Диета на перепелиных яйцах: отзывы, меню, рацион, результаты

Диета на перепелиных яйцах: отзывы, меню, рацион, результаты

Диета на перепелиных яйцах: отзывы, меню, рацион, результаты
СОДЕРЖАНИЕ
0

Диетическое питание: как готовить перепелиные яйца?

Перепелиные яйца широко применяются в диетическом и лечебном питании. В отличие от куриных яиц, перепелиные яйца легко усваиваются организмом. Они настолько безвредны, что показаны детям, находящимся на искусственном вскармливании. Одно перепелиное яйцо содержит весь комплекс витаминов, аминокислот, а также большое количество микро- и макроэлементов.

К примеру, калия в нем содержится в 5 раз больше, а железа – в 4 раза. Но есть одна особенность, которую надо учесть – максимальную пользу можно получить, употребляя перепелиные яйца в сыром виде. При этом риск заражения сальмонеллой у перепелиных яиц сводится к нулю. Это связано с тем, что перепела имеют высокую температуру тела (около 42°С), и микроб при такой температуре погибает.

Полезны для организма человека и желтки, и белки перепелиных яиц. Не зря они включаются в спортивное, детское и лечебное питание. В продукте масса полезных веществ — минералы (железо, кальций, фосфор, калий), витамины (РР, группы В, А), ненасыщенные жирные кислоты, незаменимые аминокислоты, лецитин.

Добавление перепелиных яиц в рацион питания поспособствует укреплению костных и мышечных тканей, повышению иммунитета, выведению токсинов из организма, избавлению от проблем с ногтями и волосами.

При соблюдении диеты наш организм получает недостаточно питательных веществ — многие из них не сбалансированы по содержанию белков, жиров и углеводов. И дополняя диетическое меню перепелиными яйцами, вы не только избавитесь от лишних килограммов, но и принесете пользу организму. И рацион вполне реально сделать сытным — есть много рецептов диетических блюд на основе этого продукта.

Есть много диет, одним из основных «ингредиентов» в которых выступают перепелиные яйца. Но если вы не любите соблюдать строгий диетический рацион питания на протяжении даже пары дней, просто 2-3 раза в неделю радуйте себя вкусными блюдами на основе яиц. Взрослым можно съедать до 6 яиц в день.

Какие бы рецепты приготовления блюд из перепелиных яиц вы ни выбирали, используйте только качественный продукт! При покупке обращайте внимание на его срок годности и внешний вид — на скорлупе не должно быть никаких повреждений.

Перед термической обработкой яйца следует помыть. Варятся они не более 5 мин. Делаете гарнир с добавлением перепелиных яиц? Тогда в блюдо их вводите в самом конце готовки — за 3-5 мин до готовности.

Читайте также:  Какие продукты можно есть на диете список

История появления на рынке

Перепелиные яйца, польза коих известна с незапамятных времен, обрели популярность благодаря японцам, кто, как известно, из всего стремится получить максимальную выгоду. В 1945 году перед учеными встала острая необходимость найти продукты, способствующие выведению радионуклидов из пораженного облучением организма.

Благодаря исследованиям было обнаружено, что этими свойствами обладают перепелиные яйца. Был разработан специальный рацион для таких больных. Положительный опыт японцев переняли и российские специалисты после взрыва на Чернобыльской АЭС. В результате включения перепелиных яиц в пищу, значительно улучшилось состояние больных, и особенно детей.

Можно ли есть перепелиные яйца сырыми?

Ведется много споров о безопасности употребления сырых яиц. Особенно популярны белковые коктейли на их основе — это частая практика у спортсменов. Говорят, будто в сыром продукте гораздо больше полезных веществ. Так и есть. Но все же — это потенциальный вред для здоровья.

Перепелки крайне редко болеют инфекционными заболеваниями. Но случается и такое! К тому же, из-за высокой пористости яичной скорлупы возбудители инфекций внутрь продукта могут попасть извне. Чтобы обезопасить себя, перед приготовлением блюда перепелиные яйца нужно термически обрабатывать.

Перепелиные яйца и диета

Некоторые задаются вопросом: полезны ли перепелиные яйца при лечении ожирения? Многочисленные исследования показали, что диетологи рекомендуют ежедневно употреблять перепелиные яйца при наборе веса и при комплексном лечении женщин с проблемами ожирения. Им назначается специальная диета на перепелиных яйцах.

Эта диета отличается легкостью, питательностью и вкусовыми качествами. Диета рассчитана на 2 недели. В сочетании с физическими нагрузками она дает потрясающий результат. Железо и цинк, содержащиеся в составе яиц, благотворно влияют на восстановление мышц после физических нагрузок, улучшают процесс кроветворения. Особенно показаны перепелиные яйца для похудения людям, страдающим нервными и сердечнососудистыми заболеваниями.

Похудение с помощью яиц перепелок происходит медленно, но при этом в рационе сохраняются все полезные и питательные вещества, а также аминокислоты, которые ускоряют процесс обмена веществ. Таким образом, на вопрос: можно ли похудеть с помощью яиц существует положительный ответ.

Противопоказания к употреблению

Считается, что перепелиные яйца — продукт гипоаллергенный. Но если все же отмечается индивидуальная непереносимость продукта, употреблять его нельзя.

При некоторых заболеваниях перепелиные яйца в питание включайте только после консультации с врачом — желчнокаменные заболевания, проблемы с желудочно-кишечным трактом, нарушения в усваивании белка. Остается открытым вопрос о включении в меню продукта пациентам с атеросклерозом, ведь в перепелиных яйцах, как и в куриных, присутствует холестерин.

Читайте также:  Грейпфрут для похудения - Мое Здоровье

Перепелиные яйца и здоровье

Особенно ценны яйца японских перепелов. Они испокон веков считались натуральным лекарством. Лечение перепелиными яйцами считается эффективным во всем мире. Регулярное употребление их в пищу способствует лечению многих заболеваний, таких как:

  • анемия;
  • пневмония;
  • бронхиальная астма,
  • заболевания сердечнососудистой системы;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • малокровие;
  • артериальная гипо- и гипертензия;
  • расстройства нервной системы.

Особенно важно подчеркнуть, чем полезны перепелиные яйца для женщин. Употребление перепелиных яиц улучшает состояние волос, ногтей и кожи. Маски и лосьоны, имеющие в составе яйца перепелок, обладают омолаживающим эффектом. Беременным женщинам особенно полезны перепелиные яйца, так как они снижают появление токсикоза и благоприятно влияют на развитие плода. А у кормящих мам повышается уровень выработки молока.

Детям перепелиные яйца полезно включать в рацион ежедневно по 1-2 яйца. Это способствует улучшению умственного развития детей и повышает сопротивляемость организма заболеваниям и иммунитет.

Мужчинам тоже полезны перепелиные яйца. Регулярное употребление в пищу повышает половую потенцию. Также снижается риск развития инфарктов, снижается артериальная гипертензия.

Существует приблизительная суточная потребность употребления перепелиных яиц для разных возрастных категорий людей.

  • От 1 до 3 лет – 1-2 яйца;
  • от 3 до 10 лет – 2-3 яйца;
  • от 10 до 18 лет – 4 яйца;
  • от 18 до 50 лет – 5-6 яиц;
  • от 50 и старше – 4-5 яиц.

Диета на перепелиных яйцах: отзывы, меню, рацион, результаты

Желательно употреблять их в сыром виде, запивая соком или водой. Иногда существует индивидуальная непереносимость яиц. В этом случае следует добавлять их в готовые блюда.

Рецепты приготовления блюд из перепелиных яиц

В меню диетического питания можно добавлять самые разные блюда из перепелиных яиц. Их добавляют в супы, закуски и гарниры. Но наиболее распространенный вариант — овощные салаты. Продукт сделает блюдо вкусным и сытным — при этом не будет вреда фигуре.

Получается вкусная низкокалорийная закуска. И если купить уже готовые «корзинки» из теста, вы очень быстро приготовите блюдо. Потребуются такие продукты — 100 г брокколи, 6-8 тарталеток из пресного теста, болгарский перец, 6-8 перепелиных яиц, 1-2 ст. л лимонного сока, 30 г нежирных сливок. Брокколи помойте, разделите на небольшие соцветия, отварите в чуть подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

Болгарский перец порежьте кубиками, потушите его под закрытой крышкой в небольшом количестве воды. В отдельной емкости перемешайте овощи, добавьте сливки, лимонный сок. Овощной массой заполните тарталетки наполовину. И в каждую «корзинку» разбейте по одному яйцу. Закуску выпекайте в разогретой духовке не более 10 мин.

Читайте также:  Как провести разгрузочные дни для очищения и похудения

Этот легкий салат в рационе питания станет отличным легким «гарниром» к мясным блюдам. Вы будете использовать такие продукты — 5 помидор черри, 6 перепелиных яиц, пучок листового салата. Отварите яйца, снимите с них скорлупу и каждое разрежьте пополам. Теперь подготовьте овощи — разрежьте помидоры пополам, салат порубите полосками.

Вкусная закуска, которая отлично подойдет для диетического питания. Подготовьте следующие ингредиенты — 4 крупных помидора, 1 ст. л оливкового масла, 100 г шпината, 4 перепелиных яйца, 100 г обезжиренного натурального йогурта. Шпинат промойте и порубите, потушите в небольшом количестве воды под закрытой крышкой.

Когда зелень будет готова, дайте ей остыть, а потом введите йогурт и лимонный сок — все перемешайте. У помидор нужно срезать верхушки и убрать мякоть — получаются корзинки. Помидоры поместите на противень, заполните их шпинатной смесью, а сверху разбейте по перепелиному яйцу. Выпекайте блюдо в духовке 10-15 мин. Помидоры подаются на стол горячими.

Блюдо готовится из следующих продуктов — по 250 г креветок и кальмаров, красный лук, 4 перепелиных яйца, 2-3 ст. л лимонного сока, свежая зелень по вкусу. Подготовьте ингредиенты — сварите морепродукты и яйца, порежьте полукольцами лук. Кальмары режутся тонкой соломкой, а очищенные креветки можно не разрезать, яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Перемешайте креветки, кальмары, лук и яйца в салатнице. Блюдо сверху сбрызните лимонным соком и присыпьте зеленью.

Салат с рукколой

Салат готовится из следующих продуктов — 4 перепелиных яйца, пучок свежей рукколы, половина свежей редьки. Яйца сварите, снимите скорлупу и разрежьте пополам. Рукколу промойте и осушите. Редька нарезается пластинками — нужно использовать специальную терку. На плоскую большую тарелку сначала выкладываются листья рукколы, потом яйца, а последним «слоем» станет редька. Салат сверху сбрызните лимонным соком.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector