меню. Учитывая советы диетологов, человеку рекомендуется потреблять в день примерно 1500 калорий. Как видите, вполне можно разработать трехразовый прием пищи и несколько перекусов, беря во внимание выше указанные продукты.

От 100 до 150 ккал Следующая классификация продуктов будет последней, если хотите список низкокалорийных продуктов для похудения. Граничные рамки колеблются от 100 до 150 ккал.

  • мясные продукты: конина, цыпленок;
  • молочные: сметана, жирный творог, сгущенное молоко без добавления сахара;
  • морепродукты: лещ, ставрида, сазан, сайра, сом, горбуша, скумбрия.

Что же касается мясопродуктов, то к диетическим также относят курицу, кролика и индейку, но в разных научных пособиях указаны различные пороги калорийности. Поэтому, рекомендуем добавить постные сорта мяса в коллекцию продуктов для правильного рациона.

Читайте также:  Жиросжигатели для похудения женщин в аптеке название

Таблицы с указанием калорий

Вбивая в поисковик «Низкокалорийные продукты для похудения список», мы чаще всего сталкиваемся с овощами или фруктами, которыми насытиться очень сложно. А все потому, что калории из разных источников отличаются друг от друга. Некоторые низкокалорийные продукты могут служить нам лишь в качестве гарнира, не являясь при этом полноценным блюдом.

Сегодня мы немного отойдем от сложившейся традиции воспринимать калорийность слишком буквально, и разобьем низкокалорийную пищу на несколько групп.

Источники энергии

Речь идет о пище, содержащей в себе множество длительных углеводов. Такие продукты чаще обладают высокой калорийностью, в связи с чем в списки низкокалорийной пищи они не попадают. Но есть и исключение. Это исключение — крупы.

  1. Ячневая каша (крупа) — 76 калорий на 100 грамм готового продукта.
  2. Рисовая крупа — 78 калорий на 100 грамм.
  3. Манная каша — 80 калорий на 100 грамм.
  4. Овсяная крупа — 88 ккал на 100 грамм.
  5. Гречневая каша — 90 ккал на 100 грамм.
  6. Пшенная крупа — 90 ккал на 100 грамм.
  7. Перловая каша — 109 ккал на 100 грамм.

Калорийность во всех таблицах указана на 100 г каждого из продуктов в сыром виде (кроме каш) и на 100 мл напитков.

Распределение по пищевым группам сделает поиск более удобным. Внутри каждой из них продукты распределены с точки зрения калорийности по возрастанию.

Рыба и морепродукты

Молочные продукты

Бобовые

Фрукты и ягоды

Алкогольные напитки

Безалкогольные напитки

Собираясь стройнеть, следует помнить, что нельзя морить себя голодом и полностью лишать калорий. Во всем нужно соблюдать меру. Основные принципы:

  • дефицит калорий необходим для похудения;
  • нельзя снижать калорийность рациона чересчур.

На начальном этапе рацион может быть достаточно калорийным и превышать классическую отметку в 1200 ккал. Однако, формула рассчитывается исходя из текущего веса. Постепенно, показатель на весах будет снижаться, соответственно и количество необходимых калорий тоже будет меньше.

Таблицы с указанием калорий

Принципы правильного питания, которых следует придерживаться человеку любого телосложения, подразумевают употребление пищи разной калорийности. Также следует соблюдать баланс белков, жиров и углеводов в еде.

Но людям, желающим похудеть, необходимо включить в рацион самые низкокалорийные продукты. Ежедневное употребление пищи с низким содержанием калорий поможет эффективно избавляться от лишнего веса. Но важно не переусердствовать, чтобы не истощить организм.

Узнайте, какие продукты самые низкокалорийные и как приготовить из них вкуснейшие блюда.

Прежде, чем составлять схему питания, включая туда самые низкокалорийные продукты, нужно разобраться, что же такое калорийность. Это понятие описывает количество энергии, которое получит человек после употребления еды.

Больше всего калорий содержат жиры (около 9 на грамм), меньше – углеводы с белками (примерно по четыре калории на грамм). Еще на калорийность продукта влияют кислоты. К примеру, лимонная кислота содержит сразу 2.2 ккал на грамм.

Низкокалорийные продукты для похудения

В период похудения желательно совсем отказаться от алкоголя, ведь на один грамм там содержится около 7 калорий.

Продукты с небольшим содержанием жира не всегда самые низкокалорийные. К примеру, обезжиренное молоко уступает обычному продукту в калорийности всего на двадцать позиций – это не слишком много. Полностью исключив из ежедневного рациона жиры, человек может почувствовать негативные изменения в организме: нарушения в работе ЖКТ, ухудшение состояния кожи, волос.

Самой низкокалорийной пищей по праву считаются фрукты с овощами. Эти продукты, как правило, богаты клетчаткой, которая не усваивается организмом и помогает очистить тело человека от токсинов, шлаков, улучшить пищеварение, понизить уровень холестерина.

Употреблять овощи с фруктами стоит в сыром виде – так они сохраняют наибольшее количество полезных веществ. Однако не стоит злоупотреблять растительной пищей, богатой простыми углеводами (сахаром).

К примеру, бананами и виноградом – их организм может переработать в жировые отложения.

Отбирая для ежедневного питания низкокалорийные продукты, нельзя полностью отказываться от калорийной пищи.

Многие злаковые, крупы содержат большое количество калорий, но после приготовления их калорийность значительно падает.

Еще врачи не рекомендуют отказываться от бобовых, которые являются незаменимым источником растительного белка, хотя сами калорийны. Вот топ 10 полезных низкокалорийных продуктов, которые помогают похудеть:

  1. Морская капуста. Содержит множество полезных веществ: йод, магний, калий, железо, цинк, натрий, кобальт, марганец, витамины группы А, В, С, Е, D. Имеет в составе фолиевую кислоту, полисахариды, полезный белок.
  2. Салат латук. Этот зеленый листовой овощ имеет низкую калорийность, содержит медь, цинк, кобальт, марганец, кальций, йод, витамины А, С.
  3. Зелень петрушки. Имеет в составе множество витаминов группы А, В, С, ниацин, фолиевую кислоту, марганец, магний, кальций, фосфор и др.
  4. Огурцы. Богат витаминами группы В, С, содержит фосфор, фолиевую кислоту, железо, натрий, хлор, магний, хлорофилл, каротин.
  5. Зеленый лук. Низкокалорийный продукт, содержит калий, кальций, железо, фосфор, серу, магний.
  6. Редис. В состав этого корнеплода входят витамины РР, В, С, такие вещества, как калий, магний, фосфор, кальций, железо.
  7. Мангольд (подвид свеклы, но едят листву). Имеет в составе витамины В, С, РР, Р, О, каротин, кальций, магний, фосфор, литий, железо, органические кислоты.
  8. Аспарагус (спаржа). Содержит витамины В, С, А, РР, алкалоиды, каротин, хлорофилл, фосфор, тиамин, кальций, кумарин, калий.
  9. Сельдерей. Богат витаминами группы В, А, С, Е, К, бором, кальцием, хлором, жирными кислотами, магнием, селеном, серой, цинком, клетчаткой.
  10. Шпинат. В составе низкокалорийного продукта есть большое количества витамина С, А, В, РР, Е, Д, листовой овощ к тому же содержит йод, калий, железо.
Читайте также:  Ягоды годжи - как употреблять для похудения

Если вы думаете, что, соблюдая диету, питаться вкусно не получится, это заблуждение. Существует множество рецептов замечательных блюд из низкокалорийной пищи, которые придутся по вкусу даже гурманам. Это всевозможные салаты, супы, холодные и горячие закуски. Воспользуйтесь простыми и вкусными рецептами, чтобы разнообразить свою диету с низким содержанием калорий.

Ингредиенты:

  • 100 грамм нежирного легкого сыра;
  • два кабачка;
  • одна морковка;
  • репчатый лук;
  • зубец чеснока;
  • один помидор.

Низкокалорийные продукты для похудения

Как готовить:

  1. Кабачки хорошо помойте. Разрежьте овощ пополам, ложкой достаньте оттуда мякоть с семенами.
  2. Кубиками небольшого размера нарежьте морковку, лук, мякоть.
  3. Измельчите чеснок с помидором. Морковь, лук, мякоть кабачка немного обжарьте в растительном масле, в конце добавьте томат с чесноком. При необходимости всыпьте приправы по вкусу.
  4. Получившуюся зажарку положите вовнутрь кабачка, присыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте около четверти часа.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • половина стакана сахара (несладкие можно делать без него);
  • пол-литра обезжиренного кефира;
  • 2 стакана муки;
  • половина чайной ложки соды;
  • яблоки.

Как готовить:

  1. Хорошо взбейте яйца с сахаром, добавьте в получившуюся смесь кефир, чуть-чуть посолите по вкусу.
  2. Чтобы получилось пышное тесто, осторожно всыпьте туда муку вместе с содой. Хорошо все перемешайте до однородной массы.
  3. Мелкими кусочками нарежьте фрукты.
  4. Возьмите большую ложку, зачерпните немного теста и налейте на предварительно разогретую сковороду с маслом. Пока смесь не затвердела, сверху положите нарезанные яблоки, слегка придавите их. После обжаривания одной стороны, переверните будущие оладьи.
  5. Снимите с огня после появления золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • полкило болгарского перца;
  • 300 грамм помидоров;
  • по 150 грамм огурцов с брынзой;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • немного оливкового масла для заправки;
  • соль, петрушка, перец, уксус – по вкусу;
  • один перец чили.

Как приготовить:

  1. Болгарские низкокалорийные перцы ненадолго поставьте духовку, чтобы получить слегка подгоревшую кожицу овоща. Потом достаньте их и остудите в течение двадцати минут.
  2. Кожицу снимите, внутренности очистите от лишней мякоти и семян. Порежьте небольшими кусочками.
  3. Измельчите помидоры, огурцы до кусочков небольшого размера.
  4. Лук нарежьте тоненькими полукольцами.
  5. Все подготовленные овощи сложите в одну миску, хорошо перемешайте, добавьте приправ по вкусу, заправьте маслом.
  6. Нарежьте мелко чили, натрите на мелкой терке брынзу. Выложите получившийся низкокалорийный салат на порционные тарелки, сверху посыпьте измельченными ингредиентами. Вкусное блюдо готово!

Узнайте, в каких количествах содержится фолиевая кислота в продуктах.

Чтобы похудеть, обратите внимание на продукты, которые не только низкокалорийные, но и помогают сжигать жиры. К ним относится грейпфрут, апельсин, ежевика, груша. Помогают победить голод такие вкусные фрукты и ягоды, как арбуз, брусника, вишня.

Из мяса стоит ограничиться куриной, индюшиной грудкой, печенью. Допустимо употреблять грибы, бобовые, каши, продукты, содержащие много воды и мало жиров.

Низкокалорийные продукты помогают не только в сохранении красивой фигуры, но и в снижении веса.

Таких продуктов существует достаточно много, питание во время диеты может быть разнообразным.

Калорийность — это энергетический показатель продукта. Чем он выше, тем больше энергии получит организм. При низкой активности человека, отсутствии физической нагрузки, не рекомендуется потреблять продукты с большой калорийностью. Вещества не реализуются в энергию, а отправляются под кожу, превращаясь в жировую прослойку.

Продукты с низкой калорийностью не приводят к увеличению массы тела. Малое количество калорий намного легче превратить в энергию, полностью ее реализовать. Зная калорийность продуктов, человек определит для себя, сколько ему необходимо энергии, тем самым он не наберет лишние килограммы.

Важно помнить, что такие продукты содержат полезные вещества, витамины, макро- и микроэлементы. Несмотря на малое число калорий, они являются полезными для организма.

Список низкокалорийных продуктов для похудения:

  • Капуста.
  • Грейпфрут.
  • Имбирь.
  • Сельдерей.
  • Петрушка.
  • Нежирный творог, кефир.
  • Мясо курицы, индейки, телятина.
  • Красная рыба: форель, семга, горбуша.
  • Все овощи кроме картофеля.
  • Все фрукты кроме банана и винограда.
  • Крупы: рис. геркулес, гречка.
  • Ягоды.

Важно для похудения не только употреблять диетические продукты, но и знать, как их правильно готовить.

Во время диеты не рекомендуется использовать растительное масло, так как оно сделает каждое блюдо калорийным, даже если в изначальных продуктах содержится немного калорий.

Салаты рекомендуется заправлять лимонным соком, либо натуральным йогуртом, так как в них меньшее количество калорий, чем в масле.

Совет!

Овощи, мясо готовятся на пару, с помощью запекания или варки. Жарить их запрещается, так как при этом не только возрастает количество калорий, но и продукты теряют полезные вещества.

Из названных продуктов готовятся диетические салаты, супы, запеканки. Из фруктов и ягод готовятся сладкие десерты. Рацион худеющего может быть весь разнообразным.

Наименование продукта Количество калорий в 100 г продукта
Яблоко 43
Груша 36
Мандарин 38
Апельсин 35
Грейпфрут 34
Обезжиренный кефир 35
Творог обезжиренный 80
Индейка 180
Курица 150
Телятина 90
Красная рыба 80
Гречка 90
Рис 20
Брокколи 33
Белокочанная капуста 35
Морковь 36
Свекла 50
Огурец 15
Кабачки 20
Сельдерей 21
Зеленый лук 20
Морская капуста 5
Малина 43
Черешня 45

К низкокалорийным продуктам относятся не только овощи, фрукты и ягоды, но также определенные сорта мяса и кисломолочные продукты. Это значит, что для похудения можно использовать большое количество продуктов. Меню худеющего довольно разнообразно. Употребляя продукты из таблицы, человек не наберет много калорий, сможет сбросить лишние килограммы.

Низкокалорийные продукты для похудения

Пользоваться таблицей очень просто. Необходимо иметь на столе калькулятор, бумагу для счета и карандаш, а также кухонные весы.

Перед приготовлением блюда нужно каждый продукт взвешивать на весах, затем ознакомиться с таблицей калорийности и при помощи несложных расчетов определить калорийность конкретного продукта в имеющемся количестве. Каждый продукт проходит данную процедуру, затем полученные цифры складываются. Так вычисляется калорийность блюда.

О каких продуктах нужно знать

Составляя меню, не стоит бояться, что низкокалорийный рацион получится пресным и безвкусным. Если подойти к планированию грамотно, можно предусмотреть все оттенки вкуса. Некоторые низкокалорийные пробиты способны менять вкус еды. Особенно выделяются:

  1. Зелень – особенно полезна в сыром виде. Её калорийность 0-50 ккал.
  2. Тыква (22 ккал), спаржа (20 ккал) – помимо яркого вкуса, обладают мочегонным эффектом, что особенно важно при похудении.
  3. Салат (15 ккал) – употреблять в свежем виде, как источник витаминов. В салатах даёт приятный вкус и хрустящую консистенцию.
  4. Капуста кале (5 ккал) – полезный и вкусный продукт.
  5. Чеснок – добавляет вкус и аромат как мясным, так и овощным блюдам.
  6. Перец чили – низкокалорийная приправа, которая меняет вкус еды, укрепляет иммунитет.
  7. Чай – независимо от сорта не содержит калорий. Оказывает противовоспалительное воздействие, укрепляет нервную систему.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Какая диета мне подходит: пройти тест Похудение
1 комментарий

Пояс вулкан для похудения живота Похудение
0 комментариев

Как пить уксус яблочный для похудения Похудение
0 комментариев

Adblock detector