Низкокалорийные овощи для похудения список

Низкокалорийные овощи для похудения список

Низкокалорийные овощи для похудения список
СОДЕРЖАНИЕ
0

Можно ли есть овощи на ночь

В отличие от продуктов животного происхождения, овощи на ночь кушать можно, только чтобы не поправиться, стоит употреблять низкокалорийные продукты. Если хочется овощного салата, то можно нарезать вареную морковь, свеклу, добавить немного зелени. Не стоит кушать на ночь вареную фасоль. Это ценный белковый продукт, но кишечник и желудок перегружать им нельзя.

Польза и вред

Калорийность — это энергия, которую получает человек, съев тот или иной продукт. Тратит он её на физическую или интеллектуальную активность и на поддержание жизнедеятельности организма. Она необходима не только для того, чтобы мы могли быть весёлыми, умными и бодрыми в течение дня. С её помощью осуществляются такие важные процессы, как рост, деление и восстановление клеток, циркуляция крови, пищеварение, сокращения сердца и т. д.

Однако чаще всего человек тратит гораздо меньше того, что получает. За один только плотный обед можно употребить до 800 ккал. А при малоподвижном образе жизни такое количество расходуется за целый день. А ведь ещё есть завтрак, ужин, перекусы и ночные посиделки на кухне. Всё, что не потрачено, уходит в жировые депо. Так набирается лишний вес и на теле появляются складки, отвисший живот, целлюлит.

Поэтому так важно, составляя новый рацион для похудения, включать в него преимущественно низкокалорийные продукты. На обед съесть не жирный борщ на свинине (200 ккал), а холодный свекольник (50 ккал), не картошку фри (почти 300 ккал), а картофельное пюре (80 ккал) и т. д. Такое существенное уменьшение суточной калорийности будет способствовать нехватке энергии. Организму придётся добывать её из тех жировых депо, которые он формировал до этого. Результат — снижение веса.

Однако везде хороша золотая середина, и низкокалорийных продуктов это тоже касается. Они могут нанести вред здоровью. Чрезмерное снижение суточной калорийности чревато:

  • вялым состоянием;
  • сонливостью;
  • снижением работоспособности;
  • быстрой утомляемостью;
  • головной болью;
  • потерей мышечной активности;
  • у женщин — нарушениями менструального цикла;
  • авитаминозом и анемией.

Это далеко не все последствия чрезмерного увлечения низкокалорийными продуктами. Оно может привести к замедленной и неполноценной работе практически всех систем организма, которым катастрофически не будет хватать энергии. Самое опасное — гормональный сбой. Он может замедлить процесс похудения и привести к новому набору веса, несмотря на низкокалорийный рацион. Для его нормализации потом придётся проходить длительный курс лечения.

Какой выход? При составлении меню для похудения не нужно ориентироваться исключительно на низкокалорийные продукты. В рацион нужно включать и другие полезные, но более насыщенные углеводами и жирами, чтобы питание было сбалансированным. Это убережёт здоровье от проблем. А чтобы запустить процесс жиросжигания и снижения веса, необходимо уменьшить размер порций.

Что необходимо знать при диете на овощах

Выяснив, какие овощи способствуют похудению, важно определиться с видом диеты. Можно питаться исключительно сырыми продуктами или фрешами, но чаще люди предпочитают вареные корнеплоды или клубни. Овощная диета для похудения может проводиться и в качестве профилактики многих заболеваний: ожирения, болезни кишечника, сердечно-сосудистой системы.

Фрукты, овощи богаты эфирными антиоксидантами, в них есть витамины, минералы, микро- и макроэлементы, которые укрепляют иммунитет. При недостатке продуктов растительного происхождения в своем ежедневном рационе человек чувствует упадок сил, апатию. Зелень и другие растительные продукты не дают организму поправиться, способствуют улучшению цвета кожи и помогают выглядеть моложе.

Недостаточно знать, какие овощи помогают худеть, нужно учитывать некоторые важные факторы в похудении для достижения лучшего эффекта.

  1. Можно употреблять всевозможные овощи, добавлять их в салаты или делать соки. Важно ограничить употребление овощей с содержанием крахмала.
  2. Лучше употреблять в пищу сырые овощи, так как в них больше полезных компонентов.
  3. Соблюдать питьевой режим, несмотря на то, что в овощах большой процент воды.
  4. Для улучшения результата похудения, необходимо включать в процесс немного спорта. Зарядка утром или вечером благоприятно поспособствует снижению веса.

Для прекрасного самочувствия необходимо употреблять полезные овощи – это самый эффективный способ похудеть и быть здоровым.

Чтобы составить диету, основанную на потреблении калорий с низкой энергетической ценностью, нужно трезво оценить свои возможности. Причем речь идет как о моральных, так и о материальных возможностях.

[urlspan]Узнать о курсе подробнее »»[/urlspan]

Известно, что питание овощами и фруктами — это дорогое удовольствие, которое влетит вам в копеечку даже при низкой калорийности. Кроме того, уменьшение гликемического индекса пищи — это снижение глюкозы в крови, в связи с чем, поедая килограммы сельдерея и капусты, вы все равно будете чувствовать вялость и постоянное желание отдохнуть.

Конечно, в экстренных случаях, когда вам за 2–5 дней нужно сбросить несколько килограмм, такая диета может подойти, однако в том случае, если вы планируете худеть от одной недели.

Какие продукты считаются низкокалорийными

Разные нутриенты (те самые БЖУ), содержащиеся в продуктах, высвобождают не одинаковое количество энергии. Эти показатели суммируют и получают показатель общей калорийности. Например, 1 г жиров обеспечивает организм 9,3 ккал, белков и углеводов — примерно по 4 ккал.

В диетологии низкокалорийными называются продукты, у которых данный показатель не превышает 100 ккал на 100 г (100 мл) их веса. Иногда их называют продуктами с отрицательной калорийностью, хотя данный термин вызывает много споров и не является официальным. Есть мнение, что они требуют от организма гораздо больше энергозатрат на их переваривание, чем дают ему калорий.

В группу низкокалорийных продуктов попадает большая часть фруктов, овощей, ягод и зелени. Но это не значит, что все они так уж полезны для похудения. Например, среди овощей (списки самых полезных и низкокалорийных найдёте здесь) диетологи не жалуют картофель и кукурузу, так как в них содержится крахмал, который нарушает пищеварение, и не так много клетчатки. Или ситуация с фруктами: в винограде и бананах — большое количество сахара, потребление которого ограничивается любыми диетами.

Калорийность свежих и термически обработанных продуктов отличается. В таблицах чаще всего указываются первые. Но при составлении меню нужно обязательно узнать, как изменится этот показатель после того, как вы сварите или пожарите блюдо. Пример: отварной минтай даёт 72 ккал, а жареный — уже 136. Значит, в последнем случае он в список низкокалорийных уже не попадает.

Рецепты из овощей для похудения

Быстрый и эффективный способ похудеть – это подобрать, расписать меню из полезных овощных салатов. Всего через 4 недели правильного питания результат приятно удивит – избыточный вес уйдет, а самочувствие значительно улучшится. Вот какие овощи можно есть при похудении – самые аппетитные рецепты для похудения из овощей:

  • Рецепт №1. Состав: пару столовых ложек оливкового масла, стакан отварного риса, щепотка душицы, майорана, базилика, чабреца. Еще понадобится чайная ложка лимонного сока, 1 зубчик чеснока, полчашки оливок, листья салата и цукини. Последний ингредиент нужно нарезать небольшими квадратными кусочками, отварить и обжарить. В оливковое масло добавить сок лимона, чеснок, пряности, все перемешать, дать заправке настояться около получаса. В тарелку выложить рис, цукини, оливки, добавить настоявшуюся ароматную заправку и все перемешать. Такое блюдо содержит 400 калорий.
  • Рецепт №2. Состав: отваренная фасоль – 30 г, измельченный репчатый лук – 50 г, 30 г вареной говядины, половинка вареного яйца, соль, перец, растительное или оливковое масло. Яйцо и мясо измельчить, добавить фасоль, лук, перец, соль, несколько капель растительного масла. Салат можно заправить майонезом. В этом рецепте содержатся белки, жиры, углеводы, его калорийность в 100 г – 192 ккал.
  • Рецепт №3. Состав: луковица, соленые огурцы – 2 шт., свекла, 15 мл томатной пасты, 1 зубец чеснока, 50 мл подсолнечного масла. Натереть огурцы, отварить свеклу, чеснок измельчить, лук нарезать и поджарить. В сковороду с готовым пассерованным луком вылить томатную пасту. После того, как ингредиенты закипят, их нужно вылить в нарезанную свеклу с огурцами и чесноком, все перемешать, посолить по вкусу.

Иногда, даже имея под рукой все эти таблицы, сложно высчитать общую калорийность блюда. Поэтому предлагаем самые низкокалорийные из них с её указанием на 100 г уже готового блюда.

Салаты

Огурцы в мацони — 27 ккал

Читайте также:  Как сделать уксусное обертывание для похудения в домашних условиях

За час до основного приготовления блюда порезать мелкими кубиками 1 салатный огурец среднего размера и оставить. Спустя час слить выделившуюся жидкость. Ножом измельчить по 10 г укропа и зелёного лука. 1 чесночный зубчик раздавить (измельчить ножом, пустить на тёрку — любым удобным способом). Смешать его с зеленью.

Сельдепруша — 35 ккал

Свежую очищенную редьку (1 шт.) пустить на мелкую тёрку. Ножом измельчить по 1 небольшому пучку зелени (идеальные ингредиенты — укроп и петрушка). То же самое сделать с небольшим стеблем сельдерея (5-6 г). Заправить 1% кефиром (уйдёт не более 20 мл). Перемешать.

Ананасовый салат с грибами — 41 ккал

2 очищенных грейпфрута очистить и порезать кубиками. Смешать с 300 г консервированного ананаса (покупайте банку с уже нарезанным фруктом, а не кольцами). 300 г сырых шампиньонов пустить на тонкие слайсы, добавить их к салату. Перемешать, полить 20 мл ананасового сока из банки. Оставить на ночь в холодильнике. Грибы ведут себя в таком салате как губка: впитывают сок фруктов и становятся сочными и вкусными.

Метёлка — 40 ккал

200 г белокочанной капусты тонко нашинковать, отжать руками для выделения сока. Соломкой порезать свежие морковь и свёклу (по 1 шт.). Зелёное яблоко очистить от семян и сердцевины (но кожуру оставить), тоже пустить на соломку. Заправить соком, выжатым из ½ лимона. Перемешать.

Низкокалорийные овощи для похудения список

Предлагаем ещё 13 рецептов этого очищающего организм салата.

Фасоль по-корейски — 46 ккал

200 г спаржевой фасоли промыть, обрезать хвостики с обеих сторон. Отваривать в течение 10 минут, откинуть на дуршлаг, оставить для остывания. 100 г моркови пустить на тёрку для приготовления корейских салатов. 1 луковицу нарезать полукольцами. Все овощи смешать. Теперь готовим заправку: смешать 20 мл рисового уксуса с щепотками (не более 2 г) сахара, соли, чесночного порошка, молотого кориандра, молотого чёрного и красного перца. Всё перемешать. Салат должен настаиваться в течение суток в холодильнике.

Овсянка — 85 ккал

Залить 200 г овсяных хлопьев 0,5 л кипятка. Варить на умеренном огне четверть часа. Добавить 200 мл молока с жирностью 1,5%. Вскипятить, перемешать, томить под закрытой крышкой на минимальном огне 5 минут. Перед подачей приправить 15 г сливочного масла.

Пшённая — 77 ккал

Очистить по 200 г репчатого лука и моркови. Вскипятить 0,5 л воды. В мультиварку налить 20 мл оливкового масла, засыпать в неё измельчённый лук и натёртую морковь. Поставить в режим жарки на 7 минут. После этого добавить к ним хорошо промытую пшёнку и залить кипятком. Если нужно — добавить по вкусу специи и соль. Поставить режим для каш на 25 минут. После этого крышку лучше не открывать ещё минут 10, чтобы блюдо притомилось.

Гарбузова каша — 85 ккал

350 г тыквенной мякоти порезать на куски среднего размера. Залить их небольшим количеством воды и после закипания отваривать на умеренном огне четверть часа. Остудить. Взбить в блендере. 100 г тщательно промытого пшена обдать кипятком, залить 300 мл воды, после закипания тоже варить четверть часа. Соединить пшено с тыквенным пюре, присолить, добавить по необходимости сахар. Залить 100 мл горячего молока.

Низкокалорийные овощи для похудения список

Рисовая — 86 ккал

Тщательно промыть 200 г белого риса. Залить 400 мл кипятка. После закипания томить на минимальном огне четверть часа. Добавить 400 мл молока, вскипятить. Параллельно готовим тыкву. 500 г мякоти очищенной тыквы нарезать мелкими кубиками, пересыпать их 50 г сахара. Оставить до выделения сока. Залить водой, варить до размягчения. Смешать рис с тыквой, вскипятить. Перед подачей добавить 15 г сливочного масла.

Перловая — 100 ккал

100 г хорошо промытой перловки залить холодной водой (произвольным количеством), поставить в холодильник на всю ночь. Утром воду слить, крупу залить новой и варить четверть часа. В это время отдельно нужно вскипятить 0,5 л молока 1,5%. Снова слить воду, в которой варилась перловка, засыпать её в молоко.

Овощной — 24 ккал

Тонко нашинковать 300 г белокочанной капусты. Разобрать на соцветия и произвольно нарезать цветную капусту. 25 г болгарского перца, очищенного от семенной коробки, пустить на соломку. 150 г моркови натереть на крупной тёрке. 100 г репчатого лука, 150 г сельдерея (стеблей), по 10 г петрушки и укропа измельчить ножом. 150 г томатов бланшировать и превратить в пюре. Приготовить 1 л прозрачного куриного бульона. Раздавить 3 чесночных зубчика.

Смешать белокочанную и цветную капусту, морковь, перец. Залить кипящим бульоном. Варить четверть часа. Добавить лук, чеснок, сельдерей и томатное пюре. Варить ещё 5 минут. Засыпать по щепотке (не более 2 г) сушёного базилика, молотых куркумы и чёрного перца. Влить сок, выжатый из ½ лимона. Выключить.

Читайте также:  Таблетки Слим Табс для быстрого похудения. «Слим Стайл» для похудения – капсулы, которые сжигают жир

Перед подачей украсить измельчённой зеленью.

Луковый — 32 ккал

Тонко нашинковать 1 кг белокочанной капусты. 2 моркови натереть на крупной тёрке. 3 томата, не бланшируя, нарезать произвольными кубиками. Все овощи залить 2 л кипятка, добавить сразу нужные специи по вкусу. Варить 10 минут. 6 луковиц пустить на полукольца. Кипятить суп на сильном огне минут 10, затем тушить под закрытой крышкой до размягчения лука. Перед употреблением присыпать измельчённой петрушкой.

На таком супе можно с легкостью сбросить вес, готовить его для похудения, часто предлагают диетологи. Больше рецептов, рекомендации по приготовлению ищите на этой странице.

Капустный — 29 ккал

Тонко нашинковать 1 кг белокочанной капусты. 1 морковь среднего размера пустить на крупную тёрку. 3 стебля сельдерея произвольно измельчить ножом. 2 болгарских перца очистить от семян, нарезать произвольными кубиками, как и 5 бланшированных томатов. 5 луковиц измельчить, обжарить. Смешать все ингредиенты, залить 3 л кипятка, варить до готовности овощей. Специи и соль добавлять перед тем, как выключить огонь. Перед подачей украсить любой измельчённой зеленью.

Из кабачков — 34 ккал

Низкокалорийные овощи для похудения список

Измельчить по 1 моркови и луковице. Нарезать кубиками молодой и очищенный кабачок. Сначала поджарить на 15 г сливочного масла морковь и лук, затем смешать их с кабачком, залить 1 л кипятка, добавить щепотку (не более 2 г) тмина. Варить 25 минут. Остудить. Превратить в пюре с помощью блендера. Перед подачей украсить измельчённой зеленью.

Холодный свекольник — 35 ккал

Отварить до готовности 200 г свёклы, отдельно — 3 куриных яйца. Остудить. Свёклу почистить, пустить на тонкую соломку и сразу залить её 2 л кипятка. Чтобы суп не потерял насыщенный цвет, влить в него сок, выжатый из ½ лимона. Кубиками нарезать белую редьку и 100 г огурцов. Очищенные яйца — на четвертинки. Измельчить по 5 г укропа и петрушки, 10 г зелёного лука. Всё это засыпать в воду со свёклой, когда она остынет. Подавать с 10% сметаной.

Десерты

Фруктово-ягодный салат — 32 ккал

Очистить и нарезать произвольными кубиками по 1 зелёному яблоку, апельсину и груше. Сделать то же самое с 500 г дыни. Смешать фрукты, добавить к ним по 50 г клубники и красной смородины. Заправлять ничем не нужно, т. к. сока, выделенного ягодами и фруктами, будет достаточно.

Аватар автора Светлана Маркова

Тыквенно-яблочный десерт — 63 ккал

5 яблок очистить, нарезать крупными кубиками. То же самое сделать со 100 г тыквы. Смешать их, засыпать 50 г сахара. В кастрюлю влить 50 мл воды (чтобы десерт не подгорел), высыпать в неё ингредиенты. Запечь в микроволновке. Время зависит от мощности прибора. В среднем, 10 минут. Перед подачей присыпать сахарной пудрой и корицей.

Вишнёвое желе — 52 ккал

400 г спелой вишни уложить в сотейник, засыпать её 50 г сахара (лучше коричневого), залить 0,5 л воды. Отваривать после закипания не более 5 минут. Выключить. Дождаться, пока вишня осядет на дно. Процедить. 20 г быстрорастворимого желатина залить 100 мл воды, растопить его в микроволновке или на пару. Смешать процеженный вишнёвый компот с желатином. Разлить по формочкам. Перед подачей держать в холодильнике не менее 6 часов.

Домашний фруктовый лёд — 53 ккал

30 г сахара залить 150 мл воды, нагреть для получения сиропа. Влить сок, выжатый из ½ лимона. 200 г переспелой клубники и 3 мягких киви пропустить через блендер. Смешать все ингредиенты, разлить по формочкам (можно в обычные стаканчики), воткнуть в них деревянные палочки для мороженого. Поставить в морозильник до полного застывания.

Рейтинг

Примерный список самых низкокалорийных продуктов, на который можно ориентироваться при составлении меню для похудения, может выглядеть так:

  1. Зелёный чай — 0 ккал.
  2. Чёрный чай — 0.
  3. Чёрный кофе — 1.
  4. Чернушка — 9.
  5. Маслята — 12.
  6. Огурцы — 14.
  7. Пекинская капуста — 16.
  8. Листовой салат — 16.
  9. Грузди — 16.
  10. Рыжик — 17.
  11. Лимонный сок — 18.
  12. Лисички — 19.
  13. Сыроежки — 19.
  14. Редис — 20.
  15. Подберёзовики — 20.

Мало кто знает, что среди низкокалорийных продуктов настоящими чемпионами являются грибы (об этом можно судить по данному рейтингу). Они содержат много белка и являются почти полноценной заменой мяса при вегетарианском типе питания. Однако не стоит налегать на них, планируя похудение, по 2 причинам.

Калории при похудении

Вбивая в поисковик «Низкокалорийные продукты для похудения список», мы чаще всего сталкиваемся с овощами или фруктами, которыми насытиться очень сложно. А все потому, что калории из разных источников отличаются друг от друга. Некоторые низкокалорийные продукты могут служить нам лишь в качестве гарнира, не являясь при этом полноценным блюдом.

Часто и по немного - железное правило!

Сегодня мы немного отойдем от сложившейся традиции воспринимать калорийность слишком буквально, и разобьем низкокалорийную пищу на несколько групп.

Источники энергии

Речь идет о пище, содержащей в себе множество длительных углеводов. Такие продукты чаще обладают высокой калорийностью, в связи с чем в списки низкокалорийной пищи они не попадают. Но есть и исключение. Это исключение — крупы.

  1. Ячневая каша (крупа) — 76 калорий на 100 грамм готового продукта.
  2. Рисовая крупа — 78 калорий на 100 грамм.
  3. Манная каша — 80 калорий на 100 грамм.
  4. Овсяная крупа — 88 ккал на 100 грамм.
  5. Гречневая каша — 90 ккал на 100 грамм.
  6. Пшенная крупа — 90 ккал на 100 грамм.
  7. Перловая каша — 109 ккал на 100 грамм.

Калорийность во всех таблицах указана на 100 г каждого из продуктов в сыром виде (кроме каш) и на 100 мл напитков.

Распределение по пищевым группам сделает поиск более удобным. Внутри каждой из них продукты распределены с точки зрения калорийности по возрастанию.

Рыба и морепродукты

Молочные продукты

Бобовые

Фрукты и ягоды

Алкогольные напитки

Безалкогольные напитки

Собираясь стройнеть, следует помнить, что нельзя морить себя голодом и полностью лишать калорий. Во всем нужно соблюдать меру. Основные принципы:

  • дефицит калорий необходим для похудения;
  • нельзя снижать калорийность рациона чересчур.

На начальном этапе рацион может быть достаточно калорийным и превышать классическую отметку в 1200 ккал. Однако, формула рассчитывается исходя из текущего веса. Постепенно, показатель на весах будет снижаться, соответственно и количество необходимых калорий тоже будет меньше.

Читайте также:  Как правильно завтракать по утрам чтобы похудеть

Для расчета ежедневного меню, нужно точно знать сколько калорий в продукте. В таблице энергетическая ценность указывается из расчета на 100 гр. Также важно помнить о гармоничном соотношении белков-жиров-углеводов.

Чтобы получить максимальную пользу, овощи советуют употреблять в свежем виде или готовить на пару. Таким образом, сохраняются витамины и микроэлементы.

Низкокалорийные овощи для похудения список

Калорийность овощей

          Продукт Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Огурец 13 0,6 0,1 1,8
Салат листовой 17 1,5 0,2 2,3
Квашеная капуста 20 1,8 0,5 2,2
Редис 20 1,2 0,1 3,4
Томат свежий 23 1,1 0,2 3,8
Капуста цветная 30 2,5 0,3 5,4
Укроп 31 2,5 0,5 4,1
Морковь свежая 35 1,3 0,1 7,2
Свекла свежая 43 1,5 0,1 8,8
Чеснок 46 6,5 5,2
Лук репчатый свежий 48 1,4 10,4
Свекла вареная 54 1,9 0,1 10,8
Зеленый горошек сырой 72 5 0,2 12,8
Картофель вареный 75 2 0,4 15,8

Фрукты и ягоды

Несмотря на высокое содержание витаминов, сладкие плоды таят в себе опасность. Из-за высокого содержания сахара, важно контролировать не только объем калорий, но и углеводов.

Калорийность фруктов и ягод

       Продукт Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Клюква 26 0,5 3,8
Алыча 27 0,2 6,4
Ежевика 31 2 4,4
Клубника 32 0,8 0,4 6,3
Лимон 33 0,9 0,1 3
Грейпфрут 35 0,7 0,2 6,5
Смородина черная 38 1 0,2 7,3
Апельсин 38 0,9 0,2 8,3
Мандарин 38 0,8 0,3 8,1
Малина 39 0,8 0,3 8,3
Дыня 39 0,6 9,1
Абрикос 40 0,9 0,1 9
Арбуз 40 0,7 0,2 8,8
Черника 41 1,1 0,6 8,4
Персик 42 0,9 0,1 9,5
Слива 43 0,8 0,2 9,6
Яблоко 44 0,4 0,4 9,8
Вишня 49 0,8 0,5 10,3
Ананас 49 0,5 0,2 11,6
Черешня 50 1,2 0,4 10,6
Гранат 52 0,9 11,2
Банан 91 1,5 0,1 21

Энергетическую ценность каш и макаронных изделий считают в готовом блюде, когда продукт напитан влагой. В последнее время все большую популярность набирает крупа киноа – её рекомендуют при правильном питании.

Калорийность бобовых, круп и злаков

                      Продукт Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Овсяная каша на воде 49 1,5 1,1 9
Рисовая каша на воде 78 1,5 0,1 17,4
Рисовая каша на молоке 97 2,5 3,1 16,0
Макароны из муки грубого помола 113 4,7 0,9 23,2
Овсянка на молоке 116 4,8 5,1 13,7
Киноа вареная на воде 120 4 2 21
Манная каша молочная 122 3 5,4 15,3
Фасоль вареная 123 7,8 0,5 21,5
Чечевица вареная 128 10,3 0,4 20,3
Пшенная каша на воде 134 4,5 1,3 26,1
Макароны из твердых сортов пшеницы 140 5,5 1,1 27
Гречневая крупа на воде 153 5,9 1,6 29

Молочные продукты

Молочная продукция поддерживает пищеварение в порядке, а также снабжает организм необходимым кальцием и белком. Важно употреблять продукты без ароматизаторов и вкусовых добавок.

Низкокалорийные овощи для похудения список

Калорийность молочных продуктов

            Продукт Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Молоко 0,5% 35 2,8 0,5 4,9
Кефир 1% 40 2,8 1 4
Ряженка 1% 40 3 1 4,2
Йогурт натуральный 1,5% 47 5 1,5 3,5
Кефир 2,5% 50 2,8 2,5 3,9
Молоко 2,5% 52 2,8 2,5 4,7
Кефир 3,2% 56 2,8 3,2 4,1
Ряженка 3,2% 57 2,9 3,2 4,1
Молоко 3,2% 59 2,9 3,2 4,7
Ряженка 4% 67 2,8 4 4,2
Сыр тофу 73 8,1 4,2 0,6
Творог 2% 103 18 2 3,3
Сметана 10% 115 3 10 2,9
Творог 5% 122 17,2 5 1,8

Рыба и морепродукты

В дарах моря содержатся жирные кислоты и важные витамины. Поэтому даже в ограниченном рационе этим продуктам нужно найти место. Лучший способ приготовления – варка или готовка на пару.

Калорийность морепродуктов

             Продукт Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Морская капуста 49 0,8 5,1
Мидии вареные 50 9,1 1,5
Треска вареная 76 17 0,7
Минтай вареный 79 17,6 1
Мясо краба отварное 85 18,7 1,1
Хек вареный 86 16,6 2,2
Форель вареная 89 15,5 3
Креветки 95 20 1,8
Устрицы вареные 95 14 3
Раки вареные 97 20,3 1,3 1
Окунь морской вареный 112 19,9 3,6
Икра минтая 131 28,4 1,9
Кальмары вареные 140 30,4 2,2
Сельдь 140 15,5 8,7
Скумбрия холодного копчения 151 23,4 6,4
Котлеты рыбные 168 12,5 6 16,1
Семга отварная 210 16,3 15

Мясо, птица, яйца

В мясе содержится белок. Для нормального самочувствия человеку необходимо ежедневно съедать 1 г белка на 1 кг собственного веса.

Калорийность мяса, птицы и яйца

               Продукт Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Белок куриного яйца 17 3,6 0,4
Желток куриного яйца 59 2,7 5,2 0,3
Яйцо куриное (1 шт.) 76 6,3 5,2 0,7
Почки говяжьи вареные 86 15,2 2.8
Телятина отварная 134 27,8 3,1
Куриная грудка вареная 137 29,8 1,8
Яйцо перепелиное 168 11,9 13,1 0,6
Говядина отварная (нежирная) 175 25,3 8,1
Индейка отварная 195 23,7 10,4
Говяжий язык вареный 231 23,9 15,0

Масла и орехи

Полностью исключать жиры из меню недопустимо. Человеку в день следует съедать не менее 25 г жира – это влияет на менструальный цикл, состояние волос, ногтей и кожи.

Низкокалорийные овощи для похудения список

Калорийность масла, орехов

            Продукт Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 г растительного масла 900 99,8
Кешью 633 25 52 12
Арахис 555 3 45 25
Миндаль 643 18,7 57,7 13,6
Фундук 701 5 61 10
Грецкий орех 654 15 65 14
Кедровые орехи 673 11,6 61 19,3
Семечки подсолнечника 578 20,7 52,9 3,4
Тыквенные семечки 556 24,5 45,8 4,7
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector