Низкокалорийная диета для похудения

Низкокалорийная диета для похудения

Низкокалорийная диета для похудения
СОДЕРЖАНИЕ
0

Классическая низкокалорийная диета – описание

Низкокалорийная диета подразумевает снижение количества потребления калорий за счет ограничения жиров и простых углеводов. Так как нарушать естественные обменные процессы организма нельзя, увеличивается потребление белков.

Существуют несколько правил, которых необходимо придерживаться для получения максимального эффекта и для улучшения состояния здоровья.

Суточная калорийность употребляемой пищи не должна превышать 1300 килокалорий (для женщин) и 1500 килокалорий (для мужчин).

Суточная норма жиров не должна быть больше восьмидесяти грамм. Суточная норма сложных углеводов – сто граммов, при этом потребление простых углеводов нужно свести к нулю.

Важно поддерживать водный баланс организма, и выпивать как минимум 2 литра чистой воды. Полное исключение сахара. Полное отсутствие противопоказаний: гастрит, язва, непроходимость кишечника, высокое артериальное давление и т. д.

Принципы диеты

Теперь рассмотрим основные принципы диеты.

  • При составлении рациона ваше новое меню должно быть сбалансированным по количеству полезных и питательных свойств, чтобы организм получал весь необходимый их спектр;
  • Рацион должен быть составлен таким образом, чтобы вы не испытывали чувства голода между приёмами пищи;
  • Суточная норма углеводов – 100 г, жиров – 80 г. Подробнее о нормах углеводов узнаете из этой статьи.
  • Нужно величить содержание белка в своих блюдах;
  • Исключите продукты с высоким содержанием калорий, а также провоцирующих аппетит (перечень данных продуктов будет представлен ниже);

Для наглядности предлагаем вашему вниманию таблицу калорий, которая поможет правильно составить меню.

Что нельзя есть?

Что касается продуктов-табу, то первый из них – это соль. Соль категорически запрещено употреблять на протяжении диеты, равносильно как и растительное масло. В этот список внесён и сахар, который является врагом любой диеты, а также содержащие его изделия кондитерского производства. Вермишель и белый хлеб – нельзя, а вот из муки грубого помола и отрубей – можно. Данный список коснулся фруктов и овощей. Из фруктов это: бананы, изюм, виноград и курага. Из овощей: картофель, морковь, свекла, зелёный горошек.

На период диеты вы должны распрощаться с жареной и копчёной пищей. Также постарайтесь максимально перейти на здоровую пищу, отказавшись от диетических полуфабрикатов, консервированной продукции и пищи быстрого приготовления (включая фастфуд). Низкокалорийная диета запрещает употребление сладких газированных напитков, которые помимо большого количества содержания сахара очень калорийны и вредны для здоровья.

В остальном стандартный режим: 5-6 разовый приём пищи, порции должны быть небольшими, а также необходимо отсутствие перееданий и употребление пищи за 3 часа до начала сна.

Суть низкокалорийной диеты диеты состоит в составлении рациона питания с энергетической ценностью, не превышающей 1500 Ккал. Однако, в разных источниках количество калорий описывается разное. Для каждого человека питанием с низким количеством калорий считается то, которое уменьшает потребляемые калории в среднем на 500 от ежедневного приема пищи.

Если человек не придерживается специального меню для этой диеты, а использует свои привычные продукты, то девушкам положено не опускать планку калорийности продуктов ниже 1200 в день, а мужчинам ниже 1400 Ккал. Это играет важную роль в том, чтобы процесс метаболизма в организме человека не замедлялся.

Низкокалорийная диета для похудения

Низкокалорийная диета для похудения рассчитывается на семь дней. Помимо нормы калорий в день, существуют и другие ограничения. Употребление жиров необходимо ограничить до 20% от калорий ежедневного рациона, норма белка в день равна 60 грамм. Основные продукты в низкокалорийной диете – это полезные углеводы, которые содержатся в зерновом хлебе или крупах, богатые белком продукты, такие как морепродукты или постное мясо, а кроме того богатые витаминами и минералами продукты.

Несомненным плюсом такой диеты является довольно быстрая потеря веса. В среднем за неделю убавляется 3–4 килограмма. Однако также легко этот вес вернуть, поэтому выходить из диеты необходимо постепенно. На низкокалорийной диете не рекомендуется сидеть больше недели, так как человек может чувствовать усталость, слабость и недомогание в целом.

Данный вид диеты полностью противопоказан женщинам в период беременности и лактации, так как для полноценного внутриутробного развития ребенка нужно регулярно употреблять необходимое количество белков, углеводов, жиров, витаминов и микроэлементов.

Хотите быстро и без вреда здоровью сбросить лишние килограммы, тогда низкокалорийная диета – это то, что нужно. Важно перед любыми экспериментами с весом пройти полное обследование и посоветоваться с доктором касательно наличия или отсутствия противопоказаний – это очень важный момент.

Также рекомендуется любую диету компоновать с умеренными физическими нагрузками, дабы подтянуть обвисшую кожу.

Худейте правильно и с умом!

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Запрещенные продукты при низкокалорийной диете

В низкокалорийной диете представлен достаточно обширный список продуктов, при условии их правильного приготовления.

Продукт кКал/100 г
авокадо 282
апельсин 36
болгарский перец 27
варёное яйцо 160
грейпфрут 29
гречневая каша на воде 110
зелёное яблоко 46
зелёный горошек консервированный 55
зелёный лук 22
зелёный чай
йогурт 1,5% 60
йогурт 2% 65
капуста белокочанная 27
капуста квашеная 19
капуста пекинская 16
картофель варёный 82
кефир 0% 29
куриное филе отварное 135
лимон 31
листья салата 15
минтай запечённый 92
морковь 33
нежирная говядина отварная 175
овсяная каша на воде 88
оливковое масло 898
перловая каша на воде 109
персик 44
петрушка 45
пшённая каша на воде 90
редис 20
репчатый лук 40
ржаной хлеб 165
сайда на пару 81
свежие огурцы 10
свежие помидоры 20
свёкла варёная 49
сельдерей 12
творог 1% 79
телятина отварная 131
томатный сок 21
треска запечённая 90
укроп 38
чёрный чай
чечевица отварная 111
шпинат 21
яблоки сушёные 231
Понедельник
  1. Первый завтрак: 200 г овсяной каши, среднее зелёное яблоко, зелёный чай.
  2. Второй завтрак: 150 мл йогурта.
  3. Обед: 200 г овощного супа, 200 г рыбы на пару.
  4. Полдник: 200 мл томатного сока.
  5. Ужин: 150 г отварной говядины, 150 г овощного салата.
Вторник
  1. Первый завтрак: варёное яйцо, 2 хлебца, чай.
  2. Второй завтрак: среднее яблоко.
  3. Обед: 100 г супа из чечевицы, 100 г отварного мяса.
  4. Полдник: 100 г творога.
  5. Ужин: 150 г запечённой трески, 200 г овощного салата.
Среда
  1. Первый завтрак: 200 г гречневой каши, чай с лимоном.
  2. Второй завтрак: 200 мл кефира, цельнозерновой хлебец.
  3. Обед: 250 г постного борща, 100 г отварной телятины, 100 г салата из варёной свёклы, заправленного чайной ложкой оливкового масла.
  4. Полдник: средний грейпфрут.
  5. Ужин: 150 г сайды на пару, картофелина.
Четверг
  1. Первый завтрак: варёное яйцо, половинка грейпфрута, чай.
  2. Второй завтрак: 100 г творога.
  3. Обед: 200 г овощного супа, 150 г куриного филе на пару, 100 г овощного салата.
  4. Полдник: 100 г творога.
  5. Ужин: 70 г тушёных овощей, 200 мл кефира.
Пятница
  1. Первый завтрак: 200 г пшённой каши, 200 мл апельсинового сока.
  2. Второй завтрак: среднее яблоко или персик.
  3. Обед: 200 г отварной телятины, 150 г капустного салата, чёрный чай.
  4. Полдник: 100 г сухофруктов.
  5. Ужин: 100 г творога, апельсин или яблоко.
Суббота
  1. Первый завтрак: 200 г овсяной каши, среднее яблоко, зелёный чай.
  2. Второй завтрак: 150 мл йогурта.
  3. Обед: 200 г овощного супа, 200 г рыбы на пару.
  4. Полдник: 200 мл томатного сока.
  5. Ужин: 150 г отварной говядины, 150 г овощного салата.
Воскресенье
  1. Первый завтрак: варёное яйцо, 2 хлебца, чай.
  2. Второй завтрак: среднее яблоко.
  3. Обед: 100 г супа из чечевицы,
  4. 100 г отварного мяса.
  5. Полдник: 100 г творога.
  6. Ужин: 150 г запечённого минтая, 150 г овощного салата.
Читайте также:  Можно ли есть бананы при похудении и на диете

Малоокалорийная диета имеет широкий перечень, как разрешенной, так и запрещенной пищи. Она не исключает употребление углеводов полностью.

Есть можно следующие продукты:

  • морепродукты,
  • мясо,
  • овощи и супы из них,
  • крупы,
  • немного подсушенный хлеб,
  • кисломолочные продукты и сыр,
  • кислые ягоды и фрукты,
  • соки, чаи и кофе с молоком.

Углеводная пища разрешается только в том случае, если продукт входит в список разрешенных. Составляя меню, нужно уделить особое внимание овощам. Их разрешается есть каждый день.

Составляя диетическое меню, можно включить в него яйца. Однако их количество не должно превышать 2 шт. Разрешается готовить из них омлет. Однако в состав блюда нужно включать только белки. Чтобы приготовить пищу, можно использовать низкокалорийные рецепты для похудения.

Существуют и запрещенные калорийные продукты, в список которых входят:

  • жирные кисломолочные продукты,
  • полуфабрикаты и копчености,
  • бобовые,
  • картофель, если он идет в меню, как отдельное блюдо,
  • продукты, которые были замаринованы или законсервированы,
  • еду, состоящую из быстрых углеводов,
  • кисель,
  • алкоголь,
  • жирные продукты в любом виде,
  • острые соусы и закуски.

Эксперты рекомендуют составлять меню из перечня разрешенных продуктов с учетом их калорийности. Углеводы допустимы. Ежедневно производя подсчет, модница самостоятельно сможет контролировать скорость похудения.

Продукт Количество ккал Продукт Количество ккал Продукт Количество ккал
Жирный творог 226 Молоко

Кефир 3%

59 Приготовленная рыба 70-160
Нежирный творог 86 Овощи 10-40 Шоколад 540
Картофель 83 Компоты и фруктовые соки 50-100 2 куриных яйца 157
Сливочное масло 748 Пирожное 350-750 Готовая курица 160
Майонез 627 Сметана 30% 294 Ржаной хлеб 190
Сдоба 250-300 Вареная колбаса, сосиски 260 Томатные рыбные консервы 130-180
Сахар 250-300 Приготовленная говядина 267 Приготовленная свинина 560
Пшеничный хлеб 203 Сырокопченая колбаса 500 Рыбные консервы в масле 220-280
Маргарин 774 Мороженое 226 Сливки 20% 206
Растительное масло 898 Брынза 260 Халва 510

Одним из нюансов данного типа похудения – это однообразие питания. Все продукты – мясо, рыба, овощи употребляются исключительно в отварном либо приготовленном на пару виде.

Низкокалорийная диета для правильного похудения

Самая низкокалорийная диета подразумевает употребление специальных питательных смесей, роль которых – подавление сильного чувства голода.

Придерживаясь низкокалорийной или белковой диеты нужно убрать со своего рациона такие продукты:

  • хлебобулочные изделия, в основе которых находятся слоеное или сдобное тесто;
  • картофельные супы с крупами;
  • жирные виды мяса: гусятина, утятина, баранина, свинина;
  • жирные сорта рыбы;
  • овсяную, манную и рисовую каши;
  • маринады и соленья;
  • фрукты и сладкие ягоды;
  • любая разновидность сладостей и десертов.

Спектр разрешенных продуктов огромен, только их нужно уметь правильно приготовить. К употреблению допускаются: хлеб, овощные супы, нежирные сорта мяса и рыбы, кисломолочные продукты с ограниченным процентом жира. Для сбалансированной низкокалорийной диеты рекомендуется употреблять следующие продукты:

  • хлеб: белково-пшеничный, белково-отрубной, ржаной и пшеничный (при условии использования муки грубого помола);
  • супы – максимум триста грамм в один прием. Супы должны быть без картофеля (щи, окрошка, не зажаренный борщ);
  • мясо – суточная норма до ста пятидесяти грамм нежирного мяса (курица, перепелка, телятина, кролик, индейка). Мясо можно употреблять исключительно в вареном или пропаренном виде;
  • нежирная рыба – максимум двести грамм в сутки. Рыба готовится на пару, в духовке или отваривается;
  • вся молочная и кисломолочная продукция должна быть максимально обезжиренная;
  • яйца – допускается до двух яиц в сутки, сваренных вкрутую либо приготовленных в виде омлета (без желтка);
  • крупы – ячневая, гречневая, перловая в отварном виде;
  • овощи – томаты, репа, тыква, редис, салат, огурцы, капуста, сельдерей, допускается употребление как в отварном, так и в сыром виде.
Варианты диетического питания Основная диета Умеренно-ограниченная диета Максимально ограниченная диета
Белки (г) 100-110 70-80 40-50
Жиры (г) 80-90 60-70 30-40
Углеводы (г) 120-150 70-80 50-70
Энергоемкость (ккал) 1600-1850 1100-1270 630-840

Примерное меню на 7 дней

Если девушка хочет снизить вес с помощью способа, ей придется самостоятельно разработать меню на неделю низкокалорийной диеты или воспользоваться готовой схемой. Последний вариант предпочтительней, особенно если рацион был составлен индивидуально.

Если обязанность была возложена на специалиста, он сможет разработать сбалансированное меню. Придерживаясь его, девушка не будет испытывать недостатка в каких-либо веществах.

Чтобы сохранить достигнутый с помощью малокалорийной диеты результат, нужно продолжить соблюдать нормы правильного питания. Понять эффективность способа снижения веса помогут отзывы.

День недели Прием пищи Примерное меню
Понедельник Завтрак Яйцо кофе
Обед Тефтели томат чай
Полдник Кефир
Ужин Рыба свекла компот
Вторник Завтрак Хлеб компот из сухофруктов
Обед Морепродукты с лимонным соком овощной салат
Полдник Апельсиновый сок
Ужин Овощное рагу котлеты из рыбы чай
Среда Завтрак Яйцо сыр зелень чай
Обед Борщ без мяса ягодный компот
Полдник Яблоко
Ужин Телячья печень с соусом 1 картошина кефир
Четверг Завтрак Яблоко орехи
Обед Телятина салат из свеклы с луком
Полдник Сок грейпфрута
Ужин Творог чай
Пятница Завтрак Геркулесовая каша с медом чай
Обед Котлеты капустный салат
Полдник Апельсиновый сок
Ужин Рыба томатный сок
Суббота Завтрак Омлет из белков куриных яиц зеленый чай
Обед Креветки с соусом из сметаны хлеб
Полдник Ягодный компот
Ужин Рыба с овощами вода
Воскресенье Завтрак Овсянка апельсин кофе
Обед Суп из овощей курица
Полдник Яблочный сок
Ужин

Овощной салат индейка

Понедельник

Утро – чашечка чая с одной или двумя чайными ложками меда, через минут двадцать – сорок грамм твердого сыра с жирностью не более 17%.

Обед – одно вкрутую сваренное яйцо, салат из капусты (для заправки использовать лимонный сок) и одно яблоко.

Ужин – сто двадцать грамм отварной говядины, салат из не крахмалистых овощей – до двухсот грамм.

На перекусы можно съедать одно яблоко.

Вторник

Утро – чашка чая с медом, через два часа сто грамм сыра или семьдесят пять грамм мяса.

Обед – одна средняя печеная картошка, капустный салат с яблоком и с лимонной заправкой.

Ужин – сто двадцать грамм отварной курицы, салат из не крахмалистых овощей.

На перекус одна порезанная кусочками груша.

Утро – чашка чая с медом и лимоном (по вкусу). Через два часа тридцать грамм сыра или восемьдесят грамм сыра с двумя хлебцами.

Обед – двести грамм отварной трески, салат из капусты с яблоком, заправленный свежевыжатым лимонным соком.

Ужин – двести грамм винегрета (без картофеля).

В качестве перекуса – один средних размеров грейпфрут.

Четверг

День разгрузочный, в течение которого допускается употребление одного килограмма полностью обезжиренного творога и 2 литра минеральной воды (негазированной).

Пятница

Второй разгрузочный день, за который нужно съесть два килограмма яблок и выпить 2 литра минеральной воды (негазированной).

Суббота

Утро – чашка чая с лимоном и медом (по вкусу), через два часа – семьдесят пять грамм мяса или сто грамм сыра.

https://www.youtube.com/watch?v=4cOwdwMWrjY

Обед – одна печеная средняя картошка, капустный салат с яблоком и лимоном.

Ужин – двадцать грамм отварной или приготовленной на пару говядины, салат из не крахмалистых овощей.

На перекусы допускается съедать по одной слайсированной груше.

Воскресенье

Утро – чашка чая с лимоном и медом, через два часа – от 30 до 80 грамм сыра с двумя хлебцами.

Обед – двести грамм отварной или приготовленной на пару трески, салат из капусты, яблока и лимонного сока.

Ужин – двести грамм винегрета без добавления картофеля.

На перекусы съедать один средних размеров спелый грейпфрут.

Читайте также:  Диета для очищения кишечника

Приведенный рацион приблизительный, его можно корректировать, заменять некоторые продукты равноценными по энергетическому и питательному составу. Диеты для похудения можно придерживаться максимум месяц, всё питание должно быть четко просчитанное и сбалансированное.

Nizkokalorijnaja dieta

День № 1:

  • Завтрак: Несладкий чай с добавлением ложки меда или чашка натурального кофе, 100 грамм овсяных хлопьев, заваренных водой, можно съесть небольшое яблоко;
  • Обед: отварное яйцо и салат с капустой и яблоками с добавлением лимонного сока или 200 мл овощного супа, 200 гр вареной белой рыбы или куриного филе;
  • Ужин: салат из зеленых овощей и 200 гр вареной говядины

Допускается два перекуса нежирным кефиром или йогуртом, зелеными яблоками.

День №2:

  • Завтрак: Такой же, как и в первый день диеты или отварное яйцо;
  • Обед: Салат из капусты с яблоками и одна запеченая картофелина или салат из овощей и постного мяса;
  • Ужин: салат из зеленых овощей с 200 гр вареной куриной грудки или рыба, жареная на гриле;

Перекусывать можно свежевыжатым соком и грушами.

День №3:

  • Завтрак: Гречневая каша, заваренная на воде или зерновые хлебцы с несладким чаем;
  • Обед: салат из морепродуктов или постный борщ с 150 гр вареной телятины;
  • Ужин: салат из помидоров и зеленых овощей или винегрет без картошки;
  • Перекусы: грейпфрут или свежевыжатый сок грейпфрута.

Четвертый день диеты является разгрузочным. В этот день необходимо употребить килограмм обезжиренного творога и пить воду. Количество воды не ограничено.

Пятый день низкокалорийной диеты также считается разгрузочным. Дневной рацион заключается в двух килограммах зеленых яблок и большом количестве минеральной воды. Если в перерывах между приемами пищи захочется перекусить, то допускается выпить несладкий зеленый чай с добавлением меда и лимона, однако выпить можно максимум две чашки.

День №6:

  • Завтрак: Чай без сахара с добавлением меда, нежирный творог;
  • Обед: Салат с капустой и яблоками, сбрызнутый лимонным соком и запеченая картофелина;
  • Ужин: салат с зелеными овощами и отварная куриная грудка;

Перекусывать разрешается грушами.

День №7:

  • Завтрак: Несладкий чай с добавлением ложки меда или чашка натурального кофе, 100 грамм овсяных хлопьев, заваренных водой;
  • Обед: салат с капустой и яблоками с добавлением лимонного сока и одна запеченная картофелина;
  • Ужин: салат с зелеными овощами, 200 гр вареной куриной грудки или рыба, жареная на гриле;

Перекусывать необходимо грушами.

Правила низкокалорийной диеты:

  • Пищу рекомендуется варить, запекать или тушить, но не жарить;
  • Нельзя превышать допустимую норму калорий за сутки;
  • Рекомендуется питаться 4-5 раз в день и пить много воды, чтобы не допускать появления голода и быстрее вывести излишки жидкости.

Этот рацион питания считается менее строгим, т.к. в нем предусматривается 1300 Ккал:

  • Завтракаем половиной пачки творога, кусочком хлеба с помидором. Запиваем все соком или чаем;
  • На ланч съедаем хурму средних размеров;
  • Обедаем тушеными овощами с курицей, отварным яйцом и морковным соком;
  • Полдничаем компотом из персиков, съедаем творожный десерт;
  • Ужинаем морепродуктами и винегретом.

Меню на 1200 ккал

Девушка завтракает низкокалорийным салатом

Можно снизить калорийность предыдущего режима питания на 100 Ккал, воспользовавшись этим меню:

  • Завтракаем 100 г грейпфрута, яйцом, ломтиком хлеба и стаканом обезжиренного молока;
  • Обедаем мясом, овощным салатом, фруктами, чаем или кофе;
  • На полдник съедаем немного творога, хлеб с маслом и пьем 200 г молока;
  • Ужинаем свежими овощами, рыбой и 200 г кефира.

Калорийность такого рациона составляет не более 500 Ккал, и он может использоваться спортсменами для сушки:

  • Завтракаем чашкой кофе без сахара;
  • Обедаем 100 г куриной грудки;
  • Ужинаем капустным салатом и вареным яйцом.

Такой рацион обычно назначается врачами при диабете 2 типа своим пациентам для похудения и снижения уровня сахара в крови. Ее калорийность может быть до 1700 Ккал, главное – составлять свое меню из этих продуктов:

  • Макароны из обойной муки;
  • Крупы;
  • Нежирное мясо и рыба;
  • Обезжиренные кисломолочные продукты и напитки;
  • Бобовые;
  • Яйца (не более 3-4 в неделю).
 


Гороскоп на сегодня и на завтра для всех знаков Зодиака: прогноз, что ждет в любви, карьере, финансах, здоровье

 
 
 

 

Гороскоп на неделю с 16 по 22 сентября 2019

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева
Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

 

  • Завтракаем пачкой творога, ½ яблока и чаем;
  • На ланч кушаем овощной салатик;
  • Обедаем салатом из отварной курицы и листовых овощей;
  • Ужинаем 50 г сыра и вареной брокколи.

При любой форме ожирения исключается картофель, макароны, бобы, рис, овсянка, манка, виноград, бананы и изюм. Питаться можно по следующему примеру меню:

  • Завтракаем чаем и обезжиренным творогом;
  • На ланч кушаем яблоки;
  • Обедаем вегетарианским борщом, тушеной капустой и мясом;
  • Полдничаем стаканом молока;
  • Ужинаем овощным рагу и рыбой.

Рецепт свекольного салата:

  • Отвариваем свеклу, натираем на терке;
  • Режем репчатый лук, все смешиваем и поливаем несладким обезжиренным йогуртом.

Рецепт борща:

  • Готовим бульон из куриных окорочков;
  • Режем картофель, лук и свеклу, морковь трем на терке;
  • Бросаем в бульон свеклу и картофель, солим, через 20 минут добавляем остальные овощи;
  • Посыпаем зеленью и отвариваем до готовности.

Рецепт запеченной рыбы:

  • 400 г рыбы режем и отвариваем;
  • Смешиваем 2 желтка с растительным маслом, горчицей и сметаной;
  • Достаем из бульона рыбу, выкладываем в форму для запекания и поливаем соусом;
  • Взбиваем с солью 2-3 белка, выкладываем сверху;
  • Прикрываем рыбу фольгой, запекаем 20 минут при 190 градусах в духовке.
1 Завтракаем 200-граммовой порцией овсянки на воде и яблоком. Выпиваем чашку зеленого чая. Перекусываем 150-граммовой порцией простого йогурта (с самым низким процентом жирности). Обедаем 200-граммовой порцией овощного супа и такой же порцией паровой рыбы. Полдничаем стаканом сока из томатов. Ужинаем 150-граммовой порцией отваренной говядины и такой же порцией овощного салатика. Запиваем минеральной водой.
2 Завтракаем «крутым» яйцом с парой цельнозерновых хлебцев. Выпиваем чашку любого чая. Перекусываем яблоком любого сорта. Обедаем 200-граммовой порцией чечевичного супа и 100-граммовым кусочком отваренного диетического мяса. Полдничаем 100-граммовой порцией творога (с самым низким процентом жирности). Ужинаем 150-граммовым кусочком запеченной рыбы с овощным салатиком.
3 Завтракаем порцией гречневой каши на воде. Выпиваем чашку любого чая с долькой лимона и медом (1 ч. л.). Перекусываем стаканом кефира с цельнозерновым хлебцем. Обедаем 250-граммовой порцией диетического борща, 100-граммовым кусочком отваренной телятины с салатом из мелко нарезанной сваренной свеклы, заправленным растительным маслом (1 ст. л.) Полдничаем средним грейпфрутом. {amp}lt;Ужинаем одной вареной «в мундире» картофелиной и 150-граммовым кусочком паровой рыбы.
4 Завтракаем «крутым» яйцом с цельнозерновым тостом и половинкой среднего грейпфрута. Выпиваем чашку любого чая. Перекусываем 100-граммовой порцией творога (с самым низким процентом жирности). Обедаем 200-граммовой порцией овощного супа и 150-граммовым кусочком парового куриного филе с овощным салатиком. Полдничаем 100-граммовой порцией любых ягод. Ужинаем 70-граммовой порцией отваренной фасоли и стаканом кефира (с самым низким процентом жирности).
5 Завтракаем 200-граммовой порцией пшенки. Запиваем стаканом фреша из апельсина. Перекусываем яблоком либо персиком средних размеров. Обедаем 200-граммовым куском отваренной телятины и 150-граммовой порцией капустного салатика. Выпиваем чашку черного чая. Полдничаем 100-граммовой порцией любых сухофруктов. Ужинаем 100-граммовой порцией творога (с самым низким процентом жирности) с апельсинкой либо яблоком.
6 Повтор меню 1-го дня.
7 Повтор меню 2-го дня.

Низкокалорийная диета для похудения: меню, рецепты, правила

Ниже приводим несколько низкокалорийных рецептов с диетическими и полезными продуктами:

  1. Диетический винегрет – одна большая отварная свекла, две больших отварных моркови, сто пятьдесят грамм капусты квашеной (перед добавлением в салат обязательно промыть в воде). Все отваренные овощи нарезать мелко, добавить капусту, две столовые ложки отварного или консервированного горошка, все перемешать и заправить ложкой оливкового масла и ложкой лимонного сока. Не солить и не перчить.
  2. Печеный картофель – одну среднюю картофелину вымыть, оставить в кожуре, разрезать пополам, положить на противень с пергаментом, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и посыпать щедро укропом (использовать только свежий). Поставить в нагретую до ста восьмидесяти градусов духовку, запекать до полной готовности (примерно 20-30 минут).
  3. Салат из овощей – сто грамм сельдерея (стебли), лимонный сок, все измельчить в блендере – это заправка. Для основы: болгарский перец, салат-латук, базилик и двести грамм помидоров. Все порезать небольшими кубиками и заправить сельдереево-лимонной смесью.
  4. Низкокалорийный салат – сто грамм обезжиренного творога, укроп, петрушка, йогурт, два огурца, редис, пекинская капуста. Зелень измельчить и смешать с йогуртом. Все овощи измельчить и смешать с творогом и заправкой.
Читайте также:  Ксеникал для похудения – показания и противопоказания

Для приготовления этого салата нужно отварить одну картофелину и две морковки. 150 гр квашеной капусты промыть водой и перемешать с охлажденными и нарезанными овощами. Затем добавить пару ложек зеленого горошка, немного лимонного сока и щепотку соли.

Одну тщательно промытую картофелину разрезать напополам, при этом не нужно чистить ее. Смазать срезанные места оливковым маслом и присыпать укропом. Выпекать в духовке с температурой в 180 градусов. Перед употреблением можно украсить свежей зеленью.

Для изготовления этого низкокалорийного салата понадобится куриная грудка, шпинат, болгарский перец, авокадо, зубчик чеснока и помидор.

Авокадо с чесноком измельчить с помощью блендера до создания однородной массы. Куриную грудку отварить, можно использовать специальную приправу для курицы. Шпинат варится вместе с болгарским перцем, при этом воду можно немного подсолить. Помидор, куриную грудку и другие овощи порезать, добавить массу из авокадо и чеснока и размешать.

Говяжью вырезку слегка отбить молотком. Помидор с чесноком размельчить в пюре, присоединить базилик и приправу из смеси перцев. Получившимся соусом смазать отбитое мясо и положить в специальный пакет для запекания. Выпекать в духовке при температуре в 180 градусов в течение 50 минут.

Самым главным в диете с низким содержанием калорий является снижение ежедневного калоража рациона посредством уменьшения в меню простых углеводов и жиров. Поскольку есть необходимость в соблюдении для организма определенного равновесия поступающих в него полезных веществ, объем пищи, обогащенной белками, незначительно возрастает.

В первую очередь следует посчитать на каждый день в течение недели, какое количество калорий вы «поглощаете». И вывести среднее арифметическое. Обычно многие страдающие от избыточного веса люди получают результат, выраженный в 2-4 тысячах ккал в день. В некоторых случаях цифра бывает еще внушительнее.

Если ваша цель – похудеть, потребуется умерить свой аппетит до показателей в 1000-1400 дневных ккал. Чем больше разница между тем количеством калорий, которые вы ежедневно потребляете, и указанной цифрой, тем меньше у вас шансов получить действительно значимый результат. Когда ваш дневной калораж находится в пределах от 1800 до 2000 ккал, о похудении можно забыть.

Если вы собираетесь сесть на низкокалорийную диету, помните, что ее нужно организовывать согласно своим личным потребностям, а не исходя из каких-нибудь усредненных данных. Прежде всего, вам понадобится отыскать таблицы энергорасхода при основных видах физической нагрузки, а также таблицы, в которых подробно расписана калорийность каждого продукта. Как видите, ничего сверхъестественного. С рецептами тоже проблем не будет – в Интернете их полно.

Итак, вначале считаем количество калорий, которые вы тратите на физический труд за одни сутки. Для процессов жизнедеятельности организма отводится 1 ккал/час в расчете на каждый килограмм вашего веса. Та сумма, которую вы получите, и есть то самое количество калорий, которое потребуется ежедневно восполнять. Полученную цифру уменьшаем так:

  • разница между общим калоражем рациона на неделю и полученной суммой должна составлять 25%;
  • разница между калоражем 2-недельного рациона и полученной суммой должна составить 20%;
  • разница между месячным калоражем и полученной суммой может составлять не больше 15%.

Есть много вкусных блюд с низкой калорийностью. Немного пофантазировав, вы сможете и сами придумать что-нибудь вкусненькое из разрешённых продуктов.

Калорийность блюда — 345 кКал.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста — 150 г;
  • свёкла — 2 крупные;
  • морковь — 2 средние;
  • зелёный горошек консервированный — 2 л. ст.;
  • оливковое масло — 1 л. ст.;
  • соль — щепотка;
  • лимонный сок — 1 л. ч.

Отварить морковь и свёклу, остудить, почистить, мелко порезать или натереть на крупной тёрке. Промытую квашеную капусту смешать с овощами и зелёным горошком. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.

Салат «Весна»

Калорийность блюда составляет 294 кКал.

Ингредиенты:

  • натуральный 2% йогурт — 100 г;
  • петрушка — 50 г;
  • укроп — 50 г;
  • огурцы свежие — 3 средних;
  • редис — 150 г;
  • капуста пекинская — 0,5 кг;
  • помидоры свежие — 2 средних;
  • соль — щепотка.

Огурцы, редис, капусту и помидоры порезать, перемешать с порубленной зеленью. Посолить, заправить йогуртом и перемешать.

Калорийность блюда составляет 910 кКал.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 1 большой;
  • шпинат — 200 г;
  • помидор — 1 средний;
  • куриное филе — 120 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • соль — щепотка.

Нарезанный перец и шпинат отварить в подсоленной воде 2 минуты, остудить. Куриное филе отварить, порезать, смешать с отваренными перцем и шпинатом. Авокадо измельчить в блендере до однородного пюре, заправить им салат, перемешать.

Отзывы худеющих

Фигура девушки до и после низкокалорийной диеты

Диета позволила девушке похудеть на 15 кг за 8 месяцев

Женщина до и после низкокалорийной диеты

Низкокалорийная диета построена на подсчёте потребляемых калорий в сутки

Основным достоинством низкокалорийной диеты является её стабильный результат. Но добиться похудения и оставаться стройным на протяжении многих лет можно только при строгом соблюдении правил диеты. Низкокалорийный рацион должен быть не просто методом скинуть лишний вес, а стать образом жизни человека, желающего иметь стройную фигуру и крепкое здоровье.

Отзывы о низкокалорийной диете на неделю противоречивы. Иностранные ученые, например, утверждают, что организм привыкает ко всему, и для похудения достаточно лишь исключить вредные продукты из рациона. Российские же диетологи говорят о том, что эта низкокалорийная диета на неделю достаточно эффективна, если человек ведет не очень подвижный образ жизни. В любом случае, прежде, чем садиться на какую-либо диету, необходимо проконсультироваться с врачом.

Светлана, 29 лет: Низкокалорийная диета на неделю оказалась очень эффективной. Просидела на ней чуть больше недели и скинула за это время 4 килограмма. При этом голодом себя не морила и пила много воды. Отлично!

Низкокалорийная диета для похудения

Наталья, 34 года: Не совсем строго следовала меню диеты. Просто начала обращать внимание на калорийность продуктов, старалась употреблять не более 1200 Ккал в день. За неделю скинула 2,5 кг, теперь чувствую себя уверенней.

Мария, 36 лет: Не первый раз соблюдаю низкокалорийную диету и не перестаю ей радоваться. За неделю стабильно уходит около 3 килограмм. Главное, не набрасываться потом на вредную и жирную пищу, чтобы потерянные килограммы не вернулись.

Олеся, 23 года: Перепробовала множество различных диет, но всегда срывалась на разные вкусности. А эта диета единственная, которая помогла сбросить 8 килограмм за месяц. Не хочется набрасываться на жирную еду, потому что не возникает дикого делания голода. Очень хорошая диета.

Екатерина, 27 лет: После новогодних праздников набрала в весе около 5 килограмм. Хотелось за короткий срок скинуть эти лишние кило. С помощью низкокалорийной диеты 5 кг ушли за три недели. Прошло уже два месяца, а вес так и остался в норме. Всем советую!

Как правильно рассчитывать калории

Низкокалорийная диета относится к экспресс-методам похудения и не предполагает длительного придерживания. Для того, чтобы правильно выйти из диеты, при этом не навредить своему организму резкими перегрузами ЖКТ, нужно калорийность увеличивать постепенно, посуточно.

Каждый день нужно увеличивать калорийность рациона на сто пятьдесят-двести килокалорий, также постепенно увеличивая потребление углеводов и жиров. В период выхода внимательно следите за состоянием своего веса, как только заметили, что вес начал возвращаться, снизьте калорийность на двести килокалорий и остановитесь на этой отметке – это и будет самый оптимальный для вашего организма рацион.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector