Что можно и нельзя есть в пост? Что можно есть в пост.

Что можно и нельзя есть в пост? Что можно есть в пост.

Что можно и нельзя есть в пост? Что можно есть в пост.
СОДЕРЖАНИЕ
0

Проблемы с психическим состоянием

В научной психологии имеется, кажется, бесконечное множество точек зрения, исследований и способов оценки эффективности психотерапевтической работы. Начиная с внешних формальных критериев и заканчивая самыми неосязаемыми материями. Существуют многочисленные диспуты о том, какие процессы имеют место в психотерапии, что именно приводит к изменениям, что считать желаемыми изменениями у клиента и прочее-прочее.

Смотреть на проблему с клиентской позиции в этом смысле несопоставимо проще. Если чувствуешь ценность происходящего для себя, можно оставаться, если нет — пора уходить. С другой стороны, понятен и интерес к тому, чтобы как-то оценить своего специалиста, эффективность его работы.

Мне периодически рассказывают пугающие истории о «плохих» психологах. О них много пишут на сайтах, форумах, в книгах, что это такой специалист, который дает советы, делится своей «мудростью», теряет эмоционально непредвзятое отношение к самому клиенту, его жизни и поступкам, обладает низким уровнем осознания своих скрытых мотивов и реакций в ходе психотерапии и прочее.

Если у вас есть опасения по поводу того, чтобы попасть к неправильному психологу рекомендую к прочтению статьи: об ошибках профессиональных психологов и об оценке квалификации психолога.

К психологу люди приходят с тем, что считают своей проблемой. Но парадокс заключается в том, что психолог не может решить проблему клиента. Более того, если он попытается, он потратит оплаченное клиентом время на то, чтобы зайти во все те интеллектуальные тупики, в которых уже сейчас находится обратившийся. Но что тогда под силу психологу?!

Как и любой другой человек, психолог может дать клиенту новое пространство отношений (если речь не идет о разовой консультации). Отличие в том, что психолог намеренно по мере своих сил работает на то, чтобы это пространство взращивало дополнительные ресурсы справляться с имеющимися трудностями. Также особенностью является абсолютный приоритет интересов клиента, что принципиально нереализуемо в повседневном общении.

Соя и продукты из нее

Существуют целые магазины, специализирующие ся на продаже соевых полуфабрикатов. И какие только постные продукты из сои не делают: и котлеты, и отбивные, и гуляш, и даже весь перечень молочных продуктов, от молока до сыра.Это очень здорово, ведь соя богата различными витаминами, она быстро готовятся и способствуют насыщению организма белками. Также продукты из сои полезны для сосудов, работы мозга и всесторонне улучшают работу нашего организма.

Читайте также:  Чудеса кефирной диеты: за 7 дней минус 10 килограмм. Можно ли похудеть на 10 кг за 7 дней, строго придерживаясь кефирной диеты? - Женское мнение

Риск, пожалуй, только один – большую часть сои выращивают с использованием трансгенов. Т.е. злоупотреблять соевыми, пусть и постными продуктами, все же не стоит.

Постный хлеб

Что можно и нельзя есть в пост? Что можно есть в пост.

Колбаса. Когда-то об этом продукте в пост и мечтать было невозможно. Сейчас же даже в период поста можно, оказывается, побаловать себя таким постным продуктом, как колбаска. Но вот ее состав: красители, загустители, ароматизаторы и пр., увы, кроме как ухудшить ваше самочувствие, вряд ли смогут сделать что-то еще.

Если говорить откровенно, то мы и так едим постный хлеб. Ведь при его изготовлении не используют яиц и сливочного масла.

Но о том, какой хлеб полезнее, все-таки упомянуть стоит. Самый полезный хлеб – это продукт, изготовленный из солода. Вторым по полезности можно считать хлеб из отрубей. Он не очень красивый, зато очень полезный, т.к. при его изготовлении используется мука грубого помола.

Ну и, конечно же, отруби и хлебцы из зерна, несомненно, тоже успешно и с наибольшей пользой могут заменить обычный хлеб. В них много витаминов и микроэлементов.

А вот для любителей сладкого кондитерские фабрики в пост свой ассортимент постных продуктов значительно расширяют, и в магазинах появляется сладкая выпечка, которой полакомиться могут все желающие.

Психолог — эксперт

Психолог любой психотерапевтической школы имеет некоторую идею-представление о здоровом функционировании человека и вредных «отклонениях». Но подобные теоретические познания не делают психолога экспертом. Что бы психолог ни «знал» или думал про клиента, методы, которые он использует в реальной работе, должны быть направлены на то, чтобы КЛИЕНТ увидел, узнал, обнаружил больше о себе и устройстве своей жизни, прошел дальше в своем личностном развитии, независимо от того, какие конкретные жизненные задачи он сейчас перед собой ставит. Это означает — что именно для себя поймет и «возьмет с собой» из встреч клиент, находится вне контроля со стороны психолога.

Читайте также:  Диета на геркулесовой каше для похудения: рецепты на воде и молоке

Как найти помощь через психолога

Миллионы россиян нашли облегчение от депрессии и других эмоциональных трудностей благодаря посещению психолога. Тем не менее, некоторые люди испытывают трудности, чтобы начать или остаться в терапии. Это краткое руководство по вопросам и ответам содержит некоторую основную информацию, которая поможет людям воспользоваться амбулаторной (не больничной) терапией.

По вопросу о проблемах в сектах, можно прочитать интересную статью: Проблемы в сектах — секс и разврат как вовлекают в разные движения

Выбор психолога — дело очень личное. Психолог, который очень хорошо работает с одним человеком, не может быть хорошим выбором для другого человека. Есть несколько способов получить направление к квалифицированным психологам, включая следующие:

  1. Поговорите с близкими членами семьи и друзьями за их рекомендации, особенно если у них был хороший опыт терапии.
  2. Во многих государственных психологических ассоциациях действуют справочные службы, которые помогают людям связаться с лицензированными и компетентными поставщиками психиатрических услуг.
  3. Попросите вашего основного лечащего врача (или другого медицинского работника) о направлении. Скажите врачу, что для вас важно при выборе психолога, чтобы он или она могли сделать соответствующие предложения.
  4. Спросите у вас место поклонения.
  5. Посмотрите в телефонной книге или в интернете список местной ассоциации по охране психического здоровья или общественного психиатрического центра и проверьте эти источники на предмет возможных направлений.

Что можно и нельзя есть в пост? Что можно есть в пост.

В идеале у вас будет более одного отведения. Позвоните и запросите возможность, по телефону или лично, задать психологу несколько вопросов. Возможно, вы захотите узнать о его или ее лицензировании и уровне подготовки, подходе к терапии, участии в страховых планах и сборах. Такое обсуждение должно помочь вам разобраться в ваших возможностях и выбрать того, с кем, по вашему мнению, вы могли бы хорошо взаимодействовать.

Макароны и вареники

Макароны – это еще один продукт, который в пост можно употреблять без ограничений. Как все мы знаем, их изготавливают при использовании только воды, муки и соли. В пост, правда, масла сливочного в них не добавишь, но растительного капнуть чуть-чуть вполне можно.

Читайте также:  Что нужно есть, чтобы похудеть и не поправиться

Главное — обратить внимание, чтобы макароны были без добавления яичного порошка и из муки твердых сортов. Эту информацию можно найти в описании.

Вареники – это по составу, фактически, те же макароны, только с начинкой. Можно их употреблять в пост или нет, зависит только от того, что в них положили. Т.е. также внимательно читаем состав.

Почему не все люди относятся к терапии нормально?

Терапия — это партнерство между человеком и профессионалом, таким как психолог, который лицензирован и обучен, чтобы помочь людям понять их чувства и помочь им изменить свое поведение. По данным Национального института психического здоровья, треть взрослых в России испытывают эмоциональную или психоактивную проблему. Почти 25 процентов взрослого населения страдают в какой-то момент от депрессии или тревоги.

Люди часто рассматривают терапию при следующих обстоятельствах:

  1. Они испытывают непреодолимое и длительное чувство грусти и беспомощности, и им не хватает надежды в своей жизни.
  2. Их эмоциональные трудности мешают им функционировать изо дня в день. Например, они не могут сосредоточиться на заданиях, и в результате их работа ухудшается.
  3. Их действия вредны для них самих или для других. Например, они пьют слишком много алкоголя и становятся чрезмерно агрессивными.
  4. Их беспокоят эмоциональные трудности, с которыми сталкиваются члены семьи или близкие друзья.

Что показывают исследования об эффективности терапии?

Что можно и нельзя есть в пост? Что можно есть в пост.

Исследования показывают, что терапия эффективно уменьшает депрессию и беспокойство пациентов и связанные с ними симптомы, такие как боль, усталость и тошнота. Также было установлено, что терапия увеличивает время выживания для хирургии сердца и больных раком, и это может оказать положительное влияние на иммунную систему организма.

Существуют убедительные доказательства того, что большинство людей, у которых есть хотя бы несколько сеансов терапии, находятся в гораздо лучшем положении, чем те, кто не прошел лечение, с эмоциональными трудностями. Одно крупное исследование показало, что 50 процентов пациентов заметно улучшились после восьми сеансов, в то время как 75 процентов людей в терапии улучшились к концу шести месяцев. Психотерапия с детьми по эффективности аналогична терапии с взрослыми.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector