Можно ли есть овсяное печенье или кашу на диете и не поправиться?

Можно ли есть овсяное печенье или кашу на диете и не поправиться?

Можно ли есть овсяное печенье или кашу на диете и не поправиться?
СОДЕРЖАНИЕ
0

Как похудеть на овсянке за неделю

Если говорить конкретно про похудение на овсянке, то это возможно, если правильно готовить эту крупу и дополнительно изменить свой рацион, исключив вредную пищу. Основное же условие – ежедневно употреблять хлопья. В этом случае она поможет вам похудеть за счет:

  • высокого содержания растворимой клетчатки, которая усиливает чувство насыщения;
  • вымывания из организма вредных веществ;
  • снижения уровня плохого холестерина;
  • длительного насыщения благодаря содержанию в злаках медленных углеводов;
  • практически полного переваривания самой крупы, что не дает всасываться лишним жирам.

Основным преимуществом овсянки является ее низкая калорийность. Сухие хлопья имеют энергетическую ценность 355 ккал в 100 г. Калорийность же готового блюда гораздо ниже. Она зависит от способа приготовления. Если для варки используется вода, то питательность готового продукта составляет около 60-80 г.

Количество сброшенных килограмм определяется двумя факторами – начальным весом и продолжительностью диеты на овсяной каше. Чем выше ваша масса тела, тем больше вы сможете скинуть. Существуют варианты на 3 дня, неделю и целый месяц. В первом случае вы сможете похудеть на овсянке примерно на 2-3 кг, во втором скинуть 5-7 кг, а в последнем еще больше – 7-10 кг.

Мы уже разобрались, какие каши можно есть при похудении, и сделали вывод, что их достаточно много. Но несмотря на это, как было отмечено выше, их крайне важно уметь правильно приготовить. Если в пшенную кашу добавлять огромное количество сахара и сливочного масла и все это дело запивать жирным молоком, то вряд ли удастся добиться желаемого эффекта. А правильно приготовленное блюдо, в частности из овсянки, способно сотворить чудо с вашей фигурой.

Для сохранения большого количество питательных веществ овсянку необходимо варить в течение нескольких минут, обычно не более 7. К примеру, на 2 стакана воды возьмите один стакан овсяных зерен. Кстати, вместо воды можно использовать и нежирное молоко. Так блюдо получится немного более калорийным, но станет значительно вкусней.

У вас получится очень вкусная и при этом диетическая овсяная каша. Калории в данном случае составят 100 ккал на 100 грамм (если это овсянка). Такое блюдо желательно употреблять один раз в день на завтрак. Многие диетологии не рекомендуют худеть с помощью овсянки, но с помощью этой крупы крайне полезно устраивать разгрузочные дни.

Овсянку рекомендуют тем, у кого имеются проблемы в работе желудочно-кишечного тракта. Геркулес полезен всем, и детям, и взрослым. Его состав богат витаминами группы В, А, Е, С, К, а также микроэлементами и минералами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности органов.

Когда организм работает как часы — метаболизм ускоряется. Жиры расщепляются без дополнительной помощи и покидают организм. Выводятся шлаки и токсины, кожа, волосы и ногти становятся здоровыми. Именно поэтому, диету на овсянке можно считать не только как способ похудеть, но и как отличный метод оздоровить и привести себя в порядок.

Можно ли есть овсяное печенье или кашу на диете и не поправиться?

Овсяную диету причисляют к разряду монодиет, так как кроме этой крупы есть практически ничего нельзя.

Диета на овсянке длится, как правило, 7-10 дней. В течение этого времени допустимо есть только кашу, которую не заправляют ни солью, ни сахаром, ни медом. А вот методы приготовления могут разниться, так как существует два вида диеты.

Первый, каша готовится исключительно на воде. То есть, с ночи надо замочить крупу в холодной воде (на 12 часов), а наутро сварить. Готовить ее нужно на один раз, блюдо всегда должно быть свежим.

Вторая разновидность более лояльная, но, соответственно, менее эффективна. Кашу также надо варить на один раз, но при этом вместо воды можно использовать молоко пониженной жирности. На завтрак в кашу разрешается добавлять сухофрукты. В обеденное время допустимо перекусить несладкими фруктами.

В обоих случаях знайте, чем меньше овсянка поддается тепловой обработке, тем лучше. Пусть она будет немного недоваренной, это полезнее, чем, если кашу переварить. Не используйте крупу не требующей варки, весомой пользы от этого не будет.

Обильное количество овсянки в рационе может вызвать запоры. Чтобы избежать подобных проблем — пейте больше чистой воды. Тяжело пить много воды? Тогда замените ее зеленым или травяным чаями, только без сахара.

Преимущество овсяной диеты в ее питательности. Съев порцию на завтрак, вы долго не испытаете чувство голода.

Худея на овсянке, всего за неделю можно получить отвес в 3-5 кг.

Однако, чтобы проявился максимальный результат — нужно заранее подготовиться. За неделю до наступления диеты проводите следующую процедуру. На ночь, 1 столовую ложку риса залейте литром холодной воды. Наутро поставьте заготовку на плиту, на слабый огонь на час. В конечном итоге должен получиться состав, похожий на кисель.

Диету на овсянке еще называют «для манекенщиц», но сидеть на таком питании очень сложно. Поэтому стоит заранее подготовиться морально и натренировать силу воли.

Сказать однозначно нельзя, так как это зависит от изначального состояния желающего похудеть. Теоретически, если придерживаться строжайшего рациона, то можно сбросить и 10 кг. Однако, нормальным, средним показателем овсяной диеты считается 3-5 кг в неделю.

Сколько существует разнообразных диет, даже сложно сосчитать точное количество. Однако диетологи утверждают, что из всех злаковых, самыми полезными считаются овсяные хлопья для похудения. В них содержится не только масса витаминов, но еще клетчатка, которая играет роль природного абсорбента – выводит шлаки, токсины и очищает кишечник. Поэтому если вас кто-нибудь спросит, можно ли есть овсянку при похудении, смело отвечайте, что даже нужно: её употребление творит чудеса!

Пшенная крупа и её особенности

Главное условие при похудении на кашах, чтобы они не были из категории быстрого приготовления. Содержимое пакетиков для заваривания не принесут никакой пользы. По содержанию полезных веществ они проигрывают натуральным крупам. Каши относятся к медленным углеводам, благодаря которым организм долго остается сытым.

  1. Гречневая. Считается «королевой» всех злаковых. Содержит множество витаминов, кальций, жиры, калий, фосфор, крахмал, белки. Рекомендована диетологами даже при ожирении. Калорийность на 100 г – 329 ккал.
  2. Овсяная. Выводит из организма шлаки и токсины. Содержит ферменты, помогающие усваиваться жирам, аминокислотам и белкам. Калорийность на 100 г – 345 ккал.
  3. Гороховая. Богата клетчаткой, витаминами, антиоксидантами и минеральными солями. В вареном виде содержит всего 90 калорий.
  4. Пшенная. Отличается высоким содержанием никотиновой кислоты, меди, марганца, цинка и белка, которых часто не достает худеющим. Калорийность в 100 г – 334 ккал.
  5. Пшеничная. Уменьшает количество холестерина в крови, стабилизирует жировой обмен, улучшает состояние кожи, ее эластичность и гладкость, налаживает общую работу организма. Ее калорийность составляет 316 ккал на 100 г.
  6. Кукурузная. Расщепляет жировые клетки, выводит шлаки, снижает уровень холестерина, гипоаллергенная. Содержит 337 ккал.
  7. Рисовая. Крупа, богатая витаминами всей группы В, клетчаткой, крахмалом, белком, углеводами. Эффективно очищает кишечник от токсинов и шлаков. Вареная имеет низкую калорийность – всего 81 ккал. Похудению способствует только бурый неочищенный рис. Белый же, наоборот, помогает набрать массу.
  8. Перловая, или ячневая. При меньшем содержании витаминов и минералов способна снабжать организм силами и энергией. Полезна для тех, кто страдает запорами. Содержит 324 ккал в 100 г.
  9. Манка. Не является диетической крупой, но при умеренном употреблении может способствовать похудению. Кроме того, она помогает организму очиститься и наладить обмен веществ. Содержит 338 ккал из расчета на 100 грамм.

Включить в свой рацион каши, состоящие из круп, просто необходимо. Это касается людей, занимающихся силовыми видами спорта, и просто тех, кто желает сделать себя стройнее. Ведь еще с детства нам говорили о том, что каши кушать полезно, и это действительно так. Достаточно лишь посмотреть на молодых людей середины 60-70-х годов, которые служили в армии.

Читайте также:  Как привести себя в форму. Как быстро привести себя в форму. Комплекс упражнений лежа.

Основная особенность любой крупы (или практически любой) заключается в том, что она содержит большое количество микроэлементов и клетчатки. Все это нужно нашему организму для получения энергии и витаминов. Но основное же свойство крупы, позволяющее худеть, а не набирать вес – вывод из организма шлаков, токсинов и вместе с ними жировых отложений.

Вас наверняка интересует, какие каши можно есть при похудении. Тут крайне важно правильно построить вопрос. И есть действительно нужно «каши», а не «кашу», поэтому суть заключается в разнообразии круп. Не будет лишним сказать и о том, что из крупы, которая есть у вас дома, можно приготовить вполне самостоятельное блюдо. А если сильно постараться, можно сделать гарнир или десерт. В принципе, все каши отлично сочетаются с такими продуктами, как мясо, фрукты и овощи.

Ключевая особенность большинства злаковых культур заключается в том, что они имеют низкую калорийность. Именно поэтому они представляют такую ценность для желающих похудеть. Конечно, яблоки или листья салата тоже низкокалорийные продукты, но насытиться ли ими ваш организм — вопрос спорный.

Одна из наиболее питательных и доступных круп в плане стоимости – ячневая. Многие диетологи говорят о том, что сколько калорий в каше такого типа ни было бы, вы от неё не поправитесь. Тут хоть и содержатся углеводы, но они ускоряют метаболизм и предотвращают отложение жиров. Обычно для того, чтобы удержаться от перекусов в течение дня, необходимо есть на завтрак ячневую кашу. Немного позже мы поговорим о том, сколько калорий в каше того или иного типа, и вы поймете, что вам подходит больше всего.

Ячневая крупа содержит такие витамины, как B, D, E, PP. Правильно приготовленная каша улучшит работу сердца, так как для этого в ней есть соответствующие минералы – фосфор и калий. Кроме того, злак богат на кальций, а также марганец. Все мы прекрасно знаем, что тяжелей всего подобрать правильную диету при каком-либо заболевании.

Каша, приготовленная из данной крупы должна обязательно присутствовать в рационе тех, кто желает выглядеть лучше и иметь подтянутое тело. В принципе, для худеющих это один из лучших вариантов, так как калорий тут действительно очень и очень мало.

Если вы еще не составили собственное меню питания, то включите в рацион пшеничную кашу. Проведенные специалистами исследования показали, что данная злаковая культура помогает регулировать жировой обмен в организме, помогая вывести лишний жир и холестерин. Эти полезные свойства напрямую влияют на кровообращение, улучшая общее состояние и тонус организма.

Но схема питания, включающая пшеничные каши, должна составляться правильно. Нельзя целый день есть лишь одно блюдо. Как было отмечено выше, ключ к успеху лежит в разнообразии круп. Поэтому питайтесь такой кашей не чаще 1-2 раз в день небольшими порциями и чередуйте её с другими.

Кстати, нередко возникают проблемы с ломкостью волос, состоянием ногтей и кожи. Улучшить ситуацию поможет именно пшеничная каша, которая содержит большое количество полезных микроэлементов и клетчатки. Эксперты отмечают, что данная злаковая культура помогает замедлить процесс старения и повысить иммунитет.

Вот мы и подошли к последней каше, о полезности которой мы поговорим. Стоит обратить ваше внимание на то, что пшенная крупа по своим свойствам и составу несколько похожа на пшеничную. Она также поможет вывести лишний жир из организма, избавиться от холестерина. Тут есть такие полезные витамины как Е, В, РР, а также минералы – сера, фосфор, кальций и др.

Можно ли есть овсяное печенье или кашу на диете и не поправиться?

Когда будете в магазине выбирать такую крупу, обратите внимание на её цвет: чем он ярче, тем лучше. Это будет говорить о том, что в таком пшене большое количество полезных минералов. Были проведены исследования, согласно которым группа людей в течение некоторого времени питалась лишь пшенной кашей. За это время почти каждый из участников сбросил от 3 до 5-ти килограммов в течение недели. Если же вам некуда торопиться, то достаточно употреблять пшенную кашу несколько раз в день.

Вы уже немного знаете о том, чем полезна каша пшенная. Калории, которые содержатся в данном продукте, а их всего 90 на 100 грамм, не откладываются в жир. Поправиться, питаясь пшенной кашей, можно, но только из-за того, что неверно её приготовите. Если хотите худеть, то добавляйте как можно меньше соли и сахара, а также используйте нежирное молоко (2,5 %).

Мы с вами рассмотрели несколько действительно хороших каш, которые обязательно необходимо включить в свой рацион. Безусловно, немного позже мы рассмотрим несколько рецептов из риса, манки и других полезных продуктов. Но сейчас хотелось бы сказать о полезных и вредных свойствах круп.

Что касается полезных свойств, то мы в этом уже разобрались. Все крупы отлично подходят для похудения. Обратите внимание на то, что диета в этом случае не слишком жесткая. Вам не нужно будет сидеть по 5-6 часов в ожидании очередного салатного листика, нет, тут все гораздо проще. Вы можете употреблять кашу в пищу в любое время, когда вам угодно. Главное, это дробное питание небольшими порциями и правильное приготовление.

Например, пшенная каша будет не очень кстати тем людям, которые страдают частыми запорами, пониженной кислотностью и различными проблемами с желудком. Тем не менее, вряд ли этот вред можно сравнивать с пользой от этого продукта.

Гречка, например, перенасыщена белками, поэтому чрезмерное её употребление не приведет к хорошему. Если вы ежедневно едите гречку, то постарайтесь сократить количество сладкого в своем рационе, так как данный продукт способствует повышению сахара в крови.

Рис – настоящий лидер по содержанию сложных углеводов среди всех каш. Но нередко данный продукт обрабатывают химией, из-за чего теряются его полезные свойства и он становится практически бесполезным. В принципе, вред и польза каши — вещи несопоставимые. Поверьте, от стакана «Кока-колы» будет куда больше ущерба, нежели от порции манки или гречки.

Для многих рис является основным продуктом, помогающим сбросить лишние килограммы. Он отлично выводит токсины из организма и имеет в составе большое количество витаминов группы В, а также различные микроэлементы. Но все эти полезные свойства можно потерять в процессе приготовления. Во-первых, необходимо уметь правильно выбирать сорт риса. Если вы собрались готовить кашу, то остановитесь на круглозернистых крахмальных сортах.

Давайте рассмотрим процесс приготовления рисовой каши на молоке. Сложного тут ничего нет. Варить блюдо необходимо в течение 10-15 минут.

Насыпьте рис в кастрюлю и залейте его водой так, чтобы она покрывала его примерно на 1 см. Готовить необходимо на среднем огне до тех пор, пока вода не впитается в зерна. После этого вы можете добавить немного молока и снизить огонь на плите до минимума. Так необходимо довести смесь до кипения и постоянно помешивать.

Такая рисовая каша на молоке содержит небольшое количество калорий, но очень сытная и полезная как для взрослых, так и детей.

Чем полезен овес

Врачи рекомендуют овсянку при таких заболеваниях, как:

  • сахарный диабет;
  • ожирение;
  • патологии пищеварительных органов;
  • патологии печени;
  • атеросклероз.

Эксперты рекомендуют вводить каши из овса в ежедневный рацион в качестве сбалансированного продукта для нормализации веса. Овсянку можно с уверенностью назвать идеальным средством для похудения.

Овес – полезный злак, содержащий белки, жиры, незаменимые аминокислоты, минеральные вещества, витамины К, Е и В. Зерна овса содержат сложные углеводы, которые дают энергию мышцам, именно поэтому овсянка является обязательным элементом рациона для спортсменов.

Читайте также:  Диета при желчекаменной болезни и холецистите

Важнейший элемент овсянки, способствующий похудению и снижению уровня холестерина – бета-глюкан, или растворимая клетчатка. Регулярное употребление овсяной каши рекомендуют для очищения кишечника, улучшения цвета лица и качества волос.

Овсянка благоприятно действует на нервную систему человека, нормализует работу поджелудочной железы, избавляет от колитов и улучшает пищеварение. Этот продукт необыкновенно полезен для человека, поэтому блюда из овса должны присутствовать в любом рационе.

Современная пищевая промышленность предлагает широкий ассортимент продукции из зерен овса. Поэтому для многих людей покупка подходящего продукта представляет собой довольно затруднительную задачу. «Геркулес», хлопья «Экстра», отруби и мука – все это один продукт, разница лишь в способах его обработки.

Внешне схожа с рисовой крупой, каша из цельнозерновой крупы варится как минимум 60 минут и получается довольно жесткой. Несмотря на то, что это наиболее полезный вид продукта, она не пользуется большим спросом.

Измельченные на несколько частей зерна овса, готовятся немного быстрее, в отличие от цельнозерновой крупы. На приготовление каши потребуется около получаса. Сечка из овса встречается не так часто, как хлопья быстрого приготовления и «Геркулес».

Благодаря низкому показателю гликемического индекса (40), хлопья включают в рацион спортсменов и людей, соблюдающих диету. Эта каша считается наиболее популярным и любимым продуктом у многих хозяек.

Несмотря на то, что готовится «Геркулес» достаточно долго, каша получается густой и необыкновенно вкусной. Из геркулеса также можно приготовить низкокалорийное печенье.

  • Хлопья, предназначенные для быстрого приготовления

В процессе производства выполняется тепловая обработка, поэтому полезных веществ в них практически не остается. Такие продукты очень удобны для быстрых перекусов в дороге или на работе, однако пользы от них совсем мало.

Диетологи рекомендуют делать выбор в пользу обычного Геркулеса или цельнозерновой крупы.

Овсяные хлопья разделяют на три сорта, в зависимости от степени их обработки:

  1. Продукт из цельных зерен овса, богат углеводами и полезен для желудка.
  2. Хлопья производятся из измельченной крупы.
  3. Наиболее нежный продукт, практически не требующий приготовления, достаточно залить продукт горячим молоком или кипятком и оставить на несколько минут. Данный сорт хлопьев идеально подходит для маленьких детей и людей с заболеваниями пищеварительного тракта.

Можно ли есть овсяное печенье или кашу на диете и не поправиться?

Многие предпочитают экономить свое время, поэтому выбирают овсяные хлопья быстрого приготовления. Однако не рекомендуется регулярно использовать каши моментального приготовления, так как они чаще всего содержат большое количество сахара и различных добавок. Такие продукты не подходят для похудения. Их нужно заменить цельнозерновой кашей с добавлением фруктов или небольшого количества меда.

Отруби из овса

Этот полностью натуральный продукт получают в процессе обработки овса. Отруби благоприятно воздействуют на пищеварительный тракт, также очень эффективны при похудении. В отличие от овсяных зерен, в отрубях содержится намного больше клетчатки и волокон.

Попадая в желудок, продукт увеличивается в несколько раз, таким образом, вызывает ощущение сытости. Однако не рекомендуется съедать больше чем три столовых ложки отрубей в сутки. Для приготовления отруби заливают йогуртом, кефиром или теплой водой.

Для похудения их также можно добавлять в каши.

Заливают теплой водой две столовые ложки муки и оставляют на некоторое время. Перед приемом пищи (за 30 минут) выпивают полученную смесь. Продукт заполнит желудок и даст ощущение сытости. Нужно помнить о том, что при регулярном употреблении овсяной муки диетологи рекомендуют ограничить употребление хлеба.

Максимально полезной для организма считается каша, приготовленная из цельных зерен овса, разрешается использовать овсяные хлопья, которые готовят методом прессования пропаренного зерна. Однако не все знают, что в зависимости от способа приготовления и частоты употребления овсянки, можно как похудеть, так и набрать вес.

  1. Сварить кашу с добавлением молока или воды. Добавить в нее мед, корицу и предварительно нарезанные кубиками фрукты. Это может быть банан, яблоко, персик, киви или любые ягоды.
  2. Овсяные хлопья, предназначенные для быстрого приготовления, заливают кипятком (на 75-100 грамм хлопьев необходимо 100-150 мл кипятка). Добавляют курагу и немного меда.

    Можно заменить мед цукатами, однако не стоит злоупотреблять сладостями, так как они повышают калорийность блюда. Оставляют под крышкой на 5-10 минут, после чего можно приступать к завтраку. Разрешается также использовать обычные хлопья, которые нужно варить.

    В таком случае овсянку запаривают перед сном и оставляют под крышкой до утра, а утром кашу останется только разогреть.

Каша на кефире

  1. 1 способ. Нужно приготовить не жидкую геркулесовую кашу на воде, а затем развести ее нежирным кефиром. По желанию добавляют любимые фрукты.
  2. 2 способ. Вечером заливают геркулес кефиром – стакан кефира на 3 столовые ложки хлопьев. Добавить 5 грамм изюма, оставить до утра. Перед завтраком можно добавить к каше орехи или ягоды.

Каша фруктовая

Заливают водой три ложки овсянки, добавляют изюм по вкусу и варят не более 15 минут. После этого добавляют четверть стакана нежирного молока, кипятят, снимают с огня и настаивают кашу 15 минут. Перед выключением в кастрюлю добавляют предварительно измельченные фрукты.

Блюдо идеально подходит как для завтрака, так и для ужина.

Этот рецепт довольно прост и очень полезен, поскольку при приготовлении каши таким способом не повышается гликемический индекс, и сохраняются все полезные вещества.

Три ложки «Геркулеса» заливают стаканом молока, можно вместо молока использовать кефир. Тщательно размешивают, закрывают крышкой и ставят банку в холодильник на двенадцать часов. Объем посуды должен быть не менее 0,5 литра.

Фрукты, ягоды и мед добавляют уже перед употреблением. Заранее в кашу можно добавить лишь сухофрукты, которые за ночь разбухнут и станут мягкими. Кашу лучше готовить вечером, чтобы утром получить готовый завтрак.

Сахар при похудении не добавляют, можно заменить его небольшим количеством меда. Такую овсянку едят в охлажденном виде, ее не нужно варить. Хранить приготовленное блюдо можно не более двух дней.

Овсяное молоко

100 грамм хлопьев грубого помола заливают крутым кипятком, размешивают и оставляют на ночь. Утром добавляют немного ванилина и меда, затем взбивают полученную массу блендером. Процеживают через марлю – молоко готово. По вкусу также можно добавить щепотку корицы, ягоды и фрукты.

Залить овсяные хлопья крутым кипятком в равной пропорции, затем довести до кипения и сразу выключить. Плотно закрыть кастрюлю и оставить на плите. Утром добавить воду или молоко, закипятить и проварить около 5 минут.

Ежедневное употребление овсянки способствует как похудению, так и набору лишнего веса. Все зависит от обработки зерна и вида крупы. При похудении наиболее полезными будут цельнозерновые каши, сечка и отруби. Такие продукты имеют низкий гликемический индекс, вызывают ощущение сытости и медленно перевариваются, следовательно, приводят к снижению веса.

Чем больше обработаны зерна, тем быстрее они перевариваются, и человек ощущает снова чувство голода. Таким образом, если употреблять хлопья быстрого приготовления в больших количествах, можно поправиться. Однако данный вид продукта идеально подходит тем, кто желает нарастить мышечную массу.

Можно ли есть овсяное печенье или кашу на диете и не поправиться?

Данные, полученные в результате многочисленных опытов и исследований, подтвердили эффективность регулярного употребления овсянки для оздоровления и борьбы с лишними килограммами.

Таким образом, специалисты подтвердили, что снизить калорийность рациона возможно с помощью употребления продуктов, которые вызывают быстрое насыщение.

Ученые также изучили влияние бета-глютена на организм человека. Через четыре часа после употребления цельнозернового продукта люди все еще были сыты, им не требовалось большое количество калорий. Что касается хлопьев быстрого приготовления с малым содержанием бета-глютена, испытуемые ощущали голод уже через два часа после еды.

Регулярное употребление обычного геркулеса и цельнозерновой овсянки помогает снизить вес, а каши, предназначенные для быстрого приготовления, намного хуже насыщают организм, следовательно, не подходят для борьбы с лишним весом.

Читайте также:  Что нельзя кушать на диете

Маргарита. Готовлю Геркулес только на завтрак. Кашу не варю, просто заливаю половину стакана хлопьев кипятком. Это намного полезнее, чем бутерброд или сладкая выпечка. Также улучшает пищеварение и дает чувство сытости. Потом долго не хочется кушать. Если контролировать свой аппетит, реально можно сбросить вес на таком рационе!

Алина. Решила сесть на овсяную диету. Ем только овсянку, за первые сутки ушло 2 кг, потом каждый день – по килограмму результат просто ошеломляющий!

Карина. Для очищения пищеварительной системы и похудения использую разгрузочные дни на «Геркулесе». Самочувствие отличное, результаты превосходные, рекомендую всем, кто следит за своим здоровьем и весом.

Каша оказывает невероятный оздоравливающий эффект на всю пищеварительную систему.

Кисель

Первым в списке полезных при похудении блюд стоит кисель из овса. Этот напиток не новый, его можно назвать старожилом русских рецептов, ведь готовить его начали в 12 веке. Был любим коктейль и в советское время, а сейчас про полезный напиток все позабыли. Кисель хорош не только для похудения, он стимулирует иммунную систему и даже помогает нормализовать формулу крови.

Ингредиенты:

  • хлопья – 2 ст.;
  • вода – 1 л;
  • ржаной хлеб – 2 кусочка.

Способ приготовления:

  1. В банку или другую посуду засыпьте хлопья, залейте водой, добавьте ломтики хлеба.
  2. Не закрывая крышку, отставьте емкость на сутки.
  3. Через 24 часа, когда содержимое посуды измениться в цвете и появится кисловатый запах, массу нужно процедить через дуршлаг.
  4. Размоченную крупу вместе с хлебом сложите в марлю, аккуратно отожмите всю жидкость.
  5. Смешайте обе части напитка и еще раз отфильтруйте, но уже через мелкое ситечко.
  6. Поставьте кастрюлю с жидкостью на медленный огонь, постоянно помешивая, проварите 3-4 минуты.
  7. Готовый кисель получается очень кислым, но так как добавить сахар в него при диете нельзя, смешайте напиток с протертой клюквой.

Смузи

Этот легкий напиток, как никто другой, помогает дамам следить за фигурой. Его можно пить не только натощак при соблюдении диеты, но и просто так. Особенность смузи из банана и овсяных хлопьев состоит в том, что жестких правил в рецепте нет. Если вы любите напиток покислее, тогда смело добавляйте апельсины, лимонный сок или другие цитрусовые. Смузи с яблоками или щепоткой молотой корицы, станет прекрасным сладким десертом.

Ингредиенты:

  • хлопья – 2 ст. л.;
  • обезжиренный йогурт – 150 мл;
  • вода – 2 ст. л.;
  • банан – 1 шт.;
  • мандарины -2 шт.
  1. Заварите хлопья кипятком. Накройте тару крышкой, чтобы каша успела запариться.
  2. Очистите от кожуры фрукты. Банан порежьте кубиками, а мандарины разберите на дольки.
  3. Поместите все ингредиенты в чашу блендера, залейте йогурт.
  4. Взбейте продукты до однородности на высоких оборотах.

С кефиром

Когда нет времени на приготовление полноценного завтрака, или когда другая каша для похудения стоит поперек горла, можно попробовать приготовить облегченное блюдо. Ленивая овсянка в банке для похудения – быстрый вариант и удачное начало дня. Хлопья просто смешиваются с кефиром, йогуртом или молоком с вечера, утром в блюдо добавляются свежие ягоды и угощение готово. Подробнее о том, как приготовить овсянку для похудения, описано в следующем рецепте с фото.

Ингредиенты:

  • хлопья – 3 ст. л.;
  • отруби – 1 ст. л.;
  • малина – 50 г;
  • банан – ½ часть;
  • йогурт – 1 ст.;
  • молоко 0% — ½ ст.
  1. Малину хорошенько промойте, отцедите воду через дуршлаг.
  2. С банана снимите кожуру, порежьте мякоть кубиками небольшого размера.
  3. В банку с крышкой насыпьте овес с отрубями, добавьте туда же фрукты, молоко и йогурт.
  4. Закройте емкость крышкой и тщательно встряхните.
  5. Уберите в прохладное место.

С яблоком

Попробуйте приготовить завтрак по простому рецепту, где овсянка не варится, а медленно томится в кипятке. Этот вариант хорош, если вы по каким-то причинам не знаете, как варить овсянку для похудения, или блюдо попросту получается невкусным. Сразу нужно сказать, что каши моментального приготовления здесь не подходят. Вы должны купить в магазине овсянку с пометкой «Экстра» или обычный геркулес.

Ингредиенты:

  • хлопья – 3 ст. л.;
  • кокосовая стружка – 1 ч. л.;
  • вода – 150 мл;
  • яблоко – 1 шт.
  1. Пересыпьте хлопья в глубокую тарелку и залейте кипятком.
  2. Накройте тарелку крышкой на несколько часов, чтобы заварить хлопья.
  3. Примерно через 4-5 часов, помойте и очистите яблоко.
  4. Порежьте фрукт небольшими кубиками, а лучше перетрите.
  5. К этому времени запаренная овсянка уже будет готова, снимите крышку.
  6. Добавьте в кашу яблоко, перемешайте.
  7. Украсьте блюдо кокосовой стружкой и сразу же съешьте.

Без добавок

Крупу для варки лучше покупать настоящую геркулесовую, на приготовление которой уйдет около 10 минут времени. Суть в том, что такие овсяные хлопья не подвергаются специальной зачистке оболочки до продажи, что значит, овсяная каша при похудении от длительной термической обработки не утратит свои питательные свойства. Для тех, кто раньше никогда не делал это блюдо самостоятельно, стоит освоить базовый рецепт.

Ингредиенты:

  • хлопья – 150 г;
  • вода – 2 ст.
  1. В крутой кипяток засыпьте овес и убавьте огонь до среднего значения.
  2. Периодически перемешивая, проварите крупу около 7-10 минут.
  3. Овсянка на воде для похудения, как правило, не приправляется маслом, но вы можете положить в кашу горсть изюма.

Немного о калорийности

Можно ли есть овсяное печенье или кашу на диете и не поправиться?

Вы уже знаете, как приготовить диетическую кашу. В ней должно быть минимальное количество соли и сахара и максимальное — питательных веществ. Хотелось бы теперь сказать несколько слов о калорийности той или иной крупы. Наименее предпочтительная в этом плане манная каша. Калории на 100 грамм продукта тут существенные, порядка 360 ккал.

Хотелось бы обратить внимание на то, что для эффективного сжигания жира необходимо расходовать больше калорий, нежели вы потребляете за сутки. Для этого желательно составить подробный график питания, где будет расписано количество потребляемых и затрачиваемых калорий. Спорт в данном случае станет спасением. В частности, можно говорить о жиросжигающих аэробных тренировках и кардио-упражнениях. Это бег, растяжка, дыхательные упражнение и т.п.

В принципе, правильное сбалансированное питание — это уже путь к успеху. Но тут нужна сила воли. В остальном же вам никто не мешает экспериментировать с диетами, более того, это может оказаться весьма полезным занятием.

Противопоказания

Овсяные хлопья для похудения пойдут на пользу далеко не всем, а в некоторых случаях могут нанести существенный вред. Если нет возможности спросить у диетолога совета, самостоятельно изучите все противопоказания и побочные эффекты овсянки при похудении. К примеру, при появлении слабости, головокружения, тошноты или потери сознания необходимо немедленно прекратить соблюдать условия диеты, посетить врача и нормализовать рацион питания. Категорически нельзя голодать:

  • людям с эндокринными отклонениями;
  • детям до 16 лет;
  • кормящим матерям или беременным;
  • онкобольным или пациентам после химиотерапии;
  • монодиета для похудения противопоказана при гастрите и прочих нарушениях пищеварения.

Отзывы

Общий оценочный балл, который дали девушки, «посидевшие» на овсянке, 4,5 из 5. При этом многие из них не придерживались строгих правил в питании, и практически если все, кроме жирной и вредной пищи. За короткий промежуток в 7-10 дней, в плане похудения результаты оказались разными. У одних отвес составил 2 кг, у других — 6, но такой разброс вполне нормальный.

Но никто не пожаловался и не нашел отрицательных сторон в овсянке. Напротив, каждая из них стала чувствовать себя намного лучше, что вполне объяснимо.

Как похудеть с максимальным результатом?

Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно

Отвечайте на вопросы честно;)

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector