Низкокалорийная диета: меню и особенности питания

Низкокалорийная диета: меню и особенности питания

Низкокалорийная диета: меню и особенности питания
СОДЕРЖАНИЕ
0

Основной принцип низкокалорийных диет для похудения

1 Завтракаем 200-граммовой порцией овсянки на воде и яблоком. Выпиваем чашку зеленого чая. Перекусываем 150-граммовой порцией простого йогурта (с самым низким процентом жирности). Обедаем 200-граммовой порцией овощного супа и такой же порцией паровой рыбы. Полдничаем стаканом сока из томатов. Ужинаем 150-граммовой порцией отваренной говядины и такой же порцией овощного салатика. Запиваем минеральной водой.
2 Завтракаем «крутым» яйцом с парой цельнозерновых хлебцев. Выпиваем чашку любого чая. Перекусываем яблоком любого сорта. Обедаем 200-граммовой порцией чечевичного супа и 100-граммовым кусочком отваренного диетического мяса. Полдничаем 100-граммовой порцией творога (с самым низким процентом жирности). Ужинаем 150-граммовым кусочком запеченной рыбы с овощным салатиком.
3 Завтракаем порцией гречневой каши на воде. Выпиваем чашку любого чая с долькой лимона и медом (1 ч. л.). Перекусываем стаканом кефира с цельнозерновым хлебцем. Обедаем 250-граммовой порцией диетического борща, 100-граммовым кусочком отваренной телятины с салатом из мелко нарезанной сваренной свеклы, заправленным растительным маслом (1 ст. л.) Полдничаем средним грейпфрутом. {amp}lt;Ужинаем одной вареной «в мундире» картофелиной и 150-граммовым кусочком паровой рыбы.
4 Завтракаем «крутым» яйцом с цельнозерновым тостом и половинкой среднего грейпфрута. Выпиваем чашку любого чая. Перекусываем 100-граммовой порцией творога (с самым низким процентом жирности). Обедаем 200-граммовой порцией овощного супа и 150-граммовым кусочком парового куриного филе с овощным салатиком. Полдничаем 100-граммовой порцией любых ягод. Ужинаем 70-граммовой порцией отваренной фасоли и стаканом кефира (с самым низким процентом жирности).
5 Завтракаем 200-граммовой порцией пшенки. Запиваем стаканом фреша из апельсина. Перекусываем яблоком либо персиком средних размеров. Обедаем 200-граммовым куском отваренной телятины и 150-граммовой порцией капустного салатика. Выпиваем чашку черного чая. Полдничаем 100-граммовой порцией любых сухофруктов. Ужинаем 100-граммовой порцией творога (с самым низким процентом жирности) с апельсинкой либо яблоком.
6 Повтор меню 1-го дня.
7 Повтор меню 2-го дня.

• по сравнению с привычным рационом калорийность нужно снизить как минимум на 25%, причем особенно важно ограничить количество жира (можно есть не более 80 граммов в сутки);

• полностью исключить «быстрые» углеводы (сахар, белый хлеб, сладкую газировку, кондитерские изделия);

• отказаться от алкоголя;

• сократить количество специй, стимулирующих аппетит, и соли;

• сделать основой рациона белковую пищу и овощи, богатые витаминами и растительной клетчаткой.

Низкокалорийная диета не имеет строгих предписаний относительно того, какие продукты должны быть включены в план недельного питания. Главное, отслеживать калорийность продуктов и отдавать предпочтение тем, которые дают одновременно сытость и объем при равной или незначительно отличающейся друг от друга калорийности.

В зависимости от состояния здоровья, возраста, особенностей распорядка дня, условий работы вы можете выбрать один из трех вариантов меню. Они отличаются по количеству калорий и условно делятся на основную (1500-1800 ккал); умеренную (от 1100 до 1200 ккал) и жесткую (до 800 ккал).

Это наиболее сбалансированный по БЖУ вариант диеты, который переносится довольно легко за счет нормальной калорийности. На 1800 и даже на 1500 калориях можно не просто продержаться, но и отлично жить. Во всяком случае, голодных обмороков не будет точно, а возможность составлять рацион в соответствии со своими предпочтениями обеспечивает хорошее настроение.

Тем не менее больше трех недель соблюдать пищевые ограничения не рекомендуется. Это чревато нарушением обменных процессов, которые сделают похудение невозможным.

Понедельник

• Завтрак: порция каши из серой крупы на воде, несладкий фрукт, чай зеленый или травяной.

• Второй завтрак: баночка натурального йогурта (без сахара, красителей, злаков, кусочков фруктов).

• Обед: овощной суп, рыба запеченная или паровая.

• Полдник: пюре из фрукта или стакан свежевыжатого овощного сока.

• Ужин: овощная нарезка под сметаной или с добавлением растительного масла, кусочек рыбы, зеленый чай или минералка без газа.

Вторник

• Завтрак: яйцо вкрутую или всмятку, цельнозерновой или ржаной хлеб, зеленый чай.

• Второй завтрак: фрукт (одна порция).

• Обед: крупяная похлебка на овощном бульоне, паровая котлета из курицы или грудка на пару.

• Полдник: белковый омлет с помидором и свежей зеленью либо чашка нежирного творога.

• Ужин: рыба запеченная, салат или винегрет, заправленный соком лимона.

• Завтрак: каша из серой крупы на воде, чай с лимоном.

• Второй завтрак: кефир или творожок обезжиренный, ломтик разрешенного хлеба.

• Обед: диетический борщ на воде, мясо на пару цельным куском либо в виде котлеты, на гарнир – свежий зеленый овощ, например, пекинская капуста, огурец, помидор;

• Полдник: порция фруктов.

• Ужин: рыба запеченная или приготовленная на пару, овощи-гриль, чай зеленый.

Четверг

Низкокалорийная диета: меню и особенности питания

• Завтрак: яйцо, грейпфрут, чай или отвар шиповника.

• Второй завтрак: творожок или йогурт без сахара и добавок.

• Обед: овощной бульон, отварная курица с овощами (свежими или паровыми).

• Полдник: порция ягод или фрукт.

• Ужин: кисломолочный продукт на свой вкус, тушеные овощи.

Низкокалорийная диета: меню и особенности питания

Пятница

• Завтрак: каша на воде, фрукт или сок из него (не больше половины чашки, можно развести водой).

• Второй завтрак: порция фруктов или 2-3 сухофрукта.

• Обед: салат из свежей капусты с луком, отварная телятина, чай.

• Полдник: фрукты или ягоды.

Низкокалорийная диета: меню и особенности питания

• Ужин: творог обезжиренный с овощами или фруктом.

Суббота

• Завтрак: омлет из яйца с обезжиренным молоком, кусочек хлеба, чай.

• Второй завтрак: яблоко или другой фрукт.

• Обед: постные щи, котлета из куриной грудки под сметаной.

• Полдник: 6-7 орехов.

• Ужин: тушеная говядина с грибами и луком, салат из свежего огурца, пекинской капусты и лука, чай.

Воскресенье

• Завтрак: каша на воде с добавлением сухофруктов, отвар шиповника.

• Второй завтрак: обезжиренный йогурт с 2-3 орешками.

• Обед: порция ухи, паровая котлета их белой рыбы.

• Полдник: один фрукт.

• Ужин: рыба под сметаной или лимонным соком, овощи гриль.

• три раза в день есть по 300 граммов яблок, огурцов или арбуза (в один прием пищи не сочетать разные виды фруктов и овощи);

• трижды в день питаться небольшими порциями овощного салата из разрешенных продуктов, заправляя его льняным, подсолнечным или оливковым маслом. Одновременно можно съедать по баночке натурального маложирного йогурта;

• шесть раз в день пить по стакану нежирного кефира;

• пять раз в день съедать порцию творога (не более 120 граммов);

• пять раз в день съедать по кусочку отварного мяса (не более 100 граммов весом);

• пить в течение до полутора литров свежевыжатого сока, отвара шиповника или травяных сборов.

Придерживаться умеренной диеты можно по самочувствию до 3-4 недель. Подсчет калорий обязателен. Варьировать рацион в обычные, не разгрузочные дни, можно как угодно, не превышая разрешенную калорийность.

У этого варианта диеты ест огромное преимущество: она позволяет буквально за неделю вернуть растянутый желудок в физиологическую норму. Самочувствие страдать не будет, появиться легкость и бодрость, улучшится состояние кожи.

За первый этап такой диеты вес стремительно упадет (некоторым барышням удается избавиться от 3-4 кг), а это очень стимулирует.

Как такового меню низкокалорийной диеты на неделю с ограничением калорий до 800 ккал не существует.

Низкокалорийная диета: что можно есть и чего нельзя совсем. Как составить низкокалорийную диету: примеры меню на неделю

Продукты можно выбирать из списка по калорийности и как угодно распределять в течение дня. Пищу лучше готовить на пару, чтобы сохранят максимальное количество витаминов. Обязательно пить витаминно-минеральный комплекс.

Читайте также:  Кардио упражнения без оборудования

Однако прежде чем решаться на такую диету, важно оценить состояние своего здоровья. В любом случае дольше десяти дней придерживаться такого рациона нельзя: обмен веществ замедлится, и разрешать эту проблему придется долго.

Жесткое ограничение можно применять в экстренных случаях. Оно имеет смысл только тогда, когда изначальный лишний вес невелик.

Правила низкокалорийной диеты:

  • Пищу рекомендуется варить, запекать или тушить, но не жарить;
  • Нельзя превышать допустимую норму калорий за сутки;
  • Рекомендуется питаться 4-5 раз в день и пить много воды, чтобы не допускать появления голода и быстрее вывести излишки жидкости.

Этот рацион питания считается менее строгим, т.к. в нем предусматривается 1300 Ккал:

  • Завтракаем половиной пачки творога, кусочком хлеба с помидором. Запиваем все соком или чаем;
  • На ланч съедаем хурму средних размеров;
  • Обедаем тушеными овощами с курицей, отварным яйцом и морковным соком;
  • Полдничаем компотом из персиков, съедаем творожный десерт;
  • Ужинаем морепродуктами и винегретом.

Меню на 1200 ккал

Можно снизить калорийность предыдущего режима питания на 100 Ккал, воспользовавшись этим меню:

  • Завтракаем 100 г грейпфрута, яйцом, ломтиком хлеба и стаканом обезжиренного молока;
  • Обедаем мясом, овощным салатом, фруктами, чаем или кофе;
  • На полдник съедаем немного творога, хлеб с маслом и пьем 200 г молока;
  • Ужинаем свежими овощами, рыбой и 200 г кефира.

Калорийность такого рациона составляет не более 500 Ккал, и он может использоваться спортсменами для сушки:

  • Завтракаем чашкой кофе без сахара;
  • Обедаем 100 г куриной грудки;
  • Ужинаем капустным салатом и вареным яйцом.

Такой рацион обычно назначается врачами при диабете 2 типа своим пациентам для похудения и снижения уровня сахара в крови. Ее калорийность может быть до 1700 Ккал, главное – составлять свое меню из этих продуктов:

  • Макароны из обойной муки;
  • Крупы;
  • Нежирное мясо и рыба;
  • Обезжиренные кисломолочные продукты и напитки;
  • Бобовые;
  • Яйца (не более 3-4 в неделю).
 


Гороскоп на сегодня и на завтра для всех знаков Зодиака: прогноз, что ждет в любви, карьере, финансах, здоровье

 
 
 

 

Гороскоп на неделю с 16 по 22 сентября 2019

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева
Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

 

  • Завтракаем пачкой творога, ½ яблока и чаем;
  • На ланч кушаем овощной салатик;
  • Обедаем салатом из отварной курицы и листовых овощей;
  • Ужинаем 50 г сыра и вареной брокколи.
  • снижение энергетической ценности ежедневного рациона на 20–30% за счет уменьшения в нем количества пищи, с высоким содержанием жиров (не более 80 г/сутки);
  • исключение алкоголя и быстроусвояемых углеводов (рафинированного сахара, кондитерских и хлебобулочных изделий, газированных напитков);
  • преобладание в меню белковых продуктов и пищи, богатой витаминами, минералами, клетчаткой, чтобы похудение сопровождалось усиленным сжиганием жировых отложений в обход уменьшения мышечной массы;
  • сокращение количества потребляемой соли и стимулирующих аппетит добавок (специй, пряностей, острых соусов);
  • дробное питание (средние по размеру порции, 150–350 г, до 6 раз/сутки);
  • последний прием пищи – не позднее 19.00 или за 2 часа до сна;
  • обильный питьевой режим в течение дня (более 2-х литров чистой воды).

А знаете ли вы, что

Американские специалисты в сфере диетологии доказали  – диета с низким содержанием калорий продлевает жизнь. Доктора отметили, что если в организм человека поступает меньшее количество калорий, в нем происходит снижение уровня одного из важнейших гормонов. Недостача этого гормона провоцирует замедление обмена веществ и, соответственно, притормаживается старение. Помимо этого, по мнению квалифицированных диетологов, именно низкокалорийная диета способна повышать стрессоустойчивость.

Низкокалорийная диета: суть, достоинства и недостатки

Многие задаются вопросом: можно ли похудеть на низкокалорийной диете? Такой интерес возникает неспроста, ведь на ней замедляется метаболизм – а как известно, для снижения веса наоборот необходим его разгон. Здесь существует множество нюансов, благодаря которым все же удается добиться желаемого результата.

Суть низкокалорийной диеты для похудения заключается в уменьшении суточной нормы калорий. Например, если ранее человек употреблял 1200-1300 Ккал (средний показатель), то для избавления от килограммов ему приходится питаться на 500-600 Ккал в день.

Обмен веществ в это время действительно замедляется, т.к. организму не хватает важных элементов – медленных углеводов и жиров, которые здесь практически исключаются. Само похудение достигается за счет сокращения поступающей с пищей энергией и больших энергозатрат, ведь деятельность и образ жизни в это время остаются прежними, а сумма калорий уменьшается.

Перед выбором подходящего рациона следует изучить достоинства низкокалорийных методик:

  • В них обычно преобладают белки, которые препятствуют уменьшению мышечной массы, поэтому они подходят и для спортсменов;
  • Такие программы переносятся относительно легко, однако первое время все же изредка появляется чувство голода;
  • Любая низкокалорийная методика дает быстрый результат, поэтому рекомендуется при сахарном диабете или ожирении любой степени.

Теперь подробнее о вреде и опасности низкокалорийных диет:

  • Из-за них в дальнейшем могут плохо усваиваться витамины;
  • Во время их соблюдения у некоторых наблюдается депрессивное состояние – оно возникает из-за снижения поступления жирных кислот;
  • Замедляется метаболизм, но разогнать обмен веществ после низкокалорийной диеты легко: достаточно увеличить суточную калорийность рациона.
  • После завершения многие начинают переедать – это грозит набором килограммов с довеском;
  • Могут возникать запоры: от них хорошо помогают отруби.

Здесь все зависит от конкретной методики: например, при употреблении 500 Ккал в сутки масса тела уменьшается на 7-8 кг за неделю. Если же такой показатель равен 1200, то скинуть получится за такой же период не более 5 килограммов.

Nizkokalorijnaja dieta

Чтобы добиться наилучшей эффективности, рекомендуется питаться следующими продуктами:

  • Постное мясо, рыба и морепродукты – 150 г в сутки;
  • Овощи с низким гликемическим индексом: сельдерей, капуста, кукуруза, свекла и т. д.;
  • Крупы;
  • Твердые сыры, обезжиренный творог, молоко и кефир;
  • Хлеб из муки грубого помола или отрубей;
  • Чай и соки без сахара;
  • Несладкие фрукты и ягоды.

Нельзя кушать жирную и жареную пищу, а также выпечку, сладости и копчености.

Низкокалорийная диета – самая щадящая, поскольку максимально приближена к правильному питанию. К преимуществам низкокалорийного питания относят быстрое похудение и разнообразное меню. Голодать вам не придется, поскольку принимать пищу нужно регулярно.

Диета подходит для кормящих и беременных. Что касается недостатков, то сесть на низкокалорийную диету самостоятельно будет нелегко.

Это связано с необходимостью заранее составить меню на всю неделю. Питание должно быть сбалансированным и полезным.

Калорийность нужно ограничить таким образом, чтобы это не стало для организма стрессом. Еще один минус – необходимость постоянно считать калорийность того, что вы едите. Для этого придется знать вес продукта и все время сверяться с таблицей калорийности.

НКД применяется для лечения ожирения, но в то же время имеет ряд противопоказаний при:

  • сахарном диабете;
  • гастрите и язве;
  • болезнях почек;
  • нарушениях работы щитовидной железы;
  • проблемах с сердечно-сосудистой системой.
  • ешьте пять-шесть раз в день мелкими порциями (до 200 г);
  • учитывайте все употребленные калории;
  • пейте воду без газа (2 литра/день);
  • ужинайте за три часа до сна.

Как правильно рассчитывать калории

Самым главным в диете с низким содержанием калорий является снижение ежедневного калоража рациона посредством уменьшения в меню простых углеводов и жиров. Поскольку есть необходимость в соблюдении для организма определенного равновесия поступающих в него полезных веществ, объем пищи, обогащенной белками, незначительно возрастает.

Читайте также:  Меню для похудения при правильном питании

В первую очередь следует посчитать на каждый день в течение недели, какое количество калорий вы «поглощаете». И вывести среднее арифметическое. Обычно многие страдающие от избыточного веса люди получают результат, выраженный в 2-4 тысячах ккал в день. В некоторых случаях цифра бывает еще внушительнее.

nizkokaloriynaya_dieta_menu

Если ваша цель – похудеть, потребуется умерить свой аппетит до показателей в 1000-1400 дневных ккал. Чем больше разница между тем количеством калорий, которые вы ежедневно потребляете, и указанной цифрой, тем меньше у вас шансов получить действительно значимый результат. Когда ваш дневной калораж находится в пределах от 1800 до 2000 ккал, о похудении можно забыть.

Если вы собираетесь сесть на низкокалорийную диету, помните, что ее нужно организовывать согласно своим личным потребностям, а не исходя из каких-нибудь усредненных данных. Прежде всего, вам понадобится отыскать таблицы энергорасхода при основных видах физической нагрузки, а также таблицы, в которых подробно расписана калорийность каждого продукта. Как видите, ничего сверхъестественного. С рецептами тоже проблем не будет – в Интернете их полно.

Итак, вначале считаем количество калорий, которые вы тратите на физический труд за одни сутки. Для процессов жизнедеятельности организма отводится 1 ккал/час в расчете на каждый килограмм вашего веса. Та сумма, которую вы получите, и есть то самое количество калорий, которое потребуется ежедневно восполнять. Полученную цифру уменьшаем так:

  • разница между общим калоражем рациона на неделю и полученной суммой должна составлять 25%;
  • разница между калоражем 2-недельного рациона и полученной суммой должна составить 20%;
  • разница между месячным калоражем и полученной суммой может составлять не больше 15%.

Разрешенные продукты и суть диеты

Сокращение употребляемых калорий нужно осуществлять таким образом, чтобы соотношение жиров, углеводов и белков оставалось в пределах дневной нормы (в соотношении 20-30-50).

Акцент стоит сделать на богатые клетчаткой и минералами продукты – овощи, ягоды, несладкие фрукты.

  • мучное;
  • кондитерские изделия;
  • соль;
  • сахар;
  • газировку;
  • алкоголь.

Калории, содержащиеся в напитках, учитываются наравне с питательностью твердой пищи. Все блюда рекомендуется готовить на пару или в духовке, а также варить и тушить. Именно в таком варианте организм извлекает из пищи максимум полезных веществ и лучше их усваивает.

• овощи и овощные супы, в том числе низкокалорийные постные щи, окрошку, борщи, свекольники;

• рассыпчатые каши из серых круп на воде или похлебки на воде с добавлением гречки, ячки, перловки, кукурузы;

• нежирные молочные продукты – в качестве самостоятельных блюд и заправок для овощей и супов;

• яйца отварные, приготовленные в виде омлета без жарки на масле;

• нежирное мясо диетического сорта (крольчатина, телятина, говядина);

• птицу – индейку, курицу (желательно без кожи);

• рыбу – треску, минтай, горбушу, судак, лосось, камбалу и др.;

• любые морепродукты, включая водоросли, креветки, кальмары, гребешки;

• грибы в тушеном виде и в супе;

• орехи;

• ягоды;

• фрукты.

Из фруктов и ягод можно выбирать те, что содержат меньше сахара и калорий. Разрешены яблоки, персики, груши, айва, ежевика, вишня, клюква, апельсины, киви, хурма. Не стоит есть лишь очень сладкие фрукты, например, дыни, виноград. Можно готовить себе свежий сок, сохраняя в нем мякоть.

Диета низкокалорийная

Что касается сухофруктов, то заменять ими свежие плоды можно, но в минимальных количествах, в первой половине дня и при условии обязательного подсчета калорий.

В день можно съедать до 100 граммов хлеба, но только не белого, а ржаного, отрубного или цельнозернового. В нем много полезных веществ, несмотря на высокую калорийность. Кроме того, в пищу можно добавлять небольшое количество масла с учетом разрешенного суточного потребления жиров. А вот сливочное масло нельзя.

• от жареной еды, даже если продукты разрешены;

• выпечки из любого теста;

• макарон;

• бобов, гороха, фасоли, картофеля, моркови;

• молочных каш;

• первых блюд на жирных бульонах;

• колбасы, копченого мяса и рыбы;

• соленой пищи, в том числе рыбы вяленой;

• консервов- маринадов;

• жирных молочных продуктов (сливки, ряженка, сыр);

• продуктов с высоким гликемическим индексом (белый рис, овсяная, манная, пшеничная крупа);

• сала и жирного мяса;

• варенья и джема, шоколада и пирожного.

Если тяжело обходиться без сладкого, то вместо конфет можно есть сухофрукты, но только в виде исключения. В чай вместо сахара можно добавлять натуральный подсластитель, например, стевию, но не часто.

состоит в сокращении количества ежедневно потребляемых калорий. Такой режим питания вынуждает организм использовать свой энергетический запас, выраженный избыточными жировыми отложениями, что приводит к постепенному похудению. Идеальным вариантом будет индивидуально подобранная программа, разработанная врачом-диетологом с учетом возраста, веса, роста, образа жизни, уровня физической активности, наличия хронических заболеваний, психологических особенностей конкретного человека.

Законы низкокалорийной диеты

  1. Снижать энергетическую ценность своего рациона необходимо на 20-30% от привычного значения посредством уменьшения в меню продуктов, богатых простыми углеводами и жирами.
  2. низкие калории диетаПреобладающими в ежедневном меню должны стать обезжиренные продукты, обогащенные белками. Ведь вам важно избавиться от «залежей» жира, а не бороться с мышечной массой. Последнюю, кстати, нужно сохранить. Для этого и необходимы белки.
  3. Полностью вычеркиваем из меню спиртные напитки, сахар, подслащенные напитки, любую кондитерку. Что касается хлеба, предпочитаем испеченные из отрубей изделия. Однако даже в этом случае его количество не должно превышать 100 г каждый день.
  4. Верхняя «планка» жиров в дневном рационе – 80 г жиров. Для углеводов этот показатель составляет не больше 100 г. Правда, совсем без жиров нельзя. Отдаем предпочтение в небольших количествах растительным жирам и сложноуглеводным продуктам. Они также помогают сжигать жир, а значит – худеть.
  5. Сводим к минимуму объем используемой соли.
  6. Питаемся дробным методом – по 5 раз в день. Размер порции – средний.

Взвешиваем «за» и «против»

Преимущества:

  • низ калорий диетадает возможность с легкостью сбросить порядка 5 кг всего за неделю;
  • нет необходимости в полном отказе от пищи;
  • нет нужды употреблять только один продукт, как на монодиете;
  • разнообразие рациона.

Минусы:

  • быстрый возврат веса при несоблюдении правил выхода из диеты;
  • вероятно появление вялости и недомогания из-за снижения поступающих в организм калорий;
  • слишком большая продолжительность диеты способна нарушить метаболизм.
  • диета на меньше 1000 дневных калорий крайне нежелательна из-за преобладания вреда над пользой.

Низкокалорийная диета для похудения: меню, рецепты, правила

Винегрет
Рецепты низкокалорийной диеты

1 крупная свекла, 2 морковки, 150 г. квашеной капусты. Остудить и мелко нарезать овощи, промыть капусту.

Перемешать, добавить две ложки зеленого горошка, ложку оливкового масла и ложку лимонного сока.

Салат из овощей

200 г. томатов, 1 сладкий перец, базилик, салат-латук. Нарезать овощи и зелень, перемешать их и залить заправкой из сельдерея и лимонного сока.

Для заправки понадобится 100 г. сельдерея и сок половины лимона. Все это смешать в блендере, затем полить овощи.

Овощное рагу с грибами300 г. шампиньонов, 500 г. кабачков, имбирь, оливковое масло. Овощи помыть и нарезать, тушить, пока не выкипит жидкость. Довести до готовности, затем добавить две ложки масла и имбирь по вкусу.

Рецепт низкокалорийной диетыЗапеченная телятина

Вырезка, помидор, базилик, смесь перцев. Мясо отбить, помидор нарезать и смешать с чесноком, базиликом и перцем.

Натереть мясо этим соусом, положить в рукав для запекания. Печь 45 минут при 180 градусах.

Читайте также:  Что такое дефицит калорий? Как рассчитать и создать дефицит калорий для похудения

Запеченная трескаФиле трески, грейпфрут, луковица, оливковое масло. Нарезать лук, перемешать с маслом. Добавить сок грейпфрута. Рыбу замариновать на два часа, запекать полчаса при 180 градусах.

Выход с низкокалорийной диеты

Половина успеха диеты всегда зависит от выхода из нее. Чтобы смягчить переход на обычное питание, продолжайте пить воду без газа, а также добавьте в свой рацион отвар шиповника и травяной чай.

Дневную норму калорий стоит повышать постепенно в течение одного-двух месяцев. Каждые две недели добавляйте 150-200 калорий, пока не достигнете отметки в 2000.

Лучше добирать калории с мясом и кисломолочными продуктами. Мучное и сладкое первый месяц остается под запретом.

Постфактум

Отзывы и результаты похудевших на низкокалорийной диете свидетельствуют о том, что быстро снизить вес на ней удается только тем, у кого лишних килограммов не так уж и много. Если ожирение зашло достаточно далеко, придется запастись терпением. Ведь кропотливо считать калории придется очень долго – как минимум несколько месяцев.

Чтобы получить желаемый эффект и надолго стабилизировать свое достижение, такая диета должна превратиться в образ жизни и даже больше – в своего рода философию питания. 

С этим читают

Низкокалорийная диета – отзывы

Диета низкие калории

Мы подобрали для вас несколько отзывов, тех кто худел на низкокалорийной диете.

НКД – универсальный способ похудения, в котором учитываются индивидуальные потребности человека. Чем меньше калорий в вашем меню, тем скорее будут таять лишние килограммы.

Из разрешенных продуктов вы можете выбрать свои любимые и готовить самые разные блюда. Сбалансированное питание поможет не только похудеть, но и наладить обмен веществ.

А вы уже пробовали сократить норму калорий? На сколько удалось похудеть вам? Своими результатами и замечаниями делитесь в комментариях!

Несмотря на относительную строгость некоторых вариантов диет, врачи не считают их слишком вредными, однако и злоупотреблять ими не стоит: любой их рационов лучше всего использовать  не более двух недель, даже если он достаточно сбалансирован.

При выходе после низкокалорийной диеты как раз и разгоняется обмен веществ:

  • Добавляем к меню по 100 ккал в сутки;
  • Если после доведения до 1500 Ккал вес продолжает снижаться – прибавляем еще 200-300 Ккал.

По мнению многих худеющих, результаты низкокалорийной диеты для быстрого похудения замечательные:

  • Уменьшение массы тела на 5-7 кг за неделю;
  • Нормализация уровня сахара и холестерина в крови.

«Я пользовалась белковым рационом, причем все перенесла довольно легко. Конечно, кушать все же иногда хотелось, но ради похудения на 7 кг за неделю стоило потерпеть»

«Я скинула на низкоуглеводной диете за две недели 10 килограммов, однако она будет сложной для тех, кто привык питаться преимущественно овощами, но за 3-4 дня можно привыкнуть»

«У меня получилось скинуть благодаря белковой диете 9 килограммов за 2 недели, но большего я и не хотела. Итогом очень довольна, ведь раньше так похудеть мне не удавалось»

Проверьте онлайн % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры

Важные моменты низкокалорийной диеты

• есть нужно не три раза в день, а пять или даже шесть;

• размер порций должен быть небольшим – примерно половина от обычно порции;

Питание на низкокалорийной диете

• вес пищи, умещающийся на вашей тарелке, не должен быть больше 300, максимум 350 граммов;

• в течение дня с целью снижения нагрузки на почки нужно выпивать как можно больше чистой воды. Хорошо, если удастся пить 2 литра, минимальная норма – 1,5 литра;

• голодать после шести вечера не нужно, но и наедаться перед сном нельзя. Идеальный вариант – сытный ужин в семь вечера или легкий за два часа до сна.

Поскольку рацион включает разнообразную пищу, то дополнительный прием витаминов необязателен. Однако если вы пьете их курсом, то прекращать во время диеты не нужно.

Если к низкокалорийной диете подключить ежедневные физические нагрузки, то процесс похудения будет идти еще более интенсивно. Не обязательно бегать каждый день в спортзал, достаточно домашних тренировок, занятий йогой, длительных прогулок, плавания и и.п.

сдобной, свежей, слоеной выпечки;

любых жареных блюд;

хлеба из муки высшего сорта, макаронных изделий;

супов с бобовыми, картофелем, крупами, на цельном молоке;

мясных, рыбных наваристых бульонов;

копченостей, жирного мяса (свинины, баранины, утки, гуся), колбасной продукции;

рыбных консервов, сухой соленой и вяленой рыбы, икры;

маринованных овощей;

топленого молока, сладких/соленых кисломолочных продуктов с жирностью более 9% (острых сыров, сливок, ряженки);

жареных яиц;

мюсли, круп высокого гликемического индекса (овсяной, пшеничной, манной, белого риса);

кулинарных, животных жиров (сала, маргарина);

некоторых овощей (зеленого гороха, картофеля, моркови);

сладких фруктов и сухофруктов (бананов, арбузов, белого винограда, изюма, фиников, инжира);

сладкой газировки, киселей, варенья, джемов, какао на молоке;

конфет, пирожных, тортов, шоколада, мороженого.

овощных супах (свекольниках, борщах, окрошках);

отрубном, ржаном хлебе из муки грубого помола (до 100 г/сутки);

гречневой, перловой, кукурузной, ячневой крупах в виде рассыпчатых каш на воде или добавок к супам;

диетических сортах мяса (телятине, курятине, крольчатине, индейке);

Овощи в меню низкокалорийной диеты

рыбе (форели, судаке, треске), морепродуктах (креветках, устрицах, мидиях, морском гребешке, водорослях, ламинарии);

кисломолочных продуктах низкой жирности (до 5–9%) в качестве ингредиента для приготовления омлетов, запеканок, сырников, пудингов;

отварных куриных (перепелиных) яиц вкрутую или всмятку;

сырых овощах (томатах, огурцах, баклажанах, зелени, тыкве, болгарском перце, цуккини, кабачках, артишоках, сельдерее, редьке, капусте всех сортов, включая квашеную, редко свекле), тушеных грибах;

кислых фруктах и ягодах (цитрусовых, киви, зеленых яблоках, грушах, айве, гранате, хурме, персиках, сливах, клубнике, черешне, голубике, землянике, чернике, морошке, ежевике, клюкве);

орехах (миндале, фундуке, грецком);

растительных маслах (в малых количествах допустимо сливочное);

Похудение на низкокалорийной диете

несладком чае, натуральных фруктовых (овощных, ягодных) соках с кожурой и мякотью.

Умеренно ограниченная низкокалорийная диета

Предполагает аналогичное меню, которое в большей мере направлено на увеличение доли потребления протеинсодержащих продуктов растительного происхождения. Для ускорения процесса снижения веса рацион любых дней можно чередовать с проведением разгрузочных дней (до 3-х раз в неделю) на:

  • огурцах, яблоках, арбузах (по 300 г на 5 приемов пищи);
  • овощных салатах на растительном масле холодного отжима (льняном, оливковом), домашнем йогурте/сметане (по 250 г 3 раза в день);
  • молоке, кефире низкой жирности (по 250 мл 6 раз в день), твороге (по 100 г 5 раз в день);
  • отварном мясе/морской рыбе (по 80–100 г 5 раз в день);
  • свежевыжатых соках, разбавленных отваром лекарственных трав, ягод шиповника, обычной водой в пропорции 1:2 (1–1,5 литра в течение дня).

Средняя продолжительность диеты – 1 неделя. Ее можно продлить и до 1-го месяца, постепенно заменяя одни продукты другими с подсчетом их калорийности.

Умеренный и сбалансированный рацион может стать основным для низкокалорийной диеты беременных женщин. Ее меню не только предотвращает набор чрезмерного веса, но и возникновение связанных с ним сопутствующих проблем: повышенного артериального давления, кислородной недостаточности и преждевременного старения плаценты.

разнообразие рациона, возможность вариантов;

легкая переносимость, отсутствие постоянного чувства голода;

уменьшение аппетита и объема желудка;

стабильное снижение веса (до 3–5 кг за неделю), сжигание жировых отложений;

улучшение самочувствия, работы желудочно-кишечного тракта;

мягкое очищение, омоложение организма, улучшение состояния кожи;

сохранность полученного результата.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector