Низкокалорийная диета для похудения ее описание, меню с рецептами на неделю и отзывы

Низкокалорийная диета для похудения ее описание, меню с рецептами на неделю и отзывы

Низкокалорийная диета для похудения ее описание, меню с рецептами на неделю и отзывы
СОДЕРЖАНИЕ
0

Низкокалорийная диета: суть, достоинства и недостатки

Низкокалорийная диета являет собой сбалансированное питание, в котором минимизировано количество употребляемых калорий, что и помогает сбрасывать вес в достаточно быстрые строки.

Главной особенностью данного режима питания является то, что уменьшение калорийности еды происходит из-за сильного ограничения поступления в пищу жиров и тяжелых углеводов. Для того чтобы поддерживать в организме нужные баланс полезных веществ, потребление белковой пищи значительно увеличивается, поэтому человек на таком питании сохраняет энергию, не голодает и чувствует себя нормально.

https://www.youtube.com/watch?v=4cOwdwMWrjY

В среднем, такой диеты нужно придерживаться от пяти до семи дней. Тем не менее, если результаты были неутешительны, то ее можно соблюдать десять дней, после чего нужно делать перерыв, чтобы дать организму немного восстановить силы.

Сокращение употребляемых калорий нужно осуществлять таким образом, чтобы соотношение жиров, углеводов и белков оставалось в пределах дневной нормы (в соотношении 20-30-50).

Акцент стоит сделать на богатые клетчаткой и минералами продукты – овощи, ягоды, несладкие фрукты.

  • мучное;
  • кондитерские изделия;
  • соль;
  • сахар;
  • газировку;
  • алкоголь.

Калории, содержащиеся в напитках, учитываются наравне с питательностью твердой пищи. Все блюда рекомендуется готовить на пару или в духовке, а также варить и тушить. Именно в таком варианте организм извлекает из пищи максимум полезных веществ и лучше их усваивает.

состоит в сокращении количества ежедневно потребляемых калорий. Такой режим питания вынуждает организм использовать свой энергетический запас, выраженный избыточными жировыми отложениями, что приводит к постепенному похудению. Идеальным вариантом будет индивидуально подобранная программа, разработанная врачом-диетологом с учетом возраста, веса, роста, образа жизни, уровня физической активности, наличия хронических заболеваний, психологических особенностей конкретного человека.

Многие задаются вопросом: можно ли похудеть на низкокалорийной диете? Такой интерес возникает неспроста, ведь на ней замедляется метаболизм – а как известно, для снижения веса наоборот необходим его разгон. Здесь существует множество нюансов, благодаря которым все же удается добиться желаемого результата.

Суть низкокалорийной диеты для похудения заключается в уменьшении суточной нормы калорий. Например, если ранее человек употреблял 1200-1300 Ккал (средний показатель), то для избавления от килограммов ему приходится питаться на 500-600 Ккал в день.

Обмен веществ в это время действительно замедляется, т.к. организму не хватает важных элементов – медленных углеводов и жиров, которые здесь практически исключаются. Само похудение достигается за счет сокращения поступающей с пищей энергией и больших энергозатрат, ведь деятельность и образ жизни в это время остаются прежними, а сумма калорий уменьшается.

Перед выбором подходящего рациона следует изучить достоинства низкокалорийных методик:

  • В них обычно преобладают белки, которые препятствуют уменьшению мышечной массы, поэтому они подходят и для спортсменов;
  • Такие программы переносятся относительно легко, однако первое время все же изредка появляется чувство голода;
  • Любая низкокалорийная методика дает быстрый результат, поэтому рекомендуется при сахарном диабете или ожирении любой степени.

Теперь подробнее о вреде и опасности низкокалорийных диет:

  • Из-за них в дальнейшем могут плохо усваиваться витамины;
  • Во время их соблюдения у некоторых наблюдается депрессивное состояние – оно возникает из-за снижения поступления жирных кислот;
  • Замедляется метаболизм, но разогнать обмен веществ после низкокалорийной диеты легко: достаточно увеличить суточную калорийность рациона.
  • После завершения многие начинают переедать – это грозит набором килограммов с довеском;
  • Могут возникать запоры: от них хорошо помогают отруби.

Здесь все зависит от конкретной методики: например, при употреблении 500 Ккал в сутки масса тела уменьшается на 7-8 кг за неделю. Если же такой показатель равен 1200, то скинуть получится за такой же период не более 5 килограммов.

Низкокалорийная диета для похудения ее описание, меню с рецептами на неделю и отзывы

Чтобы добиться наилучшей эффективности, рекомендуется питаться следующими продуктами:

  • Постное мясо, рыба и морепродукты – 150 г в сутки;
  • Овощи с низким гликемическим индексом: сельдерей, капуста, кукуруза, свекла и т. д.;
  • Крупы;
  • Твердые сыры, обезжиренный творог, молоко и кефир;
  • Хлеб из муки грубого помола или отрубей;
  • Чай и соки без сахара;
  • Несладкие фрукты и ягоды.

Нельзя кушать жирную и жареную пищу, а также выпечку, сладости и копчености.

Принцип действия

Сколько бы ни рекламировали новомодные средства для похудения, не стоит полагаться на их чудодейственную силу. Чудеса нужно творить собственными действиями. Основа похудения незыблема – правильное питание и двигательная активность. Все это можно организовать в домашних условиях и бороться с лишними килограммами самостоятельно.

Путь избавления от лишнего веса длительный и непростой, у каждого он свой, поэтому он индивидуален. В похудении нет идеальных вариантов. Главная задача худеющих – иметь правильный психологический настрой, четко видеть цель и не пасовать перед трудностями, запастись выдержкой и хорошим настроением. Правильно организованный процесс похудения для каждого может стать увлекательным обучением, саморазвитием, самовоспитанием.

Для составления рациона важна конкретная цель – сколько килограммов нужно сбросить, и к каким параметрам необходимо прийти. Масса тела – не единственный показатель, который нужно контролировать Объемы груди, талии, бедер не менее важны. Нужно сделать все необходимые замеры и зафиксировать их, можно сделать фото При регулярном выполнении физических упражнений жировая ткань уходит, а мышцы начинают расти, поэтому на определенном этапе масса может увеличиваться или оставаться неизменной. Уменьшение объемов – более показательный и значимый результат.

Диетологи советуют всем, начинающим здоровое похудение, вести дневник питания и планировать все приемы пищи. Для перехода к правильному питанию учтите общие правила. Надо:

  1. Определить количество приемов пищи и объемы порций.
  2. Составить режим питания и строго его придерживаться.
  3. В рационе оставьте белки в достаточном количестве. Это важно для поддержания здоровья мышц. Они являются основными жиросжигателями, нельзя допустить потерю мышечной массы. Белковая еда способствует сохранению здоровья кожи, которая должна сохранять упругость и эластичность при потере массы.
  4. Организовать питьевой режим (порядка 2 литров чистой воды).
  5. Из рациона на время похудения категорически исключить сладкую выпечку и любую другую вредную пищу.
  6. Выбрать диетическую, правильную еду – вкусную, чтобы ею можно было наслаждаться. Понимание, сколько жизненной энергии и пользы она принесет организму, сделает прием полезной пищи хорошей привычкой, образом жизни.
  7. Контролировать эффективность программы похудения поможет взвешивание и замеры объемов. Эту процедуру нужно проводить раз в неделю. Не стоит лишний раз нервничать и переживать. Лучше порадоваться даже самой маленькой победе, похвалить себя за настойчивость и целеустремленность.

С некоторыми продуктами и блюдами на время ­нужно расстаться обязательно, а в дальнейшем свести к минимуму их потребление. Продукты, которые мешают сбрасывать вес:

  • соль, сахар;
  • белый хлеб, мюсли;
  • белый рис;
  • кондитерские изделия;
  • майонез, маргарин, кетчуп, соусы;
  • колбасы, консервы, любые полуфабрикаты;
  • твердый сыр (жирный);
  • сладкие кисломолочные продукты;
  • мясные бульоны;
  • фастфуд;
  • газированные напитки;
  • пакетированные фруктовые соки;
  • алкоголь.

Правильное ПИТАНИЕ для ПОХУДЕНИЯ — на день, неделю, месяц

Правильное питание­

Человек может получить питательные вещества исключительно из пищи. Они необходимы для поддержания жизнедеятельности и жизнеспособности организма, из них он черпает энергию, с ними восстанавливается. Как начать питаться правильно? Понадобятся планирование и анализ рациона, расписание питания по графику и ведение дневника. Какую информацию анализировать в дневнике:

  1. Записать время всех приемов пищи и «меню» трапезы (даже если это сухарик с чаем). Так легко определить, сколько раз и какая еда употреблялась.
  2. Зафиксировать количество съеденного (приблизительный вес блюд или штук «вкусностей»).
  3. Причина употребления пищи. Все предельно ясно с основными приемами пищи, перекусами в промежутках между ними. А остальные разы?
  4. Просчитать калорийность съеденных продуктов за день. На сайтах в режиме онлайн можно найти счетчики калорий. С ними легко контролировать калорийность ежедневного меню.

Анализ рациона нескольких дней поможет определиться со списком полезных продуктов. Переходить к правильному питанию следует постепенно. Жареное заменить на тушеное или запеченное в духовке, сладкое – на фрукты, хлеб из белой муки – на отрубной или цельнозерновой. Питание для снижения веса не допускает возникновения сильного чувства голода.

Правильное (или рациональное) питание предполагает всего три основных задачи. Они должны учитываться и выполняться:

  1. Суточная калорийность должна соответствовать энергозатратам.
  2. Питание должно быть разнообразным и сбалансированным, чтобы обеспечить суточные потребности организма в белках, жирах, углеводах, микроэлементах и витаминах.
  3. Важно соблюдать режим питания. Это улучшает пищеварение, усвоение съеденного, улучшает метаболизм.

Методики коррекции веса располагают богатейшим арсеналом диет. Ни одна из них не гарантирует 100% результат. Любая диета – это ограничения, нарушение постулатов рационального питания, стресс. Любой организм индивидуален, предсказать его реакцию на стрессовую ситуацию сложно. У каждой диеты есть плюсы, минусы, противопоказания. Анализ нескольких популярных диет для быстрого придания фигуре стройности:

  • Белковая. Основу рациона составляют белки, а жиры и углеводы сводятся к минимуму. Одна из самых эффективных. Позволяет быстро снизить вес, переваривая белки, организм сжигает калории. Не возникает мучительного голода. Имеет массу противопоказаний. Большое количество белков в пище – это дополнительная нагрузка на желудок, печень и почки, повышение уровня холестерина, проблемы с артериальным давлением, возможны заболевания суставов.
  • Экстремальная. Максимально снижается калорийность пищи. Длится диета не более трех дней. Потеря веса происходит быстро. Меню предполагает строгое соблюдение выбранного рациона, не рекомендуется употреблять дополнительное количество жидкости, это провоцирует еще более сильное чувство голода. Снижение веса в большей степени идет за счет потери жидкости, а не расщепления жира. Устраивают экстремальные диеты не чаще 1 раза в месяц.
  • Питьевая. Интересная методика не только для похудения, но и для очищения организма. На протяжении 30 дней человек употребляет только жидкие блюда. За первые 10 дней очищается желудочно-кишечный тракт, за следующие 10 – кровеносная, дыхательная и мочевыделительная система. Последние 10 дней способствуют очищению клеток всего организма от шлаков и токсинов. Потеря веса – до 15 кг. Длительное отсутствие твердой пищи может привести к проблемам с пищеварением.
  • Монодиеты. Просты в исполнении, не требуют больших бюджетных затрат. Нужно выбрать один из разрешенных продуктов, кушать который можно в любых количествах. Вес при этом будет снижаться. Любая монодиета вызывает нарушение обмена веществ, потому что организм человека приспособлен переваривать разнообразную пищу. При ее длительном использовании часть пищеварительных желез атрофируется, что приводит к нарушению усвоения пищи. Побочные действия будут минимальными, если диета будет непродолжительной и выбран подходящий для конкретного организма продукт.

При правильно организованном питании организм получает все необходимые органические вещества (или нутриенты). Важно соблюсти их баланс, рассчитать количество и калорийность. Правильный рацион для похудения должен включать:

  • Белки. Это базовые вещества. Они регулируют обменные процессы, из них строится тело. Нежирное мясо, рыба, яйцо, творог и другие кисломолочные продукты – это белковая пища.
  • Жиры. Их количество нужно снизить, но не исключать полностью. Они важны для построения клеток, это основа образования многих гормонов. Омега 3, 6, 9 – полезные жиры. Их много в морской рыбе, морепродуктах, оливковом масле.
  • Углеводы. Источник энергии. Для похудения простые углеводы (сладкое, белая выпечка, картофель) нужно заменить сложными (крупы, изделия из темной муки).

Важно включить в рацион свежие овощи и фрукты. Для похудения полезны пряности и напитки. Список естественных жиросжигателей:

  • сельдерей;
  • все виды капусты;
  • грейпфруты, ананасы, яблоки;
  • инжир;
  • орехи;
  • корица;
  • имбирь;
  • зеленый чай;
  • красное вино.

Питание для похудения. Как составить меню на день?

Лучший способ сбросить лишний вес – правильное питание (ПП). Оно предполагает вкусное, разнообразное, недорогое, доступное сбалансированное меню для всей семьи, которое помогает снижать массу тела и укрепляет здоровье. Для большинства людей, кто боролся с лишним весом, следуя принципам ПП, оно стало образом жизни. Общие правила:

  • способы приготовления пищи: отваривание, приготовление на пару, запекание, тушение;
  • свежие овощи и фрукты должны составлять не менее 20% суточного рациона;
  • сладкие фрукты нужно кушать в первую половину дня, кислые – во вторую;
  • исключать жиры из рациона нельзя, но они должны быть полезными (из группы ненасыщенных жирных кислот), их содержат лосось, форель, орехи, семечки, масло льняное, оливковое, авокадо;
  • употреблять «медленные» углеводы;
  • углеводы подходят для завтрака и обеда;
  • картофель и макароны (из твердых сортов пшеницы) включать в меню со свежими овощами, а не с мясом, как самостоятельные блюда;
  • белки в рационе должны присутствовать ежедневно (в меню ужина их наличие обязательно);
  • начинать трапезу лучше с салата из свежих овощей (если он предусмотрен в меню);
  • пищу накладывать небольшими порциями в маленькие тарелки (желательно взвешивать все, что оказалось в тарелке);
  • общий вес порции для основных приемов пищи – не более 350-400 граммов;
  • кушать нужно медленно (центр насыщения срабатывает через 20 минут), сосредоточиться на еде, тщательно пережевывать;
  • перерыв между приемами пищи не должен превышать 3 часов, поэтому между основными приемами пищи должны быть полезные перекусы, идеальный вариант – завтрак, перекус, обед, перекус, ужин;
  • нельзя пропускать основные приемы пищи;
  • завтракать можно через 30 минут после подъема, обед лучше спланировать в интервал между 13.00 и 15.00, ужинать не позднее, чем за 2-3 часа до сна;
  • перерыв между ужином и завтраком должен быть не менее 12 часов, поэтому наедаться вечером недопустимо (еще и потому что во время ночного сна метаболизм замедляется);
  • употребление пищи в одно и то же время улучшает ее переваривание и усвоение.

Как составить

  • снижение энергетической ценности ежедневного рациона на 20–30% за счет уменьшения в нем количества пищи, с высоким содержанием жиров (не более 80 г/сутки);
  • исключение алкоголя и быстроусвояемых углеводов (рафинированного сахара, кондитерских и хлебобулочных изделий, газированных напитков);
  • преобладание в меню белковых продуктов и пищи, богатой витаминами, минералами, клетчаткой, чтобы похудение сопровождалось усиленным сжиганием жировых отложений в обход уменьшения мышечной массы;
  • сокращение количества потребляемой соли и стимулирующих аппетит добавок (специй, пряностей, острых соусов);
  • дробное питание (средние по размеру порции, 150–350 г, до 6 раз/сутки);
  • последний прием пищи – не позднее 19.00 или за 2 часа до сна;
  • обильный питьевой режим в течение дня (более 2-х литров чистой воды).
Читайте также:  Желтый чай для похудения Египетский или желтый чай

Преимущества и недостатки низкокалорийной диеты

Низкокалорийная диета – самая щадящая, поскольку максимально приближена к правильному питанию. К преимуществам низкокалорийного питания относят быстрое похудение и разнообразное меню. Голодать вам не придется, поскольку принимать пищу нужно регулярно.

Диета подходит для кормящих и беременных. Что касается недостатков, то сесть на низкокалорийную диету самостоятельно будет нелегко.

Это связано с необходимостью заранее составить меню на всю неделю. Питание должно быть сбалансированным и полезным.

Низкокалорийная диета для похудения ее описание, меню с рецептами на неделю и отзывы

Калорийность нужно ограничить таким образом, чтобы это не стало для организма стрессом. Еще один минус – необходимость постоянно считать калорийность того, что вы едите. Для этого придется знать вес продукта и все время сверяться с таблицей калорийности.

НКД применяется для лечения ожирения, но в то же время имеет ряд противопоказаний при:

  • сахарном диабете;
  • гастрите и язве;
  • болезнях почек;
  • нарушениях работы щитовидной железы;
  • проблемах с сердечно-сосудистой системой.
  • ешьте пять-шесть раз в день мелкими порциями (до 200 г);
  • учитывайте все употребленные калории;
  • пейте воду без газа (2 литра/день);
  • ужинайте за три часа до сна.

Похудение за счет низкокалорийного питания имеет такие плюсы:

  1. Не нужно голодать и отказываться от еды, поскольку в это меню входят самые разнообразные продукты, которые смогут полностью насытить человека.
  2. Можно добиться весьма неплохих результатов в сбросе веса за достаточно короткий срок.
  3. Организм не будет испытывать стресс, поскольку он будет получать вместе с пищей разные, а не однотипные микроэлементы.
  4. Похудание происходит постепенно, поэтому на коже не будут появляться складки, растяжки и т.п.
  5. Придерживаться такого режима несложно, поэтому плохое настроение и раздражительность, как это бывает в очень жестких диетах, вас не затронут.

Минусы:

  1. Если неправильно выйти с диеты, то ушедший вес может очень быстро вернуться.
  2. Из-за малокалорийной пищи человек может чувствовать вялость и упадок сил.
  3. Если придерживаться такого питания больше недели, то могут нарушиться обмен веществ и похудение замедлится.
  4. Такое питание может навредить желудку, печени и почкам.

Разрешенные продукты и суть диеты

При данной методике похудения можно кушать такие продукты:

  1. Хлеб (пшеничный, ржаной, с отрубями, овсяный) не более ста грамм в день. Желательно. Чтобы он был немного подсушенным.
  2. Супы из овощей (не более трехсот грамм в день). Также можно кушать супы с картофелем и свекольник. Два раза в неделю разрешается потребление рыбного бульона.
  3. Мясо (кроме свинины) можно потреблять до ста грамм в день. Предпочтительнее готовить его на пару, запекать или отваривать. Жарить нельзя.
  4. Рыба (нежирная). Готовить ее нужно так же, как и мясо.
  5. Морепродукты.
  6. Твердый сыр и кисломолочные продукты (сметана, кефир, творог) можно кушать, но все они должны быть или обезжиренными, или иметь низкий процент жирности.
  7. Яйца (варенные) не более двух в день. Также можно делать омлеты из одних белков.
  8. Крупы (гречка, перловка, геркулес). Потреблять без хлеба.
  9. Овощи. Кушать их можно каждый день. Половина овощей должна подаваться в сыром виде, а другая – в отварном. Самыми малокалорийными считаются такие овощи: кабачок, салат, капуста, огурец, свекла, тыква.
  10. Фрукты и ягоды (кислые). Также можно делать желе и коктейли с ними. Варить компоты не сладкие.
  11. Соусы (грибной, сметанный и белый соус к мясу).
  12. Свежевыжатые соки.
  13. Черный и зеленый чай.
  14. Кофе с молоком.

Запрещены такие продукты:

  1. Печенье из песочного или слоеного теста.
  2. Хлеб из белой муки высшего сорта.
  3. Жирные творог, йогурт, ряженка и твердый сыр.
  4. Макароны.
  5. Бобовые.
  6. Картофель как отдельное блюдо.
  7. Жирное мясо (свинина, утка, гусь, баранина).
  8. Колбасы и сосиски.
  9. Консервы и полуфабрикаты.
  10. Жирная рыба (форель, морской язык, лосось).
  11. Икра, селедка, копченая рыба.
  12. Жареные яйца.
  13. Рис и манка.
  14. Маринованные и консервированные продукты.
  15. Морковь, зеленый горошек.
  16. Острые соусы и закуски.
  17. Фрукты: бананы, изюм, финики и инжир.
  18. Шоколад, варенье, мороженное и другие сладости.
  19. Кисель.
  20. Алкоголь.
  21. Сало.

Аватар автора Оля Лихачева

Питание при диете с низким содержанием жиров включает употребление овощей на пару и вареного мяса. В рационе не должно быть более 4 г жира. Для жесткой белковой диеты обязательным является включение в меню питательных смесей, которые помогают устранить чувство голода. Курс подразумевает отказ от следующих продуктов:

  • супы с крупами, картошкой;
  • хлебобулочные изделия;
  • баранина, свинина;
  • жирные сорта рыбы;
  • маринады, соления;
  • манная, овсяная, рисовая каша;
  • сладкие фрукты, ягоды;
  • сладости.
Название продукта Количество в день Виды и приготовление
Хлебобулочные изделия Несколько кусочков в день Ржаной, пшеничный хлеб из муки грубого помола, белково-пшеничный, белково-отрубной
Супы 250-300 г за один прием пищи Окрошка, свекольник, щи, борщ
Мясо, птица 150 г Вареное или тушеное мясо курицы, индейки, говядины, телятины, кролика
Нежирная рыба 200 г В вареном, жареном, запеченном виде
Молочная продукция Произвольное количество Только с пониженным содержанием жира
Яйца Не более 2 штук В виде отварных или белковых омлетов (без добавления желтков)
Крупы Одна чашка Подойдет гречневая, перловая, ячневая каша, можно добавлять в супы
Овощи Большое количество Капуста, листовой салат, огурцы, репа, тыква, редиска, помидоры

Меню низкокалорийной диеты для похудения

1 Завтракаем 200-граммовой порцией овсянки на воде и яблоком. Выпиваем чашку зеленого чая. Перекусываем 150-граммовой порцией простого йогурта (с самым низким процентом жирности). Обедаем 200-граммовой порцией овощного супа и такой же порцией паровой рыбы. Полдничаем стаканом сока из томатов. Ужинаем 150-граммовой порцией отваренной говядины и такой же порцией овощного салатика. Запиваем минеральной водой.
2 Завтракаем «крутым» яйцом с парой цельнозерновых хлебцев. Выпиваем чашку любого чая. Перекусываем яблоком любого сорта. Обедаем 200-граммовой порцией чечевичного супа и 100-граммовым кусочком отваренного диетического мяса. Полдничаем 100-граммовой порцией творога (с самым низким процентом жирности). Ужинаем 150-граммовым кусочком запеченной рыбы с овощным салатиком.
3 Завтракаем порцией гречневой каши на воде. Выпиваем чашку любого чая с долькой лимона и медом (1 ч. л.). Перекусываем стаканом кефира с цельнозерновым хлебцем. Обедаем 250-граммовой порцией диетического борща, 100-граммовым кусочком отваренной телятины с салатом из мелко нарезанной сваренной свеклы, заправленным растительным маслом (1 ст. л.) Полдничаем средним грейпфрутом. {amp}lt;Ужинаем одной вареной «в мундире» картофелиной и 150-граммовым кусочком паровой рыбы.
4 Завтракаем «крутым» яйцом с цельнозерновым тостом и половинкой среднего грейпфрута. Выпиваем чашку любого чая. Перекусываем 100-граммовой порцией творога (с самым низким процентом жирности). Обедаем 200-граммовой порцией овощного супа и 150-граммовым кусочком парового куриного филе с овощным салатиком. Полдничаем 100-граммовой порцией любых ягод. Ужинаем 70-граммовой порцией отваренной фасоли и стаканом кефира (с самым низким процентом жирности).
5 Завтракаем 200-граммовой порцией пшенки. Запиваем стаканом фреша из апельсина. Перекусываем яблоком либо персиком средних размеров. Обедаем 200-граммовым куском отваренной телятины и 150-граммовой порцией капустного салатика. Выпиваем чашку черного чая. Полдничаем 100-граммовой порцией любых сухофруктов. Ужинаем 100-граммовой порцией творога (с самым низким процентом жирности) с апельсинкой либо яблоком.
6 Повтор меню 1-го дня.
7 Повтор меню 2-го дня.

Правила низкокалорийной диеты:

  • Пищу рекомендуется варить, запекать или тушить, но не жарить;
  • Нельзя превышать допустимую норму калорий за сутки;
  • Рекомендуется питаться 4-5 раз в день и пить много воды, чтобы не допускать появления голода и быстрее вывести излишки жидкости.

Этот рацион питания считается менее строгим, т.к. в нем предусматривается 1300 Ккал:

  • Завтракаем половиной пачки творога, кусочком хлеба с помидором. Запиваем все соком или чаем;
  • На ланч съедаем хурму средних размеров;
  • Обедаем тушеными овощами с курицей, отварным яйцом и морковным соком;
  • Полдничаем компотом из персиков, съедаем творожный десерт;
  • Ужинаем морепродуктами и винегретом.

Меню на 1200 ккал

Можно снизить калорийность предыдущего режима питания на 100 Ккал, воспользовавшись этим меню:

  • Завтракаем 100 г грейпфрута, яйцом, ломтиком хлеба и стаканом обезжиренного молока;
  • Обедаем мясом, овощным салатом, фруктами, чаем или кофе;
  • На полдник съедаем немного творога, хлеб с маслом и пьем 200 г молока;
  • Ужинаем свежими овощами, рыбой и 200 г кефира.

Калорийность такого рациона составляет не более 500 Ккал, и он может использоваться спортсменами для сушки:

  • Завтракаем чашкой кофе без сахара;
  • Обедаем 100 г куриной грудки;
  • Ужинаем капустным салатом и вареным яйцом.

Такой рацион обычно назначается врачами при диабете 2 типа своим пациентам для похудения и снижения уровня сахара в крови. Ее калорийность может быть до 1700 Ккал, главное – составлять свое меню из этих продуктов:

  • Макароны из обойной муки;
  • Крупы;
  • Нежирное мясо и рыба;
  • Обезжиренные кисломолочные продукты и напитки;
  • Бобовые;
  • Яйца (не более 3-4 в неделю).
 


Гороскоп на сегодня и на завтра для всех знаков Зодиака: прогноз, что ждет в любви, карьере, финансах, здоровье

 
 
 

 

Гороскоп на неделю с 16 по 22 сентября 2019

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева
Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

 

  • Завтракаем пачкой творога, ½ яблока и чаем;
  • На ланч кушаем овощной салатик;
  • Обедаем салатом из отварной курицы и листовых овощей;
  • Ужинаем 50 г сыра и вареной брокколи.

При любой форме ожирения исключается картофель, макароны, бобы, рис, овсянка, манка, виноград, бананы и изюм. Питаться можно по следующему примеру меню:

  • Завтракаем чаем и обезжиренным творогом;
  • На ланч кушаем яблоки;
  • Обедаем вегетарианским борщом, тушеной капустой и мясом;
  • Полдничаем стаканом молока;
  • Ужинаем овощным рагу и рыбой.

Рецепт свекольного салата:

  • Отвариваем свеклу, натираем на терке;
  • Режем репчатый лук, все смешиваем и поливаем несладким обезжиренным йогуртом.

Рецепт борща:

  • Готовим бульон из куриных окорочков;
  • Режем картофель, лук и свеклу, морковь трем на терке;
  • Бросаем в бульон свеклу и картофель, солим, через 20 минут добавляем остальные овощи;
  • Посыпаем зеленью и отвариваем до готовности.

Рецепт запеченной рыбы:

  • 400 г рыбы режем и отвариваем;
  • Смешиваем 2 желтка с растительным маслом, горчицей и сметаной;
  • Достаем из бульона рыбу, выкладываем в форму для запекания и поливаем соусом;
  • Взбиваем с солью 2-3 белка, выкладываем сверху;
  • Прикрываем рыбу фольгой, запекаем 20 минут при 190 градусах в духовке.

Как составить

  1. При 5-разовом питании 30% от суточного количества калорий должно приходиться на завтрак, 5% – на 1-й перекус, 40% – на обед; 5% – на 2-й перекус; 20% – на ужин.
  2. БЖУ должны быть представлены в соотношении 1:4:1.
  3. Необходимое количество органических веществ зависит от массы тела. На 1 кг веса необходимо 1,5-2 г белка, 0,5 г – жира, углеводов – 2,5 г для женщин, 3 г для мужчин.
  4. Все приемы пищи должны содержать нутриенты, но распределять их необходимо с учетом активности работы пищеварительной системы:
    • Утром организм нуждается в энергии, витаминах и минералах. Для завтрака прекрасно подойдут каши, легкие белковые продукты (например, творог), фрукты.
    • К обеду органы пищеварения готовы перерабатывать большие объемы пищи. В меню входят овощной салат, мясные блюда с гарниром из круп, супы, борщи.
    • К концу дня процессы пищеварения замедляются. Для ужина подойдут рыба, тушеные овощи, молочнокислые продукты.
  5. Фрукты, орехи, бутерброды на основе цельнозернового хлеба – оптимальный вариант для перекусов.
  6. Калорийность, питательная ценность блюд рассчитывается на основе специальных таблиц, которые легко можно найти в интернете.

День недели

Время приема пищи

Блюдо/продукт

Калорийность (в 100 г)

Питательная ценность (на 100 г)

Белки

Жиры

Углеводы

Понедельник

Завтрак

Рисовая каша

79

1,5

0,2

17

Яблоко

52

0,3

0,2

14

Кофе

2

0,1

Ланч

Тост пшеничный

335

7,6

13,5

46

Вареное яйцо

158,7

13

11,6

0,7

Помидор

18

1

0,2

4

Обед

Минтай запеченный

79

18

1,0

Салат из цветной капусты

47

2

2,5

4,5

Полдник

Творог 5%

121

17

5

2

Яблоко

52

0,3

0,2

14

Чай зеленый

Ужин

Куриная грудка отварная

137

30

2

0,5

Овощное рагу

56

3

1,0

10

Вторник

Завтрак

Цельнозерновой хлеб

213

5,9

1,0

45,2

Сыр

327

21

27

Зеленый чай

Ланч

Творог 5%

121

17,2

5

2

Обед

Салат из пекинской капусты

42

2

2,5

4,2

Мясной бульон

5

0,6

0,2

Полдник

2 зеленых яблока

47

0,4

0,4

10

Ужин

Отварное филе индейки

130

25

1

2 огурца

15

0,7

0,1

3,6

Травяной чай

2

 

0,5

Среда

Завтрак

Овсянка с медом

358

12

7,5

69

Банан

89

1,5

0,1

22

Чай с лимоном

3

0,2

0,0

0,8

Ланч

Яблоко

52

0,3

0,2

13,8

Грецкие орехи

654

15,2

65,2

14

Чай зеленый

Обед

Коричневый рис

331

6,3

4,4

65,1

Тушеные овощи

75

1,7

4,1

8,2

Полдник

Творожная запеканка

130

12

4,3

10,2

Банан

89

1,5

0,1

22

Кофе

2

0,1

Ужин

Вареные креветки

95

18,9

2,2

Салат из помидоров и огурцов

134

1

11,4

6,6

Четверг

Завтрак

Гречка

101

3

3,4

14,6

Ягоды

52

1,2

0,7

12

Чай зеленый

Ланч

Йогурт натуральный

63

5,3

1,6

7

Обед

Хек отварной

94

20,4

0,8

Зеленый листовой салат

15

1,4

0,2

3

Полдник

Салат из помидоров и огурцов

134

1

11,4

6,6

Ужин

Свинина запеченная

271

27,3

17

Твердый сыр

327

21

27

Огурец

15

0,7

0,1

3,6

Пятница

Завтрак

Картофельное пюре

100

2

3,5

16

Вареное яйцо

158,7

13

11,6

0,7

Помидор

22

1,1

0,3

5

Ланч

Грейпфрут

41

1

0,1

10,3

Травяной чай

2

0,5

Обед

Суп гороховый вегетарианский

62

3

2,2

8

Тост из ржаного хлеба

410

10,2

3

86

Твердый сыр

327

21,0

27,0

Полдник

Творожная запеканка с изюмом

159

10,5

4,1

21

Сметана 15%

163

0,3

1,5

0,4

Ужин

Запеченный минтай

126

21,9

3,4

0,3

Зеленый листовой салат

15

1,4

0,2

3

Суббота

Завтрак

Вареные яйца

78

6,3

5,3

0,6

Чай с лимоном

3

0,2

1

Ланч

2 апельсина

62

1,2

0,2

15,4

Обед

Печеный картофель

95

2,5

0,7

20,5

Куриные грудки запеченные

165

31

3,6

Полдник

Кефир 1%

89

7,1

2,4

10

Груша

51

0,6

0,3

13

Ужин

Творог 5%

121

17,2

5

2

Печеные яблоки

56

0,3

0,4

14,4

Воскресенье

Завтрак

Пшенная каша

135

4,5

1,3

26,2

Кофе

2

0,1

Ланч

2 киви

46

1

0,4

11

Обед

Говядина отварная

256

25,8

16,5

1

Овощное соте

57

1,7

2,3

9,6

Полдник

Кальмары вареные

91

15,5

1,4

3,1

Томатный сок

41

1,9

0,1

10,3

Ужин

Котлеты рыбные паровые

94

9,7

4,3

4,2

Помидоры

22

1,1

0,3

5

Читайте также:  Упражнения для похудения от тибетских монахов

Похудела на этом на 25 килограмм / Меню для похудения/ПП рецепты

Самостоятельное составление рациона – самое правильное решение. Меню зависит от желаемого результата, финансовых возможностей, образа жизни и других факторов. Предыдущий пример правильного питания для похудения на неделю помогает понять принцип составления меню, знакомит с питательной ценностью и калорийностью полезных продуктов.

Для полезного похудения в рационе важно создать небольшой дефицит калорий (100-200), при этом обеспечить поступление всех нутриентов, количество которых зависит от массы тела. Диетическое меню на неделю с рецептами можно найти в интернете и одновременно совершенствовать свое кулинарное мастерство. Потратьте немного времени и создайте индивидуальное меню для похудения на каждый день, пользуясь несколькими подсказками.

Простая диета

День недели

Время приема пищи

Блюдо/продукт (масса, объем)

Калорийность (в ккал)

Понедельник Завтрак Чашка кофе

Плавленый сырок (полпачки)

128

Яблоко

42

Цельнозерновой хлеб (2 ломтика)

99

Перекус

Жареная свинина (2 тонких кусочка)

45

Цельнозерновой хлеб (2 ломтика)

99

Яблоко

42

Обед

Овощной суп ( небольшая тарелка)

62

Вареный картофель (2 штуки)

115

Квашеная капуста (6 столовых ложек)

16

Вареная говядина (средний кусок)

200

Перекус

Банан

96

Ужин

Хлеб (ломтик)

55

Нежирный сыр (тонкий ломтик)

42

Ветчина (средний кусочек)

21

Грейпфрут малый

42

Вторник

Завтрак

Чашка чая

Хлеб (ломтик)

68

Сыр гомогенизированный (полкуска)

150

Грейпфрут средний

67

Йогурт (полстакана)

90

Перекус

Хлебцы (2 штуки)

52

Сыр твердый (пол-ломтика)

16

Куриная ветчина (2 кусочка)

16

Яблоко

42

Обед

Свекольник (тарелка)

79

Куриная ножка отварная

121

Вареный рис (4 столовые ложки)

84

Квашеная капуста (6 столовых ложек)

16

Перекус

Йогурт (полстакана)

90

Хлебец (1 штука)

26

Ужин

Хлебцы (2 штуки)

52

Рыба отварная

89

Огурец (средний)

15

Овощной сок (стакан)

50

Среда

Завтрак

Кофе

Йогурт (полстакана)

90

Мюсли (полстакана)

105

Банан (средний)

109

Перекус

Треска копченая (небольшой ломтик)

46

Морковный сок (стакан)

86

Цельнозерновой хлеб (2 ломтика)

99

Обед

Овощной суп (небольшая тарелка)

62

Ячменная каша (небольшая тарелка)

92

Говядина тушеная (около 50 г)

99

Перекус

Грейпфрут средний

67

Ужин

Салат из 1 помидора, 1/3 стакана горошка, 6 колечек лука, 2 листьев капусты с растительным маслом

85

Курина ветчина (2 кусочка)

19

Четверг

Завтрак

Чай

Йогурт (полстакана)

90

Цельнозерновой хлеб (1 ломтик)

73

Твердый сыр (1 ломтик)

83

Перекус

Цельнозерновой хлеб (1 ломтик)

73

Свиная вырезка (2 ломтика)

33

Помидор маленький

14

Фруктовый йогурт (полстакана)

92

Обед

Овощной суп (тарелка)

68

Вареный картофель (2 штуки)

115

Запеченная рыба (2 кусочка)

92

Огурец (средний)

15

Перекус

Яблоки (2 штуки)

84

Ужин

Цветная капуста отварная (небольшая)

57

Пятница

Завтрак

Кофе

Кукурузные хлопья (полстакана)

58

Йогурт (полстакана)

90

Цельнозерновой хлеб (1 ломтик)

73

Куриное филе (2 ломтика)

18

Перекус

Цельнозерновой хлеб (1 ломтик)

73

Куриная ветчина (2 ломтика)

19

Морковь

32

Фруктовый йогурт (полстакана)

92

Обед

Вареный рис (4 столовые ложки)

184

Котлеты из филе индейки, запеченные в духовке (2 штуки)

186

Огурец (средний)

15

Стакан фруктового сока

50

Перекус

Банан

96

Ужин

Йогурт (полстакана)

90

Клубника (3/4 стакана)

26

Суббота

Завтрак

Чай

Салат из говядины (100 г), лука (2 колечка), огурца, петрушки со сметаной

140

Цельнозерновой хлеб (1 ломтик)

73

Перекус

Йогурт (полстакана)

90

Хлебец (1 штука)

26

Грейпфрут малый

42

Обед

Картофель вареный (2 штуки)

115

Телятина отварная (около 100 г)

130

Салат из огурца, помидора, болгарского перца, лука

60

Стакан фруктового сока

50

Перекус

Фруктовый йогурт (полстакана)

92

Ужин

Хлеб (2 ломтика)

82

Куриное филе (2 ломтика)

18

Йогурт (полстакана)

90

Воскресенье

Завтрак

Кофе

Яичница (2 яйца)

150

Помидор

29

Хлебцы (2 штуки)

52

Перекус

Цельнозерновой хлеб (1 ломтик)

73

Куриная ветчина (2 ломтика)

19

Обед

Суп из цветной капусты

38

Рыбные фрикадельки (4 штуки)

210

Вареная свекла (небольшая)

47

Фруктовый сок

50

Перекус

Сливы (5 штук)

66

Ужин

Йогурт (полстакана)

90

Хлебцы (2 штуки)

52

Твердый сыр (1 ломтик)

83

Рыба отварная

89

Огурец (средний)

15

Полезная диета

Рецепты диеты

Винегрет
Рецепты низкокалорийной диеты

1 крупная свекла, 2 морковки, 150 г. квашеной капусты. Остудить и мелко нарезать овощи, промыть капусту.

