Мюсли с кефиром для похудения — Сбрось вес

Мюсли с кефиром для похудения — Сбрось вес

Мюсли с кефиром для похудения — Сбрось вес
СОДЕРЖАНИЕ
0

Польза хлопьев

Вне зависимости от разновидности входящих в состав хлопьев злаковых культур продукт отличается богатым витаминно-минеральным составом и обладает следующим действием:

  • повышение иммунитета;
  • устранение чувства голода;
  • устранение запоров;
  • укрепление волос и ногтей за счет большого содержания витаминных веществ В-группы;
  • нормализация количества сахара в крови.

Выбирая продукт, стоит уделять достаточное внимание его составу:

  • срок годности;
  • внешний вид (зависит от наличия условий хранения);
  • ароматизаторы и другие пищевые добавки должны отсутствовать;
  • содержание меда в составе для придания сладости предпочтительнее сахаров – первый компонент обладает дополнительным антисептическим действием.

Неверный выбор продукта с целью похудения может привести к набору лишних килограммов – противоположному результату. Состав должен быть:

  • сбалансированным;
  • натуральным.

С особой серьезностью к подбору продукта следует относиться людям с:

  • болезнями желудочно-кишечного тракта;
  • гастритом;
  • заболеваниями почек;
  • аллергическими реакциями.

Поводом для подбора альтернативного варианта может служить наличие в составе:

  • красителей;
  • ароматизаторов;
  • загустителей.

Стоит учесть, что, согласно данным из некоторых источников о независимом контроле, в продуктах некоторых производителей содержатся плесневые грибы в допустимом количестве. Данный факт может сказаться на качестве продукта при соблюдении сроков годности, но и нарушении условий хранения (чрезмерной сухости, влажности, температурного режима). Поэтому, если упаковка позволяет, желательно обратить внимание на внешний вид.

Не меньший вред могут нанести добавленные фрукты или цукаты, поэтому стоит обратить внимание на их окраску: слишком ядовитые оттенки говорят о добавке красителей синтетического происхождения. Также возможно наличие консервантов. Рекомендуемо останавливать выбор на хлопьях с наиболее простым составом и наименьшим числом добавленных компонентов. А ягоды и фрукты включать в процессе приготовления самостоятельно.

В случае наличия болезней сердечно-сосудистой системы вред могут нанести растительные жиры, содержащиеся в продукте, поэтому необходимо обратить внимание на присутствие их в хлопьях. Как видно из приведенных данных, продукт имеет большую пользу. Но при выборе товара ненадлежащего качества для приготовления быстрого завтрака можно не получить желаемый результат при похудении, но и нанести организму вред при наличии некоторых болезней или вредных добавок.

Домашние мюсли
Мюсли можно сочетать с разными наполнителями и заливать любыми жидкостями

Для похудения следует подбирать хлопья с особой тщательностью, учитывая приведенные выше рекомендации: отсутствие красителей, ароматизаторов и др. Для диет покупные мюсли должны быть сырыми, но не запеченными. Запекать блюдо для похудения следует самостоятельно. Наличие сложных углеводов в составе насыщает организм и препятствует поглощению лишних количеств пищи.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – триста грамм;
  • орехи – тридцать грамм;
  • сухофрукты – тридцать грамм;
  • мед – шестьдесят грамм;
  • подсолнечное масло – шестьдесят грамм.

Приготовление: Указанные компоненты в соответствующих количествах выложите в миску, тщательно перемешайте. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите приготовленную смесь и поместите в заранее разогретый духовой шкаф до температуры 180 градусов на сорок минут. По истечении данного времени проверьте готовность, остудите и порежьте на полоски.

Рецепт гранолы

Ингредиенты:

  • фундук – одна горсть;
  • овес – один стакан;
  • кешью – одна горсть;
  • изюм – одна горсть;
  • масло подсолнечное рафинированное – три столовые ложки;
  • мед цветочный – три столовые ложки.

Приготовление: Смешайте компоненты в указанных количествах, противень застелите пергаментной бумагой, выложите приготовленную смесь и поместите в разогретый до 170 градусов духовой шкаф, выпекайте от пятнадцати до двадцати пяти минут.

Ингредиенты:

  • смесь злаков в количестве две стволовые ложки;
  • одна груша;
  • корица – на кончике ложки;
  • мед – одна ложка;
  • йогурт;
  • лимон – одна штука.

Приготовление: С лимона снимите кожуру и измельчите (цедра), грушу измельчите при помощи терки. Соедините цедру, злаки, корицу, мед, сверху налейте йогурт и выложите измельченную грушу.

Врач-диетолог Макс Бирхер-Беннер из Швейцарии, благодаря которому мир узнал о пользе блюда и стал добавлять в привычный рацион, считает, что употреблять злаки для большей пользы следует сырыми.

Мюсли можно залить кефиром.

Цельное зерно является важнейшим поставщиком правильных углеводов, которые дают телу нужную энергию.

Мюсли для похудения

Кроме того, если есть их в сыром виде, то в них содержится больше клетчатки — она позволяет насытиться малым количеством пищи, подольше сохранить ощущение сытости.

Неоспорима польза мюсли при похудении в сочетании с кефиром. В таком случае хлопья позволят нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и наладить процессы пищеварения. Наилучший результат приносят только блюда без сахара и каких-либо ненатуральных продуктов.

Молоко, сахар и мед снижают диетические свойства блюда.

Не стоит думать, что мюсли — это абсолютно безобидный продукт.

На самом деле, как уверяют известные диетологи в один голос, не все производители этого продукта не понимают, что с помощью их продукта вы хотите похудеть, а не просто вкусно пообедать.

Можно ли поправиться от овсяных хлопьев? Однозначно да, если это мюсли с кокосом, медом, шоколадом при регулярном потреблении приведут к набору веса, ведь калорийность у них довольно большая.

В частности, известный российский врач-диетолог Елена Павловская утверждает, что мюсли могут быть достаточно калорийными и поэтому неполезными из-за высокого содержания орехов, сухофруктов, злаков. По ее словам, если есть желание снизить вес, то лучше выбирать «чистые» продукты. Если все-таким человек не может прожить без сладких хлопьев, то употреблять их стоит не более 50 грамм в день.

Также вред может заключаться в дополнительных компонентах.

Бывают случаи, когда халатный производитель, закупая экзотические фрукты и орешки у поставщика, не всегда узнает об их качестве.

В результате продукты, обработанные опасной серой, попадают в пачки. Такие продукты запрещены к приему людям с болезнями почек, желудка, аллергией, да и просто человеку без заболеваний стоит отказаться от продуктов со слишком яркими и непонятными ингредиентами — неестественность ничего хорошего не принесет.

Всегда изучайте состав перед покупкой.

Кроме того, при покупке важно изучить состав хлопьев.

Если вы увидите насыщенные жирные кислоты в составе, то стоит отказаться — они очень плохо влияют на работу сердца и сердечно-сосудистой системы в целом.

Отнестись с осторожностью стоит и к мыслям с большим гликемическим индексом (он повышает уровень сахара в крови) и к тем хлопьям, которые содержат некоторые консерванты и стабилизаторы в своем составе (их влияние на организм еще полностью не изучено, поэтому рисковать не стоит).

Качественные мюсли натуральны, не содержат в своем составе ароматизаторов, консервантов.

Стоит употреблять продукт, который подвергся наименьшему воздействию. Сырые мюсли идеально подходят для взрослого худеющего человека, который хочет получить результат минус 5 кг и больше. Хоть отзывы о запеченном продукте, например, под брендом «ОГО», положительные, для похудения он не подходит. Следует избегать вариантов с цукатами – это те же самые фрукты, которые выварены в огромном количестве сахара.

Можно ли есть мюсли при похудении? Ответ прост – не рекомендуется, но можно, обращая внимание на следующие моменты:

  • заливать продукт нежирным молоком, кефиром или свежевыжатым соком;
  • не добавлять инжир, чернослив, банан и изюм из-за высокой калорийности такого сочетания;
  • изучать состав, чтобы в продукте не было какао, шоколада, масла, меда, большого количества соли, сахара, обжаренных компонентов;
  • плюсом будет, если присутствуют только 1-2 дополнительных ингредиента – орех или сухофрукт.

На завтрак

Отвечая на вопрос, полезны ли мюсли для похудения, важно понимать, что на низкокалорийной диете их употребление стоит ограничивать. Учитывая простоту приготовления, пользу и вкус, диетологи разрешают съедать их на завтрак для улучшения пищеварения. Идеальной будет смесь пшеничных и овсяных отрубей с сушеными ягодами, яблоками без сиропа.

Запеченные

Аватар автора Оля Лихачева

Этот вариант не подходит для похудения. Обработанные термически можно приравнять к обжаренным в масле зернам, их энергетическая ценность близка к выпечке. Такая разновидность может приносить пользу только спортсменам в периоды интенсивных тренировок, детям без проблем с лишним весом. Запеченные мюсли включают в себя мед, фруктозу и сироп глюкозы, которые повышают аппетит.

С молоком

Используя натуральный продукт, можно сбросить лишний вес за счет того, что даже небольшая порция отличается сытностью. Мюсли должны содержать овсяные отруби, которые богаты клетчаткой, снижающей уровень холестерина. Этот компонент выводит шлаки, набухает, попадая в желудок, продлевая чувство сытости.

С йогуртом

Если хочется разнообразить свой диетический рацион, можно заливать хлопья не только молоком, использовать натуральный йогурт. Этот молочный продукт полезен тогда, когда приготовлен собственными руками. Йогурты, которые продаются в магазинах, идут с добавками фруктов в сиропе, сахаром, консервантами и прочими вредными веществами. Не можете устоять перед таким лакомством? Можно добавить этот молочный продукт с низким процентом жирности, но тогда процесс похудения затянется.

С кефиром

Натуральные мюсли при соблюдении диеты правильно заливать водой. Подойдет и кефир с 1% жирности, в нем содержатся белки, которые легко усваиваются. Для похудения такой вариант даже лучше, чем при употреблении одних салатов, организм насыщается аминокислотами и не чувствует сильного голода. Рекомендуется баловать себя таким блюдом только на завтрак, а вечером просто выпить стакан кефира.

Читайте также:  Контрастный душ для похудения

С фруктами

Правила приготовления

  • желательно, чтобы на завтрак были только хлопья и никаких сладостей;
  • до обеда необходимо употреблять как можно больше жидкости — благодаря этому в организме человека они будут разбухать от влаги, что избавит от перекусов до полноценного приема пищи днем;
  • если вам кажется, что полученных с завтраком калорий недостаточно, воздерживайтесь от того, чтобы восполнять их нехватку во время обеда или ужина;
  • употребляйте только «натуральные» хлопья.

В те, которые произведены правильно, не должно быть никаких усилителей вкуса, так как сухофрукты, входящие в их состав, и так достаточно сладкие. Если продукт слишком сладкий, это может означать, что производитель сэкономил на качественном сырье или добавил лишний продукт и пытается это скрыть. Мало того, что это может существенно снизить результат похудения, но ещё и может быть опасным для вашего здоровья.

Можно использовать «заправку» нежирными молочными продуктами, а именно натуральным йогуртом, молоком, кефиром (обезжиренным), соком без применения сахара.

В среднем в 100 гр. мюсли содержится около 300 ккал.

Есть с добавлением всевозможных сладких продуктов, вроде мёда, шоколада, воздушного риса, орехов, а тем паче в какой-нибудь сахарной глазури, мало способствуют похудению. Не нужно забывать также о таких неполезных для нашего организма вещах, как кокосовое масло и растительные жиры – их в хороших пачках быть не должно.

Гранолу для похудения тоже можно использовать, как сытные углеводные завтраки.

Если вы выбираете продукт с минимальным содержанием калорий – вам необходимо приобретать без каких-либо добавок, в крайнем случае, с фруктами. При этом не стоит есть с яркими кусочками экзотического вида. Оптимальным выбором будут яблоки, орешки кешью, или чуть-чуть изюма или других сухофруктов.

Сегодня мюсли стоят в кухонном шкафчике, наверное, у каждой хозяйки. Они очень удобны – на завтрак уходит минимальное количество времени. Кроме того, злаки прекрасно насыщают, и чувство голода посетит вас нескоро. Для одной порции допустимо использовать примерно 50 г сухой зерновой смеси. Для заправки можно пользоваться:

  • маложирной молочкой (натуральными йогуртами, молоком, кефиром);
  • свежевыжатыми неподслащенными соками;
  • питьевой водой комнатной температуры.

Отметим, что мюсли вполне реально готовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого необходимо приобрести смесь злаковых хлопьев и разнообразить ее кусочками фруктов и ягод (они могут быть как свежими, так и морожеными), а также дроблеными орехами.

Мюсли — калорийность, белки, жиры, углеводы

Энергетическая ценность мюсли, как можно было заметить из информации предыдущего блока, определяется наличием/отсутствием термообработки и добавками, которые они получили. Дополнительно нужно учитывать способ употребления: если вы планируете запарить хлопья кипятком, это одна цифра, а при смешивании с йогуртом или молоком получите иное значение. Приблизительная картина выглядит так (все цифры – на 100-граммовую порцию):

  • с добавлением сухофруктов – 325 кКал;
  • с орехами – 377 кКал;
  • батончики ­– 416 кКал.

Если рассматривать уже приготовленный завтрак, то доля сухого продукта здесь ниже, и на 100-граммовую порцию блюда из хлопьев и сухофруктов будет следующая калорийность:

  • 150 кКал – с молоком;
  • 169 кКал – с кефиром;
  • 139 кКал – с водой.

Мюсли с кефиром для похудения — Сбрось вес

Быстрое насыщение объясняется добавкой не только способствующих очистке кишечника и богатых клетчаткой отрубей, но и калорийных добавок:

  • изюм;
  • орехи;
  • растительное масло;
  • соль;
  • сахар;
  • мед;
  • пальмовое масло и др.

Это способствует увеличению значения для пищевой ценности блюда. При выборе с целью полезного питания или диетического стоит внимательно изучать состав и технологию изготовления, приведенные на упаковке, и внешний вид хлопьев: подвергнутые обжарке содержат растительные масла. Продукт, содержащий шоколад не может быть назван диетическим, поэтому, в случае приобретения с целью сохранения фигуры, стоит учесть:

  • значение для пищевой ценности в килокалориях для ста грамм не более 450;
  • отсутствие соли, сахара, меда, шоколада, масел.

Продукты, содержащие указанные выше вкусовые добавки, следует покупать с целью получения вкусного блюда – они обладают большей калорийностью и способствуют насыщению на длительный промежуток времени.

Калорийность напрямую связана с ответом на вопрос о том, какую пользу для организма имеет данный продукт. Первое, что стоит учесть – злаки. На рынке присутствует разнообразие поставщиков, у каждого производителя своя технология обработки и состав, которые регламентируются техническими условиями фирмы.

Ниже приведены данные для фруктовой марки Vitalis из овсяных, ржаных, пшеничных, кукурузных хлопьев, растительного масла, рисовой муки, кусочков фруктов, ароматизаторы и других добавок.  

В ста граммах содержится (числа соответствуют граммам)
белков 7,8
жиров 4,6
углеводов 61,1
пищевых волокон 7,7 
Содержание в 100 гр продукта
Витамин E 6 мг
Витамин PP 7,656 мг
Витамин B6 0,5 мг
Витамин B2 0,5 мг
Витамин H 10 мкг
Ванадий 170 мкг
Марганец 3,8 мг
Кремний 50 мг
Медь 500 мкг
Кобальт 5 мкг

В продукте содержится 82 процента от ежедневной нормы для железа; двойная – пиридоксина; полуторная – фолиевой кислоты; четырехкратная – кобаламина. Приведен усредненный состав для овсяных хлопьев, без учета добавки других разновидностей злаковых культур: для каждой марки он различен.

Овсяные мюсли
Диетологи всего мира советуют употреблять на завтрак злаковую пищу

В 100 граммах необработанных хлопьев содержится:

  • Количество калорий – 352.
  • Белки – 11,3 грамма
  • Жиры – 13,4 грамма
  • Углеводы – 67,1 грамм.

Оптимальная дневная норма — от 30 до 50 гр. с соком или просто с водой – в ней содержится около 150 ккал. И помните – хрустящие поджаренные содержат больше калорий.

Какие мюсли бывают?

Существует два наиболее распространённых варианта: сухие и свежие.

Сухие мюсли — это овсяные (также часто добавляются другие виды злаков) хлопья, смешанные с разного рода семенами, орехами и сухофруктами. В магазинах сухие они представлены в различных упаковках. Встречается много видов этого продукта, в них могут содержаться пряности, мёд, или шоколад. Срок хранения сухих хлопьев обычно составляет несколько месяцев.

Свежие мюсли — это обычно только что приготовленный продукт в котором присутствует расплющенный овес, залитый соком или водой, также может быть добавлено фруктовое пюре. Многие добавляют такие продукты как свежие или сушеные фрукты, орехи, лимонный сок, зёрна, пряности, молочные продукты, мёд. Их нельзя смешивать со свежим молоком, так как оно быстро сворачивается при воздействии яблочного или лимонного сока.

Ведущими производителями мюсли, которые получили положительные отзывы среди покупателей, на сегодняшний день являются:

  • «Золотой Петр» фруктовые 280 гр. — 50 руб.
  • Gourmet Bruggen (Брюгген Гурмет) «Хрустящая Мечта», 375 гр. – 120 руб.
  • «Ого» с яблоком 280 гр. – 45 руб.
  • «Nestle Fitness» (Нестле Фитнес) с тропическими фруктами 350 гр. в картонной упаковке -170 руб.
  • В меду с фруктами и орехами 375 гр. «АХА» Дания – 140 руб.

Помните, что на цену также влияет упаковка. Полимерные мешки в разы дешевле картонной упаковки и информативнее.

Рецепт приготовления

  • Смешать по одной чайной ложке меда, изюма, фундука, кураги, со столовыми ложками творога нежирного, сметаны 15 % и смеси хлопьев.
  • Смешать стакан хлопьев овсяных и яблочного сока, убрать на час в холодильник.
  • Красное яблоко натереть, соединить с 4 ст. л. йогурта и меда и добавить в смесь сока с хлопьями.
  • Далее готовое блюдо разложить в чашечки и украсить ягодками.

Батончики мюсли популярны в качестве «перекусов» и отлично заменяют различные калорийные шоколадные изделия. Однако, они будут полезны лишь в том случае, если будут приготовлены в домашних условиях, а не куплены в магазине.

Как похудеть с помощью мюсли

Рецепт приготовления полезных диетических батончиков следующий:

  • Пару бананов очистить, нарезать и переработать в блендере до кашицы.
  • Яблочки (лучше кислые зеленые) измельчить, переработать в блендере вместе с банановой кашицей.
  • Затем хлопья с сухофруктами перемешать с полученной бананово — яблочной кашей.
  • Далее в форму на бумагу для запекания выложить получившуюся смесь, выровнять и запекать в духовке 40 минут.
  • По желанию бананы можно заменить на другие фрукты.

Батончики мюсли, приготовленные самостоятельно, станут отличным вариантом как для диетического «перекуса», так и для завтрака. Кроме того, натуральными батончиками можно с успехом заменить не только утреннюю трапезу, но и полдник.

  • классический сухой завтрак, который нужно залить жидкостью для набухания;
  • батончики, которые удобно брать с собой.
Читайте также:  Результаты похудения на гречневой диете

Они будут немного различаться по способу приготовления и калорийности, т.к. батончики требуют связующий компонент, зачастую являющийся медом или яйцом (подразумеваются домашние рецепты), и термообработку для подсушивания данной смеси. Сухие завтраки легче по энергетической ценности и безопаснее при похудении, т.к. состоят преимущественно из крупных хлопьев и вкусовых добавок без связующих компонентов.

С медом

Такие мюсли во время похудения можно использовать как перекус, дополнение к фруктовым салатам (пара ложек на порцию) или стандартно заливать кисломолочным напитком. Для 1-го человека используется половина стакана любых хлопьев, по 20 г миндаля, грецкого ореха, мякоти кокоса и меда. Алгоритм работы такой:

  1. Раздробить миндаль и грецкий орех, нарезать кусочками мякоть кокоса.
  2. Добавить хлопья, залить горячим медом.
  3. Перемешать, высыпать на противень.
  4. Запечь при 190 градусах, время ожидания – 20 минут.

С молоком

https://www.youtube.com/watch?v=

Классический вариант употребления – смесь нужно залить нежирным молоком. Специалисты советуют купить безлактозное, более полезное при похудении за счет отсутствия сахара. Здесь действуют почти те же рекомендации, что для приготовления утренней каши. Порция мюсли с молоком на завтрак, это:

  • овсяные и ржаные хлопья (суммарно) – 50 г;
  • замороженная черника – 2 ст. л.;
  • курага – 5 шт.;
  • молоко – стакан.

Принцип приготовления классический:

  1. Курагу обдать кипятком, дать полежать в нем 10 минут. Нарезать мелко.
  2. Смешать с черникой и хлопьями, залить подогретым до 40 градусов молоком.
  3. Дать хлопьям набухнуть и кушать.

С йогуртом

Данный вариант специалисты советуют готовить тем, кто нацелен на похудение, с вечера, т.к. холодный йогурт плохо размягчает ингредиенты блюда. Удобен он и для желающих взять на работу полезный перекус в контейнере. Йогурт к мюсли подбирайте натуральный, иначе польза для похудения будет сомнительной.

Состав:

  • хлопья злаковые – полстакана;
  • сухофрукты – 1 ст. л. с горкой;
  • отруби – 1 ч. л.;
  • семена льна – 1 ч. л.;
  • йогурт – полстакана.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты запаривать около четверти часа. Крупные – нарезать.
  2. Перемешать все сухие продукты, залить йогуртом.
  3. Оставить настояться на несколько часов.

Батончики

Такой формат удобен тем, кто ищет для себя вариант полезного перекуса, хотя и на завтрак или ужин они подойдут не меньше. Определить, сколько калорий в мюслях такого типа, можно, подсчитав энергетическую ценность каждого продукта и суммарный вес. Исходя из строгости своей диеты или требований к скорости похудения, выбирайте ингредиенты. Основу традиционно составят хлопья, а связующими компонентами будут мед и яблочное пюре.

Инструкция приготовления батончиков мюсли простая:

  1. Перемешать в чашке хлопья и сухофрукты. Примерное их соотношение по весу должно составить 2:1, но вы можете делать 1:1. Главное, чтобы фруктовая часть не преобладала.
  2. Натрите мелкое яблоко, подмешайте к сухой массе.
  3. Начните добавлять мед, сразу перемешивая и отслеживая консистенцию: если ингредиенты слипаются между собой и держат форму, остановитесь.
  4. Затяните пергаментом противень, выложите туда смесь и разровняйте слоем толщиной 2-3 см.
  5. Острым ножом сразу разрежьте на прямоугольники и отправьте подсушиваться. Рабочая температура духовки – 150 градусов, время ожидания составит около часа.

Жареные

Данное блюдо носит название «гранола» и является не только вкусным завтраком, но и основой для полезных десертов при похудении. Смешать небольшую порцию таких мюсли со взбитым густым йогуртом, украсить свежими ягодами, и перед вами лакомство, которое не останется на талии. Рецептура стандартная – овсяные хлопья, сухофрукты, орехи, мед. Добавляются только оливковое масло и немного фруктового сока.

Принцип работы такой:

  1. Порубите орехи, если используете их, аналогично размеру Геркулеса.
  2. Сухофрукты не запаривайте, а тоже измельчите ножом.
  3. Перемешайте эти компоненты (соотношение опциональное).
  4. Согрейте мед, оливковое масло и свежий фруктовый сок (берутся в равной пропорции, на 500 г сухой смеси – 200 г жидкости).
  5. Залейте этим сухую смесь, перемешайте, высыпьте на сковороду.
  6. На сильном огне готовьте 15 минут, постоянно перемешивая: глазурь должна карамелизоваться, а ингредиенты – остаться рассыпчатыми. В процессе можно их присыпать корицей.

С фруктами

Свежие яблоки, груши, персики, нектарины (если их сезон) тоже хорошо дополнят домашние мюсли, но не помешают похудению. Бананы использовать не стоит, а цитрусовые после сушки теряют ценность. Соотношение хлопьев (ради разнообразия возьмите несколько видов) с фруктами (подсчет по свежим) желательно сохранить как 2:1, ориентируясь на граммы. Порция мюсли на диете – 50 г хлопьев и 100 г любых фруктов.

Создается блюдо так:

  1. Яблоко с грушей очистить, нарезать тонкими пластинами, затем превратить в соломку.
  2. Разложить по противню, подсушить при 170 градусах.
  3. Все ингредиенты смешать, залить водой или молоком. При желании подсыпать щепотку кунжута или корицы.

Мнение диетологов о кефирной диете с мюсли

Существуют короткие системы похудения, основанные на этом продукте, предполагающие их употребление на завтрак и ужин (так вы не будете хотеть сладкого ближе к ночи). Придерживаться такого рациона можно всего неделю, но питаться мюсли по утрам – даже месяцами. Единственное уточнение – для похудения используются диетические рецепты: из овсяных и ржаных хлопьев с семенами льна, отрубями, сушеными яблоками, курагой. Заливают такие мюсли для похудения нежирным молоком или водой.

Меню диеты простое:

  • Утром до 70 г мюсли (сухой продукт).
  • Днем куриный бульон, свежие овощи.
  • Перекусить апельсином.
  • Вечером 50 г мюсли с кефиром, 20 г сыра.

Снижем вес с помощью мюсли

Как уже было сказано выше это калорийный продукт. Как правило, это 300 ккал на 100 грамм, если речь идет о минимальном добавлении орехов, сухофруктов. Однако, если хлопья дополнены шоколадом, кокосовой стружкой, засахаренными фруктами, то калорийность может скакнуть и за 500.

Рекомендованное количество — 150 грамм в день (слишком калорийных — до 50 грамм). При этом лучше всего употреблять их, как и любые углеводные продукты, утром, а на вечер запастись белковыми (яйца, кефир, овощи, рыба).

В то же время не стоит забывать, что мюсли можно приготовить и самостоятельно. Если вы решитесь на это, то постарайтесь отбирать только свежие ингредиенты, чтоб продукт принес пользу организму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

Мюсли состоят из цельных зерен, не очищенных от отрубей. В отличие от хлопьев они содержат клетчатку, которая необходима для правильного пищеварения. Также в них есть кусочки разных сухофруктов, ягод и орехов, содержащих витамины и белок. Благодаря такому составу, подобный режим питания поможет за несколько недель сбросить лишний вес, потому что:

  • Клетчатка — эффективное средство для очистки организма, она снижает аппетит, вбирает в себя лишнюю воду, а это в свою очередь помогает похудеть на 3-5 кг в месяц и уменьшить объемы.
  • Сухофрукты содержат витамины, которые помогают организму преодолевать стресс от диеты и в целом повышают иммунитет.
  • Углеводы дают энергию, а белок участвует в построении мышц, поэтому батончики из цельнозерновой смеси — идеальный перекус после тренировки.

Калорийность такого блюда более чем высокая, поэтому работать диета с мюсли будет исключительно при правильном подходе. Кефир нужно использовать обезжиренный, иначе о результатах придется только лишь мечтать.

Заметим, что сами по себе мюсли не являются жиросжигателем, однако они обеспечивают организм энергией, чистят желудочно-кишечный тракт и работают на подавление аппетита, вот почему лучшее время для использования этой смеси — утро.

Как и любая другая, диета мюсли с кефиром имеет свои плюсы и минусы. Плюсов больше.

  • Диета с мюсли легко переносится, в ней содержится достаточная дневная норма углеводов, что исключает срыв.
  • Это недорогой и действенный способ похудения.
  • Цельнозерновые батончики из мюсли, приготовленные самостоятельно, можно брать с собой на работу или на тренировку.
  • Придерживаясь такой диеты, можно без труда потерять 5-7 кг в месяц. При этом стоит исключить сладости, выпечку, продукты, содержащие транс-жиры и подключить физическую нагрузку.

При всей своей простоте цельнозерновые смеси имеют минусы, связанные с составом этого продукта:

  • Некоторые виды злаковых смесей противопоказаны людям с сахарным диабетом, поскольку фрукты и сахар резко поднимают уровень глюкозы в крови.
  • Придерживающимся диеты стоит избегать запеченных мюсли:  как правило, производители обжаривают их на растительном масле, что существенно увеличивает процент жира и калорийность.
  • Диету не рекомендуют людям, которые страдают проблемами желудочно-кишечного тракта.
  • Диета на мюсли с молоком не станет панацей против такого заболевания, как ожирение, здесь необходим комплекс мер.

Неудивительно, что диетологи тоже обратили внимание на мюсли. При более чем высокой калорийности цельнозерновых завтраков небольшая порция этого продукта дает ощущение сытости на достаточно длительное время.

Для того чтобы процесс похудения был успешен, необходимо очень грамотно подойти не только к меню на день, но и к выбору качественного продукта. На сегодняшний день, на можно увидеть огромное количество цельнозерновых смесей разных производителей и с разным составом. На этом нужно заострить внимание.

Читайте также:  Диетические блюда для похудения на ужин

В мюслях не должны встречаться:

  • Сахар или сироп глюкозы. Само собой разумеется, любая диета рекомендует исключить этот продукт из рациона питания.
  • Подсолнечное масло. Это лишний жир, который превращает полезный продукт в быстрый углевод, угрожающий даже самой стройной фигуре.
  • Кокосовое масло. Этот продукт распадается при температуре 38°С, тогда, как нормальная температура тела — 36,6°С. Кокосовое масло — дешевый жир, который в принципе, вреден.
  • Ароматизаторы.
  • Бананы. Они являются источником простых углеводов, которые повышают аппетит. А мы с ним как раз боремся!

Если вы хотите похудеть на 4-5 кг, то подобный рацион можно продлить и на 14 дней, но не более. Через 2 недели следует начать постепенно вводить дополнительные продукты. При долгосрочной диете с использованием злаков нужно есть еще нежирное мясо, добавлять в рацион жирную рыбу, богатую Омега 3, яйца, творог, зеленые овощи в неограниченных количествах и пить много воды.

Соблюдать питьевой режим важно при любой системе питания, однако когда употребляешь отруби в чрезмерных количествах, это особенно важно, так как клетчатка впитывает большое количество воды, и могут возникнуть проблемы со стулом.

Мюсли – это смесь из хлопьев зерен ржи, ячменя, овса и пшеницы, обработанные инфракрасными лучами. Этот универсальный продукт способствует снижению веса и эффективному очищению организма за счет следующих полезных составляющих:

  • Клетчатка – избавляет организм от шлаков, радионуклидов и токсинов, улучшает работу кишечника;
  • Сложные углеводы – помогают пище медленно перевариваться и долго усваиваться.

Кроме этого, мюсли богаты микроэлементами, витаминами, аминокислотами и растительными белками, которые жизненно необходимы для стабильной работы всего организма. Однако, следует знать, что далеко  не все хлопья способствуют похудению. При выборе диетического зернового продукта необходимо учитывать следующие немаловажные моменты:

  • Натуральный продукт не должен содержать красителей, синтетических добавок и сахара;
  • Допускается присутствие сушеных ягодных или фруктовых кусочков;
  • Для похудения используются только те хлопья, которые не подвергались обжарке.

К достоинствам диеты относятся:

  • Снижение веса за две недели диеты достигает 8 кг;
  • Улучшается самочувствие, состояние ногтей, кожи лица и волос;
  • Отлично нормализуется пищеварение.

Данная диета имеет лишь одно противопоказание – появление аллергии и кишечного расстройства на содержащиеся в хлопьях глютен и лактозу.

Правила питания

Диета на мюсли основана на соблюдении нескольких простых правил:

  • Следует сократить употребление соли и сахара до минимума;
  • Необходимо полностью исключить из питания жирное, сладкое, мучное и жареное;
  • Из жидкости разрешается употреблять лишь зеленый чай, воду и соки;
  • Ужинать рекомендуется не позднее 20.00;
  • Пищевой рацион диеты должен состоять из отрубей, овощей, фруктов, кисломолочных и молочных продуктов, нежирных сортов рыбы и куриного мяса.

День первый и четвертый

  • Завтрак: мюсли, йогурт нежирный (3 ст. л. на 100 мл), яйцо вареное;
  • Ланч: свежая морковь;
  • Обед: тушеная капуста, рыба паровая;
  • Полдник: морковный сок с хлопьями;
  • Ужин: хлопья, кефир.

День второй и пятый

  • Завтрак: мюсли и свежие фрукты (3 ст. л. хлопьев залить 100 мл. йогурта нежирного и дать им разбухнуть. Затем добавить кусочки киви, зеленого яблока, апельсина, банана);
  • Ланч: персик;
  • Обед: тыквенная каша, сыр;
  • Полдник: яблочный сок, смесь хлопьев;
  • Ужин: творожные медовые мюсли с орешками – небольшая порция.

День третий и шестой

  • Завтрак: чашечка хлопьев с кефиром, ломтик сыра;
  • Ланч: зеленое яблочко;
  • Обед: овсяная каша, чай;
  • Полдник: мюсли, малина, молоко;
  • Ужин: простокваша, курага, мюсли.

День седьмой и десятый

  • Завтрак: яблочное пюре с мюсли;
  • Ланч: сливы;
  • Обед: паровая рыба, тушеные овощи;
  • Полдник: персиково — банановый коктейль;
  • Ужин: тыквенная каша, хлопья.

День восьмой и одиннадцатый

  • Завтрак: мюсли (2 ст. л.), обезжиренный творог (150 гр.);
  • Ланч: яблочко печеное;
  • Обед: кусочек вареной курицы, одна картофелина;
  • Полдник: снежок, курага, хлопья;
  • Ужин: куриный овощной суп.

День девятый и двенадцатый

  • Завтрак: коктейль бананово – яблочный с мюсли;
  • Ланч: мандаринки;
  • Обед: салатик из пары яиц, немного сухариков и средней свежей тертой моркови. В качестве соуса – нежирная сметана;
  • Полдник: гранатовый напиток;
  • Ужин: обезжиренный кефир, хлопья.

День тринадцатый и четырнадцатый

  • Завтрак: мюсли (4 ст. л), свежие ягоды (50 гр.), творог (150 гр.);
  • Ланч: яйцо, морковный сок;
  • Обед: омлет с томатами;
  • Полдник: йогуртовый напиток без добавок, хлопья;
  • Ужин: рагу из перца, помидора, картофеля, моркови и куриного мяса.

Мюсли на завтрак

Для приготовления приобретенного в магазине продукта не нужно иметь определенных кулинарных навыков: ответом на вопрос о том, как приготовить мюсли, будет несколько вариантов. Хлопья можно залить кипятком или другим напитком и, по истечении определенного количества времени, быстрое блюдо готово к употреблению. Более подробная информация о вариантах для завтрака приведена ниже.

С молоком

Молоком может быть дополнено блюдо домашнего приготовления или же на его основе сделано купленное в готовом виде. Покупные хлопья можно заливать теплым, холодным молочным продуктом и оставлять или же проваривать в нем хлопья. Домашнюю гранолу можно запивать молоком или также заливать и оставлять до набухания.

С кефиром

Блюдо готовят предельно просто: мюсли заливают кефиром и оставляют. Наилучший вкус можно получить, сделав это за несколько часов. Стоит учесть, что на время набухания смесь помещают в холодильник. На утро такой завтрак рекомендовано готовить вечером.

С соком

Мюсли с соком готовят следующим образом:

  • хлопья выкладывают на тарелку;
  • выливают кипяченую воду;
  • добавляют три столовые ложки сока;
  • накрывают и оставляют в холодильнике.

Держать блюдо до готовности желательно не один час – готовить такой завтрак лучше вечером.

С медом

Данный вариант относится к быстрым: хлопья заливают кипятком, оставляют на пять минут, добавляют мед. Вместо меда возможна добавка варенья или джема.

С йогуртом

Рецептура приготовления аналогична варианту с добавкой кефира: хлопья заливают йогуртом и оставляют в холодильнике на длительное время.

Похудение на мюслях
Для похудения мюсли лучше готовить самостоятельно

Результаты и отзывы похудевших ^

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Красивое тело с помощью мюсли

Отзывы похудевших сводятся во мнении, что мюсли, приобретенные в готовом виде и сделанные самостоятельно, – компонент сбалансированного питания. Переход на диету, которая включает только хлопья, имеет мало положительных отзывов. Существует мнение, что данный продукт предотвращает набор веса при ежедневном употреблении, некоторые отмечают отторжение организмом при продолжительном применении. Лучших результатов удалось добиться девушкам, которые включили в ежедневную практику физические упражнения.

Результаты диеты с мюсли замечательные – плавное, но эффективное снижение веса до 8 кг за 10 — 14 дней. Данный вид диеты переносится довольно легко, так как пищевой рацион ее составлен таким образом, чтобы организм мог получать практически все необходимые полезные вещества и не испытывал острого ощущения голода.

Во избежание возврата лишнего веса рекомендуется не исключать в первые две или три недели после диеты из завтрака хлопья и воздерживаться от высококалорийной пищи.

Отзывы о диете с мюсли, согласно опросу многих женщин, исключительно одобрительные:

  • Многим удалось сбросить вес на 4 кг, некоторым на 8 кг, и лишь единицы похудели всего на 2 кг. Такой различный результат похудения зависит, прежде всего, от особенностей конституции организма и наличия или отсутствия физических нагрузок.
  • Диетологи же, хотя и считают мюсли полезной пищей, насыщающей организм клетчаткой и медленными углеводами, допускают применение зерновых хлопьев в качестве основного ингредиента диеты для похудения лишь при условии сбалансированного питания.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector