Можно ли есть имбирь при похудении

Можно ли есть имбирь при похудении

Можно ли есть имбирь при похудении
СОДЕРЖАНИЕ
0

Зеленый кофе с имбирем

Когда все вокруг только и говорят о том, как пить имбирь, чтобы похудеть, возникает резонный вопрос: а не вредно ли пить имбирь всем и в неограниченном количестве? Ведь полезное в одних случаях может оказаться вредным при других обстоятельствах.

Рогатый корень противопоказан при гипертонии, после инфаркта и инсульта. Нежелательно употреблять его при заболеваниях пищеварительной системы, циррозе печени, желчных камнях, повышенной температуре.

Напиток из имбиря может усугубить кровотечение, спровоцировать аллергию в людей, склонных к ней, не сочетаться с некоторыми медикаментами. Поэтому больным, желающим употреблять имбирь, предварительно следует проконсультироваться с врачом.

Передозировка имбиря чревата неприятными последствиями: рвотой, диареей, аллергией. В таком случае прием корня немедленно прекращают, а при необходимости обращаются за медицинской помощью.

Для имбирного напитка берут свежий, упругий корень, измельчая его неметаллическим ножом, чтобы избежать контактного окисления. Перед тем как пить имбирь, нужную порцию соскребают вдоль волокон и заваривают согласно рецепту, оставляя неиспользованную часть на следующий раз.

При заваривании порошкового сырья жидкость получается мутноватой и менее приятной на вкус. Однако, за неимением лучшего, такой напиток тоже годится для питья.

trusted-source

Те, кто из личного опыта знает, как правильно пить имбирь, советуют класть в жидкость мед либо сухофрукты, но ни в коем случае не сахар. Считается, что сахароза препятствует усвоению микроэлементов (кальция, магния) в организме. Если мед употреблять по каким-то причинам нельзя, можно сделать сладкую патоку по такому рецепту:

  • Взять по 200 мл меда и воды, смешать с 750 г сахара, поместить в 3-л банку на 8 дней. Ежедневно размешивать неметаллической лопаткой. Перебродившая смесь имеет другой состав: вместо сахарозы получается фруктоза и глюкоза, а ними без опаски можно подсластить имбирный напиток.

Имбирь – родственник орхидеи и куркумы, как и они, владеющий способностью улучшать фигуру. Для имбирной диеты нужны большие и сочные корневища, в которых сосредоточены все полезные качества. Как пить имбирь, и каким образом волшебный корень помогает сбросить лишний вес?

Выделяют несколько способностей корня, помогающих похудению.

  • Стимуляция термогенеза, то есть образования тепла, необходимого для всех процессов, происходящих в организме. Специальные алкалоиды активизируют метаболизм, поэтому пища, обычно в тучных людей оседающая в виде жира, под воздействием имбиря начинает превращаться в тепло и энергию.
  • Улучшение пищеварения: облегчает ЖКТ, нейтрализует накопившиеся газы, уменьшает риск кишечных инфекций.
  • Подавление кортизола и выравнивание количества глюкозы в крови. Это предупреждает возникновение чувства голода и накопление холестерина.
  • Активизация мозгового кровотока и бодрости, аналогичные воздействию кофе. Снятие мышечной боли, что очень нужно, когда худеющий человек одновременно занимается усиленными физическими упражнениями.

Чтобы определить, как пить имбирь для похудения, нужно исходить из времени года и оптимальной суточной дозы: до 4 г сырого сырья (при беременности – до 1 г). Летний напиток готовят с чаем, лимоном, мятой. Зимой для похудения полезен согревающий коктейль с медом, корицей, лимонным соком, паприкой.

Имбирный напиток для похудения выпивают в течение дня, между приемами пищи, по нескольку глотков за прием. Дневная доза – до 2 л, ближе к отходу ко сну прием прекращают ввиду его бодрящего действия.

Аватар автора Светлана Маркова

Прежде чем определиться, сколько пить имбирь для похудения, следует уточнить, можно ли вам делать это вообще. Дело в том, что очень полезный и популярный продукт имеет некоторые ограничения. Так, лекарственный корень с целью похудения нельзя употреблять беременным и кормящим женщинам, склонным к аллергии и отекам, гипертоникам и страдающим от вегето-сосудистой дистонии.

Если противопоказаний нет, то рекомендуются различные напитки, в зависимости от сезона.

Летний делают на основе зеленого чая, который заваривают отдельно (до 4 чайных ложек на 0,5 л воды), настаивают до трех минут. 4 см имбирного корневища нарезают мелкими пластинками, смешивают с цедрой половинки лимона и проваривают 20 минут в 0, 5 л воды. Потом добавляют порезанный лимон и мяту, выдерживают еще минут десять. Оба напитка смешивают после процеживания.

Согревающий напиток делают с медом. Заваренный таким же образом настой подслащивают медом по вкусу.

Выпивают в течение дня, примерно по 30 г, спустя некоторое время после еды. Принятая таким образом жидкость усваивается оптимально и не перегружает почки.

имбирь для похудения

Желательно выпивать не больше чем два литра имбирного напитка в день, избегая чаепития перед сном: возбуждающие свойства полезного корня аукнутся бессонницей. Курс приема имбиря для похудения – до двух недель, далее необходимо сделать перерыв.

Зеленый кофе, то есть напиток из необжаренных зерен, активно популяризуется как панацея от лишнего веса. Последнее время появилась информация о том, как пить кофе с имбирем, чтобы похудеть еще быстрее. Его готовят так.

  • На порцию напитка берут 2 ч. л. молотых зерен и кусочек натертого корня (очищенного от кожицы) на стакан воды. Готовят в турке, до появления признаков закипания. По желанию в напиток можно добавить корицу, гвоздику, лимонный сок.

Но перед тем как пить имбирь, необходимо проконсультироваться со специалистом – нет ли противопоказаний и рисков для здоровья. И не переусердствовать в количестве питья: достаточно 2 – 3 порций в день.

Предлагают и другое использование этих же компонентов, с этой же целью: антицеллюлитный скраб из спитой гущи, имбирного порошка и острой паприки. Вещества размешивают в пропорции (в граммах): кофе 100, имбирь 30, перец 20. Смесь втирают в проблемные места (нельзя применять при нежной коже и индивидуальной чувствительности к ингредиентам). Действие такой смеси комплексное:

  • частички механически воздействуют на целлюлит;
  • кофеин подтягивает кожу;
  • жиры питают и смягчают;
  • капсаицин и шогаол усиливают прилив крови, что содействуют разглаживанию неровностей.

Пряный напиток готовят также из обычного кофе. Самый простой рецепт – добавить тертого корня при заваривании молотого кофе.

Более сложный кофейный напиток готовится по такому рецепту: на порцию 200 мл – 1 гвоздика, до 1 см тертого корня, кофе по вкусу. Доведенную до кипения жидкость снимают с огня, добавляют 200 мл горячего молока, настаивают. Такой кофе можно пить не только горячим, но и холодным, наливая в прозрачные стеклянные стаканы.

По отзывам тех, кто уже испробовал, как пить имбирь с кофе, этот напиток также помогает похудеть.

Чай с имбирем содержит витамины, минералы, аминокислоты. Он благотворно влияет на сердце, сосуды, кровь, устраняет газы из пищеварительного тракта, очищает печень. Напиток полезен как средство для профилактики простуд, стимуляции энергии, похудения, а также повышения потенции.

Перед тем как пить чай с имбирем, нужно определиться, с какой целью вы это делаете, поскольку для приготовления напитка используют и свежий корень, и порошок, и сушеное сырье. Естественно, что в свежем белом корне полезных качеств больше всего.

Но в любом случае для улучшения вкуса следует добавлять мед или сахар, лимон либо лайм. Есть рецепты с добавкой специй – острого перца, кардамона, гвоздики, корицы. Имбирный чай также разводят обычным черным или зеленым.

  • Рецепт чая из свежего или сухого корня: кусочек длиной 4 см натереть, залить литром кипятка и настоять, как обычный чай. По вкусу добавить мед, лимон. Настой освежает, бодрит, помогает контролировать аппетит.

Как пить имбирь? Понемножку, в течение всего дня. После двухнедельного курса необходимо сделать перерыв.

Имбирь культивируют во многих регионах Азии, в Австралии и Северной Африке, на тихоокеанских островах. Многие азиатские блюда содержат этот ароматный ингредиент, а целебные свойства активно применяются в восточной медицине. Благодаря колосовидным соцветиям растение служит также декоративным украшением.

В Европу пряность пришла в период Средневековья, а название «зингабер» (рогатый корень) преобразовалось в «имбирь». Аптечный имбирь состоит как будто из отдельных округлых фрагментов; в них собран целый букет биоактивных соединений. Главное среди них – эфирное масло, содержащее специфический компонент зингеберен, а также терпены, крахмал, сахариды, витамины, аминокислоты, микроэлементы.

Как пить имбирь, если противопоказаний не имеется? В свое время пряность рекомендовали даже для профилактики чумы. Сегодня растением лечат легкие, в том числе бронхиальную астму, желче- и мочевыводящие пути, щитовидную железу. Напитки из имбиря снижают холестерин и давление, предупреждают атеросклероз, образование тромбов, возникновение инсульта, улучшают кровообращение мозга и память.

Имбирь – популярное средство среди желающих похудеть. Он регулирует метаболизм, расщепляет жиры. При различных диетах рекомендуется выпивать по два литра имбирной жидкости в день.

  • Гурманы добавляют «имбирную нотку» в безалкогольные напитки, а также в глинтвейн.

Для изготовления напитка используют свежее и молотое сырье либо порошок; они продаются в магазинах и аптеках. Свежий корень – самый активный из них. Тертый корень (кусочек в 1 см) настаивают несколько минут, при использовании порошка достаточно чайной ложки на стакан кипятка.

Как пить имбирь? Проще всего – с лимоном. Это быстрый и самый доступный способ повысить иммунитет, поддержать организм при угрозе ОРЗ, наконец, просто согреться при переохлаждении.

Перед тем как пить имбирь с лимоном, его необходимо правильно приготовить. Корешок или натирают на неметаллической терке, или соскребают специальным ножичком. На порцию напитка достаточно ложки измельченного сырья. Далее растирают «стружку» с долькой лимона и заливают все вместе кипяченой водой. После настаивания и подслащивания получается пряная, насыщенная, жгучего, но приятного вкуса жидкость.

  • Рецепт № 1. Имбирно-лимонно-медовая смесь.
  • Базовый способ приготовления.
  • Добавить 1 чайную ложку имбирного сока в утренний приём воды для улучшения дефекации.
  • Натереть 0,5–1 см корня имбиря и добавить в смузи на завтрак.
  • Добавить 1⁄2 чайной ложки мелко нарезанного имбиря в омлет на завтрак или обед.
  • В зелёный или чёрный чай и употреблять его за 20 минут до трапезы, чтобы подавить аппетит.
  • 1 столовую ложку тёртого имбиря или имбирной пасты при жарке курицы или индейки для пикантного вкуса.
  • В карри, чтобы придать ему приятный аромат и вкус.
  • Можете добавлять имбирь в выпечку, маффины, овсяное печенье.
  • В заправку для салата, делая вкус насыщенным и интересным.
  • Добавление имбиря в супы или жаркое, помогая улучшить вкус.

Химический состав­

Все полезные свойства этого продукта обусловлены его химическим составом. Имбирь содержит до 1,5-3% эфирных масел, которые придают ему пряный терпкий аромат. Жгучий вкус обусловлен наличием особого фенолоподобного вещества – гингерола. Из полезных элементов, необходимых для здорового организма, в составе присутствуют олеиновая, линолевая и никотиновая кислота, железо, марганец, кремний, натрий, калий, витамины групп C и B.

Лечебные свойства имбиря для похудения

Ещё недавно имбирь казался недоступной пряностью, которую на Востоке ценили за особые целебные и вкусовые свойства. Теперь вы на собственном опыте можете убедиться, что те уникальные свойства, которые молва приписывала имбирю, отнюдь не выдумка.

Во-вторых, имбирь насыщен витаминами из группы А, В (В1, В2) и С. Благодаря этому у тех, кто регулярно принимает имбирь, оздоравливаются эпителиальные ткани, нормализуется работа нервной системы, повышается иммунитет. Микроэлементы, обнаруженные в имбире, такие как кальций, натрий, железо, магний и цинк, улучшают динамику кроветворения, теплового обмена, синтеза белков, жиров и углеводов для похудения.

Имбирь пригоден во многих сферах. Его рекомендуют:

  • для лечения и профилактики болезней;
  • имбирь для похудения;
  • приготовления блюд.
  • Высушенный порошок имбиря используется в специях для приготовления блюд из мяса, десертов, выпечке.
  • Смешать корицу, фенхель, кардамон и гвоздику, чтобы сделать масала чай.
  • Маринады для вегетарианских и невегетарианских закусок.
  • Используется для добавления аромата в выпечку: имбирное печенье и имбирные конфеты, для ароматизации хлеба.

Для лица и тела.

О преимуществах этого чудодейственного корня написано и сказано уже довольно много. Но полезен ли он на самом деле так, как о нем говорят. Стоит ли включать его в свой ежедневный рацион и можно ли так поступать? На эти, а также другие сопутствующие вопросы, мы ответим в нашей статье.

В корне имбиря очень много разных эфирных масел, а также витаминов. Наиболее насыщен он витаминами В1, С и В2. Характерный же острый, пикантный вкус корнеплоду придает особое вещество под названием гингерол. Это действительно мощный антиоксидант. Ученые считают, что именно он придают имбирю его «чудодейственную» силу.

В первую очередь, имбирь является хорошим обезболиком. Не стоит ожидать от корешка помощи, как по мановению волшебной палочки. Это природный анальгетик, а не препарат химического порядка. Потому он медленно, но уверенно воздействует на причины болей, поможет снять хронические мышечные спазмы, мигрени и прочие негоразды. Но это далеко не все, на что способно это растение.

  • Нормализация уровня сахара в крови, что особенно важно для диабетиков.
  • Снятие симптомов морской болезни (тошнота, головокружение, рвота), а также токсикоза.
  • Противопаразитарный эффект.
  • Ускорение регенерации тканей.
  • Устранение воспалительных процессов в организме.
  • Ускорение метаболизма, а также нормализация обменных процессов в случае их нарушения.
  • Повышение либидо и улучшение мужского здоровья.
  • Борьба с паразитами кишечника и иных органов.
  • Противоонкологическая профилактика и проивоопухолевый эффект.

Можно ли есть имбирь при похудении

Кроме того, имбирь может устранить проблему накопления «вредного» холестерина в крови. Он поможет уничтожить бактерии в полости рта, если заваривать его в виде чая. Самым же популярным полезным свойством корня является мощный эффект похудения. Ведь он действительно помогает в разы легче расщеплять лишние липиды, попадающие в наше тело с пищей, не давая им откладываться на животе и бедрах.

Пользы он приносит много, но вот для того, чтобы корешок действительно работал, он должен быть подходящего качества. Мало кто из тех, кто раньше никогда не использовал его, представляет себе, как правильно выбрать подходящие отростки. На самом деле ничего сложного нет.

  • Кожица корня должна быть совершенно гладкой. На ней не должно быть порезов, вмятин, следов от инвентаря.
  • Имбирь не должен быть покрыт пятнами или гнилью.
  • Выбирайте плотные, достаточно твердые корни, не обладающие особой волокнистостью.
  • Цвет клубня должен оставаться светлым. Серые, черные, коричневые – первые претенденты «поселиться» в мусорной корзине.
  • Пробуйте пальцами корни на плотность, они не должны быть мягкими, как теннисные мячики, но и твердые, словно гранит – не лучший выбор. Имбирь должен быть в меру плотным, слегка упругим.

Если есть возможность, легонько ковырните поверхность корешка, который собираетесь купить, ноготком. Запах его должен быть свежим, очень пряным, явно ощутимым. Растение без запаха уже совершенно бесполезно. Храниться имбирь при низких температурах плохо, быстро теряет свои целебные качества. Потому лучше высушить его на солнышке или просто быстро использовать, а потом купить свежий.

Читайте также:  Творожно овощной разгрузочный день. Учимся делать разгрузочный день на твороге: с какими продуктами для похудения его можно сочетать

Помимо противовоспалительного, спазмолитического и тонизирующего действий имбирь помогает и похудеть. Наряду с насыщением организма он оказывает благоприятное воздействие на пищеварение, а продукты делают более легкими и быстро усваиваемыми. При систематическом употреблении повышается внутреннее тепло, стимулируется выделение желудочного сока, улучшается секреция желудка. Имбирь для похудения полезен еще следующим:

  • легким слабительным эффектом;
  • нормализацией работы щитовидной железы;
  • уменьшением чувства голода;
  • улучшением переваривания белковых продуктов;
  • расщеплением жиров;
  • выводом из организма токсинов и шлаков.

Чай с добавлением имбирного корня является прекрасным источником полезных веществ. Его богатый минералами и витаминами состав просто незаменим для женщин в период беременности. Организм беременной женщины нуждается в повышенном количестве питательных веществ. Сейчас множество препаратов, которые имеют сбалансированный состав витаминно-минерального комплекса, но как бы ни говорили о безопасности таблеток, они являются химией.

Некоторые женщины боятся употреблять лекарственные препараты из боязни нанести вред ребенку. Исследования показали, что имбирь не наносит никакого вреда ни матери, ни будущему малышу, к тому же минералы и витамины в его составе помогут организму справиться с таким ответственным заданием, как вынашивание будущего человечка.

Всем известно, что беременная женщина должна внимательно относиться к своему здоровью, поскольку даже незначительная простуда может грозить тяжелыми осложнениями для малыша. Подхватить простуду или кашель, особенно в осенне-зимний период для ослабленного организма не проблема. Но принимать лекарственные препараты беременным противопоказано, а вылечить простуду с минимальным риском для здоровья поможет все тот же имбирь. Чай с имбирем согреет, поможет больному горлу и иммунной системе быстрее справится с заболеванием.

Мало того, имбирный чай снимает спазмы в кишечнике, способствует правильному пищеварению, избавляет от отеков, улучшает кровообращение – в общем, для беременной женщины это просто находка, потому как имбирь избавляет от многих неприятных проявлений, сопровождающих беременность. Радость от ожидания малыша может омрачаться негативными моментами, которые сопровождают беременность и имбирный чай поможет избавиться от многих неприятных ощущений в этот нелегкий для женщины период.

Нервная система беременной женщины подвергается тяжелой нагрузке, настроение может изменяться по несколько раз в день, успокоиться и расслабиться ей также поможет имбирный чай, который еще поможет и при головных болях. К тому же имбирь повышает настроение и полезен для волос, ногтей, зубов и кожи лица.

Однако, несмотря на то, что имбирный корень рекомендуется кушать беременным, и он не имеет противопоказаний, все-таки врачи советуют не употреблять его сверх меры, кроме того, большое количество чая вызовет у беременных сильные отеки, и тут не справится даже имбирь. Женщинам, у которых высокое давление также не стоит злоупотреблять имбирем, его следует принимать только в крайних случаях, например при простуде.

Совершенно противопоказан корень имбиря на поздних сроках беременности, так он обладает способностью усиливать активность матки, что может привести к преждевременным родам. Особую опасность представляет маринованный имбирь, который в последнее время приобрел популярность в качестве незаменимой приправы к таким экзотическим блюдам как роллы и суши. Поэтому при беременности стоит отказаться от употребления блюд восточной кухни, где имбирь используется довольно часто.

При ОРЗ и ОРВИ также поможет имбирь: он облегчает кашель, согревает тело, угнетает рост бактерий, снимает воспаление горла, включает защитные силы организма.

Используют препараты с имбирем и в борьбе с глистными инвазиями.

Повышенное газообразование в кишечнике, патологии желчного пузыря, кожные заболевания – все это лечит имбирь.

Данная пряность – прекрасное сосудистое средство, укрепляющее и очищающее сосуды, снижающее количество «плохого» холестерина, препятствующее образованию тромбов. Снимает симптомы атеросклероза и улучшает мозговую активность и память. Можно принимать имбирные напитки при гипертонии: специя не только стабилизирует давление, но и придаст бодрости и сил.

Имбирь может избавить от болезненности суставов, мышц, снимет отеки, даже в период беременности. К тому же в период вынашивания эта специя помогает бороться с токсикозом: избавляет от судорожных подергиваний мышц во время сна, устраняет тошноту, слабость, плохое настроение.

Некоторые специалисты склонны считать, что имбирь даже может служить в качестве профилактических мер в онкологии, так как тормозит рост раковых клеток.

Можно ли есть имбирь при похудении

Имбирный напиток поможет наладить замедленные обменные процессы, усилить расход жира тканями, улучшить переваривание тяжелой и смешанной пищи, обеспечить выведение избыточной жидкости из тканей.

Для того чтобы эффективно похудеть, нужно набраться терпения и систематически, регулярно пить напиток из корня имбиря. От применения данного природного лекарства в течение нескольких дней проку не будет: эффект от употребления имбиря проявляется не сразу, но является длительным и стойким.

Если имбирный чай кажется вам чересчур резким и безвкусным, значит, вам понадобиться время, чтобы к нему привыкнуть. А пока процесс привыкания не завершен, просто добавляйте молотый имбирь во все блюда, которые подаются к вашему столу: суп, овощные, мясные и рыбные вторые блюда, гарниры.

Как можно похудеть с помощью имбиря?

Вариантов, как похудеть с имбирем, много, но важно удержать затем удерживать вес. Сам продукт необходимо рационально использовать в своем меню. Питание должно быть правильным. Продолжая потреблять сладости и вредную пищу, снизить вес не получится. Похудение с помощью имбиря лишь ускоряется, основой же процесса служит сбалансированный рацион.

Имбирная диета

Стоит сразу настроиться соблюдать диету на протяжении 1-2 месяцев. Только при такой продолжительности получится похудеть. Разработчики диеты обещают похудение на 5-8 кг в зависимости от начального веса и сроков соблюдения. Сама система относится к категории мягких, серьезных ограничений в ней нет. Благодаря этому имбирная диета для похудения действует медленно, но верно – лишние килограммы уде не вернутся. Четко определенного меню здесь нет, но выделяются основные правила, которым необходимо следовать:

  1. Не превышать норму суточной калорийности в 1800 ккал – это оптимальный вариант для нормальной жизнедеятельности.
  2. Убрать из рациона все сладкие продукты, жирные, жареные, соленые блюда. От копченостей тоже стоит отказаться.
  3. Вместо обычного чая пить имбирный. Первый раз употреблять с утра натощак, а затем за полчаса до каждой трапезы или же через час после нее. Рецепт чая вы найдете ниже.
  4. Ввести умеренную физическую активность – зарядка с утра, растяжка на ночь и пара легких упражнений на основные группы мышц днем или в любое удобное время.

Основной вариант, как приготовить имбирь при похудении, это просто добавить продукт в чай или кофе – в чистом или порошковом виде. Им же можно заменить соль и приправлять основные блюда на обед и ужин. Хотя перед сном имбирь лучше не употреблять, ведь он обладает тонизирующим эффектом, из-за чего будет сложно заснуть.

Имбирь, лимон, мёд

Можно ли есть имбирь при похудении

Первое место по праву занимает смесь имбиря, зеленого лимона и меда для похудения, как принимать и как его правильно приготовить, мы с вами сейчас вместе и рассмотрим.

  • Имбирь – 200 г.
  • Лимон – 2 шт.
  • Мед акации – 100 г.

Берем спелые и сочные лимоны. Промоем их под теплой водой и разрежем на дольки вместе с кожицей. Очистим корешок и нарежем кубиками. Измельчим блендером или пропустим через мясорубку оба ингредиента. Выложим в стеклянную баночку, добавим мед. Отставим настаиваться на неделю.

Такая целебная кашица прекрасно очищает сосуды и эффективно борется с лишними килограммами. Рекомендованная доза – 1 ст.л., разведенная в стакане воды за полчаса до трапезы по утрам.

Полезное сочетание – имбирь, мед, лимон в рецепте для похудения отзывы получает со всех стран мира. Оказывается, такая целебная кашица идеально воздействует на мужчин в качестве афродизиака.

Еще один не менее эффективный рецепт – кефир, имбирь, корица для похудения, о котором отзывы просто ошеломляющие. Но нужно помнить: приготовить такой целебный коктейль не сложно. Главное – правильно подобрать для себя схему употребления.

Итак, вам понадобится:

  • обезжиренный кефир – 1 стакан,
  • тертый корень свежего имбиря – 2 ч.л.,
  • корица – 1 ч.л.,
  • молотый красный перец – щепотка.

Все ингредиенты взбейте блендером и употребляйте сразу после приготовления.

  1. Целебный коктейль принимать за полчаса до приема пищи и обязательно на голодный желудок. В этом случае коктейль устраняет аппетит, что позволит вам снизить суточную калорийность в принимаемой пище.
  2. Следующая схема приема напитка: после еды через час. Заметно ускоряется метаболизм, следовательно, происходит стимуляция сжигания калорий.
  3. Суточная норма – один литр коктейля. Принимать небольшими порциями. Дополнить рацион своего питания вы можете только 1.5-2 литрами чистой воды.

Те, кто будет использовать первые два метода приема коктейля, распрощается в течение месяца с 3-4 кг.Поклонники третьего метода могут похудеть на 7-8 кг в течение месяца. Если вы хотите усилить эффект, прибегая к 1 и 2 методу снижения веса, диетологи рекомендуют активно двигаться, больше гулять на свежем воздухе, заряжать себя только позитивными эмоциями.

Именно этот рецепт имбиря для похудения получил звание “Самый действующий способ”.

  1. Зеленый чай с имбирем прекрасно справится с вашей проблемой. Берем мелкую терку и натираем корень нашего чудо-растения. Тщательно процедить через сито. Достаточно 1 ч.л. сока для одной чашки чая. Зеленый листовой чай вместе с имбирным соком запарить кипятком и через 20 минут для вкуса добавьте немного лимонного сока и ложку меда.
  2. Остудите кипяченую воду до комнатной температуры (2 л.) и добавьте 3 ст.л. тертого имбиря. Настаивайте чай 15 минут. Перед употреблением обязательно пропустите напиток через сито и добавьте для вкуса мед.
  3. Экзотический чай с чесноком. Натираем 20 г. корня имбиря и 1 зубок чеснока. Запариваем 250 мл. горячей воды и отставляем на 20 минут. Наслаждаясь вкусом чая, вы можете закусывать ломтиком сочного лимона. Эффект потрясающий!

Можно ли есть имбирь при похудении

Эффективными данные методы станут, если вы будете придерживаться правильного питания. Ни один жиросжигающий напиток не сможет бороться с пирожками и майонезом. Итак, как правильно пить напитки из имбиря, чтобы быстро похудеть – для вас уже не секрет. Но на этом полезные свойства имбиря не заканчиваются.

Большинство из вас сейчас, наверное, возразят нам. Ведь выше мы писали, что для снижения веса подходит только свежий имбирь. Это верно. Но, чтобы усилить эффект похудения, вы можете разнообразить свой рацион питания. Вы уже знаете, как принимать молотый имбирь для уменьшения объемов тела. В дополнение к такому напитку приготовьте блюда с добавлением маринованного имбиря.

Маринованный имбирь – это основа при подаче японского блюда суши. Более того, он придаст особый пикантный вкус любому мясному блюду, вы можете мариновать в нем стейки, тем самым придать им особую сочность, включить его в состав ингредиентов при приготовлении салата. Худеть с имбирем – это не молниеносный результат, при этом надежный и эффективный.

Благодаря наличию в составе имбиря активного вещества гингерола, этот корень действительно помогает избавиться от избыточного веса, поскольку его употребление способствует улучшению кровообращения, ускоряет обмен веществ в организме и увеличивает выработку тепла. Кроме этого, имбирь улучшает секрецию желудка и помогает выводить из организма шлаки и токсины.

Однако распространяемое рекламными статьями мнение, что с имбирем вес чудесным образом просто растает и что можно быстро похудеть с помощью имбиря без ограничений в еде и без физической активности, является глубоким заблуждением. В действительности, имбирь помогает похудеть только при употреблении его в комплексе с умеренной и полезной пищей и физическими нагрузками. Ну а если употреблять корень имбиря вместе с сосисками, майонезом, булками и конфетами, то ненавистные лишние килограммы останутся на своих местах.

И все же, чай с имбирем по праву лидирует в списке самых эффективных напитков для похудения.

Самый распространенный способ применения корня имбиря для похудения — заваривать из него чай.

Пить его нужно за 1 час до еды в целях существенного снижения аппетита, не торопясь, небольшими глотками. Начинать можно с одной-двух чашек в день, постепенно доводя употребление чая до 2 литров в течение дня, также за 1 час до еды и между приемами пищи.

Чай с имбирем пользуется заслуженным вниманием, так как он обладает не только согревающими, целебными и полезными для похудения качествами, но и потрясающим вкусом и ароматом. Те, кто имеет опыт похудения с помощью корня имбиря, считают его лучшим по эффективности среди схожих чаев. Имбирный чай продается в аптеках, но можно купить корень имбиря и легко приготовить из него чай в домашних условиях.

Имбирь для похудения не только заваривают как чай, но и часто добавляют в различные блюда. Если вы практикуете разгрузочные дни, то в этот день вам пригодятся рецепты салата с корнем имбиря.

Салат очень полезный и вкусный, но сначала вкус, конечно, может показаться необычным.

Продукты:— корень имбиря — 10 г,— сельдерей — 10 г,— апельсин (цедра) — 10 г,— лимон — 20 г,— свекла, запеченная в духовке — 20 г,— свежая морковь — 30 г,— растительное масло — 2 столовые ложки.

Приготовление: Свеклу запечь в духовке и остудить. Все продукты мелко нарезать и перемешать с маслом.

Как похудеть с помощью имбиря – рецепты имбирного напитка

Имбирь, лимон, мёд

Самый простой метод похудения — это употребление напитков на имбирной основе. Худеющие утверждают, что первые результаты становятся заметны уже к концу второй недели. Чтобы напиток был полезен и обеспечивал эффективный жиросжигающий эффект, необходимо его правильно приготовить. Как заваривать имбирь для похудения? Существует два классических метода приготовления стройнящего напитка.

  1. В чашке. Свежий имбирный корень хорошо промывают и обсушивают. Кожуру срезают как можно тоньше. Приблизительно один сантиметр корня нарезают острым ножом на тонкие кружки, светящиеся насквозь. Сырье складывают в чашку и заливают кипятком. Емкость закрывают крышкой или тарелкой и дают возможность напитку настояться в течение 15 минут.
  2. В термосе. Небольшой корень, весом в 100 г, очищают от кожуры. Его нарезают на тонкие прозрачные кусочки. Сырье закладывают в предварительно ошпаренный термос. Имбирную стружку заливают кипяченой водой. Желательно, чтобы температура жидкости составляла 75-85°C. Термос закупоривают и настаивают напиток около часа. Затем имбирь вынимают. Если оставить корень в термосе на длительный срок, то напиток получится чрезмерно концентрированным и жгучим.
Читайте также:  Уксус как средство для похудения

Можно ли есть имбирь при похудении

Более предпочтителен второй метод приготовления напитка для похудения. Чай, заваренный в термосе, длительное время остается теплым. К тому же, так его удобно брать с собой на работу.

Особенности. Это простой и быстрый метод приготовления напитка. Чай с имбирем позволит укрепить иммунитет и защитит от простуды. Но сильного жиросжигающего эффекта он не обеспечит. Для заваривания можно использовать любой чай, но без добавок. Хотя сочетание зеленого чая с имбирем для похудения более эффективно, чем комбинация пряности с его черным собратом.

Состав:

  • вода — один стакан;
  • имбирь (в измельченном виде) — одна чайная ложка;
  • чай — щепотка.

Как приготовить

  1. В чашку всыпают щепотку чая и заливают кипятком.
  2. Клубень имбиря измельчают на терке.
  3. Ароматное сырье добавляют в заваренный напиток и перемешивают.
  4. Чашку закрывают и настаивают пять-десять минут.
  5. Затем жидкость процеживают.

Категорически запрещено добавлять в имбирные средства для похудения сахар. Это быстрый углевод, который не принесет ничего полезного организму и обеспечит новое скопление жиров. Чтобы подсластить напиток можно использовать мед.

Особенности. Самый действующий способ похудения — это употребление имбирного напитка с лимоном и медом. В нем целительная сила пряности усилена лимоном, который благодаря содержанию эфирного масла и органических кислот, обеспечивает эффективное сжигание жиров и снижение аппетита. Свою лепту в процесс похудения вносит и мед. Он ускоряет работу пищеварительного тракта, активизирует выработку желчи, благодаря чему жир эффективнее утилизируется.

Состав:

  • лимон — два цитруса.
  • мед — три столовые ложки.
  • имбирь — 200 г.

Как приготовить

  1. Лимоны старательно промывают. Для очищения кожуры от химических веществ, которыми обрабатывают цитрусы для транспортировки, необходимо почистить ее обычной содой. Для приготовления напитка применяют лимоны с кожурой, ведь цедра содержит не меньше полезных веществ, чем мякоть. Цитрусы нарезают дольками.
  2. Имбирь очищают. Затем его соединяют с лимоном и перемалывают в блендере.
  3. Смесь заливают медом и тщательно вымешивают. Настаивают средство семь суток.
  4. Чтобы средство обеспечило результаты, необходимо употреблять полученное сырье ежедневно, один-два раза в сутки, приблизительно за полчаса до принятия пищи.
  5. Принимают заготовку в виде напитка, полученного разведением одной столовой ложки имбирной смесь в одном стакане воды.

Такой рецепт приготовления имбирного средства с медом и лимоном полезен всем членам семьи. Для ребенка продукт станет защитой от простуды и средством, повышающим иммунитет. А мужчине лимонно-медовый имбирный препарат позволит усилить потенцию.

Особенности. Сильным жиросжигающим эффектом обладает еще один напиток. Для приготовления этого имбирного отвара используют черный перец и мяту. Воздействие на организм черного перца схоже с имбирем. Продукт «запускает» все обменные реакции. Мята улучшает вывод токсинов, нормализует перистальтику кишечника и активизирует выработку желчи.

Состав:

  • вода — 1,5 л;
  • имбирь (перемолотый) — три столовые ложки;
  • мята свежая (в измельченном виде) — две столовые ложки;
  • черный перец — треть чайной ложки;
  • мед — две столовые ложки;
  • сок лимона (можно взять апельсин) — четыре столовые ложки.

Как приготовить

  1. Воду необходимо закипятить. В кипящую жидкость добавляют измельченный имбирь. Следом вводят мятную кашицу.
  2. Средство кипятят на мелком огне в течение 15 минут. Лучше всего проводить эту процедуру на водяной бане.
  3. Напиток снимают с огня и остуживают до 30-40°C.
  4. В теплый отвар вводят мед. Добавлять пчелиный продукт в кипяток категорически запрещено, поскольку под воздействием высокой температуры он утратит практически все полезные вещества.
  5. В напиток добавляют черный перец и вводят сок лимона. Иногда последний компонент заменяют апельсином. Однако считается, что сочетание имбиря с лимоном более эффективно для похудения, чем с апельсином.

Особенности. Как быть тем, кто от природы не любит чайных напитков, а предпочитает кофе? В этом случае можно применять для похудения кофе с имбирем. И результаты будут ничуть не хуже. Конечно, используют только натуральный молотый кофе. Растворимый продукт совершенно не пригоден для этих целей.

Состав:

  • молотый кофе — две чайные ложки;
  • имбирь (натертый) — две чайные ложки;
  • вода — 400 мл.
  • гвоздика — две штуки.
  • молоко (по желанию) — 100 мл.

Как приготовить

  1. В турку всыпают кофе и добавляют перемолотый имбирь.
  2. Сырье заливают холодной водой и ставят на огонь.
  3. За минуту до закипания вводят гвоздику.
  4. В готовый напиток добавляют молоко.

Коричное питье

Особенности. Для похудения можно употреблять кофе с имбирем и корицей. Такое сочетание позволяет активизировать метаболизм, улучшает работу ЖКТ и повышает иммунную защиту.

Состав:

  • молотый кофе — две столовые ложки;
  • имбирь (измельченный) — одна чайная ложка;
  • корица — одна чайная ложка;
  • анис — одна чайная ложка;
  • какао — одна чайная ложка;
  • апельсиновая цедра — по вкусу.
  • вода — 400 мл.

Как приготовить

  1. В турку всыпают кофе и вводят измельченный имбирь.
  2. Добавляют какао, анис, всыпают корицу.
  3. Смесь заливают водой и ставят на огонь.
  4. Перед закипанием добавляют апельсиновую цедру.

Этот рецепт кофе в домашних условиях можно изменять, ориентируясь на свой вкус. Чтобы сварить вкусный напиток запомните, что хорошо сочетается с корицей кардамон, гвоздика, мускатный орех и анис.

Особенности. Нежирный кефир занимает одно из ведущих мест в диетическом питании. На основе этого продукта создаются эффективные диеты и проводятся разгрузочные дни. Для действенного похудения рекомендуется добавлять в кефир корицу и сушеный имбирь. По своему усиленному воздействию напиток действительно станет «гремучим».

Состав:

  • кефир (только нежирный) — один стакан;
  • сушеный имбирь (перемолотый) — треть чайной ложки;
  • корица — треть чайной ложки;
  • перец чили — щепотка.

Как приготовить

  1. Сушеный продукт необходимо растолочь в ступке.
  2. В кефир добавляют имбирь, всыпают корицу.
  3. Затем добавляют маленькую щепотку чили.
  4. Коктейль старательно перемешивают.

Насколько эффективно имбирное похудение и сколько килограммов скидывают на таком продукте? Все очень индивидуально и зависит от первоначального веса, состояния здоровья и даже от возраста. Анализируя отзывы, диетологи приводят следующие усредненные показатели. За один месяц можно распрощаться с тремя-пятью кило.

Особенности. Такой рецепт напитка с кефиром и зеленью можно назвать зарядом витаминов. Он поможет не только в похудении, но и обеспечит комплексное оздоровление организма, почистит кровь, улучшит состояние сосудов, нормализует работу мочевыводящей системы.

Состав:

  • кефир — один стакан;
  • огурец свежий — три корнишона;
  • имбирь свежий — 50 г;
  • петрушка — пучок;
  • соль — на кончике ножа.

Как приготовить

  1. Огурцы и петрушку секут ножом.
  2. Имбирь нарезают мелкими кусочками. Обе заготовки перемешивают.
  3. В ароматную массу добавляют соль.
  4. Смесь заливают кефиром и перемалывают в блендере.

Независимо от того, какой рецепт имбирного чая для похудения вы подберете, не забывайте, что максимальный результат обеспечит только комплексный подход. Поддержите организм правильным питанием. Усильте эффективность имбирных жиросжигающих напитков занятиями спортом. И стройная фигура вам обеспечена.

Следующий оригинальный вариант имбирного чая готовится с корицей и чесноком. На 2 литра напитка потребуется около 4 небольших кусочков имбиря. Чеснока же нужно 2 зубчика, а корица берется по вкусу. Можно взять еще немного красного перца. Твердые ингредиенты нужно измельчить, после чего все смешать и залить кипятком.

  1. Измельчить до состояния кашицы небольшой кусочек имбирного корешка.
  2. Добавить пару листиков свежей мяты.
  3. Залить стаканом кипятка.
  4. Через 30-40 минут напиток процедить, влить около 70 мл апельсинового сока и 50 мл лимонного.
  5. По желанию добавить несколько кубиков льда.

Имбирный корень моется, чистится и измельчается с помощью тёрки, блендера или ножа. После чего имбирная масса выкладывается в банку или заварочный чайник. Затем имбирь поливается лимонным соком. А после этого в банку кладётся оставшийся измельчённый цитрус. Полученная смесь заливается литром кипящей воды и оставляется, чтобы настоялась.

  • Рецепт № 1. Имбирно-лимонно-мятный напиток с перцем.

Берётся шесть чайных ложек тёртого корня имбиря, восемь чайных ложечек лимонного сока, одна щепотка чёрного молотого перца, несколько мятных листиков. Все ингредиенты помещаются в стеклянную или фарфоровую посуду и заливаются полуторами литрами очень горячей воды. Всё настаивается в течение десяти-пятнадцати минут. После этого напиток готов к употреблению.

  • Рецепт № 2. Напиток из зелёного чая, имбиря и лимона.

С лимоном и медом

Отвар из имбиря и лимона

Имбирь и лимон прекрасно сочетаются с лечебными растениями и ягодами. Поэтому каждый может обогатить вкусовую гамму и полезные свойства, добавляя в напиток мяту, мелиссу, душицу, липу, клюкву, смородину, малину, калину и пр. по собственному вкусу.

Самым простым способом приготовления чая с лимоном является использование исключительно кипятка, имбиря и лимона. Для этого требуется залить стаканом кипятка 20 г имбиря, измельченного на ломтики, и добавить лимонный сок или его кусочек. После 10 минут заваривания напиток будет готов к употреблению.

Количество лимона нужно подбирать индивидуально, так как каждый человек по-разному реагирует на кислоту и может спровоцировать болевой синдром в области желудка.

Помимо такого простого чая можно приготовить с добавлением лимона и различных трав, например, мелиссы, мяты. Такие напитки будут полезны в осенне-весенний период года, когда наблюдается нехватка витаминов и снижение иммунных сил организма.

Если каждое утро выпивать кружку чая с имбирем, то бодрящий эффект будет намного сильнее, чем от чашки кофе. Кроме того напиток прекрасно тонизирует и активирует все обменные процессы в организме.

Нельзя не упомянуть о свойстве чая снижать вес, чем пользуются люди, желающие контролировать свои показатели массы.

Корень имбиря

Существует много способов приготовить подобный напиток, однако данный рецепт лимонада с имбирем считается наиболее полезным, так как не нуждается в термической обработке.

Для напитка понадобится пара средних лимонов, чуть больше 50-ти грамм имбиря, 2-3 ст.л. сахарного песка и 3 стакана воды. Вначале необходимо подготовить ингредиенты: выжать лимонный сок и отделить его от косточек.

Имбирь нужно очистить и измельчить до мелких кусочков, а затем соединить все в блендере и добавить воды. В течение минуты ингредиенты хорошо перемешаются, после чего следует профильтровать напиток и подавать в бокалах.

Сахар можно добавлять до или после перемешивания, а бокал украсить долькой лимона и дополнительно заготовить кусочки льда. Вместо сахара разрешается использовать мед, что придаст лимонаду еще больше полезных свойств.

Меню данного рациона занимает один – два месяца. Худеющий теряет приблизительно по одному килограмму на протяжении недели. Человек может питаться, как и прежде, но не стоит допускать переедания. Последний прием пищи не должен быть позднее, чем за пару часов до сна.

Если есть желание повысить эффективность и ускорить процесс сжигания килограммов, тогда необходимо подкорректировать и свой рацион питания, снизив калорийность продуктов и убрав из него те, которые стимулируют рост аппетита.

Первый. Можно взять одну чайную ложку измельченного зингибера и три – пять капель лимонного сока. Такой состав следует принимать без воды, непосредственно перед очередной трапезой.

Второй. Если не совсем нравится или не подходит предыдущий рецепт, можно остановиться на приеме напитка, который готовится одним из двух ниже оговоренных способов:

  • В термосе настоять на протяжении 40 минут 1 – 2 чайные ложки измельченного корня, залитого 1,5 – 2 литрами кипятка. В настоянную и отцеженную жидкость ввести немного лимонного сока. Напиток готов. При желании можно добавить и натуральный мед, но это достаточно калорийный продукт и если без него можно обойтись, то лучше так и сделать.
  • Отрезать от корня кусочек приблизительно в 2 см и измельчить его. Два зубочка чеснока так же измельчить и оба ингредиента поместить в термос, в который вводится и 2 л кипяченой воды. Закупорив сосуд, оставляем его настаиваться не менее 20 минут. После того как его отцедили и он немного остыл, можно добавлять сок лимона, а при желании и мед.

Утро такого человека должно начинаться с чашечки имбирно – лимонного чая. Суточная норма напитка – 1,5 — 2 литра.

То есть отвар из имбиря и лимона – это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Их взаимное влияние только усиливает работу друг друга.

Имбирь показывает прекрасные противовоспалительные и обезболивающие характеристики, он отлично снимает отечность и способствует выводу из организма избыточного холестерина и токсинов. Этот корень нормализует метаболизм, повышает жизненный тонус и помогает эффективнее переваривать пищу, стимулируя пищеварение.

С лимоном же, население нашего региона знаком значительно дольше. Поэтому, казалось бы, об этом цитрусовом фрукте мы знаем все, но, тем не менее, он нас до сих пор не устает удивлять. С самого детства мамы первым делом дают ребенку чай с лимоном, чтобы предупредить или купировать в зародыше простуду.

Улучшает лимон и умственную деятельность. Вытяжки данного фрукта плодотворно применяются для снятия болевой симптоматики (например, при головной боли), при головокружениях. Ароматизированное масло из лимона поднимает настроение. Применяют сок лимона при патологии желудка, связанной с пониженным уровнем выработки желудочными секретами желудочной кислоты, принимающей участие в процессе переваривании продуктов питания. Лимон прекрасно выводит из организма человека шлаки, очищая организм, прекрасно утилизирует и ионы тяжелых металлов.

Сочетание же этих двух таких уникальных продуктов только усиливает полезные свойства друг друга. Такой тандем широко применяют как в диетах, нацеленных на потерю лишних килограммов, так и для профилактики и лечения достаточно разноплановых заболеваний. Это болезни простудного характера, сбои в процессах метаболизма и многие другие.

Издревле население местности, где произрастает это экзотическое растение, считает корень имбиря источником молодости и долголетия. Может это и несколько завышенная оценка, но доля правды в этом утверждении действительно есть. Ведь старость страшна не сама по себе. Человека больше пугают те болезни, которые сопровождают ее, а вот в этом вопросе имбирь, да еще в сочетании с лимоном, вполне способен побороться с ней, позволяя организму человека более длительное время быть подвижным, бодрым, полным сил, как физических, так и умственных.

При этом больному не приходится глотать горькие пилюли. Он пьет вкусный и ароматный чай, получает удовольствие и лечится одновременно.

Имбирный чай

Диетологи зачастую рекомендуют пить отвар с утра на голодный желудок (иди заменять им перекусы) — если человек желает похудеть. Такой подход позволит организму восполнить витамины, теряемые в процессе ограничения в питании, приглушить голод и поднять тонус. Следует лишь оговориться, что на такую диету необходимо садиться только после консультации со своим лечащим доктором, так как, как бы не был полезен рассматриваемый продукт, но он оказывает серьезное воздействие на органы и системы организма, поэтому имеет и свои ограничения в применении.

Чтобы получить имбирный чай, достаточно корень залить кипятком и дать ему немного настояться. Но чтобы получит максимальную отдачу полезных веществ, стоит имбирь перед заливкой кипяченой водой измельчить. В противном случае корень неохотно расстается со своими запасами.

Технология получения отвара имбиря с добавлением сока лимона несколько сложнее, но все равно не составляет особой трудности, зато дает возможность получить его более насыщенным и ароматным. Чтобы приготовить этот уникальный напиток, имбирный корень следует нарезать мелкими пластинками или натереть при помощи больших ячеек на терке.

Это позволит максимально отобрать у него питательные вещества. Затем поместить получившийся жмых в емкость и залить его водой. Емкость поставить на огонь и закипятить. С момента закипания огонь уменьшить и состав продержать на нем еще десять минут. После этого отвар снять с огня и поставить настаиваться и остужаться.

Когда жидкость станет комнатной температуры или немного теплее, тогда в нее можно ввести лимонный сок, доводя по вкусу. Если человек не очень любит сладкое и хочет похудеть, то более полезным будет именно такой состав. Если он принимает напиток не с целью похудения, а как лекарство или не может жить без сладкого, то вполне можно добавить небольшое количество меда.

Читайте также:  Средство для похудения вита ла вита

Отвары из имбиря и лимона можно насытить и другими компонентами. Это может быть и обычный черный чай, лекарственные травы и другие ягоды и фрукты.

Пить такой напиток можно при возникшей головной боли, тогда, когда организм напряжен на фоне стрессовой ситуации или имеются проблемы пищеварения и обменных процессов. Он взбодрит, прибавит сил и настроения.

Хранить готовую настойку лучше всего в холодильнике в плотно закрытой посуде. Не лишним будет напомнить, что полезные свойства меда значительно снижаются в горячем чае или горячей жидкости. При высокой температуре в меде выделяется оксиметил форфурол и полезные вещества разрушаются полностью. Поэтому нашу настойку лучше всего употреблять отдельно от горячих напитков.

Имбирь необходимо вымыть и очистить, после чего натереть на крупной тёрке или измельчить в блендере.

Измельчённые имбирь и лимон соединяются друг с другом, а затем в эту смесь добавляется мёд по вкусу. Хранится заготовка в холодильнике, а употребляется по три столовых ложки в день за полчаса до еды. Параллельно эффекту похудения можно ожидать иной результат – укрепление иммунитета и улучшение общего самочувствия.

  • Рецепт № 2. Имбирно-лимонный напиток.

Напиток из имбиря с лимоном можно приготовить один раз и на сутки. А при необходимости хранить его в холодильнике. Главное, после приготовления процедить напиток, перелить его в стеклянную посуду и поставить в прохладное место. Зимой же можно оставить имбирно-лимонную жидкость при комнатной температуре – за это время напиток просто не успеет испортиться.

Теперь нужно определиться с имбирём. Существует несколько видов данного корня, которые прекрасно подходят для приготовления напитка. Например, для наших целей подходит свежий, сушёный или замороженный имбирь. Если по каким-либо причинам Вы остановились на сухом имбире, то его количество берётся вдвое меньше от нормы свежего или замороженного имбиря.

  • Рецепт № 3. Имбирный напиток с мёдом и лимоном.

С корицей

В этом способе, как приготовить имбирь с корицей, за основу берется не вода, а кефир. Отзывы о нем очень хорошие, да и готовится целебный коктейль очень просто. Потребуются ингредиенты из следующего списка:

  • молотый красный перец – 1 щепотка;
  • кефир обезжиренный – 1 ст.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • тертый корень имбиря – 2 ч.л.

Способ приготовления очень легкий – просто взбейте все ингредиенты при помощи блендера. Употреблять же коктейль необходимо по разным схемам:

  1. За полчаса до каждого приема пищи и с утра натощак. Это позволит кушать меньше, что скажется на суточной калорийности пищи.
  2. Спустя час после трапезы. Так ускорится метаболизм, из-за чего калории будут сжигаться быстрее.
  3. Небольшими порциями в течение дня. Максимальная дозировка коктейля – 1 л на сутки. Дополнительно необходимо принимать 2 л чистой воды.

Многие воспринимают корицу как прекрасную пряность, которая наравне с апельсинами является запахом Нового года и семейного уюта. Но не все знают, что она является прекрасным средством для расщепления избыточного подкожного жира. Параллельно с этим данная пряность способствует нормализации уровня сахара в крови, беря контроль над инсулином, снижает аппетит.

Исходя из вышесказанного, диета с имбирем и корицей воспринимается достаточно оптимистично, благодаря положительному воздействию обоих этих ингредиентов на человеческий организм. Чаи и отвары на их основе активизируют клеточный метаболизм, улучшают качество усвоения пищи, очищают организм от токсинов и других вредных веществ, обогащают его витаминами и микроэлементами.

Такой напиток обладает неплохими вкусовыми качествами, и от худеющего человека не понадобится больших усилий, чтобы полюбить его.

Один из многочисленных рецептов готовится так:

  • Берем корицу и тертый пряность в соотношении 4 к 1 (одна ложка к четвертой ее части).
  • Хорошо перемешиваем.
  • Заливаем кипящей водой и оставляем настаиваться полчаса.
  • Можно ввести немного меда. Это улучшит вкус и сделает напиток более питательным. Но и злоупотреблять не следует. Ведь мед – это достаточно калорийный продукт.

Принимают такой напиток натощак, дважды на протяжении дня.

Не лишним будет еще раз вспомнить пользу и вредные стороны корицы.

Польза:

  • Нормализует уровень сахара в крови.
  • Блокирует зависимость и тягу к сладким продуктам.
  • Ускоряет процесс сжигания подкожного жира.
  • В случае не выдерживания рекомендованных дозировок, в желании получить скорейший эффект, можно дождаться обратного эффекта, выражающегося аллергической реакцией организма.
  • Повышенное количество корицы в блюде существенно перебивает вкус и аромат других ингредиентов. Передозировка способна привести к появлению симптоматики диареи.
  • С осторожностью следует применять корицу людям, страдающим повышенной кислотностью желудка, так как она, наоборот, усиливает выраженность патологии.

Выполняя все рекомендации, данные диетологом, можно не бояться за свое здоровье, при этом избыточные килограммы будут уходить.

[5], [6]

Имбирь и корица для похудения применяются, в основном в качестве напитков и чаёв.

  • Рецепт № 1. Зелёный чай с имбирём и корицей.

Три или четыре сантиметра корня имбиря моются, чистятся и натираются на тёрке. После чего имбирная масса смешивается с двумя стручками кардамона, щепотью корицы и одной чайной ложкой зелёного чая. Приготовленная смесь заливается полулитрами очень горячей воды и тщательно перемешивается. После чего всё переливается в кастрюльку и ставится на маленький огонь.

Если прибавить к напитку половину нарезанного кружочками лимона, то напиток приобретёт кислинку, а также станет намного полезнее из-за высокого содержания в нём витамина С. Дальше имбирной жидкости нужно дать настояться в течение пятнадцати минут, затем процедить, а потом употреблять по назначению.

  • Рецепт № 2. Имбирь с кориандром, мёдом и корицей.

Для этих целей подойдёт и порошок имбиря, который продаётся в магазине в отделе специй. Там можно приобрести молотую корицу и молотый кориандр.

На кончике ножа необходимо взять порошка имбиря, корицы и кориандра. Специи помещаются в стакан и заливаются очень горячей водой. Напиток заваривается до остывания, а затем, когда он станет тёплым, в него добавляется немного мёда. При желании, в стакан кладётся и долька лимона.

Корица и мед – довольно распространенное сочетание, особенно полезное для организма. Добавив к этому комплексу ещё и имбирь, можно достигнуть гораздо большего и скорого эффекта:

  • снизить содержание сахара в кровотоке;
  • избавиться от простуды и вирусных инфекций;
  • решить проблемы с расстройством пищеварительной системы;
  • понизить уровень «плохого» холестерина;
  • укрепить сердце и сосуды;
  • очистить организм от токсических веществ, ненужных микробов и глистов;
  • избавиться от лишних килограммов и лишних сантиметров в объемах;
  • вылечить воспаление мочевого пузыря;
  • повысить жизненный тонус, поднять настроение, прогнать хандру и депрессию.

Корица в сочетании с имбирным корнем замечательно гармонирует при добавлении их к кофе, чаю, глинтвейну. Они дополняют друг друга в производстве выпечки, изготовлении десертов. Диетологи считают эту смесь омолаживающей организм и приносящей здоровье и молодость.

Комплексное сочетание данных специй поможет достигнуть своей цели быстрее и эффективнее.

Салат­

Еще один способ, как похудеть с имбирем, предполагает включение его в состав салатов. Они могут служить перекусом или же легким ужином. Рецептов подобных закусок очень много. Вы можете попробовать следующие салаты с имбирем для похудения:

  1. С квашеной капустой. Кроме нее потребуется немного свежей зелени. Эти ингредиенты нужно измельчить, после чего заправить порошковым или измельченным имбирем и небольшим количеством масла.
  2. Куриный. Филе курицы отварить, остудить и порезать кусочками среднего размера. Добавить измельченное небольшое яблоко, лучше кислых сортов. Заправить порошковым имбирем. Можно добавить немного измельченных орешков кешью или же кусочков ананаса.

Кроме того для заправки салата понадобится соевый соус – приблизительно 50-60 мл, уксус – 25 мл, черный перец, вода – четверть стакана, сахарный песок – 40 г и соль.

Вначале следует измельчить баклажаны в виде кружков и пожарить масле. Затем необходимо продавить чеснок через специальный чесночный пресс, измельчить перец и лук по 1,5 см.

Тертый имбирь

Имбирь нужно чистить и перетереть, а затем смешать с уже готовыми ингредиентами. Соус готовится очень просто – достаточно смешать все компоненты, которые входят в его состав (указаны выше вместе с необходимым объемом). По окончании заправить салат соусом.

Еще один рецепт салатов с имбирем содержит следующие продукты: измельченный имбирь – 2 г, 1 перец сладкий, соль, перец молотый, 2 луковицы, корица, гвоздика, подсолнечного масла – 25 мл, три четверти килограмма ананасов с консервированной банки, 15 г сахара и 30 мл сока лимона.

Приготовление начинается с измельчения имбиря, нашинковки мелкими кусочками лука, очистки и резки перца. Ананасы необходимо порезать кубиками, а 2 вида молотого перца вместе с гвоздикой следует растереть в ступке.

После окончания подготовки всех ингредиентов необходимо их соединить и залить маслом. Рекомендуется сверху полить салат соком лимона и сахаром, после чего хорошо перемешать.

Итак, салаты с имбирём для похудения.

  • Рецепт №1. Имбирный салатик с квашеной капустой.

Берётся немного квашеной капусты, в которую крошится любая доступная зелень. Туда же кладётся тёртый корень имбиря или имбирь в порошке, все ингредиенты тщательно перемешиваются и заправляются нерафинированным растительным маслом.

  • Рецепт №2. Свекольно-морковный салат с имбирём.

Имбирный чай с лимоном

Обязательно нужно запастись свежим корнем имбиря. Его трут на мелкой тёрке. Кусочек свежей свеклы и достаточное количество морковки трут на крупной тёрке. Всё тщательно перемешивают. К салату добавляют цедру апельсина, а также лимона, которые предварительно мелко режут ножом. В завершении в салат добавляется порошок корня сельдерея и нерафинированное растительное масло.

Чтобы не ошибиться с количеством компонентов для салата, нужно следовать такой формуле. Морковки в свежем виде нужно три части, запеченной свеклы и цедры лимона – по две части, корня имбиря, порошка сельдерея, а также апельсиновой цедры – по одной части.

  • Рецепт № 3. Яблочно-капустный салатик с имбирём.

Капуста шинкуется настолько тонко, насколько это возможно. Затем её нужно помять с небольшим количеством соли. Яблочко трётся с помощью крупной тёрки или нарезается соломкой. После чего измельчённый фрукт сбрызгивается лимонным соком, чтобы яблоко оставалось светлым. Далее измельчается имбирь на мелкой тёрке. Все ингредиенты перемешиваются, и в салат добавляется заправка.

Приготовление заправки достаточно простое. Необходимо взять некоторое количество растительного масла, лучше оливкового, мёда, горчицы и соли. Всё перемешивается в блендере и полученной смесью заправляется салат с имбирём.

  • Рецепт № 4. Морковно-имбирный салат.

Из ингредиентов запасаемся свежей морковочкой в количестве 300 граммов, финиками без косточек в количестве 100 граммов, а также четырьмя листиками свежего салата. Салат потребует заправки. В неё кладём три сантиметра имбирного корня, один средний лимон, одну чайную ложечку мёда, четыре столовых ложки нерафинированного растительного масла и соль.

Итак, морковку натираем на тёрке крупных размеров, финики режем, а листики салата рвём руками. Всё складываем в салатницу и хорошенько перемешиваем.

Для заправки имбирь натираем на мелкой тёрке и кладём в отдельную посуду. Выжимаем в неё сок из лимона, туда же наливаем растительное масло, льём жидкий мёд и солим. После чего заправка добавляется в салат и все компоненты блюда тщательно перемешиваются. Иногда для большей пользы рекомендуется добавить немного измельчённых грецких орехов.

  • Рецепт № 5. Баклажаны с имбирём в виде салата.

Баклажаны моются и нарезаются колечками. После чего оставляются на десять минут, чтобы стекли. Так из овоща вместе с соком уйдёт неприятная горечь. После чего кружки обваливаются в муке и немного пассируются на растительном масле. Листики салата выкладываются на большую тарелку, сверху выкладываются баклажаны, а завершающим слоем – крупно нарезанный болгарский перец (желательно, красного и желтого цвета). Сверху вся эта «красота» поливается заправкой.

Заправка готовится следующим образом. Берётся некоторое количество нерафинированного растительного масла, измельчённого имбирного корня, мелко нарезанная зелень петрушки и измельчённый чеснок. Все ингредиенты перемешиваются, а к ним добавляется яблочный уксус и молотый перец. В конце всё солится по вкусу и ещё раз перемешивается.

  • Рецепт № 6. Куриный салат с имбирём.

Куриное филе отваривается, охлаждается и режется на кусочки среднего размера. После чего в ёмкость с курицей добавляются нарезанные яблоки кислых сортов. Также хороши будут в салате и кусочки ананасов и апельсинов, а также орешки кешью, которые предварительно измельчаются в блендере. Ингредиенты перемешиваются, и салат можно использовать в пищу.

Противопоказания к применению имбиря

Как любое средство для похудения корень имбиря тоже имеет противопоказания к применению. Его противопоказано принимать людям, принимающим средства для снижения свертываемости крови (например, аспирин), людям, страдающим болезнями желудка или язвой, воспалением мочевого пузыря и почечнокаменной болезнью, склонностью к аллергическим реакциям, беременным и кормящим женщинам. Поэтому обязательно получите консультацию лечащего врача.

Каким бы полезным ни было это растение, способы, как похудеть с имбирем, имеют ряд противопоказаний. Не рекомендуется к применению корень при индивидуальной непереносимости или аллергии. В минимальных количествах употреблять все же можно, но только по согласованию с врачом. При лечении с помощью медикаментозных препаратов тоже придется проконсультироваться с врачом. В противопоказания имбиря входят и следующие случаи:

  • период беременности и кормления грудью;
  • заболевания печени;
  • проблемы с пищеварительной системой, такие как язвенная болезнь или гастрит;
  • патологии сердечно-сосудистой системы – атеросклероз, артериальное давление, аритмия;
  • проблемы с женскими половыми органами, в том числе маточное кровотечение;
  • инфекционные заболевания, особенно с повышенной температурой тела;
  • геморрой из-за возможных запоров;
  • проблемы с кожей, например, дерматит.

Отзывы

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Какая диета мне подходит: пройти тест Похудение
1 комментарий

Недельные диеты для похудения Похудение
0 комментариев

Хочу похудеть очень себя стесняюсь Похудение
0 комментариев
Adblock detector