Может ли диетическая еда быть вкусной

Может ли диетическая еда быть вкусной

Может ли диетическая еда быть вкусной
СОДЕРЖАНИЕ
0

Рататуй

  • Как готовить рататуй, читайте в статье Рататуй для похудения. Это очень вкусное блюдо и при том диетическое.
  • С ним можно легко придерживаться раздельного питания. И вообще желательно для похудения стараться питаться раздельно.
  • Как питаться раздельно и что такое раздельное питание, посмотрите в видео, где профессор Жданов объясняет о раздельном питании, всего лишь 8 минут.

Все лето можно есть:

  • сладкие медовые абрикосы,
  • нектарины и персики,
  • черешня всех видов и сортов,
  • малина и клубника,
  • спаржевая фасоль,
  • разнообразные виды помидор,
  • смородина и шелковица.

Питайся и насыщайся килограммами свежих вкусняшек и худей.

Виноград бывает разных сортов и вкусов от сладкого до кисло сладкого. Можно спокойно сидеть на виноградной диете, кушать гроздями сладкий виноград и худеть.

Худейте на арбузах, кушайте груши — все что душа пожелает.

Потом начинается уборка яблочных садов

Еще позже пойдет хурма, очень сладкий фрукт. Дальше же конечно, кушать заграничные апельсины, мандарины и бананы.

Аватар автора Светлана Маркова

Весна, получается более тяжелым сезоном

  • Но есть все те же яблоки, апельсины, ананасы.
  • Еще можно добавить нашу морковь, свеклу, капусту. Из них можно делать вкусный салат-метелка для похудения, на котором худеет множество девушек, на нем сидевших.

Принцип похудения очень прост, старайтесь кушать хотя бы на 50% сырых овощей и фруктов в день. Через две недели, Вы увидите как начнете таять на глазах. А силы и бодрость прибавляться.

Просто нужно понять, что питаясь здорово и выработав культуру питания легко станешь здоровой и стройной девушкой независимо от возраста. И даже еще лучше, когда Вам за 40, а выглядите на 28-30 лет. И только благодаря тому, что не кладете в рот все подряд, не считаете себя « мусороперерабатывающим» заводом.

Начав здоровое питание через некоторое время появится желание заниматься спортом и это неизбежно, даже если Вы в жизни не занимались или сроду худощавого телосложения.

Организм проснется и будет просить нормальных физических нагрузок, которых в меру просто положено. И тогда похудевшее тело можно хорошо подтянуть с помощью умеренных физических упражнений, допустим 3 раза в неделю по 1,5 часа.

Рецепты диетических блюд для снижения веса

Похудение – трудоемкий, сложный процесс, во время которого не все люди могут придерживаться строгих диет. Но не все системы питания означают отказ от вкусной еды. Диета — это не только способ убрать лишнюю массу, но и возможность оздоровить свой организм. Существует огромный выбор низкокалорийных вкусных блюд, некоторые рецепты мы рассмотрим ниже.

Рис со свежими яблоками (отличный вариант на завтрак)

Пищевая ценность на 100 грамм блюда – 160 ккал

Ингредиенты:

  • рис — 1 ст.;
  • вода — 2 ст.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • нежирная сметана — 1 ст.;
  • ванилин – щепотка;
  • мед -2 ст. л.;
  • свежие ягоды – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымойте рис, влейте к нему горячую воду, варите 10 минут, не закрывая крышкой.
  2. Снимите кастрюлю с рисом с огня, поставьте на 15 минут в теплое место.
  3. В остывшую рисовую кашу добавьте тертые яблоки, ложку меда. Все хорошо перемешайте.
  4. Перед употреблением приготовьте крем, смешав сметану с ванилью и медом. С фруктовой кашкой пейте больше воды.

Творожный десерт с фруктами

Может ли диетическая еда быть вкусной

Пищевая ценность на 100 грамм блюда – 167ккал.

Ингредиенты:

  • желатин – 2 ст. л.;
  • творог нежирный – 450 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар или стевия – по вкусу;
  • яблоко – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.
  1. Хорошо венчиком взбить творог, добавить стевию или сахар.
  2. Желатиновую смесь положить в творог, все хорошо перемешать венчиком, чтобы получилась однородная масса.
  3. Яблоко и апельсин или другие фрукты нарезать дольками, выложить на донышко формочек.
  4. Залить фруктовые дольки творожной смесью.
  5. Оставить формочки в холодильнике на ночь.
  6. Утром перевернуть форму на блюдце и украсить десерт ягодами или зефиром.

Узнайте, какие диетические десерты можно приготовить по предложенным рецептам.

Гречневая каша на молоке

Пищевая ценность 100 грамм блюда – 154 ккал.

Ингредиенты:

  • молоко -200 г;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • крупа гречневая — 100 г;
  • вода — 50 г;
  • соль — щепотка.
  1. В кастрюле смешиваем воду и молоко, ставим на огонь.
  2. Хорошо промытую гречку высыпаем в кипящую жидкость.
  3. Все тщательно перемешиваем, солим, провариваем 5-10 минут.
  4. Кастрюлю с кашей ставим на паровую баню, доводим до готовности.
  5. К готовой гречке добавляем масло. Вместо хлеба к каше используйте лаваш.

Существует много полезных и вкусных продуктов, и научиться питаться правильно не сложно. Составьте на основе диетического питания свой рацион, и вы будете худеть на глазах, получая удовольствие от аппетитных блюд. Главное – исключите навсегда из своего меню вредные продукты: майонез, кетчуп, колбасу, чипсы, копчености, острую еду.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Может ли диетическая еда быть вкусной

Оладьи на завтрак любят многие, но, к сожалению, в этом блюде содержится много жиров и калорий. Мы предлагаем диетический рецепт приготовления оладий.

Богатые протеином маффины идеальны для начала трудового дня, так как содержат питательный сбалансированный комплекс макроэлементов.

Для тех, кто не может представить себе жизнь без кусочка чизкейка, этот рецепт станет находкой. Кроме того, в блюде содержится много протеина.

Этот простой рецепт избавит от чувства голода и обеспечит протеином на целый день. Ароматические добавки можно использовать в зависимости от вкусовых предпочтений. Заметьте, что пудинг легко превратить в десерт парфе, сделав прослойку из свежих фруктов и низкокалорийных взбитых сливок.

Это прекрасный рецепт для тех, кто придерживается более строгой диеты и хочет максимизировать потребление белка, а также излечить свое пристрастие к банановому хлебу. Ингредиенты этого рецепта можно смело заменять, в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно использовать протеиновый порошок с любым вкусом и наполнителем.

Рецепты диетических блюд для снижения веса

Не нарушая раздельное питание можно приготовить очень вкусное блюдо, поев которое Вы будете сыты и довольны.

Читайте также:  Можно ли есть мюсли на диете — Похудение

Для приготовления нужны:

  • грибы шампиньоны (или вешенки),
  • брокколи (можно заменить на цветную),
  • помидоры,
  • лук,
  • раст.масло или оливковое.

Может ли диетическая еда быть вкусной

Можно еще добавить баклажаны или убрать грибы, а приготовить брокколи с баклажанами. Чередуйте, меняйте состав, делайте вкусняшки.

Итак, сам рецепт:

  • поджарить грибы с луком, когда они начнут пускать сок, сразу добавляйте веточки капусты.
  • Накройте крышкой, чтобы капуста пропаривалась больше, чем поджаривалась.
  • Пока все под крышкой, натрите помидор, чтоб не было шкурки.
  • Когда капуста станет мягкой, влейте томатную мякоть в сковороду. Пусть прокипит несколько минут, посолите. По желанию можно заправить зеленью.
  • Подавать со свежим салатом из огурцов и помидоров.

Блюдо получается очень сытным из-за грибов и диетическим из-за овощей.

Вкусней приготовленная еда получается с оливковым маслом. Не жалейте для себя и своего здоровья денег, покупайте полезное оливковое масло.

Покупайте себе сладкие фрукты заменяя их на алкогольные изделия. Лучше насыщать себя вкусным и полезным, чем алкогольным ядом. Который кстати напрямую связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями, закупоривание вен и набором лишнего веса (особенно пиво).

Для любителей сладкого, можно кушать тонкий ломтик хлеба с тонкой прослойкой варенья и чаем без сахара. Или просто с медом. Но тут же не ложками, а в меру.

Только такой перекус делается отдельно от приемов пищи в промежутке на 2 часа. Т.е перекусить так можно за 2 часа до еды или после еды, выдержав 2 часа. Чтобы не получалось смешанного питания и чтобы все отлично усвоилось.

Если Вы знаете вкусные диетические рецепты от которых худеют, пожалуйста, поделитесь, оставив внизу отзыв.

Яблочный коктейль на кефире очень полезный и диетический.

Правильно приготовленная диетическая еда может быть не менее вкусной и питательной, чем еда из «обычного» меню.

Может ли диетическая еда быть вкусной

Разнообразие рецептов дает возможность выбрать блюдо на любой вкус: от легкого завтрака до праздничного десерта. Вкусовое удовольствие – и ни грамма лишнего веса!

Ингредиенты: одно-два яблока, стакан кефира средней (низкой) жирности, корица – на кончике ч.л. Способ приготовления: яблоки отчистить, нашинковать, поместить в блендер. Залить кефиром и взбить до полного измельчения яблока. В коктейль добавить корицу.

Ингредиенты: свёкла (2 шт.), полстакана фасоли, чеснок (1 зуб.), оливковое масло для заправки, уксус (15 мл), горчица (5 г.), соль, черный перец по вкусу, петрушка.Способ приготовления: отварную свеклу почистить и пропустить через крупную терку, добавить отварную фасоль и тертый чеснок. Остальные ингредиенты перемешать до консистенции соуса. Заправить салат полученным соусом, украсить зеленью.

Ингредиенты: на 2 л. воды цветная капуста – 200 г., оливки без косточек – 300 г., лавровый лист – 2 шт., растительное масло – 2 ст.л., перловка (рис) – 150 г., морковь – 1 шт., картофель – 3 шт., укроп, щепотка гвоздики, корень петрушки или сельдерея. Способ приготовления:

  • Отварить предварительно вымытую и замоченную перловку, время варки – 40-45 мин. (добавить для вкуса корень петрушки или сельдерея);
  • Постепенно добавить отчищенные и нарезанные овощи: в первую очередь – морковь, затем картофель и потом только капусту, подсолить – варить до готовности.

За 8-10 мин. до выключения огня добавить оливки и маринад, порубленную зелень, растительное масло, лавровый лист и гвоздику. Довести до кипения, снять с огня, дать готовому блюду настояться 25-30 мин.

Еда, приготовленная в мультиварке, очень полезная и вкусная.

Ингредиенты: фарш куриный (индюшиный) – 500 г., чеснок – 1 зуб., лук репчатый – 1 шт., шампиньоны – 5 шт., грибы сушеные – 6 шт., молоко – 250 мл., сыр – 18 г., тимьян – 2 веточки, травы. Способ приготовления:

  • Промыть и мелко нарезать шампиньоны, нашинковать лук;
  • К фаршу добавить грибы, лук, чеснок, перец, соль и травы (по вкусу) — перемешать.

Сформированные тефтели выложить в емкость для запекания, залить молоком, сверху выложить сушеные грибы, травами, накрыть фольгой.

Запекать 25-30 мин. при температуре 180 градусов, далее посыпать тертым сыром и оставить в духовке еще на 5 мин.5. Творожно-ягодный чизкейк (в микроволновке). Ингредиенты: яйцо – 1 шт., творог – 200 гр., манка – 1 ч. л, сладкие ягоды для украшения.

Приготовление: Смешать продукты до получения однородной массы. Переложить в посуду для запекания и поместить в микроволновку. Выпекать 2 мин. на максимальной мощности. Перетертую ягодную массу разогреть и полить ею готовый бисквит, при желании оставить несколько ягод для украшения.

Свежие низкокалорийные и натуральные продукты, правильно приготовленные, красиво и оригинально оформленные, позволят наслаждаться диетой, а не тяготиться ею.

Питательность и высокие вкусовые характеристики диетических блюд помогут без особого труда отказаться от любимых высококалорийных, но вредных продуктов. Худейте, сохраняйте стройную фигуру, укрепляйте здоровье, питаясь полезно и вкусно!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl Enter, чтобы сообщить нам.

Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

Оптимальные углеводы: список продуктов, поставляющих энергию, которые нужно кушать при похудении

Лучше употреблять в пищу низкокалорийные диабетические продукты, которые содержат в себе меньше 100 ккал в 100 г. Их очень много и перечислить все невозможно, поэтому возьмем лишь основные: рис, тыкву, гречку, фасоль, кукурузу, креветки, говяжий язык. Рассмотрим подробнее каждый продукт с точки зрения его полезности и калорийности.

Самый полезный продукт семейства злаковых. В нем содержится много микроэлементов, минералов, витаминов, белков и углеродов. Все эти полезные вещества делают рисовую кашу сытной. Существует множество видов риса: белый, коричневый, дикий.

  • Белый рис очень быстро варится, имеет красивый, аппетитный внешний вид, приятный вкус. Калорийность продукта в сыром виде составляет 344 ккал на 100 грамм, но, если его готовить, она уменьшается. В зависимости от бульона, на котором сварена рисовая каша, калорийность блюда может меняться. Рис, приготовленный на воде, имеет 70-80 ккал на 100 грамм, на овощном бульоне – от 80 до 150, на молоке – 100-120 ккал.
  • Бурый рис гораздо тверже белого и готовится немного дольше, но калорийностью практически не отличается.
  • Дикий (черный) рис также очень полезный и низкокалорийный, но перед готовкой его надо на несколько часов замочить в воде. Калорийность дикого риса в вареном виде составляет 344 ккал на 100 грамм.
Читайте также:  Диетическая овсяная каша на завтрак

Очень полезный, сладкий и вкусный диетический продукт, в составе которого много витаминов группы B, каротина, витамина C, ценного для организма витамина D. Клетчатку тыквы легко усваивает даже ослабленный организм человека. Из этого овоща готовят различные диетические блюда, ее варят, запекают, едят в сыром виде, в профилактических целях употребляют свежие тыквенные соки. Калорийность тыквы составляет 20-22 ккал та 100 г.

Гречка

Вкусная диетическая еда для похудения

За счет содержания сложных углеводов в составе этого низкокалорийного белкового продукта, создается эффект сытости на длительное время. Калорийность ядер гречи – 313 ккал на 100 г. В 100г гречневой каши, сваренной на воде, содержится 92-132 ккал. Для диетического питания не рекомендуется варить гречу на молоке, так как ее калорийность увеличивается в 2 раза.

Фасоль

Этот продукт семейства бобовых является одним из полезнейших по наличию сложных углеводов. Фасоль низкокалорийная, в своем составе имеет большое количество клетчатки, благодаря которой она способна блокировать усвоение крахмала и некоторых углеводов, препятствуя их преобразованию в лишний вес. Для употребления подойдет любая фасоль: консервированная, сырая, сушеная, замороженная. Калорийность продукта составляет 93 ккал та 100 г.

Кукуруза

В зависимости от сорта кукурузы колеблется ее калорийность. В основном на 100 грамм продукта приходится 100 калорий. Ценные вещества находятся в зерне. Полезные компоненты кукурузы сжигают жировые клетки и выводят из организма лишний холестерин, положительно влияют на здоровье человека. Кукурузные каши богаты клетчаткой, восстанавливают пищеварение.

Креветки

Этот продукт очень вкусен и полон полезных свойств. В креветках почти нет жиров и углеводов – до 5%. В свежем продукте калорий мало: на 100г припадает от 73 до 107 ккал, в зависимости от вида продукта. При кулинарной обработке калорийность креветок возрастает до 100 -120 ккал. Из-за большого количества белков они хорошо утоляют голод, при этом не добавляют фигуре лишние килограммы.

Говяжий язык

Ценный источник белка, подходит как для диетических блюд, так и для детского питания. У этого продукта наибольшая пищевая ценность по сравнению с языком свинины или баранины. Калорийность на 100 г составляет 173 ккал. Перед употреблением говяжий язык нужно хорошо проварить в большом количестве жидкости. После варки обязательно снимите с него кожу.

При соблюдении любой диеты в рацион полезно и необходимо включить кисломолочные диетические продукты, которые на «отлично» справляются со сжиганием калорий. Это происходит за счет наличия в их составе большого количества кальция. Кисломолочные продукты благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, снижают вред при принятии антибиотиков.

Перечень молочных диетических продуктов с низкой калорийностью:

  • кефир (4% жирность) – 59 ккал;
  • кефир (1% жирности) – 30 ккал;
  • полужирный творог – 156 ккал;
  • сметана (10% жирность) – 116 ккал;
  • простокваша (1% жирности) – 58 ккал;
  • ряженка – 85 ккал;
  • йогурт (1,5% жирности) – 51 ккал;
  • сгущенка без сахара – 135 ккал.
  • творог не жирный – 86 ккал;
  • твердый сыр жирностью до 45% — 240 ккал.

Во время похудения организму в обязательном порядке требуется белок. Он служит основой для построения клеток и мышечных структур. Рассмотрим продукты, являющиеся лучшим источником органических соединений, когда сидишь на диете.

Продукты отвечают за нормальное функционирование мышц, которые позволяют сжигать лишние калории и способствуют сбросу лишних килограмм. Индейку, крольчатины, филе птицы можно кушать, когда сидишь на диете.

Чем жирнее рыба, тем больше в ней полезных жирных кислот. Список разрешенных при похудении видов продукта: минтай, треска, щука, судак. Они полезны тем, что он содержат ценные микроэлементы: йод, Омега 3 кислоты, фосфор, цинк, калий.

За счет этого нормализуется работа внутренних систем и органов: сердца, головного мозг и т.д. Рыба предупреждает авитаминоз во время похудения. Большую пользу принесут блюда, приготовленные на пару или в духовке.

Ценный источник белка во время сброса лишних килограмм – яйца. В них содержится всего 40 ккал на 100 г и они легко усваиваются пищеварительной системой. Эти свойства делают продукт одним из самых лучших во время диеты.

Также яйца способны на длительное время дать ощущение сытости и снизить необходимость потребления дополнительных продуктов.

Оптимальное количество – 1-2 яйца за прием. Их полезные свойства сохраняются только при непродолжительной варке (не более 5 минут).

Положительным образом влияют на работу и микрофлору кишечника. За счет этого из организма своевременно выводятся вредные компоненты, мешающие процессу похудения.

Белок обезжиренной кисломолочной продукции быстро усваивается, но на долгое время дает ощущение сытости. Лучшее время потребления напитков из молока – утро и полдник.

Жиры важны во время диеты, так как от них зависит состояние кожи, волос и ногтей. При недостаточном поступлении органических соединений в организм могут наблюдаться негативные последствия в виде шелушения эпидермиса, ухудшения памяти, частой смены настроения и т.д.

Рассмотрим лучшие продукты для диетического питания, содержащие жиры в необходимом количестве:

  1. Рыбий жир. Австралийскими учеными был доказан факт, что при регулярном потреблении компонент повышает эффективность силовых нагрузок. Направленных на сжигание лишних калорий. Ингредиент содержится в морских сортах рыбы – треске, скумбрии, палтусе, осетре.
  2. Сырое свиное сало. В продукте содержится много полезных жиров, нормализующих перистальтику кишечника и помогающих тем самым похудению. Регулярное потребление сала способствует сжиганию лишних калорий. Увлекаться им нее стоит: в день достаточно небольшого кусочка, для того, чтобы стимулировать работу пищеварительного тракта.
  3. Орехи – вкусный продукт для похудения. В небольшом количестве он оказывает благотворное влияние на фигуру и организм в целом: улучшает работу сердца и мозга. Также орехи надолго подавляют чувство голода, что очень важно во время диеты. Пригодные для потребления при похудении сорта: миндаль, кешью, фундук, кедровые, грецкие.
  1. Растительные масла: оливковое, подсолнечное. Продукт содержит полезные аминокислоты, нормализуют работу многих систем и органов. Во время диет организм особенно нуждается в этих компонентах.

Один из самых лучших источников углеводов при похудении – злаковые культуры и бобовые. Список диетических продуктов питания для похудения:

  • горох;
  • чечевица;
  • фасоль;
  • коричневый рис;
  • гречка.

В составе круп и бобов содержится большое количество клетчатки, которая вообще не усваивается организмом и не имеет способности превращаться в жир.  Компонент выводится через кишечник вместе с токсинами и вредными веществами, накапливающимися в нем. Диетологи настоятельно рекомендуют худеющим включать в рацион блюда из риса, чечевицы, фасоли на диете.

Диетические продукты

К перечню сложных углеводов, которые долго усваиваются организмом и не вредят фигуре, следует отнести:

  • макароны из твердых сортов пшеницы;
  • хлеб грубого помола;
  • сухофрукты;
  • овощи: лук, кабачки, болгарский перец;
  • зелень;
  • грибы.
Читайте также:  Сколько калорий в день нужно человеку: суточная норма количества калорий

Лучшей пищей при похудении считается та, которая приготовлена самостоятельно. С помощью правильной термической обработки продуктов можно добиться максимального содержания в них витаминов и микроэлементов.

К еде, допустимой при похудении, можно отнести:

  1. Натуральное мясо, которым заменяют полуфабрикаты и фарш, купленный в магазине. Неважно, что будет выбрано, мякоть или субпродукты, основной критерий – свежесть.
  2. Рыба и морепродукты в отварном или тушеном виде. Нельзя брать соленый или копченый товар. При таком способе обработке он способствует задержке жидкости в организме и замедлению сброса веса.
  3. Сезонные овощи и фрукты. Важно отказаться от магазинных продуктов, купленных зимой. В них добавляют большое количество химии для увеличения срока годности. Исключить из потребления также следует консервированные плоды и продукты, подвергшиеся заморозке.
  4. Кисломолочные изделия без добавления сахара и ароматизаторов. Максимальный срок годности напитков, пригодных для похудения, должен составлять 10-14 дней.
  5. Гарниры. Предпочтение отдают не быстрорастворимым крупам, а тем, которые требуют варки.
  6. Масла. Ими заправляют салаты и диетическую пищу. Ингредиентом заменяют кетчупы, майонезы и другие виды покупных соусов. Можно также использовать и соевый соус, если есть гарантия его натуральности.
  7. Вкусные диетические продукты – горький шоколад, зефир и пастила. Послабления в рационе позволяю организму выйти из режима «запасания», при котором трудно сбросить лишний вес. Также сладости позволяют лучше переносить умственные и физические нагрузки во время диеты.
  8. Зеленый чаи натуральный кофе.

4. Салат с лососем и киноа

Многие люди сосредоточены в основном на рисе, овсянке и макаронах, но забывают о таком полезном цельнозерновом продукте как киноа. Киноа, растение из семейства маревых (Chenopodium) — псевдозерновая культура, известная своими съедобными семенами. Растение не является истинно зерновым продуктом, но это и не трава.

Какие продукты питания считаются диетическими

Для того, чтобы во время похудения не испытывать дефицита в микроэлементах необходимо отдавать предпочтение следующему списку продуктов, которые кушать при похудении:

  1. Овсянке. Она заряжает организм необходимой энергией на длительное время. В ней имеются витамины группы В, необходимые для нормального протекания всех химических реакций.
  2. Бананам. Фрукты содержат несколько видов углеводов. Одни из них дают быстрое ощущение сытости, другие – медленно расщепляются и не провоцируют отложения жировых запасов. Калий в составе бананов положительно влияет на работу нервной, мышечной системы. Элемент позволяет хорошо переносить физические нагрузки, которые являются неотъемлемой частью похудения.
  3. Говядине. Богата витаминами группы В, цинком и железом. Мясо укрепляет кровеносные сосуды и способствует более активному снабжению всех органов кислородом.
  4. Морепродуктам. Содержат легкоусвояемые белки, что дает им преимущество перед мясом. Морепродукты, несмотря на высокое содержание рассматриваемых органических соединений, считаются низкокалорийными.
  5. Тыквенным семенам. Имеют в составе незаменимые кислоты, необходимые организмы для получения энергии и сил.
  6. Меду. Доказано, что продукт улучшает работоспособность пищеварительной системы и нормализует перистальтику кишечника. Также он оказывает благотворное влияние на иммунную систему, так как обладает противомикробным и противогрибковым свойством.
  7. Куриным яйцам. На 98% усваиваются организмом и нее трансформируются в жиры после переработки. Продукт стимулирует обмен веществ. Активирует умственную деятельность и выработку необходимых половых гормонов.
  8. Кисломолочным продуктам. Нормализуют работу кишечника, почек и иммунной системы.
  9. Бобовым. Благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты имеют способность очищать кровь и стимулировать иммунную систему.
  10. Орехам. Продукт дает быстрое насыщение при голодании и улучшает состав крови. Он также хорошо влияет на деятельность головного мозга: развивают внимательности, память.

Белый рис

Чтобы организм получал необходимые полезные вещества, питание всегда должно быть разнообразным и сбалансированным. Диетические продукты, которые помогают сбросить вес, есть в наличии у каждой хозяйки в предостаточном количестве. Это овощи, фрукты, мясные и рыбные изделия, кисломолочные продукты. Правильное их сочетание принесет организму необходимые минералы и витамины.

  • Низкокалорийные продукты: цитрусовые, огурцы, белая нежирная рыба, грибы, помидоры.
  • Сытные продукты: фасоль, цельнозерновой хлеб, овсянка, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, яблоки.
  • Вкусные и полезные яства: фруктовые пюре, нежирный куриный паштет, хрустящие овощи и фрукты (яблоки, морковь), взбитые молочные продукты, ягоды.
  • Продукты, которые нужно носить всегда с собой в качестве легкого обеда или перекусов: бананы, зерновые хлебцы, сухофрукты, орехи, нежирные молочные продукты в пол-литровых пачках.
  • Продукты, не влияющие на уровень сахара в крови: грибы, салатные листья, чечевица, молоко обезжиренное, ягоды.
  • Продукты с низким содержанием жира: тунец, субпродукты куриные, окунь, творог, морепродукты.
  • Продукты, для хорошего внешнего вида вашего тела: чистая вода, миндаль, льняное, оливковое масло, авокадо.
  • Продукты, которые не задерживают воду в организме: брусника; ягодные морсы; чай зеленый, сок апельсиновый, сок из сельдерея.

Основные выводы

Полезная еда во время диеты должна включать в себя все органические соединения: белки, жиру и углеводы. Первые рекомендуется получать из кисломолочных изделий, яиц, рыбы и мяса, второй – из растительных масел, сала, рыбьего жира. Оптимальные источники углеводов при похудении – крупы, бобовые, фрукты и овощи.

Здоровое питание при похудении должно отвечать некоторым требованиям – быть свежим и натуральным, готовиться с помощью отваривания или тушения. Овощи и фрукты лучше употреблять в сезон, в свежем виде. Рыбу и мясо готовят на пару или при помощи тушения. Разрешены при сбросе лишних килограмм и некоторые сладости – зефир, пастила, мед.

Эксперты сходятся во мнении, что можно есть на диете и когда. Углеводсодержащим продуктам отдают предпочтение в утреннее время, обед должен включать все виды органических соединений.  Вечером делают упор на белковую пищу. При диете важно соблюдать и питьевой режим. Для каждого конкретного человека суточная норма жидкости в день рассчитывается по формуле = масса тела*0,2 (только чистая вода).

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector