Болезнь крона можно вылечить если убрать причины аутоиммунного воспаления.

Болезнь крона можно вылечить если убрать причины аутоиммунного воспаления.

Болезнь крона можно вылечить если убрать причины аутоиммунного воспаления.
СОДЕРЖАНИЕ
0

Как вылечить хронические воспалительные заболевания кишечника (Болезнь Крона и Язвенный колит)?

Гиппократ говорил, что болезнь не падает с неба, а является результатом всех мелких ошибок, которые мы делаем каждый день.

Воспалительные заболевания кишечника (ВЗК)— это общее название двух заболеваний — неспецифического язвенного колита и болезни Крона. Заболеваемость неспецифического язвенного колита составляет 30-100 человек на 100 тысяч населения, болезнью Крона  50-150 случаев на 100 000 человек. Но в последнее время количество больных увеличивается на 3-5 случаев в год. Причем мужчины болеют в 8 раз чаще, чем женщины.

Болезнь Крона (БК) – хроническое воспалительное заболевание кишечника, поражающее в той или иной степени все части пищеварительного канала от рта до ануса и перианальных складок, для которого типичны трансмуральные поражения стенки кишечника

Язвенный колит (ЯК) – хроническое воспалительное заболевание кишечника с преимущественной локализацией в слизистой оболочке толстого кишечнике

1. Крайне важно, чтоб человек и бактерии, обитающие в его тонком кишечнике, «дружно» сосуществовали вместе. Если в тонком кишечнике нарушается баланс микрофлоры, в организме могут возникнуть воспалительные процессы и сопутствующие ему повреждения различных органов и тканей. Нарушение микрофлоры кишечника может привести к болезни Крона или язвенному колиту. Изменение соотношения штаммов бактерий в кишечнике также провоцирует развитие заболеваний печени. Клетчатка — пищи для микрофлоры кишечник.

Растительные продукты, которые мы привычно едим – листья, овощи, фрукты – содержат клетчатки. Многие люди (особенно страдающие язвенной болезнью желудка, кишечника или болезнью Крона) чувствительны к любому виду клетчатки, к сырым продуктам вообще.

Язвенный колит и болезнь Крона относятся к списку так называемых аутоиммунных заболеваний (как и ревматоидный артрит, туберкулезная волчанка, диабет, воспаление щитовидной железы и др.)., когда иммунная система «нападает» на ткани своего собственного организма. Факторы, запускающие эти аутоиммунные реакции, могут быть самые разные у разных людей.

Читайте также:  Можно ли сесть на соковую диету при желчекаменной болезни

Psyllium имеет все достоинства клетчатки, плюс к этому эффект его мягкого действия – даже синдром раздраженной кишки или хронический язвенный колит не являются в этом случае противопоказанием. Исследования показывают и другие дополнительные преимущества клетчатки Psyllium. Ее, например, рекомендуют принимать людям, страдающим гормонозависимыми видами рака, включая рак предстательной железы.

2. Давайте обратим внимание на то, где эти болезни развивается. В желудочно-кишечном тракте. А для чего он служит? Для принятия организмом всего нового, а самое главное – для избавления от всего ненужного. И главная эмоция, которая приводит к развитию такой болезни, нежелание расстаться со старыми представлениями о жизни, с устаревшими мыслями. Человек боится отказаться от чего-то старого, потому что не уверен в себе.

Нужно избавляться от старых обид и принимать все с радостью.

3. В процессе лечения болезни Крона и неспецифического язвенного колита ставятся следующие задачи: приостановление воспалительного процесса, нормализация работы иммунной системы (купировании аутоиммунных и аллергических реакций), стимуляции регенерации тканей, нормализации обмена веществ, лечение осложнений, возникших в результате заболевания.

Терапия активной болезни Крона с Boswellia Серрата экстракт H 15. Февраль 2011http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11215357

Целью данного клинического исследования было сравнение эффективности и безопасности Boswellia Серрата извлечь H15 с месалазина для лечения болезни Крона активные.Пациенты и методы:Рандомизированное, двойное слепое, Verum-контролируемое, параллельное сравнение групп, для которых 102 больных были рандомизированы.

CDAI между статусом зачисления и окончания терапии после лечения H15 была сокращена на 90 и после лечения месалазина на 53 баллов в среднем. В этом не уступает следственном теста гипотеза была подтверждена статистическим анализом. Разница между двумя процедурами не может быть доказано, что статистически значимым в пользу H15 для первичного результата.

Читайте также:  Ем мало калорий Это вредно

ВЫВОДЫ: Исследование подтверждает, что терапия с H15 не уступает месалазина. Это может быть интерпретировано как свидетельство эффективности H15 в соответствии с состоянием искусства в лечении болезни Крона активного экстракта Boswellia Серрата, так как эффективность месалазина по этим показаниям было одобрено органами здравоохранения.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector