Морковные котлеты в духовке диетические

Морковные котлеты в духовке диетические

Морковные котлеты в духовке диетические
СОДЕРЖАНИЕ
0

Морковные котлеты с манкой

Ингредиенты:

  • Морковь — 700 гр.
  • Крупа манная — 60гр.
  • Молоко — 120 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари панировочные
  • Растительное масло
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо почистить морковь и нарезать её мелкой соломкой, можно воспользоваться крупной теркой и натереть на терке. Перекладываем ее в сотейник
  2. Заливаем горячим молоком и добавляем столовую ложку растительного масла.
  3. Солим по вкусу и добавляем сахар, перемешиваем и тушим нашу морковку до готовности, периодически помешивая, чтобы она не подгорела
  4. В готовую морковь засыпаем манную крупу
  5. Продолжая помешивать, тушим на маленьком огне еще 10 минут
  6. После этого остужаем и к остывшей массе добавляем яйцо и все тщательно перемешиваем
  7. Формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
  8. В разогретое растительное масло выкладываем котлеты
  9. Обжариваем с двух сторон и морковные котлеты готовы, приятного аппетита

Готовим диетические морковные котлеты с мюсли

Можно использовать мюсли с кусочками сухих фруктов, но без орехов

Нам понадобится:

  • Морковь — 1шт.
  • Куриное яйцо — 1шт.
  • Мюсли — 2 ст.л.
  • Корица молотая — пол чайной ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Начнем с того, что очищаем морковь и натираем на терке
  2. Теперь к моркови добавляем мюсли, разбиваем яйцо, посыпаем корицей и солим по вкусу, перемешиваем
  3. Разогреваем сковородку с маслом и формируем котлеты
  4. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
  5. Котлеты можно подавать со сметаной или с овощным салатом заправленным оливковым маслом

Это самые простые рецепты, на приготовление которых уйдет совсем немного времени, но уверен, вы получите большое удовольствие за обедом от этого полезного блюда. Готовьте – приятного аппетита!

Содержание этой страницы:

  1. Морковные котлеты рецепт диеты № 5
  2. Морковные котлеты рецепт диеты № 5п
  3. Морковные котлеты рецепт с манкой
  4. Морковные котлеты в духовке
  5. Морковные котлеты в мультиварке на следующей странице  {amp}gt;{amp}gt;

Морковные котлеты в духовке

Готовятся они очень просто из самых доступных продуктов.

Для приготовления нам понадобится:

  • Морковь — 450 гр.
  • Лук репчатый — 170 гр.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Сыр твердый — 80 гр.
  • Манная крупа — 6 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
Читайте также:  Диетические блюда из курицы для похудения

Приготовление:

  1. Промыть и натереть морковку на крупной терке.
  2. Почистить луковицу и нарезать произвольными кусочками
  3. В сковороду добавить морковку, порезанный лук, растительное масло, обжарить на не сильном огне до мягкого состояния, можно прикрыть крышкой, так морковь и лук быстрее приготовятся
  4. Морковную массу остудить и измельчить в блендере
  5. Добавить измельчённый чеснок, вбить яйцо, посолить, посыпать молотый черный перец, всыпать манную крупу и все хорошенько перемешать
  6. Добавить натертый сыр, еще раз перемешать и оставить на 20-30 минут чтобы манная крупа набухла
  7. Форму для запекания застелить пергаментом, взять формовочное кольцо диаметром 5-7 см в центр выложить порцию морковного фарша и хорошо утрамбовать. Так же можно сформировать мокрыми руками маленькие котлетки.
  8. Запекать 20-30 минут при температуре 180 градусов

Вкусные котлеты готовы. Приятного аппетита!

Котлеты из моркови классические

Что бы приготовить котлеты морковные по классическому рецепту вам будут нужны следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 3 средних морковины;
  • 150 гр. муки;
  • 2 яиц;
  • 30 мл. подсолнечного масла;
  • перец и соль.

Котлеты морковные

Рецепт приготовления:

  1. Почистите морковку и натрите ее на терке с крупными ячейками.
  2. Взбейте яйца и добавьте их к натертой моркови.
  3. Перемешайте полученную смесь, добавьте муку, посолите и поперчите по своему усмотрению.
  4. Полученную смесь оставьте на 30 минут. Это для того, что бы морковь начала пускать сок и размягчилась.
  5. Далее приготовьте сковородку с разогретым маслом.
  6. Формируйте котлетки и обваливайте их в муке, далее выкладывайте их на сковороду и жарьте на небольшом огне до золотистого оттенка корочки. Котлетки готовы. Такие морковные котлеты, рецепт которых описан, можно подавать со всеми видами соуса, они от этого будут казаться еще вкусней.

Морковные котлетки с апельсиновым соком

Для приготовления такого вида котлеток вам понадобиться

Ингредиенты:

  • 3 морковки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ложки манки;
  • панировочные сухари;
  • 1 апельсин;
  • 3 яиц.
  1. Натертую морковь помещаем в сотейник и выжимаем сок из апельсина и начинаем тушить с закрытой крышкой, когда пройдет минут 20-25 снимаем морковь с огня и даем ей остыть.
  2. Когда она охладиться вбиваем 3 яйца и всыпаем манку, тщательно мешаем ложкой.
  3. Лепим котлеты, обваливаем в панировке и жарим их на растительном масле.
Читайте также:  Диетические запеканки в духовке

Котлеты с вареной морковкой

Ингредиенты:

  • 4 морковки;
  • 3 ложки сметаны;
  • сахар, половина ст. ложки;
  • 3 ложки манки;
  • соль;
  • 2 ложки муки;
  • 2 яиц.

Как приготовить морковные котлеты, рецепт:

  1. Необходимо отварить морковины до готовности, после отчистите ее от кожуры и натрите на терке с мелкими желобками.
  2. Взбейте яйца с сахаром и добавьте смесь в морковь, затем добавьте сметану и соли по вкусу.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешайте и всыпайте манку и муку.
  4. Оставьте такой морковный фарш на полчаса для того что бы манка и мука набухла и пропитались.
  5. Если после прошедшего времени приготовленная смесь жидковатая, то стоит добавить еще некоторое количество муки и манки.
  6. Формируйте котлетки и обваливайте их в муке, жарьте на небольшом огне.

Морковные котлеты на пару

Одним из замечательных блюд являются морковные котлетки на пару. Получаются они очень сытными, вкусными и что очень важно полезными. Всем уже наверно известно о том, как полезна пища, приготовленная на пару.

Ингредиенты:

  • 1 морковка;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 1 лук;
  • 1 куриная грудинка;
  • 150 г. соцветий цветной капусты;
  • перец и соль.

Морковные котлеты в духовке диетические

Приготовление морковных котлет на пару:

  1. Морковку и лук чистим и моем. Морковку режем кружочками, лук режем полукольцами и складываем все в приготовленную заранее емкость. Куриную грудинку тоже режем кубиками. И складываем к морковке и луку. То же самое и с цветной капустой. Затем все ингредиенты мелем блендером или при помощи кухонного комбайна. Те, у кого нет такой техники, могут воспользоваться обычной мясорубкой.
  2. После того как такой фарш будет готов вбиваем в него перепелиные яички, перчим, солим. Добавьте различных пряных трав либо специй которые вы любите. Фарш готов.
  3. Обладательницам мультиварок приготовление морковных котлет на пару, конечно же, в радость, но вот как сделать морковные котлеты тем, у кого еще нет на кухне такой домашней помощницы.
  4. Берем кастрюлю, наливаем в нее чуть больше половины воды и ставим на огонь. В виде чаши для готовки на пару вы можете использовать сито либо дуршлаг, который будет подходить по размерам к кастрюле.
  5. Из подготовленного фарша формируем котлетки круглой формы и кладем их в чашу для готовки на пару. В мультиварке время приготовления будет равно 35 минутам, а вот если вы будете готовить без такой бытовой техники, то время готовки стоит увеличить до 1 часа.
Читайте также:  Диетическое питание для похудения: принципы и меню на неделю

Котлеты морковные в мультиварке

В мультиварке можно сделать любые виды котлет, главным ингредиентом которых является морковь. Такие котлетки, приготовленные на пару, буду очень полезным блюдом, потому что они сохранят максимум полезных веществ, но и зажаренные и запеченные тоже не стоит сбрасывать со счетов. Не говоря уже о сэкономленном времени.

Ингредиенты:

  • 3 средних морковины;
  • 3 крупных картофелины;
  • 1 лук;
  • 2 яйца;
  • перья зеленого лука;
  • 200 г твердого сыра (на ваш вкус);
  • перец, соль;
  • петрушка, укроп;
  • мука.

Как приготовить морковные котлеты с помощью мультиварки:

  1. Морковку и картофель предварительно отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим. После перекручиваем овощи с помощью мясорубки и откладываем их в сторону.
  2. Меленько нарезаем зелень и кладем ее к моркови и картошке, сыр перетираем теркой и пересыпаем его к овощному фаршу. Вбиваем яйца, перчим, солим и добавляем ложки 3 муки и все тщательно мешаем. Консистенция должна получиться плотноватой, что бы котлеты держали форму. Такой приготовленный фарш на время откладываем.
  3. Кубиками нарезаем лук. В мультиварочную чашу вливаем масло и высыпаем лук, ставим на функцию жарка и жарим лук до золотистого света.
  4. После того как лук зажарился, формируем из приготовленной смеси, которую мы ранее отложили в сторону, круглые котлетки и складываем их в мультичашу к луковой зажарке.
  5. Вливаем стакан воды, закрываем крышку прибора и ставим прибор на тушение, на 30 минут. Котлеты в мультиварке готовы.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Итоги Долиной и сейчасдиет Проблемы
0 комментариев

Adblock detector