Перемешать, добавить две ложки зеленого горошка, ложку оливкового масла и ложку лимонного сока.

Салат из овощей

200 г. томатов, 1 сладкий перец, базилик, салат-латук. Нарезать овощи и зелень, перемешать их и залить заправкой из сельдерея и лимонного сока.

Для заправки понадобится 100 г. сельдерея и сок половины лимона. Все это смешать в блендере, затем полить овощи.

Овощное рагу с грибами300 г. шампиньонов, 500 г. кабачков, имбирь, оливковое масло. Овощи помыть и нарезать, тушить, пока не выкипит жидкость. Довести до готовности, затем добавить две ложки масла и имбирь по вкусу.

Рецепт низкокалорийной диетыЗапеченная телятина

Вырезка, помидор, базилик, смесь перцев. Мясо отбить, помидор нарезать и смешать с чесноком, базиликом и перцем.

Натереть мясо этим соусом, положить в рукав для запекания. Печь 45 минут при 180 градусах.

Запеченная трескаФиле трески, грейпфрут, луковица, оливковое масло. Нарезать лук, перемешать с маслом. Добавить сок грейпфрута. Рыбу замариновать на два часа, запекать полчаса при 180 градусах.

Для приготовления этого салата нужно отварить одну картофелину и две морковки. 150 гр квашеной капусты промыть водой и перемешать с охлажденными и нарезанными овощами. Затем добавить пару ложек зеленого горошка, немного лимонного сока и щепотку соли.

Одну тщательно промытую картофелину разрезать напополам, при этом не нужно чистить ее. Смазать срезанные места оливковым маслом и присыпать укропом. Выпекать в духовке с температурой в 180 градусов. Перед употреблением можно украсить свежей зеленью.

Для изготовления этого низкокалорийного салата понадобится куриная грудка, шпинат, болгарский перец, авокадо, зубчик чеснока и помидор.

Низкокалорийная диета для похудения ее описание, меню с рецептами на неделю и отзывы

Авокадо с чесноком измельчить с помощью блендера до создания однородной массы. Куриную грудку отварить, можно использовать специальную приправу для курицы. Шпинат варится вместе с болгарским перцем, при этом воду можно немного подсолить. Помидор, куриную грудку и другие овощи порезать, добавить массу из авокадо и чеснока и размешать.

Говяжью вырезку слегка отбить молотком. Помидор с чесноком размельчить в пюре, присоединить базилик и приправу из смеси перцев. Получившимся соусом смазать отбитое мясо и положить в специальный пакет для запекания. Выпекать в духовке при температуре в 180 градусов в течение 50 минут.

Чтобы диета не приедалась, в меню присутствуют простые, но вкусные блюда из разрешенных продуктов. Рецептов существует очень много, но стоит выделить те, которые идеально вписываются в предложенное недельное меню.

Винегрет без картошки

Блюдо Ингредиенты Приготовление
Винегрет без картошки Свекла, морковка, квашеная капуста Смешивают вареную морковь, порезанную кубиками, со свеклой. При желании добавляют консервированный горошек. В качестве заправки используют оливковое масло
Печеная картошка Молодой картофель, укроп, масло Овощ не очищают, режут на две части, смазывают маслом и посыпают измельченным укропом. Запекают до мягкости при 180 градусах
Овощной салат Стеблевой сельдерей, помидоры, салат-латук, свежий базилик, болгарский сладкий перец, лимонный сок Все ингредиенты измельчают и заправляют соком лимона
Салат «Весна» Нежирный творог, йогурт, огурец, редиска, пекинская капусты, петрушка, укроп Овощи и зелень измельчают, смешивают с натуральным йогуртом и творогом

Ингредиенты:

  • минтай – триста грамм;
  • брокколи – двести грамм;
  • петрушка;
  • укроп;
  • вода – три литра;
  • капуста цветная;
  • картофель – две штуки.

Приготовление:

  • Рыбу вымыть и очистить. Нарезать кусочками. Отварить до готовности.
  • Картофель очистить и нарезать соломкой. Добавить в суп.
  • Добавить мелко нарезанную брокколи, петрушку и укроп. Немного посолить. Подавать в теплом виде без хлеба.

Для их приготовления понадобятся:

  • восемь листьев капусты;
  • соль;
  • триста грамм шампиньонов;
  • томатная паста – две ложки;
  • соль;
  • гречка – сто грамм.

Приготовление:

  1. Листья капусты отварить в кипятке в течение двух минут. Затем достать из воды и остудить.
  2. Грибы вымыть и отварить. Нарезать на мелкие кубики и смешать с томатной пастой и отварной гречкой. Немного посолить.
  3. Завернуть в капустные листья по столовой лодке грибной начинки и протушить голубцы на тихом огне еще десять минут. Подавать с салатом из огурцов.

Рыба по-непальски

https://www.youtube.com/watch?v=IAvL-KIeySI

Компоненты:

  • полкилограмма филе трески;
  • помидоры – четыреста грамм;
  • орехи – пятьдесят грамм;
  • базилик, петрушка;
  • соль;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Натереть филе рыбы солью и лимонным соком.
  2. Нарезать на небольшие кусочки.
  3. Выложить в форму для запекания. Сверху посыпать орехами и нарезанными помидорами.
  4. Накрыть фольгой и выпекать в течение получаса.
  5. За пять минут до готовности снять фольгу и посыпать базиликом и петрушкой. Подавать с овощным гарниром.

Печень под соусом

Низкокалорийная диета для похудения ее описание, меню с рецептами на неделю и отзывы

Для приготовления этого блюда нужно подготовить:

  • печень говяжья – двести грамм.
  • мука – одна столовая ложка;
  • соль;
  • кефир – две столовые ложки;
  • не острая горчица – одна чайная ложка;
  • укроп.

Готовиться таким образом:

  1. Печень вымыть и снять пленку.
  2. Нарезать длинными тонкими кусочками.
  3. Протушить до полуготовности вместе с мукой в течение восьми минут.
  4. Выложить печень в форму для запекания и выпекать до готовности.
  5. Смешать соль, кефир, горчицу и укроп, чтобы получился соус. Подавать блюдо, полив его соусом.

Салат «Сытный»

Ингредиенты:

  • помидоры черри – двести грамм;
  • творог – сто пятьдесят грамм;
  • лук зеленый – пятьдесят грамм;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вымыть и нарезать помидоры на половинки.
  2. Добавить творог и лук. Посолить.
  3. Все хорошо смешать и блюдо готово.

Полезная диета

  • жирные кислоты омега-3 (таблетированные) либо морская рыба в рационе – источник не только омега-3, но и полноценных белков, которые легко усваиваются;
  • индейка, телятина, курица – самые полезные виды мяса;
  • свежие овощи и фрукты – сильнейшие антиоксиданты, богаты клетчаткой;
  • низкокалорийные питательные коктейли на основе молока – хорошо и быстро усваиваются, это отличная идея для завтрака;
  • ложка меда, коричневый сахар в небольших количествах помогут перенести отсутствие сладкого и дополнят список полезных продуктов.

Меню от диетолога

Продукт

Максимальное количество порций в рационе

Фрукты

3

Соя, фасоль

2

Рыба морская

3

Салат из свежих овощей

4

Хлеб

3

Каши

3

Кисломолочные продукты

3

К ежедневному употреблению

Курага

2 штуки

Чернослив

3 штуки

Грецкие орехи

3-5 штук

Лук репчатый

0,5 головки

Чеснок

2 зубчика

Слово «диета» ассоциируется с ограничениями, дискомфортом. 5 вариант – «вкусная» диета. Меню для худеющих на неделю должно быть и полезным, и вкусным, и эффективным. Для этого:

  • 2 раза в неделю можно включать в рацион 1 порцию картофеля или пасты из пшеницы твердых сортов;
  • 3 раза в неделю разрешаются сладости – не более 50 г горького шоколада;
  • 1 раз в неделю позволяется двойная порция сладких фруктов (виноград, бананы);
  • 2 раза в неделю разрешены морские деликатесы, мясо кролика;
  • 1 раз в неделю позволяется отойти от строгого режима питания – выпить бокал красного вина с порцией свинины и завершить трапезу десертом.

Низкокалорийные диеты могут быть представлены в 3 вариантах.

Nizkokalorijnaja dieta

Их главное отличие – калорийность суточного меню:

  • основная, сбалансированная (1600–1800 ккал/сутки в зависимости от пола человека);
  • умеренно ограниченная (1100–1200 ккал/сутки);
  • максимально ограниченная (600–800 ккал/сутки).

Существует три варианта по калорийности:

  1. Жесткая малокалорийная. Она считается самой сложной и поэтому длится только четыре дня. За это время человеку можно получать всего лишь 600-800 калорий в день, что является очень маленьким показателем. Основу такого рациона должны составлять мясо и овощи. Кушать можно только трижды в день. При сильном голоде разрешается скушать один фрукт и больше ничего. Такая методика способствует сильному похудению, но при этом она очень вредит организму.
  2. Средняя диета по калорийности. Она менее жесткая, но, тем не менее также строга. Каждый день человек может получать не более 1200 калорий. Она длится от пяти до семи дней. За это время можно кушать рыбу, овощи, фрукты и немного меда. При соблюдении такого питания более недели у человека происходит упадок сил и энергии.
  3. Щадящий вариант характеризуется менее ограниченным в плане разрешенной пищи питанием. Можно кушать морепродукты, мясо, рыбу, яйца, хлеб, фрукты и овощи. Общее количество калорий не должно превышать 1600. Продолжительность – от недели до двух недель.
Читайте также:  Ореховая диета для похудения простые секреты стройности

Выход с низкокалорийной диеты

Правильный выход из малокалорийной диеты очень важен, поскольку организм будет подсознательно хорошо усваивать все поступающие калории. Поэтому их количество нужно добавлять постепенно.

В первые две недели после похудения нужно добавить всего триста дополнительных калорий и соблюдать такое меню определенное время (примерно неделю). Затем уже можно добавить еще двести калорий и постепенно вернуться к своему привычному режиму питания. Тем не менее это вовсе не означает, что можно также кушать жирную и жареную пищу как раньше, поскольку в таком случае ушедшие килограммы вернуться так же быстро, так как и ушли.

Следует придерживаться здорового питания и огранить потребление жиров и алкоголя.

Половина успеха диеты всегда зависит от выхода из нее. Чтобы смягчить переход на обычное питание, продолжайте пить воду без газа, а также добавьте в свой рацион отвар шиповника и травяной чай.

Дневную норму калорий стоит повышать постепенно в течение одного-двух месяцев. Каждые две недели добавляйте 150-200 калорий, пока не достигнете отметки в 2000.

Лучше добирать калории с мясом и кисломолочными продуктами. Мучное и сладкое первый месяц остается под запретом.

Выходить из низкокалорийной диеты нужно плавно, иначе это нанесет организму сильный удар. Сначала увеличивают калорийность рациона – на 150 калорий, добавляют углеводы и жиры. Две недели после диеты тщательно следят за весом, если он остается в норме, то добавляют еще 200 калорий. Если вес начнет стремительно расти, количество калорий немедленно сокращают.

У этой диеты есть три основных варианта. Все их представлять не имеет смысла, так как различие кроется только в калорийности. Первый этап для похудения включает в себя питание, которое соответствует физиологической норме. Часто уже одного этого достаточно, но если долгожданного похудения не наступает, то прибегают к ограничению калорийности диеты путем уменьшения количества жиров с углеводами.

Виды диеты Белки (граммы) Жиры (граммы) Углеводы (граммы) Энергоемкость (калории)
Основная 100-110 80-90 120-150 1600-1800
С умеренными ограничениями 70-90 60-70 70-80 1100-1300
С максимальными ограничениями 40-60 30-50 50-70 630-850

Если придерживаться всех правил и общих рекомендаций, то низкокалорийная диета дает положительные результаты. Но полностью безопасной системы для похудения еще не придумали, поэтому консультация с врачом перед диетой обязательна.

И немного о секретах…

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

Продукты питания

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Сбалансирована ли низкокалорийная диета: отзывы врачей, результаты похудевших

Отзывы о низкокалорийной диете на неделю противоречивы. Иностранные ученые, например, утверждают, что организм привыкает ко всему, и для похудения достаточно лишь исключить вредные продукты из рациона. Российские же диетологи говорят о том, что эта низкокалорийная диета на неделю достаточно эффективна, если человек ведет не очень подвижный образ жизни. В любом случае, прежде, чем садиться на какую-либо диету, необходимо проконсультироваться с врачом.

Светлана, 29 лет: Низкокалорийная диета на неделю оказалась очень эффективной. Просидела на ней чуть больше недели и скинула за это время 4 килограмма. При этом голодом себя не морила и пила много воды. Отлично!

Наталья, 34 года: Не совсем строго следовала меню диеты. Просто начала обращать внимание на калорийность продуктов, старалась употреблять не более 1200 Ккал в день. За неделю скинула 2,5 кг, теперь чувствую себя уверенней.

Мария, 36 лет: Не первый раз соблюдаю низкокалорийную диету и не перестаю ей радоваться. За неделю стабильно уходит около 3 килограмм. Главное, не набрасываться потом на вредную и жирную пищу, чтобы потерянные килограммы не вернулись.

Олеся, 23 года: Перепробовала множество различных диет, но всегда срывалась на разные вкусности. А эта диета единственная, которая помогла сбросить 8 килограмм за месяц. Не хочется набрасываться на жирную еду, потому что не возникает дикого делания голода. Очень хорошая диета.

Екатерина, 27 лет: После новогодних праздников набрала в весе около 5 килограмм. Хотелось за короткий срок скинуть эти лишние кило. С помощью низкокалорийной диеты 5 кг ушли за три недели. Прошло уже два месяца, а вес так и остался в норме. Всем советую!

Несмотря на относительную строгость некоторых вариантов диет, врачи не считают их слишком вредными, однако и злоупотреблять ими не стоит: любой их рационов лучше всего использовать  не более двух недель, даже если он достаточно сбалансирован.

При выходе после низкокалорийной диеты как раз и разгоняется обмен веществ:

  • Добавляем к меню по 100 ккал в сутки;
  • Если после доведения до 1500 Ккал вес продолжает снижаться – прибавляем еще 200-300 Ккал.

title

По мнению многих худеющих, результаты низкокалорийной диеты для быстрого похудения замечательные:

  • Уменьшение массы тела на 5-7 кг за неделю;
  • Нормализация уровня сахара и холестерина в крови.

«Я пользовалась белковым рационом, причем все перенесла довольно легко. Конечно, кушать все же иногда хотелось, но ради похудения на 7 кг за неделю стоило потерпеть»

«Я скинула на низкоуглеводной диете за две недели 10 килограммов, однако она будет сложной для тех, кто привык питаться преимущественно овощами, но за 3-4 дня можно привыкнуть»

«У меня получилось скинуть благодаря белковой диете 9 килограммов за 2 недели, но большего я и не хотела. Итогом очень довольна, ведь раньше так похудеть мне не удавалось»

Проверьте онлайн % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры

При правильном соблюдении данного питания за неделю диеты можно сбросить до семи лишних килограмм. Если же повторить такой метод еще через два месяца, то также можно похудеть на десять – пятнадцать килограмм.

Сбалансирована ли низкокалорийная диета: отзывы врачей, результаты похудевших

Мы подобрали для вас несколько отзывов, тех кто худел на низкокалорийной диете.

НКД – универсальный способ похудения, в котором учитываются индивидуальные потребности человека. Чем меньше калорий в вашем меню, тем скорее будут таять лишние килограммы.

Из разрешенных продуктов вы можете выбрать свои любимые и готовить самые разные блюда. Сбалансированное питание поможет не только похудеть, но и наладить обмен веществ.

А вы уже пробовали сократить норму калорий? На сколько удалось похудеть вам? Своими результатами и замечаниями делитесь в комментариях!

Овощи в тарелке

Рассмотрим отзывы испробовавших данную диету людей, чтобы лучше понять, эффективна ли она на самом деле:

  1. Ника, 26 лет. «До беременности я придерживалась низкоуглеводной диеты, но когда забеременела, то бросила ее и начала кушать все, что хотелось. В итоге за эти десять месяцев я набрала двадцать два килограмма и весила уже сто с лишним. После родов я перепробовала много диет, среди которых было и голодание и питание одними соками, но более двух кило мне так и не удавалось сбросить. По совету диетолога я снова начала считать калории и уже за два месяца похудела на двенадцать килограмм. Теперь сделаю небольшой перерыв и опять повторю. Всем советую такое похудение, поскольку оно работает».
  2. Светлана, 34 года. «На таком режиме я нахожусь уже вторую неделю, и мне пока все нравится. Похудела уже на пять килограмм. В день наедаю только 1500 калорий, и мне этого вполне хватает, чтобы насытиться».
  3. Дарья, 24 года. «Только эта диеты мне по-настоящему помогает. От природы я не могу переносить ограничения в пище, поскольку срываюсь и наедаю сладким еще больше, чем сбросила. Считая калории этого не происходит, поскольку я точно знаю свой предел, который можно съесть в день. Мой общий результат за несколько курсов такого питания составляет четырнадцать килограмм».
  4. Анастасия, 24 года. «Сидела на малоуглеводном питании семь дней. Кушала трижды в день мясо, рыбу и овощи. Пила соки. За это время похудела всего на два килограмма и разочарована, ведь ожидала лучшего результата. Больше повторять диету не буду».
  5. Татьяна, 31 год. «Год назад я весила 110 килограмм и обвиняла всех на свете в этом, кроме самой себя, но когда я познакомилась со своим теперешним парнем, то решила, что надо привести себя в порядок, и наконец добиться нормальной фигуры. Так постепенно я начала ограничивать себя в пище и считала калории. Первые две недели я была на жесткой диете и съедала всего семьсот калорий, в последующий месяц немного увеличила их до 1200. За это время (в общей сложности я худела пять месяцев) я сбросила двадцать пять килограмм, чем очень горжусь. При этом у меня нет складок на коже, она подтянута и совсем не висит. Теперь я чувствую себя значительно лучше и здоровее. Теперь всем советую такой метод, ведь он уже проверен мной».

В качестве итога по отзывам можно сказать, что данная методика похудения приносит очень хорошие результаты в виде сброшенных килограмм. Для того чтобы добиться значительного сброса веса нужно соблюдать эту диету по несколько курсов с небольшими перерывами.

Диетологи назначают данную диету при сильном ожирении (более ста килограмм) и считают, что если малокалорийного питания будет придерживаться девушка с весом до семидесяти килограмм, то оно может повредить.

Во-первых, как говорят многие врачи, витамины начнут хуже усваиваться, что может привести к срывам и депрессиям, во-вторых, будет происходить нарушение обмена веществ, вследствие чего ушедший вес может быстро вернуться.

сдобной, свежей, слоеной выпечки;

любых жареных блюд;

хлеба из муки высшего сорта, макаронных изделий;

супов с бобовыми, картофелем, крупами, на цельном молоке;

мясных, рыбных наваристых бульонов;

копченостей, жирного мяса (свинины, баранины, утки, гуся), колбасной продукции;

рыбных консервов, сухой соленой и вяленой рыбы, икры;

маринованных овощей;

топленого молока, сладких/соленых кисломолочных продуктов с жирностью более 9% (острых сыров, сливок, ряженки);

Зеленый чай

жареных яиц;

мюсли, круп высокого гликемического индекса (овсяной, пшеничной, манной, белого риса);

кулинарных, животных жиров (сала, маргарина);

некоторых овощей (зеленого гороха, картофеля, моркови);

сладких фруктов и сухофруктов (бананов, арбузов, белого винограда, изюма, фиников, инжира);

сладкой газировки, киселей, варенья, джемов, какао на молоке;

конфет, пирожных, тортов, шоколада, мороженого.

овощных супах (свекольниках, борщах, окрошках);

отрубном, ржаном хлебе из муки грубого помола (до 100 г/сутки);

гречневой, перловой, кукурузной, ячневой крупах в виде рассыпчатых каш на воде или добавок к супам;

диетических сортах мяса (телятине, курятине, крольчатине, индейке);

рыбе (форели, судаке, треске), морепродуктах (креветках, устрицах, мидиях, морском гребешке, водорослях, ламинарии);

кисломолочных продуктах низкой жирности (до 5–9%) в качестве ингредиента для приготовления омлетов, запеканок, сырников, пудингов;

отварных куриных (перепелиных) яиц вкрутую или всмятку;

сырых овощах (томатах, огурцах, баклажанах, зелени, тыкве, болгарском перце, цуккини, кабачках, артишоках, сельдерее, редьке, капусте всех сортов, включая квашеную, редко свекле), тушеных грибах;

кислых фруктах и ягодах (цитрусовых, киви, зеленых яблоках, грушах, айве, гранате, хурме, персиках, сливах, клубнике, черешне, голубике, землянике, чернике, морошке, ежевике, клюкве);

орехах (миндале, фундуке, грецком);

растительных маслах (в малых количествах допустимо сливочное);

несладком чае, натуральных фруктовых (овощных, ягодных) соках с кожурой и мякотью.

Умеренно ограниченная низкокалорийная диета

Предполагает аналогичное меню, которое в большей мере направлено на увеличение доли потребления протеинсодержащих продуктов растительного происхождения. Для ускорения процесса снижения веса рацион любых дней можно чередовать с проведением разгрузочных дней (до 3-х раз в неделю) на:

  • огурцах, яблоках, арбузах (по 300 г на 5 приемов пищи);
  • овощных салатах на растительном масле холодного отжима (льняном, оливковом), домашнем йогурте/сметане (по 250 г 3 раза в день);
  • молоке, кефире низкой жирности (по 250 мл 6 раз в день), твороге (по 100 г 5 раз в день);
  • отварном мясе/морской рыбе (по 80–100 г 5 раз в день);
  • свежевыжатых соках, разбавленных отваром лекарственных трав, ягод шиповника, обычной водой в пропорции 1:2 (1–1,5 литра в течение дня).

Средняя продолжительность диеты – 1 неделя. Ее можно продлить и до 1-го месяца, постепенно заменяя одни продукты другими с подсчетом их калорийности.

title

Умеренный и сбалансированный рацион может стать основным для низкокалорийной диеты беременных женщин. Ее меню не только предотвращает набор чрезмерного веса, но и возникновение связанных с ним сопутствующих проблем: повышенного артериального давления, кислородной недостаточности и преждевременного старения плаценты.

разнообразие рациона, возможность вариантов;

легкая переносимость, отсутствие постоянного чувства голода;

уменьшение аппетита и объема желудка;

стабильное снижение веса (до 3–5 кг за неделю), сжигание жировых отложений;

улучшение самочувствия, работы желудочно-кишечного тракта;

мягкое очищение, омоложение организма, улучшение состояния кожи;

сохранность полученного результата.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Какая диета мне подходит: пройти тест Похудение
1 комментарий

Можно ли есть фрукты вечером Похудение
0 комментариев

Фитнес хлеб в домашних условиях Похудение
0 комментариев
Adblock detector