Можно ли есть яйца при похудении

Можно ли есть яйца при похудении

Можно ли есть яйца при похудении
СОДЕРЖАНИЕ
0

Полезные для похудения свойства яиц

Самый эффективный и правильный способ похудения — ограничение калорийности пищи , съедаемой в течение дня.

Одно большое яйцо содержит всего лишь 78 кал, но очень богато полезными питательными веществами. Особенно желток 1.

Прием пищи из 3 яиц с овощным салатом — пример прекрасного полноценного во всех отношениях блюда с калорийностью примерно 300 кал (при жарке добавьте  ~50 калорий).

Рекомендуем: Холестерин в куриных яйцах: сколько яиц можно есть в день взрослому человеку?

Чем больше насыщение от пищи, тем меньше хочется есть, тем меньше в итоге съедается калорий.

Это свойство яиц полезное для похудение объясняется прежде всего тем, что в них содержится достаточно много белка, который, как известно, дает намного большее чувство насыщения, устраняя голод на более длительное время, в сравнении с углеводами 2-4.

Это свойство называется индекс насыщения — показатель того, насколько хорошо пища наполняет и снижает желание поесть еще чего-либо. У яиц он очень высокий 8.

Многочисленные научные исследования подтверждают, что после употребления в пищу яиц, тяга к перекусам значительно меньше, в сравнении с другими видами пищи такой же калорийности 5-7.

Интересно, что после белковой пищи и назойливые мысли о еде посещают значительно реже, примерно на 60% 9. Нет мыслей — нет желания исследовать содержимое холодильника по ночам.

Можно ли есть яйца при похудении

Рекомендуем: Как похудеть в животе и насколько в этом эффективны только лишь упражнения на пресс?

Яичный белок полноценен (как сывороточный, казеин или соевый) — в нем содержатся все незаменимые аминокислоты в нужном количестве.

Это значит, что яйца как продукт питания способны обеспечивать строительными материалами внутренние процессы в организме, которые называются метаболизмом.

Пища богатая протеином обладает еще одним эффектом полезным для похудения: стимулирует внутренний метаболизм. Это так называемый термогенный эффект 10, 11.

Термогенный эффект — это энергия, которая требуется организму для того, чтобы переварить то, что он съел. Ее значение для протеина значительно больше, чем для жиров и углеводов (примерно 30% калорийности белка идет на его переваривание; для жиров и углеводов ~10%) 10,11.

Для всех худеющих это означает, что белковая пища, такая как яйца, сжигает больше калорий. Не намного, но.. тем не менее.

Рекомендуем: Полезен ли Протеин для похудения девушкам?

Механизм похудения

яичница и вилка

При регулярном, но умеренном употреблении яйца поспособствуют снижению веса. Этот процесс научно объясним:

  • минимальное количество углеводов заставит организм искать дополнительные источники энергии;
  • белок не даст ему расходовать на эти цели мышечные волокна, способствуя их наращиванию, и перенаправит его к жировым депо;
  • достаточное количество питательных веществ (витаминов, минералов, аминокислот, ненасыщенных жиров) обеспечит высокую работоспособность и активную мозговую деятельность;
  • длительность переваривания белка обеспечит свободу от приступов голода;
  • выработка печенью кетонов даст возможность контроля аппетита;
  • ненасыщенные кислоты препятствуют образованию жировых запасов.

Сырые: пищевая ценность

* Средний вес одного яйца со скорлупой — 50 г, без неё — 45 г.

Сваренные вкрутую: пищевая ценность

Энергетическая ценность — 155 ккал.

Можно ли есть жареные яйца при похудении

На завтрак лучше есть отварной продукт – он долго усваивается (около 3 часов), при этом прекрасно утоляет чувство голода. Ученые доказали, что употребляя утром 2 яйца, человек ощущает меньшую потребность в калорийной еде на протяжении дня, благодаря чему постепенно ему удается сбросить лишние килограммы.

В полдник тоже можно скушать 1-2 яйца, чтобы утолить на несколько часов голод. Продукт станет полезным и сытным обедом. Включая его в вечернее меню, следует учитывать, что отваренные яйца усваиваются дольше тех, которые приготовлены в мешочек или всмятку, поэтому два последних варианта предпочтительнее кушать на ночь.

Калорийность 1 яйца в сыром виде составляет примерно 70 ккал. Если говорить о яйце вареном, то цифровой показатель будет идентичным для домашнего яйца, для магазинного же — примерно 60 ккал. Сырое яйцо, в отличие от вареного, не имеет в своем составе холестерина. Калорийность жареного яйца составляет 350 ккал.

Можно ли похудеть, употребляя в свое меню жареные яйца? Все зависит от способа приготовления куриного продукта. Если вы готовите глазунью на пару или с минимальным количеством растительного масла, то калорийность жареного яйца будет невысокой, а лишние калории вам не угрожают. А пожарив яичницу на сливочном масле либо на топленом жире, вы значительно увеличите калорийность жареных яиц.

Безусловно, если яичница преследует вас в буквальном смысле этого слова, и у вас возникает непреодолимое желание нарушить длительную диету, вы можете сделать исключение. Конечно, злоупотреблять в этом деле не рекомендуется. Но если знать меру, калорийность жареного яйца не сильно повлияет на фигуру.

Употребляя куриные яйца, не следует забывать, что их усвоение будет гораздо эффективнее, если включить в свой рацион больше продуктов, содержащих клетчатку. Безусловно, лучше считать калории в свежих овощах ежедневного меню, нежели печалиться по поводу съеденного жареного яйца и калорий, которые оно содержит. Если вы соблюдаете принципы правильного питания и не переедаете, вам не страшны лишние калории и килограммы.

5-6 минут), вкрутую (время приготовления: 8-9 минут). Вполне допустимо готовить яйца-пашот – скорлупу разбивают и выпускают содержимое прямо в кипящую воду. Тем, кому требуется максимально снизить потребление калорий, рекомендуется употреблять один лишь белок. Яичную диету можно дополнять овощами, зеленью, кашами, постными мясными продуктами.

Яйцо позволяет быстро почувствовать чувство насыщения и надолго сохранить его (после яичной трапезы меньше хочется кушать, поэтому можно без особого труда сократить количество употребляемых калорий). Оно является источником полноценного белка, необходимого организму для строительства тканей (1 шт. предоставляет около 14% от суточной нормы).

Интересно, что сваренный белок усваивается лучше, чем сырой (97-98% против 60%). Яйца обеспечивают организм человека аминокислотами, витаминами (в том числе К, А, Е, В) и минеральными веществами (в них присутствуют кальций, йод, фосфор, железо и еще 13 элементов). Такая витаминно-минеральная поддержка особенно важна при соблюдении диеты.

Стоит учесть также, что химический состав продукта способствует нормализации обменных процессов, что благоприятно сказывается на фигуре. Особенно важно кушать вареные яйца, если диета совмещается со спортивными нагрузками. Количество яиц, которые безопасно можно употреблять во время диеты – 1-2 шт. в день.

Диетологи считают, что яйца не стоит совмещать с жирами. Калорийность жаренного на жиру продукта может увеличиться в 3-5 раз – все зависит от количества используемого жира (100 г жира предоставляет около 900 ккал). Если поджарить яйцо на сухой сковороде с антипригарным покрытием, то увеличения калорий можно не бояться.

По виду

Среди худеющих постоянно ведутся споры, какие яйца лучше употреблять для похудения — перепелиные или куриные. В первых больше аминокислот, но и холестерин зашкаливает. Куриные богаче ненасыщенными жирными кислотами. Мифы о том, что сальмонелла не проникает в перепелиные и что они 100% экологически чистые, развенчаны, и в этих вопросах они сравнялись с куриными. Так что выбирать только вам.

По категории

В магазине на всех яйцах должна стоять маркировка. Во-первых, это буквы, указывающие на качество и функционал продукта:

  • «Д» — диетические, реализуются в течение недели;
  • «С» — столовые, реализуются за 25 дней.

Можно ли есть яйца при похудении

Здесь всё ясно: для похудения выбираем исключительно диетические.

Эти данные нужны для подсчёта суточной калорийности. Специалисты советуют выбирать самые маленькие по весу — они наиболее полезны.

По способу приготовления

Сырые яйца можно посоветовать тем, кто отказывается от термической обработки продуктов. Но перед употреблением их необходимо тщательно промывать. При этом нужно учитывать недостатки:

  • в них в 2 раза меньше белка, чем в варёных, а именно он необходим для сохранения мышечной массы при снижении веса тем, кто занимается спортом;
  • сырой белок усваивается только на 50%, остальные 50% засоряют кишечник продуктами распада;
  • в несколько раз повышается риск заразиться бактериями и вредными микроорганизмами.

Варёные — оптимальный вариант для похудения. Причём приготовить их можно по-разному, в зависимости от времени нахождения на плите:

  • всмятку — варятся не более 4 минут после погружения в кипяток (159 ккал);
  • «в мешочек» — 6 мин. (157 ккал);
  • пашот — 7 мин. (159 ккал);
  • вкрутую — 10 мин. (160 ккал).

С точки зрения калорийности, все виды примерно одинаковы. Однако всмятку и «в мешочек» усваиваются быстрее. Для желудка это хорошо, но при соблюдении диеты — не очень, так как уже через час вам снова захочется есть. Поэтому диетологи советуют остановить выбор на сваренных вкрутую или пашот, если вы боретесь с голодом.

Жареные (хоть глазунья, хоть омлет) не рекомендованы для употребления при похудении. При использовании масла они слишком калорийны (194 ккал). Допускается готовить их только на сухой сковороде, но качество блюда при этом будет оставлять лучшего.

Глупее не придумать!

Съедала белок за 3 часа до сна с пучком зелени или в чистом виде. От такого количества еды ложилась спать голодной и долго не могла уснуть. Утром хотелось есть больше, чем обычно, а ведь мне раньше достаточно было чашки кофе с тем же вареным яйцом. Через неделю мучений встала на весы и не обнаружила никаких изменений! Даже сантиметровая лента показала те же объемы. Нет, никакого похудения не произошло и гормон радости не проявился.

Половинки вареного яйца

Большого отвеса не было

Минус 3 кг за неделю — таков мой результат употребления на ночь вареного яичного белка в сочетании со стаканом 1% кефира. Схема следующая — за полчаса до сна выпивала стакан кефира, а минут через 10 съедала белок. Иногда просто вареный, иногда взбивала в омлет и готовила в микроволновке, секунд 30, не больше. Пару раз вместо кефира съедала половинку грейпфрута.

Утром кушать хотелось гораздо меньше, чем раньше, завтрак стал уже не такой обильный.Конечно, только на белковую диету не уповала, старалась дать телу физическую нагрузку. В спортзал не ходила, просто дома делала минимальный комплекс упражнений на растяжку, кардионагрузки. Всё бы, конечно, хорошо, но такой режим питания имеет свои недостатки.

Во-первых, после недели поедания белка на ночь необходимы перерывы, чтобы избежать развития аллергических реакций, у меня уже на 6-й день начала выступать какая-то сыпь. Во-вторых, всё время мучила жажда, пить и, соответственно, потом бегать в туалет, приходилось каждые полчаса.

В-третьих, на это время нужно придерживаться низкокалорийной диеты, так что от чего происходит потеря кг — от белка на ночь или от скудного рациона, большой вопрос.

Смешной способ похудения

Употребляла белок вареным на ночь. Покупала яйца домашних кур, чтобы пользы было в разы больше. Иногда еще и стакан кефира выпивала. Воды в течение всего дня всегда достаточно пила. 1,5-2 литра в день это норма для меня.

Сам по себе яичный белок, по составу, не может повлиять на ускорение обменных процессов в организме. Не стоит ждать чуда.

яичница и вилка

Каждый человек, следящий за своим питанием, не раз задумывался над тем, можно ли есть яйца каждый день. Одни люди предпочитают завтракать исключительно данным продуктом. У них в неделю выходит до 20 штук яиц.

Другие же считают каждый такой прием пищи очень вредным и способным пошатнуть и без того хрупкое здоровье. Данная статья расскажет вам о том, можно ли есть яйца каждый день. Вы узнаете, в чем польза данного продукта, и как к нему относятся диетологи.

Также стоит сказать о том, что будет, если каждый день есть яйца.

О продукте

Перед тем как выяснить, можно ли есть яйца каждый день, стоит сказать о том, что они бывают разные. Наиболее популярным является куриный желток и белок. Также в последнее время люди стали употреблять в больших количествах Помимо этого, в пищу пригодны утиные и гусиные продукты. Однако не каждому человеку они придутся по вкусу.

Полезные свойства

Ответ на вопрос, можно ли есть яйца при похудении, однозначен – можно и нужно. Причем желательно целиком, так как желток и белок обладают разными свойствами и оба они по-своему полезны. Калорийность одного яйца – около 70 ккал. Это примерно столько же, сколько в большом зеленом яблоке. Но при этом после яблока есть хочется через 30-40 минут, максимум час, а после яйца – чувство голода не беспокоит в течение 1,5-2 часов.

Читайте также:  Как правильно качать пресс чтобы похудеть

Все-таки, более ценным с точки зрения содержания полезных питательных веществ является именно желток, который раньше рекомендовали выбрасывать тем, кто сидит на различных диетах. В желтке содержится:

  • насыщенные и ненасыщенные жиры, которые являются отличным источником энергии;
  • витамин А, влияющий на состояние кожи и скорость обменных процессов;
  • витамин Е – сильный антиоксидант, замедляющий процессы старения и активизирующий регенерацию клеток;
  • Желтоквитамин Д, который улучшает работу сердечно-сосудистой системы и особенно хорошо усваивается вместе с витамином А;
  • группа витаминов В – напрямую влияет на скорость метаболизма и улучшает состояние кожи, волос, ногтей;
  • микро и макроэлементы – кальций, калий, фосфор, магний, цинк, железо, которые регулируют работу всех систем организма и скорость обменных процессов.

Присутствует в желтке и особое вещество – лецитин, который в процессе расщепления становится источником холина. Именно холин играет очень важную роль в процессе похудения. Он улучшает работу печени и восстанавливает ее клетки, регулирует уровень инсулина, способствует активному углеводно-липидному обмену. Необходим холин и для нормальной работы памяти, так как участвует в образовании нейронных связей.

16964814-kurinye-yayca-i-ateroskleroz

Один из них – овомукоид – является очень сильным аллергеном и именно из-за него возможны негативные реакции организма на яйцо. Зато другой белок, кональбумин, содержание которого около 13%, обладает выраженным бактерицидным действием. Правда, оно сохраняется лишь при употреблении яичного белка в сыром виде.

Регулярное употребление яиц будет способствовать не только похудению, но и общему оздоровлению организма, так как они очень полезны:

  • улучшают состояние костей и суставов;
  • укрепляют иммунитет;
  • очищают сосуды, благодаря лецитину;
  • снижают риск онкологии, развития катаракты;
  • сохраняют зрение;
  • ускоряют выздоровление после затяжных болезней;
  • оказывают успокаивающее действие на нервную систему (благодаря ненасыщенным жирам), поднимают настроение, уберегают от стрессов;
  • нормализуют обмен веществ;
  • улучшают память, повышают концентрацию внимания и умственные способности;
  • активизируют либидо (как у мужчин, так и у женщин).

Так что похудение с их помощью будет однозначно полезным для здоровья, но только при соблюдении определённых условий.

Вредный холестерин

А что же все-таки с холестерином, который якобы закупоривает сосуды, нарушает нормальное кровообращение и способствует образованию тромбов? В яйцах он действительно присутствует и в достаточно больших количествах – около 350-400 мг, а это почти суточная норма для человека. Но сам по себе холестерин – вещество нейтральное до тех пор, пока оно не попадает в организм.

Съеденный с пищей, он преобразуется во «вредный» (липопротеиды с низкой плотностью) и «полезный» (соединения с высокой плотностью). Какого рода соединения будут образовываться, на 100% зависит от способа приготовления яиц. Если компанию им составляют животные жиры и белки, то наличие «вредного» холестерина в крови гарантировано. При употреблении яиц с растительным маслом и/или овощами они не только безопасны, но и полезны.

Можно ли есть яйца при похудении

Важную роль в поддержании стабильного уровня холестерина играет и количество съеденных яиц. Употребление в среднем 1 яйца в день вреда не причинит. А вот более 10 штук в неделю уже может способствовать повышению вредного холестерина даже при правильном их приготовлении.

Сейчас существует несколько вариантов диет, в которых яйца для похудения являются основным продуктом. Использовать их могут только люди, не страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями и не дольше 7-10 дней.

Ответ на вопрос, подлинно ли яйца результативны при похудении, позитивный, но главно знать, как и в каком виде их употреблять – сырыми, вареными либо же белок с желтком по отдельности.

Весь вариант имеет определенные рекомендации, соблюдая которые, вы сумеете достичь прекрасной стройной фигуры. Основанием для вступления в рацион такого продукта является его невысокая калорийность и крупное число белков в составе.

Помимо того, он содержит витамины, питательные вещества и пригодные микроэлементы. Если вас тоже волнует, дозволено ли похудеть на яйцах, изучите информацию ниже.

Споры по поводу плохого холестерина в яйцах и его урона здоровью продолжаются до сего времени, но даже при этом данный продукт рекомендуется для худеющих и даже при ожирении. Все из-за низкой калорийности – каждого около 70 ккал в одной штуке.

Белок в их составе не имеет аналогов в природе, из-за чего он так нужен организму. По этой причине яйца при похудении есть даже надобно, но в положительных числах. Из-за оглавления в желтке около 4 г жиров его разрешено употреблять не почаще раза в неделю.

можно ли есть яйца при похудении

Белок же дозволено есть и почаще, чай он является основой мышц.

Вареные

Идеальный вариант похудения на яйцах – употреблять их вареными. В таком случае нет риска подхватить сальмонеллез. Даже легко скушав одно яичко либо омлет взамен бутербродов с колбасой с утра, вы теснее принесете организму огромнее пользы. Применяя такой завтрак регулярно, начнете худеть.

Дозволено ли есть вареные яйца на диете? Их разрешено употреблять даже вечером, но только одну штуку и не каждодневно. Наилучший вариант – употреблять вареные яйца для похудения не целыми, а оставить на ужин лишь белок, добавив к нему зелень.

  • Вареные яйца на ночь для похудения дозволено есть не позже, чем за 2-3 часа до сна.
  • Если вы полагаете лечь спать еще через 4-5 часов, то придется сделать 2-й ужин из нежирного творога, стакана кефира либо 1-3 отварных белков.
  • Яйца в сыром виде почаще употребляют спортсмены. Они готовят протеиновые коктейли, которые выпивают натощак. Отсель и вульгарна мода применять сырые яйца для похудения, правда делать это вовсе не непременно.

    На переработку сырого и вареного продукта организм тратит идентичное число энергии. По калорийности они тоже не отличаются. Помимо того, вареный белок усваивается всецело, а сырой – только на 70%.

    Если же вы все же решили применять конечный вариант, то приобретайте перепелиные либо куриные яйца, но не утиные.

    Жареные

    можно ли есть яйца при похудении

    Вареные яйца могут стремительно наскучить, да и жареными они нравятся фактически каждому значительно огромнее. В этом случае главно верно приготовить блюдо, дабы оно не получилось слишком калорийным.

    Для яичницы стоит применять сковороду с антипригарным покрытием. Так вы сумеете готовить без масла, не повредит только капелька оливкового. Для вкуса разрешено добавить чеснок, креветок, морскую соль, грибы либо сыр.

    Яичница на масле возможна не почаще раза за 7-10 дней.

    Существует уйма вариантов белковых диет, основным разрешенным продуктом которых являются как раз яйца. Такие системы питания ограничивают употребление углеводов.

    Получается, что рацион содержит много белков, из-за чего организм начинает перерабатывать в энергию личные жировые резервы. Помимо того, употреблять дозволено не только куриные.

    Перепелиные снискали отличные отзывы вследствие своей гипоаллергенности. Утиные же яйца при диете, напротив, нехорошо усваиваются организмом.

    Диета на яйцах

    Варианты яичных диет дозволено перечислять длинно, но одной из самых результативных считается кефирная монодиета. Она дюже простая, легко переносится и дает отличные итоги.

    За неделю вы сумеете сбросить до 5-7 лишних килограмм. Основное условие – повседневно на завтрак съедать по 2 яйца, а за день выпивать до 1,5 литров кефира.

    К ним нужно добавлять и другие продукты в зависимости от дня диеты:

    • первый – 4 отварных картофелины;
    • второй – 150-200 г куриной грудки;
    • третий – до 150-200 г нежирной говядины;
    • четвертый – 150-200 г постной рыбы;
    • пятый – до 1 кг яблок либо же овощных салатов;
    • шестой и седьмой – только кефир, вода и 2 яйца.

    День недели

    Завтрак

    Понедельник

    2 вареных яйца

    Апельсин

    Отварная курочка (150 г)

    200 г курочки, стакан нежирного кефира

    Вторник

    Стакан свежевыжатого сока

    150 г курицы

    можно ли есть яйца при похудении

    апельсин, стакан молока

    Зеленый чай

    Порция отварного мяса, грейпфрут

    Вареная курица

    Четверг

    Около 200 г курочки с овощным салатом

    можно ли есть яйца при похудении

    Апельсин (2 шт.)

    Пятница

    Салат из вареной морковки

    Стакан сока из цитрусовых

    200 г тушеной рыбы

    Суббота

    Апельсин, 150 г творога

    Апельсин (2 шт.)

    Минеральная вода без газа

    можно ли есть яйца при похудении

    Воскресенье

    Апельсин

    200 г мяса, грейпфрут

    Пусть белок применяется при похудении почаще, желток считается не менее результативным в этой области. По этой причине желтковая диета сегодня дюже знаменита.

    Она помогает не легко избавиться от излишнего веса, но и очистить организм. Неповторимый химический состав желтка с полным отсутствием углеводов обеспечивает нормализацию пищеварения и предотвращает откладывание жиров.

    Но желтковая диета имеет и ряд противопоказаний:

    • из-за оглавления плохого холестерина она не подходит при атеросклерозе;
    • при личной непереносимости;
    • сердечно-сосудистых патологиях и мочекаменной болезни.

    Нельзя злоупотреблять желтками – их суточная норма составляет 1-2 штуки. Один куриный при этом равен двум перепелиным. Употреблять желтки дозволено вареными либо жареными, но только на оливковом масле либо же на пару и предпочтительнее на завтрак.

    Варка должна занимать 7-10 минут. Так желток приобретет конструкцию, максимально подходящую для усваивания организмом. Оптимальным является их сочетание с цитрусовыми. Значимо и пить не менее 1,5 л воды день.

    Другими разрешенными продуктами желтковой диеты являются:

    • рыба, морская либо речная;
    • обезжиренные кисломолочные продукты и молоко;
    • овощи;
    • постное мясо;
    • чистая вода, минералка, зеленый чай, травяные отвары;
    • фрукты, но не виноград и не банан.

    Есть или не есть куриные яйца? Такая мысль посещает каждого человека, заботящегося о своем здоровье и здоровье близких ему людей. Поскольку большой ассортимент продуктов питания имеет, как известно, определенную ценность для организма, то особое внимание фокусируется больше на недостатках того или иного ингредиента нашего рациона, нежели на его преимуществах.

    Наверное, вы не раз слышали о том, что яйца употреблять в пищу вредно, поскольку их желток содержит в себе большое количество опасного для человеческого организма холестерина. Действительно, в большом количестве этот куриный продукт употреблять не рекомендуют, поскольку в нем имеется так называемый «вредный» холестерин, который частично забивает кровеносные сосуды, образуя бляшки.

    Высокий показатель калорий жареных яиц часто смущает молоденьких девушек и изящных дам более зрелого возраста. Ведь калорийность 1 яйца сырого существенно отличается от калорийности 1 яйца, жареного на растительном масле, богатом жирными кислотами.

    Еще несколько десятилетий назад подобная информация пропагандировалась американскими учеными-диетологами и прочно укоренилась в подсознании практически каждого взрослого. Считалось, что присутствие яиц в ежедневном рационе способно нарушить работу иммунной и сердечно-сосудистой системы, вызвать образование злокачественных опухолей, развитие атеросклероза. Но дальнейшие исследования свойств данного продукта и их влияния на организм показало, что мнение американских врачей ошибочно.

    Противопоказания:

    • аллергия;
    • обострение хронических заболеваний;
    • беременность, лактация;
    • сахарный диабет;
    • гастрит, панкреатит, язва;
    • повышенное давление;
    • возраст до 7 лет;
    • патологии почек и печени;
    • сердечно-сосудистые болезни;
    • камни в почках или желчном;
    • проблемы с поджелудочной железой.

    можно ли есть яйца при похудении

    Побочные эффекты:

    • боли, спазмы, дискомфорт в области живота;
    • кишечные расстройства: вздутие живота, метеоризм, запоры;
    • ацетоновый запах изо рта;
    • белый налёт на языке;
    • нарушение работы почек, что может выражаться увеличением количества отёков и образованием мешков под глазами;
    • проблемы с функционированием печени;
    • обострение имеющихся заболеваний;
    • аллергические реакции;
    • сальмонеллёз.

    Послесловие

    Куриные яйца — один из лучших натуральных продуктов для похудения. Вдобавок они очень полезны для здоровья, так как в яичном желтке содержится достаточно много ценных витаминов и минералов, дефицит которых очень распространен в нашем обществе, по причине их бедного содержания в типовой диете.

    Польза яиц для похудения объясняется тем, что они хорошо насыщают, снижая аппетит и общее количество калорий, съедаемых в течение дня, а также, как любая белковая пища, обладают термогенным эффектом.

    Лучшим временем для употребления яиц при похудении является, вероятно, завтрак. Но эффект будет, если их есть в обед, на ужин или перед сном.

    Польза сырых яиц как для похудения, так и для здоровья — миф.

    Польза яиц для похудения объясняется тем, что они хорошо насыщают, снижая аппетит и общее количество калорий, съедаемых в течение дня, а также, как любая белковая пища, обладают термогенным эффектом.

    Вареные яйца при диете

    Такой способ похудеть подходит исключительно здоровым людям и рассчитан на 1 неделю. Пищу принимают трижды за день, исключая перекусы. Во время похудения важно употреблять достаточное количество воды – 1,5-2 литра в сутки. Диета на вареных яйцах предполагает следующее меню:

    1. Понедельник и вторник. В каждый из трех приемов пищи кушают по 1 яйцу и яблоку, допускается чай без сахара.
    2. Среда. На завтрак съедают 2 куриных или 4 перепелиных яйца, пьют несладкий чай/кофе. Обедать следует телятиной отварной (100 г) и свежим шпинатом. На ужин пьют пару стаканов воды.
    3. Четверг. Позавтракайте яйцом всмятку, несладким кофе. На обед можно приготовить отварную или паровую рыбу (200 г). Ужинайте омлетом, жаренным на сухой сковороде.
    4. Пятница. На завтрак возьмите пару вареных яиц, на обед – 1 томат, 200 г рыбы на пару.
    5. Суббота. Позавтракайте, как в пятницу. На обед съешьте 100 г отварной говядины. Ужинать следует 100 г крольчатины на пару.
    6. Воскресенье. Завтрак остается неизменным. На обед разрешено съесть любой овощ (100 г), и 200 г отварного цыпленка. Поужинайте 100 г филе цыпленка.
    Читайте также:  Что есть чтобы похудеть меню

    С апельсинами

    Этот вариант диеты считается одним из самых эффективных: за неделю можно сократить вес на 7-9 кг. Во время соблюдения диетического меню следует избегать интенсивных физических нагрузок, истощающих организм и вызывающих постоянное чувство голода. Существует два вида яично-апельсиновой диеты:

    1. Мягкий вариант. Длится 3 недели, но соблюдать диету легко. В течение первых 6 суток уходят порядка 4-6 лишних килограммов, после человек теряет еще несколько. Рацион первой недели предполагает употребление 9 яиц и 6 апельсинов за день. Далее в меню добавляются сырые фрукты и овощи (огурцы, помидоры, капуста, цитрусы, пр.).
    2. Жесткий вариант. Обеспечивает быстрое похудение, но переносится тяжелее. Ежедневно нужно есть по 6 яиц и апельсинов на протяжении недели (дольше диету соблюдать запрещено). Пить, кроме воды, допускается зеленый чай с медом (200 мл). Результатом этого варианта яично-апельсиновой диеты станет потеря 4-6 кг. При желании заменить указанный цитрус можно грейпфрутом или чередовать их потребление.

    Яично-кефирная

    Завтрак

    Перекус

    Обед

    Перекус

    Ужин

    2 отварных яйца, стакан кефира

    Стакан кефира, яблоко

    1 картофель (или 100 г вареного филе курицы), стакан кефира

    Стакан кефира

    1 картофель (или 100 г вареного филе курицы), стакан кефира

    На яичных желтках

    Желтковая методика похудения очень популярна, поскольку помогает быстро избавиться от лишнего веса, одновременно очищая организм от шлаков, токсинов. Благодаря уникальному химическому составу желтка и абсолютному отсутствию углеводов, он обеспечивает нормализацию пищеварения, предотвращая при этом формирование новых жировых отложений. Похудение на яичных желтках подходит не всем, поскольку имеет ряд противопоказаний, включая такие недуги:

    • атеросклероз;
    • индивидуальную непереносимость;
    • сердечно-сосудистые патологии;
    • мочекаменная болезнь.

    Лучше усваивается отварной желток, но возможно употребление и сырого перепелиного продукта. Злоупотреблять такой пищей нельзя: рекомендуется съедать 1-2 желтка за сутки. Совмещать простые углеводы с жирами нежелательно. Во время семидневной диеты следует придерживаться обильного питья, оптимальное время для употребления желтков – утро. Пример дневного меню желтковой диеты:

    • завтрак – грейпфрут, чашка зеленого чая без сахара, 1 отварной желток;
    • обед – апельсин, 200 г куриного филе, вареный желток;
    • ужин – отварное куриное филе (150 г), стакан нежирного кефира.

    На яичных белках

    Для человеческого организма особенно важен яичный белок, содержащий массу необходимых для нормального функционирования органов и систем витаминов, аминокислот. Белок легко усваивается, надолго обеспечивая сытость из-за высокого содержания протеинов, которые служат строительным материалом для мышечных тканей. Худеющая фигура в результате становится подтянутой, рельефной (для этого важно обеспечивать регулярные физические нагрузки).

    Для максимально быстрого похудения важно правильно рассчитать нужное количество протеина. Для этого вес тела умножают на 2 и убирают один ноль – это будет суточная доза белка. При исходных данных 70 кг, в день следует есть 14 белков. При весе более 80 кг такая формула неактуальна. В этом случае употребляют 16 белков.

    • утро – 4 белка, чай без сахара;
    • перекус – 1 белок;
    • обед – 4 белка, половина желтка;
    • перекус – 2 белка;
    • ужин – 2 белка (перед сном можно скушать еще одну порцию).

    Такой рацион питания переносится легко, человек практически не чувствует голода. Если же в какой-то момент вам станет тяжело переносить однотипное меню, включите в него яблоки (употребляйте их по 1-2 шт. в первой половине дня). При этом важно не снижать количества необходимого протеина. Чтобы перенести похудение легко, постарайтесь максимально разнообразить яичные блюда. Рецептов множество – белки можно варить, готовить из них омлеты, муссы, пр. За неделю соблюдения предложенного меню удается избавиться от 4-6 кг.

    На яичных белках

    В яичном желтке содержатся белки и полиненасыщенные жиры. В 100 г яиц всего 157 ккал. При употреблении яиц появляется стойкое и долговременное ощущение насыщения. Этот продукт переваривается в желудке несколько часов, и в результате организм сжигает большое количество калорий. Многие женщины в отзывах о диете на яйцах, утверждают, что ощущение сытости можно значительно продлить, если сочетать яйца с цитрусовыми.

    можно ли есть яйца при похудении

    На диете на вареных яйцах нужно пить много щелочной минеральной воды. Она поможет нейтрализовать повышенную кислотность, которая возникает в желудке при употреблении кислых фруктов.

    В последние два дня похудения нужно отказаться от ужина. Если соблюдать это правило, результаты яичной диеты будут впечатляющими. При сильном приступе голода можно съесть еще одно яйцо. Если режим диетического питания был нарушен, то нужно начинать диету с первого дня.

    Медики настоятельно рекомендуют во время диеты дополнительно принимать витаминные и минеральные комплексы. Чтобы ушедшие килограммы не возвратились, диетологи после выхода из диеты советуют в рационе частично использовать продукты, которые входили в диетическое меню.

    Лютеин ‒ самое ценное вещество куриного яйца, уникальный мощный антиоксидант, повышающий настроение и увеличивающий стойкость организма к нагрузкам, а также улучшающий состояние кожи.

    С помощью диеты на вареных яйцах за неделю можно сбросить 5-7 килограммов лишнего веса. Помимо яиц, в меню семидневной диеты входят и другие полезные продукты ‒ овощи, фрукты, мясо, рыба и прочие. Одним словом, диетический рацион максимально сбалансирован.

    Понедельник

    • завтрак: 2 яйца, сваренные вкрутую, один грейпфрут, зеленый чай;
    • обед: отварное филе курицы (150 г), один апельсин, одно яйцо.
    • ужин: куриное мясо без кожицы (200 г), стакан кефира.

    Вторник

    • завтрак: два яйца, сваренные вкрутую, сок из цитрусов;
    • обед: филе курицы (отварить или потушить) с солью, два апельсина и стакан воды (через час после приема пищи);
    • ужин: два яйца, сваренные вкрутую, один грейпфрут, стакан молока.
    • завтрак: стакан воды с лимонным соком (чайная ложка), одно яйцо, сваренное вкрутую;
    • обед: телятина или отварная говядина (200 г), один грейпфрут;
    • ужин: два яйца, сваренные вкрутую, стакан минеральной воды.

    Четверг

    • завтрак: омлет (3 яйца с зеленью);
    • обед: две куриные ножки (потушить или отварить) с салатными листьями;
    • ужин: вареное яйцо, два грейпфрута, стакан воды (через один час после еды).

    Пятница

    • завтрак: вареная морковь, два яйца;
    • обед: две свежие морковки, стакан апельсинового сока;
    • ужин: отварная или тушеная морская рыба, политая лимонным соком, одно яйцо, стакан чистой воды.

    Суббота

    • завтрак: творог (150 г), сок цитрусовых;
    • обед: два яйца и два грейпфрута;
    • ужин: минеральная вода.

    Воскресенье

    • завтрак: два яйца и половинка грейпфрута;
    • обед: отварная телятина или говядина (200 г), апельсин;
    • ужин: минеральная вода.

    Следующую диету можно использовать как подготовительный этап перед полной сменой режима питания для похудения.

    можно ли есть яйца при похудении

    Рацион диеты:

    • день 1: яйца, сваренные вкрутую (не больше шести штук);
    • день 2: нежирный творог (500 г);
    • день 3: куриное филе (700 г);
    • день 4: вареный рис (200 г);
    • день 5: 6 вареных картофелин;
    • день 6: любое количество яблок.

    Если придерживаться такой системы питания, за шесть дней можно похудеть на 1-1,5 килограмма.

    Следующий вариант диеты на яйцах на 1 день подойдет только абсолютно здоровым людям.

    Меню диеты:

    • завтрак: овсянка на воде, три вареных яйца;
    • обед: пять яиц, стакан зеленого чая;
    • ужин: пять-шесть вареных яиц.

    За день диеты потеря веса может составить не более одного килограмма.

    Главным недостатком яичной диеты можно назвать то, что из-за отсутствия в рационе простых углеводов в первые дни похудения может появиться головокружение. В некоторых случаях диетический рацион провоцирует вздутие живота и запоры.

    Судя по медицинским отзывам, диета на яйцах не подойдет при гастрите и язве, проблемах с поджелудочной железой и печенью, при язве и гастрите. Нельзя использовать этот способ похудения детям, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям.

    Куриное вареное яйцо обладает довольно низкой калорийностью – не больше 100 килокалорий штука и содержит в своем составе жиры:

    • мононенасыщенные (3, 5грамма) – они очень полезны для сердца;
    • полиненасыщенные (1,7 грамма;;
    • насыщенные (2 грамма).

    Такая комбинация характерна только для макрели и лососевых рыб.

    Также сваренное вкрутую куриное яйцо содержит витамины (A, В1, В2, В5, В9, В12, D) и ряд полезных микроэлементов (кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк), а еще полезный холестерин.

    Как сырые яйца способствуют похудению

    • Калорийность яиц в сыром и отварном виде абсолютно одинакова.
    • На переработку съеденного продукта организм затрачивает одинаковое количество энергии, при этом биохимические процессы абсолютно идентичны, т. е. никакого эффекта «волшебного похудения» не наблюдается.
    • Ученые доказали, что вареный белок усваивается организмом человека почти на 100%, а сырой только на 70%.

    Если вы решили использовать в рационе сырые яйца, то выбирайте лучше куриные или перепелиные, а не утиные. Желательно, чтобы продукт был домашнего производства. Предварительно обработайте яйцо водным раствором с содой, чтобы предотвратить попадание болезнетворных микробов в организм.

    При сыроедении пищу не подвергают термической обработке, поэтому в данном случае используют не вареные яйца, а сырые. В этом случае также следует соблюдать все меры предосторожности, а при необходимости (хронические заболевания в анамнезе) получить консультацию лечащего врача.

    Разгрузочный день

    Устраивается на сваренных вкрутую белках (максимум 8), реже используется всё яйцо целиком (не более 6). В классическом варианте больше никаких продуктов есть нельзя. Зато разрешаются домашние свежевыжатые соки, зелёный чай, обезжиренный кефир.

    Однако есть разные схемы «яичной разгрузки», когда к основному продукту добавляются дополнительные:

    • 500 г грейпфрута или апельсинов;
    • 300 г обезжиренного творога;
    • 4 ломтика твёрдого сыра;
    • 0,5 л 1%-го кефира;
    • 2 огурца;
    • 4 яблока.

    Из физических нагрузок рекомендуется оставить только утреннюю зарядку и вечернюю прогулку. Никаких интенсивных тренировок. Разгрузочный день на яйцах позволит потерять до 800 г. Это хороший вход в любую белковую диету.

    Монодиета

    Длительность — не более 3 дней, иначе возникнут серьёзные проблемы со здоровьем. Повторяет меню одного из вариантов разгрузочного дня: 6 (или 4) яиц определённое количество дополнительного продукта. Главное — пить много воды, не переутомляться и следить за самочувствием.

    При хорошей переносимости такого рациона можно похудеть на 3-4 кг. Однако диетологи настоятельно не рекомендуют использовать подобную монодиету во избежание осложнений (можно посадить почки).

    Яичные диеты

    Похудение на яйцах на диете может составить до 5 кг за неделю, в зависимости от выбранного варианта:

    • на белках (8 шт. в день);
    • на желтках (4 шт.);
    • диета Магги;
    • экспресс-диета (с активным привлечением грейпфрута по утрам);
    • яично-апельсиновая;
    • Усама Хамдий;
    • творожно-яичная.

    Более подробно о яичных диетах можно узнать из нашей отдельной статьи.

    Кроме того, при похудении яйца можно есть в рамках других диет — например, съедать на завтрак по 1 шт.

    Как правильно есть

    Когда?

    Лучше всего — на завтрак, который из-за длительного переваривания белка насытит и позволит продержаться без перекусов до обеда. Можно съесть сразу 2 штуки. Самый полезный завтрак — из яиц пашот.

    В обед можно позволить себе яичный суп.

    Четвёртое разрешённое суточной нормой яйцо можно съесть либо сразу после тренировки, чтобы сохранить мышечные волокна от расщепления, либо на ужин, за 3 часа до того, как отправиться спать, чтобы потом не бегать весь вечер к холодильнику.

    Самый спорный вопрос — можно ли их есть перед сном, так как мнения на этот счёт расходятся. Категорически запрещается в рамках похудения пить на ночь сырое яйцо. Если делать это на регулярной основе, желудок будет забиваться продуктами распада, которые в течение 7-8 часов, пока вы спите, отравляют организм. Никакой пользы от этого не ждите.

    Бодибилдеры рекомендуют съедать 1 белок на ночь (имеется в виду сваренный вкрутую), чтобы он работал на наращивание мышечной массы. Логика здесь есть, однако полезным столь поздний перекус будет лишь при соблюдении определённых условий:

    • если нет проблем с ЖКТ;
    • при активных занятиях спортом;
    • если необходимо сохранить мышечную массу;
    • если наутро отсутствуют побочные эффекты в виде неприятного ацетонового запаха изо рта и белого налёта на языке.
    Читайте также:  Упражнения для похудения ляшек

    Сколько?

    можно ли есть яйца при похудении

    Максимальная суточная норма:

    • для разгрузочного дня — 6 штук;
    • для недельной диеты — 4: 2 яйца на завтрак и 2 на ночь;
    • для более длительного похудения: всего 2 яйца в день.

    С чем можно есть?

    Хорошо сочетаются:

    • с цитрусовыми (особенно с грейпфрутом и апельсинами): белок усиливает их жиросжигающие свойства;
    • с другими молочными продуктами;
    • с овощами (особенно со шпинатом и брокколи).

    Не сочетаются:

    • с рыбой (авидин, содержащийся в яичных белках, блокирует витамин В7, содержащийся в рыбе);
    • с рисом;
    • с картошкой;
    • с фруктами (особенно грушами, виноградом, сливами, абрикосами, арбузом).

    Рекомендации

    1. Перед употреблением мойте яйца с мылом в тёплой воде и тщательно их прополаскивайте.
    2. Снизьте употребление соли.
    3. Пейте много воды.
    4. Физические нагрузки при длительном похудении должны быть умеренными, иначе без углеводной поддержки организм быстро вымотается.
    5. Если во время приготовления скорлупа треснула, добавьте в воду побольше соли.
    6. Для лёгкого очищения от скорлупы сразу после варки яйца следует на несколько минут опустить в холодную воду.

    Блюда

    Если планируете похудение на перепелиных яйцах, заменяйте в рецептах пропорции: 1 куриное = 5 перепелиных.

    можно ли есть яйца при похудении

    Взбить венчиком 50 мл лимонного сока и 1 куриное сырое яйцо. Выпить за полчаса до еды. Схема приёма: раз в день в течение 3 дней / следующие 3 дня — отдых / ещё 3 дня принимать. Рецепт можно включать в любую диету.

    Способствует очищению организма. Низкокалорийный. Измельчить 3 сваренных вкрутую яйца, нарезать кубиками 2 среднего размера огурца. Добавить немного 10%-ной сметаны и любой зелени. Рецепт можно разнообразить добавлением в него репчатого лука, помидор, крабовых палочек, тунца или кальмаров.

    • Диетический гоголь-моголь

    Взбить 2 желтка, тонкой струйкой влить 200 мл 1,5%-го молока. Отдельно взбить 2 белка и только потом смешать обе части. Всыпать щепотку корицы (о жиросжигающих свойствах специи читайте по ссылке). Перелить в бокал и пить небольшими глотками через соломинку.

    • Белковый запечённый омлет с овощами

    Взбить 2 яичных белка, влить 200 мл 1,5%-го молока. Смешать с нарезанным болгарским перцем и помидорами черри. Вылить на противень, предварительно смазанный тонким слоем масла. Сверху выложить несколько кружочков огурцов и присыпать зеленью. Готовить 20 мин. при 150°С.

    Различные меню

    Есть множество различных программ диет, которые позволяют эффективно похудеть всего за 1 день. Предлагаем вам несколько вариантов яичных диет, которые позволяют столь оперативно избавиться от лишних килограммов и максимально быстро обрести желаемую фигуру:

    1. Варите по 1-му яйцу вкрутую каждые 4 часа. Важно, чтобы вы не добавляли к этому продукту соль, ведь она задерживает влагу. Желательно есть только яйца, без каких-либо соусов и гарниров.
    2. В качестве однодневной диеты отлично подойдёт следующая программа: на завтрак съесть 1 яйцо, сваренное «в мешочек», с зелёным чаем. Дополнить можно свежим огурцом. На ланч — аналогично приготовленное яйцо и чай без сахара, можно кофе. На обед следует скушать яйцо и ложку оливкового масла. Можно дополнить помидором. С помощью подобных компонентов вы легко сделаете вкусный и полезный салат. На ужин рекомендуется принять в пищу 1 яйцо и зелёное яблоко.
    3. Распространённой и действенной считается диета на яичных желтках. Для первого за день приёма пищи можно протушить капусту с луком и морковью, добавив помидор и пару размятых вареных яичных желтков. Для обеда хорошим рецептом будет приготовление овощей на пару. А на ужин подойдут такие животные белки, как рыба вареная либо же немного куриного филе.
    4. Яичные желтки можно употреблять в пищу, смешанные с мёдом. Подобный яичный коктейль идеально подойдёт на завтрак, дополнить его можно несладким чаем. На обед съешьте сыр, но нежирный, а также запейте лимонным чаем. Можно также добавить яичный коктейль в творог. На ужин всё тот же чай и бульон, приготовленный без жира.
    5. На завтрак съешьте 1 яйцо всмятку, выпейте стакан воды с лимонным соком и несладкий чай. Можно добавить также цитрусовые. На обед съешьте кусок куриного филе отварного, помидор, а также 2 яйца всмятку. На ужин можно только 1 апельсин.

    Как видите, имеется большое разнообразие меню для максимально быстрого похудения на яйцах, благодаря чему за 1 день вам удастся лишиться пары килограмм.

    Противопоказания

    Но любая программа питания имеет свои противопоказания, поэтому вам нельзя садиться даже на однодневную яичную диету если:

    • у вас индивидуальная непереносимость яиц;
    • имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой;
    • при различных болезнях, связанных с почками.

    Подобные нарушения исключают возможность перехода на похудение с помощью яиц.

    Воспользовавшись диетами для сброса веса с помощью такого простого продукта, как яйца, вы сможете похудеть эффективно и оперативно!

    Вареные яйца для похудения нельзя использовать при наличии аллергии на них, а также при серьезных патологиях почек и печени. Не следует злоупотреблять ими при сахарном диабете.

    Как похудеть с помощью яиц? Научно доказанный подход

    И все же, несмотря на многие противоречивые факты о преимуществах и недостатках куриных яиц как продуктов питания, вне сомнения остается их действенная сила в диетическом питании. Учеными Государственного Университета Луизианы проведены исследования, которые утверждают, что яйца являются незаменимыми продуктами для похудения.

    Результаты говорили сами за себя: женщины, которые завтракали двумя вареными яйцами, сбросили больше лишних килограммов, нежели их соперницы, которые не употребляли этот продукт в своем рационе. Этот факт ученые объясняют таким образом: чувство голода у человека отступает на длительный период, благодаря большому количеству протеинов, содержащихся в яйце.

    Калорийность 1 яйца

    Существует множество вариантов белковых диет, основным разрешенным продуктом которых являются как раз яйца. Такие системы питания ограничивают употребление углеводов. Получается, что рацион содержит много белков, из-за чего организм начинает перерабатывать в энергию собственные жировые запасы. Кроме того, употреблять можно не только куриные. Перепелиные заслужили хорошие отзывы благодаря своей гипоаллергенности. Утиные же яйца при диете, наоборот, плохо усваиваются организмом.

    Диета на яйцах

    Варианты яичных диет можно перечислять долго, но одной из самых эффективных считается кефирная монодиета. Она очень простая, легко переносится и дает хорошие результаты. За неделю вы сможете сбросить до 5-7 лишних килограмм. Основное условие – ежедневно на завтрак съедать по 2 яйца, а за день выпивать до 1,5 литров кефира. К ним необходимо добавлять и другие продукты в зависимости от дня диеты:

    • первый – 4 отварных картофелины;
    • второй – 150-200 г куриной грудки;
    • третий – до 150-200 г нежирной говядины;
    • четвертый – 150-200 г постной рыбы;
    • пятый – до 1 кг яблок или же овощных салатов;
    • шестой и седьмой – только кефир, вода и 2 яйца.

    День недели

    Завтрак

    Обед

    Ужин

    Понедельник

    2 вареных яйца

    Апельсин

    Отварная курица (150 г)

    200 г курицы, стакан нежирного кефира

    Вторник

    Стакан свежевыжатого сока

    150 г курицы

    апельсин, стакан молока

    Среда

    Зеленый чай

    Порция отварного мяса, грейпфрут

    Вареная курица

    Четверг

    Омлет

    Около 200 г курицы с овощным салатом

    Апельсин (2 шт.)

    Пятница

    Салат из вареной морковки

    Стакан сока из цитрусовых

    200 г тушеной рыбы

    Суббота

    Апельсин, 150 г творога

    Апельсин (2 шт.)

    Минеральная вода без газа

    Воскресенье

    Апельсин

    200 г мяса, грейпфрут

    Пусть белок используется при похудении чаще, желток считается не менее эффективным в этой области. По этой причине желтковая диета сегодня очень популярна. Она помогает не просто избавиться от избыточного веса, но и очистить организм. Уникальный химический состав желтка с полным отсутствием углеводов обеспечивает нормализацию пищеварения и предотвращает откладывание жиров. Но желтковая диета имеет и ряд противопоказаний:

    • из-за содержания плохого холестерина она не подходит при атеросклерозе;
    • при индивидуальной непереносимости;
    • сердечно-сосудистых патологиях и мочекаменной болезни.

    Нельзя злоупотреблять желтками – их суточная норма составляет 1-2 штуки. Один куриный при этом равен двум перепелиным. Употреблять желтки можно вареными или жареными, но только на оливковом масле или же на пару и предпочтительнее на завтрак. Варка должна занимать 7-10 минут. Так желток приобретет структуру, максимально подходящую для усваивания организмом. Оптимальным является их сочетание с цитрусовыми. Важно и пить не менее 1,5 л воды день. Другими разрешенными продуктами желтковой диеты являются:

    • рыба, морская или речная;
    • обезжиренные кисломолочные продукты и молоко;
    • овощи;
    • постное мясо;
    • чистая вода, минералка, зеленый чай, травяные отвары;
    • фрукты, но не виноград и не банан.

    Диета на яйцах

    Итак, яйца надо включить в свой рацион всем, кто худеет. Почему?

    Самая важная особенность яиц, делающих их полезной пищей для регулирования веса, — это их высокий индекс насыщения. Высоким индексом насыщения обладает вся белковая пища, и поэтому вся она показана для избавления от лишних килограммов.

    При этом яйца очень легко усваиваются организмом, их можно есть на завтрак. Данной особенность могут похвастаться далеко не все белковые продукты.

    Также важно подчеркнуть, что белок куриного яйца содержит в себя все незаменимые аминокислоты, причем именно в том соотношении, в каком это нужно организму человека.

    По сути, яйца представляют собой – самый лучший завтрак для худеющих, так как:

    • прекрасно насыщают, избавляя от необходимости дополнительных перекусов до обеда
    • их просто и быстро готовить
    • имеют невысокую стоимость (что также очень важно, так как не все продукты, показанные для здорового питания, доступны по цене всем желающим).

    Половинки вареного яйца

    Именно яичные завтраки диетологи включают в низкоуглеводные диеты для похудения, например, диету Аткинса. Однако совсем не обязательно следовать какой-то определённой диете, чтобы худеть на яйцах. Яичные завтраки показаны всегда и всем. Конечно, при отсутствии аллергии на данный продукт.

    Яйца представляют собой один из лучших источников полезных для организма насыщенных животных жиров. Почему это так важно?

    Во-первых, жиры, как и белки, прекрасно насыщают. А уменьшить чувство голода и сократить количество приемов пищи необходимо всем худеющим.

    Во-вторых, свято место пусто не бывает. И если организм не дополучает необходимых ему полезных жиров, он заменяет их углеводами, от которых толстеют. Именно от углеводов, а совсем ни от жиров, тем более полезных.

    В-третьих, если не получать достаточно жиров, а в особенности на завтрак, просто невозможно переключить организм на работу на жирах и отказаться от сладкого, а без этого очень непросто похудеть.

    Яйца входят в список тех немногих продуктов Земли, которые обладают огромной питательной ценностью. В данном случае речь идет не просто о насыщении, а о снабжении организма необходимыми ему витаминами и минералами.

    Для худеющих это особенно важно, так как нередко желающие избавиться от лишнего веса, доводят себя до анемии и прочих проблем со здоровьем пагубным неправильным голоданием и монодиетами, и потом нуждаются во восстановлении сил. Но таком восстановлении, чтобы оно не сказалось отрицательно на весе. Яйца как раз и решают эту проблему.

    Так одно куриное вареное яйцо (крупное) содержит:

    • витамин А – 6%
    • фолат – 5%
    • витамин В5 – 7%
    • витамин В12 – 9%
    • витамин В2 – 15%
    • фосфор – 9%
    • селен – 22%.

    Указаны проценты от дневной нормы.

    Кроме того, в яйцах присутствуют:

    • витамин D
    • витамин Е
    • витамин К
    • витамин В6
    • кальций
    • цинк.

    И это еще не все.

    В яйцах очень много вещества холина. Одно яйцо содержит более 100 мг.

    Далеко не все знают о существовании холина. Но это не мешает данному веществу играть очень важную роль в жизни человеческого организма. Установлено, что холин участвует в строительстве клеточных мембран, а также в выработке сигнальных молекул в мозге. И этим его функции не исчерпываются.

    Еще один вопрос, который часто интересует тех, кто хочет следить за своим весом. В каком виде надо употреблять яйца? Нужны ли жареные, вареные или сырые яйца для похудения?

    Ответ прост — любые.

    Важно лишь помнить о том, что они должны быть приготовлены здоровым образом. То есть, если вы жарите яичницу или омлет, то жарить надо на топленом масле или хотя бы просто на сливочном, а не на подсолнечном.

    https://www.youtube.com/watch?v=OpoO9UJkA-c

    И яйца не надо на завтрак заедать хлебом или запивать сладким кофе. В таком виде польза для похудения будет сведена к минимуму, а то и просто уничтожена.

    Комментировать
    0
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    
    Какая диета мне подходит: пройти тест Похудение
    1 комментарий
    
    Полезные крупы для похудения Похудение
    0 комментариев
    
    Овсянка с кефиром для похудения Похудение
    0 комментариев
    Adblock detector