Сколько калорий в зефире белом и шоколадном: калорийность 1 штуки продукта и на 100 грамм, польза и вред

Сколько калорий в зефире белом и шоколадном: калорийность 1 штуки продукта и на 100 грамм, польза и вред

Сколько калорий в зефире белом и шоколадном: калорийность 1 штуки продукта и на 100 грамм, польза и вред
СОДЕРЖАНИЕ
0

О зефирки!

Какая калорийность зефира, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Не  секрет, что дети любят конфеты, пирожные и всякое сладкое. И что им до кариеса и лишних килограммов, если есть конфетка или тортик!  Но и взрослые не отстают в этом вопросе  от детей и не менее своих чад любят съесть чего-нибудь сладенькое. Но сладкое – это калории, со всеми вытекающими последствиями. Есть ли что-то сладкое и не очень калорийное? Да, есть, это зефир.

Он знаком всем с детства. А вот как делают этот продукт, из чего он состоит и в чем вред и польза — знают немногие. Ну, так давайте и разберемся в этом вопросе.

Сначала в чем, пусть и относительная, польза зефира. Во-первых, этот сладкий продукт почти не содержит жиров.  Из чего он состоит. Это, конечно же, сахар, пюре из фруктов или ягод, белок яйца, и один их компонентов, которые и делают зефир зефиром, придавая ему желеобразный состав —  пектин, агар-агар или желатин.

С желатином, наверное, знакомы все. Это продукт распада коллагена животных, в частности, коллагена из сухожилий и костей. Польза желатина для здоровья человека может быть в том, что он может помочь укрепить или даже восстановить соединительные ткани, а так же активизировать свертываемость крови, если есть какое-либо кровотечение.

Зефир на основе желатина имеет  «резиноподобную» консистенцию и может иметь привкус мяса.

Пектин — вещество растительного происхождения. Пектин очень полезен для здоровья человека, так как способен вывести из организма разнообразные токсины и тяжелые металлы. Применяют его и для снижения уровня сахара в крови человека а так же и уровня холестерина. Приписывают ему и противовирусные и противоязвенные свойства.

Сырье для производства агар-агара – морские водоросли. Поэтому в его составе много йода, кальция и железа. Агар-агар, так же как пектин, способен вывести из организма человека различные токсины и шлаки, почистить печень и улучшить ее работу. Так в нем много йода, он полезен для нормализации работы щитовидной железы.

Калорийность 1 зефира белого - 107,6 ккал

С точки зрения косметологии, полезен для здоровья ногтей, волос, кожных покровов. Кроме йода, кальция и железа, богат он и калием, магнием, фосфором, марганцем, медью, а так же и витаминами, такими как витамин В5, витамин К и Е.  У агар-агара нет вкуса. Поэтому зефир на его основе не имеет такой кислинки, как на пектине и имеет боле плотную консистенцию.

Вот этими полезными свойствами компонентов зефира и определяются его полезные свойства.

Чем вреден зефир. Во первых, калорийность зефира, все-таки не маленькая. И во- вторых, как все сладости, этот продукт  противопоказан диабетикам. Ну, и как и все сладости, при неумеренном потреблении он может вызвать кариес.

Слухи о пользе зефира несколько преувеличены

Калорийность белого зефира на 100 грамм 317 ккал. В 100 г сладости содержится:

  • 0,86 г белка;
  • 0,14 г жира;
  • 77 г углеводов.

Белый зефир имеет богатый витаминный и минеральный состав. Сладкий продукт насыщен витаминами В2, РР, минеральными веществами магнием, натрием, кальцием, фосфором, калием, железом.

Калорийность белого зефира в 1 шт. зависит от веса изделия. Средняя масса одного зефира 40 грамм. Таким образом, в 1 штуке:

  • 126,8 ккал;
  • 0,34 г белка;
  • 0,06 г жира;
  • 30,8 г углеводов.

Читать: Калорийность отрубей овсяных в 1 столовой ложке

Несмотря на то, что белый зефир хорошо усваивается организмом, во время диеты и похудения не рекомендуют злоупотреблять сладостью. Поступающее в организм с зефиром большое количество калорий и быстрых углеводов будет способствовать набору лишнего веса.

По словам диетологов, оптимальным количеством в день является съедание до 2 штук лакомства. Кушать зефир нужно в первой половине дня.

Калорийность бело-розового зефира на 100 грамм 279 ккал. В 100 г сладости:

  • 0,42 г белка;
  • 0,11 г жира;
  • 72,6 г углеводов.

Читать: Калорийность сухого риса

Калорийность бело-розового зефира в 1 шт. 111,6 ккал. В одном сладком изделии содержится:

  • 0,17 г белка;
  • 0,04 г жира;
  • 29,04 г углеводов.

Польза белого зефира заключается в следующем:

  • в продукте минимальное количество жиров;
  • при регулярном употреблении сладости снижается уровень вредного холестерина;
  • белый зефир – легкая сладость, быстро восстанавливающая энергетический баланс в организме при тяжелых физических и умственных нагрузках;
  • изготовленный на агар-агаре белый зефир насыщен йодом, необходимым для предупреждения болезней щитовидной железы. Такой зефир показан для улучшения состояния кожи, стимулирования работы печени;

Читать: Калорийность водки с томатным соком

  • белый зефир на пектине способствует очистке организма от солей тяжелых металлов и токсинов;
  • основа зефира – фруктовое пюре, в котором содержится много глюкозы. Глюкоза сладости стимулирует работу мозга, улучшает настроение, повышает иммунные функции организма, помогает справиться с депрессией.

Вред белого зефира

Известен следующий вред белого зефира:

  • продукт насыщен сахарами, поэтому противопоказан при сахарном диабете;
  • от употребления сладости следует отказаться при нарушенном углеводном обмене;
  • в некачественном белом зефире много вредных красителей и усилителей вкуса;

Читать: Калорийность белой спаржи

  • не стоит переедать зефиром с добавлением орехов и шоколада. Такие добавки могут спровоцировать аллергические реакции.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Является ли зефир самым натуральным лакомством? В свое время это действительно было так. К сожалению, производить продукты питания в промышленных масштабах и не использовать консерванты, загустители, синтетические ароматизаторы и красители почему-то невозможно.

Является ли диетическим зефир? Калорийность лакомства ниже, чем у сладкой сдобы. Однако в 100 г деликатеса находится более 72 г сахара. А говорить о пользе сладости, в котором яблоко, пектин и остальные компоненты составляют менее 10 г на 100 г продукта (ведь там есть еще 17-20 г воды), по меньшей мере наивно.

Если уж выбирать сладости, которые употреблять, то пусть это будут сладости полезные. С этой точки зрения зефир вполне подходит если уж не для диетического питания, то, по крайней мере, в качестве своеобразного компромисса между «вкусно» и «полезно». При изготовлении зефира используются только натуральные ингредиенты, хотя даже в этот достаточно простой продукт производители умудряются добавлять различные удешевляющие добавки, консерванты и пр.

И, тем не менее, несмотря на высокую калорийность, зефир обладает многими полезными свойствами. В частности, он содержит пектин, который повышает иммунитет, связывает и выводит из организма тяжелые металлы и радиоактивные вещества, токсины, снижает уровень холестерина и оказывает противоязвенное воздействие на пищеварительный тракт.

Несмотря на высокую калорийность зефира, его разрешается употреблять даже во время диет (правда, в ограниченном количестве – не более 1 зефирки в день). Этот продукт очень сытный – для перекуса между приемами пищи бывает достаточно всего 1 штуки зефира, чтобы утолить голод и зарядиться энергией на пару часов.

Зефир, благодаря содержанию желирующих компонентов, благоприятно влияет на состояние волос, ногтей, упругость и эластичность кожи, а также здоровье суставов и связок. Такие компоненты бывают разные. Пектин, наиболее часто используемый при изготовлении зефира, – это растительный полисахарид, о его пользе уже было сказано выше. Его получают из растений, в составе зефира он может быть указан как Е440.

Зефир, изготовленный на основе агар-агара, крайне полезен, так как агар-агар изготавливают из морских водорослей. Такой зефир богат йодом, витаминами, кальцием и железом, он благоприятно влияет на печень и пищеварение. Калорийность зефира из агар-агара меньше, чем из пектина или желатина.

Зефир на желатине более тягучий, он считается менее натуральным, но не стоит забывать о том, что желатин – это чистый коллаген, белок, отвечающий за крепость соединительной ткани. Если вы хотите иметь упругую эластичную кожу, крепкие ногти, здоровые волосы, а также если вы занимаетесь спортом и, следовательно, подвергаете свои суставы и связки дополнительной нагрузке, желатин вам будет очень полезен.

Также желатин ускоряет срастание переломов костей, заживление ран, укрепляет соединительную ткань. Однако имейте в виду, что калорийность зефира на желатине довольно высокая. Ну и не стоит забывать, что желатин – это добавка животного происхождения, поэтому веганам следует выбрать зефир на агар-агаре или пектине.

Зефир, глазированный темным шоколадом, является сильным антидепрессантом, но в нем содержится довольно много калорий.

Читайте также:  Какое спиртное можно пить при диете

Вред зефира обусловлен его высокой калорийностью, зефир не рекомендуется при ожирении, сахарном диабете, аллергиях, а также различных заболеваниях ЖКТ. Однако диабетики могут свободно употреблять зефир на фруктозе. Из-за высокого содержания сахаров зефир может привести к развитию кариеса, поэтому не ленитесь полоскать рот водой или специальным средством после каждого употребления не только зефира, но и любой сладости.

При выборе зефира отдавайте предпочтение белому или слегка желтоватому продукту – в нем нет красителей искусственного происхождения. Цветной зефир содержит не самые полезные компоненты.

Чтобы избежать употребления вместе с вкусными натуральными компонентами различных химических добавок, а также контролировать калорийность зефира, вы можете готовить это лакомство дома. В любом магазине вы найдете все необходимые для приготовления зефира ингредиенты – сахарный песок, желатин или агар-агар, яблоки, ванилин, яичные белки.

Готовится он также довольно просто – из яблок варится пюре, отдельно варится сироп из разведенного желатина и сахара, пюре взбивается с яичными белками, туда же добавляется сироп, все это сильно взбивается и формируется через кондитерский мешок, после чего в течение нескольких часов зефир должен настояться и загустеть. После чего половинки зефира соединяются вместе – десерт готов.

Калорийность зефира514.6

Сколько калорий в зефире?

Зефир – знакомое с детства лакомство, изготавливающееся путем взбивания фруктового пюре, сахара и яичных белков. В качестве загустителя могут использоваться агар-агар, пектин либо желатин. Благодаря взбитым белкам продукт приобретает пористую и воздушную структуру.

Зефир – любимая сладость детей и взрослых. Особенно полезен он во время диет, так как используется в качестве альтернативы вредным и высококалорийным кондитерским изделиям.

Предлагаем вам узнать, сколько калорий в зефире и научиться самостоятельно готовить изысканное лакомство.

При термической обработке продукта все витамины разрушаются. Поэтому в зефире присутствуют лишь рибофлавин (В2) и ниациновый эквивалент (PР).

В 100 гр сладкого десерта содержатся 1,4 миллиграмма железа (8% от дневной потребности), 25 миллиграмм кальция (2,5%), 27 мг натрия (2,1%), 46 мг калия (1,8%), 12 мг фосфора (1,5%) и 6 мг магния (1,5%).

Содержание белков оценивается в 0,8%, углеводов – в 78,5%, жиры фактически отсутствуют.

Средняя энергетическая ценность натурального зефира составляет 300 ккал на 100 граммов. Но она может колебаться в ту или иную сторону в зависимости от используемых ингредиентов. Популярный зефир Жако имеет калорийность в 305 ккал.

Больше всего на пищевую ценность продукта влияет загуститель. Если это агар, калорийность продукта составляет 290 ккал, он отличается нежным и не приторным вкусом. Если пектин, лакомство приобретает кислинку и содержит 304 килокалории.

Больше всего калорий в продукте на основе желатина – 325 ккал на 100 граммов.

Белого

В белом зефире нет ни ароматизаторов, ни химических красителей. Он традиционно готовится на основе агар-агара, обогащающего состав продукта полезным йодом. Это лакомство можно давать детям, начиная с двух-трех лет. Однако выбирайте продукт, не содержащий добавок – посыпки из сахарной пудры или мармеладной начинки.

Если вы заботитесь о здоровом рационе, исключите из рациона зефир, в котором присутствуют красители. Визуально оценивайте качество лакомства перед покупкой. Оно не должно иметь серого оттенка, свидетельствующего об использовании в процессе производства таких компонентов, как уксус или сухие сливки. Потребление такого продукта может вызвать расстройства пищеварительной системы.

Сколько калорий в белом зефире на основе агар-агара? 290 ккал на 100 гр. Учитывая, что одна штука весит 70-80 граммов, можно сделать вывод, что ее калорийность составляет от 213 до 237 ккал.

Не забывайте, что продукт на основе пектина и желатина будет содержать большее количество калорий: 304 и 325 ккал на 100 граммов соответственно.

Бело-розового

Бело-розовый зефир состоит из двух разноцветных половинок. В промышленном производстве для придания цвета одной из них используется искусственный краситель.

А из чего делают зефир с розовым оттенком в домашних условиях? Окрасить продукт можно, смешав в процессе приготовления яблочное пюре с малиновым, клубничным или вишневым.

Отметим, что в состав бело-розового зефира может входить как агар-агар, так и желатин. Пектин используется реже.

Раз уж мы заговорили о разноцветных лакомствах, рассмотрим в этом разделе и продукт под названием Маршмеллоу. Это жевательный зефир, который в действительности не имеет с оригинальным продуктом ничего общего.

В его состав входят сахарный песок (реже – кукурузный сироп), размягченный в теплой воде желатин, декстроза, красители и ароматизаторы.

Сколько калорий в зефире белом и шоколадном: калорийность 1 штуки продукта и на 100 грамм, польза и вред

Все ингредиенты тщательно взбиваются, благодаря чему Маршмеллоу приобретает воздушно-губчатую структуру.

Калорийность 100 граммов этого продукта — 318 ккал.

Ванильного

Для приготовления ванильного зефира традиционно применяется цитрусовый пектин. Приятный аромат ванили придается продукту с помощью ароматизатора. Содержание углеводов в этом виде лакомства достигает 79,73%. Поэтому 115 граммов десерта (3 половинки) обеспечат организм третьей частью от суточной потребности в данном веществе.

Калорийность ванильного зефира — 321 ккал на 100 граммов.

Зефира в шоколаде

Настало время узнать, сколько калорий в зефире в шоколаде. Продукт производится из взбитой смеси белков и фруктового пюре, после чего покрывается шоколадной глазурью. Роль загустителя в классическом рецепте отводится агар-агару. Шоколадный зефир отличается воздушной консистенцией и нежнейшим вкусом.

Если вы не хотите поправиться, потребляйте десерт в умеренных количествах. Уделяйте внимание внешнему виду продукта. Шоколадная глазурь должна блестеть как на рекламном фото. Если это не так, значит, для производства зефира использовалась вредная кондитерская глазурь на основе сои и жиров.  В 1 зефире в шоколаде содержится 135 килокалорий.

Калорийность 100 граммов продукта — 396 ккал

Польза зефира

Зефир в разы полезней булочек, тортов и других кондитерских изделий. В состав продукта входят полисахариды, улучшающие мозговую деятельность человека, повышающие иммунитет и снижающие концентрацию холестерина в крови.

Сколько калорий в зефире белом и шоколадном: калорийность 1 штуки продукта и на 100 грамм, польза и вред

Помимо этого, они способствуют снижению кровяного давления и нормализуют работу желудка. Железо, фосфор и прочие компоненты зефира благотворно влияют на состояние кровеносных сосудов, ногтей, волос.

Во время диеты натуральное лакомство (без добавок, шоколадной глазури и кокосовой стружки) можно иногда потреблять в качестве альтернативы калорийным кондитерским изделиям.

Часто используемым компонентом натурального зефира считается агар-агар.

В этом продукте высоко содержание йода, кальция и железа – элементов, улучшающих работу печени и очищающих этот орган от токсинов. Агар-агар добывается из морских водорослей.

Минеральный состав загустителя полезен и для детей, и для взрослых людей. Отметим, что зефир на основе агар-агара имеет более плотную консистенцию.

Чуть реже в роли загустителя выступает пектин. Этот продукт благотворно влияет на организм человека. Пектин снижает уровень холестсерина, очищает организм от солей и шлаков. Он помогает лучше сопротивляться всевозможным инфекциям. Зефир, приготовленный на основе пектина, считается легким и воздушным, во вкусе ощущается характерная приятная кислинка.

Однако благодаря высокому содержанию глюкозы продукт на основе желатина быстро улучшает мозговую деятельность.

Сладость рекомендуется потреблять в период с 4 до 6 часов дня – в этот временной интервал концентрация глюкозы в крови снижается.

Вред зефира

Невзирая на невысокое содержание сахара, калорийность продукта высока. Слишком увлекаться им не следует хотя бы по той причине, что это чревато ожирением. Натуральный зефир вредный для диабетиков.

Однако они могут подобрать продукт, в котором вместо глюкозы присутствует фруктоза. Употребление зефира следует ограничить людям, страдающим от нарушений углеводного обмена.

Дело в том, что в составе продукта слишком много простых углеводов.

Покупая зефир, обращайте внимание на расцветку. Если вы не желаете употреблять вместе со сладостью добавки и искусственные красители, покупайте исключительно продукт белого цвета.

Сколько калорий в зефире белом и шоколадном: калорийность 1 штуки продукта и на 100 грамм, польза и вред

Чрезмерное потребление этой сладости приводит к развитию кариеса и нарушениям обмена веществ.

Диетологи советуют и считают необходимостью внесение натурального зефира в ежедневный рацион. Этот полезный продукт уменьшит желание потреблять другие, более вредные сладости. Кроме того, он восполнит дефицит калорий без вреда для вашей фигуры. Приготовить яблочный зефир в домашних условиях нетрудно. Предлагаем вашему вниманию простой десерт аппетитного лакомства.

Вам понадобится:

  • Яблоки – 300 граммов;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Яичный белок – 2 шт;
  • Агар-агар – 1,5 столовых ложки.

Приготовление:

  1. Очистите фрукты от кожуры, удалите семечки и серединку, запеките в духовке.
  2. С помощью блендера превратите запеченные яблоки в пюре.
  3. Добавьте в пюре сахар и 1 взбитый в миксере белок. Взбейте смесь.
  4. В кастрюле смешайте 80 миллилитров воды с агар-агаром, варите на протяжении пяти минут.
  5. Влейте в яблочное пюре еще один белок, снова взбейте миксером.
  6. Сразу же после этого тонкой струйкой влейте полученную смесь в теплый сироп. Все время помешивайте ее.
  7. Дождитесь, пока полученная масса приобретет нужную консистенцию и перестанет падать с ложки.
  8. Теперь набирайте смесь кулинарным шприцем и выдавливайте на основу, покрытую пергаментом или пищевой бумагой, формируя зефир нужного размера.
  9. Заготовки будут готовы к потреблению через сутки.
  10. Если желаете, можете соединить половинки друг с другом и обвалять их в сахарной пудре. Вот и все, зефир по ГОСТу готов!
Читайте также:  Не могу похудеть после родов и ем много сладкого

Такое кондитерское изделие как зефир, уже не одно десятилетие радует и балует множество людей своим прекрасным вкусом и аппетитным видом. Но, создатели такого кулинарного шедевра вряд ли задумывали о калорийности этого продукта.

Известно, что зефир относится к лакомствам, которые благодаря своей консистенции буквально тают во рту и причем — сразу. Поэтому, многие считают, что после такого легкого и воздушного перекуса лишние килограммы или же калории не прибавятся.

Но не все так просто как хотелось бы.

Какая калорийность зефира?

Перед употреблением лакомства лучше всего просчитать точную калорийность продукта, опираясь на его вид.

Зефир делится на такие виды:

  • белый, розовый (загуститель — желатин);
  • белый, розовый (загуститель «агар-агар»);
  • белый, розовый (пектин);
  • шоколадная глазурь;
  • шармель;
  • ванильный.

После определения вида можно вычислить количество калорий на 100 грамм или же на 1 шт.

Какие виды зефира можно найти в магазинах

В отечественных магазинах традиционно встречается это лакомство, сделанное в виде ракушек, скрепленных попарно. Часто выпускается зефир, покрытый шоколадной глазурью или окрашенный в розовый цвет. Бывает, что сладость продается обсыпанной крошками вафли в глазури.

Производители чаще экспериментируют со вкусом лакомства. Ему придают аромат разных фруктов или ягод, а также кофейный и ореховый вкус. Можно встретить комбинированные сладости, содержащие печенье и зефир. Калорийность этих видов десерта несколько выше.

Калорийность зефира

Сколько калорий в зефире белом и шоколадном: калорийность 1 штуки продукта и на 100 грамм, польза и вред

Зефир – кондитерское изделие, для приготовления которого используют яичные белки, желирующий компонент, яблочную пастилу и сахар. Калорийность зефира, как и любого сладкого лакомства, довольно высока, но она тем не менее ниже, чем калорийность шоколадных конфет или конфет с начинками, а также многих других сладостей, включая выпечку, пирожные и печенье.

Зефир используется как в виде самостоятельного десерта, так и в качестве добавки в кофе, горячий шоколад, мороженое и молочные коктейли, а также различные муссы и пудинги. История этого лакомства насчитывает уже не одну сотню лет, есть свидетельства о том, что подобную сладость готовили даже в Древнем Египте. Сегодня существует множество видов этого десерта, различающихся вкусами, видом, консистенцией, а также калорийностью.

Основной источник калорийности зефира, как и любого другого сладкого продукта, – углеводы. В 100 г зефира их содержится около 80 г, причем наибольшая их часть (около 75 г) – это простые углеводы (глюкоза, фруктоза). Остальная доля объема продукта приходится на воду, балластные вещества, незначительное количество жиров и белков, а также органические кислоты.

Зефир содержит витамины группы В, витамин РР, кальций, калий, магний, натрий, фосфор и железо, а также стабилизирующие компоненты – пектин, желатин или агар-агар. Он намного полезнее, чем многие другие сладости, поэтому его не запрещают употреблять даже во время некоторых диет. Конечно же, несмотря на его пользу, есть его в неограниченных количествах все-таки не стоит.

Трудно сказать, кому впервые пришла в голову мысль смешать фруктовое пюре со взбитым до воздушной лёгкости яичным белком.

Калорийность 1 зефира шоколадного - 130 ккал

«Прародителей» современного зефира знатоки то находят среди лакомств Древней Греции, то называют его предшественницей русскую пастилу, то уверяют, что столь нежная сладость могла появиться на свет только в озорной и легкомысленной Франции.

Как бы то ни было, результат смелого кулинарного эксперимента превзошёл все ожидания. А идея покрыть получившееся лакомство тонким слоем шоколада и вовсе завоевала сердца сладкоежек. Но сколько калорий таит в себе любимая сласть?

Со времени своего появления на свет рецепт зефира претерпел множество изменений, обзавёлся различными составами шоколадной глазури и стал ещё более воздушным и сладким. Но какой бы трепетной любовью ни пользовался он среди своих почитателей, рано или поздно перед сластёнами встаёт вопрос: а сколько, собственно, калорий содержит зефир в шоколаде? И не навредит ли его употребление талии?

Чтобы развеять все сомнения, нужно обратиться к исследованиям специалистов, которые давно проанализировали состав, калорийность и полезные свойства этого продукта. Согласно их расчётам:

  • 100 г. зефира, произведённого с добавлением агарового сиропа в качестве загустителя и покрытого тёмным шоколадом, содержит 396 ккал.
  • в 100 г. зефира в глазури из белого шоколада с вафельной крошкой, орехами и прочими добавками заключено целых 500 ккал!

Однако мало кто из лакомок станет взвешивать коробочку с заветной сладостью, высчитывая свою норму к чашке вечернего чая. Поэтому для простоты и удобства укажем калорийность зефира поштучно. Если учесть, что 1 стандартная порция весит около 33 г, рассчитать её энергетическую ценность становится проще простого:

  • 1 шт. зефира в шоколаде – 132 ккал.
  • 1 шт. зефира в белой глазури с добавками – около 166 ккал.

Сколько калорий в зефире белом и шоколадном: калорийность 1 штуки продукта и на 100 грамм, польза и вред

Белый шоколад и желатин добавляют сладости калорий

Для лакомства, произведённого на желатине, показатели будут чуть выше. В среднем на каждые 100 г. сладости прибавится 21 ккал., на каждую штучку – по 7–8 ккал. Внимательно читайте состав на упаковке!

Состав

В 100 г зефира содержатся:

  • белки (2,2 г), жиры (12,3 г) и углеводы (68,4 г);
  • крахмал, моносахариды, насыщенные жирные и органические кислоты и пищевые волокна;
  • магний, кальций, калий, фосфор и натрий;
  • витамины группы В, Е и РР;
  • глюкоза (вот откуда скачок умственной активности!). Добавим, что этот полезный элемент есть как в самом зефире, так и в слое глазури, покрывающей его.

И наконец, шоколад является природным антидепрессантом и дополнительным источником энергии. Магний, которого в какао-бобах в избытке, укрепляет память и иммунитет, защищает нервную систему от стрессов, приводит в порядок давление и делает сосуды эластичнее.

Не забудем и ещё одну маленькую пикантную деталь: с давних времён шоколад служит для повышения либидо и при случае неплохо справляется с ролью афродизиака. Недаром процедуры с этим компонентом считаются в косметических салонах одними из самых действенных для повышения женской привлекательности.

Вот сколько пользы таится в маленькой порции зефира в шоколаде!

Зефир в шоколаде приносит удовольствие и укрепляет здоровье

Однако всё это касается лишь высококачественного продукта, произведённого с соблюдением всех требований технологии. Кстати, в чём они заключаются?

Воздушная сладость появляется на свет благодаря долгому и тщательному взбиванию фруктового или ягодного пюре с яичным белком и сахаром. (Для диетической продукции последний заменяют на фруктозу или сорбит).

В зависимости от вида зефира, для желирования в него добавляют:

  • агар (содержит кальций, железо и йод);
  • желатин (служит для укрепление костей и волос);
  • пектин (выводит токсины и металлы, противостоит отравлению организма в результате пребывания в экологически неблагоприятной местности, положительным образом влияет на пищеварение и уровень холестерина в крови).

Наконец, готовую сладость покрывают глазурью из шоколада, которая прекрасно сочетается со сладким вкусом фруктово-сахарной начинки и чуть ли не вдвое повышает её пользу. В результате на вашем столе оказывается полностью натуральный, сладкий и нужный для здоровья продукт.

Медики не запрещают употреблять его ни детям, ни взрослым и даже советуют съедать одну-две штучки после 16.00, когда уровень глюкозы в крови начинает снижаться и нуждается в поддержке «со стороны».

Сколько калорий в зефире белом и шоколадном: калорийность 1 штуки продукта и на 100 грамм, польза и вред

Некоторые умудряются вводить зефир в шоколаде в диеты для похудения! Почти парадокс: сладкие зефир и шоколад отлично помогают справляться с лишним весом.

Но воспевая хвалебные оды этому лакомому продукту, не будем забывать, что перед нами всё-таки довольно калорийная сладость. Лакомиться зефиром в шоколаде нужно в строго ограниченных количествах, чтобы наутро после чаепития не обнаружить парочку новых кило на своей талии.

Зефир используется как в виде самостоятельного десерта, так и в качестве добавки в кофе, горячий шоколад, мороженое и молочные коктейли, а также различные муссы и пудинги.

История этого лакомства насчитывает уже не одну сотню лет, есть свидетельства о том, что подобную сладость готовили даже в Древнем Египте.

Сегодня вкуснейшее лакомство зефир вызывает среди желающих сохранить прекрасную фигуру массу вопросов. Многие считают калорийность зефира приемлемой для похудения. Сладкий на вкус, тающий во рту, белоснежный десерт, безусловно, имеет много углеводов, опасных для поддержания стройности фигуры, но есть информация, что зефир прекрасно подходит для похудения.

Читайте также:  Сколько калорий в день нужно человеку: суточная норма количества калорий

Сколько калорий в зефире? Этот и другие подобные вопросы мучают женщин, мечтающих привести свое тело в порядок, избавиться от надоевших жировых отложений в так называемых проблемных зонах. Что же это за продукт такой? Какие преимущества зефира, калорийность которого вызывает споры? Давайте разберемся вместе.

Красочное название этого кондитерского изделия овеяно таинственной мифологией античности, поскольку Зефиром назывался бог ветра, такой же белоснежный и легкий, как и его сладкий последователь.

Исконно русский зефир состоял лишь из сахара и яблочного пюре.

Сегодня всеми нами излюбленная сладость готовится по классическому французскому рецепту.

Сколько калорий в зефире белом и шоколадном: калорийность 1 штуки продукта и на 100 грамм, польза и вред

В состав представленного в магазинах и супермаркетах зефира входят белки, сахар, загустители и другие компоненты, вкусовые качества которых мы оцениваем, кушая готовый продукт в виде пастилы. Зефир тает во рту.

Таят ли калории зефира в нашем организме? В чем же польза съеденного зефира для человека? Сколько калорий в зефире содержится?

Польза зефира для человеческого организма очевидна. Вы можете смело давать детям зефир, зубы от этой сладости не пострадают. В продукте, изготовленном по современной технологии, не содержится сахара. Тем не менее, калорийность зефира не является такой безобидной и ничтожной, какой кажется на первый взгляд.

В чем полезность зефира? В составе сладости нет сахара. Он прекрасно усваивается организмом, способствует улучшению пищеварения. Регулярное употребление данного кондитерского изделия способствует росту волос, укреплению ногтевых пластин. Наличие пектина в составе продукта способствует нормализации уровня холестерина в крови, отлично выводит токсины и соли из организма.

Зефир содержит простые углеводы, поэтому для худеющих калорийность 1 зефира совсем незначительна. Полезен этот воздушный продукт благодаря содержанию в его составе загустителей.

Продукт такого сомнительного качества и нужно избегать тем, кто страдает ожирением и мечтает похудеть.

Сколько калорий в зефире

Если зефир легко тает во рту и содержит в себе некую кислинку, тогда в нем содержится большое количество пектина. Этот микроэлемент очень важен для организма, поскольку способствует снижению холестерина в кровотоке, повышает защитные силы организма. Съев один такой сладкий продукт, вас надолго покинет чувство голода, а калорийность 1 зефира вашей фигуре не повредит.

Кроме полезных свойств, зефир обладает и некоторыми недостатками. Какой бы низкой ни была калорийность зефира, его большое содержание углеродов при чрезмерно частом употреблении продукта в пищу вызывает повышение уровня глюкозы в крови, тем самым откладывая в организме калории «про запас». Поэтому зефир нужно есть в меру, не злоупотребляя этой сладостью.

Что входит в состав обычного зефира

При приготовлении зефира используются разные виды желеобразующих веществ и разное количество ароматизаторов, красителей и загустителей. Эти вещества не повышают калорийность продукции, но несколько понижают ее натуральность.

Зефир часто покрывают шоколадной глазурью, такие сладости содержат около 13% жиров и чуть больше сахара, который дополнительно входит в состав покрытия. Однако самым популярным является именно зефир в шоколаде. Калорийность его выше и за счет жиров, и за счет большего количества сахара. Бывают также ванильный зефир, который по калорийности ближе к простому.

В состав классического лакомства входят пюре из яблок, сахар и белок одного яйца. В эту смесь добавляют или агаровый сироп, или пектин, или желатин и делают обычный зефир.

Калорийность этой сладости равна 326 ккал. Содержание жира составляет 0,1 г в 100 г продукта. Ванильный зефир отличается наличием в рецепте ванильного сахара и большим количеством углеводов: его иногда обваливают в сахарной пудре. Калорийность зефира ванильного колеблется в пределах 310-330 ккал в зависимости от производителя.

Это лакомство все-таки имеет какие-то положительные качества: в нем есть пищевые волокна, пектин. Самым полезным желеобразующим веществом является свекловичный пектин, которым при производстве зефира не пользуются. Чаще всего применяются другие виды пектина и желатин. Пектин относится к веществам, адсорбирующим из кишечника очень многие вредные вещества.

Для придания контрастности вкусу воздушное лакомство покрывают глазурью, напоминающей шоколад. В ней нет таких компонентов шоколада, как масло какао и все продукты переработки какао-бобов, она более сладкая. Контраст вкусов покрытия и внутренней части делает наиболее предпочитаемым именно зефир в шоколаде.

Сколько калорий в зефире белом и шоколадном: калорийность 1 штуки продукта и на 100 грамм, польза и вред

Калорийность деликатеса колеблется от 396 до 410 ккал в зависимости от производящей компании. Содержание жиров равно 12,3-13 г на 100 г продукта. Это очень сладкий деликатес. Такие лакомства могут употребляться в очень ограниченном количестве и не входят в список диетических видов пищи. Таким образом, если сравнивать с другими деликатесами зефир, калорийность на 100 грамм лакомства почти равна калорийности меда (314), в два раза меньше калорийности шоколада (550) и чуть-чуть выше калорийности мармелада (293).

с давних времён шоколад служит для повышения либидо и при случае неплохо справляется с ролью афродизиака. Недаром процедуры с этим компонентом считаются в косметических салонах одними из самых действенных для повышения женской привлекательности. Вот сколько пользы таится в маленькой порции зефира в шоколаде!

Наконец, готовую сладость покрывают глазурью из шоколада, которая прекрасно сочетается со сладким вкусом фруктово-сахарной начинки и чуть ли не вдвое повышает её пользу. В результате на вашем столе оказывается полностью натуральный, сладкий и нужный для здоровья продукт. Медики не запрещают употреблять его ни детям, ни взрослым и даже советуют съедать одну-две штучки после 16.

Рецепт? Рецепт!

Продукты:

  • 30 грамм желатина
  • 170 грамм холодной кипяченой воды
  • 130 грамм холодной кипяченой воды
  • один килограмм сахара
  • одна чайная ложка соды
  • полторы чайной ложки лимонной кислоты

Прежде всего, заливаем желатин 170 граммами холодной кипяченой и оставляем набухать на два часа. Смешиваем в кастрюльке один килограмм сахара и 130 грамм воды, доводим до кипения и добавляем готовый желатин. Перемешиваем и варим еще минут пять. Снимаем с плиты, засыпаем одну чайную ложку соды и полторы ложки лимонной кислоты.

Можно ли есть зефир при похудении? Оказывается можно! Ведь в его состав входят фруктовое, чаще яблочное пюре, сахар-песок, яичные белки, натуральные загустители: агар-агар или пектин, иногда желатин. Эти желирующие вещества являются природными, одни из них имеют растительное происхождение, другие изготовлены в результате переработки животного сырья.

Сколько калорий в зефире белом и шоколадном: калорийность 1 штуки продукта и на 100 грамм, польза и вред

Еще зефир ценен за счет белка, который питает мышечную ткань организма, хотя его в составе не так много, как хотелось бы.

Большое количество углеводов, конечно, оттолкнет тех, кто придерживается радикальных методов снижения веса. Однако именно по этой причине зефир при похудении является прекрасным продуктом, который рекомендовано включить в завтрак. Тогда энергии, полученной из углеводов, хватит до вечера. Но не стоит забывать, что в течение дня предстоит получить еще много калорий из продуктов во время основных приемов пищи. Это следует учитывать при составлении диеты, направленной на уменьшение жировой массы.

Калорийность зефира довольно высока,  поэтому следует держать себя в руках и не позволять себе поглощать за один раз всю упаковку. Включая в рацион воздушный десерт, нужно увеличить в этот день и физическую активность. Отправляйтесь на работу или учебу немного раньше, пройдитесь после вкусного завтрака. Если есть возможность, полезно совершить легкую пробежку.

Выбирать этот десерт следует, обращая особое внимание на цвет изделия и компоненты в его составе. О натуральном производстве говорит белый или молочный оттенок зефира, мягкая и одновременно упругая консистенция, приятный ванильный или сливочный аромат.

Сколько зефира можно съесть

Хочется, конечно, ничего не подсчитывать, а узнать, что в этом продукте имеется один полезный компонент, и не отказывать себе в удовольствии есть зефир без ограничения.

Но это лакомство все же содержит много сахара, даже в варенье его меньше. Можно надеяться, что физической нагрузки достаточно, чтобы сахар не повредил. Но редко съедается один зефир. Калорийность 1 шт. равна, а иногда и превышает 100 ккал. Таким образом, важно смочь вовремя остановиться. Проблема лишь в том, что он воспринимается как очень легкий продукт и всегда хочется взять еще один, точно последний!

Если предпочтение зефиру отдается только потому, что в нем много пектина, можно получить достаточное его количество, отварив пару яблок. В сырых яблоках находится вещество предшественник, который после кипячения превращается в пектин. Именно поэтому вареные яблоки полезны для кишечника. Это мягкий адсорбент, обладающий способностью выводить тяжелые металлы, излишнее количество жиров и токсичные вещества, кроме того, в этом продукте не содержится дополнительно большое количество сахара.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Плоский животик где ты Диеты
0 комментариев

Как не сорваться во время диеты Диеты
0 комментариев

Блюда для безуглеводной диеты Диеты
0 комментариев
Adblock detector