Меню правильного питания на день с калориями

Меню правильного питания на день с калориями

Меню правильного питания на день с калориями
СОДЕРЖАНИЕ
0

Меню на неделю

Индивидуальное меню здорового питания поможет вам приучиться питаться в определённое время. Ведь регулярное питание – залог пищевой дисциплины. При составлении меню ориентируйтесь на привычный вам режим дня. Если вы «жаворонок» (просыпаетесь в 6:00, а ложитесь в 21:00), следуйте такому принципу питания:

  • завтрак: 7:00;
  • второй завтрак:10:00;
  • обед: 13:00;
  • полдник: 16:00;
  • ужин: 19:00.

Если вы «сова» (просыпаетесь в 9:00, а засыпаете в 00:00), приучитесь есть в такое время:

  • завтрак: 10:00;
  • ланч: 13: 00;
  • обед: 15:00;
  • полдник: 17:00;
  • ужин: 20:00.

Распределяйте время приёмов пищи зависимо от режима. Но не забывайте о том, что завтракать нужно через час после пробуждения (после того, как встали – выпейте 250 мл негазированной воды комнатной температуры), между приёмами пищи должно проходить 2-3 часа, а ужинать стоит не позднее, чем за два часа до сна.

Помните: для похудения важно вести учёт калорийности съеденного. Записывайте всё, что вы съели, ничего не пропуская, даже если это глоток фруктового сока или мятная конфета без сахара. Это вырабатывает привычку внимательно относиться к тому, что и в каком количестве вы едите и уметь вовремя остановиться.

Меню правильного питания на день с калориями

Планируя меню на неделю для похудения, руководствуйтесь такими рекомендациями:

  1. Составьте отдельный список продуктов, которые вы хотите добавить и распределите их по дням. Например, для курицы и для рыбы лучше выбрать разные дни.
  2. Помните о том, что, во-первых, завтрак пропускать нельзя, а во-вторых, он должен быть сытным и сбалансированным: 50% всего дневного рациона должно принадлежать углеводам, 30% – белкам и 20% – жирам.
  3. На ужин употребляйте белки: творог (5-9% жирности), запечённое, отварное куриное мясо или рыбу (хек, минтай, сёмга).
  4. Не забывайте о перекусах между основными приёмами пищи. Ешьте свежие фрукты (если бананы – то не более одного за один перекус, если виноград – не более 200 г), овощи, сухофрукты и орехи (грецкие или несолёный арахис – не более 50 г за один перекус). Перекусы также фиксируйте.
  5. Учитывайте ваш уровень физической активности. Так, если вам предстоит непростая умственная (важный отчёт, экзамен) или физическая работа (например, много перемещений по городу) – не следует составлять скудный рацион на этот день. Включите в меню достаточное количество углеводов, жиров и белков, плотно позавтракайте.
  6. Пейте чистую воду без газа и зелёный чай. Вода ускоряет обмен веществ и очищает ЖКТ, а чаи содержат необходимые организму антиоксиданты и, к тому же, хорошо снижают аппетит.
  7. Если пьёте калорийные кофейные напитки (латте, мокко, капучино и т.д.) – старайтесь пить их в первой половине дня (до 14:00).
  8. Суточный калораж напитков (кофе с добавками, сладкий чай, соки) должен составлять не более 500 ккал.

Для того, чтобы достичь желаемого эффекта, при составлении меню избегайте следующих ошибок:

  • Сладкое и мучное: если не желаете полностью исключать кондитерские и мучные изделия, отведите им минимум в рационе: такие продукты пользы не несут, а помешать похудению могут. Тем более увлечься и нарушить допустимую норму очень легко.
  • Термическая обработка пищи: старайтесь есть как можно меньше жареного. Не ешьте много варёного, потребляйте больше зелени, свежих овощей и фруктов.
  • Ужин: он должен быть лёгким, а порция – небольшой. Если вы готовите рыбу или мясо на ужин, лучше запекайте, варите или тушите. Например, приготовьте 200 г запечённой куриной грудки или отварных креветок 1 огурец.
  • Алкоголь: будьте предельно осторожны с ним. Во-первых, он калориен, а во-вторых – возбуждает аппетит.
  • Вода во время еды: не пейте ни воду, ни любую другую жидкость во время еды, а также раньше, чем за 20 минут до еды и менее, чем через 30 минут после. Жидкость разбавляет желудочный сок, вследствие чего процесс пищеварения может быть нарушен.
  • Соль, приправы и соусы: добавляйте их, но очень умеренно, так как соль задерживает жидкость в организме, а приправы (особенно в которых содержится усилитель вкуса глютамат натрия) возбуждают аппетит. Соусы лучше готовить самостоятельно, на основе низкокалорийных ингредиентов.
  • Старайтесь не пропускать приёмы пищи. Если полноценно поесть нет возможности – носите с собой в сумочке пакетик с орехами (50 г), воду с мёдом и лимоном (1 чайная ложка мёда на 0,5 л воды лимон – не своё усмотрение). Это не позволит разыграться аппетиту, который может спровоцировать переедание.

Идя в продуктовый, возьмите с собой список и то количество денег, которое соответствует планируемой закупке. Так вы устоите перед соблазном купить вредных вкусностей «на прощание» перед переходом на правильное здоровое питание. Помните, что начинать нужно не в ближайший понедельник, а как можно скорее. Ведь красивая фигура подарит вам лёгкость и уверенность в себе, а значит, перед вами откроется множество различных возможностей.

День 1

Завтрак: 200 г рисовой каши на воде с 1 чайной ложкой сливочного масла, 1 яблоко, кофе без сахара.

Второй завтрак: 1 тост (25 г), 1 варёное куриное яйцо,1 свежий огурец.

Обед: 200 г запечённого хека, 150 г салата (пекинская капуста огурцы зелёный горошек оливковое масло).

Полдник: 100 г творога (5% жирности), 1 яблоко, зелёный чай с лимоном.

Ужин: 200 г любых тушёных овощей, 100 г запечённой куриной грудки.

Читайте также:  Диета при камнях в желчном и после их удаления меню и лечение

Меню правильного питания для похудения

День 2

Завтрак: 1 бутерброд (20 г ржаного хлеба обезжиренный творог 10 г любого твёрдого сыра), 1 банан, кофе или чай без сахара.

Второй завтрак: 70 г творога (9% жирности) 1 чайная ложка мёда.

Обед: 200 г куриного бульона, салат (пекинская капуста огурцы помидоры морковь лимонный сок).

Полдник: 1 яблоко, 1 киви, мятный чай.

Ужин: 250 г отварного куриного филе, 2 огурца.

День 3

Завтрак: 150 г овсяной каши на воде 2 чайные ложки мёда, 1 банан, кофе без сахара.

Второй завтрак: 50 г грецких орехов, 1 яблоко, зелёный чай с лимоном.

Обед: 200 г отварного бурого риса, 150 г любых тушёных овощей.

Полдник: 150 г творожно-банановой запеканки (творог бананы манная крупа обезжиренный йогурт), зелёный чай.

Ужин: 200 г отварных креветок, 2 огурца, 1 помидор.

День 4

Завтрак: овсяная каша на молоке (1,5% жирности), 100 г клубники или малины.

Второй завтрак: 100 г натурального йогурта (до 5% жирности) 1 чайная ложка мёда, натуральный кофе без сахара.

Обед: 250 запечённого хека, 150 г квашеной капусты.

Правильное питание для похудения: меню на неделю, на день

Полдник: 200 г салата (помидоры огурцы сметана 15% жирности).

Ужин: 200 г запечённой куриной грудки с пармезаном (30 г), 2 огурца.

День 5

Завтрак: 200 г картофельного пюре 1 чайная ложка сливочного масла, 1 варёное яйцо, 1 огурец.

Второй завтрак: 2 киви, зелёный чай.

Как правильно питаться на рационе 1500 килокалорий в сутки?

Обед: 250 г рисового супа с грибами, 1 тост (20 г) 10 г любого твёрдого сыра.

Полдник: 150 г творожной запеканки (творог изюм сметана 15% жирности).

Ужин: 200 г запечённого минтая, 100 г морской капусты.

День 6

Завтрак: омлет (2 яйца 150 мл молока 3,2% жирности), кофе без сахара.

Второй завтрак: 1 банан, 1 апельсин.

Обед: 200 г запеченного картофеля, 100 г запеченных шампиньонов, 70 г запеченного куриного филе.

Полдник: 200 мл кефира, 1 яблоко.

Ужин: 150 г творога (5-6% жирности) без сахара, 2 запечённых с корицей яблока.

День 7

Завтрак: ячневая каша на воде 0,5 чайной ложки сливочного масла, чай.

Второй завтрак: 1 банан, 1 киви.

Обед: 250 г овощной запеканки (из любых овощей), 100 г отварного куриного филе.

Полдник: 150 г отварных креветок, 200 мл томатного сока.

Меню правильного питания на день с калориями

Ужин: 150 г рыбных котлет на пару, 100 г отварного бурого риса, 200 мл томатного сока.

Для семьи

Недельное меню для семьи следует составлять, руководствуясь такими факторами:

  1. Возраст каждого члена семьи.
  2. Уровень физической активности. Например, если у вас сидячая работа – вам лучше отказаться от сливочного масла и жирных сортов мяса. А мужчине, который занимается тяжёлой физической работой (например, работает на стройке), потребуется гораздо больше калорий, чем вам.
  3. Индивидуальные особенности: если ваш ребёнок страдает гастритом, то на завтрак ему лучше готовить овсяную кашу на молоке (2,5% жирности) с бананом. Сочетание овсянки и банана оказывает противовоспалительное действие на слизистую оболочку желудка.
  4. Завтрак должен быть полноценным для каждого члена семьи.
  5. После еды важно ощущать насыщение, но не перенасыщение.
  6. Старайтесь, чтобы блюда были всегда свежеприготовленные. Особенно это касается салатов.

Если ваша семья состоит из двух, трёх, четырёх и более человек, то количество пищи нужно умножать — в соответствии с потребностями — на каждого члена семьи. Например, если в вашей семье двое взрослых возрастом до 40-ка лет, один подросток 15-ти лет и пожилой человек в возрасте 70-ти лет – при готовке, к примеру, ужина вам понадобится 800 г куриного филе или грудки (по 200 г на каждого). Эти расчеты приблизительны, так как потребность в количестве еды у каждого члена семьи может существенно отличаться.

Для мужчин

В зависимости от уровня физической активности, мужчине следует потреблять 3000 – 3500 калорий в сутки.

День 1

Завтрак: яичница (3 куриных яйца) 25 г бекона 2 тоста ( по 25 г) 15 г джема сладкий кофе или чай.

Второй завтрак: бутерброд (20 г хлеба 10 г сливочного масла 15 г твёрдого сыра 10 г ветчины), 2 помидора.

Обед: 300 г супа с фрикадельками из говяжьего фарша, 20 г любого хлеба, 200 г гречневой каши на воде 1 чайная ложка сливочного масла, 150 г куриных котлет.

Полдник: 3 запеченных яблока, 100 г творога (9% жирности) 1 чайная ложка мёда.

Меню правильного питания на день с калориями

Ужин: 250 г запеченного картофеля, 150 г запеченного куриного филе.

День 2

Завтрак: 200 г рисовой каши на молоке (2,5% жирности), 1 тост (25 г) с джемом, чай.

Второй завтрак: 150 г салата (куриное филе помидоры огурцы пекинская капуста сметана 15% жирности).

Обед: 300 г борща, 200 г картофельного пюре 1 чайная ложка сливочного масла, 50 г запечённого филе индейки.

Полдник: 200 г сладкой творожной массы (творог 5-7%) с изюмом и курагой (по желанию), 200 мл ряженки (4-5% жирности).

Ужин: 250 г овощной запеканки (из любых овощей), 150 г котлет (из рыбного фарша) на пару.

День 3

Завтрак: 250 г гречневой каши на молоке (2,5% жирности), 1 бутерброд (20 г хлеба 10 г сливочного масла 15 г твёрдого сыра или брынзы), кофе или чай.

Меню правильного питания на день с калориями

Второй завтрак: 150 г творожно-банановой запеканки.

Обед: 250 г ухи, 25 г ржаного хлеба, 200 г запеченного картофеля, 100 г тушеного куриного филе.

Расчёт Индекса Массы Тела (ИМТ) и оптимального количества калорий в зависимости от роста и возраста

Калорийность суточного рациона рассчитывается индивидуально по формулам, с учетом возраста, пола, веса, типа телосложения и уровнем физической активности. Для мужчин: от 18 до 30 лет — (0,0630 х вес в кг 2,8957) х 240 (ккал)… Читать полностью…

44380

Расчёт калорийности блюда и содержания в нем белков, жиров и углеводов.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения, при условии её полного усвоения. Энергетическая ценность продукта измеряется в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) в расчёте на 100 г продукта. Ки… Читать полностью…

63210 2

Подбор меню и расчёт его калорийности, содержания в нем белков, жиров и углеводов.

Для соблюдения режима правильного и рационального питания очень важно знать калорийность блюд и содержания в них белков, жиров и углеводов — на их подсчете большинство методик и диет как раз и основано. Зная калорийность блюд можно составить меню, например на обед или ужин, или даже на целый день, и узнать сколько же калорий в результате получит Ваш организм и… Читать полностью…

21789 1

Составить меню на день и узнать его калорийность — Вариант 1.

Ниже можно составить меню на день и узнать содержание в нем белков, жиров и углеводов, а также подсчитать калорийность блюд. Форма разбита по времени приема пищи на завтрак, второй завтрак, обед, полдник и… Читать полностью…

20284 4

Таблица расхода калорий.

О пользе движения написано много. Но сколько же мы действительно тратим калорий при определенном виде активности? Достаточно ли пищи мы принимаем или наоборот едим слишком много? И как правильно скоординировать наш рацион питания с нашей деятельностью? Или сколько времен… Читать полностью…

7170

Калькулятор меню сбалансированного питания.

Данный калькулятор предназначен для расчёта сбалансированного питания на день. При известной величине потребности калорий в сутки (узнать) можно подобрать продукты питания так, чтобы соотношение белков, жиров и углеводов было… Читать полностью…

30589

Калькулятор калорий. Составить меню на день и узнать его калорийность. Вариант 2.

Ниже можно составить меню на день и узнать содержание в нем белков, жиров и углеводов, а также подсчитать калорийность блюд. Меню разбито по времени приема пищи на завтрак, ланч (второй завтрак), обед, полдник… Читать полностью…

14381

Калькулятор жировой массы тела.

Если Вы рассчитали свой индекс массы тела (ИМТ), то наверняка задались вопросом — а сколько же в Вашем теле жира (или жировой массы)? Упрощённый калькулятор расчёта жировой массы тела (точнее процентное содержание жи… Читать полностью…

9508 1

Как сжечь 1000 калорий в день?

По мнению диетологов 1000 калорий – это эквивалент 111 граммов жировых отложений в нашем организме. Возможно ли за день избавиться от них?

Фитнес-тренеры утверждают, что потратить 1000 калорий за одну тренировку практически невозможно. Потеря 600 ккал – уже большой успех. Эффективность занятий спортом с целью похудения зависит от многих факторов:

  • тренированности человека
  • регулярности занятий
  • индивидуальных особенностей организма
  • рациона и режима питания
  • эмоционального настроя

I круг:

  • прыжки с разведением рук и ног в стороны – 100 раз
  • приседания – 100 раз
  • скручивания – 75 раз
  • отжимания – 20 раз
  • берпи – 10 раз
Занимайтесь физическими упражнениями
Занимайтесь физическими упражнениями

II круг:

  • прыжки с разведением рук и ног в стороны – 50 раз
  • скручивания – 45 раз
  • приседания – 50 раз
  • «планка» – 45 с

Наиболее эффективными для быстрой потери калорий являются следующие виды тренировок:

  • езда на велосипеде – 600 ккал/ч
  • скалолазание – 700 ккал/ч
  • прыжки со скакалкой – 650 ккал/ч
  • боевые виды спорта – 700 ккал/ч
  • бег в среднем темпе – 600 ккал/ч
  • теннис – 800 ккал/ч
  • плавание в умеренном темпе – 600 ккал/ч
  • хулахуп – 400 ккал/ч
  • степ-аэробика, ритмичные танцы, танец живота – 350 ккал/ч
Теннис способствует сжиганию каллорий
Теннис способствует сжиганию каллорий

Учитывая перечисленные показатели, можно определить для себя необходимую физическую нагрузку для того, чтобы сжечь за день 1000 калорий:

  • начинайте день с 30-минутной утренней пробежки
  • занимайтесь интенсивными физическими тренировками не менее 1,5 ч в день
  • при возможности добирайтесь на работу пешком в интенсивном темпе (так можно сжечь 150 ккал за полчаса)
  • вечером при просмотре телепередач крутите хулахуп
Пейте чай с имбирем
Пейте чай с имбирем

Кроме того, придерживайтесь таких простых рекомендаций:

  • каждое утро выпивайте натощак стакан теплой воды с чайной ложкой лимонного сока – это поможет запустить процесс метаболизма
  • больше смейтесь – доказано, что 15 минут смеха сжигают калории в количестве, равном тому, которое содержится в плитке шоколада
  • добавляйте в чай корень имбиря, а еду приправляйте кайенским перцем – это ускорит процесс переваривания пищи
    чаще прибирайтесь в квартире – генеральная уборка в течение часа сжигает около 300 ккал
  • играйте с детьми – активные прогулки помогут сжечь до 400 ккал за час
  • избегайте излишнего «укутывания» — в холоде организм тратит больше калорий. Именно поэтому рекомендуется спать голышом

Чтобы ваш вес уменьшался, надо расходовать килокалории полученные человеком за сутки. Что интересно, что даже, когда вы сидите, читаете информацию онлайн, вы уже тратите энергию. За один час такого чтения человек теряет 29 калорий.

Чтобы расход был более действенным, следует нагружать организм активными физическими нагрузками. Так за один час занятий бегом, вы потеряете 700 калорий, за то же время прополки огорода можно потерять 250 калорий.

Сколько калорий теряет человек при различной физической нагрузке?
Сколько калорий теряет человек при различной физической нагрузке?

Правильный рацион питания и примерное меню на неделю и на каждый день с подсчетом калорий для похудения на диете 1500 калорий в день

Нужно заметить, что рассчитать точное количество калорий, содержащихся в продуктах, очень трудно, так как их калорийность может меняться под влиянием различных факторов:

  • приготовления
  • способа выращивания
  • хранения

Поэтому погрешность в расчетах может составлять до 200 ккал. Для правильного подсчета пользуйтесь таблицами калорийности продуктов. Кроме того, на упаковках, как правило, указывается содержание калорий в 100 г продукта.

Перед началом диеты продумайте свое ежедневный рацион, просчитайте калории, воспользовавшись таблицами, и закупите нужные продукты. Предлагаем примерное недельное меню, составленное таким образом, чтобы данная диета не вызывала дефицита необходимых человеку микроэлементов и не нанесла Вашему организму вред.

День 1:

  • завтрак I – 100 г творожка нежирного, ломтик хлеба (ржаного либо диетического), намазанный маслом
  • завтрак II – фрукты на Ваше усмотрение (яблоко, апельсин, персик, груша, абрикосы либо сливы (2 шт.))
  • обед – тарелка овощного супа, 120 г запеченной (отварной) птицы, 120 г капустного (листового) салата
  • полдник – 25 г орехов
  • ужин – 2 сардины (в собственном соку), 250 г тушеных любых некрахмалистых овощей
  • вечерний перекус – стакан обезжиренного кефира

Меню правильного питания на день с калориями

День 2:

  • завтрак I – 120 г каши гречневой, яйцо, грейпфрут
  • завтрак II – 70 г обезжиренного йогурта
  • обед – порция грибного супа, 120 г телятины отварной либо запеченной, 1 помидор
  • полдник – 120 свежих ягод (малина, черника, смородина, вишня, клубника)
  • ужин – салат греческий
  • вечерний перекус – 50 г йогурта нежирного
Разделяйте продукты на каждый прием пищи
Разделяйте продукты на каждый прием пищи

День 3:

  • завтрак I – 130 г овсянки, сваренной на обезжиренном молоке с чайной ложкой меда и свежими либо замороженными ягодами
  • завтрак II – вареное всмятку яйцо, 1 морковь с чайной ложкой масла растительного
  • обед – фасолевый суп, 150 г брокколи либо цветной капусты, 150 г паровой рыбы
  • полдник – 100 г салата из разных фруктов
  • ужин – 100 г бурого риса, 70 г курицы отварной, 100 г редиса
  • вечерний перекус – стакан обезжиренного кефира

День 4:

  • завтрак I – омлет из 2 яиц, отварная спаржевая фасоль, хлебец диетический зерновой с тонким слоем масла сливочного
  • завтрак II – йогурт (со злаками), 1 фрукт (любой)
  • обед – 100 г макарон с томатами, 150 г запеченной морской рыбы, 100 г огурцов с каплей оливкового масла
  • полдник – печеное яблоко с корицей и медом
  • ужин – 220 г голубцов мясных, 150 г перца болгарского
  • вечерний перекус – 50 г творожка обезжиренного

День 5:

  • завтрак I – 130 г творожной запеканки, 120 г любых фруктов
  • завтрак II – стакан морковного сока, 1 зерновой хлебец
  • обед – 250 г рыбного нежирного супа, 100 г тушеной индейки, 150 г салата из сырых овощей
  • полдник – грейпфрут, 2 ореха
  • ужин – 120 г омлета белкового, 1 сардина, 130 г салата из рукколы, сельдерея и зеленого лука, заправленного 1 ч. л. сока лимонного
  • вечерний перекус – 1 стакан кефира

День 6:

  • завтрак I – 100 бурого риса, 1 отварное яйцо, 100 огурцов
  • завтрак II — стакан бананового молочного коктейля
  • обед – 200 г овощного супа, 100 г отварной курицы, 100 г зеленого горошка
  • полдник – 70 г йогурта с ягодами
  • ужин – 100 г кролика, тушеного с баклажанами или кабачками, 1 помидор
  • вечерний перекус – 1 ломтик диетического хлеба с 1 ст.л. обезжиренного творога
Употребляйте больше овощей
Употребляйте больше овощей

День 7:

  • завтрак I – 200 г фруктового салата, заправленного обезжиренным йогуртом и присыпанного рублеными миндальными орехами
  • завтрак II – ржаной хлебец с ломтиком твердого сыра
  • обед – 120 г запеченного картофеля, 100 г рыбы, 150 г тушеных овощей
  • полдник – 2 — 3 шт. сухофруктов (курага, чернослив, инжир)
  • ужин – 150 г телятины отварной, 200 г салата из сырых овощей
  • вечерний перекус – 1 стакан обезжиренного кефира

Вы можете корректировать предложенный дневной набор продуктов, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения и распорядок дня: самый сытный прием пищи перенести с обеда на ужин или поменять местами первый и второй завтраки, если по утрам не привыкли есть.

Калорийность продуктов
Калорийность продуктов

Утром:

  • Тыквенная каша с пшеном — 80 г
  • Творог обезжиренный — 125 г
  • Яблоко
  • Чай — 225 мл

Перекус:

  • Сок из свежих моркови, яблока — 80 мл
  • Йогурт — 100 г
  • Гречневая каша — 50 г
  • Гуляш с говяжьего мяса — 80 г
  • Суп с овощами, спаржей — 100 мл
  • Икра свекольная с лимонным соусом — 100 г
  • Компот с фруктами — 180 мл

Перекус:

  • Чернослив — 65 г
  • Травяной чай — 225 мл

Вечером:

  • Голубцы с телятиной, овощами — 175 г
  • Помидоры, зелень — 125 г
  • Чай с мятой — 225 мл
Меню на обед
Меню на обед
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector